Дом Дракулы

31 отзыв

Олег Бабков
Народная молва об этом сооружении добралась и до нас в Могилёв. При культурно - историческом посещении города Гродно мы уделили несколько минут для внешнего осмотра Дома Дракулы. И были просто потрясены грандиозностью этого сооружения в готическом стиле! Оказывается этот дом является самым высоким частным домом в Беларуси. Его высота более 30-ти метров, т.е. на уровне 11-го этажа многоквартирного дома! Вблизи, особенно со стороны побережья реки Неман, Дом выглядит действительно грандиозно! А детали готического стиля при близком рассмотрении просто ошеломляют! Мы не поленились и зашли посмотреть на Дом с территории Католического (Польского) кладбища. Вид потрясающий! В беседе с местными жителями мы узнали, что у Дома Дракулы есть хозяева и они якобы намерены завершить строительство этого Дома. Если это так, то мы обязательно вернёмся сюда посмотреть конечный результат! Добавлю, что добраться до Дома Дракулы получится без проблем даже гостям города. Со стороны побережья реки Неман у Дома есть площадка на которой можно временно припарковаться, развернуться на автомашине.
Константин
Заброшенный "замок" - наследие лихих 90-х годов. Сооружение не достроено и разваливается от времени. Что случилось с хозяином, который решил соорудить такое в частном секторе большой вопрос. К посещению не рекомендую. Просто ради прикола кто то отметил его достопримечательностью. Обычная недостроенная "дача" начала 90х годов.
Анна Хальзова, VK: @khalzova.anna
На самом деле, ничего мистического в этом доме нет. И с Дракулой это вообще никак не связано) Это обычный коттедж из 90-х, который строили с размахом, но так и не смогли закончить. Построен он в готическом стиле, с высокой башней, на границе старого кладбища, и вот оттуда, на фоне старинных кованых крестов, надгробий и склепов, выглядит дом мрачновато. Достопримечательностью я его, конечно же, не считаю)
Vladmin
По факту и правда фантастический недострой, вблизи видно, что крыша не в лучшем состоянии, то есть строительство в какой-то момент застопорилось и в настоящее время непонятно достроят ли его, местные жители сомневаются! На мой взгляд издалека выглядит лучше, особого смысла посещать нет, разве что мимо проходить будете…
Екатерина Лапа
13 ноября 2025
очень красивое место! вид с кладбища по вечерам во время заката открывается превосходный,а сам дом дракулы выглядит еще величественнее на его фоне.
Сергей Ф.
Место на любителя. По факту странный недостроенный дом, но с католического кладбища можно сделать "атмосферные" фоточки
Виталий
Это вообще не достопримечательность. Просто чей-то частный дом. Идти смысле нет.
V К
2 октября 2025
А слабо экскурсии организовать в этот дом? Того глядишь и асфальт проложили бы по Подолу! А то вроде центр города, а у меня на вёске и то дороги получше будут))
строение и правда необычное, а в соседстве со старинным кладбищем, так и вовсе мистическое🧛‍♀️👻🏯🔥
Игорь Бушуев
Жилой дом на этапе строительства. Стоит не далеко от клабища. Не особо впечатляет.
dan1k_0216
22 декабря 2025
Красота особенно вечером а так никакая не достопримечательность а просто дом
Mari Zholtikovsky
Блин. Кто вообще поставил это в достопримечательности....
Людмила
Смотреть с польского кладбища, вид будет - огонь, по ночам будет сниться!
valera-wrx
Циклопический частный долгострой. Вблизи внушает
linkka
Два дня назад гуляли возле дома, куrили, грели ладони. Был очень атмосферный и незабываемый день
Ф
федя гамов
17 ноября 2025
Лучший вид со старого католического кладбища
Василий Гриневич
Надо сделать музей, хозяину на заметку
Мой господин
28 декабря 2025
Убожество, удалился с карт
Александр Коротаев
Мощный дом, не хотел бы жить я в нём.
Влада
Не стоит ехать.
Daniil
Если подойти поближе, можно увидеть ещё пару этажей, которых не видно издалека
Аптекарь
Рекомендую посмотреть!)
Антон Щеглов
1 октября 2025
Выглядит интересно, особенно если зайти с кладбища
Дочь Реальности
24 ноября 2025
Жаль што дискотеки в нём не проводят
Sergey
На любителя.
Кирилл
12 ноября 2025
Прикольное место, жаль что закрыли и камеры повесили
Т
3 декабря 2025
Это частная собственность! Никакого Дракулы там нет. Напридумывали ерунды
misterdinozaur
20 декабря 2025
Дом не очень..а кладбище впечатляет
Agafonov P.
Убогий недострой. Вот и все.
Наталья
14 сентября 2025
Классный дом, жаль только, что внутрь не пускают..