Были на экскурсии в летнем школьном лагере предложили зоологический музей при Институте, повели туда детей, очень интересно и познавательно, но само здание древнее не мешал бы ремонт. Очень оригинальный туалет, ну прям не смешно, туалет общий много кабинок, но двери на таком уровне что скрывают только лицо, а не то что нужно.
Супер познавательный и невероятно красиво оформленный музей зоологии!
Большая благодарность сотрудникам за их труд! Правда посетить музей можно только в составе групп по предварительной записи, но нашу семью включили заранее к такой группе школьников. Так что проблем с посещением не было.
В музее представлено около 4000 экспонатов с разных уголков планеты! Яркий дизайн, экскурсоводы влюбленные в свою работу и озвученные диорамы запомнятся надолго. Но посещение по предварительной записи и группами. Индивидуального посещения нет.
Музею скоро 60 лет. Он был создан сотрудниками кафедры зоологии Крымского педагогического института им. М. В. Фрунзе. Руководителем этого проекта был профессор Семён Людвигович Делямуре - выдающийся отечественный зоолог, учёный с мировым именем. Рядом с ним работали его ученики - А. С. Скрябин, впоследствии доктор биологических наук, профессор, сменивший С. Л. Делямуре в должности заведующего кафедрой, В. В. Трещев, будущий декан факультета естественных наук, В. Н.Попов, М. В. Юрахно, который много лет спустя возглавил кафедру зоологии после А. М. Скрябина, Р. П. Стенько, Д. Д. Завалеева и многие другие. Второе рождение музей пережил, когда Симферопольский госуниверситет ( впоследствии Таврический национальный имени В.
И. Вернадского) возглавил Н.В. Багров. В музее представлены многие виды млекопитающих, в т.ч. морских, есть отдел беспозвоночных. Рекомендую всем, кто интересуется животным миром по Осетию это интереснейшее место.
Очень понравилось в музее! Много экспонатов не только представителей Крыма, но и всей России. Составлены экспозиции. Вроде бы небольшая площадь, но впечатлений просто вагон и маленькая тележка! Глаза разбегались и хотелось всё посмотреть, послушать экскурсовода и успеть сфотографировать как можно больше)) С огромным удовольствием сходила бы ещё раз и обязательно взяла с собой детей! Замечательно, что в Симферополе есть такой музей!
Посетите обязательно, очень интересно. Узнаете много интересного о Крыме и вообще о зоологии. А самое главное купив билет в музей вы поможете музею финансово.
Мне понравилось там очень интересно ,куча разных интересных чучел животных есть скелеты даже аквариум с настоящей пираний .
Я отправлялась с классом и смотря на их реакции думаю им тоже очень понравилось
Спасибо
Занимательное место, советую посетить группой. Много интересных экспонатов и влекательные диарамы. Отдельно стоит отметить экскурсовода: рассказывает интересно и доступно.
Плюсы: большая экспозиция с богатой историей, интересные экскурсии, просветительская функция, адекватная цена, наглядный материал для студентов.
Минусы: отсутствие вложений со стороны университета, нулевой маркетинг (хотя любой бизнесмен это место бы неплохо распиарил), невозможность посещения вне группы.
Хотели в количестве трёх семей посетить на осенних каникулах, но к сожалению, не удалось, тк посетить музей можно только группой из 100 человек ((( и по предварительной записи (((
Совершенно уникальная научно-образовательная структура, которую десятилетиями создавали (и продолжают создавать) энтузиасты - сотрудники факультета биологии и химии. Интересно будет всем - и детям, и взрослым. Прекрасно оформленные периодически обновляющиеся экспозиции. Представлена фауна всех климатических зон России и не только. Экспонаты аутентичны, собраны участниками экспедиций. Этот музей, безусловно, является гордостью КФУ, наследием Таврического национального университета.
Интересно и детям, и взрослым. Сотрудники - энтузиасты своего дела, многие экспонаты привезены самими преподавателями и научными сотрудниками из экспедиций
Очень интересное и познавательное место. Собрано большое количество животных со всех частей планеты. Разделён на две экспозиции "Отдел позвоночных" и "Отдел беспозвоночных".
I
I St
18 августа 2019
Очень интересные панорамы в зале позвоночных. Индивидуальная экскурсия за небольшую плату.