Луч

Меню

131 отзыв

Мария
Первое, что меня поразило – это уютная и стильная атмосфера заведения. Интерьер выполнен с большим вкусом, каждая деталь создаёт ощущение комфорта и расслабления. Персонал заслуживает отдельного упоминания: официанты были вежливыми, профессиональными и быстро реагировали на все запросы. Музыкальное сопровождение создавало идеальную фоновою обстановку – ненавязчиво и в тему. Также хочу отметить чистоту и порядок в баре – всё было на своих местах и выглядело опрятно. В целом, вечер в этом баре оставил только положительные эмоции. Обязательно вернусь снова и буду рекомендовать друзьям!
Настя Аранович
заведение луч - один из лучших баров, которые я когда-либо посещала. Прекрасные настойки, бармен Никита особенно понравился, учел все мои предпочтения по вкусу. Так же хочется отметить официанта Алису, прекрасно сориентировала по меню, помогла найти блюдо по вкусу! Рекомендую данное место к посещению.
Кристина
отличное заведение, очень приятная атмосфера, комфортные цены, нереально вкусные настойки, а так же персонал, просто на высоте официант Алиса и бармен Роман самые лучшие. доброжелательные, приветливые и веселые🫶🏻
Иван Таранец
11 апреля 2025
В целом неплохой бар Плюсы: - Просторный бар - Интересный интерьер - Приятная музыка - Возможность посидеть на улице в красивом дворике. Минусы: - Музыка, а точнее хаотичное её переключение барменами, не давая дослушать до конца - Коктейли обычные без какой либо изюминки, кто-кто, а бар должен удивлять в первую очередь коктейлями, чего к сожалению здесь я не увидел. Возможно бармен был больше заинтересован в подборе музыки.
Сокка
27 ноября 2025
очень атмосферное место, напитки радуют вкусом и ценой, очень понравились настойки (пломбирная мой фаворит номер 1), кухню, к сожалению, попробовать не удалось, так как в понедельник и вторник она не работает, но нам разрешили заказать себе еду из другого места, что тоже очень понравилось. дружелюбный персонал и персонал и классная музыка
nyan.rin
6 марта 2025
мой любимый бар! всегда супер вкусно, быстро, уютно. можно прийти в будний день и приятно провести время за барной стойкой даже одному, бармены милые и располагают к диалогу (особенно Рома!), или компанией за столом, а по выходным всегда играет классная музыка и много людей, атмосфера прекрасная, в общем. рекомендую! <3
Татьяна П.
23 июля 2025
Плюсы: приятный интерьер, хорошая танцевальная музыка после 23, вкусная сангрита. Минусы: унылая музыка до 23, запах из кухни в зале и хамство на входе. Первый раз зашли сюда случайно ночью и влюбились - классная музыка и отличная атмосфера. Второй раз ехали целенаправленно сюда, приехали часам к 19 и выяснили, что примерно до 23 диджей другой и судя по его лицу даже ему не нравится его сет. Часов в 22 возвращались после очередного перекура, у входа нас окликнул какой-то юноша, общался в стиле "эй, сюда иди, я тебе сказал". Нам даже в голову не сразу пришло, что он имеет отношение к заведению. Оказалось за время нашего перекура на входе образовался какой-то сотрудник, видимо обиделся, что мы не уделили его персоне достаточно внимания и решил продемонстрировать, какой он важный. В целом после 23 место неплохое, но сотрудник на входе конечно испортил впечатление, так что мы больше не вернёмся. К счастью баров в городе более чем достаточно, нет необходимости ходить туда, где тебя так "встречают"
Матвей Остапенко
отличное заведение, очень нравится что по четвергам и воскресеньям ребята проводят джазовые вечера. а по пятницам и субботам можно от души потусить) сервис так же 10/10, весь персонал очень внимательный и отзывчивый! все советую посетить
Сейран Ачарян
Были недавно в Ростове, заскочили в уже знакомое НЗ, где решили покушать в Луче. Отличное заведение, персонал приветливый и вежливый. Особо понравилось ризотто с морепродуктами с парочкой шотов негрони! Рекомендую всем местным и гостям Южной столицы!
Юля
27 февраля 2025
Из всех баров в Ростове этот имеет в моем сердце особое место. Знакомлю с лучом всех своих друзей, исключительно положительные отзывы! Напитки, еда, а в особенности персонал и атмосфера - катастрофически прекрасные, пахнет сверхуютом. Ромошка, обворожительнейший мужчинка этого заведения, отдельная благодарность тебе, ЛУЧик солнца золотооова🫂 Безмерно люблю!🤌🏻✨
Мария Д.
20 июня 2025
Сегодня были с подругами первый раз. Очень вкусные блюда - заказывали ньокки, роти с креветкой и решили еще повторить - так понравилось! 😁 В баре супер позитивные сотрудники. Помогли в выборе напитков, учитывая наши предпочтения, без навязывания. Апероль - топ! Искренне рекомендую!
23 декабря 2024
Все очень понравилось. Прекрасно украшенный дворик, уютный бар. Наша компания уже далеко не молодежь, но с удовольствием провели время на танцполе, т.к. музыка-просто огонь. Закуски вкусные, подача отменная. Ребята молодцы. Так держать. Желаю процветания и благодарных гостей.
Александр Савицкий
Вайбовое место,лучшие настойки в городе. Нетривиальный дизайн помещения совмещающий в себе ностальгию по прошлому и современную коммуникацию с будущим.
Владислав Станкевич
20 октября 2025
Эпиграф: "Луч солнца золотого Тьмы скрыла пелена И между нами снова Вдруг выросла стена Ла-ла-ла, ла-ла-ла-а-а" Юрий Энтин, из м/ф "По следам бременских музыкантов" Что будет если взять эстетику американских диско-баров 70-ых, добавить туда хорошую коктейльную карту и посадить диджея, который будет чередовать то самое диско 70-ых с Меладзе и Агутиным? А я знаю, что будет - будет бар "Луч" на Седова 5, открывшийся около года назад. А началась эта история гораздо раньше... "Эру вечеринок пора завершать и переходить на качественный и спокойный отдых" решил Александр Козинец, человек из барной культуры, проработавший много лет барменом и арт-директором различных заведений от Ростова до Москвы, и в мае 2022 года открыл на Табачке маленький бар "Около", настолько камерный и настолько "для своих", что даже отзыв про него писать не буду. Однако как и с татуировками, мало кто, сделав одну, на ней же и успокаивается, со временем "Около" стало мало и так появился "Луч". Ходит легенда, что название бару было дано по мотивам Серенады Трубадура - песни, которую Александр очень любил ставить в "Около" по поводу и без. Пройдя через сложный ремонт, который практически полностью был сделан его же руками, осенью 2024 года бар был открыт. Так в ожерелье аутентичных заведений кластера Новой Земли появилось новое место. Место, где стиль чувствуется во всём- начиная от логотипа, продолжая мелкими и крупными деталями интерьера, мебелью, посудой, гавайскими рубашками барменов, выбором фильмов или шоу, которые фоном, чаще без звука, крутятся за барной стойкой, заканчивая музыкой, которую по выходным ставит с диджейского пульта сам Козинец.... Истинно говорю вам, мало кто любит своё заведение также, как он любит Луч. Ну и в завершении перечислю те ситуации, в которых Луч будет особенно полезен - Вечер выходного дня и вы хотите потанцевать - Время час ночи и вы не знаете куда дальше пойти, потому что все заведения уже закрываются (ребята работают до 3-00 в будние дни и до 5-00 в выходные) - Вы бродите по барам Новой Земли - Вы хотите посидеть у костра с куском мяса на гриле - Вы просто доверяете моему вкусу и поэтому ходите по тем заведениям, которые я советую Итого: 5,2 Интерьер (атмосфера): 6/5 Обслуживание: 5/5 Кухня: 5/5 Карта бара: 4/5 Цены: 5/5 (+ 0.2 балла за "Careless Whisper")
Геннадий М.
27 февраля 2025
Лучшее атмосферное заведение Ростова. Есть все и для всех. Вкусная еда, вкусные коктейли, отличная музыка, крутая локация, топовые бармены и повара. Луч это любовь с первого взгляда. Всем советую посетить, если ещё не...
Светлана Серина
28 декабря 2024
Супер классное заведение Атмосфера прекрасная, каждая деталь продумана гением Обслуживание на уровне, все ребята из персонала очень милые и обходительные К сожалению, не попробовала кухню, но коктейли - бомба Сделали мой первый поход в бар просто незабываемым
Любовь Гвоздилина
Место огонь.Была там не раз.Контингент разный.От мало до велика.Музыка супер,разная.Но все зависит от диджея.На баре приятные парни.Обслуживание быстрое и всегда приятно улыбаются всем.
Андрей Галеев
Хочу отметить бармена Арсения. Все подсказал, рассказал, что лучше взять и попал прям в точку. Отличное место для того чтобы провести вечер в компании и без. Буду приходить сюда ещё 100%. Приятные люди и отличная атмосфера это заведения заставляет оставаться до утра👍👍👍
Julie
27 февраля 2025
Открыла для себя это заведение совсем недавно, но успела полюбить! Очень классная атмосфера и персонал 🫶 большой выбор разных крепких напитков и коктейлей Все вкусное и вечеринка вкусная!! Рекомендую 🫶🫶🫶
София Лапина
27 февраля 2025
Очень атмосферный и уютный бар ✨ Обслуживание душевное, ребята прям стараются, всё лапочки) Вкусные настойки, классные коктейли, неплохая кухня) Однозначно стоит посетить, вайб тут классный
Ростовская пантера
27 ноября 2025
Винтажный бар в стиле Американских фильмов 80х годов. Приятный сервис и вкусные коктейли. Владелец всегда старается всех удивить и держит атмосферу. Успехов и процветания бизнесу
Юрий Данилюк
19 декабря 2024
Я в восторге от посещения бара "Луч"! Ребята молодцы, они действительно умеют создавать атмосферу, в которой хочется провести время. Отличный выбор коктейлей, вкусная еда и приятная музыка – всё это делает этот бар идеальным местом для встреч с друзьями или романтического вечера. Особенно хочется отметить профессионализм и гостеприимство персонала – они всегда готовы помочь и предложить что-то новое. Если вы ищете место, где можно расслабиться и хорошо провести время, то "Луч" – отличный выбор. Я обязательно вернусь сюда снова!
Mr. dx26
Стабильно посещаю данный барчик. Атмосфера, коктейли - все на высоком уровне)) музыка добрая, но плейс лист рекомендую расширить
Александр Перищ
14 марта 2025
Отличное место, классный интерьер, очень хороший сервис, персонал приветливый, отличный алкоголь и коктейли, есть пиво на кране), отличная музыка, кухня на уровне 👍,
Виталий Костив
Прикольное заведение, с разнообразными посетителями! Особо могу выделить девочку Алису которая все во время приносит, и очень не стандартный подход к каждому посетителю!
Алина
3 декабря 2025
Очень крутое место, делают коктейли под ваш вкус, вайбовая музыка и качественный алкоголь😊 Креветки в кляре моя любовь) на фото другие креветки, тоже прикольные
Nastya F.V.
18 августа 2025
Не понравилось качество алкоголя, причём всей моей компании. Дело в пиве,было плохо всем, хотя выпили по 2 бокала, в общем с пивом что-то было не так! Интерьер хороший, бармены тоже)
Анна Костромина
6 марта 2025
Охохох.... У меня слов нет.... Это пушечное место, с такой же атмосферой, и с разносными божественными настойками😍😍😍 Персонал, а именно ребята бармены да и повара , моё почтение 🎩. Хочешь погрустить за бокальчиком чего нибудь интересного, идем к ним в будний день, хочется веселиться, петь пить и танцевать идем к ребятам вечером. ❤️❤️❤️❤️
Елена Дрожжина
Музыка ужасная, кроме коктейлей пить нечего. Из плюсов - новая земля и селедка с картошкой
nicekrass
2 мая 2025
неплохое место, очень приятная атмосфера. коктейли цену имеют - но обоснованно. единственное что может смутить это очень громкая музыка, но мб кому то это в плюс
Двуликий
28 ноября 2024
Начнем с названия заведения. Со слов основателя оно не несет четкой смысловой нагрузки. Луч для каждого свой. Может быть космическим, радиоактивным или же лучом надежды (иногда таким важным!). Отсылки к каждому из его возможных проявлений Вы сможете найти в интерьерах заведения будь то шлемы, большинству знакомых, персонажей франшизы «Star Wars», фигуры двойняшек из «Atomic Heart», коллекция бутылок «Nuka-Cola» из «Fallout» или стикеры космических миссий (прикреплю эти детали в комментариях к посту). Если угодно, то для себя я провёл нить от названия бара, указанных пасхалок, наименований коктейлей в меню, нескольких биографических фактов от хозяина заведения и определил его космическим. Ну что? Зайдем внутрь? Тут теплое освещение и довольно шумно, болтать придется на повышенных тонах. По правую сторону от входа пульт диджея и длиннющая барная стойка. Туалет левее, спрятан за ширмой. Зал примерно на сорок-пятьдесят сидячих мест, меблирован винтажными диванами, деревянными столами и броскими мягкими стульями. Дизайн помещения вдохновлен американскими звукозаписывающими середины-конца прошлого века, где проходили дисковечеринки с девочками на роликах, в пышных париках и тому подобное. Ну как, представили? Такие студии были преимущественно из дерева в совокупности с винтажным аудиозаписывающим оборудованием и винтажной же мебелью. Важно отметить, что весь ремонт, за исключением вытяжки и картин, сделан Александром в одиночку. Осмотрелись? Присаживаюсь! Персонал, встретил меня, усадил за стол у колонны, почти в центре зала. Я бронировал место заранее, через тг-канал - переживал, что мест не будет - думаю не зря, мест почти не было. Роман выдал мне меню и приветственный стакан воды, а чуть позже приветственную «лимончеллу» (в меню, 200₽). К этим штукам на лимонных корках я отношусь с осторожностью, но конкретно эта мне зашла, не жестит. Меню обширное, два разворота с напитками, в том числе авторскими коктейлями, и один разворот с едой и закусками, самым специфичным показался «бургер с говядиной и пломбиром» (меню прикреплю в комментариях). Ценник средний. По большинству позиций по сравнению с другими коктейльными барами ниже на 50-100 рублей. В этот вечер я планировал только пить и, пробежавшись по меню, выбрал «Discovery» (230 мл., 600₽) на основе рома и игристого с добавлением орехового сиропа, украшенный лайковым листом и ягодой физалис на веточке. Специфичный, несмотря на сочетание градусов, в голову не бьет, на выходе доминирует ореховый вкус. Одновременно с «Discovery» мне довелось сделать глоточек «Cosmo Cosmo» (100 мл., 550₽). Коктейль на водке с доминирующими ягодами и лаймом. Затем я очень бойко обсудил с персоналом выпитое, и на стол прилетели ещё две приветственные настойки (давайте так будет всегда?!), «смородина» и «клубника». Обе хороши, без спиртового выхлопа, первая - с кислинкой, а вторая - сладенькая. Дальше я занялся коктейлем «Maverick» (90 мл., 600₽), он посвящен команде людей, которые создают легенды, а именно «Maverick space system» - компания занимающаяся разработкой, сервисом и запуском миссий NASA. Вкусный и яркий, на основе бурбона и биттера ангостура. Выйдя на покур, я узнал про коктейль «Romantika» (110 мл., 550₽) на основе лактоводки** с доминирующим персиком во вкусе. Со слов основателя, при создании этого напитка он был вдохновлен своей любовной историей. Ближе к концу вечера в ход пошла «текила», планировалось выпить её с солью и лаймом. Однако она была подана с шотами «лечо», и персонал убеждал в том, что это стандартная подача. Но я так не играю, соль и дольки лайма были в наличии и прибыли к столу через пару минут. На этом всё! А что в итоге? Оценка 4,5 / 5 Имеются шероховатости в обслуживании. Шумновато. Советую к посещению. Примечания: * уютный бар-ресторан, стены и барная стойка которого отделаны твидом, твид, в свою очередь, фактурная шерстяная ткань, с небольшим ворсом и, как правило, переплетением нитей. ** делается с помощью йогурта «Активия». #двуликий
Дмитрий Б.
24 февраля 2025
Отличное место! Небольшой, но очень уютный бар, отлично оформленный! Потолок - просто отвал башки!))) Да и барная стойка шикарная. Можно и плеснуть чего-нибудь вкусного и потанцевать 👍
Сергей Дорошок
7 января 2025
Очень понравился интерьер и атмосефра . На баре маэстро предложил фирменные коктейли и настойки, все понравилось рекомендую 👍
арина
27 февраля 2025
очень уютный бар, всегда играет крутая музыка, можно потанцевать. обалденная кухня и суперские коктейли. бармены самые лучшие!!! очень советую
Александр Сулин
22 августа 2025
Приятный бар, вкусный бургер с рваной свининой, коктейли достаточно средние , отличная атмосфера и музыка
Ккк Ккк
8 февраля 2025
Отвратительное место. Сидишь как в чайхане. Низкий стол, высокая мебель.Кухня максимально простая и при этом не вкусная. Слабая барная карта. Очень холодно в помещении.
Candy Punk
28 февраля 2025
Вайбовый барчик,очень уютно!кухня вкусная,большой выбор коктейлей и бармены такие няшки!каждый день бы сюда ходила)
Eugene Gulov
Отличный бар! Атмосфера 10 из 10, на выходных мероприятия, Алиса очень обходительная официантка, обслуживание на высоте! Будем возвращаться снова и снова!
Илья Нарыков
29 ноября 2024
Наконец-то открылось прекрасное заведение, в спокойном месте, вдали от всяких табачек, магаданов и тд. Где можно провести время спокойно, размеренно попить оригинальные коктейли и потанцевать. И все это в очень дружественной позитивной атмосфере. Желаю вам процветать, сиять и долго долго греть нас всех Лучом тепла и света🫶🏻
Маргарита К.
27 февраля 2025
Атмосферное, уютное местечко, из которого не хочется уходить. Замечательные, очень внимательные парни. Вкусная еда😍 пиво гинес- отдельное спасибо👌
Саркис Маргарян
30 ноября 2024
Место обалденное. Недалеко от Бара Левобеоежная и красавец стадион ФК Ростов. После трапезы можно взять с собой бутылочку Эля и прогуляться к нему. Также хочу отметить очень сытные порции! Том Ям вообще огонь. Не просто слабые, отдалённые нотки кокоса в бульене, а кокосище. Впервые не смог его осилить. Очень круто Еда и сервис на высоте)
Марк Т.
Настойки нереальные. работают до 6. место отличное! Музыка отличная. Алиса официант Крутая! Очень люблю это место! Всем советую.
17 февраля 2025
Отличное место , напитки и еда очень вкусные , персонал вежливый и компетентный, остался в очень хорошем настроении после посещения заведения !!!
Денис Кушнир
28 ноября 2024
Уютненько, стильненько, со вкусом. Коктейли ребята наливают со знанием дела, кухня интересная И вообще локация перспективная, по соседству уже работает несколько заведений и еще больше готовится к открытию
Олег Юненко
28 ноября 2024
Отличная атмосфера! Удивительный интерьер! Потрясающий персонал! Отличная музыка! Такой великолепный питейный музей с восхитительной кухней! Мои рекомендации, причем в будни это тоже прекрасное место для отдыха!
Дмитрий Саньков
27 июля 2025
Бармен Арсений это ТОП Классная музыка, атмосфера и вкусные коктейли, что ещё нужно для отличного настроения и хорошего вечера💪🏻 Рекомендую всем, кто ещё не был!!!
Алексей С.
3 декабря 2024
Хорошее место с уютным интерьером. Очень приятный молодой человек, который консультировал по коктейлям, все были вкусными. Интересное меню, в следующий раз попробую бургер с мороженым)
александр козинец
28 ноября 2024
Шикарное ламповое место с коктейльчиками и Ромкой за баром. Подобного интерьера еще нигде не встречал, советую к посещению особенно в будние дни, когда там есть свободные столики.
Mashencia
27 февраля 2025
Приятное место! Понравился интерьер, проработана каждая деталь, много отсылок) Нравится история с телевизором и мультиками, которые там часто показывают. Общительный и приятный персонал) Место классное!!)!
Полина Ли
27 февраля 2025
Самый уютный барчик Ростова , очень милые и заботливые бармены , вкусные настойки и коктейли 💕💕