Моле-Антонеллиана

Eldar
Абсолютный символ Турина и самая узнаваемая достопримечательность города. Здание высотой 167 метров с характерным шпилем видно из любой точки. Изначально задумывалась как синагога в XIX веке, но получилась слишком грандиозной. Внутри расположен Национальный музей кино - один из лучших в мире, обязателен для киноманов. Экспозиция интерактивная, увлекательная, прослеживает всю историю кинематографа. Но главная причина посещения - панорамный лифт на смотровую площадку на высоте 85 метров. Подъем занимает около минуты, виды сверху потрясающие: весь Турин как на ладони, Альпы на горизонте, река По. Особенно красиво на закате.
Николай Бекетов
20 сентября 2025
Удивительное место: великолепная классическая архитектура здания, ультрасовременная начинка, великолепный музей. Завораживает.
Оксана Пузикова
7 июля 2024
Всем любителям Италии рекомендую посетить Турин. Очень приятный город, красивей шее место расположения. Великолепный Египетский музей. Прекрасный музей кино к посещению обязателен, даже если вы не синефил, само здание, подъем на лифте на смотровую площадку отдельное впечатление. Горный трамвайчик, видовые площадки. Прекрасное место, в чаше зелёных гор
Михаил Бабарикин
11 апреля 2025
С наружи очень красиво и феерично, но внутри у меня просто начала кружится голова и прошла после того как вышел наружу. Хотя музей внутри- очень хороший.
Марина к.
15 февраля 2024
Очень интересный музей, рекомендую подняться на смотровую площадку! Оттуда замечательный вид на город, можно купить двойной билет. Особенно понравилась выставка Тима бертона
леся симонова
19 июня 2024
Обожаю этот музей! Всегда интересные экспозиции
Семенова Дарья
23 мая 2023
Смотровая площадка. Отдельный билет до неё, без музея кино