Тургеневъ

Меню

Дарья Романова
Невероятно уютное и атмосферное кафе😍 очень приятная обстановка, красиво и вкусно! Заказали авторское кофе, трубочку и сендвич- все было очень аппетитно) еще купили пару книг крымских авторов) остались очень приятные ощущения после кафе, спасибо 🤍
алиса ф
12 апреля. Половины барного меню нет, макарунос не особо свежий, раф вкусный, кажется даже сливки не разбавленные. На кофетачке стоит керамическая посуда, но мне и еду и напиток отдали в картоне. Рюкзак на пол ставить не захотелось: пол грязный, диван тоже, на столике недооттертые следы от чашки. Цены, как по Симферополю, средние.
Pushik
Кофеман 10 уровня
Давно хотела зайти попробовать кофе, и правда, здесь вкусный капучино. Также в кофейне есть магазин книжный Полтора жирафа, где можно приобрести книги для детей и взрослых, также здесь проходят интересные вечера и мастер классы.
Катерина
Самые вкусные моти, подсадила на них всех коллег) Уютное, вкусное, душевное кафе и место для творчества, мастер-классы для детей, книжный клуб, квартирники, молодцы👏👍🏻 Еще много изделий ручной работы, книги, открытки, все хочется купить🥰
Ксения Гилмор
Кофеман 5 уровня
13 сентября 2025
Я пришла петь оды и дифирамбы тыквенному латте, который в кофейне именуется «Тыквенная любовь» 🎃 Это именно тот вкус, который ощущается как глоток осени. Здесь напиток готовится на основе тыквенного пюре, а не огромной порции сиропа, как в других заведениях нашего города. В меру сладкий, с ноткой карамели, при этом отлично чувствуется сам вкус кофе, гармонично 🍁 Само кафе небольшое, но очень милое, уютное. Понравилась идея совмещения кофейни и книжного магазинчика.
Дарья А.
5 апреля зашли взять кофе с собой. Интерьер красивый, интересный выбор книг на продажу. За это две звезды. Кофе выбрали, не могли найти бариста. Нашли за баром, кажется, что ее держат силой. Заказали хорнет и айс латте. Льда там не нашли. Хорнет просто сок из холодильника с кофе, латте просто молоко комнатной температуры с кофе, невкусно. Бариста как кофе отдала спряталась обратно за бар. Место красивое, но ощущение, что от тебя хотят побыстрее избавиться. заказывать там напитки больше не хочется, жаль потраченных денег
Эльвиде Бекирова
Кофеман 8 уровня
8 декабря 2025
Прекрасная кофейня☕️ Где можно насладиться вкусными напитками, десертами, приобрести книги а также поучаствовать в квартирниках 🔥 Насладится живой музыкой 🎶 Уютно, красиво, вкусно, литературно и музыкально!🔥❤️💫
Kristina
1 мая 2025
Кофейня Тургенев - это больше, чем кофе и десерт. Тут уютно, можно вкусно покушать и почитать книгу. Пирожки с печенью это вообще что-то волшебное! Проходят интересные мероприятия, очень понравился квартирник и утренник, а также проходят мастер-классы для детей. Однозначно рекомендую к посещению. ♥️
Надежда
19 ноября 2025
Очень понравилась кофейня, уютно, девочки милые, приятные. Заказали капучино с карамельной корочкой и капучино. В итоге получили 2 с карамельной корочкой, но не страшно. С собой заказали блинчики с мясом, потом передумали и попросили с творогом. Дома разогрела блины, полила обильно сгущенкой, разрезала вилкой ииии... расстроилась. Ушли в мусорку🥲 но впечатление о кофейне все равно хорошие. Заедем ещё
Irina
25 марта 2025
Вкусная еда и напитки. Приветливая бариста, большой выбор книг😍 Не одноразовые приборы, кружки, тарелки. Но с собой также делают с одноразовыми.
Настя Борель
18 декабря 2024
Очень уютная и атмосферная кофейня. Вежливые бариста и вкусные десерты. А также очень интересный формат проводимых там мероприятий. Были с семьей на концерте-квартирнике в этой кофейне, слушали живую музыку, это было прекрасно, ламповая атмосфера и ароматный кофе.
Виктория Фёдорова
4 сентября 2025
Самая любимая кофейня! Очень приятный персонал, всегда вкусно! Ходим в заведение с семьей. Красиво приятно, вишенка на торте это персонал этого места. Доброжелательные девчонки с которыми одно удовольствие поболтать! Еще обязательно вернемся и не один раз!
Галина Д.
24 октября 2025
Вкусное и душевное место. Большой выбор напитков и десертов. Вежливые персонал. А еще здесь проводят уютные квартирники и можно насладиться музыкой и стихами
Мила Авраменко
6 сентября 2025
Очень уютная кофейня.Персонал доброжелательный и улыбчевый.Безумно вкусный кофе и десерты.Бываю там очень часто.Еда и напитки всегда радуют.Вчера попробовала напиток из нового меню,безумно вкусное и интересное сочетание.Вернусь ещё не один раз
Полина Воронкова
1 марта 2025
Очень вкусный капучино с карамельной корочкой и кейк попс, который будто бы картошка 🔥
17 декабря 2024
Любимая уютная кофейня с вкуснейшими десертами и не только. Радует наличие регулярных музыкальных, литературных и обучающих мероприятий. За углом почти всегда есть паркинг. Если надо приятно и вкусно провести вечер, то в Тургеневъ
Наталья К.
Кофеман 4 уровня
20 марта 2025
Самый вкусный кофе на районе!! Уютное кафе в котором находится магазин детских книг. Обожаю пить там кофе и читать книги .
Анна Квашак
10 января 2025
8 января посчастливилось посетить квартирник Анастасии Грасс в кафе «Тургенев». Нас ждали незабываемые впечатления и атмосфера. Гостеприимная хозяйка лично встречала посетителей и презентовала небольшие подарки и печенье с предсказаниями. Рождественская встреча и хор юных ряженых артистов все располагало к уютному празднику. Выражаю огромную благодарность всем кто принимал участие в квартирнике и ждем новых встреч и открытий.
Виталий К.
9 августа 2025
Хорошая уютная кофейня. Широкий выбор напитков. Можно приобрести книги для детей и различные сувениры. Имеются куклы ручной работы. Интересно оформлены столики.
Александра Савкина
2 апреля 2025
Хорошая кофейня!!Уютная атмосфера чтобы попить кофе и почитать книгу!Хороший персонал,добрый и отзывчивый,вкусное кофе ,и в душу мне запали сэндвичи !
Екатерина Коробка
26 августа 2025
Очень крутое место! Вкуснейшие напитки и десерты. В Тургеневъ очень уютно и душевно, а на мероприятиях весело и ярко. Тургеневъ заряжает эмоциями, энергией и хорошим настроением.🥳
Наталия Канева
31 марта 2025
Самый вкусный кофе! Вкусная выпечка и прекрасный персонал! Каждое утро получаю истинное удовольствие , заходя в это кафе
Вероника В
22 августа 2025
Вкусный кофе☕, большой ассортимент напитков и десертов 🍩.Уютная атмосфера, есть возможность почитать и преобристи книги 📚📖 . Приятное обслуживание.
7 ноября 2025
Уютно, вкусно, доброжелательно. Это не просто кафе, это место, где можно спокойно посидеть, почитать. Интересно сочетание маленького кафе и книжного магазина.
Надежда Мухина
13 ноября 2025
Вай 😋наша любимая кофейня 😍 Забрели случайно после посещения библиотеки им Франко и - я влюбилась, плюсом там книжный магазин и проходят мастерклассы😇
Ирина Федотова
26 октября 2025
Добрый вечер !Смотрю многие восторженно отзываются о данной кафешке. Соглашусь ,бариста вежлив ,а книжная лавка добавляет атмосфере уюта. ОДНАКО: мне сегодня подали совершенно отвратительный какао. По вкусу как вода, а пенка в миг растворилась .и стоит это 220₽ … испортили мне настроение
Екатерина Бесараб
4 сентября 2025
Очень уютное место, будто дома оказалась. Приветливые улыбчивые бариста, кофе и еда вкуснейшие. Всё понравилось
Валерия Спортфорт
2 апреля 2025
Очень красивое место! Кофе шикарный, бариста очень улыбчивая и веселая девушка! Буду обязательно приходить ещё. В каждом уголке заведения чувствуется душа!
Анастасия Вишнякова
22 августа 2025
Душевное заведение с вкусным кофе и приятным персоналом. Частенько забегаю сюда после работы, приятно посидеть в окружении книг. Очень уютно))
Эллина Н.
4 апреля 2025
Отличная кофейня,с очень вкусным кофе и уютной атмосферой 🥹💔 Бариста Ульяна,делает просто прекрасный и вкусный латте !
Елена Кулькова
29 апреля 2025
Уютно, вкусно, кофе божественный, пирожные в ассортименте и свежейшие!!! 🫰 Любовь, с первого глотка ароматного кофе😉♥️
Олег Иванников
26 февраля 2025
Взял облепиховый чай 300мл за 290р!!!! Облепиха из Франции что ли? Я в центре брал такой чай за 100р и вкус более насыщенный - деньги впустую потратил. Крышечки для стаканов на вынос могли быть посолиднее - вообще дешевый пластик который вообще нн держиться нв стакане
Х
Хината Шоё
4 сентября 2025
Прекрасное заведение, очень приятная атмосфера в которую хочется каждый день приходить. Вкусные напитки, и еда, так же очень внимательный персонал, который всегда рад помочь с выбором, и подскажет вам в случае чего. Всё очень нравиться, всем рекомендую это заведение если хотите попить вкусный кофе, и поесть вкусные сладости, а дружелюбный персонал с улыбками встретит вас.
Анатолий В
22 августа 2025
Вкусный кофе, большой ассортимент десертов, уютная атмосфера.
Дарья Гончаренко
25 сентября 2025
Неприветливый персонал , но это пол беды , отвратительный имбирный чай 🫠 как будто я пью просто чёрный чай с бергамотом и по виду и по вкусу ужас 🫣поставила бы ноль звёзд, если бы могла
юля юрковская
30 апреля 2025
Прекрасное, теплое, атмосферное место. Ооочень вкусный кофе, а выпечка и десерты- вкуснятина. Всем сюда. В детском парке, самое сладкое место
3 января 2025
Очень уютная кофейня, с безумно вкусными десертами и душевными музыкальными вечерами 😍
Алёна Д.
31 мая 2025
Очень атмосферное и уютное кафе, посетила джазовую вечеринку - квартирник. Восторг!
Ксения Собчук
14 января 2025
Отличное место, зашла сегодня с мыслями " не знаю что хочу " Бариста очень четко подсказала и угадала, очень уютное место где к вам всегда найдут подход! Осталась в очень приятных чувствах!)
М Б
22 августа 2025
Вкусный кофе, тематические, музыкальные вечера, душевно, уютно и вкусно ☺️
Эди
2 февраля 2025
Уютное маленькое кафе! Очень запоминающийся интерьер, делали с душой! Какао был вкусный, кофе не пила! Много десертов и есть перекусы!
Мария Шахнюк
4 апреля 2025
Замечательное место! Нам очень с сыном понравилось! Шли вчера с продлёнки поздно вечером, решили зайти и устроить себе ужин при свечах.
Анна И.
10 августа 2025
Специально шли за кофе, зная, что кофейня работает до 20:00 Пришли в 19:30- было закрыто)))
E
Elzara Nafieva
21 марта 2025
Не понимаю почему везде у вас стоит что работает кофейня с 8:00, а по итогу она хрен пойми со скольки работает
Сергей
15 октября 2025
И кофе вкусный, и творческие вечера интересные
Алексей Лебедев
25 августа 2025