Внешне красивые дома, много площадок, облагороженная территория за которой следят и убирают, лес через дорогу. Поют птицы. Перейдём к минусам😈
🚌Транспорт: ходят 400т, 400к и маршрутка 164, забиты полностью. В учебное время в них можно просто не залезть. Цена за такси доходит до каких то безумный значений, а уехать на работу, в школу или сад (с этим организациями тоже проблема) надо.
🚿Вода: вода со скважины, очищается местной маленькой подстанцией, неумягчается. Есть с водой перебои. То насос выйдет из строя, то захлеб, то ещё что. Был случай, когда двое суток без воды сидели. Отключение воды на полдня - норма.
💡Электричество: и с ним тоже перебои. Отключили электричество, насосы не подают воду🙃
🚶Доступность: в теплое время года можно дойти до Зеленограда по обочине шоссе.
🏫Детский сад и школа: есть частный сад и муниципальный, но мало мест. Школу обещали построить, но там, где она планируется, не ведутся никакие работы.
🏥Поликлиника: в Андреевке)
Школа: в Брехово)
👂Слышимость через стены: хорошая, будете в курсе личной жизни соседей
Плюсы - новый, красивый район, хорошее качество строительства, своя управляющая на территории+диспетческие круглосуточно. Чистый район, хорошо убирают.
Минусы - плохая вода, транспортная доступность, нет крупных магазинов.
Минусы:
-Правда про проблемы с транспортом.
-Нет рядом большого парка да и в целом нет парка.
-Если вам говорят, что это не панелька, верьте. Потому что это ещё хуже. Когда соседи включают воду или спускают унитаз или втыкают в розетки - слышно будто это на тебя ведро воды вылили. Но на самом деле слышно ещё больше всего.
-обитает разный контингент. Могут и пьяные быть во дворе и лифт на столько пропахнуть перегаром, что лучше им не пользоваться.
- не понятно, где гулять с животными. Одна площадка для собак. А территории для выгула (тот же парк) нет.
Плюсы: рядом лес, не обустроенный. Но от него доносится вкусный аромат до жк в теплое время года. Рядом есть магазины, есть доставки, озон и вб. Красивые здания. Красивая, хоть и малая, территория. Достаточно мусорных контейнеров.
Отличный ЖК, хорошее качество квартир, приятно прогуляться по территории, есть вся необходимая инфраструктура, как и везде есть проблемы с парковкой, вечером тяжело поставить машину.
Красивый современный ЖК, на территории тихо и спокойно, рядом автобусная остановка, есть магазины продуктов, озон
Минусы: достаточно далеко до других районов
Переехали недавно. Приличный развитый район, много магазинов, кафе, благоустроено все тоже неплохо. Даже по архитектуре ЖК мне нравится, веселенький) У меня дети и было важно, чтобы во дворе стояли детские площадки. В садик водим в частный, который на территории жк располагается близко и удобно) За развлечениями ездим в Зеленоград.
Начнём издалека. С транспортом проблема, особенно в сторону самого Зеленограда, но по отзывам людей, которые живут тут и жалуются, что его мало и требуют от жк больше автобусов, походу не разбираются что это не от него (жк ) зависит всё. По поводу цен на такси по утрам тоже скажу, что люди жалуются, но зарабатывайте больше тогда. Живу тут примерно года так 4 и уже поднадоела эта постоянная стройка днём и ночью. Магазинчики в шаговой доступности, но что бы купить не просроченные продукты нужно ехать в 23 район. Парковки практически нет, нужно парковаться пока все на работе, но есть небольшая платная парковка. Зимой снег нормально убирают примерно к часам 10, когда большая часть на работе и получается так, что нужно пробираться через «сугробы», что бы дойти до машины или до остановки. Сами дома красивые и подъезды ничего такие, но зимой, осенью и весной подъезды грязные, уборщицы не справляются или их просто мало. Для курящих людей не очень продуманный жк, потому что нет балконов в квартирах и в подъезде. На лестнице нельзя курить - штраф 5000₽ (раньше на стенах каждого этажа были наклейки). Вода желает всего «наилучшего», качество не самое хорошее. Круто что есть пивнушка и много пунктов выдачи. Ну а так в принципе всё устраивает.
Отличный застройщик! В отделе продаж работают профи! Ответственный подход и позитивное отношение ! Все честно и открыто. Сроки выдерживают! С ипотекой помогают! Успехов вам!
Отличный жилой комплекс. Хорошая транспортная доступность. Рядом МЦД, городские автобусы до Москвы и Зеленограда. На территории ЖК свой детский сад, магазины и небольшие кафе. Рядом лес, а значит грибы и ягоды.
Единственный небольшой минус над головой летают самолёты, но это для кого то важно, а для кого то нет.
ЖК совершенно не приспособлен под семьи, в которых есть младенцы. Во-первых, регулярно происходят аварии и отключают электроенергию и воду. Воды (и горячую и холодную одновременно) нет чуть ли не раз в месяц по несколько дней. УК особо никогда не торопится решать данные вопросы. Так же с коляской негде гулять, можно только прогуливаться вокруг своего дома. Да, конечно, тут симпатично, есть магазины, аптека, цветочный магазин и кофейни. Даже есть автобусная остановка, с которой вы можете не уехать из-за отсутствия регулярного транспорта. Вооьщем, если вы не хотите регулярно жить без воды и света, выбирайте другие ЖК
Не стоит покупать тут квартиру
Плюсы- красиво снаружи… на этом все
Купили в данном жк квартиру, не успели получить ключи как уже пришел счет за вывоз мусора 11 тысяч 🥹😅😂
Ало, ЖК дом только сдан еще даже палку в окно не выкинули уже счет 11 тысяч за одну квартиру
Ладно это спорный вопрос,будем решать и выяснять от куда и как берется сумма
Второе:
Вода, живем пока тут на съемной
Вода просто ужасная, для людей ни чего честного не сделано, все на три веселух буквы, вода настолько не качественная что оставляет очень сильные разводы, справляется пока только утконос для туалета, и то не со всем хорошо
Бывает что вообще нет воды и чем смывать туалет, для людей просто загадка
Дальше, вода раз в месяц стабильно льется еле теплая, ржавая с песком, что уже говорит о некачественном доме
Третье:
Автобус, такси, парковка
Про автобус с 6:30 до 8:10 забудьте, тут проходят Московский автобус и с этим ни чего не сделают, по праву он тут может вообще не останавливаться! Управляющая берет большие деньги за содержание этого «комфортного жк» хорошую сумму, и не может выделить автобус хотя до 23 района
ПАРКОВКА ее тут просто нету, платная, платная, платная, все как говорится не для людей
Мест нету, одни пешеходы, и газоны, думаю собрать народ и убрать эти газоны и сделать общую парковку на всех, и так же плюнуть управляющему в лицо
Такси по утрам от 600 рублей, уехать на нем так же не возможно из-за разворота
Четвертое:
В домах магазины, старухи и все прочее, а значит что? Тараканы и крысы в доме, и с этим поможет только нужная комиссия которая прикроет эти лавочки
Дальше идут окна, и сам фасад
Это отдельная история, за три года в доме столько дыр, что их даже не заделаешь, дует постоянно, шум от сквозняка
Одни площадки, и ни чего больше нормального тут нету, цены гнут, а по сути свалка и через 5 лет будут большие проблемы в этом жк, как в Менделеево
КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ ТУТ КВАРТИРУ, ДОРОГО, НЕКАЧЕСТВЕННО, ИНФРАСТРУКТУРЫ НИ КАКОЙ
И самое главное мы платим жк деньги, дороги чистят как попало, оставляют кучу снега, подъезды вечно грязные, в сигаретных бычках, плитка лежит и очень скользко
Хорошая экология без обилия пыли, грязи. Поэтому и стали рассматривать Северо-Запад Москвы. Тут и цены адекватные и район уже развит. Конкретно Новый Зеленоград выбрали, потому что понравился комплекс, как тут всё благоустроили, есть готовые площадки для детей, для взрослых есть места отдыха по типу теннисной площадки/зоны барбекю. Негатив в основном встречали по поводу транспортной доступности, думаю, приспособимся)
Есть магазины, пункты выдачи, аптека, недавно открылись Ароматный мир и Табачный магазин.
Строят детский сад, уже на финальной стадии.
Хорошие дворы и детские площадки.
Есть зона для приготовления шашлыков.
Рядом поле и лесополоса, можно выгулять собаку, если вы с питомцем)
Из минусов - ветра жуть, при гололёде зимой не всегда сыпят вовремя реагент.
Парковок мало, есть платная - 4к. в месяц, под открытым небом,просто поле огороженое сеткой.
С общественным транспортом по утрам в будни полный ужас, автобусы приходят набитые под завязку, уехать нереально иногда по 30-40 минут. Вопрос, почему нельзя продлить маршрут 16 или 32к автобуса до нашей остановки - для меня загадка.
От жилого комплекса до 23 района нет пешеходной зоны вдоль шоссе,так что пешком только по обочине можно добраться. Освещение на некоторых участках шоссе так же отсутствует.
Так же вопросы к УК: жилищный тариф за ЖКХ в 2 раза выше,чем норма установленная по области. Топят зимой в новых домах (сдали год назад, жильцов ещё мало, в основном ремонты) тоже не очень, в подъездах так вообще холодрыга.
Если подвести итог: жить конечно можно, но сделать ещё нужно очень много всего, ибо нет предела совершенству)
Расположение довольно обособленное, но это минус, перетекающий в плюс: тихо, спокойно, красиво, своя энергетика, жители микрорайона здороваются друг с другом. Очень хорошее место.
ЖК на троечку
Из минусов
Транспортная доступность.
Общественный транспорт, автобусных маршрутов мало. В часы пик, не исключен факт, что можете не уехать/приехать с остановки.. Из-за не удобного разворота, такси дорогое (практически всегда повышенный коэффициент). Безопасного пешеходного маршрута нет, отсутствует, в пешей прогулки до Зеленограда или Брехово безопасно не добраться никак.
УК
Высокие тарифы.
"Качественное" проведение услуг
График работы.
Качество воды(много железа)
Инфраструктура.
Отсутствие школьных/дошкольных учреждений.
Парковка платная во дворе.(но есть альтернатива)
Плотная застройка, но мне нравится, так как дворы большие и скученности нет. Давно все обустроено, магазины, кафе, пункты выдачи. На просмотр не трудно записаться, можно сразу за одну поездку и варианты посмотреть и с менеджером все вопросы обсудить
Живу тут 2 недели, о плюсах можете посмотреть на сайте застройщика, напишу о минусах:
1. Пролетающие над домами самолёты, низко, громко, днём и ночью.
2. Управляющая компания на 3-ку.
3. В будущем будет огромная нехватка парковочных мест.
Буду добавлять по мере проживания здесь.
Спустя год: просто ужасная вода, фильтр спасает буквально на неделю, через неделю льется мутная вода. Вся сантехника покрыта белым налетом.
Кажется что до 23 района подать рукой, но пешком не добраться, просто нет тротуара.
В целом, жить можно.
Я вот одна не догоняю... Вселяются люди в новые дома, а общественный транспорт совершенно не продуман! Два автобуса с такими длинными и пробочными маршрутами, что стоишь и уехать не можешь совсем!!! Народ идёт пешком 1000 метров до следующей остановки в сторону станции Крюково по проезжей части, тк отсутствует пешеходная зона! Бред!!! Можно подумать, что в этом Новом Зеленограде только люди со своими авто живут!!! Срочно предлагаю пустить круговой маршрут от станции до строй рынка Брехово!!! Нельзя же так издеваться над работягами!!!
Очень красивый комплекс! Есть всё необходимое! Я бы здесь жила) И много зелени рядом, воздух чистый! С парковкой проблем нет. Внутри достаточно просторные квартиры. Кухня большая в двухкомнатной с большим окном!
Живётся здесь неплохо, все достаточно красиво, но из минусов могу отметить сильный ветер и проблему с передвижением на общественном транспорте.
Жить здесь мне нравиться)
Расположение хорошее, но добираться проблемно. Только автобусы 400т и 400к ходят, да и ходят как попало. Можно подождать автобуса час. Особенно это " очень приятно" в хороший мороз. Пора решать проблему.
Очень красивые дома снаружи. Ландшафтный дизайн на 5+ во дворах. Парковок не очень много, но я всегда нахожу место. Есть магазины продуктов, аптека, озон и wb. И все это в одном доме
Отличный жилой комплекс, продуманная , красивая , качественная архитектура постройки , все территории грамотно распределены , есть парковочные места, инфраструктура вся нужная в шаговой доступности . 👍
Отличный комплекс, строится школа. Сад уже есть. До Москвы минут 40. Если затор то конечно дольше. Зато 5 минут до Зеленограда.
Как риэлтор, я этот комплекс очень люблю)
Живём здесь уже 2 года. Итак, минусы. Транспорт, уже все об этом писали и будут писать ещё лет 5, т. к. пока не построятся новые дороги, лучше не станет. Автобусы ездят, но с утра коллапс и пробки, очень много желающих влезть в автобус и загрузить пробки на дорогах. Каждый день добираться до Москвы сойдете с ума. Ещё минус- отсутвие магазинов, нужна машина, чтобы привозить продукты. Далее к минусам. Часто негде ту же машину ставить, свободных парковочных мест, особенно вечером, мало. И небольшой минус, неосвещенные улицы в микрорайоне, это больше касается новых домов, 8 и 9 корпуса точнее. Ветра да, дуют, гулять холодно) таксисты в микрорайон ездить не любят, только за кругленькую сумму, я думаю из- за длинного разворота на Кутузовском шоссе. Перейдем к плюсам. Микрорайон красивый, немноголюдный, здесь можно уединиться на скамеечке в хорошую погоду. Цены на квартиры доступнее, чем в Москве, благо сама Москва в лице Зеленограда рядом. Если не считать часа пик, добираться до Зеленограда не так сложно, транспорт ездит, в том числе и до метро. Скоро будет детский сад, есть аптека. В общем то наверное всё. 3 звезды ещё и по той причине, что все остальные микрорайоны в округе не обладают таким соотношением качества и цены как в Новом Зеленограде. Но лучше микрорайоны в Московской области разумеется существуют.
Красивое место, новый район не далеко от Зеленограда, ж/д станция в 15 минутах и автобусная остановка рядом, в шаговой доступности. Что важно это наличие магазинов, не большие конечно же, есть всё необходимое, в общем хорошее место))
Несмотря на то что идёт строительство, район очень чистый
Расстояния от Москвы практически не ощущаем. Очень удобно, выезжать с Кутузовского на Пятницкое, а оттуда минут 40. В районе уже есть открытые магазины, пекарни, все что осталось, дождаться пока достроят весь микрорайон)))
С 23.09.2023 нет воды. Просто замечательно! Самый лучший жк.
Управляющая компания всегда работает через «пень колоду» , на этажах зачастую сменяют личинки от счётчика с водой или электросчётчика, а нам каждый раз нужно менять ключи, брать дубликат, и за свои средства всё это делать. И в добивочку! В управляющей компании, которая расположена в 3 к.2 крупная дама сказала, что в скором времени - эта опция будет НЕДОСТУПНА!
А мне, извините пожалуйста, как подавать сведения о счетах!? А в случае необходимости я что должна буду вырывать дверь , и потом снова поменяют личинку?!
В жк нет балкона. Нет мусоропровода.
И за «работу» управляющей компании, ежемесячно отдать 2 т.р.
Хороший микрорайон. Все новое лучше всегда старого. На первых этажах различного плана магазины, необходимые для жизни, опять же рядом с трассой на Москву, очень удобно. Всем рекомендую даннный комплекс.
Уютный район, здорово распределено пространство. Площадки для детей, строится дет сад. Есть большая парковка, пдвтноая но зато можно это учесть итне переживать за отсутствие мест как это бывает в новых районах
Очень уюьтный и классный микрорайон, рядом остановка и удобные возможности для выезда в Москву. Квартиры удобной планировки. Есть магазины. Хорошо развивающийся микрорайон.
Если у вас нет машины, каждое утро вы будете стоять по часу и ждать, в какой автобус ты сможешь влезть
Драгунов Семён
Сразу хотели брать в зеленом местечке. На авто для нас добираться не проблема. Машины у нас две в семье. Территории у дома хорошо обыграны, места для парковки авто есть, плюс социалку обещают построить. В общем удачный вариант для нас, ещё и ипотеку по низкой ставке оформили с использованием мат капитала.
Р
Резеда Ш.
28 сентября 2023
Удивил широкий выбор планировок квартир в ЖК Новый Зеленоград. Здесь каждый может найти оптимальный вариант для себя и своей семьи. Нам важно было найти квартиру с большой площадью, чтобы была полноценная спальня у ребенка и у родителей, при этом большая кухня для гостей, нашли подходящий вариант в корпусе 2А.
В целом больше плюсов чем минусов.
В первых домах квартиры хорошие. Большие, потолки высокие.
Территория облагоустроенная, много площадок детских, рядом лес.
Из минусов:
забитая парковка (это с 5 домами, а рядом ещё 2 сейчас сдадут),
плохое качество воды (жёсткая, по показателям хуже чем в Москве из под крана). В доме номер 2 горячая вода иногда совсем не горячая, т.е. ее расход значительно увеличивается из за этого.
Нет нормальных магазинов.
Один автобус до Зеленограда и то ходит не часто и не едет до станции Крюково
Нет разворота около дома, приходится ехать до Пятницкого шоссе и стоять в пробке на светофоре
В целом красивые домики, а благоустройство вообще на 5+!. Качество сданных квартир в бетоне также очень высокое, это правда. Из минисов: очень низко летают самолёты почти надо головой, вода из крана часто бежит тёмного цвета, в "свечках" в местах эвакуации нет окон, лифты во всех домах разные, на парковочных местах стоят замки - нужно платить дополнительно от 3,5 до 7,5₽ в месяц за машину, очень сильные ветра постоянно тк комплекс находится в поле. Садик вяло строится, школа ещё только в проекте. Маршрутка до метро примерно 50 минут. Цены на студии 6,1₽ если сразу, если год ждать цена 5,1₽ млн. Рекомендую вам посмотреть лично.
В новом зеленограде не живу, но работаю в кофейне на территории. Нравятся сами домики, цветные, необычные. Летом много зелени и всегда чисто. Полно детских площадок, спортивные зоны, даже есть где собак выгуливать. Недавно видела, как подъезды выглядят, тоже симпатичные. Пока поставила себе цель накопить себе на квартиру в Новом Зеленограде.
Олеся
Приятный офис продаж. У меня такая крупная покупка впервые. Поэтому мне было важно, что мне всё объяснили, рассказали о моментах, на которые сама я бы не обратила внимание. Но и навязывания не хотелось. Информация в офисе совпала с тем, что я сама нашла на сайте застройщика. Нет такого, что приехал, а по факту цена выше. Первый опыт покупки квартиры чудесный, спасибо.
Очень неудобно добираться, если нет своего транспорта. Недавно открыли магазин дикси по близости. Очень ветрено и летом, и зимой. Дома стоят как на отшибе. Неуютно даже. У нас живут тут друзья, сами бы никогда не стали покупать или снимать здесь квартиру.
Администрация, УК, застройщик творят что хотят. А местные жители готовы защищать все и вся и) боятся, что будет еще хуже, как в соседних, где по их мнению еще хуже. А раз у нас чуть лучше, то не так уж и плохо!)))) а так и живем... Главное найти жк, где хуже чем в этом. И он уже не так плох 🥳😅
Место хорошее , лес рядом , территория хорошая , есть минус - это пробки на Пятницком шоссе и до станции Крюково надо ехать !
Наталья Х.
25 марта 2023
Красивый комплекс. Фасады яркие, дворы интересные, на территории уютно. Рядом лес, уже представляю, какие виды классные из окна будут. И цены приятно удивили, они не завышены + застройщик 10% скидку дает, узнавала в офисе. Буду покупать здесь квартиру, другие комплексы даже нет смысла рассматривать.
ЖК с виду хороший
Лучше рассматривать с наличием машины
Саша Ш.
9 марта 2023
Пока все устраивает. Возле дома есть хорошие современные детские площадки с качелями, футбольная и баскетбольная площадки, скейтпарк, зона workout с современными уличными тренажерами+ в вечернее время все хорошо освещено. Дворы чистые, вокруг настоящий лес. Правда ремонт соседи делают - слышно, но это просто надо пережить.