Со своей безопасностью дошли до маразма, перекрыли все входы выходы, так ладно на вокзал так нет они с перронов выход один оставили на автовокзал, низкий поклон вам за экскурсии с чемоданами по кругу через весь вокзал.
Кто придумал убрать стоянку у вокзала? И без того тесно и неудобно, так еще и машину некуда приткнуть( в целом сам вокзал чистый, выходы на пути дурацкие, 21 век вроде, эта лестница не понятная, выход в город тоже странный, не оборудованно ничего.
Очень неуютно стало в единственном вокзале Мурманска. Город становится и стал очень грязным, и мало привлекательным. Возле воксалп нет парковки. Сумки приходится тащить довольно далеко
1 балл за ремонт. И всё! Парковки как не было, так и нет. Но не об этом хочу сейчас рассказать. Оказывается в на цифровой век, чтобы распечатать билет, купленный через официальный сайт нужно отстоять очередь из 60-100 человек! Дама, которая сидит в самом конце зала, распечатывает только тем, кто ещё не уехал. Остальные в очередь в кассу. Терминалов, как раньше были, для покупки и распечатки билетов нет!!! Ну, ок, это не вина вокзала. Но почему у клиента нет выбора: взять талон на определенное время или сидеть несколько часов в очереди?!!!!!!!!!
Товарищи, тут не знают, что такое лопата, снегоуборка и чистота!!!
Обожаю Мурманск и ваша привокзальная площадь - это позор для города!!!
От нее отходят все автобусы региона и там такое месиво, как тесто! Пройти зимой и весной вообще невозможно.
Вокзал Высокго качества! Перед входом в сам вокзал стоят 2 охраника которые проверяют, есть ли там вражские оборудования или нет. Есть скамейки где можно дождаться своего поезда. Приветливый персонал, правда туалеты здесь грязные, сделайте пожалуйста так, что бы туалет был отличным! Также есть магазин подарков, если вы едете в другой город или в деревню к своим родственникам. Советую!
Делают ремонт, был вечером, по этому не знаю, есть ли кафе или нет... Персонала много и они не очень радушные, ведут диалог через силу. Навигация некорректная. Туалет по знакам ведёт в одно крыло вокзала, но по факту он закрыт и находится в соседнем крыле
Я по сути своей люблю это место с детства, едешь в теплые края и этим всё сказано. Даже если есть недостатки, я их не замечаю, главное, что наконец то туу-туу
Анна К
2 января 2024
Проход к платформам только через лестницы и мост, Лифтов и пандусов нет! Багаж тащить по лестницам в руках. Само здание вокзала и залы ожидания отличные, Чисто , комфортно и свежий ремонт
Вокзал, очень красивый, хоть и единственный.
Одна из достопримечательностей Мурманска.
Очень не удобные выходы. Мало место ожидания, парковка бесплатная, но маленькая. Выход к платформам очень удобный.
Вокзал на том же месте) внутри лента для багажа,проверка в целях безопасности.Нужная вещь.Зал ожидания как прежде.Есть где сидеть ждать.Бываю там редко,но в целом нормально.
Ужасно, люди в кассы стоят по 3 часа. Военных обслуживают сразу. Неужели нельзя сделать отдельную кассу для военных, как раньше? Почему люди должны стоять так долго? Многие не выдерживают и уходят, это издевательство просто!
Марина Рыбакова
18 июня 2024
Понравился вокзал. Тут чисто и всегда можно быстро купить билеты на нужные направления.
Самое главное Советское наследие в России это вокзалы железные тележки железные перила, аэропорты современный, а вокзалы почему-то остались старинные таскай чемоданы по ступенькам тебе же это нравится🙃
Место знаковое.
Но кто придумал уложить плитку на площади перед вокзалом? И кто выполнял работы? Сделано сикось-накось, ямы, бугры. АД ПЕРФЕКЦИОНИСТА!!!!Теперь не понятно, где оставлять машину, когда приходится встречать или провожать.
Приехала в первые и была в шоке что вокзал,сто сам город желает лучшего с Ростовом на Дону есть с чем сравнивать.Я вообще удивлена как вообще здесь живут люди.
Красивое здание, отлично сочетающееся с архитектурным ансамблем города - сталинский ампир 50-х годов, добротный, основательный и немного помпезный. Вокзал красив и снаружи, и изнутри. Расположен практически в центре города, до главной площади Пять углов идти буквально минуту.
Посетила кафе, все чисто и прилично. Кофе из кофемашины, вкусный. Еда тоже вполне с'едобна. В кафе и просидела полчаса до подачи поезда, в зале ожидания не была, ничего про него написать не могу.
Обратила внимание, что вокзал расположен на возвышенности, а перрон, куда подаётся поезд - пониже. И спускаться на перрон надо по лестнице, что с багажом не очень удобно.
Нахождение удобное. Парковка всё таки - маловата! Современные залы и кассы, бесплатный туалет, кафе, пресса... Перон коротковат для современных поездов. Плохая информативность - обозначают нахождение поезда на информ табло, а звуковое оповещение может серьёзно запоздать.
Olga
8 июня 2024
Очень чисто и функционально! Спасибо, что сделали симпатичный внутренний дворик:)
Не знаю как кому, но мне наш ж/д вокзал нравится. Нравится его незамысловатая и в то же время толковая архитектура. Функционал здания виден сразу - центральная кассовая и проходная зона плюс два крыла для размещения и отдыха пассажиров и встречающих/провожающих. С одной стороны, вроде бы, маловато здание для нашего города, но мы должны понимать, что это же здание вокзала принимало и отправляло поезда во времена СССР, когда численность населения Мурманска приближалась к полумиллиону человек и я никаких коллапсов не припомню. А внешний вид всё же радует глаз. Поездив по необъятной нашей стране, должен отметить, что смотрится наш вокзал этакой красивой игрушкой на фоне больших однотипных железобетонных вокзалов-коробок других городов. Именно по нему можно сразу узнать Мурманск на многих фото- и видеоматериалах.
Вход в вокзал расположен очень удобно, что касается выхода то это просто ужас. Что бы выйти нужно обходить весь вокзал по левой стороне, что крайне не удобно делать когда у тебя куча сумок, много народу идёт и машину оставил на правой стороне парковки. Могли бы открывать все выходы когда поезд приходит что бы был выбор с какой стороны здания выйти.
Сам вокзал отличный, но выход к поездам это АД, высочайшая лестница, нет полозьев на ней для чемодана, у меня был очень тяжелый чемодан и подниматься и спускаться по лестнице для меня был просто кошмаром, думала сорву себе спину. я не представляю как там путешествуют инвалиды, может есть лифт, а я о нем не знаю?
Вокзал не для людей,а для обезьян, тяжело с вещами по лестницам идти нет пандусов для колясок и тележек.Приме вокзал Вологды,там шикарно сделано для людей...