70-е годы

Меню

Марина училка
Мы встречались там по печальному поводу, на поминках. В принципе, все понравилось. Девочки-официантки не разочаровали ни в чем. Маленький зал для небольшой компании очень уютный, оборудован кондиционером, что летом имеет несомненные плюсы. Выпечка штучная вкусная, но вот у пирога толстый ободок, можно было бы поуже и видимо тесто крутого замеса. Но это не критично, начинка творог и вишня изумительно вкусные. Горячее на 4. Комментировать не буду. Рекомендую для посещения. Про банкетное меню ничего не знаю.
Ольга Холодова
Случайно зашли после прогулки по морозному Петрозаводску. Согрелись, наелись от души. Разнообразное меню, мы сделали упор на блюда из рыбы) Демократичные цены, быстрое обслуживание, вкусно. Также можно купить на вынос пирожки/ калитки и ,видимо, местные заходят сюда как в бар. Рекомендуем.
Наталия Шашкова
Кафе понравилось, очень уютно, в ретро стиле. Зашли выпить чаю, забронировали столик на ужин, сделали предзаказ, к назначенному времени все было готово, ждать не пришлось, все было вкусно и сытно. Цены вполне доступные. Девушки официантки приветливые и доброжелательные. Советую заглянуть. Если будем в Петрозаводске ещё раз обязательно придём.
Лариса Руденко
9 мая 2025
Очень уютное кафе. Приехали в город через три года и снова пришли именно сюда. Нам понравилось это место. Вежливый персонал, хороший интерьер, приемлемые цены. Нам понравилась солянка и ради нее мы снова пришли сюда. Сегодня заказали еще и Цезарь с форелью. Все очень вкусно. Местное пиво тоже понравилось в этот раз заказали Жужмуй. Спасибо огромное Елене, очень приятная девушка, жаль в прошлый раз в отзыве мы ее не отметили, сегодня исправляемся. Желаем процветания вашему кафе. Как будем снова в этом городе, обязательно вернемся к вам.
Наталья Жулина
Милое заведение, с настойками, коктейлями, обедом и настроением. Официант Дарья создала нам атмосферу домашних девочковых посиделок за что ей респект и уважуха. Вернусь однозначно и в Карелию, и в заведение. Очень надеюсь, что Даша будет снова радовать искренней улыбкой и желанием порадовать гостей города.
Оксана Вавилина
Кафе хорошее. Цены средние. Блюда простые, но сытные. Персонал очень грамотный, внимательный, спокойный, уверенный в себе. В кафе уютно. Из минусов- иногда туда заходят люди выпить, которые считаю, сто они одни в кафе и разговаривают очень громко, приходят туда уже в нетрезвом состоянии, что напрягает. Ты хочешь расслабиться, вкусно поесть , а не слушать истории " крутых" парней. Кафе рекомендую. Если надо быстро и сытно поесть- самое оно. Очень вкусный капучино.
Владимир
13 августа 2025
Мне очень понравилось. Кафе не претендует на звание ресторана высокой кухни, но сервис они явно взяли оттуда. Очень быстро обслужили. Грязную посуду на столе не держали, очень быстро все подали. Попросили на веранду подать - там про нас не забыли (как в одном нехорошем месте) и все своевременно подавали. Бизнес ланч отличный. Вкусно и сытно. На прилавке десерты как ваш многих кафе и это заставило взять ещё несколько "калиток"))) Нам показалось, что здесь они максимально аутентичные. Спутники заказали обычные блюда, не ланч, тоже все было вкусно и быстро. Приветливый персонал (Юлия).
Олег Качан
Отличное место по соотношению цена-качество. Прикольный интерьер и вкусная еда. Можно продегустировать сеты с настойками Петрозаводского ЛВЗ.
Олеся Синицына
В Кафе 70-е заказывали свадебный банкет для узкого семейного круга.В небольшом,но очень уютном,а главное отдельном зале разместились 15 человек.Кухня и обслуживание были на высшем уровне.Руководитель кафе Юлия учла все наши пожелания. Огромная благодарность всей команде Кафе 70-е .С удовольствием ещё посетим данное заведение. Однозначно рекомендуем!
надежда ч.
Приезжали в Петрозаводск на фестиваль "Воздух Карелии", с удивлением наткнулись 13.06.2026 прямо на центральной улице на замечательное заведение с такой душевной атмосферой. Импровизированный концерт под гитару устраивают сами исполнители, девушка-бармен чудесно поёт, все подпевающие становятся "своими". Наряду с теплой, дружественной обстановкой хочется отметить качественную еду. Советую посетить.
Всеволод Ермолов
15 мая 2025
Замечательное место! Интерьер заведения достаточно прост, но смотрится здорово, свежо и аккуратно. Очень вежливый и доброжелательный персонал, все подскажут и расскажут. До 15:00 действует бизнес-ланч, но нам повезло и мы успели на него в 16:00😄, (Всего 340 рублей!) оказался очень сытный. Кухня без преувеличения - замечательная. Блюда простые, без особых изысков, но очень вкусные, выглядят аппетитно. Отдельно рекомендую блюдо "Форель 70". Подача быстрая, несмотря на то, что половина посадочных мест занято. За полноценный обед на двоих человек заплатили около 1500 рублей, считаю по современным меркам очень приемлемо.
Любовь М.
Хорошее кафе, все вкусно. Цены не высокие, средние. Есть карельская еда. А вот коктейли очень вкусные и совсем не дорогие. Нам все понравилось. Есть настольные игры, дети пока ждали еду - играли. Удобно.
Марина Киселева
20 июля 2025
В первый день своего пребывания в Петрозаводске мы прошли мимо данного заведения, т.к. от названия много не ждали, как оказалось зря. Позже два раза обедали и ужинали здесь, пришли бы ещё раз, но нужно было уезжать. Цены очень даже приемлемые, очень понравилась форель 70, что самое интересное у них каждый раз разная подача наверно зависит от повара, но каждый раз было вкусно. Единственное расстроило жаркое в горшочке, при заявленных 310 грамм, принесли половинку маленького горшочка, такое чувство будто в вес блюда заложили сам горшок. Вкусная пина колада и местное пиво, гренки с салом, блины с ветчиной и сыром по мне в начинке сильно крупно порублены, но ребенку зашли, сказал вкусно, также очень вкусная паста карбонара. В целом место отличное , рекомендую
лидия матюха
Уважаемые гости нашего города!!! Не проходите мимо кафе 70-е Годы!!!! Живу в Петрозаводске но лучшего кафе не увидела! Уютно и просто! Цены радуют! Можно взять комплекс.Очень вкусно и дешево!! Если хотите как дома то зайдите.Кафе в центре.Обслуживание быстро подадут и уберут!!! Я просто специально иногда еду в центре тогда не могу пройти и иду кушаю Побольше бы у нас таких заведений.Обслуживающему персоналу!!!!! Поворам просто благодарность!!! Так держать!!!!
Семён Александрович
20 июня 2025
На протяжении 3ёх лет мы посещаем именно этот ресторан. Всегда вкусно,широкий выбор еды и алкоголя Много разнообразных блюд Всегда чисто,вежливый персонал. Красивый,стильный дизайн,а после недавнего ремонта,всё стало ещё в 100 раз лучше .выгодые цены,большие и вкусные порции,вкусные алкогольные напитки. Хотите вкусно покушать,отдохнуть,и расслабиться? Тогда вам определённо сюда.
Денис
25 августа 2025
Мы гости вашего города... Зашли попробовать местные крепкие напитки. И на нашу радость они здесь представлены в широком ассортименте, вкусная еда, приятная атмосфера помещения и, конечно же, самые красивые девушки города Петрозаводска с великолепными улыбками и гостеприимством встретили нас. Отличное место для посиделок в любое время. Рекомендуем. На все 100%
АЮ
3 июня 2025
Не однозначное впечатление. Помещение полуподвальное, но в полне уютное. Обслуживание быстрое. Еда смотря что брать. Солянка была вкусная, но очень жидкая, мясо по таежному с большим количеством майонеза, но в целом съедобно. Шашлык показался странным, похож на жареный бекон, порции маленькие, можно смело брать первое, второе, салат и выпечку, переедания не будет. Второй раз не пойду.
Иван Станкович
17 июля 2025
Гастрономическая изюминка Петрозаводска! Сервис на высоком уровне, меню, завтраки, обеды — превосходные! Цены приемлемые. Чисто. Красиво. Атмосферно) Ярко, в ретро-стиле. Играет спокойная музыка. Очень приятно находиться) Быстрое обслужвание. Так держать!)
Сергей Волков
Отличное кафе очень уютное и красивое. Очень вкусная кухня, попробовал фирменное блюдо остался под впечатлением то его вкуса. Рекомендую всем гостям и местным жителям Петрозаводска.
Хейкки С.
26 февраля 2025
Уютное место в центре города! Отмечали день рождения в отдельном зале, остались очень довольны и качеством блюд, и обслуживанием, и общей атмосферой. Отдельная благодарность от нас и персонально от Ангелины Николаевны администратору Юлии за организацию и отзывчивость!
ANASTASIA SAKHANCHUK
25 июня 2025
Были с семьей в данном заведении. Приветливые и понимающие официанты. Все время спрашивали все ли хорошо. Это очень приятно, спасибо вам большое Девушки, которые там работали знают толк в работе, очень приятно было посетить заведение Блюда вкусные и цены очень приветливые
Anton Rudenko
9 мая 2025
Солянка просто супер, шефу огромное спасибо. Все салаты с рыбой требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ дегустации. Рекомендую попробовать местное пиво. Официантки - профессионалы, особенно Елена, которая может посоветовать пиво на любой вкус.
Александр Садков
26 апреля 2025
К сожалению, мы обратились в Кафе по не очень приятному поводу, по организации поминального обеда. Персонал проявил участие, были вежливыми и профессиональными. Нам оборудовали отдельный зал, с отдельным выходом. Все блюда были вкусными, пироги выше всяких похвал. Большое спасибо персоналу этого замечательного заведения!
Анна Андреевна
12 июля 2025
Потрясающее место , очень уютно ,очень вкусно , отличное обслуживание . Официанты Анна и Елена очень милые , обслуживали на высшем уровне , у нас были не стандартные заказы и девушки справились со всеми нашими просьбами на все 💯. Были проездом из Москвы и всем буду советовать это место .Спасибо еще раз за прекрасно проведённый вечер в вашем заведении .
Никонова
11 августа 2025
Огромное спасибо за прекрасно проведенное время и прекрасную кухню! Отзывчивае работники, готовили блюда по просьбе детей! Спасибо официанту Светлане за профессионализм и доброе отношение к клиентам, вы сделали наш отдых незабываемым! Елена из Павловска Воронежской области.
Недорогие и вкусные бизнес ланчи, каждый день разные. Быстрое обслуживание. Просто, но уютно. Был в апреле 2026.
Анастасия Бычкова
15 июля 2025
За неделю пребывания в Петрозаводске мы посетители это кафе трижды. Приятная и уютная атмосфера, вежливые и отзывчивые девочки, вкусные и сытные блюда создают хорошее настроение. Рекомендуем к посещению семьей!
Анастасия Трубицына
28 июля 2025
Очень вкусно, порции большие и сытные. Особенно порадовали первые блюда. Обслуживание понравилось, официанты дружелюбные. Не дорого и вкусно. Всем советую.
Игорь С.
10 ноября 2025
Интересное место, оформлено занимательно. Радушный персонал, который все расскажет и подскажет. Хорошая кухня, но особенно запомнился ягодный морс - ароматный, вкусный, густой. Рекомендую
Павел М.
9 января 2025
Хорошее место, чтобы посидеть вечером после работы поужинать и выпить пару(бутылку) местной настойки, ценник радует, блюда вкусные, разнообразие есть. Единственное, кладите пожалуйста меньше майонеза)))
Наталия Майсак
9 сентября 2025
Разочарование от посещения началось с банальной невнимательности. Сэндвич с авокадо и форелью, трансформировался в довольно распространенный салат "Цезарь", пусть и с той же форелью. Неужели так сложно переспросить клиента, чтобы избежать путаницы? "Подумала, почему с авокадо" – это не профессиональный ответ, а скорее оправдание собственной невнимательности.Отсутствие повтора заказа, как простейшей страховки от неверного понимания, усиливает впечатление небрежности. Абсурдной выглядит и замена морса на компот. Как можно перепутать морс и компот – два совершенно разных напитка не только по вкусу, но и по внешнему виду, остается загадкой. Складывается впечатление, что смена, обслуживавшая нас, действовала по принципу случайного выбора блюд. Одно из заказанных блюд, увидев наше разочарование от предыдущих "сюрпризов", предложили упаковать с собой, когда мы уже собирались отказаться от него вовсе. Открыв контейнер дома, мы обнаружили, что гарнир,заказанный нами к этому блюду, просто отсутствовал. В конечном итоге, даже привлекательная атмосфера и, возможно, достойная кухня, меркнут на фоне такого явного непрофессионализма. Хочется надеяться, что данный отзыв послужит стимулом для проведения работы над ошибками и повышения квалификации персонала, дабы подобные досадные недоразумения не омрачали впечатления других посетителей.
Мария Кутьина
6 июня 2025
Приятное стильное место. Не дорого, но очень вкусно. Судак по русски. Официантки Елена и Екатерина посоветовали и блюдо и пиво и музыку ! Рекомендую
Людмила ИВАНОВА
Очень приятное место.Часто встречаемся в этом кафе с коллегами, подругами.Хорошее меню, , быстрое обслуживание.Огромное спасибо Лене за тактичность и профессионализм.
Павел Ивашкин
26 июля 2025
Замечательное заведение. Несколько залов. Очень уютно. Играет хорошая музыка. Прекрасное меню. Обслуживание выше всех похвал, девчонки супер. Отличное место для компании.
Татьяна
1 июня 2025
В кафе 70 попали по не очень приятному поводу, нужен был поминальный обед. Оказывается есть три зала, нам предоставили отдельный зал. И тут были неожиданно удивленны, подача, обслуживание, и блюда, как в хорошем ресторане. Все было очень и очень вкусно. Это отметили все гости. Теперь я точно знаю, куда пойти вкусно и недорого покушать. Большое спасибо всему персоналу кафе.
Лидия
9 августа 2024
Невзрачная вывеска и вход. Случайно упал взгляд, решили зайти выпить чаю. Неожиданно приятно удивились... Очень радушный персонал. Интерьер также порадовал. Заказали чай с мятой и блины с вареньем из морошки. Остались очень довольны, вкусно и уютно.
Olga P.
28 мая 2026 года Решили встретиться с подругами, посидеть, поговорить и, конечно, вкусно поесть. Выбрали кафе «70-е годы» и не прогадали) Уютное кафе, симпатичный интерьер, доброжелательный персонал, недорогая и очень вкусная еда! Тем, кто ещё не был здесь, рекомендуем заглянуть в это кафе, а те, кто уже был здесь, сами смогли оценить его кухню и приветливость) Кафе вроде небольшое, но в нём есть три (!) зала, так что место найдется каждому) Уверена, мы ещё вернёмся сюда обязательно, ведь здесь нам было уютно, комфортно и ооочень вкусно! За это огромное спасибо всему персоналу этого замечательного кафе❤️
Оксана
17 августа 2025
Вкуснейшая уха! Это кафе из серии "просто, но со вкусом". Внутри кафе нет чего то примечательного, но еда вкусная, обслуживание быстрое, цены демократичные.
Гуляев и П.
25 января 2025
Неплохое заведение в центре Петрозаводска. Вкусно. Очень понравились блинчики, морошковое варенье. Недорогой бизнес-ланч. Минус: несколько неопрятный туалет.
Виктор В.
13 июня 2025
Можно поставить пятерку. Заказ выполняют быстро, порции достаточно большие, готовят вкусно. На 1800 на двоих первое, второе, чай и морс с десертом. Из замечаний: "калитки" из сдобного теста - это как бы и не "калитки"...
Stanislav US-stroi
9 октября 2025
Заказал пельмени, брусничный чай и черничный блин. Чай в целом вкусный, но брусники мало, она практически не чувствуется, все забивают мята и лимон. За это минус балл Пельмени - "продукт мясосодержащий категории В". Обычно все таки приличные заведения как-то заморачиваются и либо лепят сами, либо закупают самолепку у местных производителей. Но тут решили не париться и купили пельмени в ближайшей пятёрочке, ещё и самые дешёвые. За восхитительный вкус мяса птицы механической обвалки ещё минус балл. Черничный блин просто сгорел до черноты, по вкусу как будто размороженный(хотя зачем их размораживать, если можно просто хранить тесто для блинов на кухне и делать все проще и быстрее парой капель на сковороду). За это ещё минус балл. P.S. Кафе продолжает врать даже в своих ответах. Ну что ж: 1)Чай может быть сколько угодно натуральным, это не меняет лимона и мяты на нормальное количество брусники. Любой опытный походник знает каков на вкус нормальный брусничный чай. 2)Пельмени местного производителя...видимо перекуплены в пятёрочке. Потому что в нормальных пельменях чувствуется рубленое мясо или фарш, а не упругая монолитная балбеха из мяса механической обвалки. 3)Нет, горелый блин имеет характерный вкус пригари, черника там находится в формате варенья. Но даже если бы это была черника, это бы никак не отменило того, что это вялый безвкусный размороженный блин.
Карина
1 октября 2025
забавное кафе, забрели случайно) все очень вкусно и не дорого! Официант порекомендовал многое и даже вкусное пиво. Рекомендую!
Екатерина Никитина
Неплохое место. Еда нормальная, на высокую кухню не претендуют. Порции небольшие, но и ценник гуманный. Удобное расположение.
Михаил Леонидович
Если хотите покушать и вкусно и не дорого то вам однозначно сюда. Уха со сливками божественна, салат из баклажан на троечку, подача быстрая
Наталья Захарова
8 января 2025
Супер кафе, начиная с еды и заканчивая приветливым персоналом. Посещали несколько раз за поездку, каждый раз брали разные блюда, всё на высоте. И прайс нормальный. Рекомендую.
Валера Дружко
27 декабря 2025
Заходил сегодня около 11.30, позавтракать. Две девушки стояли у стойки и «трещали» с двумя парнями. На посетителей им было все равно. Попросил меню - сказали присаживаться за стол. Подождал 10 минут и понял, что позавтракать в этом кафе не получится.
Арина Захарова
23 октября 2024
Очень уютное,будто домашнее кафе.Познакомилась с персоналом:две Лены,Денис и др.Очень приветливые,добродушные,вежливые.По ценам для меня дороговато,но я беру пиццу,калитки,выпечка хорошая,я даже знаю кондитера и видела ,как выпекают,тк подрабатывала помощником повара.Скажу,что у салатиков маленькие порции,но это может быть,для меня,тк я люблю покушать так покушать.Но это ведь кафе,а не домашняя обстановочка.Здесь познакомилась с хорошими людьми.Захожу в кафе в надежде встретить свою половинку.Жаль,что много продается спиртного.Лучше бы побольше семейного и для детишек.При мне заходили пьянчуги,но девчата им ничего не продали и выпроводили,молодцы!Часто прихожу,а столики пустуют, никого нет.Сидеть в пустом кафе очень одиноко,поэтому частенько просто,заглянув,ухожу.Может,руководству,придумать какие-нибудь тематические вечера, например,вечера знакомств.А то из года в год ничего не меняется. В целом же,кафе очень нравится,чисто,уютно,работники добродушные.Спасибо и техническому персоналу:девчата очень тщательно убирают помещения,а посуда чистенькая и блестит!!!Всем петрозаводчанам и гостям города рекомендую это небольшое,уютное кафе!!! Спасибо 🌷 за вкуснющую пиццу и калитки!!!До новых встреч!!!
Dmitrii Kalinovskii
10 октября 2025
Кухня вкусная. Официанты вежливые. Но вот контингент посетителей утром не особенно порадовал - было стойкое ощущение, что они сюда приходят явно не поесть, а выпить.
Алексей К.
9 июля 2025
Вкусная еда, нормальные ценники, крутые официанты, но их всего двое, а потому в аншлаг возможны проблемы (но я с ними не столкнулся). Нефорше с синими волосами привет✋
svetakut2017
8 мая 2025
Все очень понравилось. Минимальное время ожидания заказа. Большие молодцы. Только приняли заказ, как не прошло и 5 мин. и сразу же несут готовое, с учетом того, что мест свободных не было. Цены приятно удивили! Всем советую посетить.