Лично я в восторге от данной управляющей компании, а точнее от ЖЭУ-5. Твёрдая четвёрка, но с учётом тех, кто ставит одну звезду - поставлю пять.
Да, есть огрехи... Например, ремонт в подъезде моего дома этим летом, где плиткой выложили лишь первый этаж, а выше не видно же. Видимо, так рассуждали, когда решили сделать такой ремонт.
Обращения лучше делать через "Добродел", реакция с установленным сроком и с фото отчётом.
Для тех, кто недоволен, рекомендую приобрести квартиру на вторичном рынке где-нибудь в регионах, оценить разницу между ЛГЖТ и любой управляющей компанией там. Деньги за коммунальные услуги там такие же, а то и выше, а "Добродела" никакого нет, как и ответной реакции на все ваши заявления. У меня такая же квартира в Саратове, квартплата выше, а УК меняются раз в два года, объявляя себя банкротами, при этом деньги собирают, а ничего не делают.
Всё познаётся в сравнении. Как понаехавшему, мне есть с чем сравнить. ЛГЖТ - достойная УК, двор моего дома чистый, а мои заявления отрабатываются с фото отчётом. Мне понятен и прозрачен механизм, за который я плачу квартплату. Поэтому лично у меня вопросов к данной УК нет, спасибо за работу.
Господа, ставящие колы и двойки -приглашаю вас в компанию "ПИК-Комфорт"-вообще не работают и не то, что б дозвониться, в офис попасть редко бывает возможным. Решили отказаться от их услуг -полезли неизвестные компании с нулевыми рейтингами (ни плохого, ни хорошего о них нельзя найти -ООО"УК"Экодом-Регион" , кто о них что знает -напишите хоть слово. Хотим в ЛГЖТ -работают не один год, есть и плохие , и хорошие отзывы (кто не работает, у того даже плохих отзывов нет).
Заказывала поверку счетчиков через личный кабинет. ПРОДАВАЯ эту услугу, было сказано, что данные будут переданы в личный кабинет через 40 дней. На деле оказалось, что подрядчик мособлериц, не имеет никакого отношения к ЛГЖТ! И надо лично идти с документами в управляющую компанию - ЛГЖТ. И еще новость! Хотя опять же я задавала этот вопрос. Будет ли пересчет оплаты. да! конечно будет! НО все про это молчат - если в течение 3х месяцев с даты окончания предыдущей поверки! ну, ок! хорошо, что сама начала вовремя беспокоится. Отправила на электронку документы, т.к в период эпидемии никто никуда не ходит. Попросила подтвердить в письме - МОЛЧАНИЕ! НОЛЬ! звоню - НОЛЬ! Отвратительное отношение к гражданам! Информация нам, пользователям, передается КРИВО. И в итоге - типа сам виноват! Искренне желаю, чтобы с сотрудниками данных служб обходились ровно также, как они относятся к нам - своим клиентам.
Наведите порядок с мусором возле подъездов на юбилейной 12. Займитесь, наконец, жителями. Проведите работу с населением! Мало того, что дом превратился в ночлежку для кого непопадя, так ещё и в помойку. Крысы, тараканы, до клопов чутка осталось.
Московская дом 16 подъезд 3 меняли проводку лифта, в объявлении было написано что лифт будет не работать с 13 по 23 августа, лифт один, до сих пор не работает. Сегодня 25 августа позвонила в ЖКХ , ответ просто убил: Мне сказали написать объявление я и написала, а когда сделают не знаю. В ремонт лифта дозвониться не удалось. За квартплату я плачу исправно, ни когда задолженностей не было, по данному адресу живу с 1975 года. Кто то должен ответить за бардак, почему не руководитель?
Ул.Юбилейная, д.23 на первом этаже из подвала вонь такая, что кажется живешь в общественном туалете. Писали уже ни один раз обращения, никому на людей дела и нет. Сами бы пожили бы в таких условиях. Запах стоит невозможный. Хоть бы раз сходили посмотрели и разобрались, что там происходит. Сил больше нет. Не знаешь куда уже жаловаться((((
В июле приходил проверяющий от ЛГЖТ Белоголов Василий и водосчётчики оказались неисправны, по его версии. У соседей, кто ему открыл, тоже "обнаружились" всяческие нарушения - сорванные пломбы, трещины, на малом сливе не крутятся и т.д. .Итог его визита мне счет на 80 с лишним тысяч, соседу на 100 тысяч, и т.д.
ЛГЖТ ссылается на закон, якобы приравнивающий эти нарушения к незаконной врезке. Сейчас собираюсь подавать иск в суд, Досудебно решить не хотят, верят в свою правоту.
Задолбали звонками о якобы имеющейся задолженности! Никаких долгов нет! Устроили телефонное вымогательство! Звонила, обещали разобраться, но телефонное издевательство не прекращается!
от Собственников дома по ул. Митрофанова.д.2 пострадавших от действий АО лгжт и их представителя мастера сантехника БЕЛОГОЛОВА ВАСИЛИЯ который при проверки приборов учета оторвал антимагнитные наклейки со счетчиков, после этого в платежках сумма по оплате ГВС и ХВС увеличилась с коэффициентом 10. возмущения не было предела , как и у многих пенсионеров так и у семей с детьми, сейчас готовится коллективный иск в суд, приезжало телевидение, и еще планируется репортаж. Будьте внимательно фиксируйте все действия этого мастера сантехника от ООО МосВодоСтрой которая работает с АО лгжт якобы по доверенности.
Уборщицы плохо убирают подьезд.В частности не моют тамбуры,которые не закрыты.Один раз поймала ее,заставила подмести хотя бы в тамбуре,короче все наот..бись.Моют без чистящих и моющих средств,им их скорее не дают.Набирают в ведро нашу воду и идут мыть другие дома.вечно воняет мусоропровод.Дом по адресу ул.3-я Красногорская 34.Управляющая компания деньги хорошо осваивает а обязанности свои не выполняют.
месяц назад поменяли лифт пос ВУГИ 26. У нас лифт один и теперь инвалидная коляска в лифт не лезет. Мало того каждый день звоним в ремонт лифта.Руководитель ЛГЖТ: Азизов Мамед Кескинович - может в нём всё дело, может из-за него у нас квартплата выше Московской при минимуме услуг????? Кто то должен ответить за бардак, почему не руководитель?
на официальном сайте ЛГЖТ одни благодарности, а в свободной сети одни ругательства.....
Приехали на поверку в момент отпусков. Вот специально прям ждали, по всей видимости, когда все уедут. Пригрозили судом если не пустят в квартиру... По всем вопросам к Василию Ивановичу "как к Чапаевому". Сотрудник посылает куда подальше ибо это не его дело решать вопросы с пребыванием владельцев в момент поверки и подачи в суд за недопуск.
Класс.
Приходите и пишите после сентября или до лета, раз уж утверждаете что каждые три месяца поверки у вас. Июнь месяц... До июня где были? Забыли чтоль?
Карандаш
6 ноября 2023
Работать не хотят от слова совсем .
Нач ЖЭУ1 Бабиров с гл инженером Наумовой подписывают липовые акты проведённых работ.
Шлют несоответствующие фото.
Виктор Алексеев
16 июля 2023
Цены за небольшую квартиру, как за трёхэтажный коттедж. Воробьёву конечно на это наплевать, кто-то с этого очень хорошо кормится и никакая проверка в это не лезет.
По ул. Л.Толстого д.17 делали ремонт. В кв.17 отрезали телевизионный кабель. При звонке в диспетчерскую службу 07.11.2021г.оператор Елена ответила, что кабель был проведен неправильно и что этот вопрос я должна решать сама. Прошу принять меры.
Я неоднакратно обращалась в ЛГЖТ ЖЭУ7 по поводу ремонта стены в подъезде по адресу Люберцы,дом36,подъезд4,но просьба остается без ответа,Безобразие,хотя за ремонт оплата поступает регулярно! Что делать? Наверное,надо не платить,ведь услуга не оказывается!!!
P
Planeta
5 июня 2022
Такое впечатление, что здесь работают люди, которым наплевать на все. Цель одна-сгребсти побольше денег! Двор около дома никто не облагораживает, повырубали деревья около дома, хотя они не являлись аварийными и не представляли никакой угрозы. В общем, очень мутная контора. И самое странное-находимся рядом с Москвой, где нет такого наплевательского отношения. Очень бы хотелось, чтобы ими занялась Прокуратура.
Октябрьский проспект, 405 кор,2. За март 2021 пришла квитанция с дополнением по отоплению почти на 100% больше???? Вместо 5 тыс. руб - 10 тыс. руб. МОСОБЛЕРЦ даже разобраться не захотел - тупо счет выставили . ЛГЖТ сняла показание общедомового счетчика и НИКТО не задумался - ОТКУДА ЦИФРЫ??? Что за халатность. У всех минус в перерасчете, у нас бешеный плюс. Бездарные безответственные работники. Вся надежда на прокуратуру. Почти 12 млн. руб. по дому лишнего насчитали. Это что??? Будем ждать, что губернатор предпримет.
В апреле 2021г включили в платёжку оплату за домофон, не спросив и не предупредив об этом с начала года. Не зная об этом я и многие соседи в январе-феврале 2021года оплатили на прямую за домофон в Монолит. Эту оплату не хотят учитывать в лгжт и берут оплату повторно,говорят получайте эти деньги с Монлита сами, а Монолит не хочет это делать. Это обман и грабёж пенсионеров.
Светлана Ширяева
11 сентября 2023
Хуже организации трудно найти,в подъезде постоянно воняет канализацией,а организация красит никому не нужный бордюр дома,других проблем нет
В квартире мерцал свет. Бригада электриков приехала через 20 минут и в течении 5 минут нашли и устранили поломку. В культурном шоке, благодарю за помощь!!! Смене которая выезжала 05.07.21 вечер 22:00 большое спасибо и благодарность!
Многим семьям на 115 квартале г.Люберцы после массовых проверок водосчетчиков в июне 2021 выставлены штрафы по 6 тысяч на каждого члена семьи (включая младенцев). Причина- повальное внезапное нарушение опломбировки счетчиков, которые
чудесным образом обнаруживает "проверяльщик". Будьте бдительны, чтобы не потерять деньги.
Не дают компании сотовой связи подключить домашний интернет!!! Ремонт в подъезде, который производился недавно, оставляет желать лучшего.
Колхозная д.13
Обратились поменять счётчик т.к. он потек. Насчитали 20000. Были посланы куда подальше. Вызвали частный компанию там все поменяли за 2000р. Через 3 месяца прислали перерасчёт ХВС на 20000р. Якобы за сломаны счётчик. Хотя все уже давно платится по новому.
Пока обращение к ним, если не будет реакции, то в суд. Московский паркинг победили и вас заставим закон уважать.
12 октября на улице 13 градусов тепла, батареи работают как будто на улице минус 20. В квартире нечем дышать, несмотря на то что окна нараспашку. Адрес Московская 12.Люберцы.
Свинское поведение
В январе текущего года, мной было получено письмо с уведомлением о том , что лгжт намеревается подать исковое заявление о взыскании задолженности за услуги.
Далее, в разговоре с оператором мне сообщили, что в случае оплаты в течение 2х месяцев судебные приказы не будут переданы приставам! 16 февраля 2020 я ПОЛНОСТЬЮ погасил имеющуюся задолженность
Однако 18 мая 2020 я обнаружил исполнительное производство, по судебному приказу который был выдан в АПРЕЛЕ и теперь приставы пытаются списать с меня уже оплаченную задолженность, а лгжт не хочет подтвердить что задолженность погашена...
Непонятно, как производится расчёт. За год набегает сумма " долга" в размере оплаты за целый месяц! Я оплачиваю каждый месяц по строчке " всего за месяц без учёта добровольного страхования" и откуда-то берётся долг! БЕЗОБРАЗИЕ и БЕСПРЕДЕЛ !!!
Работают мужики,как черти.
Конечно бывают косяки,но стараются .На вызов обычно приезжают в течении 15-25 минут..
Если в пятницу по пробкам чуть больше ждать.
Отличные сотрудники, все вопросы решают оперативно: что при оформлении документов на нового собственника, подсказали куда ехать по поводу газа и света, объясняют цифры в квитанциях, все чётко и без нервов. По звонку от диспетчерской приходят сразу. Спорные ситуации решают на месте, всегда идут навстречу.
Обслуживание ужасное! При любом удобном случае необоснованно увеличивают начисления. Якобы ошибаются, но всегда в пользу ЛГЖТ. Сотрудники бухгалтерии хамят, работать не хотят, прям одолжение делают, что разговаривают. Непонятно, почему на въезде висит ⛔ и надпись только для сотрудников. А жители, которые за всё это платят и приезжают с ошибками этих сотрудников разбираться, в соседних дворах парковаться должны?
Павел K.
11 марта 2021
Непонятно, по какой схеме считают расход воды, даже при установленных счетчиках. А самое смешное - что начисляют от балды сами показания и выставляют счета, если не согласен - присылают какую то левую фирму, которая осматривает счетчики и заново их пломбирует за 2 тысячи наличкой непонятному мастеру без чека, что является нарушением. Это такой метод заработка совместный ЖЭУ и своей фирмы? Как раз для прокуратуры инфа
Они сейчас на карантине.
Приехал ничего не говорят, просто не пускают.
Уборщице спасибо, помогла и подсказала куда ехать.
Сейчас приём идёт на Октябрьском Проспекте дом 5.
Будьте внимательны и не тратьте своё время