Вареничная № 1

Меню

Добрый день! Отличное заведение. Интерьер теплый и уютный, как дома ). Персонал доброжелательный и внимательный. Еда очень вкусная ! Вареники, пельмени, салаты, лимонады, первые блюда- всё безумно вкусно ! Мы в восторге. Заказы подают очень быстро, в красивой посуде, соответствующей стилю заведения. Молодцы! Будто в музее побывали ) Каждую деталь хочется рассматривать и фотографировать! Когда бываем в Москве - всегда заходим в Вареничную номер 1, были в трех филиалах . И всем рекомендуем . Спасибо большое !
аноним😊
Зашли всей семьёй потому что место долго искать не хотелось и знаем что тут вкусно и быстро потому что были в других вареничных. Сначала перепутали пельмени: мы попросили сибирские запечённые со сметаной принесли другие. Спустя 20 минут принесли другие. Ждали их ещё минут 30. Попросили повторить прохладительные напитки принесли через 15-20(хотя сказали 2 минуты). Из плюсов только вкусная еда.
Сергей Дворянчиков
Уже по традиции заглянули с товарищем в Вареничную 1. Традиции вкуса, качества обслуживания и уюта. Все на высшем уровне. Брали запечённые пельмени, вареники, салаты, чай. Душевно посидели. Отдельное спасибо официанту Анастасии. Все быстро и ладно успевала.👍
Rt Rm
Посетила еще одну из Вареничных в Москве и как обычно осталась очень довольна🙂 место нашлось даже в новогодние праздники. Персонал работал быстро, блюда подавали быстро, также удобная система оплаты через терминал на столе. Новогодние советские фильмы на экранах, приятная музыка из динамиков, атмосфера 10 из 10
AC D'Arcy
Everytime we come to Moscow we find this chain, it's one of our favourites! It's got it all. This branch is great, we came twice and loved the setting, the friendly welcome, the homemade wine, kvass, non-filtered beer, and dishes and dishes of great Soviet classics. A real holiday feeling place of happiness. Thanks!
Лилия
Душевное место, оформлено стильно и продуманно и очень вкусно. Сладкий сет с вишней, творогом, изюмом и маком - мой личный топ! В обеденный час бывает очередь на входе, но персонал работает оперативно, рассаживают всех очень быстро. Не пожалела, что зашла, и вы не пожалеете. Да, и музыка отличная!
Александра
Отличный ресторан в центре города. Быстрое обслуживание, горячая и вкусная еда!!! Большой выбор напитков! Вареники есть как сладкие, так и с картофелем/мясом Завораживает оформление ресторана. Попадаешь во времена ссср, как в детстве. На телевизорах показывают советские фильмы, на стенах висят лыжи и коньки, а уборная оформлена в стиле подъезда пятиэтажки, это самое прикольное и неожиданное Спасибо официанту Шаке за быстрое обслуживание и за помощь в выборе блюд!!! Прекрасный официальный, хорошо ориентирован в меню 🌸
Краб Трескун
1 декабря 2025
Классное и атмосферное заведение с вкусной едой. Не являюсь любителем СССР от слова «совсем», но в данной сети ресторанов сложилось маленькое исключение: даже как-то развлекает. Помимо этого, на столах всегда есть листы с различными играми: морской бой, крестики-нолики, кроссворды, лабиринты и пр. Редкое место, где подают горячий морс! Притом безумно вкусный. Также хочется отметить шикарный борщ с пампушками и жареные вареники с картофелем и луком. Играет музыка нулевых и более раннего периода. Находиться очень уютно, особенно после морозной улицы. Также в некоторых заведениях сети (но, увы, не в этом) есть занятные туалеты старого типа, где спуском является цепочка. Обслуживание быстрое и вежливое, всё очень понравилось. Будем ходить снова и снова.
Татьяна М.
Очень понравилось. Вкусно по домашнему. Интерьеры в стиле ретро. Можно прийти с детьми. Найдется и еда для них и развлечения.
Аяна Уланова
25 июля 2025
Очень атмосферное место для сытного завтрака, приятного обеда или атмосферного ужина. Широкое меню, оптимальное по скорости обслуживание. Только Судака ждали долго. Музыка - нечто: «Золотая лестница», «Ксюша» и всё самое лучшее)) в туалете чисто, в зале тоже; персонал вежливый, хоть и немного рассеянный к концу дня. В целом остались очень довольны, потому что очень вкусно Плюсы: - Очень атмосферное место. Много артефактов из СССР. - Есть зона для детей с игрушками + игрушки на стене(можно взять и поиграть). На столах есть карандаши и раскраски. - Чисто - Понравились курица с картошкой и винегрет Минусы: Нету
Юлия Баскакова
Гуляли по Кузнецкому мосту,зашли в варенечную, ждали не долго. Из плюсов еда,вкусная Из минусов,афициантка забыла про мой заказ,принесла только мужу,долго ждала.Вареники были холодные. Место вроде удобное,но очень дуло из входа и официанты постоянно бегали через служебный вход( напротив нашего столика).Замезли жутко. Летом наверно будет хорошо,но не зимой. Надеюсь в другом месте лучше
Виктория Корхова
Очень-очень вкусно! Понравился интерьер, вежливый персонал, сама атмосфера располагает к тому, что бы приходить сюда почаще. Можно купить с собой замороженную продукцию, чтобы полакомиться дома, маковые вареники с творогом - это просто нечто невероятное!
Юлия Барончук
25 января 2025
Очень интересное место. Когда зашла не ждала вкусной еды и уютной атмосферы, название скажем так, не располагает. Думала вып чая и дальше пойду гулять. Но так заинтересовало меню в электронном виде на аппарате, располагающемся на столе. Не нужно ждать официанта, хотя они есть и очень приятные молодые люди. Вообщем увидела такое разнообразие Варенников и заказала. И это случилось! Я получила такое удовольствие от насыщенного очень вкусного блюда приготовленного с любовью и умением. Когда принесли чай, а к нему положили конфетку барбарис и сушки я была умилена. Вообщем от меня рекомендация без каких либо сомнений, хотя нужно отметить коктейль глинтвейн мне не понравился. Но в целом впечатление осталось: если встречу обязательно зайду за этим вкусом. Спасибо персоналу.
Карина Шмидт
Еда вкусная, но не за свои цены, особенно пельменное-вареничные позиции. Все-таки когда заведение специализируется на подобных изделиях хочется получить что-то особенно вкусное, а получаешь обычные нормальные пельмени за 700р. А, кстати, не забудьте взять с собой сметану, так как в этом заведении не хотят даже это положить к их фирменным блюдам. В общем, если у вас деньги и вы можете столько тратить на пельмени, то приходите. Если нет - наслаждайтесь покупными, разница не сильная.
Анна Аося
2 февраля 2025
Были с маленьким ребёнком. И как раз попали на время до 16.00 когда можно заказать типа по меню комплексного обеда за 499р первое, салат и компот И это все на выбор из разных вариантов достойных -это отлично. Были и другие варианты меню с горячим -цена демократичная. Атмосфера заведения в духе 90х, понравилась. есть детский уголок. Ребёнок поел хорошо в заведении есть отдельно детское меню. Девченки официантки такие милые. Рекомендую, готова вернуться.
Maria Garus
4 марта 2025
Пришли во время масленицы поесть блины — все понравилось. Больше всего зацепила атмосфера ресторана: советский стиль и милые листы бумаги с играми. Пока ждали заказ, порубились с подругой в балду и морской бой. Официантка Диана просто прелесть! Очень милая, помогла мне с выбором! Мы, как бедные студенты, не смогли оставить на чай, но поднимите ей зарплату, пожалуйста…
Данил Пименов
Добрый вечер! Разбор основного меню: борщ на 4,5 из 5. Чебуреки с говядиной - Внешний вид, если это чебуреки, то я шаман. Чебуреки пережарены, тесто толстое и темное. Начинка внутри водянистая и пресная, без узнаваемого мясного вкуса. В целом, блюдо сытное, но совершенно безвкусное и приготовлено небрежно.
Владимир Захаров
Давно не был, решили зайти с ребенком, может мне показалось, но сеть прекрасного раньше места подиспортилась, как то стало не уютно, долгое обслуживание при не сильной посадке, горячие напитки подали холодными, при заказе горячих блюд сразу говорят,что очень долго будет....в общем сплошное разочарование.
Анна Кириллова
Посетили в очередной раз кафе. Показалось, что качество блюд стало похуже. Вареники отличные, а вот пельмени очень похожи на дешевые магазинные. Сын немного расстроился. В целом твердое Хорошо. Быстрое и вежливое обслуживание, чисто и уютно
Татьяна Лобачева
Особо понравилось обслуживание именно в данном заведении сети. Была во многих. Официантка Феруза. Рекомендовала нам блюда и напитки, что говорит об отличном знании меню и о искреннем отношении к клиентам. Приветлива, в хорошем настроении, постоянно улыбалась. Спасибо большое!
Ольга Ольгина
Еда вкусная,как обычно. Цены не самые низкие. Приносят быстро. В последний раз удивило,что когда делаешь заказ на терминале (теперь там оплата перед подачей заказа), надо выбрать % чаевых и вообще хочешь ли ты их оставить. Нестандартная практика. Но , видимо, современность.
27 декабря 2024
Симпатичная официантка, быстрое обслуживание. Прекрасные вареники, прямо супер. Вкусная селёдка под шубой. И неожиданно оказавшийся приятным и очень вкусным коньяк Сокровище Тифлиса в честной борьбе выиграл у Ноя))
Андрей Иванов
15 февраля 2025
На входе встречает официант и предлагает выбрать себе столик. Быстро принесли меню, хотя можно сделать заказ и с планшета, который находится на столе. Через него же происходит оплата , к которой можно приплюсовать и чаевые. Заказ принесли быстро, ждали мин 10 винегрет и мин 15 вареники и чай облепиховый с имбирем и медом. Вареники понравились, заказывал вареники с курицей и грибами. Жена заказала с соленым творогом и зеленью - очень понравились. Можно рекомендовать.
Alena N
17 декабря 2024
Хорошее место ❤️ вареники вкусные, салатики тоже, чесночные гренки топ! Много вкусных чаев и морсов 😁 атмосфера всегда уютная, домашняя, обслуживание хорошее! Интерьер очень красивый всегда.. а сейчас Новогодняя атмосфера супер 🎄🎄🎄🎄🩷🩷🩷🩷🌟
Алексей
7 марта 2025
Прекрасное место, семейная прогулка удалась на славу, вкуснейшие вареники, прекрасный горячий час с замечательным вареньем, атмосфера уютной квартиры, персонал добрый и отзывчивый.
Татьяна
Зашли чисто случайно, понравился интерьер в стиле СССР. Встретила нас очень приветливо Анастасия, посадила за столик и оасскащала выборочно меню, Засиживаться долго не когда было. Кухня на 5, обслуживание на 5+ Спасибо администрации за это кафе 5.02.3026 Если будем назодиться на Кузнечном , обчзательно посетим кафе.
Ангелина Гогинава
18 октября 2025
Была здесь в октябре Мои впечатления: + атмосферно, хороший персонал, интерактив, к чаю подали сушки и конфету - колотая посуда, завышенный ценник, не соответствующий качеству Что меня смутило? Было не прям вкусно, но не ужасно - нормально В это место я вряд ли вернусь
Алексей Бричкин
14 сентября 2025
Заказывал зелёный борщ за 580 р. Перенесли без яйца, которое демонстрируется в меню на фото, и с таким количеством картошки, что суп смело можно переименовывать в картофельный. Вообще, место приятное и атмосферное, стилизованное под советское время. Меню разнообразное. В основе - русская кухня. Персонал расторопный и дружелюбный. Надеюсь, эпизод с супом - досадное недоразумение.
Георгий Журавлев
29 июня 2025
Крайне редко там бываю, но каждый раз остаются приятные впечатления. Любим сидеть не в помещении. а на улице. Несмотря на оживленное достаточно место, быстро приходишь в гармоничное спокойное состояние. Меню интересное, в основном вареник и пельмешки. В принципе, название и подсказывает:)) Полюбились некоторые блюда, да цена не низкая. но можно себе позволить игогда, чтобы реально вкусно поесть и окунуться в мир совсем другой, далекий и родной. Ностальгия, но смотришь на это именно в позитивном ключе! Персонал работает хорошо!
Olga
22 декабря 2024
Нам очень нравится сеть этих милых кафешек. Приезжая в Москву,всегда заходим покушать. Отзывчивый персонал.Вкусные пельмешки и вареники,салаты и чаек. Спасибо!
Марина Елисеева
20 января 2025
Симпатичное кафе, удобнейшее расположение- напротив метро Кузнецкий мост. Но какая же невкусная кухня!!! Это просто удивительно. Заказала борщ, селёдку под шубой и чай. Всё отвратительно! Даже чай в игрушечном заварнике с одиноко плавающим пакетиком смело вписывается в набор невкусных блюд. Вместе с тем в кафе очень приятный интерьер, доброжелательные официанты. В целом располагающая к отдыху и общению атмосфера. Всё портит повар. Хотя блюда выглядят аппетитно, справедливости ради это надо отметить. Лично я туда больше не зайду. И другим не советую.
Анна Виноградова
18 октября 2025
Добрый день. Каждый раз, когда приезжаем в Москву, ходим в вареничную. Вчера заказывали свои любимые блюда, гренки с сельдью и драники с грибным соусом и очень разочаровались(((. Сельдь уменьшилась размером в раза в 1,5-2 от предыдущего посещения. Намазка и сама селедка стали не вкусными (((. Соус к драникам, одно название (((. Очень жидкие и стало меньше раза в 2. Расстроились. На сколько мы понимаем, что в сети должно быть все одинаково, наверняка технологические карты для приготовления блюд одинаковые, но на Ноаогодних каникулах в Вареничной около Красной площади было значительно вкуснее… Значит в следующий раз задумываемся, куда сходить в следующий раз…
Маша Конкордия
19 апреля 2025
Очень классное место в центре города! Зашли с семьёй посидеть после прогулки. Кухня очень вкусная, блюда оформлены красиво, ценник, может не самый низкий, но в сравнении с качеством полностью себя оправдывает. За плейлист отдельный лайк, правда чуть бы потише играла музыка в зале. Рекомендую:)
Надежда Мельгунова
4 ноября 2025
Очень колоритное и вкусное место! Где можно отдохнуть с детьми и погрузится в атмосферу СССР Всегда вежливый персонал и вкусная еда! Быстрая подача
Егор Корелов
Чудесное место, в которое всегда люблю ходить, гуляя по центру. Уютная домашняя атмосфера, вкусные блюда и приветливый персонал! Рекомендую жителям и гостям нашей столицы!
Александр Агапов
6 января 2025
Атмосфера заведения очень приятная . Посещаем его уже не в первый раз. Теперь о неприятном, почему одна звезда. Заказали самые простые вареники, пельмени, чай, кофе. Вареники ждали 50 минут, не шутка и не ошибка. Пока не переспросил про заказ, наверное ещё бы ждали. Люди зашедшие после нас получили заказ раньше. С чаем такая же история, только со второй попытки. Порции не маленькие, а миниатюрные. Если для взрослых такие, что говорить про детское меню. К чаю заказывали десерт, трубочки. Принесли только после того как переспросили про них. Может это на так повезло, больше не ногой в данное заведение. Ценник далеко не демократический.
Алексей Емельянов
В этом кафе вы можете умереть. Ни за что бы не написал отзыв, если бы чуть не подавился острым кусочком куриной кости из супа. Ожидание до часа, в супе не было яиц как нарисовано было в меню, а в курице были опасные острые кусочки костей. В основном блюде картошка пережарена и 10 грамм мяса, 4 кусочка с ноготок. Это позор, лучше в столовую рядом сходить, этому месту до него далеко, не то что ресторана. Дата счета 11.01.2026 15:40
Татьяна Лапшенкова
3 февраля 2025
Симпатично, довольно вкусно, приятный советский интерьер, можно разглядывать. Просторно, много воздуха. Цены нормальные, особенно для центра Москвы, обслуживание быстрое. Очень интересная система расчетов: на столиках планшеты, оплата производится с их помощью, очень удобно!
Дарья
29 октября 2025
Прекрасное заведение с уютной атмосферой и очень вкусной домашней едой. Персонал вежливый и внимательный. Часто обедаю тут. Очень рекомендую 😌
Евгения
21 января 2025
Отличное место, с простой, вкусной, домашней едой. Приятная музыка, уютный интерьер. Особенно хотелось бы отметить работу персонала на новогодних каникулах. При большом потоке посетителей ребята корректно, оперативно и с хорошим настроением выполняли свою работу. Рекомендую.
Светлана С.
13 декабря 2024
Гуляли рядом и чисто случайно увидели это место, решили зайти перекусить. Интересный интерьер, вернёт вас в эпоху СССР, впринцепи эта стилистика выполнена во всём. Мне очень понравились вареники, заказывала в горшочке, вкусно) В общем и целом мне понравилось данное место, хорошее обслуживание, вкусная еда)
4 мая 2025
Очень милое место, готовят по-домашнему традиционные блюда вкусно 😋 Находится в центре Москвы, есть терасса на улице, рекомендую к посещению 👍
griffitduwang
30 октября 2025
Место шикарное, еда вкусная, сервис аутентичный (и музыка), а главный плюс - можно поиграть в морской бой или пораскрашивать всякую дичь пока ждешь заказ! Также удобно, что выходишь из метро, и сразу же вареничная, никуда ходить не надо.
Иван Скородумов
27 декабря 2025
Пришли в вареничную 27.12.2025, в 10-58. Дверь открыта, зашли с коляской, нас попросили выйти, так как открытие в 11.00. Вышли, через 4 минут зашли снова, нас снова выставили за дверь заявив, что заведение не работает ещё. На вопрос, когда откроетесь, ведь уже 11.00 и вы открываетесь в это время недовольно ответили, что не ранее, чем через 30 минут, если что-то не нравится, то уходите. Крутой, клиентоориентированный подход.
Константин Софианиди
13 декабря 2025
Быстрое обслуживание, приветливый персонал. Обставлено уже по новогоднему ярко и весело. Меню огромное, глаза разбегаются ) Цены приемлемые под любой кошелек посетителя. Когда в Москве всегда посещаю данную сеть ресторанов.
Четвёртый Ли
15 октября 2025
Очень хороший ресторан, вкусные пельмени (оказывается, русские пельмени именно такие, что странно для китайцев), но они все равно вкусные, и медовое пиво очень вкусное.Обслуживание также очень продуманное.爱来自中国
Serg Hover
Всё хорошо не смотря на некоторые моменты и недочёты, кухня вкусная, средний счёт на компанию из 4 взрослых и 3 детей примерно 10 к
Марина Есенина
Весь обслуживающий персонал не славяне. Уху принесли холодную и когда ставили на стол, разлили на руку. В драниках не было заявленной куриной грудки, чек не дали. После еды у мужа была отрыжка. Полный атас, ребята. Первый раз в такой помойке, хотя этот сетевой ресторан очень люблю и с удовольствием хожу, но по этому адресу точно нет.
Михаил Г
11 апреля 2025
Плохие впечатления... Официант принесла колу без газа. Я ее не пил. Попросил поменять, она отказалась. Попросил администратора, она отказалась, говорит "такие мелочи, чего его звать"... Администратор напиток заменил но сказал, что никаких извинений не будет... Еда вкусная, порции маленькие, ушел голодный и недоволен. Плохое место!
Екатерина К.
25 июня 2025
Сегодня вечером зашла в эту Вареничную и сделала заказ на еду с собой- ассорти вареников с твором и вишней за 680р. Официант принес пакет с едой и предложил оплатить по их планшету, я оплатила картой и там почемуто списалось 755р. вместо 680р. Но это не все, за такие деньги (учитывая себестоимость еды) они свалили в контейнер горячие вареники и даже не удосужились хотя бы немного полить их маслом чтобы не слиплись!!! Через 30 минут когда я дома открыла контейнер , там был ужас, все вареники слиплись причем намертво, отделить было невозможно! Вишня в варениках жутко кислая, сахара явно пожалели. Да как так!!! Позор и повару и всему заведению!