Наш вокзал хорошеет с каждым годом. Красивые уютные помещения, хорошая парковка, удобная и чистая платформа, вежливый и культурный персонал.Очень нравится помещение, где расположены кассы продажи билетов. Оно большое, автоматизированное, поставлены удобные кресла для ожидания своей очереди, чтобы не стоять на ногах, как было раньше, а посидеть.Вокзал - это лицо города. У нас в Мурманске, по моему мнению, хороший вокзал!
Отличный вокзал, сделан хороший ремонт! Работает много билетных касс, кассиры вежливые и оооочень терпеливые! 👍 В помещении вокзала есть кафе, киоски с печатной продукцией и сувенирами. Чисто, уютно!..
Расположен вокзал в центре города, удобно, но не понятно что будет с парковкой, пока ещё не закончен ремонт привокзальной площади!. В общем замечательный вокзал, оценка 5 баллов из пяти!.. 😊
Добрый день! Только что вернулась с железнорожного вокзала. Покупала билеты по старинке. Почти полтора года я там не была. По моему субьетивному мнению, вокзал изменился к лучшему. Всё работает быстро, чётко, вежливо. А девушка, которая сегодня, 24 апреля, обилетила меня в кассе номер 2,просто прелесть.
Да, и ещё чистота везде, и в туалете, что немаловажно. Я понимаю что ещё не сезон, впереди людской наплыв, но я говорю только о том что видела сегодня. А что до меня, "поездка к морю в не сезон, имеет много твйных выгод..." Впрочем, за точность цитаты не ручаюсь.
Всем счастливого пути! Как ни крути, впереди - лето!
Была удивлена работой сотрудников жд вокзала, от девочек на кассе с пониманием , профессионализм на высоте, до работницы по уборке территории. Так мыть полы , не каждый дома так моет, идеально
Красивое здание. Отреставрировано и обновлено совсе недавно. Чисто аккуратно, тщательный досмотр при входе, удобный зал ожидания с портами для зарядки, автоматические камеры хранения, удобная навигация и улыбчивые сотрудники. Так держать 🫶🏻
Всего был шшшл шикарный как я знаю с 80 го годов. Ресторан Мурманск . кафешка а сейчас ещё лучше и сервис на высоте ... Толька полиция осталась также ..
Здравствуйте 👋!!! Здание вокзала сталинской постройки . Красиво отреставрирован , около вокзала находится автостанция. С данной автостанции ходят автобусы 🚌 в Аэропорт ✈️,106 маршрут, и в города Мурманской области. Удобно приезжать на машине или кто едет на такси 🚕,
безопасно высаживаться .
Внутри чисто, уютно.РЖД охрана у входа, досмотр . То есть приняты меры безопасности. Залы ожидания со скамейками , в которых присутствует розетки для зарядки телефона и прочих устройств. Комфортно ожидать поезд 🚆. Народу мало , если сравнивать с Москвой , как пример три вокзала на Комсомольской площади .
Приятно находится, как снаружи так и внутри здания .
Вокзал после ремонта стал лучше, но не продуман выход с перрона в город, по лестнице с чемоданами, сумками подниматься тяжело. Пора задуматься об удобстве людей которые приезжают на вокзал и уезжают и ожидают.
Здание отреставрированное. Платформы ухожены. И с наружи, и в нутри. Все удобство для пассажиров и для праздно шатающихся. Камеры хранения, туалеты. Перед вокзалом парковка, платная.
Неплохо отреставрировали старый советский вокзал. Светло, чисто и безопасно. Есть кафетерий, пара залов ожидания, можно зарядить мобильник и в относительном комфорте и без толпы дождаться поезда. Рядом автовокзал, центр города и порт, где можно посетить легендарный атомный ледокол Ленин. Ну и вокруг масса рыбных магазинов, так что подарки из Мурманска сами плывут в Вашу поклажу 🚂🛳️🐠
Данный вокзал, конечно, как историческое место прекрасен, в связи с чем его сложно отнести к современным и удобным центрам инфраструктуры РЖД,много лестниц, в наличии один только переход, парковки для посадки и высадки пассажиров никакой, платная есть, но она далеко и с чемоданами сильно не походишь, особенно зимой, всё на себе.В целом не удобен, не для людей…
Обыкновенный вокзал. Проходить через пункт досмотра, направо небольшой зал, есть камеры хранения, кофе автомат. Дальше небольшое кафе, ещё зал ожидания с кассами, также отдел сувениров и печатной продукции. В подлокотниках скамеек встроены розетки, удобно, можно зарядить телефон.
Небольшой чистый вокзал. Оставляли чемоданы в камере хранения на время прогулки. На 6 часов цена была 650руб. Также отличный магазин сувениров: магниты с фото по 350р были, в то время как в сувенирном в порту были по 900р, а в городе ещё видела их по 700р!
Обустроили территорию на площади перед вокзалом, замечательно. Давно не была, но всё прямо хорошо и кстати, наконец-то бесплатный туалет, а какие вкусные чебуреки!!!
Помещение жд вокзала, современное, удобное, есть где зарядить гаджеты, попить кофе. Удобное табло прибытия и отправления. Правда парковки практически нет. Не удобно для встречающих и провожающих.
Вокзал в центре города, давно требует капитального ремонта. Очень неудобный для пассажиров с ограниченными возможностями. Для того чтобы подойти к поезду, иногда требуется совершить невозможное. Особенно зимой, когда ступеньки моста становятся обледенелые и скользкие. Ведь можно же было установить большой лифт. И мамочки с колясками и инвалиды на костылях не будут прыгать верх и вниз. Нет парковки для такси и частных машин, так как рядом огромная остановка для автобусов и там же парковка для машин с одной стороны, с другой маленькая парковочка, куда сложно заехать. Это ужасно. Наверное, в центре города, можно было бы что то сделать. Вокзал это лицо города
Уютно, чисто! Персонал вежливый! Подобрали билет, то, что надо, с пересадкой, с небольшим ожиданием! В общем вокзал отличный! Удобные места для ожедания и т. д.
самый лучший железнодорожный вокзал, что мне доводилось когда-либо видеть. очень круто выглядит, очень классная обстановка и снаружи, и внутри, а также очень классные сотрудники!! я опаздывала на поезд, мне каждый человек сказал в какой вагон запрыгивать, который ближе ко мне, (2 мин оставалось до отъезда), в общем, и ребятки крутые, и здание само муа просто💗
Обычный вокзал, поезда приходят во время
Один минус, Вологодский поезд всегда паркуется на втором пути и десятки стариков с коробками сходят с ума, чтобы добраться до автобуса либо до такси(30 лет встречаю своих родителей 😤)
Удобен, красив, доступен. Минус один - отсутствие цифрового табло на улице со стороны путей,но диспетчер с лихвой его перекрывает, выдавая чёткие и ясные сообщения по громкоговорителю.
Жд вокзал и лестницы - понятия не совместимые. Путешествуя в одиночестве, будьте готовы затаскивать чемодан не на одну лестницу. Туалет оставляет желать лучшего. Мест для ожидания мало.
Интересное историческое здание. Очень странно, сканируют сумки только при входе в здание вокзала, а вот на Перон к поездам, можно пройти беспрепятственно, минуя здание вокзала и соответственно минуя контроль.
Лагистика перемещения пасажиров храмаетвсё время существования вокзала. Людям неудобно и не безопасно спускатся вниз и по этому пешиходному мостику особенно мало мобильным гражданам. Пора решить эту проблему.
Небольшой, уютный вокзал, современные залы ожидания, лавочки оснащены портами для зарядки. Перед вокзалом пешеходное пространство в стиле на Севере Жить. Зимой стоит ёлка. Красиво, но не очень удобно для автомобиоистов, ранее здесь находилась стоянка. В 5 минутах от вокзала площадь 5 углов и макдональс
Много мест для отдыха в ожидании поездки. Рядом розетки для подзарядки. Чисто, тихо. Незаметно прошли два часа ожидания поезда. Есть где перекусить, где купить сувениры, газеты и журналы. Люблю Мурманск. Очень порадовала зона перед вокзалом. Спасибо за вашу работу. Приеду ещё раз.
Красивое здание, есть небольшая площадь перед входом. Рядом автобусный вокзал, удобно пересаживаться. Направлений немного, но все нужные от вокзала функции имеются
Все хуже и хуже, такое чувство будто владелец(начальник) вокзала играет в игру, где надо опустить сервис как можно ниже и игра ещё не закончена, дно ещё далеко, но очень быстро приближается!!!
Очень красивый вокзала камерой хранения, бесплатными туалетами, красивыми и уютными залами ожидания. Рядом рыбный магазина большим ассортиментом рыбы и морепродуктов.
Очень симпатичный , отремонтированный вокзал, чисто, аккуратно все что требуется путешественнику есть. Автоматические камеры хранения, современный зал ожидания с розетками для зарядки. Много аппаратов с кофе и прочими снеками. При чем кофе очень приличный.
Удивила только дама в кафетерии своим недружелюбным поведением, но это человеческий фактор 😀.
Красивый вокзал. Хорошо что его не переделывали. Гордость Мурманска.Всё устраивало до того момента пока не поставили лавочки перед вокзалом, которые на севере не очень востребованы и теперь негде припарковаться . Есть небольшая платная парковка,если кого-то провожать или встречать то надо платить денежку. Или парковаться вдали и идти с чемоданами и сумками.
Вокзал заметно изменился за последнюю декаду: симпатичные лавочки на перроне из камней местного происхождения, отремонтированный общественный сан узел - опрятный (!), небольшой зал ожидания с новыми деревянными лавочками, в главном зале вокзала симпатичные вывески РЖД.
Рекомендую поездку на поезде из Мурманска!
Хороший вокал, первый раз тут,мне понравилось, очень чисто ,в туалет тоже,что особенно важно,народу не много,камеры хранения есть,по кушать, по пить кофе и зарядиться все в доступе на местах
Величественный большой и просторный вокзал. Всё чисто, есть и где купить сувениры, и поесть, чистый санузел. Несколько залов ожидания. Приятно удивила возможность зарядить сотовый телефон в зале ожидания прямо в подлокотнике сидений.
Очень неплохо в солнечный день, но если пойдёт дождь, а в Мурманске это постоянное явление, смысла в скамейках на площадке возле вокзала- 0, если сделать навес, по типу раскрывающихся зонтов в ОАЭ, то у этого места прибавится функционала, с учётом того, сколько стоят неотапливаемые остановки в г. Мурманске, цена зонтика - не проблема😉
Охраняемый государственный объект. Бесплатный туалет, есть кафе чтоб перекусить, удобный и теплый зал ожидания. Парковка у вокзала отсутствует или только для приближенных к всевышнему. Есть парковка не у вокзала, сумки нести метров 300. Подвезти пристарелых людей или женщин не получится.
Самый обычный вокзал, сотрудники в кассах грамотно ответят на все вопросы и оформят билеты, но очередь бывает очень большой, особенно в сезон отпусков.
Если захотите кого-то встречать с фотографом, то имейте ввиду, что делать фото сотрудники запретят. Для меня это оказалось неприятной неожиданностью.
Любимый родной жд вокзал... Он и до ремонта нравился, а уж после ремонта - вообще стало загляденье! Распожение камер хранения - логичное, кафе - уютное, билетных касс - очень удобное.
За счёт того, что вокзал не стали расширять, а оставили прежнего размера мне нравится, что всё под рукой!! Два зала ожидания.
На новый год весь очень красиво украсили! Спасибо Администрации.
Единственное что не нравится - это эти дурацкие кардоны на входе... Но это вынужденная история нашего времени. 🤷♀️
Отдельно хочу отметить работу сувенирного отдела: сувенирчики на любой вкус и кошелёк! Уже четвёртый год набираю кучу всего интересного. Плюс добросовестность девушки-продавца: 9 июля бежала за мной аж на платформу до самого вагона, чтоб отдать открытки, которые я забыла на прилавке!!!! Такая умница! Спасибо💕
очень красивое и греющее душу место. до туалета недалеко, есть ларёк с пирожками и лимонадиком. возвращаться на этот вокзал всегда хорошо и трогательно.
Небольшой вокзал и самое, что не удобное, это нет спуска для колясок, чемоданов с колёсиками, приходится всё это спускать просто по ступенькам. Тяжело.
Вокзал содержится в чистоте. Вежливые кассиры. Приезжающим людям не удобно подниматься. Поэтому перегружать ручную кладь не стоит. Спинка может не выдержать.