Оригинального колодца из фильма на этом историческом месте уже нет…((( Ликвидирован…
В парке напротив установлен современный новодел((((
Судя по сохранившимся фото, раньше здесь был колодец со двора Мишки Киселя
Были в Гродно и решили заехать посмотреть, сфотографироваться. На этом месте колодца и дедушек не показалось. Долго искали, нашли. Перенесли этих персонажей через дорогу напротив, рядом с церковью в парк. Нам понравилось
Очень крутое место, заложен парк деревьев, лет через 15 будет просто супер когда вырастут, храм Христа спасителя тоже бомба. Да, раньше район девятовки был деревней, а сейчас просто суперское место. Посетить это место нужно обязательно. Впечатления незабываемые.
Скульптуры интересно вписываются в ландшафт жилого массива. На фоне новых жилых домов, которые были построены в 2020-х годах, эти скульптуры напоминают о том, что наши предки жили в деревнях
Круть! Очень хорошо! Спасибо большое! Это класс! Это действительно здорово! Можно любоваться бесконечно. Фантастика. Приятно там побывать. Даже фотографии сделать
Очень крутой памятник, напоминает героев фильма , правдоподобно, сделали такой милый уголок , проезжаю каждое утро рядом и любуюсь , всем советую посмотреть!
Отрадно, что у нас в Гродно, непосредственно на месте съёмок одного из самого любимого фильма 80,-х с замечательным актерским составом установлена (хоть и деревянная) скульптурная группа. Есть на что посмотреть!
Огромная благодарность за то, что увековечили память о током замечательном фильме. Историю нашего города и мудрость наших дедов нужно сохранить для потомков.
Красивое видное место для памятница хорошему фильму
Александр Валюк
30 сентября 2024
Память из истории города, где снимали великолепную картину «Белые росы». Пересматривая фильм, вспоминаю про памятник , а проходя мимо памятника, вспоминаю про фильм
Это место, конечно, выше всяческих похвал. Огромное спасибо тем, кто организовал это место! Память о Великом Фильме, который полностью посвящен любимому Гродно, должна жить!!! Показал это место детям... Немного подрастут - посмотрим фильм! Всем рекомендую посетить знаковое место! Всегда приятно прикоснуться к истории, ну или хотя бы постоять в том месте, где создавался шедевр!
Очень интересно было узнать, что данный объект расположился прямо во дворе дома, где мы арендовали квартиру. А собирались ехать на машине специально, чтобы посмотреть...))
"Белые Росы" - культовый фильм для каждого гродненца "со стажем". Веселый и вместе с тем трогательный, этот фильм о судьбах жителей деревеньки доживающей свой век. Скульптурная крмпозиция с Федосом, Тимофеем и псом Валетом у деревенского колодца в новом современном микрорайоне города, как-бы напоминает его жителям о далеком прошлом и перекидывает мостик из того времени в наше. Красиво и трогательно.
Памятник героям фильма " Белые Росы",память о деревне в которой снимался этот классный фильм.
Место,где можно сделать фото на память.
Вокруг новостройки и новый микрорайон.
Это место стоит посетить. Оно расположено в районе, где снимался кинофильм "Белые росы". Недалеко девятиэтажка, в которой снимались отдельные сцены. Чем больше таких мест, тем больше мы будем знать историю. Идея шикарная, скульпторы молодцы.
Был в Гродно в ноябре. Фильм люблю с детства, и юмор и актеры и атмосфера! Узнав, что в городе есть такое место, решил обязательно заехать. К сожалению, когда был там, не обнаружил памятников, только сам колодец и плакат, что тут снимали фильм. Видимо на реконструкцию сняли памятники.
Задумка была интересная, но, как всегда, все уперлось в исполнение… Парк не для людей - нет скамеек, где можно было бы присесть, нет дорожек, где можно погулять мамочкам с колясками…
Спасибо большое тем кто создал этот шедевр, который надеюсь остаётся в наших сердцах и памяти как знак огромного уважению к фильму-легенде. Найти очень просто, Яндекс навигатор например и приведет к месту назначения.
Оригинально! Если ещё и вокруг сделают в том же стиле, получится очень интересный уголок в парке. Только вот не хватает в этом районе мало-мальской кафешки с пирожками, морожками и прочими вкусняшками. Было бы очень приятно посидеть там с внуками.
Не плохой памятник отличному фильму,посвященному тому самому району которого уже нет несколько лет.Памятник,так сказать,открывает воспоминания на былые Белые Росы
Этот памятник уже перенесли в другое место, на противоположную сторону дороги. При чем почему-то пёс Валет куда-то пропал. А фильм, из которого взяты герои, действительно эпический!
Меня тут не было, но смотрел фильм Белые Росы и очень был впечатлён. Когда не снесли деревню, но все таки снесни и построили новые дома. Там стоял памятник, но я не увидел его там.
Ради этого места мы приехали на такси,а там ничего нет
В расстройстве вызвали машину чтобы ехать обратно и на развороте увидели все фигуры, ради которых приехали
Они перестали их на другую сторону проспекта, там ещё что то строительство на храм похоже
Место вроде бы памятное, но с прошлого года статуи пропали в колодце модно найти куртку сапоги и прочий мусор , на данный момент выглядит как бомжатник
Колодец на месте, пёс и фигуры героев исчезли, остались только крепления. Их перенесли на новое место через дорогу, ближе к церкви. Нигде нет упоминания про то, где сейчас находятся фигуры и многие люди могут их не найти. Мне кажется, что именно возле этого колодца им было самое место.
Были в начале мая 2023. Памятников героев и пса Валета нет на этом месте. Остался только символичный колодец с мусором на дне. В интернете пишут, что памятники демонтировали, чтобы перенести в другое место. О Белых росах здесь уже ничего не напоминает
Город изменился до неузнаваемости, хорошо, что оставили колодец в дань памяти фильму.
Сандра К
30 августа 2023
Прекрасное место, великолепный дизайн, притягивает не только взгляд, но и появляется желание хоть не на долго, но присесть, отдохнуть, в общем, очень мило
Это то место , где можно вспомнить фильм который из детства да и не только из детства, знаком каждому, фильм "белые росы", это фильм на все времена и для всех поколений, это фильм который можно рекомендовать к просмотру от мало до велика, и данный колодец, шарик, и актёры фильма изображены очень даже реалистично.
Вызывает гордость что такой фильм как Белые Росы снимали в родном Гродно, а памятник увековечил героев в истории, в надежде что будущие поколения благодаря памятнику посмотрят фильм