Академическая

Иришка Карамова
23 марта 2025
В этом году останавливались в данной гостинице. Ездили на горнолыжный курорт, и сначала мн показалось, что очень далеко от Архыза и его склонов. Но в гостинице оказалось так тихо и уютно, что в следующем году мы намерены ехать туда же. Комната была небольшой, но очень комфортной и уютной. Ванная и туалет, балкон. Недалеко кухня со всем необходимым. Ни от кого не зависишь, засыпаешь и просыпаешься, когда хочешь. Завтрак и ужин только по твоему расписанию. Люди есть в посёлке, но вообще ничего не мешает отдыху, в отличие от шумного Архыза. Работницы вежливые, адекватные. С любым вопросом можно подойти и пообщаться. Никакого хамства или пренебрежения. Нам правда всё очень понравилось.
Георгий Зуев
9 мая 2025
Хорошая локация гостиницы! Удобный подъезд с большой автостоянкой у подножия горы! Номера чистые, хотя и из 80-х годов. Персонал приветлив и вежлив! Плохая шумоизоляция между номерами и особенно с коридором. Не во всех номерах есть холодильники. Кухня и зал для приёма пищи общий на первом этаже. Поэтому лучше питание брать с собой. В городке два небольших продуктовых магазина, выбор небольшой, оплата только наличными. У гостиницы мангальная зона, но возможна очередь ожидания. Отопление централизованное, в майские праздники в номерах было холодно, берите тёплые вещи. Если привыкли к отсутствию 4-х или 5- и звёзд - смело берите!
Анна Гвозденко
Удалось забронировать номер накануне Нового года. В целом нормальная гостиница за свои деньги. С учетом праздников отдали 3600 за сутки. Есть кухня и банкоматы . Сам номер чистый . Единственное не было шкафов и нет устройства на ручки двери для проветривания , а окно глухое.
Денис Смирнов
15 июня 2025
Очень хорошая гостиница!! Находится в небольшом городке, есть 2 небольших магазина .В номере всё чисто , есть телевизор,душ туалет.Кухня отдельно . Ночью 5-8 июня в комнате было прохладно.Но одеяла были моё почтение, очень толстые и теплые.Удивтельно но было очень мало народу! Мы и ещё 2-3 комнаты, гостиница была пустая.Приезжайте не пожалеете!!! Цена была за номер на 2 кровати 3000р сутки
Андрей Павлов
14 октября 2024
Гостиница в тихом и спокойном месте, за очень вменяемые деньги. Не пятизвёздочный отель, но по соотношению цена-качество все хорошо. Чисто и тихо, есть общая кухня и стиральная машинка. Часть проживающих - сотрудники обсерватории, очень отзывчивые и приятные люди. Очень удобно для поездки на обсерваторию для велосипедистов :)
Марина Михайлова
30 мая 2025
Чистая, тихая гостиница. С теневой стороны очень темно днём в комнатах на первом этаже. Также в некоторых комнатах первого этажа ощутимо слышен непрерывных гул от холодильников столовой, расположенной в цокольном этаже.
Явдат Кельдерманов
7 сентября 2025
Среднестатистическая гостиница, ремонт не свежий, но всё чисто, есть кухня, использование прачечной входит в стоимость, есть сушильная машина, вежливый персонал
wedmak1975
11 мая 2025
Лучше бронировать по телефону. Было прохладно, но ситуацию спасли теплые одеяла. Есть кухня с микроволновкой и электроплитой, посудой. С горячей водой в кране подходить к дежурной. Номера с балконом. Тишина, природа, благодать!! В 23-00 закрывается.
Хмурый М.
29 июня 2024
Очень приятные впечатления. Плюсы: расположение, природа, воздух, тишина (в том числе прекрасная звукоизоляция: ни шума реки, ни соседей не слышно, хотя вместе с нами в гостиницу заселилась какая-то детская спортивная команда), просторный номер (в нашем случае - 2-комнатный трехместный) с высокими потолками, хорошие кровати и матрасы, хорошее постельное белье, есть сколько хочешь места для парковки - машину ставили прямо под окном; прекрасный вежливый персонал, начиная администратором и заканчивая горничными. Минусы - не минусы собственно, а скорее предупреждение для излишне требовательных постояльцев: в номере (у нас был номер на 2-м этаже, подозреваю, на 3-м есть номера получше и подороже) не было внутреннего телефона, одноразовых тапочек, в ванной комнате не было гигиенического набора (зубная щетка, паста и пр.), кое-где видны следы времени. Откровенно слабый вайфай. В номере не было электрического чайника, но на этаже была общедоступная кухня, где можно было взять и чайник, и любую другую посуду, вплоть до сковородок. В общем, в нашем случае плюсы однозначно перевесили.
Степан Никитин
5 мая 2025
Рекомендую. Место очень спокойное. Академики иногда прерывают тишину спорами о сущности бытия... :) водку тоже видимо любят. Цена отличная. Если утром во время рвануть в обсерваторию получите экскурсию только для Вас. Мы были на дороге одни и в обсерватории одни!
Ксения Никитина
13 мая 2025
Гостиница конечно простенькая. Но в номерах чисто и есть все необходимые. Цена мне показалась адекватной. Тем кто планирует посетить обсерваторию очень рекомендую. Мы утром выехали к открытию, были первыми на вершине и для нас провели персональную экскурсию. Дэ
Антон Каракулов
24 октября 2024
Отличный советский вайб. Классные коридоры. Номера с настоящими стенами! Добавляет колориту немного не дружелюбный администратор, но это очень подходит месту (мол чужих тут не особо ждут). Захотелось остаться и поработать в этом месте.
Дарья Ми
19 июля 2025
Прекрасное тихое место похожее на райские сады. Гостиница была практически пустой когда мы приезжали. Жили в номере стандарт на четверых. Хороший номер с раздельным санузлом. Холодильник. Телевизор в каждой комнате, и выход из двух комнат на большой балкон. Есть столовая, которая работает только по будням в обеденное время, готовили очень вкусно. В остальное время есть общая кухня. Также на этаже в отдельной комнате была стиральная машина, сушилка и гладильная доска с утюгом. В гостинице есть актовый зал, за время нашего пребывания показывали кино и приезжали местные таланты выступать.
Евгений М.
19 июля 2023
Отличная гостиница. Поначалу удручает старая изношенная мебель и старый номерной фонд, но все это с лихвой компенсируется тишиной и спокойствием, гостеприимством администрации и обилием природных и рукотворных достопримечательностей. Один телескоп чего стоит! У гостиницы есть к тому же своя небольшая шашлычная зона! Любителям почувствовать себя в уединении на природе очень рекомендую. Рядом есть озерцо для купания, на трассе в паре километров - отличные придорожные кафешки. Ну и много природных достопримечательностей.
Эва Ева
19 июля 2023
Очень хорошая локация среди зеленых гор,что не удивительно,тк до Архыза рукой подать. Само здание наполнено атмосферой советских времен настолько,что наличие банкоматов и вендинговых аппаратов немного кажется неуместным. …и тишина вокруг … Место ,подходящее для бюджетного отдыха для тех,кому окружающая красота компенсирует отсутствие современного глянца.
Татьяна Сорокопудова
1 января 2023
Замечательная гостиница. Всё в цветах, коврах. Мы снимали люкс. Большой двухкомнатный номер с большим балконом. В одной комнате двухспальная кровать, тумбочки, светильники. В другой комнате раскладывающийся диван, стол, большой телевизор. В ванной комнате супер душевая кабина с разными режимами подачи воды. Есть фен. В номере есть чашки, стаканы для воды. Можно прекрасно попить чай в номере. В прихожей большой шкаф, зеркало. Вообщем почти полноценная квартира 😄. На первом этаже, есть мини кухня с плитой, чайником, холодильником. Рядом большой стол, поместиться большая компания. В столовой кормят очень вкусно. На каждом этаже в коридоре большие зоны отдыха, можно собраться компанией, мы играли в уно. Персонал очень вежливый и доброжелательный. Вообщем мне очень понравилось, обязательно ещё будем здесь останавливаться.
Борис Пивоваров
9 декабря 2024
Не плохая гостиница, в духе советского времени. В номерах всегда чисто, свежее белье. Останавливался не первый и не последний раз. На ресепшене утром вкусная выпечка
Марина Хрусталева
28 декабря 2022
Останавливалась в гостинице на три ночи в декабре, меня всё устроила, персонал приветливый, ремонт в номере, постельное суперское, есть кухня, в ней можно приготовить. На машине легко подняться до телескопа, рядом Городище. Воздух чистый, природа красивая.
Алексей Илюхин
13 ноября 2023
Хорошая небольшая гостиница прямо в САО. Номера от четырехместных до уютных одноместных и двух-трёхкомнатных люксов. Есть кухня. Более, чем вменяемые цены. Хороший вариант выезда для школьных групп.
Александр Гончаров
9 мая 2024
Отличная гостишка в тихом месте. Дух социализма с комфортом и чистотой. Хорошая общая кухня, чистые санузлы, приветливый персонал. Проживал дважды. Рекомендую
Lastochka 33
26 декабря 2021
Очаровательное место для отдыха в горах! Повсюду летом пышные деревья, сочная зелень, волшебные горы, горная река - приятная пейзажная красота! Можно посетить одни из первых христианских храмов, воздвигнутых на Руси аланами в 9-11 вв., сходив на аланское городище! Есть в посёлке Нижний Архыз исторический музей с удивительными экспонатами, прекрасно сохранившимися до наших дней! Если подняться на гору, можно попасть на увлекательную экскурсию по астрономии, а также на ночную экскурсию с телескопом. Это уникальное место природы и оазис городской жизни, куда всегда хочется вернуться! ❤️❤️❤️😇🙏
Анна Грекова
8 ноября 2022
Гостиница совдеповских времен,но очень приличная. Номера комфортные, чистые. Отопление на пять с плюсом. Шведский стол не предусмотрен, но в столовой имеется несколько блюд на выбор, готовят вкусно. Обслуживающий персонал внимательный. Гостиница расположена в живописном месте. Из минусов- отсутствие в номере фена и холодильника.
Алена Жужулина
24 мая 2022
Великолепное место. Тихий, уютный поселок. Сама гостиница нижней научной площадки очень понравилась. Поселилась в одноместном номере. Чисто. Отличный санузел с душевой кабинкой. Очень удобная кровать. Воздух - идеальный и тишина!
Елена Нечепуренко
31 мая 2022
Жила в этой гостинице неделю. Понравилось. Снимала одноместный номер. Гостиница соединена коридором с лабораторным корпусом. Гостиница была построена в конце 60-х годов прошлого века в основном для проведения научных конференций и олимпиад. На входе продают вкусные пирожки из столовой гостиницы. В холле имеется банкомат Сбера. Есть возможность готовить самому. На первом этаже большая столовая с электроплитой, есть электрические чайники и холодильник. Посреди столовой большой обеденный стол. Сейчас цена за этот номер 900 руб. в сутки. Гостиница находится в поселке Нижний Архыз (Буково). В Буково живут научные работники и обслуживающий персонал Обсерватории, расположенной над Буково у горы Пастухова. От Буково есть тропа наверх к телескопу. Здесь местные говорят: тропа на Башню. В Нижнем Архызе действующая православная домовая церковь 10-11 веков и христианские храмы того же исторического периода. На скалах икона Христа Спасителя. Много несложных туристических горных троп, в том числе вдоль рек. На реке Гороховая балка источник нарзана. Об отдыхе в Архызе читайте в интернете, и в моем блоге en-air.ru в заметках Своим ходом в Архыз и Джип туры в горы.
Ирина Сивак
31 августа 2023
Пять звёзд! Гостиница- ностальгия! Назад в СССР! А какой завтрак готовят девочки! Чисто, мягкая постель, теплые одеяла. Чистый воздух, шум реки! Рекомендую!
Юрий
8 июня 2025
Останавливались на пару дней, отличное место для тихого отдыха с семьёй, кухня и номера чистые, белье тоже понравилось. Рекомендую.
Юрий
21 февраля 2023
нормально. 1200р за человека. мебель старовата. но чисто. есть комната где можно приготовить себе покушать, напор воды такой, что сбивает с ног)). но самое главное это люди. мы приехали в 10 вечера. нам разрешили заполнить документы и оплатить на следующий день. а когда заболели дети, то предложили съездить в аптеку ( она в 20 км). на фото вид из окна номера.
Лилу
2 сентября 2023
Для относительно закрытой территории научного городка очень хорошоя гостиница с современно оборудованной кухней. Чисто, спокойно, уютно.
мих ков
13 августа 2023
Офигенное место, эдакий заповедник совецких 80-х, классная столовая в лабораторном корпусе с вкусной едой от души приготовленной. Мозаика 80-х на стенах столовки. Учёные!
8 января 2025
Шикарное расположение. Номера нормальные, есть всё что нужно. Столовая хорошая, всё просто но вкусно. Персонал приветливый!
Вячеслав Савин
21 августа 2022
Любимое место, около 25 лет езжу сюда отдыхать. Две гостиницы- внизу, в посёлке и вверху, около башни. Обе достаточно комфортные, со свежим ремонтом. Рекомендую экскурсии и посещение планетария, прикосновение к загадочному миру звёзд- это, действительно, очень интересно.
Михаил Ломалин
9 декабря 2022
Персонал чистоплотен и вежлив, номера уютные и чистые.Недалеко горнолыйжий курорт.Автобус по расписанию ходит четко.При гостинице комфортная столовая,могут готовить на заказ.
Сандра
23 октября 2023
Удобное расположение. Ненавязчивый доброжелательный персонал. Уютные современные номера.
Татьяна Волчкова
15 марта 2023
Номера ооочень бюджетные. Мыло не мылится, туалетная бумага не целая. Фена нет. Очень узкие одеяла. В номерах запах старого. Из плюсов:красивый вид из окна, чисто.
Игнатов Илья
10 января 2023
Приехали в Архыз. Одна узкая улочка. Парковаться негде. Парковка стоит 500р. На жилье цены заоблачные. Не для среднего класса. Расстроились. Сели гуглить на Яндексе. Нашли эту гостиницу в Нижнем Архызне, рядом. Цена 1400 с человека. Уютно, комфортно. Отопление шпарит. Душ, туалет в плитке. Все аккуратно. Есть общая огромная кухня со всем необходимым. И самое главное ТИШИНА, как в библиотеке. Причиной тому научная среда коллектива, т.к. эта гостиница находится в городке от обсерватории. Люди там другие. На звёзды смотрят. Из приятностей: есть хороший планетарий прям на территории; если поехать не в Архыз, а через городок налево в гору по серпантину 17км, то можешь сойти с ума от открывающихся видов. По итогу упрешься в огромный работающий советский телескоп, где тебе проведут интересную экскурсию. Ехать туда не стоит бояться, коммунальщики работают на отлично. К примеру, на момент нашей поездки было -12 и снег. При этом дорога аккуратная и чистенькая. Вывод. Настоятельно рекомендую это место в качестве интересного бюджетного отдыха. Если рассматривать это место в качестве перевалочной базы, то здесь вы очень хорошо сэкономите на жилье.
юрий рощупкин
27 февраля 2024
Гостиница после ремонта, чистые номера брали ужин и завтрак, всем понравилось
Светлана Грищенко
30 мая 2023
САО РАН это отличное место для тех кто хочет отдалится от шума и суеты. Шум горной реки, пение птиц и чистейший воздух. Гостиница очень скромная, и с интернетом проблемы.
Дмитрий Троицкий
20 августа 2022
Без изысков, но чистенько, дешево и комфортно. Есть кухня со всем необходимым, а в здании САО ОАН имеется даже кинотеатр. И, конечно, радует общая атмосфера научного центра, где люди исследуют Вселенную.
Владимир Ненадович
17 января 2023
Холодильника не хватает, а так замечательная гостиница для пребывания в командировке, персонал вежливый, всё чисто
Оксана Ловцова
14 апреля 2024
Отличная гостиница с хорошими номерами и внимательным персоналом.
лара л.
8 июля 2021
Отдыхаем много лет. В этом году ездили зимой, поменялся менеджер. Видимо поэтому все было как то не очень. Персонал грубил. В целом, все как всегда чистенько. 3 ⭐ только из-за отношения. Все таки постоянные клиенты.
Максим Кондратьев
13 июля 2022
Приехали случайно, в сильный ливень, нас приютили, очень уютно, обстановка как будто побывал в детстве, советую побывать!
Arkadiy Parovozov
24 сентября 2023
Прекрасная природа , прекрасный персонал , отличная гостиница.
БА
4 августа 2024
Не плохое место, есть проблемы с деликатностью в общении пермонала
Илья Гуревич
7 августа 2024
Не удалось ознакомиться с сервисом гостиницы т.к. не дозвониться, не дописаться до адмистратора не получилось в течении 2х дней.
Юлия Филин-Колдакова
12 августа 2025
В самой гостинице « Академическая» мы не были. Проезжали мимо по асфальтированной дороге к телескопу, который является крупнейшим в Евразии. Атмосфера просто невероятная.
Артур Тагиев
6 января 2020
Очень красивое место, остался бы там жить, только инфраструктуры почти никакой, даже по карте нигде не оплатить, приходится снимать в местном банкомате, а снимают там все, денег не всегда хватает
ㅤ
9 ноября 2024
Номера в гостинице и сама гостиница 5/5
Максим Немудрук
20 октября 2021
природа замечательная вокруг. Медведи гуляют. Местные говорят падалицу груши трескают по ночам в садах.
Андрей Михайлюта
19 января 2023
Абалденное! Спокойное! Уютное! Тёплое место! Рядом есть планетарий. К сожаленияю большому посетить не удалось...