Сосудистая диагностика

Елена К.
В феврале я решилась на операцию на ноге у доктора Сардара — и это было одно из лучших решений для моего здоровья и уверенности в себе. Я наблюдала за доктором около пяти лет: смотрела сторис, изучала отзывы пациентов, внимательно следила за тем, как он проводит диагностику и делает УЗИ. Поэтому, когда наконец появились подходящие обстоятельства (после беременности и родов), я точно знала, к кому хочу обратиться. Консультация прошла на высшем уровне. Доктор очень внимательно осматривает, подробно объясняет состояние ноги, показывает и рассказывает, что именно требует лечения и почему. После такой консультации остаётся только один вопрос — когда уже можно избавиться от проблемы и снова наслаждаться легкостью и красотой своих ног. Операция была назначена быстро и чётко: я сдала все необходимые анализы, приехала утром в клинику. Анестезия и наркоз прошли легко — без неприятных ощущений, головокружения и тяжёлого восстановления. После операции я спокойно отдыхала в палате около пяти часов и в тот же день отправилась домой. Восстановление прошло очень комфортно:
— нога вообще не болела;
— швы получились аккуратными и заживали без осложнений;
— доктор подробно объяснил уход и все этапы реабилитации;
— уже через полторы недели сняли маленькие швы, и на этом всё. Отдельно хочу отметить высокий уровень профессионализма доктора: внимательное отношение к пациенту, продуманный выбор препаратов, качественная анестезия и материалы — всё это даёт чувство полной безопасности. Спасибо доктору Сардару за комфортную операцию и уверенность, которую он дарит своим пациентам. Если вы сомневаетесь — не бойтесь обращаться. Когда врач работает с таким вниманием и профессионализмом, страх перед операцией просто исчезает.
Юлия Лунева
Делала операцию у Сардара Амурхановича 7марта 2026года. Сказать что я рада, что выбрала именно его из многих специалистов, ничего не сказать. Я в восторге!!! Наблюдала за его работой в соцсетях долгие шесть лет. Жутко боялась идти на операцию, и чётко для себя решила, как только соберусь духом пойду только к Сардару Амурхановтчу, и ниразу не пожалела. Человек он весёлый, с ним комфортно общаться. Операция прошла замечательно, два часа операции, 4-5часов в палате, швы идеальные, ничего не болело. Анестезия вообще космос ( я её больше всего боялась ), спина и голова после неё не болит, отходит очень быстро. Операционная команда у Сардара Амурхановича замечательная, рассказывают, предупреждают про каждое свое действие. Так, что жду августа и побегу делать операцию на вторую ногу, только к нему. Ещё низкий поклон за то, что он меня сподвиг на похудение ( посоветовал хорошего эндокринолога ), и я похудела на 21кг.
Анна Моисеева
Уже долгое время обследовалась у Сардара по варикозу и вот наконец то ,14 февраля прошла операция по удалению вены. Быстро, безболезненно и в комфортных условиях. Врач на своем месте. Все бы были такими профессионалами, как он! Большое спасибо ему за внимание к своим пациентам!!!Анна .
Яна П.
Хочу выразить свою благодарность доктору Сардару! Я год решалась на операцию с варикозом. Доктор на всех этапах был со мной честен. Я жутко боялась боли и анастезии. Доктор все подробно рассказал, что будет происходить на каждом этапе. И о чудо! Боли я не почувствовала нигде! Ни на одном этапе. Только комариный укус, когда мне ставили катетер. Все прошло замечательно. На каждом этапе чувствовался профессионализм и уверенность доктора в том, что он делает! Желаю чтобы в нашей стране было больше таких профессиональных врачей как доктор Сардар!
ZOLQF Z.
16 сентября 2025
30 сентября 2025 была 2ая плановая операция на ноге. Как и в первый раз, благодаря профессиональной команде и врачу с золотыми рукам, операция прошла отлично! Никакого беспокойства и тревожности не было, потому что есть доверие к Сардару, как специалисту своего дела. Вся процедура втч и наркоз были комфортными и все прошло достаточно быстро 1,5 часа. Персонал вежливый и внимательный. Восстановление проходило быстро и через 12 дней швы были сняты, синяки быстро сходят на нет. Делюсь своим опытом и ощущениями, чтобы народ знал своих героев, так как о таких специалистах нужно рассказывать тем, кто хочет быть уверенным в качестве оказания такой не простой медицинской услуги, как удаление варикоза на ноге. Сардар, выражаю Вам и Вашей команде благодарность за проделанную качественную работу! Вы человек проверенный временем и делом! Успехов вам во всем! С уважением, Василий.
Юлия П.
21 ноября 2025
Огромная благодарность замечательному врачу! Сардар - профессионал своего дела и просто очень хороший человек! Он очень любит то, чем занимается и это чувствуется во всём! Делала операцию 08.11.2025, через 5 часов на своих двоих ушла домой. Счастлива, что наконец-то решила сделать операцию. У Сардара прекрасная команда, я даже не почувствовала, как мне делали спинальную анестезию. Никакой боли! Хотя я трусиха и очень тревожный человек. А швы - это просто ювелирная работа! Так что, если вы сомневаетесь или в поиске врача,моя искренняя рекомендация! Ещё раз огромное спасибо от всей нашей семьи!
Татьяна Б.
24 октября 2025
Огромная благодарность Сардару за его профессионализм.Отношение к своим пациентам на высшем уровне.Я таких врачей еще не встречала,всегда на позитиве.Нашла я Сардара,благодаря ролику в тик токе.Записалась на приём, сделали УЗИ и через месяц пошла на операцию(решалась я на неё лет 6,пока не скрутило от боли)Операция прошла идеально, швы ровненькие,тоненькие.Понравилось что операцию сделали днём и вечером я на своих ногах ушла домой.Теперь как только полностью пройдёт реабелитация,то сразу приду делать операцию на вторую ногу.
Катя Ершова
13 октября 2025
Хотелось выразить огромную благодарность Сардару Амирхановичу за его профессионализм,чудесное отношение к пациентам и уникальное чувство юмора. Было проведено 2 плановых операции по удалению варикоза вен нижних конечностей в 2020 году левая нога и в 2025 правая. Всё на самом высоком уровне - от начала подготовки к операции, с Вами будут на связи 24/7 ,всё подскажут, направят ,практически " за руку " приведут на операцию. Перед операцией доктор всегда уточняет о Вашем самочувствии, обязательно смотрит ,чтобы Вы отдохнули,окружает максимальной заботой. В момент самой операции Сардар Амирханович и его команда квалифицированных специалистов успокаивает и рассказывает обо всех этапах операции, что ещё больше даёт чувство спокойствия внутри и ощущение, что ты выбрал доктора правильно. После операции, находясь в палате от 3-4 часов Вас будут проверять ,смотреть за Вашим самочувствием и отпустят домой и счастливый на своих ногах я уходила 2 раза. Благодарю Вас от всей души . Ваша преданная пациентка с Выборга. Вы лучший 🥰
Анна Ч.
18 апреля 2025
Я долгое время не решалась на операцию по поводу варикоза на правой ноге . Моему мужу делали подобную операцию и вся нога была во швах. Такого не хотелось. Решилась делать операцию у доктора Сардара. Он делает такие операции очень эстетично. Только два шва: один на щиколотке и один в паху, всё остальное - микропроколы. Он использует только шовный материал высочайшего качества. Я очень довольна внешним видом ноги после операции. Еще понравилось, что не было боли, даже сразу после операции. Наркоз был волшебный, после него я быстро отошла и не было никаких побочек в виде головокружения или тяжелой головы. Анестезию делали спинальную плюс дали поспать во время операции за что отдельное спасибо. Выписали меня через 4 часа после окончания операции. Я ушла на своих ногах. У доктора Сардара легкая рука и золотое сердце. Он всегда на позитиве и с ним приятно общаться. Он много улыбается и шутит. С утра в день операции я очень волновалась, но доктор Сардар стал рассказывать разные истории и я переключилась и волнение стало пропадать. Всем рекомендую этого врача, он большой профессианал!
Светлана Л.
13 марта 2025
Очень рада, что в нашей стране есть такие профессиональные врачи! Я делала операцию по удалению вены на левой ноге у доктора Сардара. Жалею только о том, что не обратилась за помощью раньше. Наконец-то юбки носить смогу! :) Сардар Амирханович очень внимательный, постоянно шутит и старается отвлечь разговорами, если тебе страшно швы снимать.)) Что кстати было совсем не больно. Так что если у вас проблемы с сосудами, то не затягивайте и приходите на прием. Вам тут помогут.
Ольга П.
6 ноября 2025
Хочется сказать слова благодарности доктору Сардару за его отношение к пациентам. С доктором в кабинете нет напряженной обстановки, все по простому и с улыбкой. Решилась на операцию. Операция была 25 октября, команда врачей подобрана на высшем уровне, все свои действия комментируют, подбадривают, все спокойно. После операции доктор постоянно заходит интересуется самочувствием, постоянно напоминает ЦУ. Кому нужен хирург-флеболог буду рекомендовать только Сардара со своей командой. Все врачам огромное спасибо и крепкого здоровья!
Максим Драгунский
26 апреля 2025
Хочу поблагодарить доктора Сардара за отношение к пациентам! Я шел к операции более 5 лет. Не скажу, что было страшно, скорее недопонимание всех последствий. Когда попал в руки профессионала, да ещё и с юмором - сомнения рассеялись! Сардар, огромное Вам благоДарю!;)! Идя к Вам на операцию была уверенность, что всё пройдет замечательно, несмотря на то, что УЗИ показало - я очень непростой пациент. Настолько щепетильно относится к своему делу! Сардар даже исправил шов, который мне «наляпали» несколько лет назад, когда была операция в связи с травмой. Красота! Сардар, желаю Вам успехов в Вашей профессиональной деятельности и практике! Вы один из лучших представителей столь сложной профессии!
Наталья П.
13 ноября 2025
Выражаю огромную благодарность доктору Сардару Алиханову за диагностику, консультацию и проверенную операцию. Очень внимательный, позитивный, отзывчивый, профессионал высокого уровня. С вопросами по сосудам только к нему. Операция прошла безболезненно, бригада отличная.
6 декабря 2023
Делала у Сардара Амирхановича две операции по удалению варикозных вен. Все прошло замечательно, я очень довольна, после анестезии быстро пришла в себя и уже через 3-4 часа была дома. Я очень благодарна доктору🙏 очень чуткий и отзывчивый, профессионал своего дела! Желаю успехов и процветания! Если у вас есть проблемы с венами смело обращайтесь к доктору!
IvanteiE1991
4 декабря 2023
Ставил 12-ти канальный холтер у доктора, были выявлены экстрасистолы. Сардар Амирханович, грамотно расшифровал показатели, посоветовал хорошего кардиолога, для лечения проблемы. Ранее неоднократно ставил холтер и был у разных кардиологов, никто не мог назаначить лечение и дать внятную картину происходящего. Так же делали две операции супруге по удвоению варикозных вен, все прошло отлично, никаких осложнений нет, за что огромное спасибо доктору . А еще немаловажно, то что доктор всегда остаётся на связи и готов ответить на нтересующий вопрс.
Алексей М.
24 декабря 2024
Был на приеме у доктора Сардара. И далее делал у него две операции. Говорите открыто и по делу. Всё понравилось, всем рекомендую. Спасибо! Очень доволен.
Людмила Терещенко
9 апреля 2024
Огромное спасибо доктору Сардару!🙏 один из лучших врачей Москвы, умница, думающий, грамотный, ответственный, умеющий логически мыслить и правильно подходить к проблеме и ее лечению. Благодаря ему моя мамочка прожила еще более 10 лет. Доктор Сардар- настоящий врач, которому можно доверить себя и своих родных. Никогда не бросит больного на полпути А все доведет до логического конца. Если можно было бы поставить 100 балов, я бы поставила. Вы заслуживаете высшей оценки вашей работы. Доктор, спасибо что Вы есть!!!🙏💐
Мария
12 апреля 2024
Огромное спасибо доктору Сардару Амурхановичу, доктор с большой буквы, высокий профессионализм, добродушное отношение к пациентам. Варикоз на двух ногах, плюс язва. Язву вылечил, потом прооперировали, и не одного дня на больничном. Рекомендую доктора, не сомневайтесь в выборе.
Тамила Тукибаева
15 февраля 2025
Очень грамотный доктор Сардар! Внимательный, вежливый, эмпатичный. Полностью обследовал и очень подробно и доступно проконсультировал. Убедил, что операция не нужна и можно обойтись только склеротерапией косметических дефектов, хотя сам оперирует и ему выгоднее было бы уговорить меня на операцию. К слову, несколько врачей до него настойчиво рекомендовали именно оперативное лечение.
Диана В.
13 февраля 2025
Искала в своем районе доктора . Нашла доктора Алиханова , который сделал мне узи сосудов . Все понравилось , доктор очень добрый , внимательный , настоящий профессионал своего дела . Рекомендую . Приемом была очень очень довольна . Спасибо администраторам клиники за чуткость и оперативную запись
M
Marina Saakyan
2 декабря 2021
Спасибо за очень доброе и теплое отношение моему любимому доктору Сардару Алиханову! Врач от Бога! Желаю ему всего самого наилучшего! Очень рада, что у него сделала сложную операцию на ноге с удалением варикозной вены и тромба. Никогда не могла подумать, что после такой сложной операции я смогу ходить, а меня отпустили через 5 часов на своих ногах и никакой боли! Дай Бог Вам счастья! Вы доктор, золото! Очень любим Вас!
Виталина Р.
26 сентября 2021
Приходила к доктору на прием вместе с сестрой, впечатление осталось очень приятным! Доктор очень внимательный и приятен в общении! После консультации и УЗИ сложилось стойкое впечатление, что доктор профессионал своего дела, любит своё дело и каждому пациенту отдаёт частичку своей души! Спасибо, доктор, Вы лучший! Побольше бы таких профессионалов как Вы! Уже рекомендую Вас всем своим друзьям!
Екатерина Мосалева
19 мая 2025
Если вы еще думаете на счет ваших вен и ищите идеального врача флеболога, то хватит думать и приходите к Сардару Амирхановичу! Лучший доктор!!! Делает все аккуратно и эстетично!
Елена Жихарева
13 февраля 2025
Очень хороший доктор, внимательный, доброжелательный, всегда с улыбкой, встречает сам и грамотно поставил диагноз! Спасибо
Елена Стеничева
18 декабря 2023
Рекомендую сосудистого хирурга Сардара, делала у него УЗИ нижних конечностей, а в последствии две операции по удалению вен. Профессионал своего дела! Не устану благодарить доктора за свои здоровые ножки!!! Спасибо большое!!!
x.conquistador.x x.conquistador.x
15 августа 2025
самый лучший флеболог в Москве! И наш любимый семейный доктор! Всем рекомендую доктора Сардара
Елена Т.
11 июня 2022
Здесь расположен каюинет флеболога. Наверное это удобно, т.к. тут же можно сдать кровь на анализы. Место тихое, недалеко от метро. Получила полную консультацию от врача, сделала УЗИ вен.
Dominic Toretto
18 октября 2023
Спасибо большое доктору Сардару и урологу за операцию на варикоцеле. Очень переживал и зря, всё прошло хорошо. Рекомендую! Спасибо!
олеся ворожищева
19 октября 2023
Была на приеме у врача Сардара. Прекрасный врач, очень к себе располагает. Получила рекомендации!!! Спасибо большое!!!
Илья
Отличная клиника
Елена Евтеева
18 марта 2024
Добрый день, хочу выразить свою признательность Доктору Сардару Алиханову!!!Спасибо Вам за то,что Вы есть! Я благодарна вселенной за нашу с Вами встречу!!!Храни Вас Господь!!!p.s. оцените сами,это моя нога год назад и сейчас.
Евгения Гирина
9 ноября 2023
Была на приеме у Сардара Алиханова, еще ни один доктор так хорошо меня не консультировал, как Сардар
Дарья Щ.
26 сентября 2021
Огромное спасибо доктору Сардару, очень доброжелательный и общительный доктор. Настоящий специалист своего дела!!
Татьяна Кудинова
Доктор Сардар, 10 из 10 лучший
Rana Pawaeva
16 сентября 2021
Очень хороший доктор рядом с домом. Записываться надо через номер по вацап или смс.
Владислав Ч.
13 октября 2023
Ужасное отношение к свои клиентам, доктор на видео кажется дружелюбным и добрым, но на самом деле, не адекватный персонаж
golchechka
25 октября 2021