Нотариус Фролкин А. В.

451 оценка

Нина Саввина
Нашей семье очень повезло, что в апреле 2026 года мы обратились к нотариусу Антону Владимировичу Фролкину по сложным наследственным делам. Все было им рассмотрено и оформлено на высочайшем уровне, что очень помогло нам в дальнейшем. Профессиональный коллектив его офиса работал оперативно и дружно, а главное, исключительно доброжелательно по отношению к нам, как и вообще ко всем клиентам. Очень тронуло чуткое отношение нотариуса Елены Леонидовны Комиссаровой к самой старшей представительнице нашей семьи. Теперь, когда возникает необходимость в оформлении каких-либо документов, мы обращаемся только к нотариусу Фролкину и его коллегам. Все здесь делается быстро, спокойно и качественно. Это огромная помощь тем, кто в самых разных ситуациях нуждается в нотариальном оформлении документов или просто в дельном совете специалиста. От души рекомендую всем высокопрофессионального нотариуса Фролкина и всю его дружную команду!
Елена Ш.
Обращалась несколько раз в нотариальную контору Фролкина А.В. Оформляла доверенность, согласие на выезд ребёнка заграницу. Все документы были сделаны максимально грамотно и быстро. Сегодня пришла оформлять наследство после погибшего на СВО. Хочу отметить профессионализм специалиста по наследственным делам. Её дельные советы , внимательность к деталям, чуткость к ситуации, все это успокаивает и облегчает тяжелый момент в жизни.
Лариса Г
6 апреля 2025
Плюсы: -профессионалы своего дела. -внимательный персонал. -Фролкин сам по себе создал очень хорошее впечатление как человек и без вопросов как профессионал. - быстро и четко отвечают по телефону - приняли на следующий день после обращения. - удобно расположены, хороший офис. Из минусов: -не сказали сразу сколько будет стоить вся услуга. - неудобно спускаться вниз по достаточно крутой лестнице.
николай чекмарев
Удобное расположение и график работы. Рядом метро и остановки общественного транспорта. Вежливый персонал. Нотариус быстро и профессионально проконсультировал и оформил документы.
Ольга А.
26 января 2025
Спасибо большое! Всё чётко и быстро, да ещё и по хорошей цене! Хотя честно говоря я думала что цены везде одинаковые, оказалось нет! В Подмосковье, мне объявили за ту же самую бумагу цену в два раза выше! В центре Москвы, вообще отказались мне делать копию не всех страниц!!! Даже не объяснив что это можно сделать, но в виде выписки из документа! Ещё раз благодарю за профессиональное отношение к делу как самого нотариуса, так и его помощников!
Алексей
Больше сюда ни ногой! Проводили здесь сделку по отчуждению квартиры. Как начались проблемы при записи, так и сделка прошла не слава Богу. Двое суток нас не могли записать, якобы проверяли наши документы, в результате риск не успеть провести сделку в нужные нам сроки. Законные и согласованные сторонами сделки нормы ДКП вносят не охотно, необоснованно отказывая. Кроме того, при проведении сделки и покупателю и продавцу недвижимости навязаны платные заявления об отсутствии зарегистрированного брака, несмотря на имеющиеся документы из органов ЗАГС об отсутствии записей актов гражданского состояния! Именно навязаны - с формулировкой "иначе не будет сделки"!!! Считаю необходимым уведомить нотариальную палату о подобном. Как итог, после спора с нотариусом, нотариус встал и уехал по своим делам, оставив за себя помощника удостоверять сделку. Не рекомендую данную контору для нотариального удостоверения каких-либо действий. И обратите внимание на оценки! Средняя 5 при наличии негативных отзывов, что говорит о том, что их подчищают.
оксана белова
Добрый день. Обратились в Вашу компанию для составления согласия от супруга на продажу недвижимости . Время приёма в 17-30. Во время телефонной консультации договорились что все документы мы скинем заранее, что бы не терять время вечером,на что Ваш сотрудник весьма положительно отреагировал. Приехав к назначенному времени,наше соглашение так и не было сделано,тк составляли его при нас где-то минут 15ть. Мало того что договорённости не были соблюдены, так ещё и согласие было оформлено с ошибками ,на которые мы указали составителю. Сотрудник опять удалилась на переделку. В итоге мы просидели в конторе ровно час!
Арен Pepanian
Хочу выразить огромную благодарность нотариусу Фролкину А.В. за его профессионализм!!! Очень вежливый, грамотный и приятный человек, который объяснил моей доверительнице все доступным языком. Также хочется сказать спасибо девушке(имя, к сожалению, не знаю), (сидит ближе всего ко входу и к кабинету нотариуса), которая делала нам доверенность. Очень приятная, красивая и улыбчивая девушка!!)) К Вам хочется возвращаться!
Виктор Р.
Доверенности делают быстро и качественно, благодарен за скорость. Уточняют детали при подготовке документов и при необходимости подсказывают формулировки, хорошо объясняют.
Denis Gavrilin
25 апреля 2025
Контора с несколькими сотрудниками, для этого вида деятельности достаточно крупная, расположена удобно но, к сожалению, на этом плюсы заканчиваются. Мой личный опыт взаимодействия – крайне негативный: безумно долго, вопросы вступления в наследство с полным комплектом документов на квартиру в Москве и земельный участок в Тульской области решаются уже 3-й месяц. Ждать приходится неделями, на приёме, даже по записи, 1-2 часа ожидания – здесь тоже норма. Знал бы, никогда не связался. Категорически не рекомендую это сонное царство! Даже не верится, что в наше время так ещё хоть кто-то работает и не разоряется. Фантастика. Самый подходящий слоган заведения: «Не дождётесь!»
Tatyana B
7 августа 2025
В целом, можно рекомендовать данного нотариуса, я сюда обратилась не первый раз. Быстро, удобно. Сегодня, правда, впервые столкнулась с отсутствием какой-либо доброжелательности и клиентоориентированности со стороны сотрудницы (сидит рядом с кабинетом «главного»), которая взялась оформлять мои документы, дважды затем перепечатывая оригинальные бланки из-за допущенных ошибок (мне пришлось возвращаться, тк ошибку обнаружила позже) И еще: все же здороваться с клиентами надо. Понятно, что работа и тд. Но когда человек, зайдя в кабинет, трижды говорит: «Здравствуйте», а на него из сидящих сотрудников никто не реагирует, это выглядит не просто странно, а дико для компании, которая осуществляет услуги для населения. Из +: 1. Рядом с метро 2. Быстро делают документы 3. Поддержка по WhatsApp 4. График работы (работают в выходные) 5. Конкурентные цены Из «-»: 1. Оплата: только наличка или перевод. Терминала нет. 2. При оформлении документов отправляют ждать в коридор, из-за чего по 3 раза надо ходить туда-сюда для проверки и корректировки документов. У кого больные ноги, будет сложно! 3. Проверять нужно КАЖДУЮ букву, а не просто данные. Очень внимательно перечитывать и перепроверять!!! Каждую букву! Про всех сотрудников говорить не буду, но мне сегодня, видимо, не повезло (повторюсь, обслуживала меня сотрудница, сидящая у кабинета «главного»).
Василь
31 марта 2025
Один из самых комфортных нотариусов Москвы. Обращался неоднократно и всегда всё на высоком уровне. Расскажут, покажут, разъяснят. Огромный плюс, что можно данные и полномочия для доверенности скинуть утром, а вечером придти и забрать готовую доверенность. Вообщем буду обращаться и всем рекомендую!!!
Татьяна Буркович
24 января 2025
Большое спасибо за Вашу профессиональную работу! В день обращения моя просьба была полностью выполнена. Выезд натариуса к больному с 1группой состоялся в тот же день. Так же спасибо большое и помошникам натариуса, всё быстро и грамотно было оформлено и донесено.
Sofía Lebedeva
К сожалению, столкнулась с пренебрежительным обращением сотрудницы нотариальной конторы (имя не запомнила, но сидит ближе всего ко входу). Мне нужно было сделать простое действие (равнозначность электронного документа бумажному). Я была записана по записи, подошла ко времени. Электронная подпись была внутри самого документа, девушка требовала файл отдельно. Я допускаю, что я что то могла не понимать (в итоге с моим документом было всё в порядке).Но вместо того, чтобы объяснить мне, как решить проблему, она просто встала, хотя наш диалог не был закончен, и сказала: «девочки, я на обед!». Она покинула рабочее место и я сидела там как дура, пока другие сотрудницы не помогли сделать документ о равнозначности за 5 минут. Большое вам спасибо! А то я могла бы уйти и так и не получив услугу.
Жанна С.
18 января 2025
Были уже третий раз, очень довольны, к нашему приходу всё подготовили, понятно и грамотно объясняют что ты подписываешь, быстрое обслуживание, вежливые, спокойные. Приятная обстановка. Большое спасибо.
Yuliya Emelyanova
Качественно и быстро оказывают услуги. Вежливые сотрудники, всегда грамотно консультируют. Бюро переводов в короткие сроки по доступной цене. Несколько лет являемся клиентами, всем довольны.
Диана Кичигина
9 декабря 2025
Делала перевод документов. Позвонила, проконсультировали, все рассказали. Сделали все быстро и четко. Девушка еще и ксерокопию мне сделала без какой либо оплаты. Спасибо! Буду обращаться!
Виктор Р
1 сентября 2025
Отличный нотариус ,команда помощников доброжелательная ,опытная. Обращался по вопросу оформления доверенности ,всё сделали быстро и без ошибок .
Наталия
Сколько раз обращались к данному нотариусу, всегда услуги были осуществлены быстро и качественно! Сам нотариус очень вежливый и приятный да и его сотрудницы умнички. Всегда можно заранее связаться, описать необходимую услугу, выслать документы и прийти уже за готовым документом. Очень удобно. Есть с кем сравнить, в Подмосковье например ( не буду говорить в каком городе) нотариусы сверх высокомерны, а их помощницы мягко скажем настроены как церберы и каждый поход к ним сплошной негатив. Тут такого и близко нет.
Dmitry Stave
9 июня 2025
Не первый раз пользуюсь услугами. Человек и команда помощников, действительно на своём месте. Быстрое оказание услуг, грамотные консультации и хороший сервис. Рекомендую
Карина Димаева
25 июля 2025
Приехали сделать доверенность на открытие наследственного дела, потратили 2400₽ и время, в итоге доверенность сделана на все, кроме наследственного дела. Хотя у нас спрашивали для чего мы делаем доверенность 2 разв. В итоге мы должны заплатить еще 2400, чтобы нам переделали чужой косяк и невнимательность) одна звезда👎
Alinchoys
Не знаю о каких плюсах все пишут, одно хамство и непрофессионализм в лицах сотрудников. Общаются как с грязью, никакого уважения. Время ожидания по 3-4 часа и никакой помощи в решении проблемы. Поберегите себе нервы и не обращайтесь сюда, тем более к сотруднику по наследству. Дали спустя 4 часа документ, стала читать, нотариус торопил что да не надо читать я вам сейчас расскажу что там… как итог дома нашли ошибку в заявлении, вписали вообще левых людей и ссылались на техническую ошибку. За 4 часа один листок можно было и без ошибок сделать. Даже не извинились, только хамство и выгоняли из кабинета.
Людмила Батова
11 сентября 2024
Выражаю благодарность нотариусу и сотрудникам нотариальной конторы. Обращалась по вопросу оформления доверенности и завещания. Сотрудник организации, в которую предоставлялась доверенность, отметил безупречность составленного документа Офис удобно расположен, рядом с метро. Рекомендую.
Дмитрий А.
12 марта 2025
Лучший Нотариус города Москвы! Весь персонал очень вежливый, доброжелательный и очень компетентный! Любые документы делают очень быстро и профессионально!
Анатолий
16 июня 2024
Работают в выходные. Быстрый отклик на телефонные звонки. Оперативная подготовка заказа по копиям документов, высланным по почте или whatsapp. Возможность обратиться без предварительной записи. Также хочется сказать спасибо за внимательность и вежливость.
Qwerty
17 декабря 2025
Отлично! Все быстро, очень грамотно и доброжелательно - по наследственному делу. Будем еще обращаться. Рекомендую.
Сергей Барышев
12 мая 2024
Удобно расположенный офис - близко к станции метро "Новые Черемушки". Работает без выходных и перерывов на обед. Можно заранее отправить сканы документов и описание задачи, а потом записаться на получение результата. Очень вежливые и приветливые сотрудницы. Пользовались два раза (завещание и довольно сложная доверенность )- оба раза все прошло отлично. Большое спасибо нотариусу и его коллегам за удобный график работы и хорошее обслуживание. Рекомендую на 100%.
Егор Барановский
23 августа 2025
Большая команда у нотариуса. По этому работают быстро. Всегда можно задать любой вопрос и подскажут, что возможно, а что нет и посоветуют куда можно обратиться .
Алена М.
15 января 2025
Максимально некомпетентные сотрудники. Нужно было заключить брачный договор на объект долевого строительства до брака, титульный собственник не менялся, начали требовать документы, которые ни в одной конторе больше не требовали. Сотрудница по телефону не могла нормально объяснить зачем нужно согласие застройщика на заключение брачного договора на объект долевого строительства, если титульный собственник не меняется и кредит будет выплачиваться в соответствии с кредитным договором, на что согласие застройщика? Попросила прислать мне на почту выписку с регламента, где прописаны все эти документы на заключение брачного договора, естественно, никто ничего не прислал. Сотрудница попыталась передать трубку врио, но та, даже не захотела взять трубку ответить на мои вопросы. Очень жаль, что до сих пор есть такие нотариальные конторы и люди тратят на них своё время.
ольга б.
29 июля 2023
Уже неоднократно обращались в нотариальную контору Фролкина Антона Владимировича. Очень ценно, что можно отправить все документы и дистанционно решить все вопросы, получить консультацию, записаться на удобное время посещения. Его специалисты Наталья и Александра оказали услуги профессионально, быстро, качественно. Уютное помещение, спокойная комфортная обстановка. Будем рекомендовать своим партнёрам и знакомым. Удачи вам в работе!
Алексей Радченков
24 июля 2024
Все очень понравилось! Быстро,чётко и квалифицированно. Удобное расположение к метро и работают до 19ч, для работающего человека до 17ч это очень важно! Мне все понравилось! Рекомендую
Davronbek Botirov
1 декабря 2025
Вчера обратился за документами 4 раза перепечатали прочитали и исправили ошибки все равно допустили ошибка пришлось возвращаться и ещё не хотят слушать и заставить ждать на коридоре. Уважаемые начальство обратите внимание как ваши сотрудники обращается с клиентами. СПАСИБО
Юлия Дмитриева
27 июля 2023
Выражаю огромную благодарность! Нужно было срочно сделать согласие о продаже имущества, если бы не нотариус Антон Владимирович и его сотрудники, сделка бы не состоялась! Очень подробно всё объясняют, очень приветливые, документ готовят заранее, а главное выезжают в удобное время и место, к нам выехали вообще на следующий день в выходной! Обзвонила до этого 4ре нотариуса..просто хамское отношение по телефону уже, поэтому тут однозначно 10/10!!!
Алексей Ефремов
26 октября 2024
Быстро и удобно. С 23 года пользуюсь услугами данной нотариальной конторы, удобная локация (и парковка и метро), работают без выходных, редко попадаешь в ожидание дольше 5-7 мин.
Лариса Ж.
27 июля 2023
Очень нравится данная нотариальная контора, работники и сам нотариус Сотрудники все объяснят, помогут, удобно, что можно документы отправить заранее, рассмотрят и скажут какие еще документы необходимо принести Принимают в удобное время для клиента Всегда учтивы и вежливы! Сама обращаюсь только к ним. Своих клиентов только в эту нотариальную контору прошу обращаться Профессионалы своего дела -100%
Наталья Кубаткина
7 августа 2023
Все отлично и безукоризненно! Благодарю, выручали только здесь. когда нужно срочно, как назло, никто из контор не работает, все до 17, в выходные все на даче. Здесь, наоборот, все для людей, режим работы отличный, всегда все четко, быстро, девушки вежливые, грамотные, подсказывают, когда есть сомнительный вопрос. А последний раз просто спасли мне вылет ребенка заграницу, предупредив, что обязательно даты выезда в разрешении на самостоятельный выезд надо ставить с запасом на 3-4 дня, благодаря этому мой ребенок смог вылететь в экстренной ситуации. Огромное спасибо всем! Очень рекомендую!
Ксюша Д.
23 мая 2025
Выражаю благодарность нотариусу Фролкину А.В. и его конторе за помощь в решении моего вопроса. Помогли оформить дистанционно документы, что нам не пришлось ждать в очереди. Все быстро, четко, удобно.
Просто - прохожу мимо🤗
Очень приятная и профессиональная команда. Вежливый, но строгий (в меру) нотариус. Огромный плюс - работают по выходным. Минус только в расположении офиса - внутренняя большая территория дома, шлагбаумы, за пределом - сложно найти парковочное место хотя бы относительно неподалеку. Здоровым людям - не так критично, с плохо ходящим инвалидом мы помучились... Но как профессионала - рекомендую!
R
Roman RomanGer
8 августа 2023
Отличный сервис. Все сделали вовремя и очень качественно. Доверенность почти заново написали со всеми полномочиями и ограничениями. После этого, просто приехал, показал паспорт и забрал документ. Еще и в электронный образ перевели, теперь не нужно отправлять почтой. Адвокат ее распечатает у любого нотариуса и потерять такую уже не получится.
Игорь Дюкарев
Хорошая нотариальная контора. Помощник внимательный и вежливый. Работают быстро. Секретарь свободно говорит на иностранном языке. Из минусов - офис совмещен с зоосалоном и постоянно движение людей с беспокойными питомцами разных размеров и с разными запахами.
Наталья К
16 августа 2025
Рекомендую! Быстро, всё объясняют и дают ценные советы, исходя из опыта работы в данной сфере. Решать вам прислушаться или нет.
Дмитрий Галочкин
25 ноября 2023
Постоянно пользуюсь услугами нотариата, трачу минимальное количество времени на процедуру оформления. Так как неоднократно был и уже заранее прислушаю на почту все необходимые документы, и к согласованному времени приезда уже проведена подготовка. Все очень компетентно и профессионально. Я всегда рекомендую своим знакомым, когда слышу про потребность в нотариальных услугах.
Василий Л.
Простая операция - оформление доверенности - превратилась в долгое обсуждение, из которого создалось впечатление, что здесь не до конца понимают что делают
сергей симонов
11 марта 2025
Спасибо большое! Профессиональный коллектив, дружелюбная атмосфера, приятная обстановка, удачное месторасположение.
Маргарита Скабелкина
21 января 2024
Очень хорошая контора. Всё быстро, чётко. Удобное местоположение. Работает каждый день, что очень удобно. Время ожидания в пределах 5 минут. Это с учётом, что я приходила без записи. Очень вежливый персонал, грамотный
27 января 2025
Приезжали с супругом в выходной день, очень быстро и четко сделали нужную нам доверенность, если снова понадобятся у луги нотариуса, обращусь в эту контору.
Николай Зайцев
8 августа 2023
Хорошая команда юристов. Помогают уточняющие вопросы решить дистанционно. Работают без выходных. Оформляют документы в срок. Хорошо отлажена обратная связь с клиентами. Всегда позвонят, напомнят о готовности документов. Обращался к ним неоднократно.
анатолий
7 сентября 2025
Не ожидал такого профессионального и доброжелательного нотариуса встретить, после попыток в 3 разных нотариальных конторах оформить документы!!! Спасибо!!!
алексей с.
27 ноября 2023
Лучший нотариус на Профсоюзной . Открывает наследство без записи . Работает в субботу и воскресенье. Запрашивает всё сам. Не нужно бегать по организациям собирать кучу бумаг . Респект нотариусу. Вы нашли постоянного клиента . Теперь только сюда !
ксения никитина
Отвратительне место. На заданные мною вопросы на каком основании открыли наследственное дело без оповещения наследников отказались отвечать. Вызывали полицию . Даже в присутствии сотрудников полиции не показали документы. *** чистой воды.