Колодец из фильма Белые росы

Eugene Brighem
5 августа 2025
Колодец чисто номинальный, в самом колодце ведро с мусором стояло, когда я там был. Сама скульптурная композиция (Федос, Тимофей и пес Валет) то ли из дерева, то ли из гипса, довольно таки в потрепанном состоянии. Лучше всех сохранилась собака, на удивление. В стенах домика частично выбиты стекла в окнах. В целом было интересно побывать в данном месте, вспомнить фильм «Белые росы» и пересмотреть его этим же вечером 😊
Евгений
Местная достопримечательность микрорайона Девятовка, деревянная скульптура, посвященная фильму «Белые росы», снятому на месте уже не существующей деревни Девятовка. В настоящее время перенесен в сквер через дорогу, скульптуры дополнились муляжом деревянной хаты и столба с гнездом аиста на нём.
Викттр Умнов
11 октября 2025
Очень хотел сюда приехать. Один из любимых совецких фильмов. К сожалению всё выглядит не ухожено, загажено птицами. Фигуры Ходаса и Тимофея деревянные, дерево потрескавшееся, краска выцветшая.
J
Jan M.
28 ноября 2025
Интересная достопримечательность, сделана по одноименному фильму. Место не совсем совпадает с самими событиями фильма (сам дом "чешка" располагается несколько южнее от этого места - 400 метров). Локация выбрана в новопарковой зоне, т.к. место изначальной установки было не столь удобно и посещаемо. В будущем, может приклеится какая-то легенда к этому памятнику. Городу не помешало бы организовать чуть больше сквериков и зелёных парков, а так же удобных пешеходных и велодорожек, а так же организовать соответствующие вело переезды через проезжую часть совмещённые с пешеходными переходами.
Сергей К.
28 июня 2024
Очень крутое место, заложен парк деревьев, лет через 15 будет просто супер когда вырастут, храм Христа спасителя тоже бомба. Да, раньше район девятовки был деревней, а сейчас просто суперское место. Посетить это место нужно обязательно. Впечатления незабываемые.
СКВОРЦОВА КАРИНА
4 июля 2025
Интересно сделано есть табличка с описанием рядом много скамеечке не далеко находиться церковь и костёл который тоже можно посетить
Игорь К.
13 октября 2024
Памятные место для всех кто смотрел фильм. Сейчас перенесли на другую сторону дороги, там просторные. Валета нет уже, видимо жизни радуется)
Банда Губки Боба
28 августа 2024
Скульптуры интересно вписываются в ландшафт жилого массива. На фоне новых жилых домов, которые были построены в 2020-х годах, эти скульптуры напоминают о том, что наши предки жили в деревнях
Клубника с лимоном
13 ноября 2025
Отличная скульптура. Обожаю фильм "Белые росы". И циально сняла квартиру рядом с этим местом. Действительно, с этой стороны площади проглядываються дома, которые видны в фильме. Какая отличная идея поставить памятник персонажам.
ЕленКа
30 июня 2025
👍 Классика, очень приятно что есть такие места! Правда фигуры главных героев уже как-то облупились, да и птицы постарались немного... Были здесь два года назад поприятнее было. А вообще здорово!
Евгения Владимировна
Интересная скульптурная композиция, рекомендую к посещению
Елена Зайцева
2 июля 2025
Хорошее, душевное место, наверное больше для старшего поколения. Рядом интересный зеленый лабиринт. Вот он уже интересен маленьким детям. Только ухаживайте за ним, пожалуйста.
Александр Рыхлов
Знаковое место, но городским властям нужно обновить скульптуры.
андрей гусев
13 июня 2023
"Белые Росы" - культовый фильм для каждого гродненца "со стажем". Веселый и вместе с тем трогательный, этот фильм о судьбах жителей деревеньки доживающей свой век. Скульптурная крмпозиция с Федосом, Тимофеем и псом Валетом у деревенского колодца в новом современном микрорайоне города, как-бы напоминает его жителям о далеком прошлом и перекидывает мостик из того времени в наше. Красиво и трогательно.
Оксана
2 ноября 2025
Деревянные фигуры героев любимого фильма "Белые росы" радуют своей простотой. Рядом - собака. А в городе есть памятник - коляска, тоже из этого фильма.
Наталья П.
23 июля 2023
Это место стоит посетить. Оно расположено в районе, где снимался кинофильм "Белые росы". Недалеко девятиэтажка, в которой снимались отдельные сцены. Чем больше таких мест, тем больше мы будем знать историю. Идея шикарная, скульпторы молодцы.
Дашка Бумажка
29 февраля 2024
Очень крутой памятник, напоминает героев фильма , правдоподобно, сделали такой милый уголок , проезжаю каждое утро рядом и любуюсь , всем советую посмотреть!
кир булычев
19 июля 2024
Нашей семье очень понравилось. Единственное, что надо обновить валета. Рядом чисто и красиво
Владимир D
6 октября 2024
Были в Гродно и решили заехать посмотреть, сфотографироваться. На этом месте колодца и дедушек не показалось. Долго искали, нашли. Перенесли этих персонажей через дорогу напротив, рядом с церковью в парк. Нам понравилось
Светлана Яковинчик
22 октября 2023
Памятник героям фильма " Белые Росы",память о деревне в которой снимался этот классный фильм. Место,где можно сделать фото на память. Вокруг новостройки и новый микрорайон.
Денис Денисов
25 августа 2021
Деревянные фигурки. Да необычно, да связаны с фильмом, но воспринимать их нужно не более как ориентир того что когда то здесь стояли деревенские дома, в которых снимался фильм. Фигурки стоят на краю обычного многоэтажного дома. Ехать исключительно посмотреть только эти фигурки наверное не стоит, а если проездом - тогда можно провести минут 5 возле этой достопримечательности.
Роман А.
24 августа 2025
Символичное и навевающее приятные воспоминания место. Если бы в гнезде аиста на столбе была фигура Васьки Ходаса (Караченцова) - это было бы вообще СУПЕР.
Анна Шыстакова
11 ноября 2024
Колодец перенесен. Стоит ансамблем с углом хаты и героями
Leschka
15 мая 2024
Отличное место. Приятные воспоминания про любимый фильм. Но сейчас само место находится на противоположной стороне. В метрах 200 от старого места.
Dr.Aliaksandr vet
21 августа 2025
Культовое место . Всё очень чисто и аккуратно
Алекс
Очень классная задумка, но необходима реставрация.
Т
Татьяна Рудникевич
23 июля 2024
Идея отличная,но, к сожалению, уже хулиганели. Необходимо привести в первоначальное состояние и установить видео наблюдение.
Алексей Драб
9 ноября 2023
Отрадно, что у нас в Гродно, непосредственно на месте съёмок одного из самого любимого фильма 80,-х с замечательным актерским составом установлена (хоть и деревянная) скульптурная группа. Есть на что посмотреть!
татьяна
27 сентября 2023
Ради этого места мы приехали на такси,а там ничего нет В расстройстве вызвали машину чтобы ехать обратно и на развороте увидели все фигуры, ради которых приехали Они перестали их на другую сторону проспекта, там ещё что то строительство на храм похоже
К
Константин
8 августа 2025
Прекрасная идея увековечить место съемки замечательного и горячо любимого мною кинофильма. Жаль, что туда не водят организованные экскурсии, приходится самому прокладывать маршрут.
Андрей Вертоградов
8 сентября 2022
Это место, конечно, выше всяческих похвал. Огромное спасибо тем, кто организовал это место! Память о Великом Фильме, который полностью посвящен любимому Гродно, должна жить!!! Показал это место детям... Немного подрастут - посмотрим фильм! Всем рекомендую посетить знаковое место! Всегда приятно прикоснуться к истории, ну или хотя бы постоять в том месте, где создавался шедевр!
Елена Урбан
27 августа 2023
Не актуально фото, уже находится в другом месте! Можно было бы и лучше сделать!
Елена Горбачевская
17 сентября 2023
Задумка была интересная, но, как всегда, все уперлось в исполнение… Парк не для людей - нет скамеек, где можно было бы присесть, нет дорожек, где можно погулять мамочкам с колясками…
Ольга Климкович
26 июля 2024
Побывали в любимом фильме, жаль Валет потерял уши, скульптуры из дерева - рассыпаются, а так идея отличная. 👍
Дмитрий Карасев
29 июля 2024
Красивое место для фото. Колодец указан на другой стороне улицы. Хороший фильм, хорошее место
Satoshi.
10 ноября 2023
Не плохой памятник отличному фильму,посвященному тому самому району которого уже нет несколько лет.Памятник,так сказать,открывает воспоминания на былые Белые Росы
Виталий Тихонов
6 июля 2022
Вызывает гордость что такой фильм как Белые Росы снимали в родном Гродно, а памятник увековечил героев в истории, в надежде что будущие поколения благодаря памятнику посмотрят фильм
Виталий Д
Отличное место.Заставляет вспомнить замечательный фильм и подумать о жизни . одна из современных достопримечательностей Гродно
Татьяна Татьяна
20 июня 2023
Немного переделали этот комплекс, перенесли в новый парк и скульптуры под крышу фрагмента дома спрятали.
Дмитрий Лобов
2 августа 2025
Рекомендую
24 октября 2023
Спасибо большое тем кто создал этот шедевр, который надеюсь остаётся в наших сердцах и памяти как знак огромного уважению к фильму-легенде. Найти очень просто, Яндекс навигатор например и приведет к месту назначения.
R
Roman Tychina
8 августа 2023
К сожалению на момент посещения только колодец с мусором внутри, фигуры героев демонтированы
Alex Svetilov
Очень интересное место. Добрая память о съёмках фильма. Спасибо авторам идеи.
Aндрей Разгуляев
13 апреля 2021
Отличная локация, визуально сходство шикарное и даже пёс имеется в наличии. Рекомендую!
иван добринский
6 января 2025
Легекнда Советского кинематографа. Красивый памятник.
Алла Ш.
6 ноября 2025
Место,где снимали фильм»Белые росы.Люблю этот фильм,поэтому было интересно
Наталья Ермак
14 ноября 2021
ностальгия по фильму. конечно расстраивает, что "скульптуры" из дерева. Очень жаль, что в колодце всегда много мусора... я понимаю, что люди виноваты, но дворники видимо туда не смотрят.
галина васильева
4 сентября 2024
Жаль очень мало, совсем небольшое напоминание об этом замечательном фильме, можно было бы более масштабно и интересно изобразить героев
Сергей О.
30 июня 2024
Всё как в фильме. Только Валета, вандалы испортили
Сергей Тарасевич
8 августа 2023
Нет скульптур. Остался только один колодец. Зря только поехал. Не советую к посещению.