Это было невероятно вкусно и интересно! Ездили полюбоваться Эльбрусом, в Тырныаузе останавливались переночевать, выбрали это кафе для ужина, когда взяли меню в руки, то сразу же определились, где и чем будем завтракать на следующий день! 😂
Кулинарному таланту хозяйки и гостеприимству надо посвящать отдельную оду!
Это были не просто ужин и завтрак, это было погружение в культуру и историю!
Сырная каша и горный чай цвета аквамарин в моем сердце и памяти навсегда 🩵
Про авторские напитки (свекольный и молочный), которые семья варит по старинным и секретным рецептам больше 30 лет!!!! забыть тоже невозможно!! и невозможно где-то еще теперь повторить и заказать (((
В помещении кафе идет ремонт, но даже в условиях ремонта там создана уютная атмосфера!!
Процветания заведению и благополучия владельцам!!!
Уютное семейное кафе, где еда - это настоящее искусство
Приехали в город в дождливую погоду, и на Яндекс Картах нашли это замечательное место. С порога нас встретила гостеприимная хозяйка, создавая атмосферу домашнего уюта и тепла. Заведение семейное, в процессе ремонта, но это нисколько не портит впечатления. Управляют кафе мама и сын, и это чувствуется в каждом уголке и в каждом блюде.
Мы ужинали двумя видами шурпы, к которой подавался восхитительный соус. Попробовали местную шаурму, названную "по горным законам", которая оказалась настоящим кулинарным шедевром. Хозяйка посоветовала к супу заказать пончики, и не зря – один пончик размером с ладонь взрослого мужчины был идеальным дополнением.
Отдельное восхищение вызывают авторские напитки, рецепты которых владельцы придумывают сами. Они подробно рассказали о каждом блюде, из чего оно состоит и почему стоит его попробовать. К сожалению, мы не сфотографировали всю еду, но поверьте, суп и половинка шаурмы полностью насытили нас с мужем. На завтрак взяли каши – я попробовала сырную кашу, и это было невероятно вкусно, никогда раньше такого не пробовала.
Определённо 10 звезд! Мы настоятельно рекомендуем это заведение. Я очень капризна в еде, но после долгого перелёта из Москвы это первое место, где хочется есть нон-стопом.
Цены тоже приятно удивляют: большинство блюд стоят в пределах 250-350 рублей. Низкий поклон и огромное спасибо за такое гостеприимство и вкуснейшую еду!
Потрясающее место. Семейное кафе, очень вкусно. Радушный прием хозяйки располагает. Сейчас ремонт еще не закончен, но есть уютные столики на улице. Лакумы просто восхитительные. Стоит к посещению однозначно. Есть доставка, что очень удобно. Расположение тоже располагает к тому, чтобы зайти по пути. Спасибо вам за вкуснейший обед и радушный прием.
Уникальное место, гостеприимные и доброжелательные хозяева, было все очень вкусно, по-домашнему. Хозяйка нас приняла очень душевно, рассказала про национальные блюда, из чего готовится, с чем едят. В меню есть напитки, которые вы не найдете нигде, в том числе их фирменный чай необычного вкуса и цвета. Дети до сих пор вспоминают вашу еду. Спасибо вам 👍
Невероятно вкусное место! Если хотите настоящей балкарской кухни, то вам сюда! Пробовали и хычины, и манты, и кашу, и шурпу двух видов, и много чего. Очень вкусно! Хозяин кафе, Кемран, всё подробно рассказал, как есть, что есть, что приготовлено в лучших традициях его предков, мы из-за этого все три дня к ним ходили 🤣 . Желаем чтоб всё задумки и мечты сбылись и кафе радовало всех! Отдельно хочу отметить чай "по закону гор"! Фото не всех блюд, что мы пробовали.
Колоритное место, с прекрасным видом на горы.
На данный момент поесть можно только на улице, зал внутри на ремонте. По словам хозяина в скором времени будет интерьер с национальным элементами и предметами быта местной народности. Но пока из удобств только импровизированная веранда и вид на горы. Кухня интересная, необычная, но для человека привыкшего к стандартной русской кухне - чрезмерно жирное. Буквально жир на жире, однако исполнение неплохое, все таки это - одна из особенностей местной кухни. Здесь баранина имеет чрезмерно сильный специфический бараний запах и вкус,за это тоже минус, так как если бы барашек не пах, можно было бы и простить всю жирность блюд в пользу по-настоящему качественного исполнения местной кухни. В остальном в еде и напитках нареканий нет, чай хорош, фирменные напитки попробовать стоит - вкусные. В туристических целях место интересное, но каждый день такое конечно не поешь.
Цены демократические, обслуживание приятное. Не так сильно чувствуется «косой взгляд на туриста» как в других местах ближайшей округи.
В общем место приятное, приняли тепло, но не хочется завышать оценку из-за лояльности к начинающему бизнесу. Исправлять есть что, есть к чему расти.
Особенно хотелось бы подчеркнуть, что было бы приятно видеть в пригороде Эльбруса, как туристического направления, места, где гость чувствует себя действительно желанным.
Это то место, где было настолько вкусно, что хочется об этом рассказать. Такой кухни я нигде не пробовал, это национальная кухня,хозяйка кафе, очень гостепримная и было безумно послушать как и из чего готовились блюда, чтобы вы понимали , некоторым рецептам сто лет, и ни в одном ресторане такого не попробуешь. Национальное блюдо-хичины, таких вкусных, нигде больше в Приэльбрусье я не пробовал. Несмотря на то, что там был ремонт внутри, вся атмосфера была в том, что еда была настолько вкусной, хозяйка была безумно прекрасная и добрая женщина, вот действительно куда хочется вернуться и не один раз.
Спасибо большое хозяивам,их атмосферному месту,атмосферному в первую очередь уютом и большой им привет!Приезжали из Санкт-Петербурга погостить на три недели,за это время посетили разные заведения,но Это заведение бесспорный Фаворит!Местные Блюда,которые там есть, забыты многими местными жителями,но не хозяивами этого заведения.Они расскажут,обьяснят,посоветуют,ответят на вопросы не только по своим очень вкусным блюдам,но и по вопросам просто интересующим гостей города!Из блюд надо попробовать все))сырный суп,колбасу(забываю все время ее название))пончики,бал кут,айран и многое-многое другое.Шурпа у них лучшая в округе,включая близлежащие города,бульончик прозрачный ,вкусный,моя любовь -эта шурпа))он подлечил меня вместе с хозяйкой,когда я неважно себя чувствовала!Я до сих пор скучаю по приеду в свой город по этой еде!Брала у хозяюшки и местные средства от простуды,привезла их с собой,с нашим климатом всегда пригодится)Всем советую это заведение,лучше нет там,проверено)Хозяивам спасибо большое,за качество и душу вложенную вами!И как можно больше открытых интересующихся посетителей!И скорейшего финального этапа в ремонте!🤗
Замечательное заведение с восхитительно вкусной едой! Спасибо хозяину заведения - Кемрану, за интересный экскурс по национальной кухне, и, конечно же, его маме за потрясающе вкусные блюда. Очень атмосферное и уютное место!
Случайно нашли заведение, возвращаясь с Адыр-Су. Можем сказать, что лучшая шурпа на всем Кавказе здесь! Сладкая нежная говядина, плотный мясной бульон - восторг!
Кафе на ремонте, нам предложили столик на улице, не пожалели, что остались.
Вместо хычына попробовали пирог с мясом, на двоих взрослых смогли только съесть 3 кусочка, такой он огромный!
Процветания этому месту, крепкого здоровья хозяевам!
Самое невероятно крутое кафе из всех в Тырныаузе !Если хотите попробовать национальную кухню то вам именно в это кафе !Все готовиться с любовью и очень вкусно ,индивидуальный подход к каждому посетителю )Каждое блюдо можно назвать -от шефа ,потому как нигде в радиусе КБР вы не найдете ничего похожего ,каждый рецепт с определенным апгрейдом 😋Теперь не знаю как ехать домой ,без всех этих вкусностей 🥹
Спасибо за гостеприимство и вкусный ужин, который запомнился на всю жизнь!!! Попробовали национальные блюда, много эмоций было за день и вечер закончился замечательно!!!
Дети на следующий день просились к Вам завтракать и обедать!!! Очень запоминающееся место!!! Всем рекомендую!!!
Привет из Кургана!!!!
5 звёзд- справедливая оценка. Милая, приятная, добрая хозяйка заведения. Несмотря на то, что я посетил кафе во время ремонта, была приятная, располагающая атмосфера. Очень вкусные хычины, прекрасная солянка, отличная шорпа. Вкусный чай "по закону гор". Обязательно к посещению.
Место с уникальной атмосферой.
Вкусная еда, напитки, быстрая подача. Владелец заведения, добропорядочный молодой человек, объяснял все грамотно и без всякой воды.
Остались довольны всем. Рекомендую!
Были в августе, приехали посетить Эльбрус. Захотелось покушать и заехали именно сюда. Вкусная еда и отзывчивый персонал. Кушали на улице, прекрасный вид на горы. Было прохладно и нам предложили пледы. Если будем в этих краях приедем именно мюда.
Не попав на Эльбрус из-за дождя, искали где вечером перекусить. Не могли выбрать. На пороге встретил нас хозяин этнокафе, радушно принял! Рассказал о своем заведении! Сразу же заинтересовал, предложил разные блюда! Оказалось всё безумно вкусно и красиво! И, кстати, недорого! Стоит своих денег 100%! Хычины с сыром тончайшие, нежные! Лангет безумно вкусный, турту су натуральный и приятный напиток, айран очень понравился, а лакумы съели и не заметили даже, настолько они восхитительные! Имейте ввиду, что это заведение стоит посетить!
Вкусно. С владельцем заведения произошел обстоятельный и познавательный разговор о местной кухне. Так же понравилось стремление владельцев привнести изюминку в виде напитков собственного приготовления. Очень необычные сочетания и тем не менее очень вкусно.
Все очень понравилось! Хозяин рассказал про все блюда и помог определиться с выбором. Блюда красиво оформлены, все очень вкусно!Отличное место! Рекомендую к посещению.
Поехали в это заведения по отзывам, боялись что можем разочароваться.
НО здесь действительно очень вкусно! Заслуживает все 10 звезд!!! Обслуживание на высшем уровне, рассказали по каждое блюдо, подсказали что выбрать под наши пожелания.
А еда просто восхитительная, каждое блюдо сделано с душой.
Заезжайте, не пожалеете!
Радушный семейный ресторан с очень вкусной кухней. Меню достаточно широкое что бы кдц выбрал блюдо по душе. А в случае если не получится определится, владелец заведения всегда подскажет! Влюбились в это место с первого взгляда!
Уютная атмосфера, еда очень вкусная и не пришлось долго ждать.
Прекрасный персонал и интересные истории и Советы от персонала.
Идеальное место чтобы прийти с семьей и вкусно покушать.
Душевное национальное аутентичное кафе. Особеноо приятный хозяин, лично расскажет о всех особеннстях кухни, вкусно накормит. Сырную кашу с лакумами обязательно попробуйте!
Очень радушные хозяева кафе. Все очень понравилось. Было очень показательно что сын сказал что это лучшее место где он ел. А вообще мы гуляли по городу и были не сильно голодны, хотели просто покушать хычины. В итоге я заказал шурпу, дети заказали лангеты было безумно вкусно. Всем рекомендую от души. Не пожалеете
Если будем в КБР, обязательно заедем в это кафе снова! Держат его мать и сын, очень заботливы и вкусно готовят до невозможности. Брали 2 супа, мясо на сковородке, хычин с творогом, мясом, пахлаву, халву, кисломолочный напиток, лакумы (таких красивых и вкусных не ели нигде).
В этом кафе замечательно всё: еда, напитки, обслуживание. Понравилось и взрослым, и детям! Всё приготовлено с любовью. К посетителям очень теплое отношение. Однозначно рекомендуем!
Комфортное и приятное место для семейного ужина. Приветливый персонал и вкусная еда. Хочу отдельно сказать про оригинальные напитки заведения – это то, что точно стоит попробовать, заглянув сюда
Случайно увидели заведение, из гостей была одна пара, думаем, ну хорошо, быстро приготовят. В итоге шарму ожидали почти 50 минут.
Стоимость 340 рублей (дороже чем в остальных местах города)
На вкус лично мне не понравилось, была лёгкая остринка, мясо ооочень мало (может так и задумано), капусты очень много. Так что не понравилось.
Как-нибудь зайдем ещё, если что изменю отзыв.
Заепзали: куриный суп (наваристый и курочки много), хычин, говядину с гарниром и салат. Очень вкусно. Заказали на двоих взрослых и хватило с лихвой. Спасибо
Елизавета
9 августа
Очень понравилось данное заведение! Чувствуются особый колорит, трепетное отношение к гостям, любовь к собственному делу. Еда безумно вкусная, за что огромное спасибо хозяйке! В кафе все чисто, после гостей протирают все столы дез.средством, посуда чистая, что очень важно. Очень было интересно и приятно пообщаться с хозяином Кемраном, у которого есть замечательная цель в продвижении собственной продукции, в чем, конечно, желаю успехов! От посещения остались только теплые и приятные впечатления, однозначно вернемся еще!☺️
Вкусная еда, уютная обстановка.
Очень большие порции, владелец заведения принимает очень радушно, рекомендует вкусный традиционные блюда.
Ал.Ла
20 сентября
Прекрасно готовит хозяйка этого места. Брали классную шурпу из говядины, местные пончики к шурпе (я забыла название), жаркое, хычины. Рекомендуем всё, не диетические блюда ни разу, очень вкусные и сытные. Наелись так, что еле встали из-за стола. Потрясающие и очень красивые чаи: с облепихой и из горных трав. Сейчас в самом кафе ремонт, но нас всё-таки посадили в уголочек у окна с видом на гору и туман. Угостили брынзой, ещё и с собой завернули. Восторг. Хорошая посуда, красивые столовые приборы с национальным колоритом, чистый стол. По ценам всё очень приятно.
Я поел очень вкусно. Так вкусно давно не было. Жаль уезжаю обратно, еще раз хотел бы поесть так вкусно. Этот вкус уедет со мной, он меня и вернет. Спасибо еще раз ! Хичыны - Шурпа - пончик с руку - мой комбо ! Я спать !
Несмотря на скромный интерьер, очень вкусно!!! Манты лепят сами, пельмешки делают сами, хычины ум отъешь. Есть, что поесть и детям с разными запросами. Очень радушные 2 женщины, рассказали, как делать облепиховый чай на зиму) рекомендую к посещению👍🏻🥰
Брали манты и хычины. Выше всяких ожиданий, очень вкусно и по домашнему. Именно то, что хочешь получить, пробуя национальные кухни. Попробовали местный напиток боза, очень необычный, интересный. Обязательно нужно посетить