Бурятская кухня

Галина Мезюха
Прекрасное место: обслуживание быстрое, буузы с говядиной - отдельный восторг 👍. Мяса так много в начинке, что больше двух съесть не смогла. Приятные и вежливые официанты все упаковали с собой. Много посетителей с детьми, видно, что частые гости. Можно заказать замороженную продукцию и приготовить дома. Цены очень приемлемые. Обязательно приедем еще.
Сергей Москвин
Супер вкусно.
Spirit•Of•Travel🪂
Один-два раза попробовать, да. Ходить часто - нет. Очень простое кафе с "усталым" персоналом. Пробовал буузы, суп шулэн, миничебуреки хушуур. Вкусные мясные блюда, надеешься надолго. Что понравилось в кухне - чистые, ни чем не забитые вкусы мяса, лука, теста.
Сергей Судаков
Еда вкусная. Однако, приемщица заказов должна быть более внимательной. Я заказывал буузы, супчик и чебурек. Чебурек в заказ не попал. Когда я спросил, где чебурек, мне сказали, что я его не заказывал и не оплачивал. Заказать заново не удалось, так как было сказано, что ждать нужно не меньше часа, так как много заказов чебуреков было сделано. Никто не извинился и считали себя абсолютно правыми.
Елена Красносельская
Ооооооо! Это просто гастрономический зкстаз. Пусть вас не смущает скромная обстановка заведения, еда здесь правит балом. Чебурек, который съел здесь мой муж, по его словам, самый вкусный и всех, что он ел. А он ел много и домашних, из домашнего мяса и теста. Вобщем, вперед к бурятской кухне!
Матвей Степных
Всегда очень вкусно, жирно и сытно - не про диету) Обычно берём шулэн (бульон на говядине), буузы конечно же (свинина/говядина) и на десерт боовы со сгущёнкой (жареный хлеб во фритюре). Если на двоих с салатиками и чаем, то последний раз (14.03.2026) вышло около 1,5 тысяч.
Иван Иванов
Заехал покушать бозы/позы, хз как правильно. Опыт поедания данного блюда от Владивостока до Тюмени теперь. Своеобразно, но очень вкусно. Рекомендую.
AntiDolar
1 января 2025
Было очень интересно попробовать бурятскую кухню. Всё очень вкусно и сытно. Брали на двоих по половинке супа, два бууза со сметаной , порцию из маленьких чебуреков 3 шт. ( названия не помню, нам всё подсказала местная девушка в очереди у стойки заказа и оплаты,не хотели задерживать людей после нас.), компот. Счёт 800 с копейками. Девушка брала буузы на вынос,чтобы приготовить в мантоварке. Заказали, оплатили, садишься за столик, тебе приносят готовый заказ. В зале чисто.
Анна Свирина
13 декабря 2025
Ооооочень вкусно! Не смотрите на скромный интерьер, это ням-ням-ням, настоятельно рекомендую. Зашла также по отзывам на картах и обомлела от вкусности. Вчера в ресторане Сибирском посидели и а 6000 за двоих, сегодня обед за 800 руб) вкуснятина
Ольга Горобец
10 мая 2025
Очень много слышала, но ни разу не пробовала бурятские блюда. Оказывается, в нашем городе можно покушать буузы. Это так вкусно ! Кафе тихое, персонал приветливый , вежливый . Подача быстрая, минут 10 и уже готово ) советую хотя бы раз посетить это место , находится в центре города. После вкусного обеда можно прогуляться по пешеходной улице. Единственное , чего не хватало - легкой музыки , желательно национальной , бурятской для атмосферы .
Юлия М.
7 июля 2025
впервые была в Тюмени, но не смогла сюда попасть. Во-второй приезд удалось выкрасть время, не пожалела, что зашла. Блюда вкусные, ценник смешной. В заведении работают буряты, сотрудники вежливы. Зал офоомлен в национальном стиле, чистый. Добавила бы сюда национальную музыку для полного вайба. Вернусь снова!❤️
Ирина Парфёнова
19 февраля 2025
Полгорода проехали, чтобы попробовать буузы. Из минусов : открываются с опозданием, персонал неприветливый (очень некомфортно себя чувствуешь), буузы красивые, на вкус - пельмени, особой изюминки не заметила, к сожалению, но сочные. Из плюсов : приятные цены, чисто, быстро принесли заказ, говядина в супе вкусная, сам суп - на 3. Скорее всего не порекомендую своим друзьям.
Динар Сагидуллин
25 февраля 2025
Впервые попробовал бурятскую кухню и остался очень доволен, буузы просто объедение, а какой вкусный бульон внутри 😋, всё свежее и ждать не долго, очень уютная атмосфера, обязательно зайду ещё и не один раз☺️, хочу попробовать и другие блюда. Из минусов это график работы 😒, открыты когда все на работе, а закрываются когда все идут с работы, в воскресенье выходной, мне кажется что вечером и в выходные дни клиентов было бы гораздо больше.
likondr2004
Отличное место, вкусные блюда, приятные работники. Хотелось попробовать еду коренного населения Тюмени. Здесь она есть, буузы, супчик, чебуреки. Все понравилось. Спасибо, заедем еще, в следующее посещение Тюмени.
Александр Селезнев
27 апреля 2025
В меню 4 -5 основных блюд. Название не запомнил, своими словами. Суп на грибном бульоне, с лапшой и говядиной. Немного зелёного лука. Простой, вкусный. Буузы подают как манты. Внутри сок, плотные. Понравилось. Брак к ним сметану, подача в рюмке. И те же типа буузы только жареные в тесте, другом тесте разумеется. Мне напомнили чебуреки. Официантов не было, заказ и оплата на кассе. Свободных мест было много но и люди заходили. Кстати продают и заморозку на вынос. Подача была быстрой
Константин Шитов
Аскетично, чистенько и аутентично . Аутентично благодаря персоналу, ассортименту блюд и картинкам на стенах. Аскетично- похоже на интерьер столовки( не советской) ЧИСТО! БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНО! ВКУСНО! Хотите просто и недорого- рекомендую!!
Андрей О.
Мне всё понравилось, вот серьёзно. Сам ориентировался на отзывы... Не подвело, место классное. Обращайте внимание на время: в обед очередь, так что потом не пишите: мы хотели так, а вышло вот так... Если первый раз, как и я, потратьте минуту времени на изучение меню и вопросы администратору и будет вашему желудку радость))) По блюдам: вкусно... Очень вкусно... Повторюсь: вкусно))) Но спросите заранее, что за блюдо, если сами не владеете информацией.
Анна Сергеевна
5 ноября 2025
Очень вкусно! Попробовали почти всё что было в меню и всё очень понравилось. Начинки много в, в супе целый кусок мяса, десерт напоминает пончики - вкусное тесто.
Елена О
15 апреля 2025
Очень вкусные буузы! В меню буузы, пельмени с бульоном, борщ, салаты, чебуреки, чай, компот. Чисто, посадочных мест много и к обеду почти все заполняются. Цены скромные, а еда очень вкусная, замечательное место!
Вероника Ермакова
24 июля 2025
Полный Восторг!!!!! Мы сами из Бурятии!! И знаем Бурятскую кухню очень хорошо!!!! И на наше счастье, в Тюмени мы нашли это кафе!!!!! 12 звезд!!!!!!!!!👏👏👏👏👏👏👏 Прекрасное расположение в центре города , рядом с Арбатом!!! Обслуживание на высоте!!! Чисто, тихо, уютно!!! А кухня!!!!!!!! Буузы!!!💪💪💪 Чебуреки огромные и сочные!!!!!💪💪💪 Бухлер и хушир!!!!! Объедение!!! Всем советую!!!!!🧡🧡🧡🧡🧡
Марина К.
14 мая 2025
Специально посетили это заведение, во время путешествия из Екб в Тюмень. Внутри чистенько, уютненько, цены располагающие. Попробовали буузы с говядиной и компот из сухофруктов, всё было вкусно. Спасибо! Для ознакомления с Бурятской кухней рекомендую.
Ruslan V.
5 ноября 2025
Давным-давно давно я как-то был в Бурятии, наслаждался их кухней. Это заведение меня прямо вернуло в прошлое. Очень вкусные Буузы. К сожалению я был вечером и уже не было бухлера( Все очень понравилось, рекомендую!
Руфина
8 декабря 2025
Очень вкусно поели сочные буузы с огненной горчицей, суп шулэн, витаминный салатик, запили прохладным компотом. Обслуживание очень быстрое, все понравилось, обязательно придем ещё 👍🏻
Юрий
18 декабря 2025
Буузы, суп, соответствует Бурятской кухне. Без придирок все на уровне. Да внутри больше похоже на что то среднее кафе столовая, но все чисто. А главное вкусно.
Марина Добрынина
19 апреля 2025
Буузы с говядиной обалденные. Салатики так себе. Говяжий бульон и говядина в супчике, который не помню, как называется - тоже супер. Туалет чистый. Обслуживание быстрое. В целом зайти, быстро, сытно и недорого покушать - самое то.
Анастасия Денисова
23 июня 2025
Одно из лучших мест в Тюмени. Обедаю здесь несколько раз в неделю, потому что вкусно, быстро и не дорого. Стандартный набор: маленький шулэн, витаминный салат и харбин, по настроению)
Дмитрий К.
19 декабря 2025
Тоже хочу поделится отзывом. Заезжал по рекомендации от знакомых. Не пожалел, готовят национальные бурятские блюда. Очень вкусные, и по демократичным ценам. В заведении чисто, персонал вежливый.
Алексей Старков
13 ноября 2025
Буузы, кафе Бурятской кухни, интерьер без притязаний но с национальным колоритом. В кафе всегда есть народ, цены демократичные, вкусно, сытно, удобно.
Жанна
Понравилось. Приветливый персонал. Сделано все просто, чисто, аккуратно. Цены привлекательные, все было вкусно.
Юля Т.
2 мая 2025
Вкусно, как в Бурятии) были в Тюмени несколько дней, неожиданно нашла любимые буузы. Судя по количеству посетителей, место популярное. Обслуживание быстрое, персонал вежливый и отзывчивый. Рекомендую
Юлия Артемова
7 декабря 2024
Очень вкусно и сытно, приятное место, дружелюбный персонал, недорого
Никита Курганский
18 января 2025
Огроменные порции и смешные цены. Супы можно смело брать по половинке, или один на двоих. Особенно хорош - с маленькими пельмешками. Буузы вне нареканий. Топ-место для сытного обеда в Тюмени
Вантэй
Буузы, очень вкусная еда! Если правильно его кушать, то остановиться не возможно! Аккуратно и чисто! Доброжелательный персонал! Огромное спасибо!
27 мая 2025
Брали бузы. Понравились. Начинка говядина ,Приготовлены хорошо. И бузы жаренные. Тоже хорошо приготовлены. Подача быстрая. Персонал не многословный, но приветливый. Цена блюд бюджетная.Кафе рекомендую.
Роман Файзуллин
Все более, чем шикарно и лично мне по вкусу напоминает Читу (там я впервые пробовал буузы и бурятскую кухню). Напитки, если надо, холодные. Бузы горячие, нежные и вкусные
Александр Петухов
27 сентября 2025
Наивкуснейшая еда, быстрая подача, чистое помещение, уютненько, как у бабули в гостях. Буузы с молочным чаем вообще тема.
Анна Старовойтова
Нереально вкусно. Вежливый персонал. Быстрое обслуживание. Интересный ассортимент.
irnankatriol
8 января 2025
Остались довольны посещением этого кафе. Буузы очень вкусные и сытные, суп с пельменями был просто чудо - наваристый, насыщенный. Девушка за стойкой одна за всех, но отлично справляется, что вызывает уважение)
Сергей Владимирович
5 апреля 2025
Понравились только буузы, они очень вкусные у них. Все остальное сьедобно, но ел вкуснее. Но режим работы странный, часто приезжаешь закрыты, после 18.00 вообще говорят все закончилось не накормят.
Оксана С.
26 сентября 2024
Кафе напоминает столовую годов 90-х, уютное, чисто, меню небольшое, но посетить советую. Очень вкусные буузы, лагман, лапша, есть и несколько салатов на выбор. Цена невысокая. Приветливый персонал. Несколько раз была и не когда пустым не был, посетители разного возраста. В последнее посещение попробовали пельмени и чебуреки, очень вкусные.
Татьяна Бабинцева
14 мая 2025
Позы очень вкусные))) В центре-удобно👍 Интерьер, как в обычной бурятской кафешке, мало национального калорита, по-моему. меню не слишком разнообразное-не все блюда национальной кухни представлены, видимо популярные только)
danil
Безумно вкусно по домашнему! Всегда приветливые и вежливые. Приносят очень быстро. Рекомендую 100%
Марченков Виталий
30 августа 2024
Отличное заведение с настоящей бурятской атмосферой! Особенно хочется отметить суп бухлер – насыщенный, ароматный, с великолепно приготовленным мясом. Размер его на фото. Бузы просто восхитительные – сочные, с идеальной начинкой и нежным тестом. Однако салат Цезарь разочаровал – раньше был намного лучше, сейчас заслуживает не больше тройки. Но что приятно удивляет – это доступные цены, которые делают это место привлекательным для многих. Настолько, что очередь выстраивается даже на улице стоят за очередной порцией вкусных бууз.
Алексей Гулюшев
Еда просто пушка! Заехали семьёй остались просто восторге от вкуснейшей еды! Обратно поедем обязательно снова заедем! Рекомендую место чтобы вкусно покушать!
Инкогнито 1971
18 ноября 2024
Зачётное место. Приехали согласно отзывов-к 11:30, пока не было многолюдно. Позы, как и должно быть, подали по готовке-через 15 минут. Отменные!-тесто тонкое, мясо сочное. Такие же позы я кушал в Иркутске. Эталон поз-кафе Дари в Северобайкальске;в Иркутске-это Хан-Бууза, в Тюмени-Бурятская кухня на Володарского, 25. Очень вкусные свежайшие хрустящие чебуреки. В следующий раз попробую другие блюда. Оценку снизил из-за супов:бухлëр и шулэн вкусные, но тёплые;хотелось бы всё таки чтобы были по горячей.
Виктория Егорова
13 августа 2024
Побывали сегодня у Вас в гостях. Шикарные буузы, супер чебуреки. Спасибо огромное. Ждали, чтоб кому-то сказать спасибо, но к сожалению все бегали по залу. Спасибо огромное Вам. Оооочень вкусно. Пожалуйста оставайтесь всегда в этом уровне и лучше!
Konstantin B
3 июня 2025
Вкусно, как себе готовят. Мясо если в порции, так видно этот кусок что он есть. Говядина вкусная и не жестокая, дети с лёгкостью все съели
Н С
24 сентября 2024
Одно из любимых мест в Тюмени, где можно очень вкусно, сытно и бюджетно покушать! Ходим туда постоянно, но в обеденное время иногда не так-то просто сесть)) Также можно приобрести замороженные буузы и пельмени. Буузы и шулэн вкуснее, чем во многих заведениях в самой Бурятии(говорю как бурятка с Улан-Удэ). Все, кто любят настоящее мясо и наваристый бульон, точно оценят👍 P.s мое любимое блюдо- цуйван, но его очень редко готовят🥲
Роман Б.
21 октября 2025
Бузы очень вкусные. Большие, сытные. Мясо и тесто очень хорошего качества. Заведение аутентичное :) покушать без изысков - отлично
Лосев Владимир
24 ноября 2025
В целом хорошая столовка. В обед собираются очереди. Заведение в режиме: забежал, поел и убежал. Не ждите от этого кафе чего-то сверх естественного. Но самое важное это то, что здесь можно вкусно и быстро поесть.