Taam Hummus Bar 2.0

Меню

Eldar
Хорошее место, недавно для себя его открыл. Приятная уютная атмосфера, много гирлянд и украшайзенга. Давно неплохое меню. Люблю бары, где можно поесть. А еще я люблю бары где можно послушать приятную музыку. Тут есть Djка и сегодня мне повезло. Играет Breaks, Jungle и DnB, люблю ломанину. Но вернемся к меню. Меню стандартное для бара, ещё есть настойки. Есть разная еда, от супов до закусок. Прайс отличный в наше то время. Отличное место, посидеть вечерком спокойно. А самое главное, это место прям в центре, ибо ехать из дома и с работы одинаково удобно. В общем ребятам респект.
Ирина Л.
Всегда хотела попробовать настоящие фалафель и хумус! Подруга, разбирающаяся в израильской кухне, настояла на том, что знакомство с этой кухней стоит начать именно здесь. Теперь я с ней согласна) Очень вкусно и необычно! Отдельная благодарность тому, кто у вас придумывает и разрабатывает блюда, чувствуется грамотный подход и любовь к своему делу! Единственный нюанс, который бросился в глаза (точнее, в уши) - музыка. Монотонные клубные ритмы вообще не подходят ни к дневной атмосфере, ни к еде. Субъективное мнение, но конкретно этот музыкальный фон портит общее приятное впечатление.
Юлия С.
Всем любителям хумуса, разнообразных намазочек, питы, фалафеля, иерусалимской смеси и жаждущим попробовать все это в правильном исполнении, дорога сюда. Добротный куриный шницель с фришечкой и чесночным соусом - десять из десяти. Коктейль под интригующим названием "Моссад слезам не верит" тоже не подвёл.
Анна Шлемина
Хотите вкуснейшей израильской еды не за бешеные тыщи? Вам сюда! Лучший хумус какой я ела в Москве, а шакшука? Отвал всего. Кофейные напитки на высоте и еще отмечу десерты и настойку клюква/перец чили от души рекомендую!
Максимъ Трубниковъ
Приехал рано утром, надо было где то позавтракать, это место одно из немногих было открыто Суббота утро, в баре была компания молодых людей, которые отмечали др всю ночь судя по всему. Они кутили, администратор девушка старалась держать все в порядке (у нее это получалось, правила им мозги). Меня лично все устраивало, было забавно за этим наблюдать) А насчёт кухни - взял шварму с говядиной. Отрыв фляги! Очень вкусно. Приду сюда ещё раз точно, но наверное не в субботу утром)
Мария
Сабаба -ван лав ❤️Попробовав раз-вернешься снова и снова. Люблю удивлять друзей вкусной едой и напитками , и даже самый отъявленный скептик оценил их авторские настойки и вкуснейшую Шварму! В общем своих любимых я кормлю либо дома , либо в хумусе . Благодарю весь персонал за это🙏 Ждите на ланч 🥙
Ирина Т.
18 марта 2025
И вот, наконец, я оказалась в хумус баре на Покровке, да уже и не один раз) Очень уютное милое пространство. Отдохнуть здесь можно как тихо, спокойно, так и с вечеринкой с DJ в выходной. Очень атмосферно, люблю в стиле андеграунд, кирпичи, граффити, но при этом очень чисто. Персонал приветливый, подскажут, расскажут. Особенно отмечу, задавала вопросы по составу блюда, так как многое не ем, и на всё получила ответы. По еде, во-первых, долго ждать не пришлось, это очень радует. И что мне особенно понравилось, что вегетарианцу здесь будет хорошо и вкусно! Пробовали, естественно, фалафель, я сама люблю его готовить и много, где пробовать. В пите кайф, сытно, одной не слопать, там 470 г! Просто шарики, они лучшие, пришлось признать, вкуснее, чем мои) Такие хрустяшки с ярко выраженным ореховым вкусом! Специй в меру! Нет внутри крупных кусочков. С огурчиком соленым, ммм! Фаворит мой теперь) Еще была сковородка вег с перцем красным, не помню название, тоже прекрасная штучка. Друзья пробовали что-то мясное, сказали, достойно. Не вегетарианцу здесь тоже будет шик! Меню не маленькое. Порции БОЛЬШИЕ! Демократичный прайс в центре Москвы, находка. По напиткам, заказывали, конечно же настоечки, прикольные все, но мне травяная зашла больше всех, зимняя шишка называется. Все самодельные!!! Еще белый русский коктейль брали, чудесный! Огонь, что в выходной ночью бар работал, это круто, почти всё в округе закрыто. Можно было зайти, поболтать, погреться, выпить вкусненького. Вообщем, хумус бар стал родным дружественным плейсом, с удовольствием придём еще не раз. Респекты Виктору за созданный вайб внутри, от еды до оформления пространства, также за клевскую музыку и за открытость общения.
Л
Леонид П.
12 июня 2025
Шалом Алейхем! Место 100/100, для израильтян лучшее место в центре Москвы, вкусно, нормальная цена, офигенные коктейли и настойки, очень приятное обслуживание (Витя КРАСАВА), про шварму не могу сказать не пробовал, но хумус, бурекассы и питы зачет. Место сделано на полу израильский / московский лад, но атмосфера Израиля присутствует) Всем советую посетить независимо от национальности и религии, всем мира и добра)
Наталия Г.
29 декабря 2025
Очень теплое, уютное место в центре города с разным набором хумусов. Я взяла хумус конфи - пальчики оближешь! Есть надо с питой, закладывая внутрь лепешки все содержимое - с помидорами, чесноком, финиками. Об'едение во всех смыслах!
Галина
Уютное место, хорошая музыка по вечерам пятницы, реально вкусная еда и коктейли . Милые приятные официанты и бармены. Перенеслись на несколько часов в Израиль) Прийдем еще не один раз. Однозначно рекомендую.
София С
26 мая 2025
Атмосферно и вкусно. В бар шли целенаправленно сразу для оценки. Внутри очень аутентично и уютно. Стены тёмного цвета, не знаю, кому как, а мне такой интерьер очень нравится. В солнечные дни можно отдохнуть от света, а вечерами наоборот более тусовочная атмосфера. Расположение тоже радует: бар находится немного сбоку от основного пока людей. Ты вроде и в центре, но в то же время не в толпе. Создаётся впечатление уюта. Самое главное - еда. Порции большие , сытные, а главное вкусно. Брали баранину. Она была мягкая, не разваренная, не передержаная, а в самый раз. Таким даже не каждый ресторан может похвастаться. Пиво! Отлично! Разные вкусы, свежее и холодное, хорошо подходит под меню бара и можно подобрать свой вкус к блюду. Обслуживание тоже замечательное, бармен и поможет с выбором, и посмеёмся над вашей шуткой, даже если она не смешная))) И всё это за цены, которые просто не могут не радовать. Рекомендую!
Никита Разливанов
Еда просто улет. Это так вкусно, что невозможно забыть. Спасибо за такое кафе. Обязательно придем еще. Лучший хумус в моей жизни. Лучше чем пробовал в Израиле) И самое интересное - впервые вижу подачу мясо на палочке корицы. Очень интересное сочетание, которое догоняет тебя ярким вкусом в конце
Alisa Rodina
Очень вкусный хумус, на самом деле прекрасный. И вообще есть разная уличная израильская еда, по которой мы тут так скучаем ) Отличный кофе. Спасибо!
Юлия Лощинина
23 ноября 2025
Посетила сегодня это место. Просто в восторге! Пробовала хумус с грибами и фалафель. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Начиная с интерьера, подачи и кухни. Я фанат хумуса и это лучший, который я пробовала в Москве. Рекомендую! Обязательно приду ещё раз.
Кристина Б.
18 февраля 2025
Побывали здесь впервые. Маленькое заведение , вполне уютно и спокойно, можно отдохнуть и поработать. Бармен (по моему Иван😅) нам все рассказал и показал. Посоветовал взять шварму и хумус. Нас долго уговаривать не надо , так и сделали ! Не прогадали! Все действительно было очень вкусно и сытно. Никогда не пробовала хумус , теперь буду возвращаться за ним еще не один раз сюда.❤️ Коктейли не пробовали , но очень интересно познакомиться и с барной картой тоже. Спасибо персоналу за поднятое настроение и потрясающее обслуживание! Процветания Вам, вернемся еще на раз!❤️
Марина
4 мая 2025
Зашли на завтрак, заказали шакшуку: порция большая, продается с двумя пилами - вкусные. В шакшуке огорчили яйца, у которых желток был не жидкий, а прожарен вкрутую и немного кисловата томатная основа, видимо добавляют томатную пасту. Столовые приборы подают в консервных банках, где ранее были сосиски ( на этикетке банки рисунок сосиску)- не приятно получать столовые приборы в таком формате. Помыть руки не удалось - отсутствовала вода.
Максим Лейдерман
14 июня 2025
Очень понравилась атмосфера, музыка от диджея. Кухня удивила своими блюдами которые смело названы чисто по израильски. Для знатоков и особых ценителей это прямо в сердечко. Например храймэ я даже в Израиле кроме как в гостях не ел. А тут на тебе… в меню. Хумус был хорошо и подача очень правильная и пита отличная! Котлетки на палочках корицы - топ. Обязательно буду посещать данное заведение. Запало в душу!
Николай Кочевский
Отличное место,одно из любимых в городе.Персонал каждый раз удивляет приветливостью,дружелюбием и профессионализмом.Еда очень вкусная,бармены радуют классными напитками.Отдельно хочу выделить работу Павла и Даниила -хорошие парни
Алексей Лаврентьев
6 апреля 2025
Посетил в первый раз, впечатление осталось отличное, приду ещё. Хороший выбор блюд и напитков, каждый найдет по своему вкусу и желанию, самое лучшее, что очень вкусно и главное, что большие порции, а цены очень приятные. Помещение не большое но очень уютное. Обслуживание отличное. Спасибо, что есть такое место.
Вера Долгашева
Невероятно вкусно, очень уютно! Наивкуснейшие фалафель и лучший в Москве хумус!
Ирина П.
Потрясающе. Очень вкусно!! Все вкусно. Лично знакома с шеф-поваром. Не раз приезжала к ней на мастер-классы. Очень рекомендую прийти и поесть.
Sergey Silunsky
8 ноября 2025
Вам обязательно надо сюда заглянуть! Уютное место с шикарным израильским стрит-фудом. Шикарный хумус, я брал с перцем. А после швармы по-иерусалимски (с потрахами и печенью) чуть не лопнул по шву 😁 Обязательно вернусь!
Sergey A.
14 марта 2025
Спасибо Вите за гостеприимство и прекрасную музыку! Отличная израильская шаурма и тарелка Таам. На выходных бывают хорошие сеты с нормальными диджеями без кальянного рэпа.
Аня Бессонова
22 июля 2025
Один из любимых баров. Тут всегда немноголюдно. Вкусная еда и пиво, недорого, отличный хумус и фалафель. Большие порции. Часто прихожу сюда с компанией друзей, если нужно что-то отпраздновать. Хочется пожелать чуть больше такта бармену/официанту, всегда как-то некомфортно от общения с ним. Также была ситуация, когда за 2 недели бронила стол, но в назначенную дату — перед нами развели руками и сказали, что вообще-то ничего не бронят, было неприятно.
Арсений Сальников
13 апреля 2025
Очень хорошие израильские закуски, рекомендую для ознакомления взять сет Таам. Ещё из рекомендаций коктейль «Моссад слезам не верит» с необычным острым вкусом
Мартин
12 марта 2025
Классное заведение, работают классные, очень позитивные ребята. Вкусно и щедро кормят, напитки клёвые, настойки-все делают сами! Еда отличная, в том числе для вегетарианцев. А халва! Потрясающе! Очень душевно и работают по выходным круглосуточно, обязательно будем приходить😍
Елена Краснова
Мой визит в это заведение стал одной из самых вопиющих ошибок в моей жизни. Я — большая поклонница еврейской кухни, была во множестве ресторанов и баров с этой тематикой, но такого беспредела и откровенного пофигизма не видела НИКОГДА. Приехали вечером заказать еду с собой, в заказе было всего пару блюд. Наш заказ мы ждали около 1 часа,при этом заранее о задержках не сообщили. Атмосфера внутри — это что-то с чем-то. Персонал абсолютно расслаблен и безучастен. Ни тени осознания, что где-то ждут живые клиенты, отдавшие им свои деньги и своё время. Это верх неуважения и непрофессионализма, доведенного до абсолюта. Ощущение, что ты не гость, а назойливая помеха в их личном пространстве. Ни извинений, ни попыток ускориться, ни даже элементарного: «Извините за ожидание, сейчас всё будет». Просто ледяное равнодушие. Однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Игорь Иванов
17 декабря 2025
Очень милое кафе израильский кухни. Я все это люблю и с удовольствием питаюсь. Отдельно хочу отметить персонал, ребята по-хорошему заботливые. По пятницам вечером играют диджеи, и в заведении танцуют
bm
20 ноября 2025
Был несколько раз. Очень хорошее место, забавные места на окнах. Очень приятно обслуживают. Израильская еда вкусная. Мне очень понравился кофе с кардамоном, очень необычный и натуральный вкус. Привлекает ещё, что когда вечером в воскресенье, допустим, вокруг все рестораны забиты и там шумно, здесь тихо приятно и немного народу.
Данил Алфимов
Лучший хумус, что я ел, по соотношению цена и вкус, получил по цене макдональдса ресторанную подачу и божественный вкус. Место однозначно рекомендую к посещению🤝🤝🤝😎😎😎
Сергей Сазанков
3 декабря 2025
Периодически захаживаем в это замечательное место, чтобы перекусить во время кроулинга от бара к бару. Всегда заказываем вкуснейший хумус - он здесь действительно великолепно приготовлен. Максимально благожелательное отношение персонала. Самые искренние пожелания успехов и самые настоятельнын рекомендации к посещению.
Иоанн Ткаченко
20 апреля 2025
Это единственное место, которое работало поблизости в 7 утра Порции не по евр огромные, я просто в шоке 😄 за касарь можно обожраться И вкусно, и атмосфера чиловая . 10 звезд из 5
Юрий Захаров
16 сентября 2025
Одно из тех мест, после посещения которых думаешь «Пожалуйста, пусть они не закроются!». И это реально так, потому что все на высоте: вкуснота блюд, цены, порции, даже густота лимонадов! Такие прекрасные места нужно оценить, они реально очень быстро пропадают(((
Анжелика Е.
14 ноября 2025
Попросила тёплой воды — сказали могут дать только бутылку комнатной температуры за 200₽ Попросила кипяток - отказали Не понимаю в чём сложность налить стакан горячей воды — жалко чашку потом помыть?:) Я уже молчу о том, что любое заведение обязано предоставить стакан воды посетителю В стакане нитка .. есть подозрение, что посуду особо не моют После этого забирают у меня стакан с водой за 200 рублей и ниткой, выливают и приносят чистый пустой Собственно зачем ?😂😂😂 Еда вкусная, но холодная
Inna Utkina
29 ноября 2025
Великолепная кухня, цены более чем адекватные при этом порции большие. Кафе небольшое, но этим и подкупает, так как есть ощущение,что ты зашел к друзьям. Очень дружелюбный персонал :-*
Ася Баскаева
1 ноября 2025
Место неплохое, хумус очень хорош. Однако непонятно, что за заведение хотели создать авторы. С одной стороны, в дизайне заигрывания с ктулхианской тематикой, отсылки к спецслужбам и в целом темный, действительно барный интерьер. При этом мебель как будто из классической пивной. И все это вместе с устаревшей и примитивной миксовой музыкой. Я бы уже тогда углубила сюрреалистический мрачноватый контекст, собрала плавный, тягучий потусторонний лаундж и заменила часть мебели , чтобы уже сразу было понятно, что Израиль, масоны, золотой миллиард и тайное правительство спонсируют заведение)
Илья
22 декабря 2024
Отличное, атмосферное место, с очень вкусной кухней и приветливым персоналом. Кофе по Иерусалимски, заслуживает отдельного внимания. Пробовал больше половины меню, все очень вкусно и цены приятные.
Сергей М.
25 марта 2025
Сейчас жалею что не оставил отзыв раньше, ведь было что написать хорошее. Буквально за месяц место превратилось из дружелюбного и гостеприимного в просто помещение с едой, и не всегда вкусной. Странно, ведь на кухне работают все те же ребята. Хотя могу и путать. Наличие Виктора за барной стойкой нивелировало многие вопросы к работе заведения в целом, а теперь мы вынуждены искать новое место для наших уютных вечеров с семьёй и друзьями
Daniil T.
30 июня 2025
Очень аутентичное место. Сидеть уютно и интересно. Пришли ради хумуса, в итоге попробовали несколько блюд, всеми остались довольны! Цены очень приятные, подача и еда идеальная, сервис на высоте.
Мария Томозова
16 июня 2025
Очень вкусно! Я впервые пробовала Шварму. С лососем. Боже, как все вкусно, лосося много, овощи свежие, лепёшка только что приготовлена, соус вкусный! У нас было пару часов на прогулку и обед. Вся семья осталась довольна и счастлива, несмотря на дождь) Благодарю! Рекомендую, очень качественная и достойная кухня!
Дмитрий Голошумов
Маленькое, миленькое место в 10 минутах ходьбы от м. Чистые пруды, уютно, вкусно, алкоголь по честной цене, весело -)
Андрей П.
14 мая 2025
Вся еда очень вкусная, топ меню. Перепробовали всё вегетарианское в меню и всё с рыбой, друзья пробовали и с мясом блюда. Подача крутая, вкус отменный
Юлия Панова
23 ноября 2025
Очень приятное место, еда децствительно веусная по домашнему! Великолепный хумус и фалафели! Приятные коктейли) по пятницам и выходным музыка) уютно и атмосферно
артем краснов
Отзыв о посещении заведения (05.01.2026) Посетил заведение 5 января 2026 года. В зале в тот момент был всего один стол — наш и ещё одного клиента, то есть загруженность была минимальной. Мы заказали: курицу; шаурму с фалафелем; хумус. Ожидание заказа заняло 1 час. При этом никто из персонала не предупредил нас о задержке, не подошёл, чтобы объяснить ситуацию или извиниться. Создалось впечатление, что заведение не заинтересовано в клиентах: пока мы ждали заказ, сотрудники спокойно выходили ккрить,так же было ощущение,что еще что ввпивали,но это не точно. Когда заказ наконец принесли, выяснилось следующее: хумус в заказ не положили; шаурма с фалафелем оказалась сухой, вероятно, из‑за некачественного фалафеля; курица была нормальной — впрочем, это блюдо сложно испортить. В целом впечатление от посещения крайне негативное. Заведение не демонстрирует клиентоориентированности: недопустимо долгое ожидание без объяснений; невнимательность к составу заказа; низкое качество отдельных блюд; равнодушное отношение персонала. Надеюсь, что в будущем на месте этого заведенич,будет другое,с вкусной едой,нормальным персоналом,и стандартной скоростью.
Tinavyarosti
26 июля 2025
26 июля пришли в 1 час ночи в субботу , порадовались что кухня работает , помню 2 года назад были шикарные порции и вкуснота!! Оставляла этому месту супер отзыв , но сейчас я разочарована порциями невкусного фалафеля пережаренного , с дохлыми двумя солеными ломтиками огурца и страшно порезанного помидора , без соуса , при заказе сказали пита идет в заказ, в итоге сказали Питу отдельно заказать , пита была непригодна к употреблению ;( от фалафеля немного дурно .. обидно что такое хорошее место испортилось , безвкусно , эдамаме заказала и не знала что порция такая огромная и вся в масляной кожухе , никакого обслуживания ночью , все напутают , не подскажут , на комментарий что все пережарено , мне пожали плечами ) впечатления противные отдала за два блюда 800 руб , ни о чем!!!!
Oleg Baron
2 декабря 2024
Открыли новое место отдыха на Чистых прудах. Реально вкусно , причем и еда и напитки, очень демократичные цены. Попробовал новое томатное пиво. Спасибо бармену! . Отдельное спасибо поварам! Спокойная атмосфера. Приятная музыка. Все на твердую пятерку! А я очень привередлив... Обязательно вернёмся туда!
Анна Филиппова
24 февраля 2025
Зашла случайно быстро кофе выпить. Очень понравился кофе (заказала как американо, но он ближе к турецкому, такой густой и с пенкой), и необычная нежная, влажная халва с фисташками, никогда такую не пробовала.
ElenEleven
23 марта 2025
Один из любимых баров на Покровке утерял свою идентичность и душу с уходом Виктора из-за барной стойки. Сколько прекрасных вечеров было проведено там, а теперь даже поговорить не с кем.. Некогда любимая куриная шварма стала пресной и уже не вызывает такого восторга, как раньше.. Не знаю с чем связано это решение, но оно вряд ли скажется положительно, ведь было видно как Витя любит это место и своих гостей♥️
Денис Кожин
25 сентября 2025
Место неплохое, но куда слабее чем филиал на ботаническом саду. Шварма заметно уступает, соуса меньше, вся капуста внизу. Ждали заказ 20 минут
Kola La
22 февраля 2025
Прекрасная вкуснейшая еда, огромные порции, можно брать на двоих. Угарный персонал, хорошая музыка