Вареничная № 1

Меню

Николай Володин
Посетили этот Клондайк вкусной еды , остались довольны , меню разнообразное , рассчитано на разные вкусы , даже детям уделен специальный раздел, для них кстати организованна большая детская игровая зона, дети сами обнаружили в планшетах для заказа раздел игры и после заказа они играли на нем в игры после еды. Очень понравилось обслуживание ,все без суеты и по делу.
Елена Попова
Название полностью отражает содержание: вареники на любой вкус, а кроме того пельмени, супы,салаты и фирменные настойки! Очень приятная музыка и атмосфера городской квартиры 60-70-80-х годов располагает к неспешной трапезе и разговорам. Обслуживание отличное: быстро и вкусно!
Анжела Васильевна
На семеновской была впервые, обстановка супер, еда 👍 брали вареники с курицей, грибами и мясной поджаркой, чебуреки с говядиной (впервые), отличные 👍 не жирные, спасибо)) также взяли уху из судака и окуня 👍 мы остались в восторге 😊 из напитков ничего не брали, но я знаю, что чаи здесь очень вкусные, мой фаворит имбирно-облепиховый с мёдом 😋🤤
Наталья Б.
Само место понравилось, интерьер Советского союза. Заказала ланч: селёдка под шубой, солянка, узвар. Стоимость 556. Плюс 5% чаевые официанту за скорость подачи. Ну что сказать: в салате селёдки практически нет, вероятно помазали только ей, зато картошки огромная шапка. Солянка - сосиски дешёвые невкусные, куча маслин, тертый соленый огурец, и один кусочек картошки обнаружила. Кислятина. Заболел желудок, изжога. Ужасная еда! Вкусный был только узвар. На мой взгляд цены неадекватные. Если у них вареники такие ж невкусные как этот ланч, то я бы не рекомендовала никому туда ходить
Родион В.
14 декабря 2025
Очень хорошее место. Вокруг много предметов декора из СССР. Теперь можно заказывать еду через экран. Вообщем атмосфера 10/10. Еда вкусная, может и немного дороговато, но для такого заведения пойдет. Обслуживание хорошее, вежливое. Правда один раз принесли кофе с кислым молоком, затем поменяли, но кофе был уже холодным, в третий раз все было хорошо). Рекомендую данное место.
Метатель
Шикарное место, атмосфера 10/10 Обслуживание 10/10 Блюда все знакомые, простые, но вкусные такие будто к бабушке в деревню приехал в детстве. Кто то скажет дорого? Я допустим не любитель мидий, сырого мяса и прочего. Удобно то что стоит планшет с которого можно сделать заказ не ожидая официанта.
Ирина Удалова
Замечательное кафе для тех, кто помнит СССР! Кормят вкусно! Вареники очень понравились, вкусные) Музыка вся знакомая, тех времён, не слишком громкая) Антураж соответствует! Кто хочет позавтракать сытно и вкусно - рекомендую!
Алексей
Цены необоснованно завышены. Сервис средний. Качество еды не по тем деньгам, что тут запрашивают. Особенно разочаровала их система лояльности. Показательным стало то, что в других ресторанах в районе на 7 марта свободных мест не было, а тут заняты были дай бог 20%столов. Радует дизайн, обстановка. Остальное я бы оценил в комплексе как очень плохо. Друзья сказали, что были в других ресторанах сети, и там лучше, но в целом так же. Не рекомендую эти рестораны. Вареники вкусные, но не неоправданно дорогие. За такую цену кажется, должны быть в разы лучше.
ZOV
Кормят здесь очень вкусно, но и цены здесь очень высокие! Например тарелка борща 600 рублей, домашние пельмени 680 рублей, молочный коктейль 470 рублей, любой салат от 450 рублей! Да ещё надо ждать примерно 30-40 минут, когда это все приготовят! Мы больше сюда не пойдём!
Татьяна Сотниченко
Выражаем огромную благодарность! Очень вкусные котлеты по-киевски . уютная и привлекательная обстановка. Погадали на книжках, полюбовались фотографиями. Отменная подача блюд. Быстрое обслуживание. Отмечаем официанта Арину, просим выписать премию. Ю за прекрасное обслуживпние.
Дарья Д.
29 октября 2025
В целом очень понравилось место, тем более, что рядом с отелями Измайлово завтракать особо негде. Обстановка - ностальджи) картофель с беконом на завтрак - вкусно, но был перебор по соли (хоть я и люблю соленое), чай хороший, приятно, что бонусом баранки и карамель (как в детстве), десерт шоколадный с вишней - очень вкусно, трубочки с кремом - хорошо (но не то, что ожидалось: не хрустящее тесто и крем не белковый), вареники - нормально. Персонал вежливый, туалет чистый, музыка приятная и не сильно громкая.
Владимир
12 августа 2025
Решил заглянуть в Вареничную №1 на Семёновской площади и не прогадал! Место реально крутое, особенно порадовало расположение — доехал без проблем, парковка рядом есть. Начну с главного — еда просто отменная Особенно впечатлили мои любимые вареники с вишней— это просто бомба! Тесто тонкое, начинка сочная, порция щедрая. Попробовал ещё пару блюд из меню — всё на уровне, готовить тут явно умеют. Цены приятно удивили — вполне адекватные, учитывая качество блюд и уровень сервиса. За такие деньги редко встретишь настолько вкусное исполнение. Атмосфера в заведении классная — играет приятная музыка, не громко, можно спокойно посидеть. Интерьер уютный, всё чисто и аккуратно. Персонал — отдельный плюс. Официанты вежливые, общительные, всё рассказали про блюда, помогли с выбором. Обслуживание быстрое, но без суеты. В общем, место однозначно рекомендую. Если ищете, где вкусно и недорого поесть — сюда надо идти. Обязательно загляну ещё раз, уже присмотрел, что буду заказывать в следующий раз!
Андрей В
Шеф-повар - заяц! Иначе не объяснить огромного количества моркови в тех блюдах, где этот ингридиент присутствует. Заказал солянку - моркови столько, что суп на вкус овощно-сладкий вместо кисловато-пикантного. В "Мимозе" тоже самое - слои рыбы или картошки обычные, слой моркови двойной! Еще заказал пельмени. Вообще не вау - ни о чем, самые обычные по вкусу. Соглашусь со многими комментаторами - не стоят эти блюда тех денег, которые за них просят.
Чарли Ч.
Заказали мясо по французски, оливье, вареники. Мясо оказалось совершено несъедобным, тонюсенький кусочек толщиной с лист картона, на вкус такой же. Оливье более менее, вареники вполне съедобные. Обслуживание хорошее, официант молодец. Но больше сюда не придем.
Artem S.
8 августа 2025
Еда 3/5 Обслуживание 1/5 Ранее несколько раз тут ел и все было хорошо. Пришли около 9 вечера, клиентов было мало. Жене принесли безглютеновые вареники, которые были абсолютно холодные - спросили официанта об этом, они должны быть горячими, он не спросив ничего схватил тарелку (из которой уже немного поели) и убежал. Вернулся с блюдом, разогретым в микроволновке - вареники превратились в какую-то жуткую кашу, при этом даже не догадались убрать мяту, которая была украшением - она почернела. Очень странное поведение без уточнений забрать у клиента начатое блюдо, испортить его ещё больше и вернуть обратно. Оплачивать его не стали, из чека убрали. Остальная еда была вкусной, но: К коктейлю дали дырявую соломинку (через неё не получится пить), это прикол какой-то? Не уносили пустые тарелки вообще. На фото: жижа, в которую превратились вареники после микроволновки, и тарелки, которые стояли на краю стола 40 минут, когда мы ушли их все ещё никто не забрал.
Анна Доросевич
10 февраля 2025
Впервые была в этом месте, впечатление осталось хорошее 🥰 Вареники очень вкусные, цезарь с курицей не очень, заправки почти нет, листья немного горчат, блюда быстро приносят Только единственное, никто не встречает и не может подсказать, куда сесть, что заказать В целом осталось очень довольна 😊
Валентин Р.
Добрый вечер! Был 2 раза , в первый раз потрясно от обслуживания до меню, второй раз разочаровал. Я ем в основном после работы ближе к 22 , но булки понимаю что греете , но принесите чтоб были как огонь и хлеб нормально жевался , а не как резина , попросил воду холодную , принесли теплую со льдом , ну скажи что нет холодной , возьму другое , пока сидел 15 минут чай слегка окрасился в темный и не заварился.
Алексей
2 августа 2025
Очень аутентичный ресторанчик, вкусная и недорогая еда, много разных предметов из советского детства. Невероятно вкусный компот Приятная детская комната. Рекомендую с детьми.
Елена Маркова
Отличное место, есть игровая зона для детей. Быстрое и хорошее обслуживание. Меню на 5+++. Можно поесть и маленьким и взрослым . Хорошее семейное кафе.
Tatiana B.
Раньше часто ходили, но теперь не будем. Качество стало хуже. Всегда брали коктейль «Вечерняя Москва». Он был в большом стакане, льда было приемлемое количество. Сегодня заказали опять, попросили меньше льда (пусть будет меньше напитка, но все же). Принесли в маленьком бокале и с 7 огромными кусками льда… Я столько никогда не видела. По факту, жидкости осталась 1/3. И с нами ещё спорили, что так быть не должно.
Таня Са
2 апреля 2025
Детям было интересно:) взрослым вкусно 👌 Но имейте ввиду, игры , на Эл.приложении, которые стоят на каждом столе , стоят денег 😉😂 Дети взяли посмотреть , что там за игры и сразу - 199₽ В остальном всё хорошо, и сервис , и обстановка , и еда .
Alla Mitrofanova
Приятное место , все вкусно ! Особенно хочу отметить официанта Эржана за его приветливость и высокую мобильность , его добро и заботу ! Побольше бы таких официантов , советую его сделать управляющим , так как быстро и грамотно решает сложные вопросы
Snitlo83
Очень уютное и прекрасное кафе в домашнем стиле. Мне и сыну нравится атмосфера и домашняя кухня. Все вкусно и красиво.
Ирина Степченкова
10 мая 2025
Была с маленьким сыном на 23 февраля, очень удобно что есть детская комната! Ребёнок мог в любое время и поесть и поиграть, а я спокойно есть в это время)) Было всё вкусно и очень комфортно, однозначно собираемся ещё и всей семьей! Потому что мест где посидеть с маленькими детьми с игровой чтобы спокойно поесть не так много. Вареничная прям порадовала.
Федор Пушков
21 ноября 2025
Для любителей советской кухни!) В целом вкусно , но дорого для таких блюд как пельмени и вареники Всегда считал пельмени дешевой и средней едой Не знаю , как их сделать настолько вкусными , чтобы продавать по таким ценам Дополняю : в ноябре 25 ел бизнес ланч. Достаточно посредственный , меню одинаковое на каждый день. Но суть не в этом На дне тарелки увидел волос. Сообщил официантке. Никакой реакции не последовало. Просто улыбнулась и забрала тарелку. В целом обслуживание так себе Так же попросил салфетки, официантка указала на полупустую салфетницу (в ней была одна или две салфетки)
Максим Томилов
29 ноября 2025
Место - класс Блюда - вкусные Скорость обслуживания - очень плохо( Ждал заказ минут 30, заказав одну порцию вареников при том что ресторан был загружен на 30-40% Потом еще не мог оплатить счет еще ждал минут 15
Мария Жерновникова
Отличное заведение. Блюда вкусные, настойки разные, я некоторые даже не встречала вообще ни где🤣🙏 К концу вечера мы увидели, что есть игровая комната. Нам очень понравилось заведение.
28 ноября 2025
Посетили Вареничную которая находится в ТЦ Семеновский, уютно как дома, приветливый персонал, заказали вареники и лимонад, все очень вкусно.
Натали
Понравилось! Кормят вкусно и детям было чем заняться - есть приличная игровая. Но вот с официантами пришлось общаться на пальцах, так как с русским - проблемы
Игорь Палей
2 июля 2025
Уютное, стильное место, оформленное под "ретро". С таким названием я ожидал увидеть забегаловку, но это скорее ресторан. Приготовлением еды доволен, хотя и не восторжен. Интересные идеи с планшетом-меню-терминалом и мини-играми на бумажной подстилке. Цены выше среднего, время ожидания не самое быстрое, выпрашивают сначала "сервисный сбор", затем чаевые. Но всерьёз жаловаться на эти вещи не хочется. В целом, заведение не на каждый день, но попробовать стоит.
Татьяна Г.
12 мая 2025
Место хорошее. Удачная локация, атмосфера. Любила это кафе и часто посещала. Но с каждым разом становится все хуже. Сервис хороший, все приветливые, но вот кухня!!! Последний раз заказала стопку водки (40 мл), в стопке водки было от силы мл 10, остальное - вода. Вареники слипшиеся, тесто грубоватое. Сельдь под шубой без лука (это новый рецепт!?), свекла переваренная. Бокал лимонада унесли очень быстро, хотя он был еще наполовину полон. Кофе подали еле-еле теплым))) обидно, что у такого заведения кухня становится плохой
28 января 2025
Очень стильная обстановка, передающая атмосферу 80х, вроде неплохой сервис, но одно из заказанных блюд нам так и не принесли, пришлось его отменить. Создаётся впечатление, что за всей этой мишурой забыли о главном - о еде. Майонез. Майонез! МАЙОНЕЗ везде. Даже там, где его вообще не ожидаешь увидеть. И все это сдобрено большим, просто огромным количеством масла, даже картошка фри из Макдоналдс не оставляет таких масляных следов, как местные бутерброды с селедкой (где ещё и прослойка майонеза толще и хлеба, и рыбы). Может быть, это была попытка создать что-то похожее на домашнюю кухню, но у нас явно разное восприятие этой кухни. Осталась разочарована. Не нашла для себя в меню ничего, что хотя бы издали напоминало что-нибудь не очень калорийное или постное, чтобы избежать майонеза и масла. И, конечно, эта еда совершенно не стоила тех денег, которые мы заплатили.
Devuwka.ru
3 июня 2025
Нам сегодня очень понравилось в Вареничной на м.Семеновская ,все принесли быстро и было вкусно! Повар суперр молодец готовит вкусно! Девочки официантки молодцы спасибо ,а как оформлен ресторан это восторг,как попали в СССР!!!
Мэри
5 мая 2025
ходили в эту вареничную, плохое обслуживание, парень принял заказ, не повторил его, просто молча ушел и все, также не сказал сколько и чего ждать, далее нам все выносила девочка официантка , а парень официант ходил и на всех надменно смотрел, в заказе у нас были сырные треугольники, сыр внутри был твердым и не вкусным🤨🤨 супы вкусные, в составе коктейля было игристое вино, от которого только название, ибо вино видимо было выдохшемся. заказали вареники в горшочках, по всей видимости и делают не в горшочках, а просто перекладывабт их туда, вареники принесли слипшиеся и холодные
Шилов Михаил
10 января 2025
Обстановка отличная, за неё поставил бы 5 балов, кухня на 4-е, обслуживание на твёрдую двойку. Персонал медленный, очень медленный. Пообедать в обеденный перерыв и не опаздать на работу практически не возможно, хотя иногда бывают редкие исключения. Официант может принести меню или уйти за счётом и пропасть "в бесконечность". Если цените время или оно ограничено лучше обойти стороной.
Наталия
19 июля 2024
Приятное место — даже неожиданно! Во-первых, очень понравилась кухня, может, конкретно мне повезло с блюдами(?), но смело могу порекомендовать вареники с курицей и грибами + салат «Мимоза», оба блюда супер. Ребята-официанты очень приветливые, улыбчивые. Во-вторых, особенный бонус: огромная детская зона с кучей игрушек (кухня, куклы, бассейн с шариками, конструктор) - хотелось бы там побольше порядка, но непонятно, кому убираться, работников специальных нет( Цены вменяемые (семьей очень плотно поужинали и попили чаю на 2000). Есть карта лояльности, нужно скачать приложение (там несколько сетей) — дают 20% кэшбека. Еще есть всякие акции (20% в День рождения, лимонад в подарок итп) Берем на заметку👍
Mari
8 июня 2024
Атмосферное кафе в стиле быта СССР, много вещей из эпохи 80-90х годов, старые фотографии на стенах, интересное дизайнерское решение туалетных комнат. Чеки вкладывают в забавный красный паспорт. Музыка играет из репертуара популярных советских певцов и российских исполнителей 90х. Еду из меню готовят не вкусно (исключение пельмени и варенники). Детский уголок оставляет желать лучшего. Понравились пельмени и варенники в заморозке, берём регулярно на замену магазинских, гораздо вкуснее и качество лучше.
Наталья Ж.
17 марта 2025
Интерьер хороший, местоположение тоже. Но все остальное на двойку. На столах планшеты, в которые дети лезут, им тут же предлагают нажать игру за 200 рублей. Наличие планшетов на столах убедило персонал, что подходить не надо, а мы хотели по нормальному меню заказать и спросить официанта. Долго звали. Официанты толком по-русски не говорят. Уборщиц не дозовешься показать, что на полу разбитая посуда, а по проходам бегают дети в носках, т.к.из детской зоны. Уборщики тоже не говорят по-русски. Салат вернули, было ощущение, что собрали объедки с тарелок и хранили их долго. Вареники дети отказались есть, невкусные, слипшиеся. Грустно в общем. До этого была в вареничной на ВДНХ, там была приятно удивлена. Сглупу пошла в эту, господи, это ужасно
Татьяна Мешкова
17 декабря 2024
Пришли компанией из 5 человек. Заказали сет настоек, пиво, бокал шампанского и несколько блюд. Пиво заказали нефильтрованное, причем официантка переспросила, точно нефильтрованное? Да. В итоге принесли фильтрованное. В бокале с шампанским был какой-то осадок, что-то вроде жестких кристаллов. Мы спросили, что это и откуда? Официант только пожал плечами, но бокал заменил. В сет настоек просили не включать хреновуху, но , естественно, её нам включили))) сами настойки очень низкого качества, смесь спирта с вареньем. По еде: драник просто размороженный и разогретый полуфабрикат. В картофеле с мясом на сковородке мяса было всего 2 кусочка. Официанты все из Средней Азии. Заведение превратилось в забегаловку, хотя цены на уровне ресторана. Неприятное впечатление, больше ни ногой, никому не советую
Лилия Климова
23 апреля 2025
Отличное место , очень приветливый персонал 😇 Однажды зашла и попросила налить газированную воду с собой! Меня одарили добром, улыбкой , газировкой и самым вкусным тархуном! Кафе очень уютное, приятное, автоматически попадаешь в детство 🥹 Процветания и успехов заведению!
Андрей Р.
Мне не удалось перекусить , но девушка официант меня очень выручила! Угостила вкусным пивом и зарядила телефон! Место безумно уютное , всего вам хорошего. Девушка вы восхитительная 🫶🏻
Дарья П.
25 апреля 2025
Приятное место, были вместе с Папо. Нам понравилось. Подача, интерьер, атмосфера, обслуживание, особенно музыка - всё высший класс! Ценник кусается, но оно того стоит
ЭМП
Мне очень понравилось. Кухня вкусная, заказ приносят быстро. Попал на пост, у них есть постное меню. Ушёл сытый и довольный.
Сергей Лебедев
7 декабря 2025
Очень уютно, атмосфера советской эпохи, для тех кто любит времена СССР. Кормят очень вкусно, для детей так же игровая зона. Фоновая музыка потрясающая 80-90хх годов. Рекомендую
Светлана
16 ноября 2025
Очень люблю сюда ходить.Цены демократичные,вкусные вареники и большие порции.
Владимир Шкитенков
Вполне достойное место! Уютная атмосфера в стиле 70-80х! Приемлемый ценник. Лучше посещать в будни. По выходным люди приходят с детьми. Шумновато.
Татьяна Глазунова
10 марта 2025
Хорошее кафе, быстрое и внимательное обслуживание, много ретро предметов, быстрая подача блюд. Были с детьми, есть игровая комната, детям было интересно
Мария А
10 июля 2024
Приятный интерьер, атмосферно, много деталей. Плохое обслуживание. Видно, что плохие условия труда и работают официанты без опыта, с плохим знанием языка. Не разбирающиеся в кухне и не заинтересованные в клиенте. В последнее посещение на входе была девушка хостес, но за стол она не посадила. Муж подошел к ней и попросил меню - ответила "сейчас", в итоге меню не принесла и официанту не сказала, сами выловили официанта и он принёс меню. Блюда выносят гостям по отдельности. Была тут раз 5, всегда кто-то один уже начинает есть, остальные ждут. Даже холодные напитки приносят не одновременно. Кухня на троечку. Вкусные пельмени, вареники не пробовала. Невкусные котлеты, пюре, чебуреки. Вкусные лимонады и безалкогольные коктейли, но в наличии бывает не всё.
Татьяна Ишинкина
11 октября 2025
Очень вкусно и очень быстро! Комментарии по поводу убрать зеленушку, учли, что очень радует! Однозначно рекомендую! Атмосфера моего детства, да и просто вкусно у них тут!
Марина Бакулина
Очень вкусные вареники и пельмени, пожалели, что не купили замороженные с собой. Очень интересный интерьер, - "Мы из СССР". Прекрасный персонал. Спасибо.