Харчо и Пури

Меню

551 отзыв

Юлия Иванова
28 декабря 2025
Праздновал свое восемнадцатилетие в этм чудесном кафе с друзьями, и остались в полном восторге. Атмосфера заведения невероятно уютная и располагающая к отдыху. Интерьер оформлен со вкусом, приятная музыка создает идеальное настроение для душевной беседы. Обслуживание на высшем уровне – официанты внимательные, вежливые и оперативно реагируют на все просьбы. Меню порадовало разнообразием блюд, а кухня превзошла все ожидания. Попробовали несколько позиций, и каждая оказалась выше всяких похвал – блюда приготовлены идеально, порции щедрые, а подача эстетичная. Цены вполне оправданы качеством обслуживания и уровнем кухни. Однозначно рекомендую это кафе к посещению. Теперь это одно из моих любимых мест для встреч с друзьями и семьей. Обязательно приду еще!
Юлия Л.
Очень вкусно, уютное кафе приятная атмосфера, вежливые сотрудники
Ксения Лотникова
недавно открыли для себя это заведение, безумно уютная атмосфера. официант просто лучший, готов помочь с любыми просьбами, ему отдельные 5 звезд, очень приятный человек. еда очень вкусная, выхожу из заведения полностью довольная. в ресторанчике очень уютно и тихо, играет тихая и приятная музыка. интерьер шикарен. всем советую!! обязательно еще раз вернемся
Сергей Салакин
Очень вкусные хинкали и хачапури по-аджарски. Классный лимонад, безумно вкусное гранатовое вино. Одни из лучших хинкали в городе, советую! Они просто огромные! Как две обычных. Грузинский салат пресноват на мой вкус.
Влада Рада
Были в ресторане месяц назад , сохранились фотки на телефоне. Хотела еще тогда написать отзыв , но отвлекли и потом было не до этого. Кухня была вкусная!!! Может нам повезло , может у повара было хорошее настроение ) но по сравнению в другими отзывами , нам попались свежие продукты и качественные хинкали 🤭 Поразило другое , даже я бы сказала расстроило. В ресторане (цены как в хорошем ресторане) был всего один стол и мы с мужем. Больше никого ! Официант-бармен никакого сервиса не давал вообще - таких в общепите называют БЛЮДОНОС. Не спросил чекбек по блюдам, посуду грязную не убирал. Пришлось орать через весь зал что бы нас рассчитали. Ну как бы … ценник то у вас не как в забегаловке, а обслуживание вот прямиком от туда 😒 молодой человек мог заработать минимум 10% от счета чаем , но видимо он достаточно обеспеченный 🤗
Ольга Варзунина
Праздновали юбилей. Заказали заранее отдельный зал с уютным диваном и креслами на 8 человек. На диване милые медведики. Меню очень разнообразное . Обслуживание быстрое. Еда шикарно вкусная с грузинским колоритом. В день рождения 20% скидка. Спасибо!
Юрий Пшеничный
14 сентября 2025
Ресторан: «Харчо и Пури» Дата посещения: 14 сентября 2025 года Общая оценка: ★★★★★ (5/5) — Идеальное погружение в грузинское гостеприимство Атмосфера С первых минут чувствуется уют и душевность. Интерьер сочетает в себе современный комфорт и традиционные грузинские элементы: деревянная мебель, медная посуда на стенах, винтажные фотографии и мягкое освещение. Звучащая фоном народная музыка создает легкую, праздничную атмосферу. Приятно) Обслуживание Персонал внимательный и профессиональный. Официант подробно объяснил особенности блюд, посоветовал вино и вовремя убирала пустую посуду. Заметно, что staff гордится кухней и культурой Грузии. Цены Соответствуют качеству. Средний чек — 2500–3000 рублей на человека. Порции большие, поэтому блюда можно заказывать на компанию. Итог «Харчо и Пури» — ресторан, где каждая деталь работает на атмосферу. Вкуснейшая еда, радушный прием и полное погружение в грузинский колорит. Обязательно вернемся для дегустации хинкали и чашушули! Рекомендую для семейных ужинов, встреч с друзьями и знакомства с грузинской кухней.
Анна Салакина
Зашли без всяких ожиданий, а вышли в восторге! Кухня потрясающая! Огромные хинкали и такие вкусные! Не хинкали -кони! Шашлык хороший и если любите не сильно жирный - это 10/10. А гранатовое вино! Это что-то! Я не люблю обычно все эти "сиропчики", но тут захотелось заказать бутылочку домой! Чанахи прекрасен! Лимонад невероятный! Салат грузинский чуть соли и остроты не хватило. Чай с чабрецом хорош! Обязательно приедем ещё!
Николай Абрамов
не совсем адекватный официант/бармен? 2.04.2026 на претензию по куба либре, который сделал на вкус как мохито (было много мяты и лайма, чего быть не должно.) сказал мне в ответ (без vважения), что я не разбираюсь в коктейлях, что он в этом не виноват. хотя, я лично впервые увидел такую подачу в спб. 37 лет здесь живу. много где заказывал столь простой коктейль...здесь было много лайма и мяты. на вкус похоже на мохито. нигде прежде не видел такой подачи, чему был крайне удивлен... считаю, что официант некомпетентен. он поставил под сомнение то, что как-будто я пью первый куба либре в своей жизни. он был агрессивен. испортил настроение. впервые были в данном заведении. неприятное впечатление. еда была вкусная! классная музыка!!!супер!
Анна
Чисто, уютно, приятная и не громкая музыка, что позволяет пообщаться. Официанты внимательные, вежливые, корректные. Есть небольшая детская комната, что позволяет развлечь ребёнка на время приготовления блюд.
Пришли с семьёй пообедать сегодня. Ребенку заказали пельмени детские. Пока ждали, я увидела, что кто-то из персонала прибежал с самыми дешёвыми пельменями и показал их бармену. Я подошла к бармену, спросила, не нам ли эти пельмени. Нам!! Да, сказал бармен, пельмени для нас, сами они не лепят, все магазинное. Сейчас отварят и подадут. То, что мы были обескуражены, это ничего не сказать. Мы раньше ходили в это заведение, но сегодня, произошло чтото невероятное. Никогда не встречала подобного. Мы ушли в другое место, а всем кто читает отзыв, это заведение советую обходить стороной.
Мукат Муртазин
19 октября 2025
Есть мнение, что тут самые большие хинкали в городе. Не так уж просто проверить подобное заявление. Но хинкали тут однозначно оверсайз. Этакие хинкалища экстра лардж магнум сайз. Продаются комплектом по 3 штуки, поэтому шансов остаться голодным никаких. Что ещё. Лагер кавказский прикольный, домашние вина тоже вполне себе. Ну а так, ничего такого супер пупер, прост приятное место с кавказским уклоном.
27 сентября 2025
Неожиданно для себя, открыли замечательное, маленькое, очень уютное кафе, с детской комнатой. Интерьер в стиле грузинского кафе. Есть уединенные места до 6 человек столы, а есть места для 1го-2х человек для быстрого перекуса в социозоне. Приветливый персонал. Знает меню. Быстро принесли напитки. Цены стандартные. Фоновая национального калорита музыка. Большие окна располагают к комфортному, степенному отдыху за чашечкой кофе. Десертов не большой выбор, но самые ходовые. Кстати, понравилось пиво грузинское фильтрованое. Приятно скоротать вечер узким семейным кругом.
Анжела Марянян
Были у вас вечерком — и это стало настоящим гастрономическим удовольствием! Всё было очень вкусно, но особенно впечатлило хачапури на шампуре — такое я ещё не пробовал. Нежная начинка, ароматная корочка…. Просто восторг! Большое спасибо за уют, атмосферу и потрясающую еду — обязательно вернёмся снова!
Александра Семенченко
Очень вкусные хинкали и хачапури. Приятное обслуживание. Внутри чисто. Детская комната радует. Я если честно не понимаю почему место не пользуется большой популярностью, мне оно очень нравится. К тому же там очень большие хинкали
E. S.
8 сентября 2025
Уютный интерьер, атмосфера тёплая и дружелюбная. Персонал внимательный, еду приносят быстро. Всё вкусно и сытно. Есть детская комната. Единственное, из нюансов — играет на фоне одна и та же песня. За ужин прям поднадоела) К остальному вопросов нет, советую к посещению.
Светлана З.
15 сентября 2025
Первый раз сходила в данное заведение, очень уютный интерьер, удобное расположение, вежливые и приветливые сотрудники. Большой выбор блюд в меню, много интересных позиций. По еде- все было вкусно, приготовили очень быстро. Рекомендую к посещению
Родион
Хинкали огромные, вкусные, сочные! Чакапули насыщенный, правда, костей много. Долма вкусная, не сухая. Соус ткемали пикантный, но по мне дико кислый. Официант поинтересовался, всё ли понравилось - это плюс! Хорошее заведение👍
Екатерина М.
Я не знаю кто этот *** человек, кто лепил хинкали, но это просто какой-то ужас, видимо до этого в плохих местах хинкали не пробовала. Этот день настал. Развалились просто в руках на 2 части, тесто никакое. Взяли с сыром и свинина-говядина. Изначально, попробовав сыр, решила что может с другой начинкой будет лучше. Нет, какие-то жилки в фарше, фарш пересолен. Жаль не зашла прочесть отзывы раньше, заказывать бы не стала Не думала, что такое простое блюдо можно испортить Можно было бы поставить 0 звезд, поставила бы
Ирина
7 сентября 2025
Отличное место с национальной музыкой и кухней. Очень вкусное домашнее вино, особенно понравилось гранатовое. Есть детская игровая, что очень упрощает поход с детьми. Приятный ресторан, рекомендую к посещению.
Дарья Л.
Очень милое, креативное и уютное место! Мы заказывали особый хачапурий очень вкусный! А хинкилии, наверно, самые большие, какие я видела, с наивкуснейшей начинкой и безупречным соусом! Однозначно рекомендую к посещению.
Сергей П.
27 сентября 2025
В этом кафе первый раз, с порога порадовала атмосфера , нет суеты , умеренный свет, спокойная грузинская музыка . пиво вкусное свежее. Меню не большое, но составлено продумано. Официант принял заказ , подсказал что есть в меню и предупредил о времени готовности. Рекомендую всем. Кто любит спокойное приятное место , где можно вкусно покушать традиционной грузинской еды и почувствовать в этой замечательной стране.
Тамара Н.
26 сентября 2025
Пишу отзыв после третьего посещения ресторана. Как хорошо, что на районе есть такое потрясающее место! Здесь вкусно, здесь уютно, здесь Вас хорошо обслужат, с душой! Цены более чем адекватные! Есть отдельное детское меню и ХОРОШИЙ ДЕТСКИЙ УГОЛОК! Это очень важно!! Ребенок 3х лет в нем залипала все время нашего пребывания Если в общем и целом, хороший семейный ресторанчик.
Ольга Афанасьева
15 сентября 2025
Прекрасное место для мамочек. Пока ребёнок увлечённо играл очень вкусно покушала и выпила гранатового вина. Есть детское меню. Клиентоориентированный персонал, присмотрели за ребёнком пока я ходила в дамскую комнату
mirmelat
Еда была очень посредственная, официант никак не мог к нам подойти, хотя зал был пустой, интерьер собран как будто бы абы как. Ну и вишенка вечера — размороженный тирамису, который недоразморозили, и он хрустел на зубах)
Юлиана
9 сентября 2025
Хорошее полное меню: большой выбор домашних вин, закусок, шашлыки, хачапури - чудесно! Интерьер наполнен разными деталями, которые приятно разглядывать! Для детей есть отдельная зона , что не может не радовать, ведь родители могут немного выдохнуть и насладиться хорошим вечером! А еще скидка 20% ко дню рождения! Рекомендую !
Полина С.
7 июля 2025
Отличная кухня, всегда заказываю шашлык, хинкали и хачапури просто бомба, особенно порадовал вежливый персонал, приходила много раз, еда и сервис всегда на уровне
Карина
5 марта 2025
Хорошее место, очень понравились хинкали и шашлык. Детская комната уже выглядит печально, целых игрушек осталось крайне мало. Но дети есть дети. Нас обслуживала Ника, спасибо ей за внимательность, особенно к нашему ребёнку, он теперь влюблен в ваше место из за чуткости вашего персонала. Ещё, хотелось бы отметить шикарное гранатовое вино
Марина Л.
3 июля 2025
Бомбезное место, оч вкусноооо 😋, приятная атмосфера, у нас был комфортный столик у окна( можно даже шторкой закрыться ) официант так аппетитно описывал блюда, захотелось заказать все меню 😅
Анастасия Шпорова
Я честно говоря никогда в жизни так вкусно не ела.. В восторге от супа до десерта. Гранатовое вино тоже бомбовое, очень советую Читали плохие отзывы на заведение - может конечно просто повезло и удачно попали.... Но этот ресторан буквально сделал наш вечер
204834 Гостев
Хинкали да действительно большие, но по вкусу ничего омобенного. Отдельный большой минус домашнее вино. Брал белое сухое. Выпить не смог даже я, пришлось вылить. Такого давно не встречал. Единственный плюс можно заказать заранее
Оксана Шевченко
29 декабря 2024
После первого посещения поставила 5 звёзд, но после второго снижаю! Коктейль взяла тот же, а вкус не тот, какой-то несвежий. Хинкали не вкусные, тесто толстое и крепкое. Мохито безалкогольное как будто разбавленное, пресное. Пахлава ужасная, сухая и чёрствая. Ко всему прочему ещё берут 10% плюсом к счёту за бронирование столика. Очень вкусные по-прежнему только хачапури. Обслуживание очень приятное.
Павел Александров
Обедали с сыном. Шашлык понравился. Остались довольны кухней. 4 звезды за неожиданно высокую стоимость шашлыка, которая удвоила ожидаемую стоимость относительно меню. Это моё субъективное мнение. Между тем, рекомендую это место.
Наталия Румянцева
Купила сегодня, 11.05.2026, хачапури по -мегрельски на вынос. На двери висело объявление о скидке -20% до 15:00, скидку не предоставили, сказали, на вынос не действует. Не стала спорить. У меня спросили про размер хачапури - большой ? , я подтвердила - большой, по факту большой хачапури диаметром 20 см от силы, интересно, а маленький какого диаметра? В товар на вынос салфеток не положили, хачапури был не разрезан, сыра мы не нашли в нем. В общем, качество никакое, обслуживание тоже. При входе в заведение лежит ковер - весь грязный, в крошках. Была в этом заведении сразу же после его открытия - хачапури был лучший,сейчас, к сожалению, все изменилось не в лучшую сторону. Никому не порекомендую!
tochkin51
Закос под грузинский ресторан, ценник высокий, меню скудное, порции маленькие. Брали ассорти не наелись. Больше не приду. Пиво почему то закончилось, в детской комнате не хватает аниматора
Александра Малинина
15 сентября 2025
Неоправданно дорого. Суп принесли разваренный, сверху насыпали небрежно зелени, причем петрушка и укроп, кинзы я не увидела. Харчо стоит 590 рублей за порцию 250 мл. Вообще не аппетитно выглядит, подача разочаровала тем более за такие деньги. В помещении холодно, не уютно, пахнет столовой. Диван от стола далеко, никто даже не попытался помочь подвинуть его ближе. Официанту только ставлю 2 звезды, пришел быстро, по времени приготовления подсказал. Не советую данное место.
Мария Быкова
30 июня 2025
Очень антуражное место. Приятный интерьер и обслуживание. До 15ч действует скидка 20%. Зашли с ребёнком вкусно покушать хинкали. В меню много блюд как салатов, так и первых, как хачапури, так и напитков. Есть большие столики для больших компаний. Есть маленькая детская комната для деток
Диана Казакова
Недавно посетила грузинский ресторан «Харчо и пури» и остались под большим впечатлением! Первое, что бросается в глаза — это уютная и атмосферная обстановка. Интерьер выполнен в традиционном грузинском стиле, что создаёт неповторимую атмосферу и погружает в культуру этой прекрасной страны. Меню порадовало разнообразием и аутентичностью блюд. Мы заказали хачапури по-аджарски и хинкали, которые оказались невероятно вкусными и приготовленными по всем канонам грузинской кухни. Обслуживание было на высшем уровне Спасибо!
Ирина Шестипёрова
23 сентября 2025
Если вы ищете не просто место, где вкусно кормят, а место, где по-настоящему отдыхаешь душой - вам сюда! Это тот самый случай, когда ресторан становится любимым с первого визита. Великолепная кухня - все блюда казались приготовленными с большой любовью. Но главное - это люди. Персонал настолько доброжелательный и внимательный, что чувствуешь себя желанным гостем. Атмосфера настолько теплая, что не хочется уходить. Спасибо за этот кусочек солнечной Грузии в нашем городе! Теперь это наше семейное место для особенных посиделок и просто для хорошего настроения.
Ксения Ш.
23 сентября 2025
Огромное спасибо за прекрасный вечер! Это был не просто ужин, а настоящее путешествие в Грузию. Атмосфера невероятно теплая и душевная, персонал очень внимательный. Еда - просто восхитительная! Хачапури таял во рту, хашлама была нежнейшей, а вино - божественным. Обязательно вернемся снова и снова! Всем рекомендую!
Никита Филичев
1 октября 2025
Отличное место для вечернего досуга. Вкусная кавказская кухня. Качество ресторана по ценам кафе. Предпочитаю иногда вместо пиццы и суши заказать хачапури с собой. Красивый интерьер. А так же, судить о заведении можно по уборной (чисто и есть важные мелочи)
Дарья Петрова
9 сентября 2025
Это самый вкусный грузинский ресторан в Невском районе😍 Вежливый персонал, еда отменная, чистота и уют. Ходим сюда не первый раз с семьей. Всегда всё на высшем уровне💪 Я рекомендую 100%
Елена Протасова
17 июня 2025
Невкусно, прям невкусно от слова совсем. Единственная звезда за молодого человека, который нас обслуживал. Старался и за это спасибо! По еде - пхали принесли почему-то прям горячие, будто их достали из заморозки и разогрели. Абсолютно безвкусные. Хачапури по- аджарский был не плох, но тоже пресноват. Хашлама - вообще не хашлама, а какой-то просто овощной столовский суп с добавлением говядины. Так же пресный Шашлык - вообще атас, даже не соленый! Грузинская кухня славится специями, душой. Не было ни того ни другого. В целом, абсолютно не рекомендую
Елена Вебер
Замечательный ресторан! Понравилось всё: ароматная еда, приятная атмосфера, шустрый официант. Спасибо большое за прекрасный вечер, будем приходить ещё.
федоров п.
Очень вкусная еда и домашнее вино! Рекомендую данное место всем любителям грузинской кухни! Комфортное место с хорошим обслуживанием.
Константин Штубецкий
9 сентября 2025
Ходил в это заведение, персонал работает на высшем уровне, официанты добрые и подскажут вам если вы не определились, в целом заведение приятное, уютное. На счёт еды могу сказать только одно, все очень вкусное и самое главное свежее. Рекомендую данный ресторан, особенно если вы находитесь с компанией.
Леонид Лукьянов
1 мая 2025
Лучший грузинский ресторан, сервис ошеломляет. Однажды по ошибке налили не то вино, что просили, но при следующем заказе бесплатно налили литр вина, учитывая прошлую ошибку! Сотрудники золото, всегда общаются с клиентами вежливо. Блюда вкуснейшие!
ushchina
20 сентября 2025
Классное место, любим с семьей и тут посидеть, и зайти взять с собой, очень вкусные хачапури и хинкали. Есть детское меню, игровая, хоть и небольшая, но приятный бонус. Цены средние, порции достаточные! Будем заходить еще)
Валерия Хокаге
25 августа 2024
очень всё понравилось!! сначала смутило, что мы пришли и не было никого... но потом поняли, что мы просто пришли к открытию 🫣 молодой человек-официант просто очаровательный, подсказал по блюдам, вёл себя галантно, подвинул для нас диван, разлил лимонад по стаканам, шутил и был с нами на одной волне. заказали мы много - и блюдо от шефа, и салат, и хачапури, и суп... не рассчитали, что порции очень сытные!!! мой фаворит - харчо с грецкими орехами, это лучший суп, который я ела в своей жизни... взяла домой ещё одну порцию 👊🏻 любезно упаковали с собой все, что мы не доели. не потому, что не вкусно, а потому, что много... обязательно приду ещё за супер-супом!! процветания вам 💘
Алексей Синяков
27 мая 2025
Место атмосферное, музыка «народная», приятная Меню достаточно для выбора на любой вкус Ценник нормальный , еда вкусная Запоркаваться вечером сложновато, но можно Официанты приятные и быстрые)