Мануальный терапевт, остеопат. Александр Сергеевич

Александр Шумилов
Выражаю глубокую признательность Александру Сергеевичу за успешно проведенное лечение моей спины. Благодарю за оперативную помощь и приведение в рабочее состояние! Рекомендую к посещению! Специалист отличный!
Алексей Кряквин
Продолжительное время у меня болела спина, я обратился за помощью к Александру Сергеевичу, он меня принял, внимательно выслушал, консультациия бесплатно. После первой процедуры я ощутил, что боль в спине практически прошла, увеличилась подвижность шеи и поясничного отдела позвоночника. Продолжаю ходить на процедуры и чувствую себя хорошо. Спасибо врачу Остеопату!
Вова С.
9 июня 2025
Находясь в командировке в г. Архангельск, я почувствовал боль в поясничном отделе позвоночника. История с грыжей началась у меня несколько лет назад. Обратился за помощью к Александру Сергеевичу. Благодарю за оперативный отклик. Решили поработать в режиме ограниченного количества времени и провести 4 сеанса за 4 дня. На первом же приёме стало понятно, что специалист опытный, профессионал и фанат своего дела. Чувствует пациента, знает, как помочь. Положительный эффект проявился после первого же визита и усиливался постепенно. Обратившись, не откладывая в долгий ящик, я получил возможность завершить важные дела и не выпасть из рабочего процесса. Рекомендую к посещению!
Виктория Гайденко
Хочу сказать огромное спасибо доктору! Честно, даже не знаю, что еще добавить, кроме одного - это действительно работает. После приема почувствовала невероятную легкость во всем теле. Все проблемы, с которыми пришла, ушли. Огромная благодарность за золотые руки!
Кристина Муравьева
14 декабря 2025
Занимаюсь с Александром уже пол года примерно. Пришла к нему с искривленным позвоночником и шишкой. Было ещё кучу всего. Но шишки уже давно нет. Позвоночник значительно улучшился. Это видно по осанке. Появилась шея которой никогда не было. И стала менее сутулая. Сейчас даже меньше болит спина в целом. Раньше было много что болезненно. В переод пмс поясница гудела адски. Сейчас такое не чувствую. При ходьбе не испытываю боли отдающей в поясницу. В целом самочувствие очень улучшилось. Александр всегда старается решить проблему ту или иную. Я ему доверяю. Так же ходила и бабушка моя к нему на 3 сеанса что-ли. Жаловалась на головные боли и дикую боль в ключице. После 3 занятий больше не беспокоит. Мое напутствие тем кто хочет попробывать но боится что будут хрустеть все и везде то я с дичайшим страхом этого шла и ничего болезненного не было. Стало только легче и лучше. По этому отпустите свой страх и идите на встречу лёгкости и безболезненности в суетливой человеческой жизни!)
Максим Перфильев
Хожу на массаж спины и шеи при сильных болях, более двух лет. помогает с первого сеанса, боль утихает. Огромное спасибо Александру Сергеевичу, отличный специалист всем советую.И не затягивать с лечением!
Евгений Леонидов
Александр Сергеевич мастер своего дела это точно! Очень помог чувствовать себя лучше, приходите, не пожалеете, и для профилактики тоже можно, не обязательно чтобы что-то болело. Огромное спасибо вам! 🙏
Михаил Косарев
Александр, врач от бога. Прилетаю к нему из Москвы раз в год на лечение на несколько дней. Забываю про хронические боли в шейном и грудном отделе позвоночника на много месяцев
Елена Пономарева
2 сентября 2025
Была у Александра Сергеевича, несколько раз, локти болеть перестали, спине стало легче, думаю при соблюдении рекомендаций, болеть не будет совсем. При возможности буду посещать для поддержки здоровья. Рекомендую. Хотелось бы, чтоб был зал ожидания или стулья в коридоре.
Оленька
11 ноября 2025
Александр Сергеевич вы волшебник!!! 5сеансов и мои колени как новые.Я снова могу ходить не чуствуя боли. Летаю к Вам из Москвы.Получается накладно и неудобно, но оно того стоит,кроме Вас мне никто помочь не может.У вас золотые руки и огромный профессионализм. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ. До Встречи!🤗🤗🤗
Musorinalera
26 августа 2025
Все ходят лечить спину, а я по сути голову. Первый раз на прием пришла как-то случайно, врач поставил выбитые позвонки, особенно сильно была смещена шея. Неожиданный эффект ощутила через несколько дней, когда поняла, что у меня перестала болеть голова. Александр Сергеевич объяснил, что в большинстве случаев причина головных болей - это шейный отдел. А я с детства жила на таблетках, голова болела по 3-4 раза в неделю, неврологи не могли помочь, по мрт все в порядке. Не понимаю, почему в больницах зачастую не порекомендуют других специалистов, например остеопата? Самой обидно, что прожила почти 20 лет на анальгине, а надо просто выровнять шею. Теперь хожу раз в месяц. Врача рекомендую
5 ноября 2024
Здравствуйте! Я,Оксана, мне 52 года,и меня мучают боли в пояснице уже около 7 лет и давление высокое. Что я только не делала, к кому я только не обращалась Бесконечные уколы, таблетки,капельницы, электрофорезы, минеральные ванны. И вот 28 октября я прочитала отзывы пациентов о таком докторе-остеопате Александре Безобразове. В этот день он нашёл для меня время и начались изменения в моем самочувствии. Доктор потихоньку возвращает меня к жизни без боли. Многие путают массажистов и остеопатов, думая что остеопат непременно промассажирует все мышцы. Но работа остеопата в том и заключается, что точными движениями рук вправляются позвонки. Сеанс достаточно продолжительный 30 минут. Я доверяю Александру Сергеевичу, так как мне стало легче. Давление стало 130/80,а было 180/120. Шея еле поворачивалась,были заблокированы позвонки, теперь и она не болит. Доктор работает без выходных, чтобы побольше поправить людей. Вот и сегодня в праздник он на работе. И ещё хочу добавить, что Доктор идёт навстречу, учитывая материальные затруднения пациента- рассрочка платежей, так как его цель-полное выздоровление пациента! Позже напишу ещё отзыв, как прошло моё лечение и какие положительные изменения произойдут в моем организме! Будьте здоровы все!
Екатерина Шишляева
20 ноября 2024
Посещаю кабинет Александра Сергеевича с 2016 года. Раньше были большие проблемы со спиной, «срывало» раз в год, защемляло поясницу так, что почти не могла ходить неделю-две. После серии его сеансов (он сразу говорит, что иногда, в зависимости от проблемы, одного недостаточно) проблема ушла без уколов и таблеток, что для меня важно. Он работает именно с причиной, а не симптомами. Доверяю заботу о своем позвоночнике только ему, так как знаю, какая у него высокая квалификация и испытала накопительный положительный эффект от его сеансов. Так же дома стараюсь выполнять его рекомендации, есть меньше соли и делать специальные упражнения, которые можно найти в его группе. Начиная с 2020 года, когда серьезно взяла ответственность за состояние своего организма, регулярно стала заниматься и более тщательно следить за здоровьем и активностью, не было срывов, что для меня большая победа. Качество жизни и движения заметно улучшилось. Всем своим знакомым и родственникам рекомендую обращаться к Александру Сергеевичу, а также привожу на прием своих детей. Сама теперь посещаю кабинет для профилактики, чтобы избежать многих проблем со спиной и здоровьем.
Ирина Леонтьева
18 декабря 2025
Очень хороший доктор и душевный человек. Сейчас хожу больше для профилактики. После процедуры возникает ощущение лёгкости, будто тяжесть сбросила.
Петр Д.
Отличный специалист. Всегда готов оказать помощь, хорошо чувствует спину и шею. Ответственно подходит к делу.
Вадим Губницын
19 августа 2025
Огромное спасибо Александру Сергеевичу за его профессионализм!!! Обратился к нему с болью в спине и не пожалел, после первого же приема боль ушла! Замечательный врач!
30 ноября 2024
Большая благодарность Александру Сергеевичу за его лечение! Он избавил меня от длительной боли в ноге и вернул к здоровой, полноценной жизни. После третьего сеанса почувствовала облегчение, подключила специальные упражнения и теперь раз в месяц хожу на профилактические сеансы.Рекомендую всем замечательного доктора- профессионала, так сама увидела результаты лечения.
Полина Солоухина
30 ноября 2024
К Александру Сергеевичу направил невролог, когда мои шею и плечи заклинило так, что не могла ни вздохнуть глубоко, ни чихнуть. Уже после 1го сеанса вышла от Александра Сергеевича без боли, пропала постоянная тяжесть в плечевом отделе. Теперь буду ходить для профилактики и приводить детей. Спасибо Александру Сергеевичу!
Анастасия И.
10 декабря 2025
Обратилась с сильными болями в спине - после первого сеанса уже почувствовала облегчение. Благодарна за внимательность и профессионализм!
917317 Горболев
2 декабря 2024
Выражаю глубокую благодарность доктору остеопату Безобразову Александру Сергеевичу. Вы лучший! Вы творите чудеса! После 3х сеансов пропали боли в спине и пояснице, улутшилось общее самочувствие. От всей души буду рекомендовать Вас всем своим знакомым и друзьям. Здоровья Вам и всем вашим пациентам. С. ув. Леонид.
Модин Владимир Евгеньевич
23 ноября 2025
Огромнейшее спасибо Александру Сергеевичу, за 3 сеанса поставил «все на свои места», мучащие боли в пояснице прошли
3 декабря 2024
Александр Сергеевич,Вы снова меня спасаете.Вчера прилитела из Архангельска домой,в Москву,а сегодня ощутила значительное улутшение в коленных суставах.У Вас золотые руки.Спасибо Вам.Рекомендую всем доктора А.С.Летала к нему 2й раз.Делаю 5сеансов хватает на 6месяце.До этого была у многих врачей,подобного результата не было никогда.Во всех больницах мне ставят диагноз артроз 3йстепени,а Вы за 5сеансов даете возможность безболезненно ходить 6мес,а если сбудется Ваш прогноз то и больше.Спасибо Вам огромное!!!До встречи!!!Рекомендую всем!!!
Наталья Якушева
17 ноября 2024
Александр Сергеевич хороший специалист! Очень долго "лечили" у неврологов протрузии поясничного отдела, принимали кучу таблеток и уколов, помогало плохо. Обратились к Александру Сергеевичу, после шестого сеанса помогло! Почитала отзывы, люди не ждите облегчения после одного сеанса, необходимо как минимум три! И ничего бесплатно не бывает. Мы потратили кучу денег на лекарства и ВТЕС. Лучше сразу обратились к остеопату. Здоровье дороже.
Надежда Воронина
29 ноября 2025
Очень благодарен доктору Александру Сергеевичу за помощь в лечении моей маме Кудрявцевой Галине Александровне. Доктор очень вежливый, приветливый.
Svetlana R.
13 ноября 2024
Александра Сергеевича знаю давно, неоднократно обращалась к нему за помощью при болях в ногах, спине и приступах мигрени. Доктор всегда внимательно выслушает, определит проблему и сделает все, чтобы её решить. Не всегда удается устранить причину боли с одного сеанса, порой надо полечиться подольше, но облегчение наступает сразу же. Видно, что Александр Сергеевич работает на результат.
Дмитрий С.
7 ноября 2024
Были проблемы с шейным остеохондрозом. Прошел 2-х недельный курс и перестали проявляться панические атаки, головокружения. На данный момент уже на протяжении 2-х лет посещаю данного доктора раз в две недели, для поддержания лечения. Очень хороший доктор. Понимающий. Мне помог и помогает до сих пор.
Галина Ивасюк
15 июня 2025
Отличный специалист!!! Всё болело: позвоночник, суставы… Помог. Спину выровнял, стала выше ростом) Общее состояние тоже улучшилось. Рекомендую! Для меня - Лучший Врач
Алексей
27 сентября 2024
Здравствуйте! Был у этого врача, сразу входишь в кабинет куча дипломов выставлено на показ, на массаже минут 50, изних он по телефону поговорил себе рекламу делал может даже ни с кем и не говарил, говорил какой позвоночник кривой это не исправить за один сеанс, сам массаж проходил минут 10-15: делал массаж шеи хрусноло, сказал видите хрустит я ему говорю это вы мне челюсть задели. Вопщем когда выходил ну видите вам легче стало я ему сказал вроде все осталось по-прежнему он сказал шея запущена надо несколько сеансов. Потом сказал цену 5000 руб. Пришлось отдать, для меня сумма большая получаю зарплату 50000 руб незнаю может и хороший специалист но мне не понравилось. Вошел страничку в контакте там только положительные отзывы. Шею вылечили в областной больнице больше не болит.
Кикст Кчинс
Был первый раз. Всё было просто на одном дыхании , моя спина выражает низкий поклон, чувствую себя замечательно Спасибо большое!!!
Татьяна Шилова
22 ноября 2024
Врач просто замечательный,теперь буду ходить с ребёнком систематически.очень рекомендую. Все манипуляции безболезненно, но эффективно беспокоил хондроз,после посещения все прошло. Спасибо большое.
Ирина Б.
18 ноября 2024
Хожу к Александру Сергеевичу уже много лет. Единственный доктор, который мне помог справиться с мигренью. Ни таблетки, ни уколы не помогали. Несколько сеансов у этого доктора - и голова стала болеть намного реже. Сейчас хожу на полдерживающую терапию один раз в месяц.
Дарья Языкова
5 ноября 2024
Посетила 5 сеансов за 1,5 месяца. Обратилась со стреляющей болью в спине. Цена выше среднего, но мне кажется приемы стоят своих денег. Чувствую себя намного лучше. Большое спасибо! Вновь чувствую себя полноценным человеком!
елена митусова
Хочу сказать спасибо доктору! Моей спине стало на порядок лучше после второго сеанса
Анастасия Г.
23 ноября 2024
Пришла к Александру Сергеевичу, когда болела шея. Он мне помог за один сеанс, сразу стало гораздо легче и ясно в голове. Сейчас хожу где-то раз в полгода на пару сеансов, т.к. сидячая работа. Сразу чувствуется легкость в теле, что кости разминаются.
Настасья Афанасьева
5 ноября 2024
3. Пришла по совету тренера. Из-за спорта сильно болят колени. Врач проконсультировал, провел осмотр и назначал лечение. Вот уже вторая неделя идёт - чувствую себя намного лучше.
Никита Козлов
5 ноября 2024
Прошёл курс лечения, следовал рекомендациям(зарядка, и правильный рацион). За 3 месяца полностью ушёл дискомфорт в пояснице и рёбрах(в областной больнице списывали на невралгию и выписывали таблетки). Не редко натыкался на негативные отзывы, связанные с ценником. Но в данном случае деньги играют в последнюю очередь. Да и если перейти на профили людей становится понятно, что там видимо проблема с восприятием того, что ничего бесплатно для них делать никто не будет. Это уже другой специалист исправляет Вообщем всем советую, если хотите понять без кучи фармакологии, однообразных-типовых осмотров(по типу наклонитесь…о искривление. Да оно у 99% населения сейчас!) Сходите и сами все поймёте) Ну если не хватает средств, то явно писать отзывы не в ваших интересах(время идёт⌛️💸)
Чичагов Сергей
Александр Сергеевич, спасибо! Я снова не просто человек, а ещё и прямоходящий. Отважился снова встать на коньки. Получаю удовольствие. С уважением - С. Чичагов
slpstrm
19 ноября 2024
Замечательный врач! Уже на протяжении двух лет периодически посещаю кабинет для поддержания в тонусе позвоночника и шеи! Очень помог в своё время с лечением больных сутставов!
Влад При
16 сентября 2025
Были проблемы со спиной, позвонил, приняли в этот же день. Теперь здесь бываю два раза в год
Наталья Козлова
5 ноября 2024
Ходим всей семьёй к Александру Сергеевичу уже много лет. Грамотный специалист, внимательный доктор. Уже после первого сеанса становится лучше. Рекомендую.
Скрудж Макдак
10 ноября 2024
Обратился с болями в пояснице, через пару месяцев из-за сидячей работы начала болеть шея и голова. Оба раза помог справиться с болями.
Надежда Кузьменко
15 ноября 2024
Александр Сергеевич,грамотный специалист!помог мне при шейном остеохондрозе,также бесплатно помог моему ребенку!стало гораздо легче.
Варвара Р
8 июня 2024
Странный доктор , пришли с сыном . Начал собирать мусоринки с ковра , подкручивать кушетку , видавшая виды ( скрепит , очень низкая ). Простыни на кушетке жёлтые , не применяет одноразовые. Много говорит , задаёт вопросы где работают родители, где учится , мало делает ( помассировал ступни прикладывая на ступни рваную тряпку . Потянул руки к спине. Просто сидел у изголовья ,пытаясь что то изобразить ,при этом разговаривая на отвлеченные темы . Попросил подписаться на группу. Все заняло мах 30 мин ......и 2000 т.р
Том Р.
12 сентября 2024
Не ведитесь, при записи цену не озвучил, а про нее сказал только после приема-5к. Ничего толком не сделал, разве что типичные "рельсы рельсы, шпалы шпалы", оно не стоит такой цены. Навязывал по телефону дальнейшие свои услуги, пришлось в чс кинуть.
Роман Владимирович
Спасибо большое Александру Сергеевичу! Настоящий профессионал! Знает своё дело! Рекомендую...
Aolegmach EgedreifEgedreif
12 июня 2025
Рекомендую, всё отлично, помогли со спиной никаких болей больше нету.
Наташа Сергеевна
29 марта 2024
Всем советую этого доктора! Проходил курс по лечению спины и довольна результатом!!! Мы не знаем еще на что способна эта система лечения - ОСТЕОПАТИЯ!!! (Остеопатия вошла в перечень медицинских специальностей в России 2 декабря 2015). И это ЧУДО!!
Евгений Репневский
11 ноября 2024
Переодически лечился в течение 10 лет у Александра Сергевича, великолепный и внимательный врач, отличный специалист, рекомендую всем!
Глюк
18 ноября 2024
Очень хороший врач, помог мне, снял боли в позвоночнике и поправил шейные позвонки, спасибо большое вам Александр.
Артем Кондратов
13 июля 2025
Спасибо за профессиональный приём! Всем советую, посетить прием Александра Сергеевича 👍