Ратель

Даниил Замотаев
Отличный уровень сервиса. Не знаю что это за плохие отзывы, за все 3 года как я прихожу сюда с котом вообще ничего плохого не было. Запись вовремя, ветеринары хорошие люди. Цены не низкие, но и не конские, обычные по городу. На все свои вопросы получаю нормальные ответы. По телефону даже несколько раз мне помогали, ещё выезжают на дом. Один раз пришлось вызвать домой ветеринара, я не мог приехать. Так тоже все четко организовали. Отличные спецы и добрые люди, спасибо 👍🏻 👍🏻
Марина П.
Ставлю 2 звезды только за ок цену на стрижку когтей. Были 2 раза- первый раз собака покарябала жкт костью, пытались навязать кучу услуг. Второй раз вчера- позвонили , уточнили про возможность экстренного принятия, собака упала (стал затекать глаз)- да подходите, пришли, просидели почти 30 минут, врач не торопился , пытаясь развести других клиентов на бабло. Девушка администратор как вареная, вместо того чтобы успокоить или пойти уточнить у врача время- вперлась в телефон. Понимаю, что в боброво выбор ветклиник не большой, но это не повод так относится к клиентам
Софья Павловна
Были на приёме с попугаем. Врач реально разбирается, задал кучу вопросов по корму и условиям, объяснил, что проблема из-за рациона. Подкорректировали питание, добавили витамины, через пару недель птица стала активнее. Большое спасибо!! Не знаю, что бы делала без вас🙏🏻
АЛЕНА СПИРИНА
19 марта 2025
Огромная благодарность всему персоналу клиники за спасение нашей овчарки Найды! Спасибо за точную диагностику, спасибо Хирургам, которые своевременно провели операцию по пиометре, внимательный уход, капельницы и стабилизацию состояния. Ваша слаженная работа, профессионализм и забота о пациентах — бесценны! Мы очень благодарны за шанс на здоровую жизнь для нашей любимицы!
Алина Бабушкина
7 декабря 2024
Обращался с кошкой по поводу проблемы с пищеварительной системой. Записали на следующий день,была оказана квалифицированная помощь и последующие рекомендации. Муня спокойно позволила сделать все необходимые процедуры (осмотр,УЗИ с выбриванием животика и инъекцию). Врач Сергей Дмитриевич во время узи постоянно успокаивал Муню, это очень удивило. Лучше конечно не болеть,но если случится, рекомендую эту клинику.Цены как везде.
Ирина Шишкина
23 марта 2025
Хотелось сказать, большое спасибо Сергею Васильевичу Кощавскому за то, что помогает поддерживать нашего возрастного кота Тёму, за его профессионализм, терпение, отзывчивость. Наблюдаемся в этой клинике давно, все врачи очень доброжелательны, всегда помогут, поддержат, знают свое дело, также благодарность ассистентам Юлии, Виктору, администраторам Татьяне и Ксении , врачу Сергею Дмитриевичу Кобелеву. Советую эту клинику , всегда помогут, чем возможно , в сложных ситуациях с животным.
алёна брынцева
Приехала в клинику с подобранным котёнком. Приняли без записи, быстро обработали, сделали прививки. Через месяц пришла на стерилизацию, всё прошло гладко, шов аккуратный. Однозначно буду советовать, большое спасибо за помощь 🙏
Дарья Громова
14 декабря 2024
Очень хорошая клиника, рядом с домом. Были с кошечкой, она преклонного возраста и сильно заболела. Все врачи профессионалы своего дела, нам пытались и хотели помочь! Все сотрудники клиники добрые и отзывчивые! Спасибо вам большое! Отдельную и огромную благодарность хочу выразить Сергею Васильевичу и Сергею Дмитриевичу за лечение, доброе отношение к своим пациентам и понимание! Вы мои кумиры! Спасибо за поддержку! :*
Varya Baranova
Впервые попала в эту клинику по рекомендации знакомых. Администраторы вежливые, врачи всё объясняют простым языком, сдали нужные анализы, все четко и без лишних трат, вышло по цене нормально. Очень комфортное место.
Яна Евстифеева
Обратилась в ветклинику по рекомендации. Моей кошке поставили диагноз после анализов и назначили лечение. Уже через несколько дней ей стало намного лучше. Персонал на связи всегда, клиника чистая, все супер. Большое спасибо ❤️ 😊
Евгения Ермолина
Невероятно добрые ветеринары, ответили на все мои вопросы 😊 дочь захотела завести попугая, до этого у нас не было животных дома, приехали в клинику на осмотр, ещё узнала все детали для его содержания. По еде, уходу, что ему нужно вообще, по прививкам. В клинике приняли почти сразу, без ожидания. Большое Вам спасибо 🙏🏻
Кира Лисичкина
Пришли впервые со щенком лабрадора на осмотр. Проверили его анализы, внимательно осмотрели ребёночка) похвалили за выбор корма, дали ещё схему прививок. Ушли с кучей полезных советов, только приятные впечатления 😊
Наташа Макарова
Обращалась с собакой после неудачной стрижки когтей дома, пошла кровь и он потом вообще не давал лапу трогать. Врач аккуратно обработал, успокоил пса и показал, как правильно делать это самой, большое спасибо🙏🏻
елисей бурдин
19 декабря 2025
Водили щенка немецкой овчарки на первую вакцинацию к ветеринару. Биттиров Орусби Ильясович прекрасный врач👍👍Всё сделал акуратно и быстро, подробно проконсультировал по кормлению и дальнейшим прививкам. Впечатление осталось положительное, Арчи чуствует себя отлично)
Айдана Сыздыкова
Приняли нас быстро,без долгого ожидания,хоть и приезжали без записи. Доктор осмотрел кота,дал полезные рекомендации по уходу. Цены адекватные,отношерие прекрасное
Оксана Смирнова
3 декабря 2025
Огромное спасибо Сергею Дмитриевичу , Сергею Владимировичу за не равнодушие, грамотность, терпение , профессионализм. Отличная ветклиника у нас Боброво! За моего кота Симбу отдельное спасибо 🙏♥️ Всему персоналу клиники большое спасибо за тактичность, доброжелательность ! Всем рекомендую клинку , не бойтесь , Вас не оставят наедине со своей бедой, помогут животному , поставят правильный диагноз и вылечат 🙏🙏Дай вам бог здоровья ! Нет предела моей благодарности, я не пожалела , что пришла к вам со своей бедой ,когда кот заболел.
Ксюша
Привозили кота с проблемой, которая сильно нас напугала. В клинике сразу приняли, без долгого ожидания, сделали осмотр и УЗИ. Назначили лечение, всё подробно расписали, без каких-то лишних назначений. Проходим лечение, показатели улучшаются. Большое спасибо профессионалам, лучшие!!
Екатерина Фамилия
Обратились в клинику с кошкой. Сказали, что грыжа после кесарева и стерилизации. Сделали операцию. Все рекомендации соблюдали. Антибиотики больше 14 дней. Т.к были новогодние праздники, уколы ставили на даче в ветеринарной клиники, еще врач нам тогда сказал, что маленькая доза у вас для вашего веса. Ну так как у нас был наш врач в нашей клиники мы на это не обратили внимания. Далее у кошки образовалась Сирома, ее выкачивали несколько раз, все говорят безуспешно, нужно делать опять операцию и смотреть, что там внутри. По стоимости и тд информацию, скажут после операции. Сказать не кто не чего не может, руками разводят. Итог мы обратились в другую клинику. Вылечили кошку без повторной операции. Клинику не рекомендую.
Виктория Миронова
30 июля 2025
Хотим с мужем выразить огромную благодарность врачу Терзи Виктору и его помощнице, которые работали в понедельник 28 июля, проводили осмотр и первую вакцинацию нашему котёнку Честеру, я очень сильно переживала за малого, как он отреагирует на поход в клинику и как будет себя вести, но медсестра всеми способами меня подбадривала и отвлекала от переживаний, а врач тем временем смог найти подход к нашему капризуле, разговаривал с ним и успокаивал, провел мастер-класс как правильно чистить ушки и стричь коготки, в момент проведения самой вакцинации врач Виктор сделал все быстро и профессионально, котик был спокоен и ни разу не пискнул, так же нам официально был выдан паспорт и даны все рекомендации по уходу и кормлению котёнка) Спасибо вам еще раз огромное, Терзи В. Д., Вы самый лучший Врач с большой буквы и человек с огромным сердцем🫂 Теперь только к Вам❤️
Любаха P.
30 октября 2024
Кастрировали здесь нашего котика. И мы очень рады, что попали именно сюда. Администраторы доброжелательны и всегда на связи. Оперировал Кощавский Сергей Васильевич. Врач все подробно объяснил и рассказал, провел тщательный осмотр перед операцией. Сама операция прошла очень быстро, и менее чем через час нам уже вернули котика в хорошем самочувствии, и дали рекомендации по дальнейшему уходу. Никаких швов, даже ранки не видно, в этот же день он уже спокойно передвигался и запрыгивал на диван. Спасибо вам большое, теперь мы только с вами!)
Святослав Коготижев
15 декабря 2024
Хорошая клиника, помогли нашей бульдожке в сложной ситуации со спинной грыжей. Пришел сюда по рекоминдации родственника, очень доступно, четко и ясно обьяснили ситуацию и в срочном порядке провели операцию. Спасли нам Жулю! Большое спасибо!!!
Георгий Толкачёв
11 декабря 2024
Закончили курс лечения после операции по извлечению резиновой игрушки. За все время познакомились со всеми врачами . Замечаний и жалоб нет . Спасибо
Светлана Малюкова
25 августа 2025
Знаете, если хотите найти хорошего специалиста и человека, то вам сюда. Очень внимательный, вежливый и отзывчивый персонал. Были на приёме у доктора Ерёменко Ильи Владимировича. Всё объяснил и очень внимательно осмотрел мою собаку. Ничего лишнего не назначил и объяснил, как в дальнейшем себя вести. Я очень рада, что нашла для своего питомца такого Доктора. Спасибо! Моя собака тоже была довольна, вела себя скромно и спокойно.
Карина Мокина
Вызывала врача для кошки после стерилизации, шов покраснел, переживала. Приехали быстро, обработали, сказали, чем мазать. Оказалось, ничего страшного, но в любом случае очень рада что в клинике есть вет врач скорой, спасибо большое 🙏🏻
Виктория Швец
17 апреля 2024
Спасибо большое данной клинике, искала долго куда отвести кошечку на стерилизацию, читала отзывы других клиник и волосы дыбом вставали от историй, пока не наткнулась на Ратель, отнесла кошечку туда, врачи очень бережно отнеслись к моей малышке, хоть она и пугливая, не ручная совсем, она так спокойно сидела и мои сдаче анализов и при осмотре. После операции очень боялась за нее так как она совсем хрупкая у меня, но благодаря профессионализму врачей, она довольно быстро пришла в себя, к вечеру она покушала с большим аппетитом, даже как-то пыталась поиграть с котом. Спасибо вам огромное, надеюсь все котики и собачки будут попадать только к вам, в ваши добрые руки !
Вика Кидина
30 декабря 2024
Большое спасибо за то что смогли помочь моему пëсику в лечении. Я в восторге. Достаточно долго болеет и ни в одной клинике даже не смогли точно сказать что с ним. Очень долго не могла найти хорошую клинику. В итоге врачи смогли выяснить в чем проблема, сделали назначение. В общем я всем довольна, большое спасибо еще раз🙏🙏
Яна Громашова
15 мая 2024
Хочу выразить огромную благодарность врачам и всей команде этой замечательной клиники за спасение моей девочки! Нет слов описать моё счастье за то что кошечка моя рядом и все благодаря вам. Операция прошла великолепно! И отдельное спасибо за узи и рентген моего друга Байта, доктор прописал лечение и он идет на поправку. однозначно мой поход с животными только в эту клинику. Доброделательный персонал, понимающие врачи и кстати не высокие цены, что не маловажно! Огромное спасибо, всем советую!
Ярослав Владимирович
Замечательная клиника. Доктор профессионал своего дела! Приходили делать паспорт котенку, и просто на обследования. Дали отличные рекомендации по уходу и питанием для породы. Мы остались довольные очень!
Соня Шрамко
Привозила своего 13 летнего кота на обследование сердца. Врач не торопился ,внимательно посмотрел все анализы, сделал УЗИ и подробно объяснил,какие препараты лучше давать и на что обращать внимание дома. Рекомендую!!
Юрий Чернобай
29 августа 2024
Обязательно хочу оставить отзыв об этой клинике, чтобы многи люди как и я сначала почитали о ней, а потом шли 😁 пришли с котом и делали операцию у Олеси Александровны, все прошло просто супер, сегодня сняли швы и идем на поправку!!! Спасибо вам за профессиональный и человеческий подход))
8 октября 2023
Впервые обратились в эту ветклинику. Хотелось бы отметить профессиональный подход Сергея Васильевича и Светланы Михайловны. Питомца осмотрели , взяли мазки на анализ, лечение было назначено после получения анализов. Ни чего лишнего , все строго по заболеванию . Ответили на все интересующие вопросы. Котику было комфортно. Сейчас он здоров и отлично себя чувствует. Успехов вам и процветания .
надежда н.
Отличная клиника! Профессиональные врачи. Были на приеме 14.01.2026г. у ветеринарного врача Островская О.А. с котенком подобранным на улице ночью. Спасибо за профессионализм! Сейчас наш питомец Буся чувствует себя отлично !
8 февраля 2025
Звонила за неделю записывала собаку на вакцинацию. Мне предложили 10 утра в субботу. Подошла к 09:53 и просидела до 10:10 пока администратор не позвонил врачу, а тот сообщил, что он в пробке стоит и приедет не знает когда. Перезаписали меня на вечер этого же дня, но ситуация не изменилась. Просидела также 15 минут, врачи гуляют из кабинета в кабинет, в мое время принимают другого клиента. На мой вопрос знает ли врач что-то о пунктуальности, мне ответили - ну когда закончат с другим, примут вас. Зачем тогда записывать на определенное время, если у вас живая очередь и принимают всех подряд не в свое время? Весь день убила на попытку поставить вакцину, что занимает максимум 10 минут. Вообще не советую данную клинику. Абсолютно нет уважения к клиентам.
L
Lesi Gensler
Очень довольна сервисом. Врачи грамотные, цены адекватные, не накручивают лишнего. Возили кошку на вакцинацию , всё быстро, чисто, аккуратно сделали. Курс лечения расписали понятно.
Ксюша Цепелева
24 ноября 2024
У моей кошки, 13 лет, начался сильный кашель 3-4 недели назад, затрудненное дыхание. Пошли в клинику Ратель,потому что она у дома,  сделали рентген(очень качественный снимок, на котором нам показали лёгкие нашей кошечки, заполненные жидкостью), сдали анализы, оказалась пневмония, стали лечить по рекомендациям врача. Обошлись без операции. Через 3 недели лёгкие пришли в норму. Спасибо большое лечащему врачу Кобелеву Сергею Дмитриевичу .
Женя
16 ноября 2024
Недавно обращался в клинику, нашел на Яндекс-картах. Врач был очень внимателен, провел осмотр и дал все необходимые рекомендации по уходу за моей собакой. Очень порадовало, что цены были доступными, а обстановка в клинике чистая и уютная. Огромное спасибо за качественное обслуживание! Буду рекомендовать эту клинику всем своим знакомым с животными.
Яна Фефилова
13 июля 2025
Приводила свою кошку в эту клинику на осмотр. Врачи внимательные, всё объяснили, показали, успокоили не только питомца, но и меня. Чисто, уютно, нет очередей
Анна Шарыпова
Проводили операцию 12 марта в этой клинике, все прошло отлично, никаких осложнений после не возникло. Спасибо, лучшая клиника в городе
Мария Котик
24 июля 2024
Сразу хочу сказать спасибо хирургу Еременко Илье Владимировичу за четкую операцию . Лечились мы в клинике соседнего района, то врача нет на смене , то узи не делают , постоянные капельницы и анализы и только плати и плати. Когда обратились в Ратель, у врачей волосы шевелились на голове от ранее выписанного лечения. Пересдали анализы , сделали узи и поставили диагноз который требует срочного удаления желчного пузыря. Поговорили с хирургом и назначали день операции . Вот что значит четкая работа каждого врача , каждый отвечает за свою обязанность, все стараются помочь и подсказать . По стоимости, в разы дешевле чем в московских клиниках . Мы из дрожжино но теперь лечится и наблюдаться только в этой клинике . Все просто на высшем уровне .
Эльвира Киреева
Это сказка для нашего района. Дай бог здоровья Всему персоналу за понимание, добро и тепло к нашим меньшим) Вы Молодцы с Большой Буквы. Спасибо большое, что любите животных наших
Дима мащенко
31 января 2025
Сотрудники центра — настоящие профессионалы. Они вылечили мою крыску! У нее были проблемы с кишечником, нам назначили лекарства и уход. Спасибо большое, Марусе уже намного лучше)
Lera Tosheva
14 июля 2025
Лучшая ветеринарная клиника в нашем городе. Всегда вежливый персонал, чистота и порядок. Когда у собаки начались проблемы с пищеварением, нас сразу приняли, провели все анализы и быстро помогли. Искренняя благодарность всему коллективу 👍🏻👍🏻
Валентина Панюшкина
Перечитала кучу отзывов, прежде чем приехать сюда. У меня попугай, мало где лечат птиц, была очень рада, когда узнала, что тут есть орнитолог. Приехали, птицу осмотрели, пролечили.Спасибо большое 🙏🏻🙏🏻
Ольга М.
11 декабря 2023
Замечательная клиника, врачи профессионально подходят к каждому пациенту в отдельности. Кот наелся цветов и очень плохо себя чувствовал. Персонал клиники назначил правильную диагностику а в дальнейшем лечение. Нам сделали УЗИ, мы сдали необходимые анализы. Цены адекватные. Наш кот поправился. На кастрацию кота я повела именно в клинику Ратель, другие клиники я даже не рассматривала. Операция прошла быстро, успешно, без осложнений. Кот доволен!!! 😁 СПАСИБО огромное персоналу клиники, СПАСИБО врачам профессионалам. В дальнейшем буду обращаться только в клинику Ратель!!! Процветания, успехов, адекватных пациентов, расширения!
Алиса С.
2 ноября 2024
Большое спасибо вам, "люди в белых халатах" в "Ратель" Дрожжино и Боброво! Т.к. сращивали обширную рану кошке (прорвался гной от корня зуба), познакомились практически со всеми сотрудниками ветклиники в нашем районе. 1. терапевт довольно точно поставил диагноз (это в конце рабочего дня и срочным образом с наших сбивчивых описаний проблемы), отлично обработал рану и назначил лечение (Кобелев Сергей Дмитриевич, спасибо!). 2. Кощавский Сергей Васильевич, спасибо! Мало того, что легко "договаривается" с кошкой обработать рану, ещё и для хозяев находит слова, чтоб не впадали в панику и отчаяние. 3. Юлия Терзи, добрые ручки, спасибо за помощь. 4. Еременко Илья Владимирович, хирург, - подтвердил диагноз и наметил лечение дальше, чтоб проблема не повторилась. Всем спасибо, и девочкам на ресепшн тоже - они у вас чудесные. Будем жить) с вами не страшно)
Юлия Еремеева
5 мая 2025
Выражаю огромную благодарность специалистам клиники в особенности вет.врачу и врачу дерматологу. У нас собаке в 3 клиниках у разных врачей и на протяжении почти 5 лет не могли поставить диагноз и верное лечение. Врачи Вашей клиники за 2 приёма и смогли дать полную консультацию, рекомендации по лечению, взяли необходимые анализы и поставили диагноз. Ещё раз спасибо! В дальнейшем будем обращаться только к вам. Рекомендую!
Евгения Сучкова
21 февраля 2025
Не первый раз посещаем данную клинику, нас все устраивает, животных любят, были там с двумя собаками. На все вопросы вежливо отвечают, дают рабочие рекомендации по уходу за питомцами. Будем и дальше ходить сюда на прививки
Алина Габитова
26 декабря 2025
Очень дорого,за прием и анализы отдали 15 тыс,в итоге,диагноз говорили один ,а по итогу совсем другое,отправляли в другой филиал на стационар,хорошо что решили доехать до гос клиники,где нам сказали, что нам поставили ошибочный диагноз
Yigit Gulum
Нормальная клиника с толковыми специалистами. Сделали всё быстро, чисто, без лишних навязываний. Кошка здорова, главный показатель. Спасибо!
Таисия Л.
8 декабря 2025
Взяли щеночка из приюта ☺️ приехали в Ратель,чтобы поставить все необходимые прививки.Персонал очень вежливый,врачи прекрасные люди,осмотрели собачку и всё сделали.Спасибо вам большое, очень аккуратная,чистая клиника,будем приезжать сюда в случае чего 😊😊