Вареничная № 1

Меню

Михаил
Сегодня после прогулки по зоопарку решили пообедать в "Вареничной №1" на Кудринской площади. Очень уютное место с приятной атмосферой. Дети заказали разные вареники - всем очень понравилось, всё было вкусно и свежее. Обслуживание быстрое и доброжелательное. Отличное место, чтобы перекусить всей семьёй после прогулки. Обязательно придём ещё!
ибрагим цечоев
Красивое место, сервис очень хороший, персонал просто класс, будем приходить по чаще!👍
MarinaК.
Была в этом районе и решила пообедать. Зашла в уютное кафе Варейничная 1 на м. Барикадной . Уютное по домашнему,чистое кафе. С приятной музыкой, домашней обстановкой. Заказала вареники с капустой и курочкой , обжарка с грибами, черный чай с лимоном. Еда была великолепна, вкусно было все. Не навязчивые официанты,улыбчивые,шустрые,молодые,красивые. Мне очень понравилось. В этом кафе можно приобрести ииготовые блюда в заморозке, цееы демократичные. Мой желудок поблагодарил меня. Спасибо отдельно обслуживающей меня официанке.
Валентина П.
Очень приятное впечатление! Всё было невероятно вкусно — вареники свежие, сытные и приготовлены с душой. Особенно порадовало разнообразие начинок и качество ингредиентов. Отдельно хочется отметить официанта Полину — очень вежливая, внимательная и приятная в общении. Она отлично справляется со своей работой, быстро реагирует на просьбы и создаёт комфортную атмосферу. Благодаря такому обслуживанию хочется возвращаться снова.
andr l.
Очень приятное место. Вкусно здорово красиво
Иветта Селешкова
Мне очень понравилось это место. Очень атмосферное. Приветливый и обходительный персонал. Быстрая подача блюд. Меню обширное, много разных вкусов вареников. Все очень вкусное, свежее. Особенно понравились вареники с вишней. И то, что официант заботливо предупредил о том, что могут попадаться косточки. Внимание к гостям - это здорово!
Матвей Колчин
Хочу оставить тёплый отзыв о замечательной официантке Алене из «Вареничная №1». Алена встретила нас с улыбкой, была очень вежлива и внимательна — сразу подсказала блюда, которые стоит попробовать, и помогла с выбором для детей. Заказ приняла быстро, блюда подавались горячими и аккуратно сервированными. Особенно понравилось её спокойствие и умение заботиться о гостях: регулярно интересовалась, всё ли нам подходит, и своевременно подливала чай. Благодаря её профессионализму атмосфера стала тёплой и домашней — обязательно вернёмся снова и порекомендуем «Вареничную №1» друзьям. Спасибо, Алена, за отличный сервис!
James O.Possum
Отличное место! Вкусные чебуреки и чай!)
Olga Dumina
Сегодня сходили всей семьёй в это кафе. Блюда и напитки очень вкусные, ценник хороший в соотношении цена/качество. Еда однозначно стоит своих денег, можно покушать и бюджетно, и насладится едой. Атмосфера ламповая и уютная. Если вы скучаете по советским временам, может навевать ностальгию, если вы турист и, наоборот, желаете посетить московское винтажное кафе, то "Вареничная" будет отличным выбором. Официанты очень вежливые и заботливые, еда была принесена быстро. Соотношение еда/вежливость/скорость прекрасные. 5 звёзд.
Макс Карпухин
Сегодня мы с коллегой в первый раз посетили это заведение, чтобы пообедать и немного отвлечься от работы Сперва плюсы: 1. Хорошая локация и неплохой вид на метро 2. Скромный, но стильный интерьер помещения, дополняемый музыкой, фильмами и униформой сотрудников 3. Практически все блюда нам принесли довольно быстро 4. Еда приготовлена на достойном уровне, вкусная А вот минусов получилось куда больше: 1. Перед посещением заведения проверили меню на сайте, где было написано про комплексные обеды, но сотрудник сообщил, что именно в этой точке их нет 2. Несмотря на большое количество свободных мест, нас совсем не спешили встречать, пришлось самим идти в центра зала к сотруднику 3. Считаю, что цены на все блюда сильно завышены: если с порцией борща без сметаны за 590 ещё можно смириться, то 95 рублей за 4 куска обычного хлеба уже совсем никуда не годится 4. С учётом пункта выше, порции откровенно маленькие 5. Когда принесли последнее блюдо, мы сразу же попросили счёт, но наш официант вскоре куда-то испарился 6. Нового официанта пришлось просить принести счёт аж три раза, суммарно прождали не меньше 15 минут 7. Ни один сотрудник не рассказал о наличии и преимуществах бонусной программы С учётом вышесказанного, заведение на один раз, возвращаться не планируем P.S: Кофемания, которая раньше находилась в этом же помещении, по общим впечатлениям была на голову выше нового кафе
Вика лоыарв
Хорошая атмосфера, вкусно, приятная и ненавязчивая музыка. Были компанией, все понравилось!
Ярослав Корбут
Хочу оставить хороший отзыв об этом месте. Зашли пообедать случайно и не прогадали. Еда очень достойная: порции большие, начинки не жалеют, чувствуется, что готовят из хороших продуктов. Особенно порадовали ленивые вареники со сметаной — таяли во рту. Обслуживание ненавязчивое и оперативное, официанты подсказали по меню. Цены адекватные. Отличная кафе для тех, кто любит вкусные вареники . Спасибо!
Руслана Бикбавова
Зашли сегодня с подругами, хорошее место. Достойная и комфортная атмосфера, огромный плюс за быстрое обслуживание. Блюда вкусные за хорошую стоимость. Обслужила нас официант Оля, отзывчивая девушка, хорошо знает меню, ответила на все интересующие вопросы касаемо заказа. Не пожалели что зашли, остались только хорошие впечатления. Спасибо большое Оле и поварам, которые для нас готовили. Обязательно зайдем еще раз!
анастасия батина
Уютное кафе в стиле 90х. Вкусный десерт Бабушкин сметанник с вишней. Рекомендую
Кристина Фетисова
пришли с семьей , и были приятно удивлены , давно не видели такой красивый и милый персонал , такое качественное обслуживание , локация прям рядом с метро , интерьер особенно вызывет восхищение , настоящие цветочки везде, по телевизору старые отечественные фильмы , музыка в стиле СССР , очень понравилась еда и подача)спасибо всем кто был в этот день
Елизавета Е.
Гуляли по Москве и спонтанно решили зайти в Вареничную. Атмосфера уютная, как у бабушки на даче в детстве. Кухня отпад, особенно очень вкусные вареники с курицей и грибами! Всем рекомендую это место. Благодарим официанта Полину за приятное обслуживание и хорошее настроение:)
moonlight
Были в вареничной , вареники в целом не плохие, уютно, как у бабушки!
Павел Иванов
По еде: картофель мятый жареный с грибами 4/5 просто и хорошо, но ничего впечатляющего, драники были бы лучше Подача долгая, посадка полная в выходной Интерьер и атмосфера отличные
Ольга Буракова
Очень понравилось в этом новом заведении : вкусно, уютно и прекрасное обслуживание! Очень часто здесь обедаю и всегда радуюсь если меня обслуживает очаровательная Полина - милая и очень расторопная девушка. Больше спасибо за вкусные обеды и милые улыбки !
Эрик Богоудинов
Мы с семьёй искали место для обеда и нашли эту вареничную. Внутри интересный интерьер с явной отсылкой на московский зоопарк и советской атмосферой, гармоничное сочетание противоположных друг другу красного и зеленого цветов. Из колонок доносится приятная танцевальная музыка старых эпох. Персонал приветливый и отзывчивый, даже в таком обширном заведении. Цены вполне приятные глазу, по еде всё также чудесно.
Оксана Гуляева
Заведение огонь🔥Вареника, пельмени, супы, салаты, всё как в старые добрые! Вкусно кормят, хорошие порции, сервис на высоте! Меня обслуживала официантка Мария - прямо создала впечатление😌 В остальном - продуманный интерьер, советские, любимые фильмы на экранах, музыка из колонок в ту же тему. Я искренне кайфанула. Обязательно вернусь сюда сама и приглашу друзей! Спасибо 🙏🏼 Однозначно рекомендую 🤗
Olga Dudakova
Интерьер действительно интересный — и, пожалуй, на этом всё. Из гастрономических открытий: медовое пиво здесь — это обычное пиво, в которое на дно бокала положили ложку мёда. Видимо, так задумано. Сырные ломтики тоже щедро полили мёдом. Зачем — осталось загадкой. Особенно удивил подход к сервису. Заведение позиционирует себя как вареничную по советским стандартам, но уксуса с чесноком к пельменям в меню нет. Мы попросили сделать отдельно — принесли пиалу с уксусом и отдельно пиалу с зубчиками чеснока. Креативно, но практического смысла немного. Всё это мы ждали около часа. Наверное, пока собирали концепцию.
Альбина Г.
Очень приятное место, хорошее меню, таких цен в ресторанах Москвы увидишь не часто🙈 Очень приветливый персонал, вкусные блюда и красивая подача.
Зоряна Довбыш
Сегодня пришли в этот ресторан, он оставил много положительных эмоций. Приветливый и вежливый персонал. Еда просто бомба, заказали много блюд, они оказались невероятно вкусными. Советую это место, особенно если приходить с семьей. Больше всего порадовала атмосфера в этом ресторане, мы приходили во множество похожих мест, но это стало любимым.
R
Robiya Olimjonova
Оооочень уютное местечко, атмосфера просто шик, и официанты очень приветливые, обслуживают оперативно, еда тоже вкусная. В целом мне очень понравилось, теперь советую всем своим знакомым посетить это местечко 😅, если хотите расслабиться и просто отдохнуть, но при этом почувствовать тот самый выйб и атмосферу, то это место самое подходящее, осталась довольна! Ждите, я снова приду, и не один раз!
Дарья Тягний
Очень атмосферное место, большой выбор вареников, цены приемлемые. После зоопарка отличное место для перекуса с хорошей компанией))
ваше мнение никого не интересует
Вареничная находится прямо напротив зоопарка, очень удобное расположение, после долгой прогулки с удовольствием покушали отменный борщ и шикарные пельмени, очень советую данное заведение! официанту Полине огромное спасибо🙏🏻
Наргиза Авезмуратова
Хочу выразить огромную благодарность официантке Зиёде в ресторане «Вареничная» за по-настоящему душевный сервис! С самого момента встречи чувствовалась искренняя забота и внимание к гостям. Она была невероятно вежливой, улыбчивой и чуткой, помогла с выбором блюд и сделала наш вечер особенно приятным. Заказы приносились быстро, всё было подано аккуратно и с теплом. Отдельно хочется отметить её умение создавать уютную атмосферу — благодаря таким людям хочется возвращаться снова и снова. Спасибо за профессионализм, доброжелательность и искреннюю любовь к своему делу! 🌸
Ярослав Г.
Приятное место. Хорошие цены. Приветливый персонал.
feija nbava
Посетил «Вареничную №1» и остался разочарован. Ожидал уютной атмосферы и вкусной домашней кухни, но на деле всё оказалось иначе. Интерьер хоть и стилизован под СССР, выглядит скорее уставшим и не слишком ухоженным. Обслуживание медленное — пришлось долго ждать, обслуживание может иногда хамить вам, пока примут заказ, а потом ещё дольше — пока принесут еду. Сами блюда тоже не впечатлили: вареники были разваренные и почти безвкусные, а пельмени — с минимальным количеством начинки. Цены при этом явно завышены для такого качества. Создаётся ощущение, что место больше рассчитано на туристов, чем на тех, кто действительно ценит хорошую кухню. В целом, не могу рекомендовать — есть гораздо более достойные заведения с лучшим сервисом и едой.
Вика Малюкова
Очень вкусно всё, приятная атмосфера, ходим сюда всей семьёй, уже несколько лет любимое место. Особое спасибо официантке Ольге — всегда внимательна, подскажет, посоветует, детям приносит салфетки без напоминания. Еда домашняя, порции большие, сочно и сытно. Обязательно вернёмся ещё не раз!
Ксения Дмитриевна
Заказывали разные вареники - понравились все. Внутри интересная обстановка из прошлого.
Наргиза Кондратенко
Еда вкусная , обслуживание быстрое, интерьер прекрасный , через дорогу вход в метро очень удобно . Туалеты чистые .
София Ткачева
были в данном заведении с друзьями 03.06, посадили быстро, в зале все красиво и уютно) блюда сытные, цена=качество. у нас была официант Оля, очень приятная девушка) подсказала какие блюда луяше взять, учитывая наши предпочтения. улыбчивая и знает меню. вернемся, как будем в этос районе
Любовь Мерзликина
Хорошее место для отдыха, вкусная еда и напитки! Спасибо!
Мadina Мamatmurodova
Безумно понравилась атмосфера заведения, очень уютно и расслабленно. Официанты дружелюбные и приветливые, быстро принесли заказ и периодически спрашивали всё ли в порядке. Блюда вкусные и свежие, напоминают вкус детства. В целом, заведение оставляет хорошие впечатления, в следующий раз уже приду с друзьями
Ребята открылись совсем недавно. Но это восторг. Такое впечатление что мы вернулись назад в прошлое СССР. Мебель и интерьер грамотно продуман. На стенах я отметила внимание, висят фото или картины зверей из зоопарка. А зоопарк и рядом. Были с ребенком. Ребенок в восторге. Вкусные вареники и пельмени, чебуреки.
Artem Verich I
Приятное заведение со вкусной едой
Madanema
Уютное заведение, находящееся в идеально подходящем для его стилизации и атмосферы историческом здании. Очень понравились чаи с ягодами, и, конечно же, вареники!
Мария А.
Вареничная на Баррикадной — это маленький островок радости. Здесь продумано всё: от милых украшений до вкуснейших вареников. И, конечно, дружелюбная атмосфера заставляет задержаться подольше. Дружелюбный персонал!
Михаил
Обычная вареничная. Вареники понравились, но пельмени были переварены (мясо жесткое, тесто магковато). Воду из фильтра отказались принести, считаю это дурным тоном для кафе, где готовят пельмени за 700 рублей
eaa_13
Отличное заведение! Особенно хочется отметить быстрое обслуживание и подробные консультации официанта о меню. Кухня порадовала красивой подачей блюд. Спасибо за приятную атмосферу и качественную работу!
Елизавета Ткачева
Недавно посетила вареничную и осталась в полном восторге! Атмосфера здесь очень уютная, а оформление заведения создает приятное настроение. Особенно хочу отметить официанта Олю — она была невероятно внимательной и дружелюбной. Оля помогла выбрать блюда, рассказала о лучших вариантах. Вареники оказались просто восхитительными — свежие, с разнообразными начинками и очень вкусные. Обязательно вернусь снова и порекомендую это место подругам! Спасибо за отличный вечер!
Юрий Головкин
Хорошее место. Интерьер уютный, стилизован под старую квартиру, чисто и опрятно. Персонал приветливый и быстрый. По еде: вареники действительно достойные. Тесто тонкое, начинки много. Особенно понравились с вишней — сочные и не приторные. Из сытных — с картошкой и грибами, порция большая, можно наесться. Ещё брали борщ — наваристый, с пампушками. Цены для центра Москвы очень адекватные, порции не маленькие. В целом, если хочется просто и вкусно поесть без пафоса — зайти стоит.
Хуршидбек Махкамов
Случайно зашел сегодня в Вареничную, остался довольным! Сел, отдохнул и еще очень вкусно поел!Обалденные вареники с квашеной капустой, тесто тончайшее, они такие волшебные! Жареные шарики из творога с сиропом, ммммм! А согреающий коктейль с брусникой, апельсином- это опять же сама нежность, спасибо поварам, официантам, спасибо всем, я нашёл для себя место, куда я могу прийти, отдохнуть и испробовать очередную вкуснятину от классных поваров!!! И ещё бармен на все руки
Алёна
Недавно посетили этот ресторан и остались в полном восторге! Атмосфера уютная, интерьер стильный, персонал приветливый и внимательный. Особенно порадовала кухня — все блюда были свежими, вкусными и красиво оформленными.
Василий Махов
Уютная вареничная рядом с метро Баррикадная - хорошее место, чтобы быстро и сытно поесть. Интерьер выполнен в ностальгическом советском стиле: старые фотографии, ковры, ретро-детали создают атмосферу домашней кухни. В меню большой выбор вареников с разными начинками — от классических с картошкой и грибами до сладких с вишней или творогом. Порции достаточно большие, цены умеренные. Подойдет как для быстрого обеда, так и для спокойной встречи с друзьями.
Бесподобная Евгения премудрая
Самые вкусные вариники в моей жизни !!! Кафе с тематикой ссср очень красиво , персонал отличный, Полина официант самакя милашка 🥹
Лия Котельман
Пришли сюда в первый раз. Из плюсов - близкое расположение к станции метро и вкусные вареники. Теперь о минусах, коих намного больше. Мы попали на полную посадку, но даже для такого времени время ожидания как и официанта, так и подачи блюд нереально долгое. Ждали в общей сложности минут 40, хотя нам сказали 20 минут максимум. Следующее, горячую закуску принесли холодной, а после просьбы разогреть забрали и принесли что? Правильно, чуть теплее, хотя бы сыр стал тянуться. Далее уже про десерт (шарики из творога). Складывается впечатление, что эти шарики жарили в одном фритюре вместе с рыбой, послевкусие точно не даст забыть о себе. Я не могу сказать, что здесь невкусно, скорее посредственно. Своих денег точно не стоит. Уважаемая администрация, возьмите еще официантов, бедолаги не справляются и видимо от стресса все забывают
Сабрина А
Хочу оставить отзыв не столько про еду, сколько про атмосферу, которую создаёт персонал. Отдельное огромное спасибо официантке Ольге. Такое внимательное, душевное и быстрое обслуживание я встречаю нечасто. Она подсказала лучшее блюдо, учитывала все просьбы и просто была очень милой. Из-за таких сотрудников хочется возвращаться снова и снова в это кафе