Грузинские обычаи

Меню

391 отзыв

Сегодня ужинали в этом уютном месте.. Раньше часто бывали, сейчас приезжаем в Нальчик раз в месяц , иногда заходим. Как всегда тебе здесь рады и все очень вкусно, официанты идеальные. Давно не ели такую вкуснейшую лодочку по- аджарский, да и хинкали тоже бомба, единственное салат с куриной печенью был с пересушенной до сухарика печенью, но все равно вкусно.. Когда официантка спросила все ли понравилось, я сказала, что все было очень вкусно, но печень пересушена абсолютно без претензии.. К нашему огромному удивлению, нам предложили десерт в виде комплимента, я говорила, что мы всем довольны, но она настаивала, что хотят нас угостить.. Вот так выглядит идеальная работа администратора и официантов, спасибо, что цените своих гостей и поддерживаете на очень достойном уровне свое заведение🔥Спасибо, обязательно придем к вам снова🫶👍
Ирина
Шикарное место! Рейтинг явно занижен конкурентами - зашли вечером, полная посадка, что о многом говорит. Уходить не хотелось) Уж насколько я придирчивая в еде, но тут все было выше всяких похвал. И кухня и обслуживание и живая музыка! Обязательно вернемся и не один раз! Долма вкусная, язык на гриле - божественный, салат с хрустящими баклажанами - 5 баллов. Хинкали в следующий раз буду брать обычные, жареные мне показались жирноватыми.
ангелина абдулгусейнова
Отличный ресторан грузинской кухни, который хочется порекомендовать — это сочетание аутентичных вкусов, щедрых порций и душевного гостеприимства. Особое внимание стоит уделить сочным хинкали.Нас обслуживала девушка Мария,котую я хочу отметить как прекрасного работника своего дела,очень внимательная и улыбчивая. Идеальное место для семейного ужина или теплой встречи с друзьями.
Мария Одегова
Кафе оформлено со вкусом, создает уютную и расслабляющую атмосферу. Приятная музыка на фоне и стильный дизайн интерьера сделали времяпровождение здесь особенно приятным.Персонал был вежливым и профессиональным. Официанты быстро реагировали на запросы, помогали с выбором блюд и напитков, а также поддерживали чистоту на столе.
Елена Целых
Хорошее кафе. Приходили на ужин. Заказали салаты, горячее и напитки. Напитки принесли сразу и довольно вкусные много фруктов, льда по минимуму. Салаты принесли минут через 10 , хинкали очень сочные и вкусные. Очень порадовал десерт "шоколадный флайн" принесли только приготовленный и очень вкусный. Ужином остались очень довольны
Екатерина Бардулина
Данное кафе отличное место для проведения семейных посиделок. Вежливый персонал, который сразу нам с ребенком порекомендовал отдельную кабинку. Спасибо большое за дружелюбное обслуживание. Мы отлично провели время как дома. Кухня на 5+ очень вкусно и сытно. Цены приемлемые. Спасибо за теплый прием.
Кантемир Сабанов
Готовят очень вкусно, заказали семгу, она была великолепная приготовили быстро. Также закали мафин с шоколадом тоже был очень вкусным. Единственное но, семга была не большая меньше чем приносят в других ресторанах но стоила она 1500 мне показалась это много за маленький кусочек
Елена Бакарандзе
Кухня очень приличная, единственное-в оджахури была отдельно приготовленная и добавленная картошка. Хачапури и хинкали понравились. Интерьер приятный, персонал дружелюбный. Музыка хорошо подобранная. Все, что не доели упаковали с собой.
михаил апостолов
Рекомендую " Грузинские обычаи", там царят приятная и уютная атмосфера! Колоритный интерьер, вкусная еда. И что приятно удивило, блюда долго ждать не приходится! Девушка Мария, которая нас обслуживала, была деликатна и тактична. Спасибо, от души! Было очень приятно!
Было долгое ожидание, при заказе попросили чай и колу сразу. Пришлось напоминать о напитке, на что официант ответил вам ещё не принесли . В итоге принесли чай первым, после долгого ожидания принесли грузинские обычаи и без столовых приборов, пришлось просить принести приборы, что тоже пришлось ждать. Чай облепиховый был отвратительной водичкой, и в принципе вся еда была не вкусной. Верните пожалуйста старого администратора и повара . Больше не будем ходить в данное заведение
Anastasia
25 сентября 2025
Вкусно, гостеприимно - приятная уютная обстановка! Ценник средний, скорее даже ниже многих заведений города. Изумительно вкусные хинкали и хачапури, особенно рекомендую хачапури с запечёнными овощами - такие больше нигде не встречали!
лариса астанина
Отмечали особенную дату своей жизни! Спасибо этому чудесному заведению за все …. От встречи с порога, чудесное меню, быстрая подача блюд ( а заказали мы много всего) и все очень вкусно! Спасибо вам ! Удачи и процветания!!!
Анастасия П.
Приходим в это место уже не в первый раз! Очень нравится атмосфера, кухня и цены) приветливый персонал, удобное расположение) спасибо Марие за профессионализм! Очень милая и внимательная!
Анна Алиева
Добрый день! Хочу высказать свое недовольство , недавно были в вашем заведении и произошло конфликтная ситуация с администратором Еленой, очень долгое ожидание, еда остывшая и не вкусная, везде грязь и грязные столы, вообще ушли с полным чувством разочарования. Больше в данное заведение мы не придем и Вам не советуем!
Джунайд Ахмедов
27 августа 2025
был там уже не раз, все очень вкусно попробовал много блюд, мясо на высшем уровне! а обслуживание прям идеальное все быстро и аккуратно и без лишнего :) лично я советую и плюс есть отдельная комната для тех кто хочется уеденится со своей парой и по кушать наедине. очень комфортно
Ислам М
10 ноября 2025
Я в недоумении откуда столько плохих отзывов,почти каждый выходной провожу там. Очень вкусно готовят и заказ всегде приносят быстро,восхитительное заведение. Отдельное спасибо хотелось бы сказать официанту - Алине,не успели зайти,а она уже своей улыбкой и приветсвием дала понять,что нам рады в этом заведение,а обслуживание 10 из 10,давно не видел таких вежливых и обходительных людей. Всем советую к посещению это прекрасное место
Каблахова Эльмира
21 октября 2025
Очень вкусно , хачапури со шпинатом вкуснейший, суп харчо , салат с лососем просто бомба . Уютно , комфортно . Обслуживание отличное, милейшая Дана очень грамотно предложила блюда и напитки . Будем теперь чаще приходить
karina tembotova
Посетили кафе «Грузинские обычаи» и остались в восторге! 👍🏻 Персонал — настоящие профессионалы, блюда очень вкусные и ароматные, а атмосфера тёплая и гостеприимная. Прекрасное место, рекомендуем всем!😊
Лаврентьев Иван
4 июля 2025
Обалденное место🤩 Потрясающе вкусный шашлык из баранины, нежнейшее свежее мясо!!! Ещё брали хинкали с бараниной,тоже🔝 В общем,очень вкусная кухня…ценник не из дешёвых…100 гр. шашлыка 890(руб.) Мы ушли из ресторана на 100% удовлетворив свои гастрономические предпочтения) Хозяину и всем сотрудникам моё личное почтение!!!)
Варвара Распономарева
Очень хорошее обслуживание, интерьер и обстановка помогает расслабиться и отдохнуть с хорошей компанией. Еда очень вкусная. Обязательно сходите сюда
Цветочница Рузина
27 августа 2025
Мы давно замечали кафе «Грузинские Обычаи» — проезжали мимо и всегда привлекала внимание красивая обстановка. Решили наконец зайти. Интерьер действительно впечатляет: уютно, атмосферно, персонал очень вежливый и доброжелательный, официанты одеты в национальные костюмы — создаётся ощущение настоящего грузинского колорита. Мы пришли специально попробовать хинкали уж очень хотелось настоящих грузинских вкусов. Но, к сожалению, хинкали оказались совсем не такими, как ожидалось. Одно тесто вкус невыразительный, начинка почти не отличалась, хотя заказывали разные варианты (я — с говядиной и бараниной, подруга — только с говядиной). Подали одно и тоже 🥴жидковатая структура , слово мясо 🛑 не было вообще. РЕЦЕПТ-ХИНКАЛИ Важно: использовать не фарш, а рубленное ножом мясо, чтобы ты понимал что есть мясо а не просто тесто и вода. Бульон должен быть наваристым. Для пикантности в начинку нередко добавляют кинзу, петрушку, зелёный и репчатый лук, пряные специи: перец, чеснок, хмели-сунели и кумин,при подачи зелень. Надеюсь, владельцы обратят внимание на отзыв. Соглашусь, возможно, есть другие хорошие позиции в меню, которые мы не пробовали. Ставлю 2 звезды — не из вредности, просто за хинкали ради которой мы пришли настроение было испорчено. Надеюсь, со временем подтянется до уровня интерьера, и мы снова приедем к вам!
ЕВГЕНИЯ ОБУХОВА
Чудесное уютное место! Очень вкусная и разнообразная еда. Персонал ресторана выше всяких похвал! Отдельное спасибо официанту Диане!😊 Обязательно вернемся в этот ресторан!
Таисия Кувичко
17 мая 2025
Прекрасное заведение. Чудесная атмосфера для посиделок как с семьёй, так и с друзьями. Есть что вкусно покушать и детям. Особенно понравилось обслуживание. Хачапури и хинкали лучшие в городе! Очень вкусный горячий аджикиани, цены приемлемые!
Елена Нецветаева
15 августа 2025
Посоветовал этот ресторан нам местный житель Нальчика и не зря. Очень вкусно и приемлемые цены. Салат Лаззат вообще огонь 🔥. Советую,не пожалеете . Передохнуть от чебуреков и хычинов можно здесь).
Денис Тимохин
Отличное место! Приветливые официанты, очень вкусные блюда, особенно понравились хинкали. Приятная музыка.Официанту Марии отдельное спасибо!
Диана Зинченко
6 января 2025
долгая подача блюд, хотя была не полная посадка (ждали хинкали и хачапури по-аджарски 1 час или чуть больше, нас об этом сразу не предупредили), не убрали стол, не было салфеток. блюда вкусные, тесто на хачапури отличное, мясо в хинкали просто абалденное. уютный зал с грузинской музыкой
Замира К.
Здравствуйте. Были в вашем заведении впервые. Еда очень вкусная, принесли оперативно. Ещё хочется отметить официанта - Имрана. Вежливый, улыбчивый парень.
Альбина Б.
Сегодня 1 апреля 2026 года, мы с коллегами посетили "Грузинские обычаи "по улице Кулиева! Марина и Мария замечательные девочки,прекрасное обслуживание, вкусная кухня
Константин Наздратенко
18 апреля 2025
Место прекрасное, уютное, приехали родственники из-за границы, по достоинству оценили хрустящие баклажаны, хинкали , хачапури , все что заказали было очень вкусно! Спасибо большое, теперь знаю куда приглашать гостей 🙏🏻
Алексей Петров
20 октября 2025
Живу не далеко от этого заведения , часто бываю здесь. Не понимаю откуда столько негативных отзывов .Однозначно лучшие хинкали в городе и в целом хорошая кухня ! В последнее посещение хочу отметить прекрасный сервис официанта Иман!
Елена Носкова
3 сентября 2024
Великолепное место для еды и отдыха )) Очень колоритно , по грузински, все соответствует манерам . Большие и очень вкусные порции блюд , меню не только грузинское , но и европейское . Накормили и взрослых и детей . Особенно хочется отметить обслуживание , а именно официанта Али . Посоветовал блюда , все принес оперативно , учитывал все пожелания . Хочется вернуться сюда еще не раз . Процветания вашему заведению !
Людмила
19 февраля 2025
Сегодня посетили ресторан Грузинские обычаи. Были впечатлены от вкуснейшей еды, хачапури и хинкали - просто пальчики оближешь! Спасибо большое управляющей Елене за внимание, отношения и сервис! Советуем на все 100%!
Альберт
9 марта 2025
Пока, для меня, лучшие хинкали в Нальчике. Обслуживание на высоте. Заказали столик к часу - четко сработали во время. Спасибо! Хорошее место.
Alex Orrange
26 сентября 2025
Кухня так себе, ожидать хинкали час это перебор, борщ готовили 45 мин. Коньяк вкусный В целом не понравилось При всем загрузка зала 20% максимум Если вы готовы к долгому ожиданию можно посетить Официант каждый раз говорит 5 минут, напомнило фильм большой куш «пять минут Турецкий»
Евгения Анатольевна
Очень вкусное и необычное кафе. Вежливый и внимательный персонал, особенно понравилась официантка Мария. Остались очень довольными
Алина
22 января 2025
Уютное место, вкусная кухня, приветливые официанты, ненавязчивая грузинская кухня. Умеренные цены. Расположение у кафе тоже удобное.
Кашалот
4 октября 2025
Очень долгое ожидание заказа при полупустом зале. На вопрос "сколько ждать заказ", нам ответили, что минут 20, в итоге заказ мы ждали больше часа. При этом еда средняя, в хинкали почти нет бульона, чай принесли только в конце, когда он был уже не нужен.
Павел Гнеушев
3 сентября 2025
Всё очень вкусно. Хинкали - огонь. Салат с баклажанами и мятой просто шедевр. Чисто уютно.
Татьяна Федотова
17 июня 2024
Рекомендую! Отдыхали в Нальчике , по отзывам приехали поужинать . Классная уютная атмосфера в заведении . Очень вкусная кухня , салат с куриной печенью , хинкали , хачапури . Все очень вкусно . Официанты молодцы , грамотно описали блюда , все подавалось вовремя. Управляющая Елена конечно просто лицо , изюминка заведения . Жили бы в Нальчике , даже из-за нее можно приходить . Владельцу👏👏👏
Ромета
2 июля 2024
Доброго времени суток! Одно из любимых заведений моих детей и меня - это Грузинские обычаи! Красивый интерьер в грузинском стиле+музыка, даже посуда выдерживает стиль 👏Хинкали-это просто шедевр, а не еда, тесто настолько нежное, что тает во рту😋 , фарш такой сочный, что оторваться не возможно, а фитучини, просто пальчики оближешь🤌 Однозначно, стоит посетить это заведение....
Муса Уршанов
На сайте цены одни,по факту дороже! хачапури по грузинский были очень вкусные всем советую. Хинкали так себе, не вкусные ! В целом заведение не плохое если хотите поесть хачапури
Татьяна Подвойская
14 апреля 2025
Соглашусь,что здесь самые вкусные хинкали в Нальчике,специально заходила попробовать. Внимательные,вежливые официанты. Заказ был гот ов быстро. К посещению рекомендую.
Джулия Нальчик
9 апреля 2025
Самое ужасное кафе, заказали суп пюре из чечевицы , ВОЛОС НАШЛИ, а в хинкале жареном МЯСО СЫРОЕ было... Мы бронировали на ифтар , но увы он был испорчен... Мы не рискнули салаты попробовать, ушли... Подали сначала второе , потом первое , а в конце салаты, это просто немыслемо ... Цены извините не дёшево, так еще и пол порции налили солянки... Стол должен был накрыт в 18:00, а мы еще ждали 20 мин... Так пока мы сидели они и на вынос работали , столько людей они подвели... Хотя у них на тот момент посетителей 4 стола по три человека... НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВООБЩЕ!!! АНТИСАНИТАРИЯ !!! В ПЕРВЫЕ ПОСЕТИЛИ ЭТО ЗАВЕДЕНИЕ , И В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ...
Александра Григорьева
15 октября 2025
Уютное кафе,приветливый персонал.быстрая подача блюд, очень вкусные хинкали и хачапури!
Inal B.
7 января 2025
Заказали с собой хинкали , сказали 25 минут ожидание . приехали спустя 30 минут , не готово , официант сказал подождать 5 минут , спустя 20 минут мы решили , что хинкали на уже не нужны и ушли , еще спустя 20 минут нам позвонили и сказали , что они готовы , можем забирать . прошел уже час с момента заказа . отказались , никаких извинений или объяснений ситуации ни в кафе ни в звонке не получили .
Владимир Г.
26 сентября 2025
Уютное место, приятная атмосфера. Если время есть можно сходить. Ожидание борща составило 45 минут, хинкали ждали 1 час 10 минут, чай видимо не дождёмся. Вкус еды средний. Не рекомендую.
Юрий Проскуров
16 мая 2025
Не большой ресторан,всё вкусно,обслуживание хорошее,цены норм,тихая грузинская музыка,красивый интерьер.Однозначно советую
Ахсар К.
16 октября 2025
Атмосфера и еда супер! Обслуживание на высоте! Рекомендую лодочка, салат Тбилиси и жареные хинкали 👍
Алексей Плохотников
4 сентября 2024
Хорошее место, хинкали понравились , хачапури уже не так сильно , но может быть из-за того что уже наелись хинкалами) понравилось что вино наливают Бокалами по адекватной цене , хорошая чача особенно гранатовая. Один минус , конкретно про место на улице пачева в холодное время года работает кондиционер и если легко одеться можно и замерзнуть
M
Milana Barakova
5 апреля 2025
Приходили с подругами 5.04. Еда прекрасна, официанты тоже знают свое дело. Но 4 звезды ставлю за то, что администратор при нас отчитывала официантов. Не профессионализм с ее стороны.