Спички

Меню

Iren Malevich
Классное место, довольно уютное и комфортное. Настойки вкусные, не очень крепкие, вкусы разнообразные. Нравится оформление меню: указана крепость каждой настойки, наличие кислинки и остроты. Удобно выбирать, когда оказываешься в заведении впервые. Также пробовала коктейль и бабл, понравились. Кухня также на высоте. Контингент приятный, атмосфера тоже. Аккуратные уборные, в заведении всегда чисто. Прекрасное обслуживание. Также есть приятные акции. Рекомендую к посещению
Антон Г.
Очень доволен , что открыл данное заведение для себя во время путешествия по Беларуси. Все настойки очень вкусные. Глаза разбегались и пытались попробовать все. Точно советую, очень вкусно и закуски в том числе. Атмосфера очень вайбовая. Персонал вежливый и профессиональный.
Всё очень красиво и вкусно! Цены средние по городу, а качество на высоте)) ходили с девочками отмечать закрытие зимней сессии, очень понравилось!! Официанты очень милые и внимательные
K
kater
20 сентября 2025
Бар специализируется на настойках. Попробовали почти все меню настоек и могу порекомендовать гранатовую и клюквенную. Остальные спорные достаточно, скорее даже не настойки, а мини-коктейли в виде шотов на основе водки, то есть напитки не настаиваются, а скорее всего готовятся на баре день в день. Алкоголь в них не ощущается, как будто очень легкие по градусу, но с не очень качественной алко составляющей в составе. Есть в городе заведения с более достойными наливками и настойками. Пиво как пиво, здесь вопросов нет. Обслуживание приятное, персонал молодцы. Атмосфера в заведении странноватая, музыка играет на улице, внутри заведения музыки нет и достаточно шумно, когда много людей. Вернемся скорее всего выпить пиво и попробовать бургеры и хот-доги
Nahida Nahida
На данный момент лучшее заведение в Витебске, вежливый персонал, приятная ламповая атмосфера,разнообразный бар и вкусные блюда, все это можно найти здесь. И что можно отметить, очень вкусные настойки
bounty52
7 июня 2025
Лучшее заведение в Витебске , был много где но качество обслуживания не сравнится ни с чем , персонал очень отзывчивый ,коммуникабельный , обслужили максимально быстро почти при полной посадке ) Еда очень вкусная , настойки сногсшибательные ! Цены приятные на всё меню .Пришли компанией все остались с отличным настроением ) Будем постоянными гостями ! Спасибо за прекрасный отдых ! Вы лучшие 🫶🏻🔥
Mr_BAZILIO
11 сентября 2025
Отличное место, хороший и отзывчивый персонал. По меню всё очень вкусно приготовлено. Настойки просто шикарные, гамма вкуса, отличные ароматы, а самое главное, что пьются и не противно от спирта, будто там вообще около 5 градусов. Вкусовое разнообразие отменное! Из предлодений мог бы только сказать, что отличной идеей было бы сделать сезонное меню настоек.
17 августа 2025
Заведение небольшое, еда фастфуд, но салат с курочкой вкусный. Подача настоек красивая, но на этом все. Алкоголя в настойках не чувствуется. Такое ощущение, что выпили безумно дорогой сок. Официанты приятные. Второй раз сюда конечно же не вернусь. Оно того не стоит.
Дарья Голубева
Самые вкусные настойки!! Приятные и вежливые официанты. Уютная атмосфера. Хорошие цены. Однозначно рекомендую!!!
Мисс Тень
28 ноября 2025
Второй раз была в этом заведении. В первый раз мне понравилась атмосфера, а во второй уже атмосфера и обслуживание. Бургеры у них действительно очень вкусные, мне посоветовали и я попробовала. Туалет чистый, часто убирают, остались только положительные впечатления от заведения. Может в будущем появятся кальяны и вообще будет топ. По алкоголю не дорого и вкусно. Рекомендую)
Хофманита
17 июля 2025
Остался очень доволен! Настойки тут — настоящее искусство, особенно если любите крепкий и ароматный напиток. Атмосфера уютная и немного ностальгическая, как у бабушки на даче, только без бабушки, зато с отличным официантом Егором. Егор — настоящий мастер своего дела: шутит, как комик, и подает напитки так быстро, что кажется, он умеет телепортироваться! В общем, если хотите посмеяться, попробовать вкусные настойки и почувствовать себя немного как дома — вам точно сюда. Рекомендую!
миша тяпин
28 октября 2025
Приехали с друзьями из Минска погулять в Витебск,очень красивый город, и по дороге решили посетить данное заведение,еда,напитки,вообще вопросов нет,прекрасно,обслуживание шикарное ,официанты приветливые,всегда переживают за гостя,обстановка самого заведения потрясающая,так что когда будем проездом в следующий раз,обязательно посетим это чудное заведение!спасибо за внимание !
Кирилл К
14 июля 2025
Забронировали стол через телеграм бота, там бронь подтвердили, пришли к назначенному времени, столов не оказалось. Ждали минут 20, пока нас посадят. Потом ждали еще 30 минут, пока нас обслужат. Принесли грязную вилку, ошиблись с соусом, в паре шотов были мошки. Заслуженная одна звезда.
Анна Н.
очень большой выбор вкусов у настоек, они все очень вкусные, но как многие пишут почти безалкогольные еда тоже вкусная, персонал отзывчивый вернулись бы снова!
артём сивцов
29 августа 2025
На данный момент одно из лучших заведений в Витебске, обслуживание прекрасное. Еда качественная и не однообразная. Место для того что бы посидеть с друзьями, одному будет довольно скучно. Система скидок и акций замечательна. Заведение открылось недавно и я надеюсь что они смогут сохранить такое же качество на долго.
Ваняя
28 октября 2025
Прекрасное заведение! Атмосфера очень уютная и расслабляющая. Персонал вежливый и внимательный, бармены — настоящие профи. Коктейли в меню — просто бомба, каждый это маленькое произведение искусства. Закуски вкусные, порции хорошие. Обязательно вернемся! Рекомендую.
Дарья
16 июля 2025
Приходила с друзьями во время «Славянского базара». Само помещение небольшое, персонал приветливый. В зале и на летней террасе была полная посадка, но подача блюд и настоек была быстрая. Общее впечатление на 5+, будем приходит еще
Владислав С.
4 июля 2025
Потрясающий Бар. Тут легко и комфортно. Вкуснейшие настойки, и что немало важно, очень добродушные барледи. Тут свой особый дружелюбный вайб, которого я еще не встречал в других заведениях Витебска.. Сюда желаешь возвращаться, и мы обязательно вернемся) Искренне желаю развития и процветания)
Аня
11 июля 2025
Бар приятное и красивое место, создающее уютную атмосферу. Подача напитков очень быстрая, что приятно радует. Цены вполне разумные и приятные для такого уровня заведения. К сожалению, персонал оставил немного желать лучшего — не особенно вежливый сервис. Также хотелось бы больше пространства, чтобы было еще комфортнее. В целом, хорошее место, которое стоит посетить.
Глеб А.
6 июля 2025
Хорошее место, с хорошим персоналом. Посещали не один раз. Очень приятные и милые официанты. Только вот настойки в последнее время знатно ухудшились. Настойка киви которая была любимой, очень разочаровала. Раньше была как с пюрешкой киви, в последний раз принесли обычной водной консистенции.
Л
Лиза П.
17 июля 2025
отличное заведение! часто посещаю его с друзьями,настойки просто огонь! каждый день радуют акциями - это приятно. обслуживание просто огонь! официантки Лиза и Лера профессионалы своего дела, рекомендую!
Кирилл Павлович
20 июля 2025
Был в спичках в Минске. Витебская франшиза ничем не уступает. Приятная атмосфера, обслуживание на уровне, ассортимент в полной мере удовлетворяет желания, цены приятные. Отдельная благодарность за внимательность, хорошее настроение и обслуживание официанту Егору
Гусарова А.
26 июня 2025
Заведение хорошее, еда также вкусная. С персоналом проблемы, голову дома забывают, попросили настойки 1+1, написали общее количество, принесли в два раза больше и разводили руками. Хотя в таком случае официант Лолита должна была уточнить какое общее количество настоек необходимо (хотя в прошлый раз другой официант понял правильно)😒
ильяс к.
15 июля 2025
10.07.2025 Плюсы: — Соотношение цена/качество продукции действительно на уровне: за эти деньги еда и напитки вполне достойные. Ничего изысканного, но ожидания оправдывает. Минусы: 1. Сервис. К сожалению, оставил крайне негативное впечатление. Нас обслуживал официант Егор, и уже с первых минут стало ясно, что внимания к гостям нет. Приходилось буквально кричать или подходить лично, так как на обычные попытки позвать он не реагировал — либо игнорировал, либо исчезал надолго. 2. Реакция на просьбы. Когда я спросил о сельдерее для Кровавой Мэри, Егор ответил с удивлением и повышенным тоном, что его «там нет» — хотя это стандартный гарнир для этого коктейля. 3. Чистота и внимание к столам. Официанты не следят за гостями, поэтому подозвать их взглядом невозможно. Столы убирали редко — приходилось сидеть среди использованных салфеток и посуды. 4. Проблемы с расчетом. В конце вечера я попросил счет, после чего Егор исчез на 20 минут. Когда я подошел сам, он сообщил, что сломалась касса, и нужно подождать 5 минут. Никаких извинений или объяснений не последовало. В итоге ожидание затянулось еще на полчаса. Итог: Бар оставил неприятное впечатление — в первую очередь из-за ужасного сервиса. Возможно, это контраст с заведениями Санкт-Петербурга (откуда я приехал), но как турист я вряд ли вернусь в «Спички». Жаль, ведь потенциал у места есть, но отношение к гостям его полностью перечеркивает.
Ульяна Сухорукова
28 октября 2025
Отличное место! Очень атмосферный бар с приятной музыкой и уютной обстановкой. Персонал внимательный и знает свое дело — помогли с выбором настойки, и не прогадали. Обязательно вернемся с друзьями!
Анастасия Соболева
28 октября 2025
Отличное место, классный интерьер,создающий уютную атмосферу. Добрый и отзывчивый персонал. Меню очень вкусное. Большой выбор напитков,настойки просто шикарные. В целом, классное место.Всем советую посетить!
Podvodnik
Был в заведении в начале марта, создалось впечатление, что бармен либо недоливает алкоголь, либо алкоголь слишком плохой для настоеек, даже самые крепкие настойки и коктейли только из алкогольных напитков не вызывали никакого эффекта
Наталья Б.
1 декабря 2025
Отличный бар🍷 вкусные напитки, вкусные закуски, внимательные официанты, всё понравилось 🔥
Y
yanche
28 октября 2025
Были в этом заведение с друзьями и могу сказать, что это определенно хорошее место, чтобы отдохнуть компанией. Всё красивенько, настойки очень вкусные, персонал приятный. Очень всё понравилось, обязательно придём ещё!
Александр Лысак
19 ноября 2025
Хорошие цены, достаточно большой ассортимент весьма неплохих настоек. Еду не пробовал, так как уже был сыт, но те блюда, что видел на соседних столах, выглядели весьма неплохо.
Надежда Б.
18 августа 2025
Невероятно вкусные настойки, приятная атмосфера, любимое заведение в Витебске, возвращаемся снова и снова. Отдельная благодарность обслуживающему персоналу. Девочки супер!!!
q.swqov
28 октября 2025
Заведение отличное. Настойки зеленое яблоко и томат больше всего понравились. Акции каждый день, что является плюсом. Персонал доброжелательный. Расширение данного заведения было бы очень кстати!
Дарья Лашкевич
7 июля 2025
Осуществила бронирование в данный бар , через 15 минут мне набирает администратор с фразой « Здравствуйте, вы на сегодня бронировали столик вас ожидать ?» чего я вообще не поняла . При бронировании я уточняла смогут ли посадить нашу компанию за один стол, администратор сказала : « Да , конечно». Когда мы пришли нам предоставили стол где одни стулья были высокие , другие были от столика гораздо ниже , и наша компания выглядывала из-за стола . Пришли компанией , сделали заказ , официант Егор бестактно ответил после принятия заказа « Надеюсь на этом все!» . Официант не продиктовал заказ , в чем была его ошибка , принесли не правильные настойки , а одну и во все не принесли . Еда была подана на мокрых тарелках , в которых плавала вода , в соусах к картофелю фри была так же вода , хот-доги были холодные что попросили даже их подогреть , к бургеру не подали перчатки , а так же он был холодный , как будто еда была заготовленная и кухня ее просто отдают по факту из холодильника . Так же вкусы настоек колоссально отличаются по сравнению с баром в Минске , когда я спросила у официанта почему так , официант мне ответил : « А вы в этом уверенны ?». Официант нас предупредил что курить вейпы в заведении запрещено , но при этом компания сидевшая за баром курила только так ))) Своим заведением вы портите франшизу Бара «Спичек».
Анастасия Матвеева
6 июля 2025
Восхитительные настойки, прекрасная атмосфера, довольно быстрое обслуживание, закуски вкусные, персонал хороший
Л
Лиза Автухова
3 июня 2025
Очень прекрасное заведение, отдыхали на днях очень восхищены, что в маленьком нашем городе появилось такое шикарное место. Персонал очень отзывчивый, кухня вкусная, настойки ярко выраженные, руководители приятные, отдельное спасибо хочу сказать Никите!!!
Валерия Ильина
4 ноября 2025
Были с компанией в данном заведении. Взяли, как кажется, все по стандарту: несколько сетов настоек (точно вспомнить каких не смогу, увы) и индивидуальные блюда для каждого: хот-доги с разными начинками. Весь вкус настоек перебивал галимый спирт, а их послевкусие было очень слабым. С блюдами такая же беда: булочки пахли и были с привкусом чего-то несвежего, а также полностью холодные. В итоге, никто из компании не допил ни одну настойку и не доел полностью своё блюдо. Обслуживание тоже оставляет желать лучшего. В городе есть куча молодежных заведений, где всё выше и лучше на уровень.
Дарья З.
26 октября 2025
Будьте внимательны при оплате в этом заведении! Отдыхали с подругами в данном баре. Расплачивались наличными, оставили на чай. Когда приехали домой, позвонили из заведения и обвинили, что мы не доложили - официант внес свои. После долгого разговора выяснилось, что они просто неправильно посчитали, мы внесли верную сумму вместе с чаевыми. Осадочек остался неприятный.
Валерия Антоновская
26 октября 2025
В заведении ничего примечательного, кроме ситуации, описанной ниже. Были в данном заведении, рассчитались наличными и оставили чаевые. Дома нам позвонили и обвинили в недоплате. Когда мы попросили разобраться в ситуации, подробно описали у кого и какой был чек, сколько было внесено наличных и сколько оставлено чаевых - нас попросили подождать, чтобы они перепроверили. Через несколько минут перезвонили и сказали, что администратор посчитала неверно и мы все внесли правильно. Попросили не обижаться.
Александр Москалёв
13 июня 2025
Дамы и господа, это буквально аналог "той самой бургерной, работающей с 1978", только среди баров. Единственный плюс заведения - некий Егор, создающий непередаваемую зумерскую атмосферу. Ощущение, что из настоек кто-то высосал алкоголь ещё до нас, а еда приготовлена просто отвратительно. Никому не советую, только если закрыть гештальт
أنيا
28 октября 2025
Настойки на высоте! Персонал очень дружелюбный. Закуски к алкоголю—супер. Заведение чистое, расположение то что надо. Буду приходить еще!
Серега анти пиво 🍺
21 июня 2025
Пиво все было ужасным , будто бы прокисшее , даже из банки в Евроопте оно будет вкуснее будучи темплым, так же жутко неприятные стулья и стойки , может у столов нормальных и стулья нормальные будут по ощущениям, но возле бара ужасного качества стойки и стулья ,в общем по ощущениям на 2 максимум
Даня Будницкий
3 июня 2025
Самое отличное место, чтобы вкусно пообедать и насладиться прекрасными настойками с любимым человеком или в кругу друзей. Дружный персонал ,порадовал. Заведение бомба !!!!!! Ставлю класс
Дмитрий Фидельский
25 июля 2025
Стильно оформленный бар в интересном месте города. Вкусные настойки с оригинальными вкусами которых больше нет нигде
Никита Будда
16 июля 2025
Впервые были в заведении. Очень понравился интерьер. Настойки вкусные, еда вкусная особенно понравился коктейль BlackBerry night по совету бармена Юлии.
Данила Стрельчёнок
6 июля 2025
Остался очень довольным после посещения бара, еда вкусная быстро приготовили , приветливый персонал радует своей работой!
Ваня Ваня
Отлично заведение! Впервые посетили компанией и все понравилось! Отличное обслуживание, хорошая атмосфера, отдельную благодарность хочу выразить официанту Дарье!
Никита Ш.
4 сентября 2025
Максимально крутое заведение, с очень вкусными настойками. Сотрудники все супер, помогут с выбором и подскажут что вкуснее, к посещению обязательно)
Дарья
5 октября 2025
Прекрасный бар с отличной атмосферой! Идеальная обстановка для встречи с друзьями: уютный интерьер, подходящая музыка и вкуснейшие настойки. Отдельная благодарность официанту Егору! Его профессионализм, внимательность и чувство юмора сделали наш вечер по-настоящему тёплым. Спасибо за отличные рекомендации и приятное общение. Обязательно вернёмся, в том числе и благодаря ему! Всем рекомендую!
Анастасия О.
4 июня 2025
Отличное место для отдыха, атмосфера, персонал и кухня - все на высоте, все остались с положительными эмоциями, буду частым гостем
Я
Яна Уласевич
29 октября 2025
Уютный интерьер , приятный персонал, обслуживание 10/10 Необычная подача блюд и настоек😍