6-й Причал

Тамара Аста
2 октября 2025
Речные причалы Самары требуют ремонта, поизносились за долгое время. Новый, речной, современный вокзал тоже бы не помешал городу-миллионнику. Меры безопасности при посадке на теплоход и на входе в речной вокзал строго соблюдаются. Много раз отправлялась отсюда в круиз по Волге, Каме. Набережная шикарная!
rassamahaspb
12 июля 2024
Обозначьте пожалуйста как то номера причалов нормально. Ориентир кафе Маяк не очень звучит. Сделайте скамейки внизу и навес. Два раза катались на теплоходе, стоит толпа, малыши,пожилые люди, жара за +35, ни присесть, ни тенечка, ни воды, жесть. Просят прийти за 15-30 мин до отплытия, на теплоход не пускают, а стоять на таком пекле это ужасно.
Роман Мишутин
7 июля 2024
Место не отличается красотой и удобством, но есть старинное здание и причал катеров для переправы. Переправлялись до Рождествено - стоимость 100 ₽, дорога занимает 5 минут. В другие точки стоимость уточните. Есть скамейки под навесом для ожидания. Живая очередь. Для машин есть стоянка. Имеется кабинка биотуалета.
Сергей Ш.
17 сентября 2024
Переправа на другой берег без задержек и опозданий.Недорого.Удобный заход.Мягкие сиденья. Город как на ладони.Белые теплоходы можно разглядеть ,совсем рядом за бортом.Проблема с парковкой автомобиля,развалины бывшей мойки мешают и ,вообще,маловато места.
Андрей
20 мая 2025
Первое, на что ступает нога пассажира туристического теплохода. Чисто, удобно. Близко до исторической части города. Да это и есть историческая часть города. Прекрасные виды.
Надежда
5 июля 2025
Саратов, город в который хочется вернуться! На причале нам удалось купить крупную и спелую, очень вкусную черешню). Речной вокзал Саратова удобный. Экскурсионные автобусы подъезжают за туристами почти к самому причалу. Рядом расположено тур. бюро.
Оксана Г.
6 октября 2023
Красиво, удобно, чисто. Не впервый раз ухожу в речной круиз с 6 причала и всегда очень радостно, весело и удачно. В летний период люблю в этом месте загорать - тихо, нелюдно и в центре города.
Ильгиз Галиуллин
16 июля 2025
Чистота и порядок, очерёдность и вежливость, вот показатели этого причала! Тут же стоянка(платная) для автомобилей, прямо у берега, ставишь и переправляешься на другой берег на моторной лодке, катере, (например, как мы и сделали!)Теплоходы и Баржи проплывают по своим делам ... г.САМАРА цветёт и производится "попутный" ремонт дорог, ярко и красочно в Городе, Детский Мир - огромное здание в несколько этажей, много других очень нужных магазинов, для детей Парки развлечений, 🎡 карусели , многого не опишешь... 😊
30 июля 2024
Причал с окрестностями требует реконструкции и облагораживания. Салон прогулочного катера необходимо тщательно убирать. На столах разводы от тряпок. Кроме того на катере должно быть ограничение колличество туристов, а не сверх нормы. Элементарно не всем достаются места. Особый акцент в инструктаже должен быть по повышенному вниманию родителей и лиц сопровождающих к детям, последнин как правило очень активно перемещаются по судну.
Андрей Полевой
19 марта 2024
Речной порт - одно из наикрутейших мест Самары. И зимой и летом, прогулки по набережной наполняют душу силой, укрепляют тело здоровьем, приводят в порядок мысли. Здесь множество интересных локаций, как для детей, так и для взрослых. Картинные галереи, кафешечки, детские площадки, и несколько общественных туалетов, дают возможность посвящать прогулкам по полдня.
11 августа 2024
Я была приглашена на экскурсию по Волге. Замечательно. В предвкушении поездки на экскурсионном теплоходе, я приехала на набережную. Проход к 6 причалу был перекрыт. Мне пришлось с группой инвалидов по зрению обходить кружным путём... Не понравилось! Предпосылок к закрытию прохода явных не было! Указателей как пройти к причалу не было! Раз пять пришлось доставать вопросами как пройти, проходящих людей знающих и не знающих нужный маршрут. Совсем не понравилось! 6 причал не обозначен ни как! Методом тыка мы нашли, то что искали... Скамеечек чтобы присесть и перевести дух, тоже нет! А вот сама экскурсия прошла замечательно!
Антон М.
4 сентября 2025
Сервис по самарски: дорого и сердито. Место по сервису уровня 95 года. Хочешь ностальгии, тебе сюда. Ещё и очень "вежливый " персонал.
Людмила Долматова
18 августа 2023
Получили огромное удовольствие, прогулка удалась. Спасибо капитану, всей команде. Особая благодарность гиду Юлии, было очень интересно узнать про прошлое, настоящее (Куйбышева) Самары.Программа действительно продумана интересно, было весело. Везде чисто, работал бар, есть кондиционер.
Сергей П.
17 июля 2024
Сами по себе причалы очень страшные, такое чувство что последний раз они нормально выглядели при СССР. Ступени на набережной требуют ремонта, или даже полной замены, плиты причальной площади так же в плачевном состоянии, так что граждане отдыхающие, приходите на посадку в прогулочные теплоходы заранее, не торопясь, трезвыми и внимательно смотрите под ноги.
Сергиано Авгардо
5 августа 2023
Прекрасное место. Отсюда плыл на "Спутнике" по Волге. Полуторачасовая прогулка-экскурсия - это просто космос. Непередаваемые ощущения!
Доровский Дмитрий
9 августа 2023
Будет точнее 7 причал, переправа в Рождествено и Проран. Качественная удобная переправа. Намного приятнее пользоваться их услугами чем переправой на ульяновском спуске. Удобно подъехать, расписание, режим работы вежливый персонал.
Мила Скворцова
21 января 2024
Все чисто убрано, красиаый вид, лодки ходят на Проран и в Роддествено, можно переправиться в летнее время без проблеи, так же покататься на лодках, в зимнее время на подушках.
Сергей Ерофеев
27 июня 2025
Чистота и порядок уважение тем кто там работает интересно посетить это место. Однозначно к посещению рекомендую
Rimma
14 августа 2023
Любимое место на самом причале, Волга, Закаты невероятные😍 Шикарные причалевшие теплоходы.
Елена Вишневская
10 августа 2024
Уезжала на лодках в Рождественно. Молодцы, всё хорошо организовано. Лодки современные, причал, сходни всё оборудовано, удобно для посадки и высадки.
Анатолий Новиков
22 июня 2024
Часто бываю здесь по работе) всегда приятно пройти поближе к воде, посмотреть на красавицу Волгу. Чудесное место, где приятно почти в любое время года)
Лилия Бахитова
25 июля 2023
Отличный ресторан! Еда вкусная, обслуживание быстрое. Михаил лучший!
Анжела Скворцова
15 мая 2023
10 мая купила билет на катер у причала за 10 минут до отплытия. Было 2 человека передо мной. Чисто. Есть кафе, продают сувениры в теремках.
владимир силантьев
5 августа 2025
Быстрая переправа в Рождествено, наличие стоянки для авто.
Атриум
18 августа 2024
Когда стрелку сделают непонятно...А пока это крайняя точка Набережной и очень красивая. Кафе, корабли, причалы, часовня- все неплохо очень! Еще бы сгоревшее кафе отстроить вообще песня!
491877 Галуза
22 июля 2024
Замечательное и очень красивое место для прогулок и отдыха.
Биочистка одежды ЭкоЭлиТа
25 августа 2024
Чистенько, аккуратно скошенная трава, лавочки. Единственный минус спуск к причалу разваливаются ступени.
Анна Кабанова
16 сентября 2023
Причал, выглядит как при разрухе, покрытие площадки перед ним все разбитое, очень трудно везти чемоданы, опасаешься, что могут сломаться колесики. Пандус ведущий наверх на набережную весь раскрашивается и к нему ведет лестница! Чемоданы все время приходится поднимать. Хотелось бы прибыть и отправиться в круиз с большими удобствами, не сорвав спину))
Марина Жижина
13 июля 2024
Спрятаться от солнца негде, присесть так же не на что. Особых эмоций не вызвало это место. Ступеньки в самом низу раскрошены и опасны. Но все внимание на теплоход, хотя ожидание его не оставило приятных впечатлений.
Ксю
23 октября 2024
Отличное место! Всё хорошо, танцпол огромный. Единственное не первый раз там, меню бы разнообразить. Потому что, на выбор мало блюд. Диджей есть, но не всегда.)))
15 ноября 2023
Причал у нас хороший🙂 Волга, корабли, простор...Хочется, чтобы ощущение реки, запах Волги, воздух - навсегда были.👍👍
altheaven altheaven
16 мая 2024
Можно прокатиться с обзорной экскурсией на теплоходе. Билеты прямо у теплохода при посадке можно купить. Причал в хорошем состоянии, но косметический ремонт не помешал бы)
Татьяна М
13 августа 2023
Просторный пирс , в жару есть место в тени , чтоб ожидать посадку , экскурсии от этого причала отъезжают, частные теплоходы прогулочные и переправа в село Рождественно.
Василий Михайлин
31 июля 2023
Ужасное место. Бетон пугающегося вида. Для ожидающих нет лавочеки укрытия от солнца и дождя. Нет даже указателей какой именно это причал.
Валерий
30 августа 2023
Парковка мизерная, хотя есть куда расширять. Туалета нет. Лавок нет, навеса нет, стоишь на солнце потеешь. Сам причал не знал ремонта, не ухожен.
Александр Кудряшов
10 июля 2023
Из положительного хочу отметить, что прогулочную зону благоустроили до 6-го причала. Но я не нашел там общественного туалета. Ближайший я нашел на Ленинградском спуске. Сам причал диссонирует с окружающим благоустройством. По сути это ворота в наш город и эти ворота не мешало бы обновить и украсить. Бетонное покрытие в неровное и ухабистое. Инвалидам на коляске будет тяжело передвигаться по такому покрытию. Еще один положительный момент: здорово в конце весны там ловится уклейка. Но как только вода спадает она куда-то девается. Осенью еще попробую половить. Потом добавлю отзыв. Обращаюсь к городским властям: благоустройте речной причал. В качестве дополнения: в месте, где паркуются маршрутки со стороны и вдоль улицы Максима Горького есть ловушка откуда эвакуируют машины. При заезде на парковку по ходу движения в сторону моста через Самарку знака «остановка запрещена» нет. Зато с другой стороны знак «остановка автобуса» и разметка «желтые зигзаги» вот оттуда и тащат машины. Будьте внимательны!
Вячеслав Головин
11 сентября 2023
Вся набережная очень красивая, хорошо оборудована, очень много различных спортивных и детских площадок, фудкортов, ресторанов. Лучше набережной я ещё не видел. Гулять по ней одно удовольствие.
Ирина По
17 января 2023
Очень хорошее место для погулять .. Волга, часовня, вид на другой берег.. очень красивый закат. Есть место для парковки автомобиля.
Андрей С.
19 июня 2022
Переправа на Комсомольской в этом году отлично организована! И стоянка рядом недорогая, и часто ходят катера, и цены чуть дороже Омика, но гораздо быстрее и комфортнее. Касса с терминалом, лавочки ожидания под зонтами от солнца. Удобно!
Светлана Свиридова
7 июня 2023
6 причал Самарского речного вокзала. К нему швартуются теплоходы. осуществляющие речные круизы по Волге и экскурсионные суда. В настоящее время начинаются капитальные работы по внешним работам. Речной вокзал лицо Самары со стороны Волги
Аня Серебрякова
25 июля 2023
Ремонт ужасный, все полуразрушенное, нужен срочно капитальный ремонт, где что откуда уходит непонятно, чтобы пройти на теплоход надо пройти через другой, из земли торчит арматура просто ужас
Эльмира Шестака
1 сентября 2024
Приветливые работники на Москве, помогают с посадкой и высадкой, чисто везде, даже в туалете. Спасибо
Александр Филатов
7 октября 2024
Красивый интерьер и обустройство речного порта где можно комфортно дождаться своего речного транспорта а также погулять вместе с семьёй в небольшой парковой зоне. В ближайшие доступности до набережной. ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ
иван
31 июля 2023
Как сказать. Вроди по сравнению с другими территориями города норм. На коляске с ребёнком до 6 пирса добрались. А вот ешли придираться. Покрытие не ровное и с трещинами. Бетон на съезде разрушен и в конце съезда приходится тащить через ступеньки. Хотелось бы видеть большие яркие знаки причалов. Что бы было видно со всех сторон.
Наталья Наташина
12 сентября 2023
Позор да и только все старое, давно требующее ремонта причал, портит вид всей набережной, краска вся потрескана, отдыхала с семьёй в 2002 году с тех пор ни чего и не изменилось, хотя теплоходов не осталось.
Игорь Безфамильный
19 августа 2022
Требует обновления как минимум дорожного покрытия, как максимум полного интерьера. Круговой спуск, как я понимаю, делали для людей с багажом или маломобильных граждан. Тогда зачем на последнем пролёте лестница?
Наталья
6 июня 2023
С этого причала отправляется переправа на другой берег Волгии....спуск к воде не достаточно удобен...нет перил...зато сама переправа происходит быстро и комфортно.... понравилось очень....виды шикарные
S
samara63.66@mail.ru
6 февраля 2024
Причал зимой-место для несанкционированных покатушек детворы на ватрушках. Вылетают прямо на лёд, а лёд у причала не самый крепкий, да и глубина метра 3. Я бы поставил громкоговоритель и камеру и предупреждал беззаботных котельщиков об опасности.
Денис Пухов
13 августа 2023
Отлично, всегда можно уйти на катере в любую точку..отдохнуть, позагорать и вернуться обратно. Вызвать можно капитана по телефону в любое время! Спасибо за отличный отдых!
светлана филоновская
23 августа 2020
Причал для прогулочные теплохода, удобно производить посадку и высадку.