Карчма у Яра

Меню

Алексей Шарай
Наконец-то полноценно посетил «Карчму у Яра». Атмосфера вызывает восторг, исполнено все в старославянском стиле. Везде чисто , все убрано. Играет приятная музыка. Вежливый и приятный персонал. Заказал первое и второе , ждал совсем не долго, буквально 5 минут и принесли борщ. Подача в красивой глиняной посуде. Не успел доесть первое , как уже и приготовили «зразы». Блюда подают свежие , индивидуально приготовленные для каждого гостя (не двух дневной давности из микроволновки). В общем все очень вкусно и остался доволен. Всем рекомендую ! Однозначно 5 из 5
Любовь Н.
Очень понравилось в данном заведение! Мы гости из Санкт-Петербурга и при посещении Карчмы остались только положительные эмоции.. Если хотите отведать национальную кухню, то обязательно советую посетить ! Все было очень вкусно, порции огромные , приветливые и отзывчивые официанты рассказали по всем позициям меню ! Дополнили все настойками…насыщенные и ароматные ! Единственное , нет слабоалкогольных напитков ( пиво, сбитень), очень хотели попробовать, немного расстроились , но вкус блюд, отвлек 😅 Вообщем, рекомендуем !!!
Еда, атмосфера, обслуживание, персонал - все на 5+! Корчма оправдывает свое название! Аутентичность и ожидание 10 из 10! Были проездом семьей - остались очень довольны и сыты! Галушки и кофе на песке заняли отдельное место в ❤️
Юлия Виневская
Место атмосферное, старожитная музыка, очень уютно и комфортно. Персонал приветливый. Еда заслуживает отдельного внимания, всё очень вкусно и по домашнему. Большой выбор вкусных настоек. Будем посещать переодически.
Ольга Л.
Были 22.02 в Карчме. Нам очень понравилось обслуживание официантки Юли, очень приятная девушка, посадила нас в отдельном зале, когда мы сказали, что возможно придём с нашим маленьким членом семьи. Также Юля посоветовала вино, которое нам очень понравилось. Вкусная местная кухня, обслуживание выше всех похвал, цены не выше средних. Будем рекомендовать друзьям!
Валерий Иванов
Атмосферно, но прохладно. Явно нужно как-то разделять зону холла и основного зала. Персонал вежливый, но наверное стоило бы администратору встречать гостей, направлять куда нужно, и потенциально помогать раздеться в гардеробе. Еда вкусная, все в меру. Кофе на песке необычный и вкусный. Меню хотелось бы чуть разнообразнее, да и не все блюда были в наличие. В целом крепкая 4 с учётом недавнего открытия. Надеюсь заведение не испортится, а только улучшит свою позицию.
Александра Бухонок
Очень понравилась кухня! Белорусские блюда вкусные и насыщенные, прямо как дома. Обстановка приятная, к этому добавляется хорошее обслуживание. Обязательно вернусь снова — тут умеют готовить с душой!) Желаю дальнейшего развития и процветания!
Мария
Очень атмосферное место с легкой средневековой музыкой , можно спокойно пообщаться . Очень вкусная еда , узвар вообще БОМБА, большие порции, главное теперь это закрепить и ни в коем случае не забывать оставаться такими крутыми какие есть сейчас .
Влад
Отличное место, но есть одно критичное пожелание по меню. Недавно посетил это заведение, и в целом впечатления остались исключительно положительные. Очень классная, уютная атмосфера, внутри приятно находиться. Отдельно хочется отметить персонал - ребята приветливые, внимательные и отлично делают свою работу. По кухне тоже никаких вопросов, всё было действительно очень вкусно. Но есть один серьезный минус, который сильно усложняет жизнь гостям, следящим за своим питанием. В меню используются очень колоритные и аутентичные названия (например, «Выбар Рагнеды», «Бяздушныя клёцкі», «Дзерун як матуля рабіла»), но под ними абсолютно нет расшифровки состава и уж тем более информации о КБЖУ. Для тех, кто строго считает калории, такой формат превращает ужин в сплошной стресс. Белорусская кухня сама по себе очень сытная, и без точных цифр очень легко случайно уйти в сильный профицит из-за скрытых жиров и сбить весь свой режим. Пытаться разобрать состав на глаз - нереально, а каждый раз дергать официантов, чтобы они искали технологические карты на каждое блюдо, просто некомфортно ни гостю, ни сотрудникам. Было бы здорово, если бы вы добавили полное описание ингредиентов и рассчитанное КБЖУ хотя бы на ваш сайт или в электронное меню по QR-коду на столиках. Сейчас это уже базовый стандарт сервиса, который позволит вашим гостям наслаждаться вкусной едой, не боясь перебрать норму. В остальном - большое спасибо за приятный вечер, обязательно зайду еще
София
Очень уютное, доброе и аутентичное место! Приехали из Москвы погулять по Полоцку и отобедали здесь, остались крайне довольны. Вкусно, сытно и красиво. Персонал чудесный и заботливый. Крайне рекомендую к посещению))
Дмитрий С.
Шикарно, неожиданно наткнулись не только на аутентичность, но еще и на вкусную еду. Супчики шик, драники и зразы супер, глиняная посуда тоже плюс к подаче, официантки все рассказывают. Короче заезжайте и кайфуйте. Только гляньте на эту довольную мордашку)
Анна Кондратьева
Оооооочень вкусное и аутентичное место! Иван-чай с мелиссой (можно добавить что угодно) Настойки домашние Салат из овощей Драники со шкварками (запечённые) Закуски сало (безумно вкусные хлеб и аджика, сало вкусное) Котлетки грибные (нереальные) Овощи в маринаде - пища богов Шляхецкие цукерки тоже огонь В общем, рекомендасьон 10000000000%!!!!!!!
Pavel Malinovskij
Лучшее заведение белорусской кухни в Полоцке, а так же одно из лучших в области, а может и в Беларуси, очень вкусная еда, обслуживание и атмосфера, тематическая музыка, меню на белорусском языке, большой выбор оригинальных настоек которые не могут не поднять настроение.
Лесная нимфа
Очень красивое место. Вкусная и недорогая еда. Большие порции. Имейте ввиду, что квас немножко с градусом. Приятное обслуживание. В общем, все как нужно в хорошем заведении. Здорово, что в Полоцке есть такое прекрасное место. Достойное и приятное
Innel
Довольно приятное заведение. Из плюсов хочется обозначить: + отдельная вместительная гардеробная (гостям не придётся навешивать свою верхнюю одежду на чужую или складывать сиротливо на стул) + красивый дизайн и интерьер (мебель, расписанные стены, глиняная посуда, ручники) + белорусская народная кухня с оригинальными наименованиями блюд + средневековая музыка (к сожалению, в большинстве кафеен / ресторанов атмосферным аудиосопровождением пренебрегают) + дресс-код работников в виде вышитых рубах (но тут нюанс, о чем будет ниже) + использование белорусского языка при общении (но при желании работники спокойно могут перейти на русский, все же тур. центр, россияне - частые гости в Полоцке) Но, к сожалению, присутствуют и минусы, которые возможно устранить: - по наименованию блюд невозможно понять, из каких ингредиентов оно состоит, что затрудняет оформление заказа и требует постоянного мучения официантов в виде расспросов. Можно в меню под наименованием каждого блюда в скобочках указать ингредиенты - в заведении довольно холодно. Зимой будет некомфортно, а летом, полагаю, будет жарко. Не помешал бы кондиционер, который регулировал бы комфортную температуру - если уже введен дресс-код, то хотелось бы, чтобы все работники его придерживались во избежание диссонанса и чужеродности. Согласна, что лен довольно тонкий материал, в нем холодно, но это устранимо надеванием жилетки на овчине / верблюжей шерсти (аутентичности она не помешает). Более доступный в материальном плане вариант - любое светлое платье, подпоясанное пасом (поясом) с белорусским орнаментом (возможно, такие есть в Городе Мастеров или на ярмарке). И пожалуйста, без венца / обруча, ошибочно называемого кокошником. Он характерен для русской народной культуры и несвойственен белорусской - (скорее нюанс) ценник выше среднего. Каждый посетитель должен знать об этом заранее и быть к этому готовым
Наталья Бокова
Посетили это кафе, увидев рекламу в соц сетях. Сами живём в Казахстане,но часто бываем здесь у родственников. Разочарованы после его посещения. Интерьер не продуман до конца, нет теплоты и уюта. На входе не встречает администратор. Несколько раз попросили, прежде чем нам принесли меню. Текст меню не продуман. Есть название блюда, и то только на белорусском языке, и нет пояснения из чего оно состоит. Догадаться по названию невозможно, пришлось привлекать официанта чтобы он дал пояснения по каждому блюду. Если учесть, что кафе рассчитано на гостей города, то это будут скорее всего русскоговорящие. Блюда большие, но вкуса в них нет. Реклама была сделана по заказу, второй раз сюда приходить не хочется.
Светлана Бондаренко
Сюда стоит прийти за атмосферой! И в хорошем настроении! Столько отзывов о том, что холодно. Так попросите пересадить вас, не так работает персонал, как вы хотите- сидите дома и сами себя обслуживайте! Столики свободны, а вас не пускают, так позвоните и забронируйте. Наш обед прошел чудесно. 💖Приветливый персонал, подсказали, рассказали, объяснили, завлекли❤️‍🔥 Порции большие, блюда вкусные, цены совсем обычные. Кругом дерево, лен и глина, как у прабабушки дома🥰
Игорь Ильинов
Аутентичная атмосфера и интерьер. Персонал превосходно знает своё дело. Повара - мастера с большой буквы. Блюда вкусные и нажористые. Настойки это отдельная тема восхищения. Обслуживание на высшем уровне.
Анастасия Пяткова
Отличная корчма, все вкусно. По мне - у них самые вкусные драники. Также понравился интерьер. Отдельное спасибо Светлане за рекомендацию настоек и грамотное обслуживание.
Mydazvon
Неплохое место , но самого главного ради чего я шел не было. Ждём появление медовухи и збитеня , а так борщ топовый.
GrandSkrim Logistics
Очень уютное место с настоящей белорусской кухней! 🇧🇾 Блюда вкусные, порции хорошие, всё свежее и сытное. Приятная атмосфера и доброжелательный персонал. Остались только хорошие впечатления!
Андрей Лысюк
Гастрономическое безумие! Буйство вкусовых красок! Удовлетворение от предложенных блюд на самом высоком уровне! Колорит внутри заведения соответствует месту и напоминает о истории Полоцка! Прекрасный, вежливый персонал, знающий свое дело! Рекомендую к посещению!
Олеся С.
Это просто магическое место. Вкусно, до безумия. Приятный и теплый коллектив. Атмосфера сказки, начиная от музыкального сопровождения, до посуды и интерьера. Только процветания этому прекрасному месту. Рекомендую от души!!! 👍
Татьяна Сиднева
Были 26 мая 2026г. Все очень понравилось. Официанты приветливые, о меню все подробно рассказали, все было очень вкусно, подача быстрая. Настойки шикарные, фаворитом стала настойка щавель с грушей. Спасибо, рекомендуем.
Media-art Smolensk
Отличное место с вкусной едой. Девушки -работники, вам особое спасибо. Все рассказали, помогли с выбором. Только отличные оценки
Алина Семашко
Моднейшее заведение, приятный персонал, общаются тепло и душевно будто давно знакомы. Меню вкусное, ждем появление медовухи. Расположение самое то для такого, интерьер приятный
Дмитрий Кашкур
Ужасный сервис и очень долгое обслуживание. Заказали драники и ждали их практически час, на вполне логичный вопрос, а где наш заказ афициант просто посмотрела и сказала что не знает. Персаналу в принципе гораздо интереснее общаться со своими друзьями, чем с посетителями. По еде можно сказать, что это просто еда, не более. Если коротко, то нет никакого "вау" эффекта от заведения
Марго
Уютно и вкусно, как дома). Здесь по особенному приятно, особенно услышать приветливую белорусскую речь персонала, согреться ароматной настойкой и изведать те самые драники)). Вернусь🙏
Сергей Б.
Если честно, не знаю, кто и почему этому заведению ставит высокие оценки. Наверное, это продукт недобросовестной рекламы. Но оно того не стоит. Остался разочарован посещением заведения и не готов пойти туда второй раз. По порядку: - в холле очень холодно, холодом тянет и в зал. Очень рекомендую администрации установить тепловую завесу над входной дверью, а также установить элементарный доводчик закрытия двери; - обслуживать персонал пока не умеет. Вечер начался с похода за официантом, потом официанты принесли напитки и их пролили на стол, залив скатерть, немного гостей и .д. - блюда - далеко не все, что есть меню доступно для заказа. Заказал драники, которые принесли едва теплыми. Не готов оценить качество приготовления блюд, но по вкусовым характеристикам выше 3 оценить не могу. Чтобы заведение соответствовало рекламе, владелец и администрация должны еще много и серьезно поработать.
Ольга Н.
Очень понравилось заведение. Еда и обслуживание на высшем уровне, аутентичный интерьер. Брали Дзерун як матуля рабила(на двоих) и блинцы с творогом. Абалденно вкусно!
Вероника
Очень вкусно. Всегда выбираем это заведение, чтобы перекусить прекрасной белорусской кухней😍
Ж
Жанна К
Интересное место, заходишь и попадаешь в другое время, блюда обычные, но вкусные, атмосфера супер. Официантом только сменить джинсы, чтобы полностью соответствовать образу.
Valery Kalinin
Если вы хотите посетить полупустое заведение, где якобы всё заказано и "нет свободных мест", и там, где вас не уважают как клиента в 25ти градусный мороз, в воскресенье вечером, не принимают, ссылаясь на полную загрузку, создавая искусственный дефицит мест, как в советских харчевнях, то вам прямиком в это заведение. Всё, что мне пришло на тот момент в голову, это бессмертное стихотворение Есенина «Ветер веет с юга…»))) и свои 150 рублей + чаевые я предпочёл оставить в другом заведении, где мы с супругой встретили соответствующий приём и уважение.
Наталья А.
Очень понравилось. Попробовали новые блюда белорусской кухни. Официанты в национальных костюмах. Все меню на беларусском. Советую
Александр Сергеевич
Были на второй день открытия. Кафе было не готово к открытию, в санузле не было салфеток, столы шатались, официанты путались...Еду не оценили, куриные рулеты сухие, драники принесли не те, хотя два раза уточняли, настойки понравились, но наливают чуть больше половины стопки, выглядит не очень, как будто недолив, либо лейте полную, либо поменяйте стопки, по интерьеру: интересная роспись стен, лавки и столы подходят больше для больших компании, чем для пар, которые хотят провести романтический вечер, между столиками как будто не хватает ширм. Для туристов может подойдёт. Ценник можно сбить минус 3-4 р.на еду. В следующую поездку в Полоцк возможно придём посмотрим и поменяем комментарий.
iGorus
вкусно качественно готовят, интересные блюда местной кухни и приятная подача, недолго ждали официантов, обслуживание уважительное внимательное посетителей немало, но места есть. В первый раз долго пытались понять что за блюда, описания нет в меню. Санузлы простоваты, без обозначения, посушить руки было нечем, мелочи конечно) на следующий день зашли еще раз, закрыли пунктики в меню) Цены норм
Сергей Фисунов
Отличная корчма с приветливым персоналом и вкуснющей едой, к сожалению фото нет потому что они были сметены с быстротой урагана, очень очень вкусно
Сергей Коршунов
Персонал 5 , еда 5 . Меню 2 - С такими названиями блюд , нужны либо фото , либо хотя бы состав блюд . А в идеале и то и то . Посещаю в 3й раз и каждый раз тратишь время персонала а собственно и других гостей на разъяснение того или иного блюда .
Герман Поздняков
Пожалуй этому заведению ещё рано говорить, даже об открытии… Уровень персонала, и соотношение цены/качество за меню не соответствуют стандартам белорусской кухни. Атмосфера, обстановка, интерьер вызывает желание долго не задерживаться. Второй раз, пожалуй воздержусь от посещения…
Максим Староверов
Очень вкусная еда, приятная атмосфера и очень приятный и отзывчивый персонал
Вера Кашпур
Очень вкусно и красиво, музыка, настойки собственого производства, персонал выше всяких похвал. Еще и говорят на белорусском языке
А Р
Еда очень вкусная. Белорусская. Немного понадобился переводчик для меню :). Официант все доходчиво рассказал! Дети сказали: "Папа напиши в отзыве 10 из 10"
Любовь А
Эталон знания меню официантами именно в этом заведении!Вот это уровень!
Матвей Гриб
Модненько
Иван КА
Повёлся на многочисленные положительные отзывы, но, к сожалению, мой опыт оказался иным. Оценить аутентичность белорусской кухни и атмосферность корчмы не удалось: общий зал — довольно тёмное помещение без намёков на зонирование. Деревянные столы и лавки соответствуют стилистике, но скатерти оказались не совсем чистыми — на нашей были заметные жирные пятна. Меню подали быстро, но оно составлено так, что по вычурным названиям невозможно понять, что именно представляет собой блюдо. Ни состава, ни фотографий — только название и цена. Спасают ситуацию бодрые официанты в национальных костюмах, которые действительно стараются и подробно рассказывают о блюдах. Однако описания, увы, не совпадают с тем, что в итоге оказывается на столе. Примеры: Салат «з куркай пад дымам» — по факту простейший вариант «Столичного», только грубо нарезанный и почему‑то заправленный сметаной. Никакого «дыма» и близко. Винная тарелка — набор глубокских сыров, но, судя по вкусу, из не самой удачной партии. «Выбар Рагнеды» — блюдо, которое было описано очень красочно, но в итоге представляло собой капусту, политую уксусом, водянистую отварную картофелину и две котлеты, плавающие в капустном соке. Котлеты действительно вкусные, но всё остальное — уровень обычной столовой. При этом стоимость блюд (17 + 29 + 23 = 69 рублей) никак не соответствует уровню подачи и качеству. Аналогичный набор можно получить в обычной столовой в разы дешевле. В итоге не сложилось ни ощущения аутентичности, ни восторга от кухни. Скорее — впечатление, что концепция построена на минимальных затратах при высокой цене. В сравнении с другими заведениями национальной кухни в этом ценовом сегменте — уровень заметно ниже. Возвращаться не планирую.
Игнат Семеш
10/10 рекомендую любителям белорусской кухни
Денис
Приятная, своеобразная атмосфера. Кухня нормальная.
Дамир Голышевич
Очень все вкусно
Arina Prokofeva
Все супер, очень понравилось!
Алексей Хрущёв
Уютненько. Обед. Уютненько.