Реабилитация доктора Волковой

Екатерина Г.
Место, где действительно помогают встать, - Клиника «Реабилитация доктора Волковой». Хочется от всего сердца поблагодарить Ирину Геннадьевну за то, что она объединила команду из доброжелательных и квалифицированных педагогов, специалистов по реабилитации, вежливого и трудолюбивого персонала. Всех Вас объединяет высокий профессионализм, отзывчивость, доброта и стремление прийти на помощь. Огромная благодарность Огибенину Виталию Владимировичу и Зайнуллиной Карине Ириковне за внимание и отзывчивость, за тщательный подбор медикаментозного лечения. Землянской Елене Владимировне и Дубовой Елене Викторовне за высокий профессионализм и внимание к больному. Огромное спасибо замечательному массажисту Илье и Данилу – очень одаренному инструктору по ЛФК! Огромное спасибо за большое доброе сердце и отзывчивость Аракчеевой Ларисе Павловне, Сухановой Ксении Александровне, Веронике, Руслане, Константину, всегда спешащим на помощь в трудную минуту. На себе я чувствовала индивидуальный подход с первой минуты нахождения в Клинике. Большое спасибо за создание той домашней, теплой атмосферы полного взаимопонимания. За разнообразие занятий (ЛФК, логопед, эрготерапия, организация досуга) и комфортные условия проживания. Результатом моей реабилитации стало умение ходить, теперь уже и без посторонней помощи. От всей души желаю коллективу Клиники крепкого здоровья, семейного благополучия, процветания и всех благ! Большое спасибо за Ваш неустанный труд и огромное терпение! С уважением, Токарева Н.В.
Лариса Астапова
Благодарю коллектив врачей , медсестер, фей чистоты за профессионализм, доброе отношение к пацыэнтам и их родственникам! Спасли супруга, в прямом смысле поставили на ноги, вернули память! Большое спасибо низкий поклон. Особо благодарю врачей: Ирину Геннадьевну, Наталью Сергеевну,,нейропсихолога Елену Викторовну, младший мед.,персонал: Ларису Павловну, Руслану, Вираничку , тех., персонал: Галину, Елену, Раису, Марину Сергеевну.
Моей маме 70 лет в клинике поставили точный диагноз и предложили реабилитацию в режиме стационара. После прохождения комплексного лечения маму не узнать! Восстановились двигательные функции, снизилась тревожность, появился интерес к жизни и вера в свои силы. Мама стала лучше двигаться, сама делать зарядку, обслуживать себя. Условия в стационаре максимально дружественные, скорее похождеина санаторий, пациенты, все время заняты! Есть даже караоке для эмоциональной разрядки. Две соселкеи по палате приехали в клинику на инвалидных колясках, а вышли на своих ногах! Ирина Геннадьевна и ее коллектив делают чудеса! Чуткое, неравнодушное отношение к пациентам, а ведь для пожилого человека еще достучаться необходимо, чио бы он сам понял необходимость терапии!!! Очень рекомендую!
Сергей Сизов
Обратился в клинику со старой травмой колена. Сразу был приятно удивлен отношением докторов, особенно Надежда Николаевна, которая провела максимально подробную консультацию, назначила лечение. Татьяна Петровна, которая проводила процедуры физиотерапии тоже со всей душой к каждому пациенту, Козлов Александр по ЛФК дал все необходимые упражнения для восстановления, подобранные индивидуально. А также особая благодарность медсестрам, которые ставили уколы без какого-то особого дискомфорта, очень легкая рука у них! И девушки - администраторы, которые подсказали все тонкости по оплате, процедурам и навигации по клинике. Осенью повторим процедуры!
Татьяна З.
15 июня 2025
Я "упала" в долгий и мучительный эпизод депрессии и панических атак, настолько сильных что не могла выйти из дома и нигде не чувствовала себя спокойно. Пыталась вызвать психиатра на дом, но всё никак, то у врачей забит график, то просто не хотят приезжать, тк "слишком молодая для вызовов на дом". Узнала что может помочь невролог и решила рискнуть, долго искала и в итоге нашла эту клинику. Администраторы вежливые, всегда на связи, вызов организовали быстро. Мой случай по большей части психиатрический, но Зайнуллина Карина Ириковна всё равно спокойно и без осуждения выслушала меня, поддержала и назначила лечение, которое мне подошло. Я всё ещё прихожу в себя, но чувствую себя гораздо лучше и потихоньку возвращаюсь к нормальной жизни. Конечно, я ещё посещу психотерапевта, это стало возможным благодаря помощи Зайнуллины Карины Ириковны. Она очень эмпатичная, добрая и отзывчивая, настоящий врач. Большое спасибо, что тогда приехали ко мне и помогли!
Василий Полянский
31 января 2025
Хочу выразить огромную благодарность всему личному персоналу реабилитационном центру . За время лечения проведенные здесь сроднился душою с медперсоналом . Очень заботливые врачи и инструкторы физической культуры. Медицинские сестры и младший персонал относились как к членам семьи. К каждому пациенту относятся с бережным подходом, а к нам ветеранам из Донбасса большой почет и уважение. Даже уезжать не хочется. Мы очень благодарны. Руководитель клиники Ирина Геннадьевна на день много раз интересовался как проводиться лечение, питание и отношение персонала. Очень заботливая как мама. В столовой очень вкусно кормят, все свежее и хорошо приготовленное. Палаты, спортивные залы, массажные и душевые комнаты очень удобные и красивые. Для каждого больного приспособлены палаты. Спасибо вам наши любимые и уважаемые врачи и весь коллектив центра. Надеемся на общение и следующие встречи. Будем скучать за вами. Всем волонтёрам и руководителям концертных програм низкий поклон. Спасибо что не оставляете нас . Центр реабилитации это не только лечение это и знакомство с многими интересными людьми которые проходят лечение. Это единая семья которая поддерживает и переживает за тебя, сочувствую твоим страданиям и радуется твоим победам над болезнью. Спасибо вам большое и низкий поклон , искренне ваши пациенты из Донбасса.
Олеся Мася Скитяева
21 августа 2025
Мой сын Алёша на лечении в этом центре третий раз. Первый раз был в 2023г. Мне как маме понравилось все. Врачи очень грамотные и работают с желанием. После лечения у сына были большие улучшения. Персонал очень вежливый. В центре очень чисто и уютно. До этого сыну питание не очень нравилось в этом году уже не один раз мне сказал, что кормить стали вкуснее. Ставлю центру оценку отлично 👍.
Андрей И.
31 января 2025
Огромнейшее спасибо за пройденный курс реабилитации, время проведенное у вас это как жизнь водной дружной семье высококлассные специалисты и душевный персонал,за время проведенное у вас меня окружала забота и внимание.За две недели я достиг того чего не смог добиться занимаясь самостоятельно год.Еще раз огромное спасибо
16 ноября 2025
Хочу выразить благодарность коллективу реабилитационного центра за профессиональный подход и внимательное отношение. За время пребывания получил необходимую помощь, прошёл назначенные процедуры и заметно улучшил своё состояние. Условия пребывания комфортные, персонал отзывчивый. Особенно запомнились индивидуальные занятия с инструктором ЛФК Александром Владимировичем-они дали мне уверенность в своих силах. Спасибо специалистам центра, за ваше доброе сердце и золотые руки. Рекомендую центр тем, кто нуждается в качественной реабилитации.
Светлана Сафина
Ирина Геннадьевна, вы настоящий профессионал и замечательная женщина. Сплотить такой дружелюбный, знающий свое дело коллектив - это дорогого стоит. С первого дня я стал частью центра, окруженный заботой и вниманием большого числа специалистов. Отдельное спасибо Григорию Александровичу, Александру Владимировичу, Виталию Владимировичу и всем-всем, кто помог мне вернуться к нормальной жизни. С уважением Роман Сафин
Екатерина Ермолаева
18 ноября 2025
Сын занимается спортом и возникают разные поводы для обращения в реабилитационный центр. И каждый раз это огромная забота, внимание и профессионализм. Начиная с администраторов , медсестер, массажистов и заканчивая врачами, - все доброжелательные и заинтересованные. Цены за услуги очень адекватные.
Смолина
7 февраля 2025
Проходили лечение у Надежды Николаевны в декабре 2024, у дочери было воспаление лицевого нерва, лучший физеотерапевт, знает свое дело, умный, отзывчивый человек, врач от бога, назначила правильное лечение, всегда была рядом, я даже не верила, что за две недели можно все восстановить, от всей души благодарю Надежду Николаевну, побольше бы таких специалистов, а медицинский персонал в ребилитационном центре самый лучший, доброжелательный
Елена Черкасова
25 марта 2025
Божественное место - других слов не нахожу. В клинике реабилитируют не только "сломанное" тело (обратилась с воспалением коленных суставов), но и реабилитируют душу и сердце. Низкий Вам поклон. После посещения клиники хочется продолжать жить и радоваться, а не унывать. Огромное спасибо всему персоналу клиники за теплоту, поддержку, заботу и советы важные для пациентов ! С любовью и уважением, Черкасова Елена (Алёна).
Владимир Х.
5 июня 2025
Выражаем огромную благодарность Ирине Геннадьевне и Раису Шарифовичу и всему коллективу клиники за профессиональную помощь в восстановлении и лечении нашей мамы Хмурчик Галины Ивановны. В январе 2025 года мама перенесла ишемический инсульт, четыре месяца по больницам, в 85 лет это непросто, и, казалось, уже нет надежды на восстановление, как поставить человека на ноги в такие годы? В клинике доктора Волковой трудятся настоящие волшебники, только профессионалам, знающим свое дело и относящимся к каждому пациенту как к родному, удается творить чудеса. Месяц понадобился на восстановление, и мама встала на ноги и не просто встала, а пошла. За этим стоит титанический труд врачей, медсестер, инструкторов и всего персонала, это единый организм, отлаженный и настроенный на результат. Клиника доктора Волковой - клиника номер один в списке подобных. Низкий вам поклон и дальнейшего развития.
Руденко Виктория
11 декабря 2024
Хочу выразить благодарность врачам клиники. В реабилитационном центре очень слаженная работа коллектива. Внимательный, профессиональный и отзывчивый подход каждого врача. За месяц нахождения на реабилитации был получен хороший результат. Спасибо всем сотрудникам за помощь, поддержку, корректность и внимательность, а главное, за наш результат.
Павел С.
11 апреля 2025
Хочу выразить благодарность всему персоналу центра.Отдельное спасибо инструкторам ЛФК за их труд и помощь в восстановлении моего здоровья.Добродушное отношение персонала настраивает на стремление к занятиям.Желаю центру процветания.Планирую приехать сюда снова.
Сергей Чернецов
Хорошая клиника. Все на высоком уровне. Регулярно посещаю врача терапевта-кардиолога Штанько Н. С. Врач очень хороший, рекомендую всем у кого имеются проблемы со здоровьем.
Наталья Н.
22 октября 2024
На проияжении 10лет знакома с Надеждой Николаевной - воачем наивысшего уровня в иглоукалывании и рефлексотерапии. У меня люфт коленного сустава. Когда происходит выщелкивание сустава, нога сгибается и разогнуть не возможно. После первого сеанса нога разгибается, а через три дня нога будто и не болела. Чудо! Также с возрастом я из гипотоника превратилась в гипертоника. 10-дневных сеансов хватает, чтобы давление было в норме. Обращалась также с проблей нерегулярного менструального цикла - результат был потрясающим. Без медикаментов, а лишь с помощью иглоукалывания все пришло в норму. Озотно делюсь со своими друзьями и знакомыми контактами центра, в котором работает такой уникальный специалист. Я и люди едут из областных городов. Друзья! Рекомендую!!!!
Alb
3 ноября 2024
Огромное спасибо Реабилитационному центру доктора Волковой: вытянули  нашу бабушку после тяжёлого  инсульта почти " с того света" (Мурзина Л. , 85 л., проходила лечение  09.2024). Привезли её в центр в плачевном состоянии, после регулярных занятий и под профессиональным наблюдением Ваших специалистов, появились улучшения. Благодаря Вам, бабушка научилась самостоятельно есть, сидеть, может недолго стоять, и это после полностью лежачего состояния "овоща" с питанием через зонд! Огромная благодарность Ирине Геннадьевне Волковой, Наталье Сергеевне, Елене Владимировне, Радику Мунировичу, Елене Владимировне, Александру Владимировичу, Елене Александровне, Лилии Сафаевне, Никите Артемьевичу, Ксении Александровне, Константину Геннадьевичу, Марине и всему персоналу центра. Работа центра слажена, высококлассные  профессионалы с добрым  сердцем, сопереживанием, с борьбой за результат ,так тепло и заботливо  относятся ко всем своим пациентам. Большое человеческое спасибо! Побольше бы таких добрых, хороших врачей нашей медицине!
александр волохин
9 апреля 2025
Проходил реабилитацию в марте 2025 года у доктора Волковой И. Г. Благодарю весь персонал реабилитационного центра за чуткое внимание к пациентам. Высококлассные специалисты помогают нам встать на ноги и поверить в свои силы. А.В.Козлов инструктор и методист ЛФК, Землянская Е.В. логопед , Дубская Е.В. психолог огромное вам спасибо за ваше отношение ко мне. Огромная благодарность Волковой И.Г., Нафикову Р.Ш за ваш "Реабилитационный центр"
Алена Палагута
29 апреля 2025
Огромная благодарность всему персоналу клиники за заботу,уход. Огромнейшее спасибо врачам, инструкторам ЛФК, особенно Александру Владимировичу за работу с моим мужем, медперсоналу и другим сотрудникам клиники. С уважением из Донецка.
Гульнур Минулловна
26 ноября 2023
После тяжелого ДТП реанимации, множества операций была прикована к постели в течении трёх месяцев. На 4-й месяц по направлению СФР за мной приехала спец.скорая из Екатеринбурга. Были опасения по поводу дороги до Екатеринбурга из моего села в Башкирии до клиники, по факту водителей было 2-е , менялись за рулём, скорость не нарушали, были внимательны ко мне и сопровождающему со мной сыну. Поездка прошла отлично , также обратно . По приезду в тот же час после осмотра главным врачом Аруниным Андрей Александровичем и врачом-терапевтом Штанько Натальей Александровной начали лечение. Впервые за 3 месяца приняла сидячее положение. Первый этап лечения был 2 месяца , далее на месяц отвезли те же водители домой , спустя месяц дома , водители обратно приехали и забрали меня на 3 -й месяц лечения в клинику доктора Волковой. За эти 3 месяца поставили на ноги. Я очень благодарна всему коллективу клиники, желаю процветания в очень важном и нужном деле . Я сама медик с 40-им стажем и понимаю их подход к делу , как моих коллег. Огромное спасибо Всем!
Наиль Каримов
22 июня 2023
Сердечно благодарим Ирину Геннадьевну и весь персонал Клиники за отзывчивость, человечный подход и оказаную помощь нашему сыну, бойцу СВО после ранения. Желаю Вам успешно продолжать спасать своих пациентов от любых болезней, всегда оправдывать все добрые надежды, помочь еще многим людям получая в качестве награды благодарные улыбки близких и уважение окружающих.
Наталья Н.
13 июня 2024
Огромная благодарность врачу- терапевту Штанько Наталье Сергеевне, к которой мы попали на приём в майские праздники из 7 ГБ, где у мужа случился инсульт в хирургии после операции и нам было отказано в помощи по неврологии. В рамках приема было проведено максимально возможное обследование и дано направление на госпитализацию в 14 ГБ. Тут работают настоящие профессионалы, с огромным желанием помочь каждому обратившемуся. Однозначно рекомендую
Светлана Белкина
29 августа 2024
В клинику обратились по совету, хотя мы живем в Ульяновске. Дочку, 6 лет назад, парализовало ниже пояса. Первый год реабилитации были успехи, встала на костыли, но потом все остановилось. Обращались в разные клиники и федеральные центры, но сдвигов последние годы практически не было. То, что сделали специалисты данного реабилитационного центра, можно назвать чудом! Прочитайте фото заключения! Это был всего лишь маленький шажок к большой пробежке! Начало положено! Ждем нового курса! Ирина Геннадьевна, большое спасибо Вам и всему персоналу за чуткость, заботу и профессионализм!
21 марта 2024
Когда я прибыл к ним на лечение меня встретили администраторы приветливые вежливые отзывчивые понимающие потом сходил на консультацию ко врачу он меня выслушал внимательно и разеснил что нужно будет делать подробно чтобы я понял потом меня разместили в палате в чистенькой уютной светлой прямо как дома та как я приехал вечером меня накормили я попал как домой внимание забота и уют что от врачей и инструкторов по гимнастике в целом мне понравилось отношение врачей как будто и не уходил из дома я пробыл курс лечения и не жалею об этом что касаемо нас пациентов нам самое главное не леница а выполнять все упражнения беспрекословно и я благодарен всём с искренним уважением ко всему персоналу рекомендую 👍👍👍 Жуков Фёдор Сергеевич
Валерий Сакальский
29 ноября 2024
Хочу выразить огромную благодарность врачам и всему медперсоналу клиники Реабилитации Доктора Волковой за их отзывчивость, заботу и профессиализм. Я ветеран боевых действий с ДНР в том году приехал в клинику первый раз на костылях благодаря врачам поехал домой на своих ногах, в этом году приехал второй раз закрепить результат и остался доволен. Огромное вам спасибо.
Лабутина Татьяна
28 октября 2025
Выражаю глубочайшую благодарность всему коллективу клиники доктора имени Волковой! Низкий вам поклон, за ваш труд, отзывчивость, доброжелательность, ответственность и конечно высочайший профессионализм!
Ivan Tishenko
29 ноября 2024
Хочу выразить огромную благодарность реабилитационному центру доктора Волковой и всему коллективу за профессионализм, чуткость и заботу! Благодаря вашему вниманию и поддержке мое восстановление стало возможным и прошло легче через первые этапы. Огромная благодарность инструкторам, психологам, врачам, медсестрам и санитаркам за ваше неоценимое дело и тепло, которое вы дарите каждому пациенту ❤️
Денис Ольков
23 октября 2024
Хочу сказать огромное спасибо всему реабилитационному центру доктора Волковой, Ирине Геннадьевне и всему отделу физиотерапии! Когда я только начал проходить курс физиотерапии я был в гипсе (многооскольчатый перелом пяточной кости из за осколочного ранения) и на костылях. И уже через месяц заканчивая курс я хожу без гипса опираясь на стопу и с одним костылем. Я очень доволен результатом! Еще раз всей клинике огромнейшее спасибо!!!!
29 ноября 2024
Хочу выразить свою огромную благодарность Реабилитационному центру Доктора Волковой за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам мед коллективу за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение.
Дмитрий Федотов
5 декабря 2024
Плюсы, реабилитация мо стационаром, есть проживание с родственником, в двухмесьноц палате, есть тренажернвй зал, можно заниматься без ограничениы по времени, есть логопед, трехразоаое питание, минусы, лык слабая, инструкторы сами не знают, как работать, только после руководства начинают активные занятия, здесь можно поставить ботокс, если есть спастика, хорошиц невролог
Ольга Гусейнова
18 января 2024
Привозили супруга на лечение после инсульта, был тяжёлый, памперсы и толком не ходил. Слава богу там не спрашивали хочешь заниматься или не хочешь! А взяли и повезли! Стал более активный, стал больше понимать. Младшего персонала правда не хватало, приходилось ездить помогать! Но в целом отличная клиника! Нам понравилось! Едем на следующий курс! Врачи просто прекрасные, консультировали и помогали. Сейчас внешне не очень заметно что он тяжело болеет!) Здоровья вам и процветания вашей клинике!
Маруся
8 февраля 2025
Прием был назначен на 19:00, анамнез озвучен, что сильные боли, было сказано. Позвонили из клиники в 14:00 и перенесли время приёма на 17:20. И вот, лежа на животе на кушетке у кабинета госпожи Волковой, ждем приема.. Приходят другие, люди, на 18:00, и что думаете сделал доктор? Махнув рукой, ну подождите, я пообщаюсь... Конечно не стали ждать, когда "пообщаются" Еле спустившись со второго этажа, покинули данное заведение. Ааа... Очень интересные операторы.. Когда звонили записаться, говорят есть врач за 2400 и 3400, вам к какому? Не называя имен и фамилий врача. Дело не в деньгах, а в качестве помощи) ответила я и была записана к врачу за 3400) . Еще момент, при оплате настаивают подписать договор , о оказанной услуге!!! Так как юридически " подкована" объяснила, что все что надо подпишу после приёма, которого не состоялось) Клиентоориентированность на нуле, в общем... Выбор за вами. Хотя мне рекомендовали врача фамилия на З .. начинается, но к ней не отправили.. Может быть она помогла бы.
Андрей Шу
21 июля 2023
Почему мой отзыв пропал.. Но мне не трудно написать ещё и ещё тёплые слова благодарности всем сотрудникам от администраторов до глав врача Ирины Геннадьевны Волковой, сюда приходишь здороветь, такого человеческого отношения я давно не видел, насколько все сделано для того, чтобы ты поправился и забыл о недуге, отмечу невролога Карину Ирековну, все досконально спросила, осмотрела, каждое утро звонила чтобы узнать о самочувствии! Все большие молодцы!!
Ян Гармаш
16 июня 2023
Прекрасное отношение врача к своей работе. Сразу видно профессионала и мастера. После первого посещения врача почувствовал облегчение и уменьшение боли в спине. После каждого сеанса увеличивалась легкость в спине. Подвижность шеи стала намного лучше и приятней. Благодарю за прекрасные человеческие качества и высокий профессионализм!
Антонина Сизикова
28 июля 2023
Я была в центре реабилитации доктора Волковой в мае месяце 23-го года и хочу выразить всему коллективу во главе руководителя Волковой Ирины Геннадьевны. самые искренние ,самые добрые слова благодарности за три недели, то что я находилась в центре а поступила я в лежачем состоянии я встала на ноги это после инсульта уважаемые доктора ,медсестры , массажисты, инструкторы ЛФК, санитарки ,сестры хозяйки, вы все в нас вложили частицу своей доброты частицу помощи и поддержки. Спасибо Вам за ваше доброжелательное отношение,, за ваш профессионализм .
Наталья Б.
5 июля 2023
В мае этого года посетили центр реабилитации доктора Волковой. Муж находился в крайне тяжёлом состоянии после ДТП. Прошли 28 дневной курс восстановительного лечения. Результатом очень довольны. Внимательный персонал и квалифицированные специалисты помогли нам практически встать на ноги. Домашняя атмосфера центра вызывает положительные эмоции, что очень помогает в лечении. Выражаем отдельную благодарность врачам, их трепетному отношению к пациентам, индивидуальному подходу. Грамотные специалисты ЛФК подобрали отличный комплекс упражнений, что привело к положительной динамике. Муж начал самостоятельно передвигаться, принимать пищу, появились навыки самообслуживании. Также появилась динамика в психическом и эмоциональном плане. Большое спасибо всем специалистам центра. Надеемся, по возможности, на повторное прохождение курса реабилитации.
Ольга Лебедева
29 апреля 2024
Хочу выразить огромную человеческую признательность медицинскому колективу реабилитационного центра доктора Волковой, за добросовестную работу и профессионализм. В этом доме собран не большой но очень сердечный колектив с благородной душой и любящим и чудотворным сердцем, с единым стержнем как будто созданный Богом. Своим оптимизмом и любовью к жизне они вольно или не вольно вдохновляют пациентам веру в выздоровлению. Это относится буквально ко всем службам. От себя лично хочется особо поблагодарить за оказаную мне грамотную и квалифицированную помощь:Штанько Н. С, ст. М/С Суханова К. А, проц. М/С Рахимова М. О, М/Б Ярославцев К. Г, М/ по массажу Гусак Н. А. ЛФК Козлов А. В, и неунывающая мл. М/С Васильчикова А. А мл М/С Лысенкова Е. П. За любовь и преданость делу гл. Врач Волкова И. Г. А главное, что всё Вы вселили в меня надежду на выздоровление, и я выписываюсь с этой мыслью. Я очень Вам за это Благо-дарно!!! От Пациентки Лебедевой О. А
Богдан Б
29 января 2025
Я прохожу реабилитацию после тяжёлого ранения и могу сказать, что клиника доктора Волковой — это самое лучшее место, в котором я был. Здесь очень хорошие, грамотные специалисты, которые не просто назначают необходимое и правильно подобранное лечение, но и объясняют, как одна или другая процедура подействует на организм. Меня очень впечатлил комплексный и обширный подход к лечению, который применяют врачи. Отдельное спасибо Ирине Геннадьевне, руководителю клиники. Она очень хороший, чуткий человек, как и весь персонал здесь.
Александр Зубарев
25 апреля 2024
Очень большое спасибо реабилитационнному центру доктора Волковой, Ирине Геннадьевне,Карине Ириковне,а также всему медперсоналу за реабилитацию и лечение, консультацию в дальнейшем лечении, очень отзывчивый и дружный коллектив, всегда выслушают, назначат правильное лечение, отдельное спасибо ребятам ветеранам возившим нас на экскурсии.
Ксения С.
18 декабря 2023
Хочу выразить огромную благодарность всему центру доктора Волковой! Проходила курс реабилитации 28 дней (21.11.23-18.12.23), за это время я научилась более уверенно ходить и преодолевать большие расстояния, ведь поступив в клинику я могла с трудом проходить 10 метров, я смогла начать ходить по лестнице и начала подниматься даже без рук (до этого даже 2 ступеньки были не преодолимы мной), мои мышцы окрепли и я стала выполнять казалось бы не выполнимые вещи для меня, благодаря тренировкам Козлова Александра Владимировича. Пойдя данный этап в своей жизни, я могу с уверенностью сказать, что в клинике доктора Волковой работают настоящие профессионалы своего дела, люди которые на 100% преданы своему делу - все без исключения! Также хочется еще поблагодарить травматолога Андрея Александровича и терапевта Наталью Сергеевну! А вообще благодарить можно каждого, кто работает в данном центре, ведь так или иначе каждый из них принимал участие в моем восстановлении! Ну и конечно отдельное и огромное спасибо организатору данного центра Волковой Ирине Геннадьевне!!!
Ольга Ш.
18 апреля 2024
Прохожу вторую реабилитацию в Клинике доктора Волковой. Поверьте, есть с чем сравнивать(33 Больница, КИМ)...но эта клиника-лучшая!!! В конце прошлого года перенесла тяжелый инсульт. 28 дней реабилитации в марте в стационаре. Хоть и мелкие, но ежедневные улучшения...и все благодаря комплексной и продуманной работе/помощи специалистов. Сотрудники клиники очень добродушные люди, которые с неподдельным желанием хотят помочь и помогают каждому. Занятия с ними начинаются ранним утром и заканчиваются к ужину. Питание разнообразное, вкусное, свежее! Поэтому, когда возник вопрос «где продолжать реабилитацию?», ответ один-В КЛИНИКЕ ДОКТОРА ВОЛКОВОЙ!!!
Алексей С.
13 сентября 2022
Прошел 3 курса реабилитации в данной клинике, через 4 месяца после получения спинномозговой травмы в результате ДТП: переломовывих С4 позвонка. По прибытию в клинику передвигался на коляске, сам мог только пересесть с коляски на кровать и обратно. По большей части проблемы были по правой стороне, рука и нога практически не двигались. После осмотра, совместно со специалистами были поставлены цели и составлен план на реабилитацию. Занятия по ЛФК проходили ежедневно с понедельника по субботу, занятия по эрготерапии с понедельника по пятницу. Также прошел курс лечения по физиотерапии и курс массажа. Все сотрудники клиники доброжелательны и отзывчивы, всегда ответят на вопросы и помогут с решением проблем. Хочу поблагодарить инструкторов ЛФК. Сразу заметен их профессионализм и опыт в работе. С первого дня была определена цель поставить меня на ноги. И через 7 недель упорных тренировок, удалось добиться неплохого результата – я начал самостоятельно передвигаться с ходунками! А еще через месяц занятий в августе, я уже более уверенно передвигаюсь с тростью, могу самостоятельно подниматься по лестнице. Занятия проводились с помощью различных приспособлений: тренажеров, подвесных систем и т.п. Для каждого отдельного случая специалисты подбирают индивидуальную программу тренировок. Кстати, параллельно, инструктор может провести исследование и разработать новые упражнения, в соответствии со всеми правилами, чтобы не навредить. Также большое спасибо эрготерапевтам за помощь в разработке руки и плеча. После всех занятий я могу взять в правую руку предметы, и даже писать, плечо стало более подвижным. Занятия по эрготерапии проходили в групповом формате. Сначала проходит общая гимнастика, затем индивидуальные практические задания. Мне эти занятия очень помогли. Теперь я могу что-либо делать двумя руками, а не одной, как это было до реабилитации в этой клинике. Не менее важное в клинике это питание. Здесь оно трехразовое. Еда вкусная, каждый день дается выпечка, в августе еще давали арбуз. Места, конечно, в столовой маловато, всего на 12 человек. Иногда приходится подождать, пока поедят другие. Но в этом особой проблемы нет. Также хочу отметить, что в данной клинике, по сравнению с другими, нет таких жестких ограничений для посещений родственниками. Можно посидеть на первом этаже или выйти на улицу при возможности. При желании можно выйти на улицу прогуляться, или попросить персонал спустить вас на улицу на специальном подъемнике для колясок. Я очень рад, что в свое время решился приехать на реабилитацию в эту клинику. Клиника сотрудничает с несколькими благотворительными фондами. Первый курс я проходил за свой счет, затем в течение его прохождения, мне помогли собрать необходимые документы и составить заявки в два фонда, которые откликнулись и мне помогли. Большое спасибо Ирине Геннадьевне Волковой, за неоценимую и профессиональную помощь людям в реабилитации.
Людмила Т.
23 апреля 2024
Мой племянник,Черемшанов Евгений,проходил реабилитацию в клинике Ирины Геннадьевны.Хочу выразить благодарность всему коллективу за оказанную помощь!В клинике трудятся грамотные ,отзывчивые специалисты, которые находят подход к каждому пациенту! Спасибо большое за Ваш труд ! Здоровья Вам и Вашим близким!
Александра Серёгина
21 декабря 2021
Мы через всю страну едем с мужем в этот центр. Нет, в Москве нет таких - с настолько человечным отношением, с таким профессионализмом, настолько дружным коллективом и гибким подходом к каждому пациенту центра. Здесь не боятся трудных диагнозов, здесь бьются за восстановление каждого человека - и достигают ннвероятных результатов. Если термин "советский врач" для вас что-то значит - это о специалистах Реабилитации доктора Волковой. Это потрясающе внимательная, сплоченная и высокопрофессиональная команда с руководителем, перед которым можно бесконечно снимать шляпу. Мы с супругом врачи - но ни разу не встречали такого прекрасного коллектива нигде. И даже искать не будем, потому что своих реабилитологов мы нашли и ни на кого больше не променяем! Любим вас и бесконечно благодарим за вложенные в нас силы, жизнь, надежду и возвращенную радость!
Надежда Липатникова
27 апреля 2024
Здравствуйте, была на курсе реабилитации в марте текущего года чо стенозом, ща впемя пребывания в центре начала стоять без опоры и ходить без опоры, хоть немного, но все же сама, еше есть над чем работать, но тем не менее, за 4 недели достигнут броьшой результат. За это большое спасибо физиотерапевтам, инструторам лфк и конечно заведующей клиники: Волковой Ирине Геннадьевне.
Геннадий Еремеев
26 марта 2025
Выражаю огромную благодарность доктору ЗАЙНУЛИНОЙ КАРИНЕ ИРИКОВНЕ.Лечение было успешным,качественным.Спасибо огромное Вам уважаемый доктор.
Николай Перминов
1 августа 2022
Я находился в реабилитационном центре Волковой, с 06.06.2022 по 08.08.2022, компрессионный перелом позвоночника. Хотелось бы отметить работу коллектива, умение находить подход каждому пациенту. Грамотные специалисты, при входе в центр, администраторы всегда веселые и отзывчивые. Очень понравился массаж, а ещё хотелось бы отметить инструктора ЛФК - ЯНГИЛЬДИНА АЛИНА ИВАНОВНА, грамотно подошла к моей травме, подобрала курс занятий и напряжений 2-х месяцев улучшила мышечно-спинной корсет, при поступлении были боли в спине, уже через месяц боли исчезли, огромная благодарность.
Ольга Дмитриевна
3 июля 2020
Отзыв самый положительный, хорошие специалисты, современное оборудование, очень грамотное ЛФК, ребята инстрктора Александр Владимирович и Радик Мунирович с индивидуальным подходом к каждому пациенту, массажист Силия делает качественно массаж. Вообщем, весь персонал радушный, знающий свое дело. Поступила в клинику1 июня 2020 г. очень ослабевшая после длительного пребывания в постели, со мной очень активно занимались в зале ЛФК инструктора. Конечно, есть успехи, я очень благодарна. За месяц пребывания я научилась самостоятельно себя обслуживать, передвигаться на костыле и надеюсь на лучшие прогнозы.