Очень красиво!!! Были в сентябре 24 года, шикарный храм, на входе надо снять обувь и в носочках пройти по часовой стрелке. Играет не громко музыка, много посетителей, внутри фото и видео запрещены. Можно посидеть на лавочке помолиться, загадать желания и просто полюбоваться красотой. Можно сделать пожертвования, нас угостили конфетками, дети были в восторге. Есть небольшой магазин с сувенирами. Советую всем посетить.
Очень красивый храм! Были на рассвете, от первых лучей солнца всё переливается золотыми бликами. Ухоженная территория, много цветов, всё чистенькое.
Внутрь не заходили, чтобы не тревожить верующих.
Интересное место, проникнуто верой, духовным таинством.
Ощущение присутствия духовной силы.
Персонал учтивый вежливый. Люди добрые внимательные.
Обязательно приеду сюда снова, очень хочу приехать.
Рекомендую!
Это потрясающее место. Классная энергетика. Невероятная красота.
Из статей интернета я узнала, что храм (хурул - по калмыкски) построился в рекордно короткие сроки, за 9 месяцев, что кажется просто невероятным. Этот Будда жил в 6-5 вв. до н.э.Это не первое и не последнее воплощение Будды. А так как народ Калмыкии последователи именно Тибетского буддизма, то
в 2006 году на освящение строительства храма приезжал сам Далай-лама 14, о чем говорят и его фотографии на территории.
Вокруг самого храма построены беседки с фигурами великих учителей. К слову сказать, у всех фигур лица абсолютно разные.
Внутри храма посетители покупают тапочки или заходят в храм в носках. Женщины надевают юбки. Естественно съемка запрещена. Но эту красоту стоит увидеть. Стены от пола до потолка расписаны жизнеописаниями, узорами. Нет ни единого места свободного, такая роспись, а стены там не два и не три метра высотой. Конечно статуя Будды и много цветов. Впечатления остаются навсегда.
Очень понравилось, очень красиво, но нужен гид, так как не везде можно ходить внутри обители, что раздеваться нужно перед скамьей, в целом все понравилось, очень рад, что наконец за 15лет побывал внутри, прошел по большому и малому кругу, узнал, что ходить нужно по часовой стрелке вокруг.
Очень красивое, волшебное, энергетически приятное место, где чувствуется гармония и умиротворение 🧘.
Очень приветливые люди, красивый магазинчик, купили красивые обереги.
Приезжаю не первый раз. Очень атмосферное место. Сквер вокруг парка очень красивый, ухоженный, приятно прогуляться, подумать. Внутри тоже очень интересно.
Интересный храм. Понравилось, рекомендуем. Прикоснулись к не известной нам ранее религии. В храме атмосфера очень благостная, легко дышится там. Вход свободный, только нужно снять обувь и надеть носки и фартук, если вы без юбки или брюк
Одна из лучших достопримечательностей Элисты. Огромный буддистский храм, интересная территория со множеством статуй, пагод и других элементов. Можно зайти внутрь и даже побывать на службе, если повезёт. В цокольном этаже есть музей Буддизма.
Несколько раз заезжали и ниразу не пожалели! Рекомендую.
Красиво,чисто,большая территория,но не хватило интересного рассказа от гида( в храме),приятный мужчина,но не гид! Не на все вопросы мог ответить,почти не чего не узнали,а очень хотелось)))
Потрясающее место, очень атмосферное. В воздухе звенят колокольчики, вокруг обители цветут розы. В самом храме спокойно и хорошо. Больше ничего не буду писать, советую к посещению.
К дочке приехала подруга из Краснодара. Две молодые русские девушки пошли в Обитель. Что увезет девочка с собой? Конечно, впечатление от красоты и величия. О чем еще расскажет? Об охраннике, который сразу ограничил их движения, выдал замечания, не разрешил подняться наверх, запретил приближаться к алтарю. Было стыдно от такого недоброжелательного отношения местного блюстителя. И каждый раз, когда мы будем ездить в гости в Краснодар, я знаю, что будет вспоминаться вот это, и мне будет в очередной раз неловко за такое "гостеприимство". Девчонки молодые и абсолютно вменяемые, даже, возможно не зная обычаев, они бы сделали, как и любой в такой ситуации, понаблюдали за местным населением, к которому у охранника было очень пиететное отношение.
Нереальной красоты храм! Место силы. Была здесь впервые, экскурсовод был замечательный, провел индивидуальную экскурсию. Очень интересно было слушать про историю буддизма и про сам Храм.
С одной стороны внутри величествееная статуя Будды, отличные росписи стен, очень душевная к размышлению атмосфера. С другой вокруг храма не совсем ухоженная территория, выключен водопад, стаи собак. Персонал не грубит, но понятно, что мы тут лишние. Посетить стоит.
Самое интересное место, где я когда либо бывала. Местный колорит и самобытность, удивительная атмосфера и история, место внутреннего спокойствия и наполненности. Добавьте к этому лоскут яркого августовского синего неба над столицей Калмыкии. Это место определëнно стоит посетить.
Абсолютно не важно верующий вы человек или нет, какой религии вы придерживаетесь, посетить храм надо.обязательно. Многие в отзывах пишут, что это самый большой Буддистский храм в Европе, что статуя Будды 9 метров и т.д. Всё это конечно впечатляет, как и сама экзотика, но меня поразило сосредоточенность, спокойствие и умиротворение, если можно так сказать прихожан, при службе в храме. Мне показалось, что буддисты глубже погружаются в содержание и осмысление заповедей, чем это происходит в других религиях. Где то на уровне медитации. Я был на службе в православных и католических храмах, мечети. Это моё личное мнение и я его никому не навязываю. Под этим впечатлением захотелось больше узнать про историю и содержание буддизма.
Рекомендую всем.
Потрясающее место! Возвращались из Дагестана и получилось так, что задержались и переночеаали в Элисте. И раз уж так случилось, мы решили посетить храм Будды! О чем нисколько не пожалели! Посетили ежедневную службу! Ощущение и эмоции незабываемые!
Так что, если вы приезжаете Элиста, найдете время и посетите это замечательное место!
Был проездом. Решил заехать почитать мантру. И был приятно удивлен. Был и в Индии, и на Шри Ланке, и в Тайланде. Данный храм очень высокого уровня. Стены внутри расписаны вручную. Потрясающе красиво. Рекомендую к посещению.
Очень красиво! Первый раз увидел будисткий храм, это впечатляет. Внутри храма снимать правда запрещено. Вокруг храма много ретуальных сооружений, тоже очень красивые. Покрутил все молельные барабаны, интересно. Рекомендую посетить.
Интересный комплекс, состоящий из главного храма и множественных ритуальных построек вокруг храма. Всё впечатляет. Отсидели службу, необычно, несколько монахов попеременке голосили на своём языке молитвы, сопровождая горловым пением и разбавляя звоном колокольчиков.
Храм невероятно величественный и впечатляющий! Это самый большой в Европе и России буддийский храм. Очень интересный музей с большим количеством экспонатом. Удивительная форма, различные буддийские знаки, непривычная нам азиатская архитектура — всё это очень впечатляет и поражает.
Территория храма очень ухоженная и красивая. Гулять одно удовольствие.
Мы впервые посетили Золотую обитель Будды Шакьямуниудд. Это было очень необычно и интересно.
Ощущение умиротворения, спокойствия и уюта - вот что сопровождало на протяжении всего присутствия в этом храме.
Невероятное место! ❤️
Невероятное место, одно из самых запоминающихся в России, словно переносишься в другую реальность! Величественный храм, ухоженная территория, яркие краски, доброжелательные лица и какая-то особая атмосфера тишины и покоя.
Обитель Будды. Отличное место для медитации.
Можно записаться на индивидуальный прием к монахам и лекарю.
Можно посетить музей и библиотеку, познакомиться с историей Буддизма в Калмыкии, России.
Очень здорово и приятно, что нам посоветовали заехать.
Очень позновательно посетить священное место для будистов, о котором мы мало знаем. Был ремонт территории, но и так было понятно, что всё делается для удобства. Рекомендую заехать туристам.
Красиво, монументально, другая религия - все так интересно, необычно. Ходили и восхищались, однозначно это стоит посмотреть, посетить. Попали даже на служение в храме, разрешили посидеть послушать. При входе в храм все разуваются - можно пойти в носочках так или взять с собой предварительно тапочки
Очень красивое внутреннее убранство храма. Правила для посещения не сложные, обязательно зайдите. Вокруг храма достаточно парковок. На территории есть туалет, в отдельном от храма здании.
Очень необычное место, очень красивое .Было интересно там побывать познакомиться с религией буддизма .Если будете проездом ,обязательно загляните,не пожалеете.
Это моя Малая Родина. Я всегда буду любить это место-Республика Калмыкия. Буддийская республика, в настоящее время рекомендую посетить туристам, особенно весной, когда расцветает степь, распускаются тюльпаны (рвать нельзя!), Золотая Обитель Будды Шакьямуни. Город маленький, но народ очень дружебный и гостеприимный!
Внушает уважение! Часть истории, довольно значимая для русского человека. Как никак это всё наследие Золотой Орды!
Первый раз увидел Храм ночью - монументально! На следующий день, когда Храм уже был открыт, я пришёл ещё раз и поприсутствовал на службе. Пение монахов вводит в медитативные размышления. Рад тому, что был здесь!
Были проездом в Элисте, не смогли пройти мимо. Величественное здание, от которого веет умиротворением. Можно долго гулять по парку вокруг обители, разглядывая скульптуры и слушать барабаны. Часто проводятся мероприятия, но мы не попали, поздно приехали
Безусловно, главная достопримечательность Элисты! Всегда посещаем, когда оказываемся в городе. Здесь чувствуется дух буддизма (сами мы не верующие, но здесь энергетика приятнее чем в храмах других конфессий - сугубо личное мнение меня и моей супруги). Красивая территория, приятно пройтись и немножко помедитировать, это никому не повредит. Людям с плохой переносимостью жары лучше посещать с октября по апрель или в пасмурную погоду, иначе неспешная прогулка вокруг может вызвать проблемы.
Очень понравилось была первый раз но обязательно рекомендую посетить, попала ночь, когда парень девушке делал предложение , и очень понравился молодой доктор у них, прям умничка, все точно определил, желаю всем добра и крепкого здоровья и обязательно по возможности посетите этот храм.
Хорошо, мне в Хуруле очень нравится , могущественные сатуи ,классный музей , богатая библиотека, красивая архитектура здания, всегда приветливые и доброжелательные монахи, очень заботливые волонтеры, приятная и спокойная обстановка и энергия , всем рекомендую посетить Хурул
Красота неописуемая. Очень атмосферное место. В храм можно входить с непокрытой головой, обувь снимают при входе в храм. Босиком нельзя, нужны носочки или можно в магазине при храме купить бахилы (5 рублей). Женщинам нужно бы в юбке, платье, не вызывающем. Так же в храме можно взять платок и повязать на бедра. Фотографировать внутри храма запрещено.
Если будете в Элисте обязательно стоит заехать, очень величественное грандиозное сооружение. Есть бесплатный музей на минус первом этаже. Нам очень понравилось.Рекомендую
Элиста ассоциируется с этим местом. Самый большой храм в Европе очень умиротворенное место единственный совет проявляйте уважение к другой религии и соблюдайте все просьбы при посещении этого храма.
Храм ПРЕКРАСЕН кто не посещал рекомендую 🥹🙏🕊🧘♀️Когда приехала первый раз были смешанные чувства радость , любовь восторг ..,можно купить на память намоленные верёвочки ,книги ,сувениры ,кони ветра ) статуэтки Будды ШАКЬЯМУНИ, 🙏🤍Нарн хорошая столовая в г.Элиста удивили цены 👌✨️🙏
Был впервые в буддийском храме - всё очень необычно. В Тибете не был, но видел фотографии их дворцов и культовых сооружений. Это строение, если так можно выразиться, в Тибетском стиле. Внутри фотографировать запрещено. При храме что-то типа музея где можно узнать историю края. В т.ч. старинные фотографии. Мне однозначно было интересно. Рекомендую посетить для осознания богатства и разнообразия культур нашей страны.
Очень интересно познакомиться с культурой, традициями и архитектурой. Обязательно к посещению при поездке в Калмыкию. Большая ухоженная территория, есть на что посмотреть.
Интересное место. Совсем необычно. Красиво, посетить обязательно нужно, совсем другая культура, другой менталитет и это интересно. Много интересных фактов подчеркнул для себя.
Очень понравился Хурул. Впечатляет, атмосфера непередоваемая. Рекомендую посетить. Сходить на экскурсию и приобрести сувенирную продукцию. Покрутить барабаны на удачу
Посещение в храм, не часто потому что живу в другом городе, но при первой возможности стараюсь посетить святое место, там очень красиво, спокойно, выходя из храма чувствуется лёгкость.
Это очень интересное место, необычное, много местных жителей верующих и туристов много. Всем можно зайти, внутри снимать видео и фото нельзя. Заходить только в носках, это обязательно. После служения монахи угостили нас водой из Тибета и местной выпечкой.
Самый большой буддистский храм в Европе, Побывав там, понимаешь, что Бог един во всех религиях, только оформление храмов в разных религиях немного отличается. Я увидел алтарь и расписанные стены, как в православии, ковры на полу как у мусульман. В целом очень интересно и познавательно.