Классный комплекс, которым заканчивается жилой район. Выходишь и сразу горы и известная надпись, крест. Не было усталости, поднимаясь сюда с пляжа. Во двор привозит машина фрукты. Для активных - вышел в кроссах и пошел пешком на гору. Есть тропки. Снимали в июле 2022 -го.
Кто бы что бы не говорил, а мне здесь нравится! Удачное расположение: и пляж рядом, и место тихое, и стоянка огромная, и детская площадка комфортная, и спортивная площадка большая, и магазинов на разный вкус и кошелек в округе много, и до центра рукой подать. А с водой во всем городе бардак, хотя во дворе всегда есть хорошая питьевая 25 руб 5 л.
С окон открывается потрясающий вид на залив с одной стороны и на горы с другой. 10 минут до набережной, по сосновой аллее. 15 мин пешком до центра, по набережной. Во дворе много парковочных мест.
Не плохое место, от моря 10 минут. Рядом есть крупные магазины. Единственный минус не знаешь кто попадётся из соседей. Арендовали апартаменты там, с хозяином с интерьером повезло, а вот с соседями не очень(
Мне всё понравилось. Вот только соседи, громко играла музыка на протяжении всего отпуска , даже ночью, так что пришлось даже звонить в полицию за помощью, Нужно сказать сработали оперативно в течение семи минут. Огромное спасибо геленджикской полиции!
Отличные дома.чистые дворы.приятные соседи.одним словом все на высшим уровне
Евгений
6 августа 2021
Я рассматриваю Азимут с точки зрения туриста, поэтому многие важные аспекты для меня или не заметны, или не важны.
Расположение.
Дом находится на расстоянии 15 минут ходьбы от набережной. При удачном расположении окон с балкона открывается вид на море.
Первая сложность состоит в том, что идти на набережную или в магазин надо с горы, а обратно в гору. Тротуар по улице Горная доступной средой не назовёшь. Если будете ехать с ребёнком в коляске, вас ждут несколько неприятных пересечений проезжей части. На велосипеде придётся или ехать по дороге, или спешиваться.
Второй момент связанный с расположением - ветер. Периодически вечером дует очень сильный ветер, достаточно сильный чтобы раскачать детские качели. В случае, если вы молодой и сильный - проблем нет. Тем более на улицах города достаточно чисто и жевать песок не приходится.
В доме расположен продуктовый магазин, в котором продавщица за прилавком выдаст (или нет) нужный товар. Если не хватает ассортимента, то придётся идти вниз по улице. Ближайший магазин - Табрис, чуть по-дальше Магнит.
Между домами расположена точка продажи питьевой воды и детская площадка, но воспользоваться ей довольно сложно, так как днем её жарит солнце (деревьев нет), а вечером обдувает ветром. Правда эта проблема легко компенсируется детскими площадками на набережной.
Рядом находится стоянка, вечно забитая машинами. В принципе весь дом по периметру уставлен машинами.
В углу стоянки расположена мусора с раздельными контейнирами для пластика и бумаги.
Несколько слов про сам дом.
Сам дом 15 этажный. Есть два лифта. Один пассажирский, второй полугрузовой, то есть можно ездить в обоих, но во втором поместятся велосипед, коляска и пара тройка человек. Лестница очень хитро спрятана.
Подъезд выглядит опрятно, но местами уже где-то осыпалось, где-то подмазано. Судя по некоторым дверям не в каждой квартире есть жильцы. Свет в подъезде включаются фотоэлементами, то есть самостоятельно при входе человека. Светильники светодиодные.
В квартире довольно тихо. Соседей не слышно, только иногда кто-то штробит стену. На улице тоже тихо, никто не веселиться и не балагурит (на дворе август месяц), музыку в машинах никто громко не слушает. Видимо все веселье сосредоточено на набережной.
В силу своей большой этажности газ отсутствует, так что только электролиты и электрические водонагреватели. Для дома актуально "любимое городское развлечение" ежедневное отключение воды.
Фасад дома имеет недоделки,каждый дождь и стена в квартире мокрая и как следствие плесень.А,так как это с улицы проблема,то мы ничего сделать не можем.Любуемся на испорченный ремонт. Сам комплекс чистый,но озеленению можно было уделить большее внимание! Особенно перед корпусом Б.Побольше хвойных,магнолии можно добавить !!! Ландшафтный дизайн на 3
Управляющей организации надо что-то делать с лифтами, часто отключают, особенно грузовой в нашем подъезде несколько раз в неделю встаёт. Вода тоже отключается, видимо что-то с насосом.
Плюсы: Рядом находятся магнит, перекрёсток, дельфинарий, школа, детские и спортивные площадки, до сафари-парка и моря не далеко, самый центр. Из квартиры шикарный вид на море. В подъездах видео наблюдение, домофон,два лифта,дружелюбные жильцы.
Минусы: квартиры не газифицированы, фасад зданий отвратительный, убогие, страшные лифты, в подъездах уборка на некоторых этажах не производится, в норд ост лучше не выходить из квартиры т.к в этом районе из-за особенности зданий самые сильные ветра, благо поставили бортики, чтобы было за что продержаться, литер А или Б находится рядом с полуразвалившимися зданиями, то-ли общежитие, то-ли что через дорогу от школы. Вроде все 🤪
Очень удачно арендовали квартиру летом 2019 года. ЖК расположен в центре Геленджикской бухты. До моря минут 15 пешком. Въезд закрывается шлагбаумами. На территории есть спортивная и детская площадки. Нам досталась квартира на 5 этаже с видом на море (видна практически вся бухта).
В Геленджике летом вода подаётся по графику, а хозяева нашей квартиры установили огромный накопитель с насосом, поэтому мы проблем с водой не испытывали.
Очень рекомендую!
Комплекс находится в самом центре бухты. До Набережной 5-7 минут спокойным шагом. 80% квартир комплекса видовые. С высоких этажей шикарные виды, вся бухта как на ладони. Закаты, рассветы, городские салюты, огни ночного города вы можете наблюдать из окна. Рядом сетевые магазины "Перекрёсток", "Пятёрочка", "Магнит". 5 минут до дельфинарий пешком, Сафари - парк в шаговой доступности. Вообще, до любого значимого объекта инфраструктуры 5-10 минут на такси. Стоимость поездки 100-150 руб. Очень удобное месторасположение.
Останавливались в отпуск, все понравилось. Квартира с видом на море. Остекление до пола. Шлагбаум, просторная стоянка. Есть спортивная площадка во дворе.