Ложечка

Валерия
17 февраля 2025
Невероятно понравилось!! Заходила сюда еще в те моменты, когда кафе называлось "untitled" (или "ложечка") и имело немного другой интерьер. Очень рада, что в меню остались панкейки с манговым соусом; каждый раз возвращаюсь за ними! Новый список блюд также порадовал, нам понравились равиоли, скрембл с креветками и броколли с кунжутным соусом (ну и панкейки, естественно). Стоит отметить, что нас обслуживала очень милая и доброжелательная девушка. Она помогла с верхней одеждой, сориентировала в выборе блюд, также спросила про увеличение/уменьшение света в заведении, чтобы мы могли сделать фотографии. Интерьер выполнен очень лаконично, при этом заметно, что было уделено большое внимание деталям: небольшие букетики, свечи на столах, сердечки на люстре, картины, растения. Нам понравилась непринужденная и приятная атмосфера в заведении, чувствовали себя очень уютно и комфортно. — Единственная проблема, которая возникла, была связана с чаевыми. Я расплачивалась не своей картой, поэтому у меня не было прямого выхода в приложение банка (из-за этого не могла воспользоваться сбп), наличных под рукой тоже не оказалось. Когда попыталась оставить чаевые через «нет монет», то не работала опция «другие способы оплаты». :(
Арина М.
4 октября 2025
Прекрасное место с дружелюбным персоналом и очень вкусной едой. Такое чувство, что приходишь в гости к старым знакомым в маленькую квартиру. Интерьер в бело-жёлтых цветах, что поднимает настроение. Брали запечённую капусту с соусом из сыра с голубой плесенью - очень вкусно и сытно. Карамелизированная печень на хлебе - это топ! Печень в соусе глинтвейн показалось идеальным блюдом в осенний день. А сырники заслуживают отдельного комментария. Внутри очень творожные, а сверху хрустящая корочка без следов масла. Нектарин придаёт кислинку и сладость одновременно, что делает блюдо не супер сладким, как это обычно бывает в других кафе. Место советую. Придём ещё раз обязательно.
Tea Pew
25 июля 2025
Во время вечерней прогулки я почувствовала легкую усталость, и рядом оказалось Кафе +47. По первому впечатлению - радушное приветствие и приглашение занять комфортный столик в маленьком, камерном помещении с белесыми стенами. Рассматриваешь ближе - достойное универсальное меню для достойного легкого обеда, вполне объемная винная карта (мне не понадобилась), хорошо продуманная посадка и милые детали интерьера (например, непонятного предназначения торчащая голова слона у столика у стены - наверно, крючок для сумки). На момент моего визита за окном (открытым и большим) валялся всякий мусор. В общем, здесь можно с удовольствием посидеть с подругами и поболтать. Еда из под ножа, вкусно, по-ресторанному и по-домашнему одновременно, цены московского кафе (без комментариев). Обслуживание доброжелательное. Легко, просто, уютно. Спасибо!
Антон Платонов
12 января 2025
Неплохая маленькая кафешка в центре Москвы (где-то на 3.5 звездочки). Меню не очень большое, еда вкусная (понравились сырники, неплохой сэндвич с ростбифом, красиво выглядит и пахнет селедка под шубой). Кофе нормальный, но ничего особенного. Персонал 50/50 - девушка приветливая и много рассказывает, из парня, в свою очередь, надо все вытягивать клещами, хотелось бы видеть чуть больше расположенности к клиентам. Хорошее музло.
Лана Ф
4 октября 2025
Прежнее название этого кафе - Untitled. Помещение небольшое, но уютное, одна стена выкрашена в цвет яичного желтка, что задает тон всей комнате. А еще здесь вкусные завтраки (их подают с 10 до 16-ти)), одновременно и по-ресторанному и по-домашнему! Цены средние, доступные, персонал доброжелательный, сразу чувствуется теплая атмосфера. Меню не раздутое и это к лучшему!
moscowbylubava
13 октября 2025
Мы посетили кафе в пятницу, расположение очень удобное - напротив Котельнической набережной. Нас ждала уютная атмосфера, приглушенный свет, безумно вкусный чай с ванилью, мягкие щечки и лосось. Чай настолько сильно запал в душу, что мы заказали с собой и ушли гулять по Бульварному кольцу.
17 ноября 2025
были сегодня в этом месте, это 1000 из 10. был безумно приятный мужчина, который позаботился о нас и поднял настроение! еда очень вкусная, панкейки были бомба🤤сделали, учитывая, что уже не завтрак. я очень долго искала место, где нет кучи народа, где домашняя атмосфера, где можно вкусно поесть и поучиться, буду возвращаться сюда🫂
777470 С.
23 ноября 2025
22.11.2025 зашли с женой спонтанно в Ложечку, так шли в кинотеатр иллюзион. В кафе посетителей не было. Официант, он же владелец кафе, принял нас так, что возможности развернуться не было. Интерьер претендует на аутентичность, но самое главное кухня. Попробовали две позиции: равиоли с креветкой и бутеры с карамелизированной печенью. Оба блюда вкусные. Можно констатировать, что место хорошее, голодными не останетесь. Счет за два коктейля и блюда 3000 руб.
Анна Рыкова
20 января 2025
Милейшее уютное камерное кафе! Меню маленькое, но очень вкусное. Недорого. Администратор с индивидуальным подходом к гостям. Грог это отдельный восторг)) Команда, которая создает эти чудесные заведения, вы прекрасны!) огромное вам спасибо!
Екатерина Афанасьева
19 июня 2025
ПОнравилось приходить сюда на завтраки. Из классного - очень вкусные панкейки с манговым муссом. А ещё здесь пекут безглютеновые вафли в поп ап вафельной ЖОН и каждый месяц готовят свой спешл. Мы заказывали вафлю с клубникой - сама вафля очень большая , объелись вдвоем
ejz
29 ноября 2025
Кафе небольшое, но очень уютное. Хозяин (как мне показалось) душевно встретил, повесил курточки, принял заказ, очень приятный человек. Сам завтрак мне не очень понравился, соус странный на вкус, как-то неважно себя чувствовала после него :(
Юрий Синюков
10 мая 2025
Отлично место. Зашли утром . В меню есть завтраки. Взяли пашот и скрэмбл с креветками. См фото. Отличное обслуживание уютно по домашнему. Еда ресторанного качества. Лимончела супер
Марина Кудинова
26 августа 2025
Всем привет) первый раз посещаю данное кафе) на самом деле тут довольно мило и уютно, правда учтите, что места немного) еда правда вкусная)😋 апельсин в тыквенном супе - то, что было нужно мне всю жизнь)) цены по моему мнению кусаются, но пообедать разок другой можно) 😁 приходите за интересным вкусом нежели поесть, как в столовую)
Olga Chaikovskaya
29 ноября 2025
Милый ресторанчик, в который хочется возвращаться. Тёплая атмосфера, уютный интерьер и невероятно вкусные блюда создают ощущение настоящего отдыха. Персонал внимательный и добрый — сразу чувствуешь заботу и искреннее отношение. Спасибо за душевность и уют, которые вы дарите каждому гостю!
14 февраля 2025
Не понравилось. Еда не вкусная, очень дорого, причем необоснованно. Если статус кафе, то и цены должны быть соответствующие, а не 4000 за 2 блюда и вино. Обслуживание тоже так себе, ни здравствуйте, ни до свидания. Пришли чуть раньше забронированного времени, много было пустых столов, но сажать не хотели, не понятно почему. За время, что мы были там народ не прибавился. Места мало, столики мизерные. Если хотите вкусно поесть - это не сюда. Остальные рестораны сети топ, и вкусно, и не так дорого.
Панкова М.
9 ноября 2024
Заслуженные 5 звёзд! Приятная атмосфера, хороший коллектив, вкусная кухня! Понравились все блюда, что заказали, без исключения) Рекомендую попробовать карри суп с морепродуктами - очень вкусный! Медовик с облепихой - волшебный! Кафе не большое, но очень уютное. Когда просишь счёт, приносят карточки с номерами и если вытянуть с номером 47, то оплата счёта за счёт кафе. С радостью вернёмся снова!
Лев Шишкин
21 октября 2025
Уютно. Задержали коктейль, но они убрали его из чека. Приятное обращение с клиентами. Обязательно придем ещё) Тут и завтраки и меню на вечерний романтический ужин)
Дарья Шемякина
7 ноября 2024
Очень уютное и радушное место, где можно вкусно поесть, отдохнуть от толпы и насладиться атмосферой) Вайб небольшого европейского кафе «для своих». Еда вкусна, кофе хороший, десерты что надо. Отдельно хочется сказать про невероятную работу персонала, тебя рады видеть, заряжают позитивом) Обязательно зайду еще на ужин!
Polina
9 сентября 2024
Великолепное место с красивым интерьером, вкусными вафлями, приятной музыкой и главное, душевным персоналом.🥰 По понедельникам скидка 20% на алкоголь. Если нужна дневная доза красоты / солнца / тепла, можно зайти сюда и немного расслабиться / вдохновиться.
Ксения П.
5 ноября 2025
Отличное кафе, еда вкусная, подача блюд на высоте! Обслуживание прекрасное . Очень хорошее место
Арина Арина
15 июля 2024
Мне не очень понравилось заведение, атмосфера и обслуживание показались пафосными. Но зайти можно: интерьер симпатичный, хотя и тесновато, а еще очень красивые большие окна во внутренний двор, жаль, там нет веранды. Пирожное Павлова вкусное, эспрессо-тоник с вишней очень сладкий.
София
14 декабря 2025
приятное заведение с чудесным персоналом, зашла сюда по случайности и в плохом настроении, официант поинтересовался что произошло, поддержал и посочувствовал, хотя мог и ничего не делать. Очень хорошие люди работают, поразили своей человечностью и добротой. Приятно было находиться и в самом заведении, в общем однозначно рекомендую!
Konstantin Ryzhkov
16 сентября 2025
Давно хотел заглянуть и все никак: то мест нет, то сытый. Зашли по десерты и кофе. Ну такой себе опыт, не стал бы повторять: ни в десерты (с сахаром перебор, рецепты уровня "тетя Галя на кухне в выходной напекла"), ни в кофе (капучино как латте) здесь особо не умеют, но ставить оценку ниже тоже не буду, т.к. по меню ничего не брали, а там вполне может быть и неплохо.
Ксения С.
18 июля 2024
Шла по улице, Привлёк яркий дизайн)) зашла и очень понравилось) Пила вкусный Американо. Ооочень приятно, что комплиментом принесли воду. Девушка очень заботлива. Внимательна. И обходительна. Чисто, аккуратно. Очень атмосферно. 10/10))) успехов! Спасибо людям, которые делают такой клиенториентированный бизнес и нанимают сотрудников со схожими ценностями. Это очень впечатляет!!! И это большой труд!
23 апреля 2025
Были на пробежке и заглянули сюда попить. Очень уютное место! Чисто. Заходишь и хочется остаться. Приятный и вежливый персонал, спасибо вам за обслуживание!!!! .
Ольга Ф.
5 мая 2024
После ребрендинга в знакомых стенах немного непривычно, но в целом уютно. Успокаивает то, что часть меню прежняя) Попробовали вафли - вкусно! Не совсем понятна концепция - это два кафе в одном или все же одно?) Ребята стараются, собирают обратную связь. Хотелось бы от персонала больше внимания - долго несли десерт и счет. Но за это извинились и сделали скидку. В общем, желаю процветания, новых клиентов и завсегдатаев, и чуть больше красивых цветов на подоконник. А еще у ребят новенькие детские раскраски - это мелочь, но какая важная и приятная!
Елизавета Петряева
21 марта 2025
Прекрасное очень уютное заведение. Зашли случайно, официантка Дарья помогла сориентироваться, великолепное обслуживание и вкусная кухня. Очень советуем)
Илья Б.
2 июня 2024
Отличное место. Очень доброжелательный персонал. Готовят быстро. Вафля из цукини на любителя, а карамелизированная печень на булочке - супер. Американо хороший, не водянистый кисель, как частенько бывает. Отдельно порадовало то, что фоном играли песни Sade. Раньше захотел сюда, когда заведение называлось, кажется, untitled. Буду заходить еще.
Olga
23 ноября 2024
Потрясающее заведение, очень атмосферно и поразительно вкусно. Заказывали суп карри с морепродуктами - ароматный, насыщенный бульон с пикантным привкусом, карамелизованная печень на ржаном тосте с приятным нежным сливочным соусом и рукколой просто таяла во рту. Равиоли с креветками и соусом биск - невозможно оторваться. Большие рекомендации
София А.
6 мая 2024
Зашли совершенно случайно, но определено не зря! Очень уютный интерьер, быстрое и внимательное обслуживание. Мы были с французским бульдогом, ее затискали и сразу налили водички, за это отдельный плюс. Мое сердечко украли невероятно вкусные помидоры, а вафли - это отдельный вид искусства, сразу захотелось опять купить домой вафельницу! Спасибо большое, точно придем еще!
Екатерина Малышева
28 апреля 2024
Можно кратко? Просто великолепно! Чудесное место для завтраков, небанальное, уютное. Каждый раз, когда прихожу сюда, чувствую семейную и тёплую атмосферу. Владельцы большие молодцы — после обновления меню и ремонта место выглядит очень стильно! Рекомендую попробовать вафли, безумно вкусные и сытные. Десерты, кстати тоже «вау»! На фото пшённая каша, понравилась🙃
Александра Б.
28 апреля 2024
Самое любимое место в этом районе, всегда уютная и теплая атмосфера! Особенно нравится интерьер после обновления! Утром захожу на любимые панкейки с манговым соусом, в обед на нереальные равиоли🤤 а вечером обязательно на бокал вина с подружками, просто идеально на все случаи жизни❤️🙌🏻
lavandovaya_lisa
26 ноября 2024
Зашла случайно, с улицы показалось, кофейня с дефростированными тортиками🤭 А по факту - такое классное атмосферное место) Стиль, меню подача блюд, обслуживание Все ооооочень вкусно и красиво И так душевно)) Обязательно вернусь и не раз👌
Мария Ровинская
Уютно, душевно и очень вкусно. Здесь я забыла, что не люблю сладкое: кондитерка отличная. И очень вкусные чаи
Майя Понамарева
31 октября 2024
По сути это одно заведение где внутри два кафе. Кухня одна, но меню два) в целом неплохо, но кофе не очень , еда вкусная
Михаил Маркелов
30 января 2025
Небольшое уютное кафе, зашли ориентируясь на "звездочки" и не прогадали. Клиентоориентированный персонал - поскольку мы были первый раз, все рассказали, порекомендовали, что лучше попробовать. Посадочных мест не очень много, поэтому лучше бронировать; либо "повезет - не повезет"))
Москва ресторанная
30 апреля 2025
Если вы в теплую погоду будете гулять вдоль Яузского бульвара, обязательно загляните сюда на обед или ужин. Это небольшое заведение, в котором вечером хорошо пить вино с подругой или мамой, днем обсуждать планы, утром же стоит взять панкейки с манговым соусом и карамелью (720₽) и запить их «грязным кофе» - это кофе слоями, когда на дно бокала наливают кокосовое молоко, сверху шот эспрессо и посыпают корицей. Выглядит всё, и правда, слегка грязновато, но на вкус волшебно! Цены в меню бистро довольно щадящие и можно уложиться в невиданные 1200₽ за обед, при этом, качество еды абсолютно от этого не страдает. Рекомендуем попробовать: •ростбиф с кремом из запеченного перца (920)); •зеленый салат с авокадо, цукини и пармезаном (850₽); •карри суп с морепродуктами (720₽); •куриный паштет с солодовым хлебом (720₽); •брокколи с кунжутным соусом (690₽); •телячьи щечки с картофелем по-ирландски (1250₽). Ещё больше обзоров можно почитать на нашем официальном сайте.
Madina Hooke
22 декабря 2024
Завтракали тут сегодня. Пальчики оближешь! Пшенная каша с яйцом это топ, а французский тост переносит во Францию). Очень уютно!
Дмитрий
11 мая 2024
Зайти, нельзя пропустить. Было кафе - "Одна чайная ложечка". Закрылось. Ребрендинг. Наследие осталось. Что нового? Помещение небольшое. Внутри с десяток столов. Оформление в светлых тонах. Есть туалет. Кухня: совместный коллаб с вафельной Жан. Все вкусно (вафли, скрембл, брокколи, суп), подали быстро. Пробуйте не разочарует 100%. Есть алкоголь (вино, пиво) Сервис: подошли, спросили, вопросы задали, заказ приняли. Всё качественно. Минусы: как обычно будет душно в жару, имейте ввиду.
Юлия И.
30 апреля 2024
Очень приятное и уютное место. Вкусные вафли, кофе, а еще успели оценить настойки собственного приготовления - пушка 🔥персонал милый и отзывчивый, зал очень опрятный. Рекомендую и советую! Спасибо ♥️
Виталий Ф
9 ноября 2024
Худшие вафли в моей жизни! Если вы предпочитаете теплый картон на ужин, то вам сюда. «Вафли» пресные, сухие и невкусные, реально похожи на картон и не имеют ничего общего с представленным в меню описанием. Заказали вафли и чай; официантка принесла счёт; сказали ей, что такие «вафли» есть невозможно - она предложила не оплачивать счёт; мы предложили оплатить только чай; в итоге она подаёт терминал на оплату с полной суммой чека 🤦🏼‍♂️ вот такая клиентоориентированность (это сарказм). Заплатили и ушли, больше сюда ни ногой.
Георгий
23 августа 2025
Уютно, кухня отличная, атмосфера чудесная, музыка приятная. Для того, чтобы уютно и спокойно поесть, идеальное место
Sergey Akopyan
23 ноября 2024
Ооооочень вкусно и сытно: пробовали вафлю московская классика и печеную капусту. На десерт взяли овсяные вафли, отдельно оценили то, что они без сахара. Нас встретила Ксения – очень приятная сотрудница, рассказала про историю заведения. Обязательно придем еще)
Александра Куликова
21 июня 2025
Прекрасное место для уютных посиделок с подругой или романтического свидания. Зашли с подругой вечером совершенно случайно, думали взять кофе с собой и пойти дальше, но увидели с какой любовью и энергией девочки украшают пространство - честно говоря, нас покорили усы из страз, мы сразу поняли что по атмосфере это наше место :) и парень официант был очень внимательным! Внутри приглушённый свет, небольшие столики со свечами, оригинальная стойка и портрет Тимоти Шаламе (надеюсь, что сослепу не перепутала) в шкафу - всё с любовью, небанально, душевно и ничего лишнего. Меню небольшое, но продуманное, неплохой базовый выбор вина, интересная коктейльная карта. Взяли фруктовый чай с маракуйей и по вафле, порадовал баланс вкусов и свежесть ингредиентов. С подругой решили, что обязательно вернёмся после отпусков без машины опробовать коктейльную карту ;)
11 января 2025
небольшое очень уютное кафе, с милейшей официанткой. Завтраки вкусные, напитки тоже все понравились. Рекомендую!
Миранда
12 декабря 2025
Одно из любимых🩷 Ваши мидии по четвергам бесподобны. Спасибо вам за вкусное пространство и уют.
9 мая 2025
Еда очень понравилась. Вкусный фирменный коктейль. Но, на мой взгляд, нужен ремонт. Уюта не хватило.
Валерий Юрьев
18 декабря 2025
Посещаю с 17 года это место, стабильно очень хорошо, радует хозяин или главный шеф-повар который берет заказы и кухня без иностранных граждан. Дай Бог вам здоровья
Зоя Кисина
3 декабря 2025
атмосфера приятная! Хорошая музыка и очень вкусная еда. Официанты очень приятные. Все понравилось!
Даниил Савин
16 ноября 2024
Очень вкусное меню кухни, приятно когда официант может порекомендовать какое-то блюдо. Ксения приветливо встретила и грамотно преподнесла меню кухни и бара. Заведение понравилось!! Не многолюдное, приветливое и комфортное.