Стоматологическая клиника доктора Сердюк

Елена Шлыкова
Хочу выразить огромную благодарность врачу-терапевту Анастасии Александровне Подгорновой. Помимо качественного лечения стандартных кариесов (лечение кариеса), всегда получала очень чуткое и внимательное отношение к себе. Анастасия Александровна очень располагает к себе, делает свою работу профессионально, аккуратно и качественно. Самое главное, Анастасия Александровна помогла спасти пульпированный ранее зуб, в котором предыдущий "стоматолог" из другой клиники не потрудилась дочистить каналы до конца или хотя бы сообщить о забытом куске инструмента перед пломбировкой. Было сложно и долго, но Анастасия Александровна справилась на 5+, за что я испытываю невероятную благодарность к Врачу с большой буквы. Спасибо за моё безболезненное настоящее!
Гость
Являюсь постоянным клиентом этой стоматологии. Опыт у меня очень большой, реально есть с чем сравнить. Мне понравились все специалисты, с которыми взаимодействовала: терапевты, хирурги, ортопед, ортодонт, все очень профессионально, не накручивают процедуры, проблему рассматривают комплексно (у меня дисфункция внчс). В руки отдают подробный план лечения с расчетом стоимости, разными вариантами лечения и развития событий. За 3 года все пломбы на месте, то есть материалы поставили качественные, хирургические процедуры проведены успешно. В кабинете находиться приятно, в общих зонах есть кулеры с водой. Задержки по времени бывали, но редко и не более чем на 15 минут. Так что рекомендую.
Наталя Фомина
Очень сильно разболелся зуб в воскресенье, начал обзванивать частные клиники, и везде была очередь до самого закрытия. Здесь хоть всё и было расписано, но с острой болью меня приняли в десятиминутный перерыв между пациентами. Когда врач и ассистент увидели, что я переживаю (а переживал я сильно, потому что для меня Фредди Крюгер по сравнению со стоматологом это маленький ребёнок)), они вошли в положение и очень технично, с юмором разрядили обстановку. Зуб удалили идеально, вообще ничего не почувствовал. Ну и о ценах да, ценник не самый низкий, но и не завышенный, есть и дороже, а уровень сервиса на высоте. В общем, как сказала бы Елена Летучая, рекомендую
Михаил С.
15 декабря 2025
Я обратился в клинику на самотечном для замены пломбы, а также проведения чистки зубов. Записался за день, нужно было срочно посетить стоматолога, так как уезжал в командировку. Случайным образом попал к врачу Анастасии Александровне. Очень хороший специалист. Всё делает аккуратно, профессионально. Всё подробно объясняет, что и как она будет делать. Очень приятно было посетить данного специалиста. Однозначно рекомендую👍🔥
Сергей и Екатерина С.
Стоматология, в которую ходим всей семьёй, и дети, и взрослые, несмотря на то что живём не близко. Очень нравится всё, и обстановка, и оснащение кабинетов. Здесь работают отличные врачи с золотыми руками. Детские стоматологи очень внимательные и деликатные, даже ребёнок 5 лет спокойно открывает рот и доверяет. И мультики включат, и подарок в конце подарят. Замечательное место, могу уверенно рекомендовать)))
Эвелина
19 декабря 2025
Суперская стоматология. Всё на высшем уровне. 🔝Была на первичной консультации у терапевта Фоминой Александры. Всё разложили по полочкам. Сразу стал понятен путь дальнейших действий. Цены адекватные. На входе встречают очень приветливые и приятные девочки. После приёма быстро подобрали удобное время. Руководитель очень грамотная и доброжелательная. Мне всё понравилось. 100Баллов из 10.
Евангелина
Ни разу не писала отзыв, но тут решила оставить. Была у врача Анастасии Абашиной на удалении зуба мудрости, золотые руки, за удалением теперь только к ней👌 Также была на чистке зубов у Анастасии Подгорновой, стоматолог с большой буквы, всё подробно рассказала, никаких навязанных услуг не было, всё чётко и по делу. Наконец-то нашла свою клинику❤️
Дарья Третьякова
Обращаюсь не первый раз. Клиникой довольна. Персонал внимательный и доброжелательный. Второй раз попадаю на Анастасию Подгорнову. Лечила кариес на нижней челюсти. Хороший специалист, всё очень мягко и аккуратно, никакого дискомфорта. Заодно проконсультировала по остальным зубам. Никаких лишних услуг. Буду рекомендовать эту клинику знакомым.
Ольга Носовкина
2 декабря 2025
Для меня это самая лучшая клиника. Пришла сюда по рекомендации к Савченко Кристине Сергеевне. Её знает весь город. Мне безболезненно удалили два зуба и спротезировали три. Всё прошло быстро. Без боли. Восстановление тоже прошло быстро и незаметно.Даже обезболивающие не требовались после протезирования. Такие чудесные руки у хирурга, который делал удаление, и у ортопеда Савченко Кристины Сергеевны, которая ставила коронки и проводила протезирование.Кристине Сергеевне огромное спасибо. Я всегда боюсь приёма стоматолога. Но с этим доктором все манипуляции незаметны для пациента. Это чудо. И самое главное коронки сразу встали правильно и надёжно. Не пришлось ходить и подгонять их, как иногда бывает. Спасибо)
Игорь Криворучко
Ранее были у хирурга-стоматолога Анастасии Абошиной. Доктор очень аккуратно удалила зуб, не задела нерв, наложила швы, восстановление прошло легко и быстро, чему я очень рад. В клинике чисто, администраторы приветливые и улыбчивые. Я доволен клиникой
Анна Фе
26 февраля 2025
Поздравляем Дарью Николаевну с собственным пространством бережных профессионалов ❣️🥳 Дарья Николаевна является профессионалом своего дела, детская стоматология это еще и взаимодействие не только с детками, но и их родителями, нам как родителям все четко и понятно на приеме, выполняем все рекомендации и получаем из этого отличные результаты. Одной из таких рекомендаций был совет обратиться к ортодонту из команды Дарьи Николаевны. Наш специалист Ануш 🫶🏻 дочь носит аппарат Хааса пару месяцев, а результат и качество лечения видно уже, что очень радует и нас и дочь. О самой клинике, новое помещение после ремонта, современный дизайн, приятная атмосфера. Есть зона ожидания с диванчиками и питьевой водой, для деток уголок с играми, игрушками, рисовалками. В самом кабинете много всяких вспомогательных игрушек, антистрессов, очки солнечные на любой вкус, расслабляющая и спокойная обстановка, установлен большой экран на котором можно посмотреть и отвлечься во время приема(мультики, музыка, фильм, все что хочется) Аппаратура современная, почти бесшумная, действия при лечении или гигиене мягкие, общение с пациентом бережное, успокаивающее. В конце конечно же за смелость подарочки, переводилки, для девочек блестки, колечки. В общем дети ждут следующий прием как праздник, очень любят и ждут новую встречу с Дарьей Николаевной. Очень рады что нашим детям посчастливилось стать пациентами Дарьи Николаевны. Советуем вам обращаться, красивые и здоровые зубки у ребенка это очень здорово! Кому интересно наша история Нашим детским стоматологом Дарья Николаевна является с 2020 года. Сперва я встретила ее страничку в интернете и мне стало все очень близко сердцу и откликались каждые посты о важности профилактики, а честные фотографии больных зубов отрезвляли, восхищалась снимкам после лечения и положительным отзывам . Со старшим сыном встретились на проф осмотре гигиене, обратились мы с запозданием и было уже что лечить. С полным доверием и уверенностью что делаем все правильно подготовились к лечению во вне. Все прошло супер, заняло это не много времени, адаптация к коронкам и общее восстановление прошло без осложнений. Далее наши встречи перешли в регулярный режим каждые три месяца, вместе с сыном приходили на прием и с младшей дочерью, так она с пеленок была знакома с Дарьей Николаевной, приятной мягкой обстановкой, жужалками. Первая ее гигиена, мы сели вместе в кресло и почистили все зубки на отлично месяцев 11 ей было. Так же и с третим нашим ребенком, адаптировали его каждое посещение старших детей. Гигиена и осмотр без слез, это результат адаптации 👌🏻
наталья диденко
Ходила к Анастасии Сергеевне Абашиной удалять зуб мудрости, она всё сделала быстро и аккуратно. Перед операцией всё объяснила, все манипуляции и рекомендации. Приятный в общении и в деле врач в направлении хирургическая стоматология.
Виктория Латауз
6 декабря 2025
Анастасия Абашина врач с золотыми руками. Удалила мне зуб мудрости за 10 минут. Когда мне поплохело, переживала, обдувала, принесла сладкой воды, хвалила. После того как отошла анестезия, я боялась, что будет очень больно, как в предыдущей клинике. Но, на мое сильное удивление, я почти не чувствую боли и даже дискомфорта. Теперь только в эту клинику буду ходить и только к этому врачу. И цены тут очень приятные. Спасибо большое за лучшее лечение.
Мария Д.
24 октября 2025
Напишу от души! Доктор Дарья 🫶🏻 так мой сын называет своего стоматолога с 1 года (в год лечили зубки под севараном), сейчас ему уже 7,5 лет! Зубки, которые лечили (передние 4 верх и 4 низ) выпадают идеально, так как должен выпадать здоровый зубик, не откололись, пломбы не выпадали, как нас пугали другие врачи, что передние молочные зубы не лечат 🤦🏼‍♀️ Теперь каждые 3 месяц проф гигиена и обнимашки 🤗 Александра, ортодонт, в самое сердечко 🙈 сын безумно любит своих зубных друзей, не побоюсь их так назвать! А теперь и я, мама, присоединилась к числу клиентов! Доктор Подгорнова А.А. Очень аккуратный терапевт, составила план лечения, будем трудиться, не забывайте, родители, и про себя 🤗 Клинику рекомендую КАЖДОМУ!
Юлия К.
4 марта 2025
Дарья Николаевна спасла зубы моих детей. С доктором Сердюк мы познакомились ещё до открытия клиники. Привели двоих детей с ОВЗ и с жутким страхом перед стоматологом до истерик и убеганий из кабинета. Одну из них - с очень запущенными зубами, пульпитами и т.д. Мягко говоря, я была в шоке, когда на первом поиёме моим детям провели осмотр, профгигиену, сделали снимок, и дети ушли довольными, стали лучше соблюдать гигиену и согласились на непростое лечение. Проблемы, копившиеся годами, решили за считанные недели. Тревожных родителей Дарья Николаевна быстро успокаивает, чётко и доступно объясняет все риски, безопасность лечения и т.д. Соскользнуть с лечения под разными предлогами не удастся)) Всё по докмеду в связке с диагнозами, обратной связью от врачей других специальностей. Теперь поддерживаем здоровье зубов, регулярно ходим на профилактику и чувствуем себя абсолютно спокойно. Неделю назад моему сыну с РАС и тревожным расстройством проведи герметизацию фиссур за пару минут, что невозможно было представить себе ещё год назад. Конечно, это путь, а не волшебная таблетка, участие родителей понадобится, но Дарья Николаевна сделает его для вас в разы легче и возьмёт на себя большую часть ответственности за здоровье ваших детей. Клиника приятная, просторная и чистая. В игровой зоне от визита к визиту обновляются игры и книжки, всегда найдется что-то интересное для разных возрастов. Зная подход Дарьи Сердюк, уверена, что докторов в команду она набрала отличных. Знакомы только с ортодонтом Александрой Фоминой: её моя дочь считает одной из своих лучших подруг 😄 За непринуждённой беседой Александра быстро и профессионально проводит любые манипуляции. В общем, смело приводите любых детей, даже если раньше привести к стоматологу было сложно. Главное - дотащить на первый визит, а дальше вам помогут.
Светлана Красноперова
27 марта 2025
Дарью Николаевну увидела на полях инстаграмма. Долгое время наблюдала , потом решились на консультацию. До этого приёма был ОЧЕНЬ горький опыт лечения ребёнка в гос организации, да ещё и на платной основе! Тепрь доктор Сердюк и её команда в любой ситуации спешат на помощь : сделать чистку, придти на осмотр или консультацию ортодонта, либо очень экстренно приклеить отколовшийся зуб 🙈😬 Тепрь и общий наркоз не так страшен с Дарьей Николевной 💪 Наша семья полностью доверяет Вам здоровье своего ребёнка ❤
Анжелика Т.
Во многих стоматологиях лечилась, каналы с особенностями, нигде не могли толком обезболить, здесь же с одного укола, даже саму анестезию не почувствовала. Лечусь второй раз, буду и дальше здесь продолжать, всем советую, доктора своё дело знают
Юлия
27 марта 2025
Спасибо Дарье Николаевне и её команде за профессиональный подход, доброе отношение и полную вовлеченность в процесс лечения зубов моих детей, а также профилактических мероприятий для предотвращения дальнейших заболеваний. Очень уютная, светлая, чистая клиника, профессиональное оборудование и материалы. Также хочется выразить благодарность ортодонту Александре Андреевне и хирургу Анастасии Сергеевне, замечательные, чуткие врачи, прекрасно знающие своё дело)
Камила Абаева
Спасибо за теплый прием. Дарья как родная мама с сыном нашла общий язык через 5 минут после встречи. Да, конечно сейчас в стоматологиях совсем другой уровень, не то что в 90х в нашем детстве. Сын ушел с улыбкой от врачей после лечения зуба))
Виктория С.
21 июля 2025
Двое детей 9 и 7 лет наблбдпются и лечатся в клинике. Доктор Сердюк, не мой взгляд, самый сильный детский стоматолог в России. Мы приезжали к ней, еще живя в Курске. Сейчас стоял вопрос ортодонтии. Проходили лечение в другом месте, но здесь вся команда сменила тактику, бклем ставить брекеты. Очень вежливый персонал, врачи открытые с теплым уважительным отношением к детям. Ответы на все вопросы, контакты смежных специалистов, всегда на связи. Очень рекомендуем!
Юлия Глебчикова
10 июня 2025
Мой сын наблюдается у Дарьи Николаевны с 3 лет. Было лечение зубов под севораном, сейчас ходим на чистку и на необходимые процедуры несколько раз в год. Ему уже 8. Ценим высокий профессионализм доктора. Ребенок не боится манипуляций, не боится стоматологов, всё под контролем. Лечение кариеса и удаление молочных зубов проходит отлично, без нервов. Так что рекомендую, отличная детская стоматология.
Пользователь V
Оценку даю исключительно Подгорновой А. А. Ей всё равно на сколько у вас запись, она считает, что имеет право распоряжаться вашим временем. Были записаны с ребенком на 13:30, в 13:40 администратор сказал, что предыдущий приём задерживается и придётся подождать ещё минут 20. При этом из кабинета выходил пациент и сама врач не удосужилась нам сообщить об этом, извиниться, да и что уж, просто поздороваться. При таком ценнике (18 тыс. за лечение кариеса у ребёнка) такое отношение не допустимо.
Татьяна Афанасьева
16 ноября 2025
Приходила в эту стоматологию первый раз. Очень понравилось отношение персонала. Удобное кресло, все чистое, музыка играет. Все быстро и качественно сделали. Была у  Анастасии Сергеевны. После удаления зуба получила хорошую консультацию и все быстро зажило) Цены конечно не дешёвые, но зато точно знаешь, что тебе не занесут какую то инфекцию.
Эльвира Д
1 марта 2025
В Клинике приятно находиться, чисто и красиво. Водим сюда к врачу Сердюк Дарье Николаевне на гигиену зубов всех 4-х детей каждые 3 месяца, было и лечение. Также водим к ортодонту Фоминой Александре Андреевне. Дети не боятся совершенно, сидят, играют, спокойно ждут своей встречи с доктором. Именно такого опыта со стоматологией мы и желали нашим детям на их пути к здоровым зубам. Знаем Дарью Николаевну с 2019 года. Желаем развития и процветания!
Светлана Петрова
9 апреля 2025
Добрый день! Выражаю огромную благодарность Сердюк Дарье Николаевне за ее профессионализм, неравнодушие, за умение найти поход к своим маленьким пациентам.Дарья Николаевна всегда поможет, проконсультирует, найдёт и проведёт правильное лечение для каждого своего пациента. Очень рада, что нашла своего врача. Благодаря ей выявили и решили проблемы связанные не только с терапией, но и ортодонтией и логопедией. Поверьте,мне есть с чем сравнить. Поэтому искренне советую обращаться к данному специалисту.
Natalie Sea
30 марта 2025
Самая замечательная клиника! Чистота, уют, доброе отношение. Квалифицированные врачи, профессионалы своего дела.Лечат не только деток но и взрослых.Спасибо!!! Вернули мне уверенность и красивую улыбку!Особенно хочу выделить Дарью Николаевну - это профессионал с большой буквы, лечение всегда безболезненно и очень качественно.Мои дети счастливы, выходим от доктора только с улыбкой! Рекомендую!!!
Милана
Ходим уже долгое время, на осмотры и лечение к врачу Дарье Николаевне Сердюк. Очень довольны её обслуживанием! Врач всегда приветлива, вежлива. Дарья Николаевна Сердюк - профессионал своего дела. Дети с удовольствием посещают осмотры.
Анна М.
20 декабря 2025
Хожу в эту стоматологию уже давно) Очень отзывчивый персонал, аппаратура вся новая. Врачи компетентны в своей области. Лечусь у Джаназян Луизы Арменовны, соответственно советую данного доктора 🙏🏻
Нелли С.
25 июля 2025
Много хорошего можно сказать про это место. Скажу главное: не ищите другие варианты , не экспериментируйте на своих детях и себе . Мы , как постоянные клиенты , можем дать вам испытанный и верный путь. Только сюда. В надежные и заботливые руки чудо -врачей. Дети , точно скажут вам спасибо , и вы не будете испытывать стресс , переживая, не нужно ли потом повторно что -то переделывать . Спасибо сильной команде 🙏
Ясмина Б.
11 марта 2025
Дарья Николаевна, наш любимый стоматолог. Дети наблюдаются у нее с 1,5 лет. Клиника очень светлая, уютная, детский уголок очень нравится. Нам все очень нравится. Сама так же лечилась, прохожу ортодонтическое лечение с командой Дарьи Николаевны. Хожу в клинику как к себе домой уже) Наша благодарность Дарья Николаевне безгранична! Любим, ценим, уважаем!
Юлия
10 марта 2025
Самая лучшая детская стоматология! Дочка ходит на гигиену и лечение к Дарье Николаевне уже почти 7 лет😊 теперь еще и с брекетами к Александре Андреевне))) всегда бережное отношение к ребенку, всегда найдут подход, никого давления, криков и т.д. Дочь всегда с радостью идет на прием))) и уже пару лет говорит, что будет стоматологом «как Дарья Николаевна»!❤️
Ирина
28 декабря 2025
Проходила лечение у Фоминой Александры Алексеевны от гигиены до установки брекет-системы😇. Лечение, удаление и реставрация👍🏼. Являюсь их постоянным клиентом🤩.
Ксения Гуменная
3 ноября 2025
Одна из самых лучших стоматологических клиник! Всем советую, врачи все отличные, приятные и готовы вам помочь, все расскажут, сделают свою работу на 100. Спасли мне 1 зуб, хотя в другой клинике у меня таких проблем не обнаружили, поэтому я благодарна им, теперь могу жить без боли в зубах) Особенно запишитесь на чистку зубов, просто великолепно
Любовь
11 декабря 2025
Даже не знаю, что и написать, за меня тут уже многое написали. Могу только быть солидарна с предыдущими отзывами. Ходила до этого в данную стоматологию 3 года назад и снова сюда пришлось обратиться, так как сама однажды не долечила несколько зубов. Ну всё так же, как и раньше. Подгорнова Анастасия Александровна специалист, который знает своё дело. 👍🏼 Всё покажет и объяснит в плане лечения. Тут всё 10 из 10✅ Конечно, цены подскочили за 3 года, но где они не выросли. В любом случае я всем довольна!Однозначно советую данную стоматологию. Спасибо вам, стоматология Сердюк.❤️
Маргарита Тирская
23 июля 2025
Посетили эту клинику с ребенком, отличный подход к детским зубикам, спокойно без паники все прошло, отзывчивый персонал, профессионально подлечили кариес, получили необходимые рекомендации, благодарю
Кирилл
10 марта 2025
Лечусь на брекетах, хожу регулярно на гигиену -все очень здорово. И учат чистить зубы, для детей проводят мастер классы по гигиене,адаптации. В конце приема всегда самые приятные ощущения. Однозначно рекомендую
Светлана Шкуратова
4 ноября 2025
Сын лечился у Дарьи Николаевны Сердюк. Спасибо огромное, врач с большой буквы! Ребёнок не испугался, даже смеялся во время приёма 😊 Всё объяснила, показала, теперь ходим без слёз. Таких врачей бы побольше!
Елена Фантова
14 июня 2025
Каждый год делаю гигиену только у Дарьи Николаевны! Бережный подход и щепетильность- то, что я ценю больше всего. По моей рекомендации уже многие знакомые обращались к Дарье Николаевне, все довольны👍🏻
Кристина Л.
23 июля 2025
профессиональный, бережный, адаптирующий подход к лечению для деток. уже не первый год с Дарьей Сердюк и Александрой Фоминой и у сына все в порядке со здоровьем зубов и внешним видом. Благодарю за заботу!
Dalpwj jdkr
9 ноября 2025
Очень давно хожу в данную клинику. Врачи - профессионалы, многие уже почти как друзья (особенно Анастасия Сергевна) :) Цены примерно как и везде, не очень низкие, но и не потолок. Очень вежливое и качественное обслуживание. Очень доволен :) Но, к сожалению, ложка дёгтя: платный кофе. Всё можно понять, но это просто ужас как неприятно.
Ирина Михайлова
27 марта 2025
Клиника Дарьи Сердюк- это прежде всего команда профессионалов! Внимательное, грамотное лечение, очень доброжелательное, бережное отношение к пациентам. Здесь всегда встречают с улыбкой, что дает, безусловно, позитивный настрой для детишек, да и лечение проходит как бы незаметно, под любимые мультики!!! Браво, доктора!!!!
Кристина Смирнова
7 ноября 2025
Удаляла зуб в этой стоматологии. Всё отлично, цена адекватная, объяснили каждый шаг. Боялась, что будет больно, но зря. Девочки сделали очень аккуратно. Спасибо большое. Рекомендую эту организациюю.
Ирина Андреева
20 ноября 2025
Делала виниры у Фоминой Александры Андреевны. Хочу выразить огромную благодарность доктору и всему персоналу клиники за их труд!🌹
Центр подологии PODOEXPERT
3 декабря 2025
Ходим к Сердюк Дарье Николаевне с детьми уже пару лет. Дочь и сын выходят от врачей довольные и с подарочками). Для меня стало открытием то, что врачей стоматологов можно не бояться)
Ксения Селиванова
Очень нравится эта стоматология, вежливый персонал, лечусь у Анастасии Александровны Подгорновой. Она профессионал своего дела, очень деликатная и приветливая.
Tatiana Kopeykina
30 марта 2025
Отличное место! Отличные доктора! Много лет ходим к Доктору Дарье Николаевне, она наша фея зубная, очень рады что однажды пришли к ней! Рекомендую всем кто следит за здоровьем детей!
Светлана К.
4 марта 2025
Это лучшая стоматология для детей!!! Ко всем найдут подход и подскажут как лучше ухаживать за зубками!!! Дети идут на прием с огромным удовольствием!!! В одном месте работают лучшие стоматологи, ортодонты, гигиенисты!!! Спасибо за то, что вы есть!!!
Дарья Сердюк
30 марта 2025
Очень красивая и светлая клиника. Уютная детская зона ожидания. Дети с удовольствием играют, пока ожидают прием. Доктора знают свое дело, умеют найти подход к детям. Всем рекомендую)
Натали
30 марта 2025
Дарья замечательный специалист, всегда работает качественно. Мы обращаемся только к ней, так как убеждены, что она одна из лучших врачей, которых мы встречали. Желаем ей здоровья и дальнейших успехов!
Елена Брант
19 ноября 2025
Пользуюсь услугами этой стоматологической клиники 4 года. Вежливое обслуживание, компетентные профессиональные специалисты. Лечимся всей семьёй. Цены дорогие, но и качество на высоте