Аэропорт Вильнюс

1481 оценка

Ў
Компактный, аккуратный, удобная зона ожидания вылета и прилета. Чистые туалеты. Немного места для перекусов, но, надеюсь после реконструкции это исправят. Дополнение: после реконструкции мест для перекусов не прибавилось, но все равно аэропорт оставляет приятные впечатления. Добавилась приятная зона ожидания до регистрации, а вот психоделический фоновый саундтрек пусть и по мотивам Чурлениса звучит угнетающе
Yan .
Комфортный и небольшой аэропорт. 2 здания, старый аэропорт для прилета, а более новое здание для отправления. Новое здание современное и комфортное, есть розетки в зале ожидания, бесплатный wc, есть относительно не дорогой DutyFree, рядом большая парковка, куда приезжают все междугородние автобусы и такси, на машине бесплатный въезд fly&kiss, на 10 мин. В шаговой доступности городской транспорт.
Олег
Небольшой аэропорт. Все бы хорошо, но оценка исключительно за новый корпус. Не понял ,что за тяжелый запах пластмассы… но дышать очень тяжело, возможно уже это исправили. Был я в декабре 25г. А так в плане информативности все хорошо. Досмотр и контроль - быстро без лишних придирок. Расположение удобно - добраться не проблема.
Саня Гусев
26 декабря 2025
Очень приятный аэропорт, новый корпус тоже замечательно вписался. Персонал- очень молодые ребята и девушки. Бизнес-зал безлюдный, но все есть: от трех видов литовских настоек, до выпечки. Автобусы до города по1,8 евро- оплата картой в автобусе. Такси до жд вокзала 5 евро.
Yury V.
В старом аэропорту было уютно, куча закутков, мест для сидения, туалет в подвале просторный. В новом как на вокзале в Пакистане: огромный зал, бродят сквозняки, три скамейки, ждать не комфортно. Туалет открытый: ширинку застёгиваешь и тут женщины на тебя смотрят. На двери сэкономили. Только войти и улететь. А если не летная погода? Так себе.
Наталья З.
Высокий уровень организации, хорошая планировка аэропорта, все доступно. Комфортное ожидание вылета. Являясь трансрортным хабом, аэророрт Вильнюса не кажется переполненным. Новое здание вписано отлично.
Фрау Марта
6 сентября 2025
Сложно предъявлять аэропорту за размер, так как для жителей Литвы, его вполне достаточно, а вот став по воле судьбы еще и аэропортом Минск -3, он уже тесноват. После реконструкции он стал более удобным, в зону вылетов попадаешь сразу, зоны ожидания добавили. Парковку для автобусов на территории сделали понятной. Простой, компактный, понятный.
Анжелика Жигманова
28 июля 2025
Аэропорт просторный, понятное табло. Есть места для отдыха, но их немного. В туалетах к сожалению не во всех была бумага, где-то воды, где-то мыла... Мелкие недочёты, которые испортили общее впечатление. Есть немного магазинов, мини-кафе для перекуса, камера хранения. Русскоговорящих там не очень любят, хоть и многие работники сами говорят по русски, поэтому впечатление тоже испортили. А так всё удобно.
Андрей Янюк
Удобный и комфортный (особенно шезлонги на втором этаже) аэропорт. Но очень дорогой, поэтому не 5 звёзд. Нет обычной камеры хранения, есть только очень дорогой сервис
377919 Katrina
24 июля 2025
Здание нового аэропорта очень комфортное. Чисто, современно, удобно. Есть русскоговорящий персонал. Комфортная атмосфера, кондиционер, успокаивающая перед полётом музыка, удобные кресла в зале ожидания с зарядкой для телефона. Полёт тоже был на высшем уровне! Большое спасибо!
Док
5 июля 2025
Очень классный аэропорт. Wi-Fi быстрый, везде, Free и нет заморочек с телефонами и смс, 20 метров от входа в аэропорт автобусный вокзал, очень удобно. Персонал говорит по русски, зал ожидания есть, зарядки тоже есть.
Ольга Каплан
Аэропорт уютный .Есть дюти фри и цены не очень большие .Рядом с гейтами есть диваны как кровати .Очень удобно)
Елена Г.
16 октября 2025
После реконструкции очень комфортно. Есть все-места для отдыха, кафе, магазины. Автобусы до жд Вильнюса находится сразу возле ввхода. Есть так же ночные автобусы. Имеется большая автостоянка, гостиницы.
Dan
Аэропорт недавно прошел рекомендую и выглядит просто потрясающе. Рядом есть гостиница и все необходимое: автобус в город и трансфер. Класс.
Elena Was
7 августа 2025
Понравился новый терминал, все удобно. Аэропорт небольшой, но уютно. Как и везде в Литве ни на что не похожий дизайн и экологичный декор, в отделке много дерева.
Влад Гришкевич
25 июля 2025
Новое здание, очень уютное, комфортное, есть русскоговорящий персонал. Удобные кресла-лежаки в зале ожидания с зарядкой для телефона, спокойная, расслабляющая перед полётом музыка. Всё отлично!
Екатерина Варапай
15 июня 2025
Отличный аэропорт . Все есть для комфортного ожидания своего рейса. Есть возможность перед полетом взвесить свой багаж, обмотать пленкой чемодан .
Алена Сергеева
14 июля 2025
Хочу написать жалобу на сотрудников аэропорта которые нас не пустили на самолёт и за 10 секунд почти перед нами закрыли проход на самолёт, сказав что мы опоздали на 4 минуты. Мы видели, что люди ещё идут к самолёту, и нас могли пропустит. Прошу администрацию с этим разобраться, и принять меры. И прошу администрацию связаться со мной, для выяснения.
СПОТ МЫТИЩИ ЗАМЕНА МАСЛА
14 июня 2025
Новый аэропорт очень красивый и удобный. Много света и воздуха. Пока что маловато ресторанов, но похоже это скоро исправится, отделка идёт полным ходом. Сервис на высоте. Персонал дружелюбный ..
Anonymous
14 января 2025
Небольшой аэропорт, часто забирают из самолета на автобусе. Внутри у лент выдачи багажа места не много, узко. Перед аэропортом сделали небольшой автовокзал, много парковочных мест, ходил шаттл до центра за 3 евро.
17 октября 2024
Хороший небольшой аэропорт, удобно, что можно подняться на балкон и наблюдать за туристами. Но зал ожидания, как и все кресла, находятся на втором этаже и с багажом туда не удобно подниматься. Мы провели в аэропорту много времени, обошли весь, нашли пару маленьких кафе в отдалении от главного зала, но еда везде однотипная, не особо свежая выпечка, напитки, чипсы.Горячего хотдога или продукта типа того, не нашли(.Есть кафе над главным залом, понравился борщ. Дороговато, конечно, но в таких местах дёшево и не бывает.
Ihar
29 июля 2023
Аэропорт активно развивается идёт реконструкция. Поэтому в перспективе станет еще удобнее. Расположение крайне удобное, недалеко от центра города и других коммуникаций. Персонал дружелюбный к пассажирам. Залы ожидания в зоне вылета небольшие но есть второй уровень. Если ожидание вылета рейса большое советую остаться в зоне прилёта. Там пассажиров практически нет зато есть уютное кафе магазин и куча свободных сидячих мест. А ближе к регистрации переместится в зону вылета.
Татьяна
18 ноября 2025
Большой просторный зал, есть кафетерии, хранение багажа, чисто. Питьевой фонтанчик бесплатно, чистый просторный туалет
alexvm
1 декабря 2024
Очень небольшой, но хорошо организованный аэропорт, ставший для жителей Беларуси почти родным)) Не смотря на сравнительно большую нагрузку, все четко и спокойно. Случается, что в зале прибытия багаж уже ждет пассажиров, что других аэропортах бывает чуть реже, чем никогда.
Валентин Воронов
28 июня 2024
Аэропорт небольшой. Хотелось бы, чтобы кафешки в нем работали регулярно, а не в рабочие часы. Идут ремонтные работы пепед самим аэропортом, видимо, парковку увеличивают. Добраться до жд вокзала быстро и удобно - поезд 1.5 евро - идет 7 мин, болт - 5-7 евро, автобус - 1 евро
D
Dmitry Kryf
30 декабря 2024
Отличный аэропорт. Всё ремонтные работы завершены. Недалеко от города. Всего 5€ на такси. Очень аккуратный. Всё работает чётко. Радушный персонал.
Оксана Домбровская
Хороший чистый аэропорт, работают очень доброжелательные люди, гостиница удобная, приветливые сотрудники
Remko Bassleer
2 сентября 2025
Небольшой, но современный аэропорт. Здесь много мест, где можно поесть и выпить. Кроме того, можно бесплатно наполнить водопроводную воду, что встречается не во всех аэропортах.
2 марта 2025
Открыли новый терминал на вылет. По прилете выходишь из старого здания. В принципе нормальный аэропорт, в дьютифри часто скидки 50% на второй товар
irina voloshina
29 июля 2024
Аэропорт ни к чему, хотя сейчас его ремонтируют, поэтому надежда на улучшение есть- ночью негде перекусить, днем также немного каеэфешек учитывая поток людей. Сотрудники аэропорта очень вежливые, везде есть фонтанчики и питьевой водой. Секьюрити- просто огонь, вежливые и понимающие ребята.
Lyudmila Ignatkova
7 октября 2024
Всё доступно, понятно. Русскоязычный персонал в маркетах. Сиденья удобные, можно прилечь, есть розетки для зарядки гаджетов. Автобусная остановка рядом, можно легко добраться до автовокзала.
денис шичко
7 октября 2023
Прикольный аэропорт.Магазин шоппинга и продуктов.Самый большой плюс то что небольшая очередь.Но есть 2 минусы из за которых я ставлю 4 звезды! 1 минус:Очень мало кафе(Мы только нашли кафе возле туалета). 2 минус:Аэропорт как будто лабиринт! Из хороших плюсов(без них я бы поставил 3 звезды (; ) 1). Хорошие туалеты 2). Хороший персонал 3). Магазин топпп! 4). Хотя бы в этом одном кафе возле туалета нормальные блюда 5). Маленькие очереди Хороший аэропорт.Советую там летать (; !!!!!!!!
ritualpokrov
9 октября 2023
Удобно добираться, аэропорт в городе, до электрички 5 минут - только площадь пересечь. Аэропорт небольшой , есть островок, где вы можете сдать багаж на хранение и поехать погулять по городу. Кафе дороговаты, но все вкусно и подача красивая. Удобные диваны, однако, когда я случайно закрыла глаза , мне строго было велено или не спать или валить (несмотря на то. что мы с мужем заказывали приличное количество и поесть, и выпить) В целом мило, симпатично Дьютик так себе. Не впечатлил. С нами все милы и приветливы.
Angelica
5 января 2025
Маленький, меньше автостанции в Ангврске , с ценами, дороже, чем в центре Милана. И огромная парковка, почему то постоянно полная. При том, что рейсов аэропорт принимает не так много. А Вильнюс прекрасен!
Y
Y S
4 октября 2025
В народе называется Минск-3 :). В последнее время проведена реконструкция и расширение, зал вылетов стал больше и удобнее. Есть хороший бизнес-зал
L
Lp
22 мая 2024
Аэропорт небольшой, в пределах городской черты. Старое здание ещё Советских времён скомбинировано с новым терминалом. Ориентироваться легко. Набор сервисов обычный, цены примерно как и везде в Евросоюзе. Бесплатный вайфай без регистрации
Eva Karpova
19 июня 2025
интересный дизайн, все современно и удобно. но в последний раз дверь заклинило, и мы ждали всей толпой минут 15.
Irina
15 октября 2023
Удобный небольшой аэропорт.Большая парковка.Есть кафе и магазины с хорошим ассортиментом и ценами на парфюмерию и алкоголь. Персонал и обслуживание достаточно вежливые.Есть фонтанчики с питьевой водой.
Нат Бо
20 мая 2024
Небольшой, уютный аэропорт. Есть хорошие рестораны где можно подождать, если приехал рано перед вылетом - есть розетки для зарядки телефонов. Зона досмотра большая, но не всегда все проходы работают. Залы ожидания перед посадкой слегка аскетичные , сидений не большое количество
Polina
29 сентября 2025
Небольшой аэропорт, не очень много людей скапливается. Успевают улетать и прилетать. Новый терминал приятный. В некоторых зонах вылета даже есть похожие на лежаки сиденья Нравится его близкое расположение от города и магазинов .
Валерий Ковалев
28 августа 2024
Небольшой аэропорт внутри чистота и порядок но хотелось бы чтобы были комнаты отдыха для пассажиров которые прилетают ночью чтобы не в креслах сидеть до утра это было бы замечательно!
Наталья Савостеенко
30 ноября 2023
Небольшой аэропорт. Но в принципе недалеко от центра города. Можно добраться на поезде, маршрутке, такси. Также есть остановка международных автобусов. Есть зал ожидания. Не в любое время работают кафешки. Можно найти розетки для телефона
Михаил Замалин
25 октября 2023
Любимый аэропорт, в котором всегда радует быстрота прохождения длинных очередей на регистрацию и досмотр, спокойное и вежливое отношение работников к к пассажирам и вылеты по расписанию.
No Name
14 июня 2023
Небольшой?Да, свои функции выполняет, и идти недалеко,рядом икеа/декатлон. Негативные отзывы скорее к лоукостерам, персонал и пограничники вежливо и по делу спрашивали, языкового препона не было. Аутентичный фасад отдельная тема прагматизма и историчности. В итоге удобно и полезно .
Елизавета Яковлева
10 сентября 2023
Аэропорт не большой, но зато выполняет много рейсов по Европе. Так как летают много компаний лоукостеров, легко можно приобрести бюджетные билеты. Находится недалеко от города, рядом есть отель и ikea. Дьюти Фри в аэропорту довольно хороший.
Лалита
9 мая 2025
Классное новое здание.много поилочек,вкусные салатики. Удобные сидения. Персонал говорит по-русски. Очень близко от центра.
Анастасия А.
21 июля 2024
Компактный аэропорт. Неплохой дютик по ассортименту и есть товары которые иногда не найти в Европе в наличии. Не совсем удобно, что зона прилёта там же где и отлет.
Сергей Ярёменко
5 января 2025
Небольшой аэропорт , большая часть уже отремонтирована. Достаточно удобно , хотя некоторые вещи сделаны не рационально.
Пердилья Щекотуха
14 апреля 2023
Аэропорт маленький, очередей нет. Можно приехать за 45 минут до вылета и все успеть. До гейта только 1 кафе (бутерброды, десерты) и 1 магазин. В зоне у гейтов есть кафе, но нет зоны отдыха если самолёт ждать долго. Сразу на выходе есть стоянка с автобусами которые едут в город и международными автобусами.
E
Egor Radko
11 июля 2024
Очень уютный и простой аэропорт .✈️✈️✈️Очень маленький и очень легко ориентироваться .👍👍👍Из аэропорта очень легко добраться до Вильнюса .❤️❤️❤️