Вареничная № 1

Меню
2053

2053 отзыва

Кира Дементьева
Атмосферное место с советским антуражем и музыкой. Быстрая отдача. 10 минут на суп. 15 на вареники. Да и, пока разглядываешь вещи родом из детства, о ожидании и забываешь. В моём очень придирчивом опытом с солянками, здесь она идеальна по кислоте и перцу. Хорошая подача борща. Тёплые помпушки к нему - отдельная радость. Приятный комплемент и сушки к чаю. Приходишь сюда не только за едой, которая приготовлена действительно вкусно, но и за особой душевностью.
Л
Лена Кащанова
Прекрасное место для душевного общения и вкусного сытного вкушения! Приятный абсолютно сервис: и такт, и скорость, и подача блюд, и возможность занять ребёнка рисованием и ребусами. В интерьере предметы и наглядности советского периода не смотрятся китчем, органичны как в мини-музее. А за арочным окном с сочной зеленью комнатных цветов - вид на Большой Театр! Место, куда хочется возвращаться с самыми дорогими людьми. Благодарю!!!
Bogdan G.
Пельменная просто великолепна! Сразу при входе ощущаешь теплую атмосферу, которая создается благодаря уютному интерьеру и внимательному персоналу. Официанты всегда приветливы и готовы помочь с выбором, что делает посещение особенным. Еда здесь — настоящая находка! Пельмени удивляют разнообразием начинок и свежестью. Каждый укус приносит удовольствие. Если хотите провести время в приятной обстановке с дружелюбным обслуживанием, рекомендую эту пельменную без сомнений!
Павел Иванов
Вареники по-белорусски с поджаркой Вареники - просто и хорошо, тесто мягкое, начинка - мягкое пюре. Поджарка была холодной, слабой по вкусу, но потом выровнялась с варениками по температуре, по вкусу просто и хорошо. 4/5 Котлета по-киевски .4.5/5 можно здесь брать повторно. Пюре очень хорошее сбалансированное, огурчики простые, но свежие. Котлета чуть сухая внутри при первой пробе, но это компенсируется лужей масла, которое затопит всю тарелку, с маслом очень хорошо, котлета хрустит сверху, хлебушек снизу, пропитанный маслом - это очень хорошо. Плюсы: атмосфера, музыка, очень классный интерьер. Неплохая фишка - порисовать на бумаге для детей или поиграть в морской бой Минусы: неприветливые и неприятные хостес, не хотелось, чтобы встречали облокотившись с руками в карманах и стоя перед лицом близко у входа, оставляя, гадать, это сотрудник или гость ожидающий. Первое впечатление очень важное и задает настроение. Официанты - нейтрально. И охранник в зале в спортивной форме? Лучше бронировать, иначе придется простоять
Ket Dol
Заведение выше всех похвал! Отличное место, чтобы провести время вдвоём или собраться большой компанией. Атмосфера невероятно уютная и колоритная: погружаешься в ностальгию, словно в гостях у бабушки в старом добром фильме. Очень порадовала музыка — хиты 70–80х создают идеальный фон для душевных разговоров. Что касается еды — всё на высшем уровне! Вареники тают во рту, пельмени сочные и сытные, а блины — пальчики оближешь. Обслуживание выше всяких похвал — персонал внимательный, заботливый, подсказали по меню и быстро принесли заказ.
Вероника Штельман
Любимое место! Каждый раз, когда приезжаю в Москву, всегда захожу в "Вареничную 1". И чаще всего, именно на Театральную. Что мне так нравится, спросите вы, когда в столице столько интересных мест? Мне нравится атмосфера. Это во-первых. Песни, такие родные и знакомые. Интерьер, возвращающий в детство и юность. Конечно же, вкусная еда. Сегодня к ней добавилась ещё и настоечка клюквенная, очень душевная, а вареники с курицей и грибами моя любоффф!Всегда приветливые официанты, это тоже очень важно, особенно, когда такой поток посетителей. Вот сегодня, например, пришлось подождать, мест свободных не было. Но при первой же возможности милая девушка пригласила в зал и приятный вечер начался. И хоть в эту встречу мы не подружились с салатом "Оливье по-русски" (пресновато и скучновато), всё остальное было как всегда, на высоте. Поэтому, могу сказать честно, плюсов очень много и посетить "Вареничную 1" стоит обязательно!
Антон
Пришли за час до закрытия и по итогу нам встретили, дали меню, сидели и ждали официанта минут 15, по итогу сам подошел к официантке и попросил принять заказ Через пару минут подходит официант: Давайте быстро закажем, через 15 минут кухня закроется Сделали заказ и официант через пару минут подходит и говорит: Извините, но кухня уже закрылась А ведь сеть хорошая, очень нравится, но разочаровали UPD Связались и объяснили ситуацию, сотрудник новенький и ошибся при консультации Пригласили на обед, сытно и вкусно накормили, качественно обслужили Сеть очень хорошая: качество и вкус блюд на высоте, атмосфера тоже и высокую клиентоориентированность они подтвердили
Ольга К
Красивое уютное заведение, приятный интерьер, чисто внутри, в том числе в туалетных комнатах, быстрое обслуживание, вкусная еда. Удобное расположение для тех, кто оказался в центре столицы. Появилось желание посетить кафе вновь, в будущем.
Наталья Морозова
Интересное место с музыкой из 90х. Интерьер в красно-зеленых оттенках. Занавески в горошек, старые печатные машинки, баян, книги и дисковые телефоны. Вареники с различными начинками:сладкие,соленые,с творогом,картофелем и даже с щукой. Кстати, можно и взять с собой домой замороженные (не более 7 кг в одни руки).
Дмитрий К.
Отличное место. Интерьер - 5. В советском ретро-стиле. Очень качественно и гармонично. Обслуживание - 5. Быстро, вежливо, с улыбкой. Место расположения - 5. Тут и так всё понятно. Туалет - чисто, убрано, без запаха. Еда - 5. Брали вареники разные: с мясом, с творогом, с вишней, запечённые пельмени на сковородке. Всё очень вкусно. Вареники не разваливаются, но тесто при этом тонкое, начинки много, не пересолено. Добавил сметаны и чистый кайф. Позавтракать вкусными варениками - бесценно)
Любовь Морозова
Давненько не заглядывала в это заведение. А тут - решила поужинать. Изумительные вареники с картошкой и сыром, и чай с бергамотом - всё прекрасно! Кухня, как всегда - на высоте! Поварам спасибо!! Но в этот раз меня удивили планшеты, стоящие на каждом столике. С их помощью можно сделать заказ и оплатить. Официант же в таком случае только приносит Вам блюда. Я назвала эту опцию "интроверт" : для тех, кто в плохом настроении и не хочет ни с кем общаться. Хотя, можно сделать заказ и стандартным способом, с помощью официанта.
Aigerim Osmonalieva
очень вкусно! самые вкусные вареники, которые мы пробовали, чебуреки и конечно же пельмени. к чаю дополнительно подают сушки и барбарис, очень приятно🤭 классная атмосфера, приятный и вежливый персонал. прикольно, что можно поиграть в игры пока ждешь заказ. в общем, рекомендую!
Екатерина Белоусова
10 декабря 2025
Уютное место с вкусными варениками по приятным ценам. Были в кафе в будний день в обеденное время, полная посадка. Но персонал быстро нашел место и откликнулся на нашу просьбу. Хороший выбор начинок, быстрое обслуживание. Особенно понравились вареники с картофелем. Приятная атмосфера, идеально для семейного обеда. Рекомендую для быстрого и сытного обеда или ужина.
Павел С.
Вареничная как всегда радует своим гостеприимством. Был в разных Вареничных, но как будто у Кремля особая атмосфера. Очень радует приятная домашняя обстановка, советская музыка, если приглядеться на полках много мелочей, создающих атмосферу из которой не хочется уходить. Вареники очень вкусные, попробовал почти со всеми начинками, и каждая порция была со своим настроением. Часто рекомендую знакомым, как вкусное и приятное место, где можно посидеть поговорить и вкусно поесть вкусные вареники! Особенно хочу отметить официанта Бекжана за приятное и вежливое общение. Без проблем пересадили за более удобный стол, спасибо)
Ирина Деткова
Когда приезжаю в Москву по традиции прихожу именно в эту Вареничную 1. Здесь вкусы детства и советской атмосферы. Приветливый персонал, отличное меню. Стараюсь заказывать вареники с разными начинками. Все вкусно и сытно. Есть любимые десерты и напитки. Здесь всегда чувствую себя по-детски радостно. Спасибо, за воспитание детства.
Анна Р.
Посетили данное заведение на Тверской 1 января 2026. Заведение полное, но столики свободные есть. Официанты стараются обслуживать быстро. Заведение оригинальное, кухня вкусная. У нас возникла одна неприятная ситуация, которую профессионально уладил администратор Семен. За что ему отдельная благодарность
Detkss
Отличное место! Вареники — пальчики оближешь, тесто не разваливается, начинки много. Порции сытные, подача быстрая. Приятный интерьер и вежливый персонал. Пять звезд из пяти, советую всем любителям домашней кухни!
Юлия К_Н
Замечательное место, очень много атрибутов из детства в интерьере. Внимательный и приветливый обслуживающий персонал. Кухня просто "пальчики оближешь". Спасибо большое, что есть такое место где можно перекусить и отдохнуть совершая прогулки по городу Москва.
Лиза М.
27 декабря 2025
Уютное кафе , в центре Москвы , с видом на большой театр😍 Дружелюбные официанты и администратор. Большая проходимость заведения , но это не оказалось проблемой ,обслуживание проходит быстро. Адекватная цена, для центра.Уже столько времени посещаю , в разных местах Вареничную №1 , еда всегда вкусная,от салатов до чая.
Ольга Белова
10 декабря 2025
Посетила Вареничную 1, на Театральная площади вчера вечером. Осталась очень довольна! Заказывала вареники с картошкой и грибами, а также с вишней - просто пальчики оближешь! Тесто нежное, начинка сочная и ароматная. Цены вполне демократичные, а персонал очень приветливый и внимательный. Обстановка уютная, как дома. Обязательно вернусь и рекомендую всем любителям вареников!
Гузель
Когда приезжаю в Москву, захожу только сюда. Для меня ни один ресторан в центре не сравнится с этим заведением! Вкусная еда, качественная музыка, отличное обслуживание без навязывания, хорошие цены. Атмосферно! Вспоминаю детство. Тепло, уютно, стильно, креативно. Успеваю делать тысячу фотографий, очень нравится. Вареники обалденные, чай как дома. Спасибо вам! Молодцы!
Ксения С.
Я очень люблю это заведение в разных частях Москвы. Всегда вкусно,быстрая подача блюд,качество не меняется уже много лет. Хочется отметить тончайшее тесто в варениках (такое редко можно где встретить). Отдельная хочется отметить интересную подачу блюд.
Хамдия Халикова
12 декабря 2025
Очень вкусно, атмосферно и уютно❤️ Шикарный вид из окна на большой театр ❤️ в новогоднее время особенное душевно Меню большое и хочется все попробовать. Еда очень вкусная, как дома у мамы❤️ а главное хорошее обслуживание и вежливый персонал.
Худина Зинаида
Хорошее место. Потрясающие чебуреки. Вежливый персонал. Была неоднократно с друзьями и близкими. Одно из излюбленных мест в самом центре Москвы! Еще не раз придем именно сюда.
Дмитрий Паршинцев
Сытно. Вкусно. Красиво. Уютно. Празднично. Отлично обслуживание, приятный персонал и атмосфера заведения. Удобное расположение, рядом Красная площадь, Александровский сад и три ветки метро!
Иван Софиевич
Прекрасное заведение! Могу сказать, что интерьер отдает приятной и уютной атмосферой. Листы с играми не дают заскучать. Карандаши всегда хорошо заточены. Парочка сушек и конфета к чаю - идеально!
Елена Ц.
Хорошее место, чтобы накормить детей 😅 Еда простая и понятная) немного как в столовой) Очень понравился интерьер!!! Столько антуражных мелочей и деталей) рассматривали всем семейством)
Владимир Погодин
11 декабря 2025
Очень уютное и милое кафе, потрясающе вкусные вареники и вкуснющий (ко всему прочему еще и бюджетный) чай. Возвращение в советское время было очень теплым 😊 Обязательно зайду еще!
Леонид Викторов
24 декабря 2025
Отличная вареничная с прекрасным интерьером, музыкой из любимых кинофильмов, да еще и с видом на Большой Театр! Обслуживание быстрое и предупредительное. Все чисто и опрятно. Блюда вкусные, приготовлено по-домашнему! Цены вполне приемлемые. Рекомендую от души!
Мария Милованова
Приехали в Москву в театр, решили зайти покушать. В вареничной обстановке, как дома, очень уютно, кругом предметы знакомые всем,играет музыка. Очень вкусно, компот из сухофруктов просто потрясающий и еда сытная вкусная 😋
Луиза Дмитренко
Прекрасное, атмосферное место с очень вкусной кухней. Сразу отсылает в детские воспоминания, такие теплые, такие приятные. Попробовали бутерброды с сельдью и вареники с ливером очень вкусно, обязательно попробуйте!
Anna Evseeva
Отличное место, посещаем не первый раз и всегда довольны! Каждый член нашей семьи находит что-то для себя в меню, и у каждого есть любимчики. Официанты и менеджеры всегда доброжелательны и расположены к детям, что особенно приятно ❤️Кухня всегда стабильно по-домашнему вкусно, навевает теплые воспоминания о детстве ❤️
Кристина
16 декабря 2025
Зашли с подругой в Вареничную после прогулки на Красной Площади. Очень уютное место. Заказали вареники с картошкой, мясом и щукой. Вкусно и сытно. И прекрасный чай.
samosudov17
Очень уютное место с душевной атмосферой. В «Вареничной» чувствуешь себя как дома: интерьер тёплый, с приятными деталями, а персонал внимательный и доброжелательный. Вареники — отдельное удовольствие: свежие, с разными начинками, всё приготовлено аккуратно и вкусно. Особенно порадовали классические варианты — простые, но сделаны идеально. Отличное место, чтобы спокойно поесть и отдохнуть.
Дилара Ахунова
Потрясающее место для встречи, очень уютно и вкусно, спасибо за отличное и быстрое обслуживание, еда вкусная, прям по-домашнему, советую посетить это место))
Ирина А.
15 декабря 2025
Прекрасное, заведение. Очень вкусные блюда, как дома. Если хотите почувствовать себя в уютной обстановке, окунуться во времена СССР, то вам точно сюда! Приятное общение, официанты очень внимательны и симпатизируют своим клиентам. Клиентоориентированность на высшем уровне, если вам нужно что-то узнать о том или ином блюде, всё расскажут до мельчайших деталей. Пройдём сюда ещё раз, за прекрасными эмоциями, и вкусной едой ❤
Йолдыз Г.
Очень атмосферное место, которое приятно раскрывает впечатление от прогулки по центру столицы и подчеркивает её красоту. Бываю здесь не в первый раз, и всегда всё очень вкусно. Особенно приятно сюда приводить друзей из других регионов, чтобы глубже почувствовать настроение страны. За последнее посещение хочется отметить работу официанта Бекжана за приятное вежливое общение и внимание к просьбам гостей.
Анна Жаркова
Замечательное место! Обожаю атмосферу СССР, аутентичная музыка. Здесь всегда вкусно, хожу сюда уже не первый раз за вкусной домашней едой и особенно хочу отметить бабушкин сметанник с вишней! Вкуснее в жизни не ела, даже у бабушки :) Очень уютное место, самое то для трапезы после прогулки ✨
Никита Сидоров
29 октября 2025
Идеальные пельмени, очень вкусные вареники и чай, который подают в старых добрых чашках в горошек, а на блюдечке под чашкой добавляют приятный бонус - парочка сушек и барбариска. Пока ждёте заказ, можно схлестнуться в морской бой или крестики - нолики, листы с играми заблаговременно окажутся на столе стараниями заботливых официантов. Нас не посадили за стол, пока не удостоверились в его идеальной чистоте. Ценник стандартный для заведений такого типа, а для заведения с настолько вкусной кухней в минуте от Кремля - божеский. Было очень приятно, интерьер привлекает внимание, это похоже на музей быта СССР. В следующую поездку в Москву обязательно посетим снова
Абрамова Елизавета
Приходим сюда семьёй не впервые. Возвращаемся не столько ради атмосферы, сколько ради вкусной кухни и приветливого персонала. Вкусные не только вареники, но и супы — привередливые дети съели борщ с удовольствием. Очень приятно заглянуть сюда после очередного похода в ГИМ
Мария К.
Рекомендую к посещению. Обязательно зайдите сюда когда будете на Красной площади. Атмосферное, отличное, душевное кафе. Музыка восхитительная. Персонал вежливый, кухня вкусная, цены приемлемые.
Антон Щепетов
Если вы хотите кухни из детства , советских интерьеров с абажурами и дисковыми телефонами , в центре и за очень скромные деньги -вам сюда Хорошая продуманная концепция с нормальным сервисом По концепции тут не предполагается стейков и морепродуктов , но мы же сюда пришли за советской кухней Заведение сетевое , рядом с Красной площадью плотно поесть вчетвером на 5 000 руб в мае 2026 года , уже очень непросто Рекомендуем вареники и пельмени Дети счастливы
Наталья Коротенькова
очень вкусные вареники!!! антураж и плейлист отдельно заслуживают внимания, а так же возможность довести медвежонка до медведицы (у нас получилось с первого раза!)
Елена Иванова
Зашла пообедать после экскурсии. Сегодня в Москве холодно. Заказала селёдку под шубой, картошку жареную со свининой и грибами. Спасибо официанту, чай принёс быстро, согрелась. Селёдка под шубой вкуснее на Клементьевском, ну реально, вчера ела. А здесь в ней очень много майонеза, и сама селедка ледяная. Картошку принесли, когда ещё селёдку не доела. Ну, ладно, подумала, пусть пока пошкворчит на сковородке, чуть остынет. Доела селёдку, аккуратно беру за ручку сковородки, а она холодная. Удивилась, стала есть, а картошка еле тёплая. Ну правда, зачем надо было торопиться с выносом? Ну и реально - картошка мало того, что чуть твердовата и еле тёплая, так ещё и сладковатая. Т е была переморожена. Кусочки свинины жёсткие и тоже еле тёплые. Шампиньоны вообще просто кинули в эту сковородку перед подачей, и перемешали. Сырые в общем шампиньоны. Даже не доела. Официант не спросил о причине. Ну и ладно, без чаевых. За картошку двойка, за селёдку 4, чай на 5. Дополняю отзыв в 16-23 того же дня. Расстройство желудка. Видимо, все же картошка. И убираю еще 2 звезды. Скрин оплаты, видно время и дату.
Татьяна М.
Прекрасное обслуживание. Сотрудники очень доброжелательны. Заказ был готов довольно таки быстро. По интерьеру и музыке отдельный плюс. Ощущение будто окунулся во времена ссср. И конечно сами блюда очень вкусные и подача радует глаз. Непременно советую посетить это место.
юлия а.
Вообще очень вкусно, каждое блюдо из заказанных нам понравилось. Вопрос у меня к воде, которую приносят - 2 дня до окончания срока годности, естественно никакая она не газированная. Посещали 23.02.2026. В остальном все отлично
Катя Серебрякова
Вареничная — просто находка! Порадовало сочетание аутентичной кухни и современного подхода. Борщ — эталонный, пироги — воздушные, а морс из ягод — как в детстве. Персонал внимательный, цены адекватные. Однозначно рекомендую всем, кто ценит вкусную домашнюю еду!
Милена Морозова
Посещаем вареничную на Театральной не первый раз. Меню и обслуживание очень понравилось. Было вкусно и хорошо. Блюда выглядят аппетитно. Спасибо.
Ирина Шахнина
18 января 2025
Уютное место, как и все вареничные этой сети! Приятно проводить там время, в атмосфере уюта и спокойствия! Не навязчивая музыка 80-х, интерьер, все колоритно и ностальгично. Кофе вкусный, блюдо на завтрак не понравилось, сухое какое то… не рекомендую. Раскраска для детей и взрослых😊 Удобное расположение, рядом Красная площадь, большой театр, тверская, все рядом. Расположение очень крутое! Персонал вежливый, зал был не полной посадки, обслужили быстро.
Аля Ло
Вареничная атмосферная: а-ля 80-е. Решила зайти, потому что обожаю вареники с черникой, которых не оказалось в вареничной. Цены очень даже приемлимые. Заказала ассорти сладких вареников... тесто тонкое, нежное. Начинка не притарная, но есть парашковый привкус у творога. Обслуживание не впечатлило: халатное и небрежное по моему восприятию И ... общий туалет - грязный: бумага валялась не только около ведра, но и около ракавин. Натоптано. Волосы черные в раковине и не только валялись...