Путешествия Без Границ, авторские туры Алтай, Дагестан, Кольский полуостров, Урал

Ирина
Мы путешествовали по Кольскому полуострову. Это было свадебное путешествие, и нам были важны максимальные комфорт и независимость. Из-за того, что сначала готовили свадьбу, готовить путешествие было уже невыносимо, и мы просто поехали в тур) Нас сопровождал Павел, и мы даже расстроились, что он не поедет с нами обратно в Москву, настолько здорово сложилось наше общение, все было очень корректно, удобно и дружелюбно, ну и нельзя не отметить, что он просто интересный и классный человек ) Мы практически не замечали, что мы в какой-то оплаченной поездке, было ощущение, что друзья просто показывают нам окрестности - все самое лучшее и красивое. Но конечно за всем стояла большая командная работа, и мы очень благодарны за все положительные эмоции и воспоминания, которые, я надеюсь, мы пронесем теперь через годы. Эта поездка на сто процентов достойно стала нашим свадебным путешествием)
Юлия Ш.
25 марта 2025
ВНИМАНИЕ! ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ! С ребятами путешествовала уже минимум четыре раза: дважды на Алтай, зимний Байкал и в Дагестан. И это были лучшие мои путешествия! В трёх поездках меня сопровождали мои друзья. И мы не планируем останавливаться :) И вот почему. Ребята делают очень качественный сервис. Менеджер Елена – терпеливая фея, которая заботливо отвечает на все вопросы на этапе планирования тура, а также в режиме реального времени отслеживает, чтобы и в самой поездке все состоялось как можно лучше. Гиды – отдельная любовь, ради которой хочется возвращаться, потому что с такими мужчинами чувствуешь себя очень надёжно и безопасно. Ребята решают все возникающие вопросы и всегда заботятся о комфорте своих туристов. Как и в организационном плане, так и в эмоциональном. Так у меня появилось два дорогих моему сердцу приятеля) Знаю, что ребята тщательно отбирают как места проживания, так и места питания. И придумывают маршруты так, чтобы успеть посмотреть все самое интересное, но при этом не ушататься в край. Всегда собирают обратную связь со своих туристов. Возвращаюсь к «Путешествиям без границ», потому что это оптимальное соотношение цены и качества. Стоит каждого потраченного рубля. Советую тем, кто просто хочет активно отдохнуть, но при этом не хочет продумывать кучу операционных деталей. В общем, это любовь.
Анна А.
25 марта 2025
С этими ребятами была в двух незабываемых турах - по Алтаю и Байкалу. И планирую путешествовать и по другим направлениям, потому что организация - отличная, компания максимально душевная, всё комфортно, ярко, по адекватным ценам, но ни разу при этом не в ущерб качеству! Всем советую!)
Анастасия Ло
11 мая 2025
Дорогая компания Без Границ, особенно Елена и Гаджи!! Спасибо за незабываемый отдых. Часть нашей компании сомневалась, переживала и ничего не понимала, но с первых буквально моментов их отпустило. 9 дней пронеслись, как сказка!! Наши гид Гаджи и водитель Абдула, как вторая семья, катили нас и оберегали, фотали и развлекали. А ЛИЗГИНКА в любом месте на трассе вообще всех воодушевила. Очень красивый и гостеприимный край, красота- она в глазах смотрящего.
Николай Демидов
4 июля 2024
В этом году открыли с помощью «Путешествий без границ» Южный Урал. Не туристический, промышленный регион, как говорят - суровый. Но природа - прекрасна! В нац парках созданы условия для пеших туристов, поддерживается идеальная чистота. Горные озера - чистейшие, и хоть и холодные, но в жару приятно искупаться. Наши ожидания от трекинговых маршрутов абсолютно оправдались! Гид (Алексей, спасибо большое!) рассказал много интересного про историю региона, каждого города. Спасибо организаторам!
Татьяна Р.
7 августа 2025
Добрый день! В конце июля группа опытных туристов из Подмосковья открывала для себя новые направление - Южный Урал! Под чутким руководством нашего организатора Елены, по совместительству фотографом, смогли открыть для себя новые вершины и прекрасные озера. Все места проживания находятся в живописных местах, а в сочетании с вкусной едой, можно даже не покидать базу😂. С нетерпением ждем новых путешествий! ❤️
Наталья Грибкова
19 июня 2025
Была в туре по Алтаю. Все прошло великолепно. Места проживания подобраны отлично, очень комфортно. Компания подобралась очень интересная. Ребята все коммуникабельные, все были на одной волне. Сама программа поездки очень интересная и позновательная. Все прошло без сучка и зазоренки. А все благодаря высокому профессионализму нашего гида Александра. Он не только показал нам красивейшие виды, рассказал много интересного, но и организовался для нас дополнительно, по нашему запросу, необыкновенную экскурсию. Ему отдельная Благодарность. Ребята, у Вас отличная команда. Вы большие молодцы! Хочется пожелать Вам: хороших туристов и новых маршрутов.
Ксения И.
18 августа 2024
С 4.08 по 8.08.24 отдыхала в Дагестане☀️ спасибо за качественную и профессиональную организацию, Елена - всегда на связи и ответит на любые вопросы + подготовит договор. Я не знаю каким магическим образом удалось собрать группу, которая на 100% совпала по духу - но это во многом опередилило ход нашего путешествия! Отдельно хочу отметить тур лидера группы - Гаджи: помощь на протяжении всего маршрута, комфортный трансфер + множество информации о истории Дагестана, традиции и легенды, про безумно вкусную еду и одного отзыва не хватит! Рафтинг, водопады, бархан - это лишь малая часть того, что ждет вас в Дагестане, ни одно фото не передаст красоту и величие гор, каньонов этой прекрасной Страны Гор - рекомендую увидеть это своими глазами ✨ Большое спасибо, что сделали это лето ярче, теплее и интереснее ❤️
Александра
24 марта 2025
Великолепный отдых вам гарантирован с этой компанией! Очень рада что однажды случайно на них наткнулась и не раздумывая полетела с ними в Дагестан. Внимание, забота и отличная организация на всем пути. Уже дважды была в Дагестане и сейчас собираюсь на Алтай. И советую их друзьям и знакомым с абсолютной уверенностью в результате)
Таня Васильева
7 августа 2025
Ездили в тур на Алтай в июле. Организовано все отлично: комфортные места отдыха, вкусная еда, все четко, можно смело наслаждаться прекрасным отдыхом, не отвлекаясь на бытовые вопросы. После отдыха остались исключительно положительные эмоции и огромное количество потрясающих фото!
Svetlana V.
19 июля 2024
Была с «Путешествия без границ» на Кольском полуострове. Поняла, что именно такую компанию я и искала долго. Небольшая группа, продумано все: логистика, соотношение комфорта и погружения в дикую природу, еда- только вкусная, а не просто лишь бы накормить. Замечательный, знающий свой край, надежный и очень корректный гид! Хозяйка компании- умница, красавица, была с нами, проверяла как все работает! Ну и конечно особое спасибо за те места, которые вы нам показали. Мы увидели, что Кольский- это не только Териберка! Он многогранен, красив, у каждой локации своя «изюминка». Я получила огромное количество незабываемых впечатлений и эмоций. Да, сложные дороги, переезды. Так у нас и страна огромная! Для того, чтобы увидеть все эти красоты, надо приложить определённые усилия). Огромное спасибо! Обязательно следующий свой тур выберу с этой компанией.
Gellon
23 октября 2023
Компания, которой я смело доверяю организацию своего отдыха. Голубой лед Байкала, мистика Алтая, вершины Дагестана - всё это станет комфортным и доступным. Нет нерешаемых вопросов. Хорошее настроение станет вашим спутником. Помощь в любых вопросах: покупка сувениров, локация для фото, как дальше жить ;) Елена всегда ответит на миллион и один вопрос и развеет все сомнения. Александр встретит, организует размещение, добьется лучших условий из возможных. Открывайте для себя новые земли и получайте незабываемые впечатления!
Анна Лярская
6 января 2024
Провели отличный новогодний отпуск с ребятами. Лучшая организация за последние несколько лет, отличная программа, питание на высоте, гостиница, гид просто великолепный. Всем рекомендую данную компанию 👏👏👏
полина
10 мая 2025
Уважаемая команда Без границ, в особенности Елена и Гаджи! Хочу выразить искреннюю благодарность за чудесный отдых, который мы провели в Дагестане. Ваша организация и внимание к деталям сделали наше путешествие незабываемым. Природа этого региона, его культура и гостеприимство местных жителей оставили в наших сердцах самые теплые воспоминания. Мы были впечатлены профессионализмом вашей команды и качеством предоставленных услуг. Особо запомнились места ГООР. Невероятное место силы Дагестана! Спасибо за возможность насладиться этим удивительным местом. Мы обязательно порекомендуем вашу компанию друзьям и вернемся к вам снова! С наилучшими пожеланиями, ваша Хабаровская "Банда"