Отделение офтальмологии и микрохирургии глаза

21.06.20026, планово госпитализировали в Детский научно-клинический центр имени Л. М. Рошаля, отделение офтальмологии и микрохирургии глаза. Диагноз нескольких специалистов был под вопросом: "гемангиома верхнего века?" После осмотра и дополнительного обследования сделали операцию, удалили халязион. Огромная благодарность всему персоналу за тёплый приём. Особая благодарность бригаде в день операции, 23.06.2026 года: Гулякину Даниилу Дмитриевичу (хирург-офтальмолог); Гречихину Андрею Александровичу (анестезиолог); Ларисе Васильевне (операционная сестра); Левинской Марии Александровне (анестезист); а также младшему персоналу, дежурившему в этот день: Ольге (отчество не знаю) – маленькая, худенькая, с огромной силой, весь день возила детишек в операционную и обратно; на посту – девушка с тату, сама доброта, терпеливо отвечала на все вопросы. Спасибо.
SokoLova
Хотим от души поблагодарить супер отделение Офтальмологии! Первый раз из больницы было грустно уезжать, тут как детский лагерь или санаторий -уют, добро и позитив . С первых минут нахождения в отделении вас окружат вниманием и заботой 🫶🏼 Везде чистота , порядок , все продуманно до мелочей и конечно же ориентировано под детей !) Палаты -все новые , комфортные, расположение отличное , базовые удобства есть. Хорошее и свежее питание 🍽️ Отдельное спасибо команде врачей : Заведующему отделения -Черникову Максиму Викторовичу , за ответственное отношение и высококвалифицированную помощь . Анестезиологу- Свиридову Михаилу Александровичу- за внимательность и отлаженную работу , ребенок быстро пришел в себя после наркоза , врач развеял все страхи) Новое поколение врачей , с современными подходами и практиками лечения , так и должно быть, медицина шагает вперед! Так же отметим Старшую медсестру- Анну Васильевну , максимально отзывчивый и доброжелательный сотрудник ! Желаем процветания отделению и всему госпиталю, а сотрудникам крепкого здоровья ! С уважением, Елена и Глеб Добрые .
Владимир Ланцов
8 ноября 2024
Очень позитивное осталось впечатление. Наблюдались платно на юге московской области, врач обещал улучшения от медикаментозного лечения. Через пару месяцев, всем стало ясно, что без операции не обойтись. Направили в детскую Морозовскую больницу, там очень хорошо приняли, обследовали, но очередь на операцию в 2 недели. Рекомендовали обратиться сюда. На следующее утро нас приняли, осмотрели, по ОМС госпитализация, трёхразовое питание ребенка и мамы, операция, снятие швов... Огромное спасибо. Но место новое, надеюсь не загадят.
Марат Я.
15 августа 2025
Попали в больницу по скорой. Это новая современная больница. В отделении офтальмологии ребёночка 4-х лет за несколько дней восстановили после серьёзной травмы: быстро сделали необходимую операцию, подобрали лечение. В больнице созданы все условия для быстрого восстановления. Есть большая игровая комната, в столовой кормят очень вкусно. Отдельная благодарность старшей медсестре Курковой Анне Васильевне за помощь, заботу и искреннюю любовь к детям. Через 2 минуты общения с ней ребенок забыл про меня и общался с ней, как со "своим" взрослым. Такой заботы я прежде не встречал.
евгения г.
19 ноября 2025
Хочется выразить огромную благодарность Черникову Максиму Викторовичу, за его доброту, профессионализм и грамотность.... Делати с ребёнком 3 операции на глаза... Ребёнок гришин Артем 27.10.2015получил травму ( резаную рану окологлазничной области).с вытекающими последствиями на паралитическое косоглазие.... Для меня это было как в аду, ну четкий подход Максима Викторовича дал понять что ребенок в надёжных руках.... С кажовц приемом к нему ребёнок ехал без страха... Мне как маме очень повезло с хирургом... Хочется сказать слава благодарности всей команде офтальмологии за ваше терпение и труд..... Спасибо вам большое. Хочется чтобы глав врач детского центра читал каждый отзыв , и принимал решение о награждении сотрудников за их вклад в лечении самого дорогого на свете - наших маленьких детей..... С УВАЖЕНИЕМ прошу глав врача Шаповаленко Татьяну представить к награде Черникова Максима Викторовича, заведующего отделением Офтальмологии .... Вся история про лечение и операции моего ребёнка имеется. в архиве.... Спасибо огромное-преогромнейшее за моего сына..... 🙏
Р. А.
24 октября 2024
Лежали в кардиологии, чисто уютно все понравилось персонал дружелюбный, дети восторге!
𝐌𝐀𝐙𝐈𝐍𝐎
19 сентября 2025
Кормят вкусно, процедуры по графику, современное оборудование и добрые отзывчивые медсестры и врачи
Марина З
26 ноября 2025
Лечились в стационаре 2 недели. Врачи, мед персонал,всё вежливые, добрые. Клиника отличная. Хорошее питание. Есть один минус, не хватает прачечной, чтобы постирать свои вещи, вещи на четырехлетнего ребенка можно конечно и на руках постирать в раковине, а на себя проблематично, учитывая отдаленность проживания. Ну и конечно же спасибо большое врачам
Татьяна Пимушкина
5 декабря 2024
Отличный медицинский центр, врачи просто высший уровень! Палаты замечательные , просторные , всё есть, отдельные на одну семью родитель и ребёнок. Лежали с дочкой в ортопедии 2. Спасибо большое всему медперсоналу!!!
наталья гуртовая
18 ноября 2024
Здание новое, все внутри красиво, в отделении хирургии есть огромная игровая комната с огромным планшетом. Там класно
Alla
24 февраля 2025
Всё стерильно, персонал быстрый, доброжелательный. Приятно удивлена бесплатной медициной, давно такого хорошего отношения и профессионализма не наблюдала
Артем Васин
14 сентября 2025
Жду уже целый час когда кровоточит голова персонал ходит и не обращает внимание сказали ждите сейчас подойдут к 14 боксу, персонала нету очень плохо работают и не выполняют свою точную работу
Сергей Драпак
2 февраля 2025
Больница новая отличная , персонал и еда на оценку 3
Благодарю Отделение офтальмологии и микрохирургии глаза ДКЦ им. Л. М. Рошаля за профессионализм и желание помогать детям! Вы не представляете, какой мрак творится в детской офтальмологии в регионах... И я очень благодарна за то, что ДКЦ предоставляет возможность обратиться за помощью даже из другого региона. Я привезла ребенка через пол страны к доктору Черникову М. В. и в центр, где есть оборудование для нормального проведения операций. Максим Викторович единственный из 8 врачей, к которым я обращалась, кто смог нормально объяснить, что за проблема у ребенка, ответил на все мои вопросы и самое важное для меня - согласился оперировать ребёнка маленького возраста. Я перед госпитализацией думала, что у это нас сложный случай, но за время пребывания в Отделении увидела, что там каждый день оперируются случаи куда сложнее - детям и палки с камнями попадают в глаза, и химические ожоги бывают, и с другими заболеваниями глаз лежат, причём совсем маленьких детей немало, то есть у врачей Отделения есть действительно ценный опыт - там каждый день кто-то поступает на лечение. И, кроме этого, врачи наряду с этой работой постоянно выступают на конференциях, круглых столах, обмениваются опытом с коллегами. К слову, я пол года искала врача, которому смогла бы доверить глаза ребёнка, по всем ведущим офтальмологическим больницам и про Черникова М. В. узнала из одной из новостных публикаций, поэтому не прекращайте освещать свою деятельность, это работает. Спасибо каждому сотруднику ДКЦ - от санитарок и медсестёр до врачей за то, что лечите наших детей, заботитесь и создаёте комфортные условия пребывания. Отдельное спасибо за Ваши знания и опыт бригаде ДКЦ, которая провела операцию моему ребёнку - Черникову М.В., Курмановой Л. Х., Муминовой Б. Ш., Шуклиной Л. В., а также ассистенту Амине (фамилию и отчество не запомнила, простите), которая осматривала нас.
Владимир
8 июля 2025
Большое спасибо за Ваше отношение к своей работе и детям. Лежал с ребёнком 2 недели, ни одного негатива к Персоналу, толком высший бал. Ещё раз спасибо. С уважением, Илья и Владимир (14 палата)
Lili9677
1 ноября 2024
Были в данном Клиническом центре с малышкой 4,5 месяца , проводили Зондирование обоих глазок , Цент новый , уютный , персонал вежливый . Отдельно спасибо Ксении Игоревны Тарасковой🙏Замечательный врач , все объяснила , буквально от А до Я , провела зондирование , конечно же к ребенку очень бережно относились . Задерживать не стали , по наблюдали некоторое время и отправили домой с прописанным дальнейшим лечением , также Ксения на след день поинтересовалась здоровьем Крохи . Рекомендую Центр 🙏
Инесса А.
18 октября 2024
Хорошие врачи и классное место👍🏻👍🏻👍🏻спасибо