13 Правил

Меню

Алеся Котова
Отличный пивной ресторан в центре Тулы. Приехали из Москвы на выходные — заведение порадовало и ассортиментом, и сервисом. • Атмосфера: Уютно, стильный интерьер. • Напитки: Огромный выбор пива (очень много крафта). Есть дегустационные сеты, что удобно для знакомства с новыми вкусами. • Еда: Рекомендуем всё! • Персонал: Вежливый, быстро ориентирует по меню. Отдельная благодарность Соня, Аня, Влад, Вика, Полина! Желаем выделить данных работников😘 Чувствуется, что ребята любят своё дело. Обязательно вернемся!
Крис
потрясающее место! были на праздниках в туле, выбрали для вечернего времяпрепровождения этот бар и не разочаровались. вкусное пиво, разливной и бутылочной сидр и еда тоже супер! официант соня милашка, очень обходительная и доброжелательная!!💔 советую!!
Алексей Тихонов
4.8 личного рейтинга едака. В принципе пристать не к чему. Вкусно и свежие продукты. Цена на пиво не радует конечно, но такая цена у всех, кто не варит сам. Хорошо все.... Ннно, чего то не хватает, оформления и комфорта что ли. Это касается и еды и обстановки. Такие заведения можно назвать заведением на 1 раз. Лично мне все в принципе понравилось, но второй раз не приду.
DENIS LEVIN
Приятная атмосфера. Вкусное пиво, мясо обалденное. Персонал очень вежливый и отзывчивый. Еду приносили быстро, ждать не приходилось. Музыка приятная, приглушённая. Все очень понравилось. Оценка 10 из 10
Ольга ***
Средненький пивной бар, большой, холодный, с толстенным меню по пиву и отсутвию еды (из выбранных мной блюд, четырех не было в наличии, пришлось брать что есть) Официантка стажер, постоянно хотела забрать тарелки не смотря на то что в них ещё есть еда, не разбирается в пиве и теряется по меню Два маленьких телевизора на огромный этаж, так что трансляции спортивные не посмотришь Вообщем вывод: никчемное заведение, возможно для фанатов пива в тишине
Кирилл Сорокин
1 апреля 2025
Разделим описание на две составляющие : Атмосфера/обстановка - приятная, уютная, есть места для спокойной посиделки на втором этаже, а также для энергичного отдыха на первом, вполне удобные кресла, равномерное звуковое распределение трансляции, наличие небольшого танцпола и места для кавер-группы численностью до 5человек. Кухня - не могу сказать за основное меню-горячее, так как не заказывал, но закуски к пиву -годные. Касательно самого Пива - выбор большой, есть удобный формат мини тестеров по 100мл, если вы не знаете что взять! Так что, я нашёл для себя несколко вариантов и насладился : шикарной музыкой в исполнении кавер-группы и вкусным пивом. Как по мне, недооцененное место, посетителей должно быть больше, хотя и возрастная группа лучше всего 33+
Евдокия Орлина
11 мая 2025
Быстрое обслуживание, официанты с удовольствием сориентируют в плане выбора пива (здесь его около 200 сортов). Из еды взяла бургер (уровень макдоналдса) и котлету (пересоленная) с пюре. Пивная тарелка была неплохая. Народу было немного, играла ненавязчивая музыка, в целом рекомендую.
Евгений В.
13 июля 2025
Классное место для всех любителей и знатоков пенного и не только!!! Кухня, разнообразие выбора напитков: крафтовое пиво на кранах и вне их, коктейли, настоечки, вино и крепкий алкоголь. Обязательно посетите, если ни разу не были. Вежливый и знающий персонал. Хорошее настроение обеспечено! :)
Elena
5 января 2025
Отмечали корпоратив, места маловато. Очень не понравилось, что нам соединили несколько круглых столов. Люди сидели как бы между двумя столами. Столики маленькие, а тарелки громоздкие, ничего не помещалось. Программа так себе. Пробковый сбор большой. Музыка очень громкая. Приходилось просто орать сидящему рядом человеку. Из плюсов еда вкусная. Но мясо было слишком жирное и куски у всех разные:у кого-то толстые, у кого-то тонюсенькие. Чистота кругом. Официанты всегда были рядом.
Анастасия Лысенкова
18 марта 2025
Зашли сюда случайно в пятницу вечером, оказалось в городе мало мест, куда можно заглянуть после 22:00. Заходя в бар, казалось бы рокерский, нас встретила кавер-группа с песней "луч солнца золотого". Такой резонанс очень заинтересовал. На деле оказалось светлое и уютное помещение с интересным контингентом. По блюдам - вкусно, особенно гренки с сыром. Бар - высший восторг, особенно Маргарита, которую сложно выцепить в барах из-за дорогой текилы. Не бодяжат, цена очень приятная, особенно когда супер качественный товар
Маргарита
Хороший пивной бар. Большой выбор пива. Можно заказать по 100 мл интересующих сортов пива, чтобы определиться с выбором. Еда не ресторанного уровня, но это и не ресторан, а пивной бар. Можно вкусно закусить вкусное пиво.
Маргарита Забродская
6 ноября 2025
Очень вкусное и стильное место. Огромное количество пива. Можно заказывать дегустационные сеты. Отличное пиво! Быстрое обслуживание. Однозначно рекомендую к посещению!
Саня С.
Чисто, аккуратно, приятно оформленное место, хорошее обслуживание. Пиво большинство сортов на любителя, благо есть вариант по 0,1 и 0,2л попробовать чтобы понять что это. Идти сюда на послушать музыку, особенно потяжелей это садо-мазо, как в музыкальной шкатулке сидишь, ничего не слышно и не понятно.
Evgen Zaytsman
4 июня 2025
Достойное место. Воздушное. Богатый выбор пива, но очень впечатлила кухня. Куриная грудка - моё почтение повару и всему персоналу. Расположение идеальное. Рекомендасьён
RedStarLive
27 января 2025
Прежде всего хочется отметить, что данное место имеет большой выбор крафтового пива со всех концов нашей необъятной (и не только нашей необъятной ), при этом сохраняя весьма демократичные цены. Затрагивая тему еды хочется сказать,что заведение не держится чисто на алкоголе,а имеет весьма приятную кухню. В этом заведении вы почувствуете тепло и уют, ведь тут вас встретят как старых друзей, помогут с выбором и подскажут советом. Если вы случайно оказались рядом или не знаете куда сходить вечером, то это заведение для однозначно для вас. P.S. спасибо за прекрасный вечер с живой музыкой
Лина
13 октября 2025
Плюсы: выбор пива хороший, большой, есть миды, гозе, сидры Приветливые и быстрые официанты Минусы: Еда не вкусная и дорогая Фирменный салат за 750₽ посыпан самым дешевым сыром, хотя позиция среди салатов самая дорогая, заявлено три вида мяса, но я увидела в салате лишь два. Просто майонезный салат с мясом и самым дешевым сыром потертым сверху сыром Ранее заказывала брускетту с красной рыбой - рыба крашенная, безвкусная, пустая В общем, ощущение, что меню тут создано из самых дешевых продуктов. P.S. ответом на ответ организации - то, чем мне посыпали салат сверху - 100% точно не пармезан.
Владислава Кириченко
Атмосферное и приятное место, вкуснейшая кухня, любимый салат с морепродуктами, бесподобный. Огромный выбор пива на любой вкус! Всем советую!
Maria BMW
4 декабря 2025
Ресторан - нет), это кафе с настольными играми. К слову, игры отличные, выбор неплохой. Сотрудники сначала показались не приветливыми и нерасторопными, но потом исправились и в четыре руки (плюс ещё две от бармена) обслужили наш столик из 6 человек👍. По еде - средне, Какие-то балканские котлеты - адски солёные, форшмак норм, но крупно порезаный - на любителя. Пива большой ассортименте, но также много в стоп-листе. В общем - придём ли мы сюда ещё, когда будем в Туле? Пожалуй, тк это место, где можно и поиграть, и поесть, и выпить и всё почти одновременно)). Но на кухню и усталость персонала, пожалуйста, обратите внимание.
Галина
19 августа 2025
Большой выбор пива, на любой вкус. Наливают и в посуду и в 0,1 и в 0,2 и в 0,3 и т.д. Девушка подобрала пиво на наши вкусы. Заказали так же закуски к пиву. Принесли быстро. На столе арахис как презент для гостей. Внутри обстановка уютная, красивая. Жаль, что в Самаре нет такого заведения.(
Nikolay Malykh
19 декабря 2024
Посещал данное заведение с коллегой в день его рождения . официант помог сделать выбор блюда . качество еды порадовало. Котлетка была как у бабушки , большой ассортимент алкогольных напитков каждый из коллег нашел напиток по душе. А трансляция мультиков на телевизорах повеселила 47 летнего мальчика и дала много приятных веселых моментов . одно только но не удалось получить комплимент от заведения в связи с днем рождения .
haustovskii
21 октября 2025
отличное место. очень интересный интерьер, много столов на двух этажах. большой выбор хмельных напитков на любой вкус. меню тоже хорошое, что брали - все вкусно. по цене нормально все блюда, которые мы пробовали, были очень вкусными. Цены здесь вполне приемлемые.
Семён Мирошниченко
Пошли туда так как Яндекс рекомендовал . Итог , зря пошли . Пиво выбора много и даже не плохое , но все портило обстановка , а именно музыканты … ужасное сопровождение . Испоганить Цоя , это надо постараться … так же есть претензии по кухне , гренки ну прям вообще ужасные . Тупо из-за пива накинул 1 звезду .
Татьяна Сенченкова
27 октября 2025
Одно из заведений, которое работает в понедельник и это несомненный плюс! Пиво очень вкусное, бонус, что можно брать по 100мл. Огромный ассортимент пива, кухня супер, хочется отметить Плескавицу, настойки достойные. Пиво подбирали под вкус и всё 100% попадание. Хотим отметить официанта Славу (дайте премию человеку за таких гостей как мы). Рекомендуем всем!
Nikita Sokolov
8 декабря 2025
Здесь я ужинал в первый день своего приезда в Тулу. Это место на самом деле носит двоякое ощущение. Как бар - оно великолепно, 5 из 5. Если вам нужно расслабиться с друзьями, выпить пивка под легкую закуску, то это место для вас. Как ресторан - 3 звезды. С более сложной кухней повара не справляются. Я брал тартар с говядиной и удон с курицей. В первом блюде абсолютно не хватает выразительности, специй, я много где пробовал тартар и это был один из худших. Удон же был банально пересолен, баланс соевого соуса и поваренной соли был явно нарушен. Хочу отметить официантов и барменов - великолепные люди. В целом за бар 5 за ресторан 3 и того в общем за заведение 4 звезды
Дина
16 марта 2025
Кафе среднее. Два этажа, уютное и чистое. Касаемо еды, очень средне. Бизнес ланч - очень маленькие порции, не вкусно, особенно салаты, а цена стремится к ресторанной. Если рассматривать основное меню, то качество мяса ниже среднего, бар норм, цены высоковаты для такого качества. В общем 3. Иногда можно зайти, но на постоянный выбор не рекомендую.
16 июня 2025
Отличное место для отдыха! Уже 2 года с Вами! Все на высочайшем уровне. Отличные бармены и официанты. Очень крутой владелец! Особенно притягивает то, что сам владелец заведения всегда лично присутствует в баре. И он не контролирует или управляет - человек отдыхает! Виден уровень и опыт! Для нашего города это большая редкость. Ходим всей семьей и друзьями! Спасибо за такое заведение! Считаем, что оценка 4.8 очень низкая для такого заведения, как и мои 5 звезд. Не обращайте внимания на негативные отзывы - не ошибается тот, кто ничего не делает!
андрей наумов
25 января 2025
Место имеет право на существование и посещение. Приятный персонал, широкий выбор качественных алкогольных напитков, возможность взять настолку с полки и зарубиться, но скудный набор безалкольных напитков и относительно дорогая еда. А, еще негромкая и не навязчивая музыкальная обстановка что тоже плюс. А есть еще моментик с диванами и столами на втором этаже - далеко находятся друг от друга и поэтому может быть не удобно сидеть. А в целом хаясё)
Валерия Б.
26 января 2025
Официально заявляю, что это просто самое ужасное место по еде в Туле по моему мнению. Бог с ней с атмосферой кабака 200-х. Но сет номер 2 ребята за 1900 рублей. Туда входят: 6 сырных палочек полых, 6 луковых колец, чипсы из лаваша(хотя в меню заявлены начос), горсть картошки по деревенски, 9 пересушеных масленых гренок и… 6 картофельных крокетов… А знаете что это? Это обжаренное пюре шариками! Просто пюреха во фритюре! Пивная карта обширная, тем не менее выбираешь пиво - нет в наличии… Выбираешь второе - нет в наличии… На третий раз мне повезло) Куриные крылышки - 4 маленьких кусочка, по глазировке оч вкусно, но очень маленькая порция за такую сумму.
CarrionCrow
2 августа 2025
Наверное одно из лучших мест в Туле по отношению цена и качество. Пиво - вкуснейшее и его выбор просто на любой вкус. Еда вся вкусная, особенно сет номер 2. Персонал все отличные люди. С ними всегда можно поговорить на любые темы. Люди очень компанейские.
Е лена Лашкевич
21 декабря 2024
Богатый выбор пива. Вкусная еда. Развлекательная программа не даст скучать. Приветливый персонал. Рекомендую!
Андрей Данилов
28 декабря 2024
В этом позитивном месте прошло замечательное событие, а именно корпоратив ООО "Мокрая сосна". Замечательное место для проведения мероприятий в не скучной обстановке с возможностью потанцевать и получить незабываемые эмоции. Персонал вежливый и довольно расторопный, а диджей понимает предпочтения гостей с одного взгляда.
Наталья Серегина
10 января 2025
Как бар - вечером отлично, была несколько раз. Увидела комплексные обеды по будням. Решила попробовать. Обеды заявлены с 12 до 16. Много раз я приходила ровно в 14,50 после работы, большей части блюд уже нет в наличии. Администрация с гордостью заявила, что это я прихожу слишком поздно, а готовить лишнее им невыгодно. Посоветовали приходить раньше. Не спорю, что обеды стоят дёшево, так поднимайте цены, я не против заплатить больше, но то, что заявлено в рекламе, должно быть в наличии, люди рассчитывают на вас. Непрофессионально.
Владислав Тимошков
12 сентября 2025
Ставлю 4 звезды исключительно за ассортимент пива. Пиво вкусное. Но вот блюда стоит подтянуть. Гамбургер был не вкусный от слова совсем :( И пиво запомните никогда не наливают из крана повторно в использованный стакан!!! Развивайтесь и улучшайтесь! Если нужно поесть, то пока это не про еду.
филимонов александр
15 августа 2025
Это прекрасное стильное место! Был с женой в выходных в Туле. Место в Баре заказывал из Москвы заранее в пятницу. Тут самая вкусная рулька. Увы ,перед приходом мне позвонили , и сказали, что рулька на кости закончилась, предложили рульку без кости в замен, спасибо ребята! Все было вкусно, вы молодцы будем еще!
Лысенко Роман
22 августа 2025
Заведение не очень понравилось, пиво вкусное к нему претензий нет. По еде, гренки были не вкусные, картофель с беконом, а именно его количество расстроило. Сидр что сухой что полусладкий на вкус был сладким. И еще ценник достаточно высокий. Пошли туда по отзывам, расстроились.
Михаил Черн
27 июля 2024
Большой выбор хорошего и не самого дорогого пива, сидра, медовухи, вкусные закуски, готовят быстро, оригинальные булочки бургеров (бургеры дороговаты для цен Тулы) обслуживание вежливое, долго ждать не приходится, всегда спросят всё ли хорошо, помещение не самое просторное но и не очень тесно, немного раздражают постоянные игры, тем что очень шумно в этот момент, собеседника по столу не слышно), туалета всего два и только на 2 этаже, чистые, но когда идут игры (народу много) приходится ждать очередь в туалет, это неудобно! В целом заведение рекомендую, еще и система не плохих скидок действует по 200-300р набегает за пару посещений, хотелось бы конечно побольше скидок)))
Артем Ильин
Не понравилась громкая музыка. Это было живое выступление, но помещение маленькое и очень сильно било по ушам. Ну и плюс исполнение весьма любительское . Но справедливости ради, были люди которым наоборот все нравилось. Так что лучше конечно посетить и составить собственное мнение.
Алексей С
Отличное кафе без лишнего пафоса, приятные настойки! Были вечером, попали на выступление кавер группы, отлично провели время!
Matthew Holms
6 ноября 2025
Очень крутое место, огромный выбор пива для любителей пива , антураж просто бомба, официанты приветливы, подача быстрая и вежливая, спасибо , будем в Туле заедем еще
Ирина Н.
17 августа 2025
Превосходное пиво, вкусная еда, доброжелательная атмосфера, дружелюбный весьма компетентный персонал. По рекомендации пили темное и светлое пиво. Черный рысак незабываем. Обязательно придем еще, если будем в Туле. Спасибо большое.
София Любимова
12 января 2025
Отличное место! Приходим сюда на квизы. Огромный выбор пива разных сортов и все оно вкусное! Очень понравился крем-суп из тыквы. В целом место хорошее, персонал очень приветливый, рекомендую к посещению☺️
Андрей Сидоренко
31 июля 2025
Очень приятное заведение в плане оформления и музыки. По ощущениям, рассчитано на взрослую аудиторию. Кухня хорошая, большой выбор алкоголя (не пробовал, но сезонный чай вкусный).
Кирилл Широков
8 января 2025
Были в данном заведении с друзьями из Калуги. С учётом праздничных дней по меню много пробелов было, еда вкусная, но ещё один минус, долгое обслуживание нашей небольшой компании. Посетить заведение можно, ценник приемлемый, хотелось бы чтобы сервис чуток подтянули
Николай Дьяченко
28 мая 2025
Супер комфортное и интересное место, очень понравилось персонал вежливый, приветливый и большой выбор пива и разных блюд. Советую всем посетить это заведение!!!
Jin Chachin
5 ноября 2025
Пиво вкусное, еда вкусная. Цены хорошие. Атмосфера прекрасная, персонал отличный. Есть вечера с живой музыкой. Мимо не проходите, особенно если любите крафтовое пиво.
Анна Седова
26 апреля 2025
Пиво множество видов 30 кранов,музыка тихая, слышно собеседника,еда вкусная,выбор есть, персонал вежливый.Дают продегустировать напиток пива перед окончательным вариантом.
Доможирова Анастасия
1 марта 2025
Очень вкусное пиво и закуски, приятная атмосфера, вежливый персонал, адекватные цены, удобное расположение.
Мария Б.
16 июня 2025
Большой ассортимент пива. Официанты и бармен в них разбираются прекрасно А вот меню... Не их конёк. Посоветовать не смогли, в итоге ушли голодными. Заказывать другие блюда дополнительно с ценником выше уже потраченного не стали Резюме: хорошее чтобы попить вкусное пиво, а если есть - то, что сами знаете
Михаил Андронов
9 марта 2025
Для любителей пива, молодежи. Персонал в норме. Интерьер не выше 3 баллов, выбор еды не велик, но порции полноценные. Ждать заказ долго не пришлось!
Виктор Бутов
10 июля 2025
Весьма приятное заведение. Персонал приветлив, вежлив и реагирует на просьбы клиентов незамедлительно. Чистота на должном уровне. Пиво очень вкусное!