Вареничная № 1

Меню

Evgeniya Efimova
Меню достаточно обширное, есть из чего выбрать. Язвенникам и всем, кто ест только диетическое- не сюда... Интерьер классный, всё выполнено в стиле 70/80х, учли даже мелочи и детали - молодцы. Цены не очень высокие, но и порции соответствующие, чтобы прям сытно покушать, нужно брать 2 блюда минимум. Для одной из центральных пешеходных улиц отличное расположение и цены, если любите/хотите попробовать вареники, смело заходите! Персонала мало, но девочки стараются быстрее. Но в час пик реально не хватает людей на обслуживание.
Евгений Левченко
Очень атмосферное место
Анна Н.
Вареники вкусные. Пробовала три разных вида - все понравились. Чай также пробовала разный: в каждый добавляют бадьян, что на любителя. Плюс очень разбавленный. Официантов явно не хватает. В последний раз милая девушка в красивом платье разрывалась между посетителями. Долго ждали счёт, в итоге оплатили сами на баре. Чай принесли один раз только с леденцом, в другой раз с баранками и леденцом, а в последний раз даже без блюдца. Атмосфера самого кафе ламповая, в самом дальнем зале понравились ретро-лампы. Видела потом их на маркетплейсе, называется «ретро лампа банкира». Музыка советская и российская. Плюс в самом кафе холодно. За кухню и атмосферу - 5 звезд, одну сняла за хромающий сервис.
assholee666
Знаете, бывают такие места, в которые влюбляешься с первой минуты, и эта вареничная — именно тот случай! Как только заходишь, тебя буквально окутывает тепло и уют. Я просто в восторге от того, как здесь всё устроено. Первое, что хочется отметить — это музыка. Девочки, это просто нечто! Играют старые советские песни, такие добрые и светлые. Я поймала себя на том, что сижу с глупой улыбкой на лице, потому что эти мелодии сразу возвращают в какое-то беззаботное детство. Атмосфера невероятно душевная, здесь время как будто замедляется. Очень комфортно, интерьер стильный, но при этом по-домашнему мягкий. Мы с семьей просидели весь вечер, и честно, уходить совсем не хотелось. А теперь про кухню — держите меня семеро! 😍 Вареники здесь — это просто произведение искусства. Я заказала классические, и они были идеальными: тесто тоненькое, нежное, а начинки столько, что еле доела порцию! Видно, что их лепят вручную и с большой любовью. Кроме вареников пробовали и основные блюда — муж брал жаркое, а я — легкий салат. Всё невероятно свежее и вкусное. Отдельный комплимент напиткам! Домашние морсы и чаи просто выше всяких похвал, вкус натуральный, насыщенный, именно такой, какой должен быть. Но что делает это место по-настоящему особенным, так это люди. Официанты — просто золотые ребята! Нас встретили с такой искренней улыбкой, как будто мы самые дорогие гости. Очень внимательные, всегда рядом, когда нужно, но при этом абсолютно ненавязчивые. Обслуживание на высшем уровне, всё принесли быстро, горячим и очень красиво оформленным. В общем, если вы хотите не просто вкусно поесть, а получить заряд положительных эмоций, обязательно загляните сюда. Это идеальное место для тихих разговоров, семейных обедов или просто чтобы побыть наедине со своими мыслями под любимые ретро-хиты. Теперь это наше семейное "секретное" местечко, куда мы будем приходить снова и снова. Спасибо огромное всему коллективу за такой теплый прием и гастрономическое удовольствие! Пять звезд — это даже мало!
xox-roman-saltika
Хочу поделиться впечатлениями от посещения этой вареничной. Зашел сюда пообедать, а в итоге задержался на пару часов, потому что уходить просто не хотелось. Если вы цените качественную домашнюю еду и нормальный сервис без пафоса — вам сюда. Первое, что бросается в глаза — это атмосфера. Очень грамотно всё сделано. Не просто "очередное кафе", а место со своим характером. Играют советские песни — музыка нашего детства, которую всегда приятно послушать. Сразу создается правильный настрой, становится уютно и как-то спокойно. В зале комфортно: столы нормального размера, удобная мебель, места много. Видно, что на дизайне не экономили, создали действительно аутентичную обстановку. Теперь по кухне. Главное здесь, конечно, вареники. Сразу скажу — они настоящие. Видно, что лепятся вручную, а не покупная заморозка. Тесто тонкое, не разваливается, начинки кладут от души. Я брал классику с картошкой и луком, а потом еще порцию с мясом — вкус отличный, как дома. Но помимо вареников здесь очень приличные основные блюда. Порции мужские, сытные. Мясо приготовлено как надо, гарниры свежие. Всё горячее, "с пылу с жару". Напитки тоже на уровне — брал местный взвар, очень зашел, вкус насыщенный. Отдельно хочу отметить работу персонала. Ребята молодцы. Официанты работают быстро, четко, без лишней суеты. Заказ долго ждать не пришлось, хотя народу было немало. Парни и девушки вежливые, ориентируются в меню, могут посоветовать, если не знаешь, что выбрать. Приятно видеть такой подход к гостям, когда к тебе относятся не просто как к "чеку", а как к гостю. Ценник абсолютно адекватный за такое качество и объем порций. Редко сейчас встретишь такое сочетание, чтобы было и по-домашнему вкусно, и по обстановке круто.
Глеб Заводянский
Вареничная №1 - отличное место для тех, кто хочет окунуться в атмосферу советской эпохи. Интерьер заведения вызывает приятные воспоминания и создает уютную обстановку. Персонал невероятно приветлив и внимателен, отдельное спасибо официантке Марии за её заботу и улыбчивость. Еда вкусная, порции большие, цены доступные. Однозначно рекомендую посетить это заведение и насладиться домашней атмосферой и отличной кухней.
наталья к.
26 декабря 2025
Очень понравилось это кафе. Атмосфера просто волшебная, как будто вернулась на 20 лет назад в теплое советское прошлое☺ , к бабушке в гости приехала!!! Абажуры, клетчатые пледы на диванчиках, предметы интерьера, музыка - для меня прям всё идеально, уютно, как будто домой вернулась наконец-то! Кайфанула на всё сто процентов) Приятные официанты, очень улыбчивые, вежливые, отдельное спасибо за рекомендацию мандаринового глинтвейна🧡💛💚 в холодную погоду - супер! Вареники на любой вкус, есть горячие блюда, десерты. По ценам - вполне приемлимо. Обязательно свожу сюда маму. Благодарю сердечно за такое отношение, атмосферу и вкусную еду🌹🌹🌹
Римма Мангушева
Хочу выразить большую благодарность всему персоналу данного заведения.... Попали в самый час пик, но не смотря на весь поток людей, нам быстро нашли столик и оперативно обслужили. В среднем время ожидания блюд от 10-25 минут. Судак и жареная картошечка со свининой, мммм за ней можно возвращаться и возвращаться. интерьер, атмосфера, подача и харизма официантов оставила нам самые лучшие эмоции на этот год. Больших вам успехов в этом году. Вернемся обязательно еще.
Екатерина З.
Это прекрасное место, где можно вкусно и сытно поесть всей семьей оказалось ещё и рядом с отелем, где мы остановились в очередной приезд в Москву, поэтому даже не раздумывали, куда нам пойти. Очень атмосферно и уютно, а вареники на любой вкус. Ещё отмечу замечательное и внимательное обслуживание.
Ирина К.
Служба приёма не гостеприимная. Стояли долго, пока на нас не обратили внимания. Потом велели пройти во второй зал. Но там было очень холодно и свободный стол напротив туалета. Хотели пройти в полупустой третий зал, дорогу нам переградила девушка, сказав, что они туда уже не сажают, потому что скоро закрываются (почти полтора часа до закрытия) Потом нас всё же туда допустили, и довольно быстро и доброжелательно обслужили. Вреники с картошкой были вполне съедобны, но сыра там и в помине не было. Сметанник разочаровал. Раньше ела его в другом кафе сети - совершенно другой вкус, а здесь - никакой нежности. Будто бы он был чёрствый. Обидно, что в таким козырном месте, как Камергерский, всё очень слабо.
T.S.
Был здесь 17 марта. Шёл в этот ресторан пообедать зная заранее, что есть из чего выбрать и что будет вкусно. Интерьер заведения создает уютную и тёплую обстановку. Персонал вежлив и приветлив, отдельное спасибо официантке Александре за её заботу, внимание и улыбчивость. Меню обширное, есть что выбрать. Еда вкусная, порции большие, цены доступные. Очень удобное место расположения ресторана. И очень большее помещение, где можно выбрать удобный стол. Буду рекомендовать к посещению этого заведения своим коллегам.
Татьяна Пась
10 декабря 2025
Обычно захожу в ресторан после того как загуглю рейтинг и прочитаю отзыв. А здесь просто зашла и кайфанула от интерьера, от приветствия персонала, очень классная музыка, атмосфера восьмидесятых, спасибо окунутли меня в молодость, завтрак был очень вкусный, цены очень демократичные. Огромное спасибо официанту Андрею, отдельное спасибо за комплимент от заведения. К вам очень хочется вернуться.
Анна Марко
Огромный плюс этого места - наличие 3-х залов, а соответственно, много столиков. Мы компанией из 3-х человек смогли попасть туда в вечернее время в праздничный день, когда по улицам в центре ходит просто масса людей. Обслуживание довольно быстрое, официанты шустрые, вежливые. Пока ожидаешь заказ можно сыграть в морской бой, например, или в балду. Еда вкусная, в основном русская кухня, большой выбор напитков, есть детское меню.
polishaa
Если вы ищете место, где можно не просто поесть, а по-настоящему отдохнуть душой, то эта вареничная — именно то, что вам нужно! Я редко пишу длинные отзывы, но здесь просто не смог удержаться, потому что восторг переполняет. Как только переступаешь порог, сразу попадаешь в удивительную атмосферу. Здесь всё пропитано уютом и каким-то добрым, домашним теплом. Интерьер продуман до мелочей, очень комфортно: мягкий свет, удобные места, всё сделано с большой любовью. Но главная "фишка" — это музыка! Играют старые добрые советские песни. Знаете, те самые, которые все мы знаем наизусть, которые вызывают легкую ностальгию и заставляют невольно улыбаться. Атмосфера просто невероятная, кажется, будто заглянул в гости к старым друзьям или любимой бабушке, где тебя очень ждали. Теперь о самом главном — о еде. Ребята, это просто гастрономический восторг! Разумеется, гвоздь программы — это вареники. Я перепробовал много где, но здесь они идеальные. Тонкое, нежное тесто, которое буквально тает во рту, и огромное количество сочной начинки. Будь то соленые с картошечкой и шкварками или сладкие с ягодами — вкус просто эталонный! Но не ограничивайтесь только варениками. Основные блюда здесь заслуживают отдельной похвалы. Всё очень сытно, порции достойные, подача красивая. Чувствуется, что продукты свежие, а повара готовят "как для своих". Выбор напитков тоже радует — всё натуральное, вкусное, идеально дополняющее трапезу. Отдельное огромное спасибо персоналу! Официанты — просто золото. Очень внимательные, вежливые, искренне улыбчивые. Помогли определиться с выбором, принесли всё быстро, при этом не было никакой суеты. Видно, что команда любит свою работу и ценит каждого гостя. В наше время такой сервис — большая редкость. Итог: это место с душой. Здесь невероятно вкусно, очень атмосферно и максимально комфортно. Если вы хотите провести тихий вечер, пообедать с семьей или просто насладиться качественной домашней кухней под любимые песни — вам точно сюда. Теперь это моё любимое заведение, буду рекомендовать всем знакомым! Спасибо вам за то, что держите такую высокую планку!
СПК "Никольск"
Самое любимое место для обедов/ужинов в Москве, в каждый приезд обязательно посещаем, интерьер замечательный, всё вкусно, чувствуем себя здесь как дома, персонал достоин отдельного отзыва, доброжелательные и чуткие ребята, и вообще, благодаря вам, при слове Москва сначала в мыслях возникает Красная площадь, а следом сразу вареничная. Спасибо за всё, уже хочется вернуться:)
Андрей
Отличное место в центре города на самой красивой улице. Меню большое. Брали 2 вида вареников и из детского меню. Всё очень вкусно. Показал дочке проводные телефоны и пластинки, как будто переместился в приятное прошлое. Спасибо!!!
SvetLana
Почти напротив МХТ им. Чехова. Перед спектаклем должна была пройти рабочая онлайн встреча. В центре перебои с мобильной связью. Заходили в другое место, но подключиться не получилось. А тут интернет позволил без проблем поработать. Заглянули «вынужденно», но остались весьма впечатлены и интерьером, и обслуживанием, и кухней. Так как времени провели довольно-таки долго, то успели перепробовать многое: подзаказывали себе то или иное блюдо, благо на столах размещены сенсорные экраны, которые позволяют клиентам самостоятельно делать заказы, просматривать меню, Очень приятное заведение!
Анастасия З.
В Вареничной №1 реально круто! Как зайдёшь туда — сразу чувствуешь себя как дома, вокруг всё такое знакомое и родное. Работники вежливые (особая благодарность Марии). Готовят тут замечательно, порций много, цены приемлемые. Так что заходите смело, получите удовольствие от обстановки и отменной еды!
Дарья Потапова
Очень тëплая, уютная, домашняя атмосфера! Это тематическое кафе, уводит память в детство. Разнообразное, бютжетное меню. Можно не только покушать в приятной, дружелюбной обстановке, но предложены развлечения! Здесь встречают как дорогих, долгожданных гостей.
Мафтуна Базарова
«Заходили всей семьей на обед. Детям очень понравилось рассматривать старые игрушки и интерьер, пока ждали заказ. Еда очень домашняя: борщ наваристый, пельмени сочные, а вареники с картошкой и грибами — выше всяких похвал. Официанты вежливые, обслуживание быстрое, несмотря на полную посадку. Рекомендую для уютных посиделок!»
Анастасия В.
21 декабря 2025
Замечательное место с очень уютной, домашней атмосферой! Вареники просто замечательные: тесто тонкое, начинки много, всё свежее и горячее. Персонал очень приветливый и внимательный, заказ принесли быстро. Внутри чисто и приятно пахнет. Отличное соотношение цены и качества. Обязательно вернемся снова, чтобы попробовать другие позиции в меню!
Елена Аракелян
Отличное место для хорошего завтрака! Пришла немного пораньше до открытия - за 10 минут. Встретили очень доброжелательно . Предложили пройти , но предупредили , что заказать можно по меню с 10-00. Мария, Сразу принесла мне горячие напитки и порекомендовала заказать вареники с щукой ! Вот будет дегустировать ! Были в вареничной , но по другому адресу! Очень все вкусно и обалденный интерьер !
A K
Были в кафе 13.01.2026 нам очень понравилось, обслуживание и кухня. Очень вкусные пельмени, вареники, десерты и чай. Девушка - официант супер, посоветовала вкусные блюда, быстро обслужила, помогла по всем вопросам, была очень добрая и позитивная! Придём ещё раз и всем гуляющим по центру советуем заглянуть на горячие пельмешки.
Dina
Все супер! Встретили прекрасно, накормили вкусно! Нас обслуживала Мария - очень приветливая, доброжелательная! Быстро приняли заказ и все принесли горячим! Интерьер очень понравился, уютно. Вернёмся сюда ещё не раз) очень душевное место!☕️🥟🥟🥟
Прекрасное кафе. Соотношение цены и качества. Все очень вкусно. По домашнему. Быстрое обслуживание. Приветливые официанты. Два раза нас обслуживала Александра. Очень милая девушка. Адиминистратор очень вежливая, все вопросы решает очень быстро. А интерьер заслуживает особого внимания! Хочется рассматривать каждую деталь. От души советую к посещению!!!❤️
Елена Елена
Из минусов вообще ничего, от слова совсем! Только одни плюсы В выходные решили с мужем прогуляться по центру Москвы , и на обед зашли сюда! Шикарное место, обстановка внутри очень домашняя, нас встретил официант Андрей( очень внимательный и приветливый ), предложил очень милое местечко и уютное !!! Еда очень вкусная и сытная!!! Драники из кабачков и мятая картошка с грибами выше всяких похвал!!! Спасибо всему коллективу за хорошо проведенное время!!!
skwovery
В этом заведении время словно повернуло вспять! Стилизация под 80-е выполнена шикарно: старые пластинки, значки, комсомольские газеты на стенах — рассматривать можно бесконечно. Очень уютно и камерно. Отдельное спасибо персоналу за тёплый приём. Девушки настолько милые и заботливые, что чувствуешь себя не в кафе, а в гостях у хороших знакомых. Очень вкусно, сытно и по-домашнему. Обязательно вернусь попробовать всё меню
Марина К.
Добрая, приятная атмосфера: музыка, интерьер, все как в СССР. Обслуживают молодые хорошие ребята. Еду принесли быстро. Меню понятное. Домашняя, вкусная еда и для взрослых, и для детей.
Сью
Очень уютное место - оказываешься в советском детстве, где тепло и радушно. Приятная музыка, традиционные, вкусные блюда, вежливое, внимательное обслуживание, цены довольно умеренные, учитывая центральное расположение.
Наталья Телишева
Была проездом в Москве, гуляла и решила зайти в это прекрасное кафе. Не пожалела, настроение с самого порога. Очень атмосферно, вкусно, меня обслуживала Мария такая замечательная, прям подняла настроения на 1000 %. Спасибо большое за мой прекрасный день🫶🏻
10 декабря 2025
Прекрасное место. Обстановка очень уютная, все в ней соответствует стилю. Приятный доброжелательный персонал. Есть выбор блюд из советского меню на любой вкус. Все очень вкусно
Алтын Эсенгулыева
Огромное спасибо за чудесный вечер! Вареники просто восхитительные — нежное тесто и сочная начинка, будто домашние. Салаты свежие и лёгкие, идеально дополняют основное блюдо. Напитки оказались очень удачными — освежающими и в меру сладкими. Отдельное спасибо официанту Алию за внимательное и дружелюбное обслуживание: она помогла с выбором, вовремя принесла напитки и создал по‑настоящему уютную атмосферу. Обязательно вернусь снова!
Димитрий
Были сдесь в первый раз, очень положительно удивило заведение, интерьер ну как будто дома себя чувствуешь, официанты вежливые, взял картошку с куриными копытцами, принесли на сковородке, подача супер, красиво, аж есть жалко, отношение персонала на высоте,одни положительные эмоции. Нас обслуживал официант Саламат, большое ему спасибо за такое прекрасное отношение.
Ирина Бондарева
Красивый интерьер, приятная музыка, приветливый персонал, блюда принесли быстро, было вкусно, обязательно придем снова!
Александра Осипова
Случайно зашли в данное заведение. Первое впечатление: антуражно и атмосферно. Прям ностальгия в глаз попала от всех вещей, которые украшают зал, приятно вспомнить. По кухне остались тоже довольны. Вареники на любой вкус. За обслуживание тоже 5 ставим, внимательно и позитивно - благодарим официанта Андрея . И спасибо всему коллективу и зеведению. Ждем новинок в меню, зайдем еще раз.
Карина
22 декабря 2025
После прогулки по новогодней Москве зашли погреться и перекусить ) борщ, оливье, пельмешки и чай с сушками - все вкусно , быстро принесли 👌🏼 интерьер и музыка как в моем детстве, показала детям как пользоваться телефоном автоматом 😄
enthropy7
Одно из самых вкусных мест где я бывал. По работе пришлось приехать в Москву, а конкретно в центр, не знал где перекусить. Пройдя пару пролетов, повернул налево и пошёл по улице, где есть кафешки/рестораны. Вареничная привлекла мое внимание своим антуражем) Вареники с щукой оказались настолько вкусными, что это место я запомню надолго. Ожидание тоже вполне себе быстрое, в перерыв зайти покушать - самое то.
Дмитрий Богданов
Очень уютно. Официанты вежливые , прекрасно встретили. Еда вкусная, разнообразная ,цены в пределах нормы. Стилистика СССР. Есть чем занять детей, и музыка из 90-х. Очень душевно 👍
Анастасия К.
28 декабря 2025
Нахожусь в этом кафе не первый раз, атмосфера, музыка отличная, все вкусно) Сегодня ела драники из кабачков, с куриным филе и соусом из шампиньонов, на десерт жареные творожные шарики с соусом дюшес и бабушкин чай, всё понравилось, вкусно. Спасибо, прийду ещё)
Владимир
12 августа 2025
Посетил недавно Вареничную №1 в Камергерском переулке и остался очень доволен! Место идеально расположено — буквально пара минут ходьбы от Красной площади, так что можно легко заглянуть сюда после прогулки по главным достопримечательностям города. Сразу бросается в глаза уютная атмосфера, которая переносит тебя в прошлое. Интерьер в стиле СССР, приятная музыка создают особое настроение и вызывают тёплые воспоминания о детстве. Что касается еды — просто восторг! Особенно порадовали вареники с вишней, это именно то, что я так люблю. Тесто тонкое, начинка сочная, порции щедрые. Всё приготовлено на высшем уровне. Остальные блюда тоже не подвели — всё свежее, вкусное, порции достойные. Отдельно хочу отметить персонал — ребята работают профессионально, всегда готовы помочь с выбором и ответить на вопросы. Обслуживали быстро и вежливо. Однозначно рекомендую это место всем, кто хочет вкусно поесть в атмосфере душевного уюта. Обязательно загляну ещё!
Наталия С.
Это Вареничная мне понравилась больше всех из сети Вареничных в Москве. Очень уютная атмосфера, чисто, интерьер навеял воспоминания о моей юности, о пионерии, песнях того времени, это так мило. Обслуживала нас с подругами официантка Александра, очень приветливая и внимательная девушка. Рекомендую всем посетить это место!!!
Татьяна Литова
8 декабря 2025
Очень атмосферное место. Зашли сюда пообедать с мамой (была уверенна, что вареничная с ретро- интерьером ей понравится). Действительно мама оценила 👍 Интерьер очень милый и домашний, как сказала моя мама, мы как будто попали в гости в советскую квартиру. Из многообразия блюд (удивило, что здесь не только вареники) , мы выбрали вареники, приготовленные в горшочке. Также с нами был ребенок, он предпочел макарошки с сыром из детского меню. Также заказали блинчики и чай. Все заказанные нами блюда нам понравились, за исключением макарошки (они были безвкусные). Еще один момент, который заставил меня снизить 1 бал - это температура подачи. Все блюда были еле теплыми, в т.ч. Чай. Кроме этого в зале, в котором нас посадили было прохладно. В остальном все прекрасно, чисто, быстрое приятное обслуживание.
Nata :.
Прекрасное место. Сразу проводили к столику, посоветовали по нашим пожеланиям блюда и напитки. Спасибо за атмосферу и уют Фото с начала посиделок, потом стало не до фотосессий))
Агния Лясковская
Очень атмосферное место, прекрасно продуман интерьер, особенно это понимаешь, если вырос в Советском Союзе!!)) Очень вкусные блины, гранатовый глинтвейн и брусничный чай с травами) Большое спасибо официанту Андрею за внимание и чувство юмора)
Алексей К
30 декабря 2025
Посещаю вареничную уже четыре месяца. Хожу на бизнес ланчи. Все в целом нормально и приемлемо. Однако сегодня не было ланч меню и я заказал из общего меню картофель со свинной поджаркой (хотя это свинная поджарка должна быть с гарниром-картофелем). У меня вопрос к повару и к хозяину заведения: неужели у вас настолько плохо идут дела, что свинину вы порезали кусочками меньше гранулы собачьего корма? Неужели блюдо за 690рублей и вправду нужно делать так, чтобы спрятать эти жалкие кусочки свинины среди картошки? Вам не стыдно?
Вадим
Уютное место в советском стиле. В воскресенье вечером были места. Обслуживание быстрое. Для семейного обеда-ужина отлично. Для детей есть интересные брошюры,можно раскрашивать, поиграть в старые-добрые игры. Вкусно и красивая подача. В данную сеть Вареничных приходим уже не в первый раз.
Федор Борменталь
Островок нашего доброго прошлого в океане чуждых кухонь. Для всех, кто не ищет заморского и не стыдится своего 🙂 Если не были сами – зайдите вспомнить. Детей тоже найдётся чем занять: раскраски, красочный интерьер и душевная музыка помогут сделать приём пищи по-настоящему семейным.
Ирина Мельникова
Отличное заведение! Отличная обстановка! Антураж советского времени! Блюда просто восторг!!! Всем советую! Горячие напитки (алкогольные и без) просто вау!!! Отлично провели время
Марина П.
Уютная атмосферная Вареничная! Обстановка очень расслабляет и отправляет в воспоминания детства. Привычная, но качественная вкусная еда. Хорошее разнообразие вареников. Приятное быстрое обслуживание персонала.
Алена Горчакова
Приятное место с домашней обстановкой, стилизация под советский быт, очень вкусная еда. Удобное расположение, рядом находится музей С. Прокофьева, напротив МХТ им. Чехова.