Айна

Организации внутри

Наталья Фролова
Хороший рынок, добротные вещи можно найти, экзотические фрукты и овощи. Есть на территории аптека недорогая, Ладушки. Сам рынок компактный, остановки и стоянки рядом, стоянка со стороны Жолдасбекова вообще большая и хорошая,автобусов тоже достаточно ходит, банк рядом с остановкой, банкоматы, автостанция. И там порядок в основном, что больше всего нравится. Не нравится только, что цены на овощи ломят до небес, стараюсь такое там не покупать.
Венера Пеннер
Базар нравится. Более пяти лет приезжаем за мясом. Мясной ассортимент огромен: от птицы бегающей и плавающей до баранины, говядины, конины и свинины. Качеством продукции и ценами довольны. Нас никогда не обманули ни с качеством товара, ни с весом. Рекомендую.
Абдужалил Тилепбаев
24 сентября 2025
Всегда свежие продукты, и всегда хорошее качество. Изобилие фруктов и овощей. Хороший ассортимент сухофруктов. Мясо на выбор. Обслуживание на высшем уровне. Адекватное и уважительное отношение к покупателям. Большой выбор мёда, лечебных трав. Магазин здорового питания. Большой выбор бытовой химии. И рядом с рынком большой выбор велосипедов и т.д.
Мадина Альзахова
Айна базар это рынок)там можно приобрести что угодно,мясо и овощи всегда свежие,но по ценам немножко дороговато. Парковка есть ,парковщики тоже есть,заезд 200 тенге,место всегда найдется.
Анна Корабейникова
20 ноября 2025
Айна это прям кладесь всего вкусного, мясо и конченные изделия , Тапочки на любой сезон! Куча фруктов всю зиму экзотических, можно попробовать маракуя, манго, (остальные если честно не могу запомнить) Зелень разная , грибы и вешалки и шампиньоны! Рыба свежая, очень огромный выбор! Всё для дома, короче говоря на этом рынке есть Всё, не побоюсь этого слова и не застыжусь !!!!!
Лиза Донна
Хороший базар. Выбор есть. Мяса много, также можно и домашние продукцию найти, есть из чего выбрать. Куры. Сыр колбасы. Молочные продукты.
Гулнар Ахметова
4 сентября 2025
По разнообразию предлагаемой продукции , по свежести , качеству слов нет Это заслуга продавцов Всем , всем рекомендую!!! Нужно мясо на любой вкус , овощи , фрукты - пожалуйста!!! Специи всевозможные !!! Кажется здесь начинается рай ( шутка ) Но , есть замечание к руководителям рынка За ежедневной суетой , вы не замечаете , что немного грязно на рынке Уделелите , пожалуйста 🙏 , внимание чистоте и санитарии Ну а в целом , любимый базар 💖💖💖
вероника К.
25 июня 2025
Айна базар это продуктовый рынок номер 1 в Шымкенте, если вы ищете что-то эксклюзивное из пищевых продуктов то вам сюда !!! От импортного чая из Эмиратов, Турции , Итальянские конфеты , до Узбекского ароматного райхана ,,, отборных розовых помидор , руккола, лук порей, розмарин, тимьян , в общем многое многое другое , а фрукты и сухофрукты это отдельная планета 😍🥰🌟🌟🌟🌟🌟
Т
Тамара Сапарбекова
Часто бываю здесь. Ассортимент большой, качество отличное,на любой выбор ,правда цены немного выше ,чем в других рынках. Особенно нравится сухофрукты и мясной отделы
- Яч
Очень нравится 👍. Люблю посещать рынок. Выбор огромный товаров. Свежие вкусные фрукты. Класс. Рекомендую всем обязательно посетить и купить себе много вкуснятины! 👌👍😋
Т
Татьяна Васильева
Хороший базар , цены выше чем на верхнем но тут не обвешивают и товар качественный ,продавцы вежливые . Парковка большая всегда место найдётся.
Илья Лысяков
Один из лучших рынков города, всегда все лучшее продукты, все очень свежее, парковка всегда есть, хороший, шикарный базар, очень нравится
святослав курбанов
3 октября 2025
Хороший рынок в центре города ,большой выбор товара как:одежда, обувь, постельное белье , шторы , фрукты , мясо , рыба и сухофрукты ,цены на момент 2025 года на 20% выше других рынков.
Ирисай Логина
Огромный базар,можно купить почти все, только дороговато. Сухофрукты, как за границей цены. Не нашла хороший, качественный творог. И про яйца говорят продавцы, что домашние. Я искала именно домашние. На самом деле это обман. Возможно и есть кто продает домашние. Но не в таких объемах. И этому подтверждение мой разговор с одним из хозяев магазина . Все берут у одних поставщиков. Только те, кто говорит домашние продают дорого. На яйцах есть маленькое клеймо Красного цвета. Вот такой опыт. А за продуктами лучше на Верхний базар поехать.
Айгуль Елибаева
Базар в центре города. Большой выбор продуктов. Есть ряд с велосипедами, самокатами и колясками. Большой выбор сухофруктов. Есть строительные материалы
Айгуль Сламова
13 декабря 2024
Больше 10 лет покупаю продукты только на Айне. Всегда всё свежее. Молочка, творог, сметана только у Розы. Вся зелень всегда свежая. Овощи, фрукты на высшем уровне. Мясо тоже в одной точке. Мы выбираем только Айна базар.
Оксана Ка
26 мая 2025
Мне нравится этот рынок, можно купить всё. Овощи и фрукты отборные, молочные продукты, мясо, яйца. Также многие товары для дома и одежда.
Самандар Махамедов
27 декабря 2025
Большой базар много чего можно найти Но при этом цены дорогие Товары не соответствует цене Продавцы общительные но не все
13 октября 2025
Широкий ассортимент товаров - от березовых веников до верхних одежды, и продуктов питания хорошего качества. Огромный площадь автостоянки и удобные въездные и выездные ворота, дружелюбный персонал .
Анна М.
9 октября 2025
Большая парковка. Широкий ассортимент. Всегда свежие продукты на любой вкус. Модная одежда и обувь все в одном месте! Мне нравится
Дмитрий Кашинский
25 мая 2024
Перед поездкой в горы заехали сюда за овощами и фруктами. Купили всё, что надо + ещё и плов и манты на втором этаже. Восхитили огромные мясные ряды. Так же здесь удалось купить алюминиевые контейнеры для еды и термопакеты, что позволило довезти еду до места горячей.
Захитжан Шамшидинов
6 сентября 2025
Место хорошее, начальство этой территории очень халатные не вкладывают в инфраструктуры только качают деньги. Если сделать все на уровне Европы это место будет самым лучшим, все продукты, овощи, фрукты все свежее. Если ещё проверить по налогам хозяев и наказать по закону и поставить туда благоразумных руководителей этот рынок будет самым лучшим в мире!
Татьяна Аманжолова
Любимый рынок на протяжении десятка лет! Выбор огромен, удобная парковка, свежайшая зелень, мясо, фрукты! Так же можно и приодеться, нужна обувь-найдёте здесь, нужен купальник- тоже сюда!
Меруерт Бахтияр
18 сентября 2023
Мой любимый базар продуктов, есть всё, цены супер. Сухофрукты жесть, всякая вкуснятина, на любой выбор. Внутри базара есть магазин Ладушки, можно по лакомица и купить полуфабрикаты дамой. Звали Ладушки есть магазин рахат, по бытовой химии, цены очень низкие, продавщица очень добрая, у подгузников по городу самая низкая цена. Одежда, обувь, детская одежда суперская и по ценам и по качествам. Базар для тех кто ценить себя и свое время
Асема Аширова
16 сентября 2025
Наш любимый рынок , продавцы очень приветливые хорошие , все свежее можно найти все что нужно для быта дома и тд один словом если на рынок то только на айну
Г
Гаджиев БАХРАМ
Выбор есть всегда и во всём но верхний рынок во многом дешевле всю жизнь так,и качество и выбор одинаковый при этом.На верхнем ещё зелень зачастую домашнего производства.
Асель Изобильная
3 декабря 2025
Хороший базар! Цены конечно завышены, но в целом хороший рынок. Особенно выбор овощей фруктов сухофруктов. Всё так красочно глаза разбегаются🤣
Л
Лариса Бекжанова
30 июня 2025
Хороший рынок, овощи и зелень просто шикарные. Купишь зелень в другом месте, она завянет , пока до дома доедишь. А на этом рынке всегда свежее, и неделю можешь держать в холодильнике, она свежая остается. И молочка у них тоже просто супер. Ну и одежду можно подобрать , по желанию ... В общем на рынке есть всё , что вашей душе угодно. Заглянике как нибудь, не пожалеете.
К
Куралбек Томирис
Дороговатый рынок, по сравнению с другими рынками, там дорогие фрукты, овощи и одежда.
Мархамат У.
15 декабря 2024
Очень чистый рынок, продавцы, вежливые, парковка рядом. Цены доступные, люблю в этом рынке отовариваться, хотя базар небольшой все есть, что душе пожелаешь.
Ж
Жаке Жаке
18 июля 2025
Отличный рынок. Ассортимент богатый. Цены от минимальных до высоких. Здесь и продукты по сравнению с супермаркетами приемлемые. 5
Г Ш
12 декабря 2024
Самый лучший рынок города, в котором можно будет найти все что нужно для себя и своих близких, для дома на праздник и на все случаи жизни
Лариса Попова
12 июля 2025
Отличный рынок.Пустой точно не уйдешь.Все свежее.Цены доступные.Парковка есть.Советую гостю побывать на Айне.
KARIM Казтаев
25 сентября 2024
Чуть дороговато, но нам нравится. Абсолютно все есть, фрукты, овощи, сухофрукты, мясо, молочное, вещи, домашняя химия и многое другое.
Олег Утк
16 июля 2024
Один из самых дорогих базаров в Шымкенте, но и один из самых лучших в плане: Выбора Свежести Удобства Места на Стоянке есть, локация удобная
Said Zakirov
13 декабря 2023
Ассортимент хороший, разнообразие овощей, фруктов и мяса. Колбасу сыры и прочее покупать не советую, если овощи по виду и свежести цене соответствуют, то их продукция завышена в 1,5 а то и в 2 раза
O
Oks
5 марта 2024
Большой ассортимент и практически можно купить все продукты ,одежду,электроприборы,хозтовары,обувь и пр. Цены по сравнению с другими рынками немного ниже ,впрочем как договоришься
даурен тайыр
15 апреля 2024
Хороший рынок с отличным расположением. Удобная парковка. Мы семьей закупаемся. Продукты отборные. Правильный мясной ряд. Молочный ряд отличный. Фрукты и овощи свежие!
Иван Нор
4 ноября 2024
Типичный восточный базар Шымкентского разлива. В меру грязный, в меру бардачный. Парковка вроде и есть. Но вечно занятая. Качество товара типично для местного рынка - "гарантия 200 метров" Видимо сосуществование с автостанцией вносит свою лепту - товар дешёвый и низкого качества. Как и продукты.
Ronin
27 июня 2024
Рынок отличный и не только в плане продуктов и даже одежда есть выбор для дома и дачи товары найдётся всё самое главное цены норм
Галина Гак
23 января 2024
Отличный базар! Да, цены выше, чем на верхнем. Но за много лет ни разу не столкнулась с обвесом. Овощи и фрукты всегда свежие и хранятся в холодильнике очень долго. Прилавки чистые, проходы убираются. Удобная парковка. Мне очень нравится 🔥
Б
баянсулу утеулиева
Нравится этот рынок. Всегда закупаюсь там. Все виды товаров можно найти, на любой бюджет.
Аскар Тургунов
12 февраля 2024
Большой рынок Айна, вещевой и продуктовый, хозяйственный. Удобный в расположении, дорогой базар по промышленной части, удобное расположение автовокзала и парковочных мест, есть наружи ряд для детей ( коляски, машинки, велосипеды и ТД.), отличный базар во всех отношениях.
sultanbaevadilbara
6 ноября 2023
Супер дорогой базар всех и всего. И одежда и продукты , игрушки и посуда все все дорого. Обыкновенную зелень , яблоки ,помидоры и огурцы , бахчевые и виноград , мясо , мясные изделия , молоко молочные изделия как будто привозят с тридевять земель, хотя все растёт и производится здесь же в Шымкенте. Короче очень дорогой базар Рекомендую!
Сергей Т.
Отличное место для закупок. Хороший подъезд вместительная стоянка. Большой выбор
Виктория-Я🌟
21 октября 2024
Удобное расположение, огромный выбор товаров высокого качества на любой вкус и цвет. Правда, мест на парковке бывает маловато.
Ж
Жұмабек Жұмабаев
4 февраля 2025
Все дорого космические цены. Цены не соответствуют качеству. Выбор товара нет. Парковка не очень.
Айзада Есенбек
Мне нравится продуктовый павильон хоть и дороже но прдукты свежие особенно мясо только здесь закупаюсь .
Анна
24 декабря 2024
Необходимо решить вопрос с парковкой, например поставить платный автоматический шлагбаум, либо сделать полностью бесплатной и комфортной. Убрать с базара зазывал с телегой- это прошлый век,пусть стоят в сторонке,кому нужна помощь,тот сам подойдёт
211637 Баймухамедова
2 апреля 2025
Можно все найти Но очень тесно Надо запрещать загораживать проходы,чуть расширить коридоры