Факт

Наталия К.
Проходила расширенную диагностику в клинике «Факт» г. Краснодар. Обратилась по рекомендации и осталась очень довольна. Всё организовано на высоком уровне: удобная запись, отсутствие длительного ожидания, чёткая работа персонала. Внимание и доброжелательность чувствуется на каждом этапе: от звонка до завершения обследования. Медсёстры работают бережно, перед проведением процедуры поясняют каждое действие. Это важно, особенно если боишься или не знаешь, как и для чего проводится то или иное исследование. По итогу диагностики врач провела консультацию внимательно и обстоятельно, доступно разъяснила результаты, назначила необходимое лечение и дала рекомендации по профилактике. В самой клинике очень комфортно: удобная зона ожидания, всё чисто и аккуратно. Спасибо за помощь и чуткое отношение! Обязательно вернусь в клинику при необходимости и порекомендую друзьям.
Иван
26 марта в клинике «Факт» мне диагностировали кератоконус 3-й стадии на левом глазу. До этого я неоднократно обращался к разным врачам - зрение постепенно ухудшалось - однако они лишь разводили руками и выписывали новый рецепт на очки. Когда очки перестали корректировать зрение и подбор стал невозможен, я решил обратиться в клинику «Факт» к Славовой Марине Алексеевне. Прошёл диагностику, и в тот же день был чётко поставлен диагноз. Пообщавшись с врачом, я пришёл к выводу, что нужно срочно действовать. Марина Алексеевна всё подробно объяснила (что, зачем и как) и посоветовала как можно скорее провести операцию, поскольку кератоконус быстро прогрессировал. Изучив информацию в интернете, пообщавшись с людьми, у которых есть это заболевание, и выслушав Марину Алексеевну, я принял единственное верное решение в моей ситуации - делать операцию. Уже через две недели меня прооперировали (выполнили классический кросслинкинг), после чего я отправился домой. Врач 10/10, клиника 10/10. Клиника современная, чистая, с удобным расположением - добраться не составит труда. Внутри просторно, есть несколько лифтов. Все специалисты квалифицированные, персонал доброжелательный. Марина Алексеевна всегда была на связи - даже после операции интересовалась моим самочувствием. Сотрудники клиники также несколько раз звонили и спрашивали, как я себя чувствую. Сама операция прошла безболезненно, и уже через час я уехал домой. Первый день было больно, когда начало отходить обезболивающее, но я следовал инструкциям врача, закапывал глаз, и уже на следующий день боль прошла. Затем исчезли слезотечение и светобоязнь, хотя полное восстановление занимает больше времени. Сейчас вдаль я вижу так же, как и до операции. Присутствует лёгкая пелена, но она должна пройти со временем. Главная цель кросслинкинга - не восстановить зрение, а остановить или замедлить прогрессирование заболевания. Тем, кому поставили кератоконус: 1. Не паникуйте - с этим можно жить. 2. Не затягивайте и не пускайте всё на самотёк - регулярно наблюдайтесь в клинике. 3. Максимально изучите информацию о заболевании и проконсультируйтесь с врачом. 4. Не бойтесь операций - берегите своё зрение. Марина Алексеевна действительно отличный специалист с большим опытом! Всем здоровья.​​​​​​​​​​​​​​​​
Елена Егорова
Была в клинике на плановом приёме. Клиника новая, с современным оборудованием. Персонал очень внимательный и доброжелательный. Есть комната отдыха, где можно попить чай. Есть кулеры с водой. Туалеты на каждом этаже. Я являюсь пациенткой врача Славовой Марины Алексеевны с 2019 года (был поставлен диагноз Кератоконус обоих глаз и сделана операция Кросслинкинг). Марина Алексеевна очень грамотный и профессиональный врач. Также была на приёме у оптометриста Фирсовой Елены Андреевны и у лазерного хирурга Шитиковой Марии Николаевны. Профессиональный подход к решению ваших проблем и доброжелательное отношение! Рекомендую к посещению эту клинику и замечательных докторов! Спасибо вам огромное!
Валерий
25 апреля посетили клинику "Факт" для полной диагностики зрения. Остались под приятным впечатлением от уровня сервиса: вежливые сотрудники, отсутствие очередей - всё чётко по времени. Обследование провели на множестве аппаратов. Врач - Карапетов Гарри Юрьевич, подробно расшифровал результаты и ответил на все вопросы, а Фирсова Елена Андреевна подобрала линзы. Приятно, когда к пациенту относятся с таким вниманием. Теперь на проверку зрения только сюда.
Ирина Полякова
Очень классная клиника! Полное обследование глаз прошла за 2 часа, посмотрели все от и до, даже УЗИ глаз, такое есть не везде. Очень довольна. Врач Елизавета Александровна Кириленко была очень внимательна, выслушала жалобы, объяснила результаты исследований, дала рекомендации. Поведу сюда обследоваться детей. Очень рекомендую! Кстати все исследования в приятной глазу папочке которую выдали в клинике)))
Анастасия Мельникова
Обратилась в клинику «Факт» в Краснодаре и ни разу не пожалела - Здесь действительно высокий уровень обслуживания и заботы о пациентах. В клинике уютной атмосфера,чистота, и все продумано до мелочей для комфорта посетителей. Что касается врачей, то это команда настоящих экспертов: Каждый доктор внимательный опытный и обладает определённым опытом работы. Мне понравилось что специалисты все терпеливо объясняют, назначают только нужные процедуры и искренне хотят помочь. В общем , клтника замечательная , врачи- золотые руки , я осталась полностью довольна и могу смело порекомендовать эту клинику
Наталья С.
Была на приеме в новой клинике у доктора Карапетова ,все прошло отлично ,прием был целый час ,этого времени хватило на полноценный осмотр и разъяснение результатов обследования без использования сложных медицинских терминов,понятным языком,на приеме узнала много нового о моем к сожалению сложном диагнозе.Огромная благодарность доктору В клинике все новенькое,чисто,оборудование современное.Врача и клинику рекомендую!На повторный прием приду обязательно .Наталья С.
Татьяна
Недавно была на обследовании зрения в клинике «Факт» на улице Красных Партизан в Краснодаре. Всё прошло хорошо: врачи внимательные, объясняют понятно, оборудование современное. Осмотр сделали быстро и без дискомфорта. Очень довольна сервисом и результатом. Рекомендую эту клинику всем, кто заботится о своём зрении!
Елена Доценко
Отличная клиника. Много новых аппаратов исследования, отсутствующих в других клиниках. Внимательный и дружелюбный персонал. Прекрасные комнаты для отдыха. Профессиональные ассистенты врачей и супер профессиональные врачи. Один из плюсов, который прям поразил, это то что вам не просто рассказывают что нужно делать , садясь к аппарату, но и подробно рассказывают, что конкретно сейчас видят исследуя ваши глаза.
Ольга Омелич
В клинике понравилось всё - уровень обслуживания, современная аппаратура, чистота. Особую благодарность хочу выразить докторам - Шевцовой Валентине Владимировне, Кириленко Елизавете Александровне, Сергиенко Алексею Анатольевичу. Благодаря их профессионализму и внимательности, у сына вовремя диагностировали сложное заболевание глаза и назначили правильное лечение.
Ирина Кучеренко
Были на приёме у врача Шевцовой в детском отделении! Остались очень довольны абсолютно всем! Невероятно отзывчивый персонал! Очень приятное и вежливое отношение, начиная от стойки регистрации, гардероба и дальнейшего сопровождения. Видна забота в каждой детали. Ну и конечно не могу не отметить работу врача. Мы наблюдаемся у Шевцовой уже много лет и для нас это всегда профессиональное мнение, точные диагнозы и простые ответы на сложные вопросы. Теперь мы ее клиенты в этой прекрасной клинике. Очень советую
Людмила Корчагина
В клинику "Факт" пришла за доктором, у которого раньше наблюдалась в другой клинике. Славова Марина Алексеевна замечательный врач с профессиональным подходом и просто чудесный человек. Обратилась к ней с проблемой, резко стало падать зрение, буквы плыли, в телефоне сложно было что-то прочитать, пелена в глазах. Так как я водитель, то стало очень сложно ездить, особенно в темное время суток,не видела перед собой даже номер автомобиля. На приеме выяснился диагноз, помутнение роговицы. Марина Алексеевна назначила лечение, длительное, но самое главное, что зрение вернулось, я счастлива и бесконечно благодарна. Всем своим знакомым рекомендую от души этого прекрасного специалиста. Марина Алексеевна, будьте здоровы !!! Ваша пациентка Людмила.
Зара Ц.
Сегодня посетила клинику Факт. Прекрасно подобранный персонал на разных уровнях: и сотрудники рецепшн, и медицинские сёстры, и врачи! Я проходила диагностическое обследование у доктора Карапетова Гарри Юрьевича. Врач, сочетающий в себе и высокий уровень профессионализма, и способность просто и понятно объяснить состояние пациента, и эмпатию к пациенту. По рекомендации Гарри Юрьевича получила консультацию у Шитиковой Марии Николаевны. После объяснения- консультации Марии Николаевны, согласилась на проведение операции. Мне было психологически комфортно с этими людьми! Советую всем обращаться в эту клинику! Спасибо большое за труд.
Юлечка Макаренко
Я привела ребёнка проверить зрение к замечательному доктору Валентине Владимировне. Проверяли и на аппаратах и на кресле и в игровой форме , в общем так, как никто и никогда. После состоялся разговор с врачём, где я все подробно узнала и перестала переживать. На контроль , через полгода, я обязательно приведу ребенка сюда, здесь такое место : что и клиника и доктор, самые лучшие в г. Краснодар !
Татьяна Небаба(Кучина)
Прекрасная клиника ! Чудо врачи ! Привезли маму на обследование, катаракта и отслоение сетчатки . Все прошло на высшем уровне, попали к доктору по рекомендации, да так понравилось ,что записались на операцию именно в этой клинике у этого доктора, Гарри Юрьевич все подробно объяснил , сразу стало понятно, что мы в надежный руках ! Спасибо!
Валерия Ф.
отличная клиника, очень внимательный персонал, внутри приятно и чисто, всё новое и аккуратное, оборудование очень современное, быстро сделали обследование, дали рекомендации. Благодарю!
Юлия Горина
Очень понравилась клиника - просторно, светло, чисто. Девочки на регистратуре очень внимательные и дружелюбные. Меня даже проводили на 4 этаж на прием к врачу. Врач Марина Алексеевна тоже понравилась. Подробно рассказала о моей проблеме и что с этим делать. Вот начинаем лечение…
Oleg Tyutyunnikov
Прекрасная клиника. Очень уютно, приятно находиться внутри, есть парковка. Персонал на ресепе очень доброжелательный, на всех этапах тебя сопровождают сотрудники. Врач Шевцова В.В. очень внимательна, разговаривала с ребенком в доброй и дружеской манере. Все очень понятно объяснила, ответила на все вопросы, предложила варианты лечения и профилактики. Спасибо! Визит оставил очень приятные впечатления.
Татьяна Князева
Клиника понравилась, есть гардероб на первом этаже, при входе тепло встретили, оформили, проводили до кабинета врача. Наблюдаемся у Валентины Владимировны, очень грамотный врач, пришли именно из-за нее в новую клинику и остались довольны) Рекомендую ☺️
Ю
Юлия Казиначикова
Неделю назад дочка сменила очки на линзы! И все благодаря детскому офтальмологу Шевцовой В.В. Убедила, все ребенку показала. Оказалось , что 12-летний ребенок отлично справляется, если линзы правильно подобраны! Проверили ее зрение в линзац на массе аппаратов, внимательно изучали, как линза "села", насколько глазу комфортно. Выяснили, что очки были подобраны неверно и давали только 50% зрения. То ли глаз у ребенка так вырос, то ли изначально подобрали не так в оптике...Зато теперь зрение отличное, линзы в течение дня ребенок вообще не ощущает и жизнь без очков ее радует!! Спасибо, теперь только в ФАКТ на регулярные осмотры!
ирина карпенко
Красивая, новая, чистая клиника. Персонал заботливый и приветливый. Огромная благодарность Гарри Юрьевичу, оперировал маме отслойку сетчатки. Мама идёт на выздоровление🙏.
Юлиан
Выбрал сегодня солнцезащ. очки. Прекрасно проконсультировали, сделали скидку 10%, купил сразу после приема у оптометриста. У них акция сейчас такая. Записался на диагностику зрения, надеюсь, что обойдусь очками для дали), пока без операции
Eva Rakitina
Замечательная клиника! Очень приветливый и внимательный персонал, девочки просто чудо 🤍 Везде сопроводили, все объяснили, рассказали Однозначно рекомендую к посещению, теперь только сюда🥹🤍 Врач Мария Николаевна замечательный специалист🔥
Нина Гиносян
Самая лучшая глазная клиника с самыми лучшими специалистами! Выполняли безболезненную лазерную коагуляцию ребенку, все прошло замечательно! Шевцова В.В. и Сергиенко А.А. - лучшие в своем деле! Спасибо большое!
Анна М.
Была на осмотре с ребенком, доктор тщательно провела осмотр, поставила диагноз и дала рекомендации Все очень чисто , персонал 👍
Инна Кушнарёва
Сходила на консультацию к доктору в данную клинику. Осталась довольна профессиональной подходом. Все разъяснили и показали. Записалась на операцию. Спасибо огромное за помощь!
Кристина С.
Была в клинике Факт. Очень переживала перед приёмом, но врачи внимательно и понятно всё объяснили, благодаря чему стало спокойно. Персонал доброжелательный и заботливый. Обратилась по рекомендации знакомых и ни разу не пожалела. Современное оборудование и аккуратный подход к работе. В целом осталась довольна приёмом и результатом. Обязательно приду ещё раз, чтобы осмотреть ребёнка.
Павел К.
Проходили плановый осмотр ребенку 1.5 года. Доктор был приветливый к сыну и вежливый , весь персонал клиники максимально приятный.
Нина Ланц
Была на приеме у Апостоловой А.С. за час провели полную диагностику. Очень советую специалиста. Наблюдаюсь у нее уже больше года. Очки подбирала у Макеевой Т.В. сложный гиперметропический астигматизм. Клиника Факт новая, просторная и красивая.
Инна Коваленко
Спасибо большое работникам клиники, очень внимательные, врач Апостолова Анастасия Станиславовна профессионал с большой буквы.
Светлана В.
Все понравилось! Спасибо всем специалистам, очень внимательные и доброжелательные! Хорошие специалисты!
Константин Ш.
Новая, чистая Приветливый персонал Все понятно объяснили Записался на операцию
Павел Павлович
Все супер, все осмотрели и проверили . Все новое, подход к клиентам на уровне . Рекомендую👍
Сергей Филиппов
Отличная клиника прошёл обследование, подобрали очки , Рекомендую
Наталья Г.
Стильно, современно, комфортно! Персонал внимательный и квалифицированный!
Пришел на обследование после коосслинкинга, отличная клиника, обслуживание на высшем уровне.
Анна Шакирова
Очень хорошая клиника, рекомендую