Классгый санаторий, здесь уже второй раз. Большая зеленая территория, очень чисто,. Очень вкусно кормят, разнаобразно и всем хватает
Несколько ресторанов и баров. Хорошее лечение, шрязи, вожа, массажи и прочее. Хороший фитнес, три бассейна. Один бассейн с морской водой, второй с дорожками для пллвцов и один детский с горками. Есть бассейн для самых маленьких. Есть сауна, русская парная, хамам, трааяная комната. На территории в летнее время много открытых бассейнов и развлечений для детей. Пляж галечный, достаточно большой, закрытая территория. Несколько раз видели дельфинов. Номера комфортабельные, видно что после ремонта. Мы живем в двухкомнатном, небольшая гостинная и спальня. В каждой есть телевизор и кондиционер. Также в номере есть холодильник, сейф, чайник и приспособления для чая. Персонал доброжелательный, нареканий нет. В общем есть все для хорошего отдыха. Хоть санаторий и позиционируется как 3 звезды, но на самом деле, это минимум 4 звезды, есть с чем сравнивать.
Санаторий замечательный Все тут прекрасно:и номера,и обслуживание и еда и территория.Все сотрудники улыбчивые,доброжелательные,делают комплимент ,дарят подарочки при заселении.Из минусов могу отметить,пожалуй два.Во первых цена ,которая с каждым годом растет как на дрожжах .Ну это ладно.Неприятно удивили услуги медцентра.У нас путевка без лечения,но нам раньше при заселении выдавли контакты терапевта,с записью к нему в день приезда,который нам давал бесплатный фиточай на выбор и мы у него набирали ещё платные процедуры(ванны,массажи и тд)В этот раз нам контакты терапевта не дали,мы зашли в медцентр ,хотели к нему сами записаться,нас записывают только на пятницу,а пришли мы в понедельник,а уезжаем мы в воскресенье.То есть услуга эта есть,но качество не исполнения оставляет желать лучшего.Конечно,фиточай мы сами купим ,а платные услуги пусть остаются санаторию.Конечно,очень жаль,что так получилось.Мы много лет здесь прекрасно отдыхали,больше мы бронировать свой отдых здесь не будем.
Наверное, самый мой замечательный и незабываемый отпуск прошёл здесь. Комфортный номер с видом на территорию и море. Много бассейнов. Чистый пляж. Кафе и бары, шведский стол с множеством еды и напитков на любой вкус. Медицинский корпус. Спортивный. Летний кинотеатр и прекрасные мероприятия от команды Сочная. Детский и подростковый центры. Есть спа, парикмахерская, магазины, парковка. Вобщем, с территории можно совсем не выходить. Уборка в номерах ежедневно. Смена белья и полотенец регулярно. Нужно простернуть вещи? Не проблема. Есть помещение со стиральными машинами, сушками и гладильными принадлежностями. я бы поставила 1000 баллов. И однозначно рекомендую посетить.
Приезжаем в Заполярье не первый раз, все очень нравится. Пляж, море, свежий воздух, это самое лучшее для норильчанина. Не хотите на море, можно искупаться в бассейне, также работает и закрытый бассейн. Баня, хамам, все к нашим услугам. Кормят здесь очень вкусно, разнообразие блюд зашкаливает. По вечерам проводятся развлекательные программы для детей. Несколько раз попадали на концерты звезд-юмористов в концертном зале «Заполярье». На территории санатория есть два корпуса медицинских клиник, где каждый отдыхающий может поправить свое здоровье. А также на территории работают магазинчики, бары, есть салон красоты. Отдельное спасибо персоналу санатория, которые поддерживают чистоту в номерах и на территории. Приезжайте, отдыхайте и наслаждайтесь отдыхом.
Отличный санаторий с большой красивой территорией, вежливым персоналом на всех уровнях от ресепшена до охранников на постах пропуска. Здесь можно пройти курс процедур, сделать обследование и проконсультироваться с квалифицированными врачами разных направлений. Питание вкусное и разнообразное по системе шведский стол. Блюда на любой вкус, поэтому никто не уйдет голодным. Также на территории есть своя команда аниматоров и вокально-инструментальный ансамбль, здесь множество развлечений для людей любых возрастов. На территории комплекса есть галечный пляж, заход в море комфортный, можно увидеть дельфинов. Спасибо большое за приятно и с пользой проведанной время для тела и души. Обязательно приеду еще!
Второй раз отдыхаем в санатории Заполярье. Рекомендую для лечения, восстановления и просто для комфортного отдыха. Приятный клиентоориентированный персонал, прекрасные условия, вкусно и разнообразно кормят в ресторане, много полезных для здоровья процедур, большая зеленая ухоженная территория. Три бассейна: с морской водой, с дорожками и детский с атракционами, весь набор саун. На территории много развлечений для детей. Несколько раз видели дельфинов с берега.
Отличный семейный отдых ! Большая територия для прогулок , огромный бассейн ( один с дорожками для спортивного плавания другой обычный, плюс детская зона ) , 3 вида саун плюс хамам , корт для большого тенниса, бильярды , боулинг ,много развлечений для детей , источники с минеральной водой, медицина ( обследование и лечение , кухня на высшем уровне ( шведский стол ) , свой пляж и выход к морю ( не купались правда , были в декабре ) отличные аниматоры ( им отдельный респект 👍🏻) в общем всего не перечесть, эмоции и заряд позитива на долгое время получили 👌🏻
Отличный санаторий. Всем рекомендую. Питание выше всяких похвал. Приличные номера со всем необходимым. Персонал замечательный. Территория ухожена, зеленая и чистая. Много котов и кошечек, все довольны жизнью))), довольно упитанны и вальяжны))). Медицинских услуг много на любые проблемы, но в план путевки включен совсем не большой перечень, это расстроило. Но, есть замена фитнес клуб - бассейн, тренировки, активности. В санатории и фитнес клубе много занятий для детей и подростков, да и взрослых команда аниматоров готова развлекатьс утра до вкчера. Молрдцы!!! Очень понравился отдых в Заполярье. Надеюсь, что приедем еще.
Отличное место для отдыха, как с детьми, так и без, в том числе и пожилым людям. Большая, уютная, зелёная и очень ухоженная территория. Открытые бассейны с подогревом, аквапарк, множество детских зон, открытый и крытый кинозалы. Ежедневно - развлекательные программы. Огромный фитнес - клуб ZFIT, с термальным комплексом (хамам, русская баня, финская, травяная), тремя бассейнами с морской водой, тренажёрным залом и т.д. Оборудованный собственный пляж, красивая набережная. Курсируют электромобили для желающих.
Охраняемая территория, красивые три корпуса для проживания с уютными чистыми номерами. Белоснежное постельное бельё и чистейшие полотенца с ежедневной заменой и уборкой номера.
Два медицинских корпуса и клиника эстетической медицины.
Шикарное питание по системе шведский стол удовлетворит даже самого притязательного гурмана.
Лечение, обслуживание, питание, территория, доброжелательный и профессиональный персонал, индивидуальный подход к каждому отдыхающему всё пропитано заботой и любовью. Очень люблю Заполярье, лучшее место для настоящего отдыха. Забота в каждом моменте.
Замечательное место для полноценного отдыха с детьми. Ухоженная территория, которая каждый год усовершенствуется. Внимательный персонал, в номерах чисто. За столовую отдельное спасибо! Спортивный комплекс-моя отдушина, жаль не успела попробовать все групповые тренировки, но что попробовала это 🔥Очень хорошие тренировки для деток, грамотный тренерский подход к каждому ребенку. Лечебный корпус также держит планку, коллектив не меняется годами, это радует, грамотные профессионалы своего дела! Ну и конечно любимая анимационная команда, которая не давала скучать ни взрослым ни детям, скучаем по песням под гитару, детским дискотекам и по мафии. Спасибо за качественный отдых, обязательно встретимся вновь!
Очень понравился отдых в санатории. Самый приветливый и доброжелательный персонал. Аниматоры просто какие то волшебники, утром и вечеров всегда улыбчивы и доброжелательны. Ребенок в восторге от вечерних дискотек и гостей из мультиков, фильмов, которые приходили на дискотеку (за время прибывания, каждый день новый персонаж). Кухня вкусная, очень здорово, что на каждом блюде с верху написан состав блюда.
В период пребывания проходила акция на бесплатное посещение косметолога!🙂 Всем советую провести пару недель в санаторий с семьей)
Прекрасный санаторий. Размещение, питание, территория, лечебные процедуры - всё супер. Отдельного внимания заслуживает анимационная команда "Сочная" 👍👍👍Уже много лет ездим отдыхать в Заполярье , в том числе и для общения с аниматорами . Ребята большие молодцы, весёлые, улыбчивые, на протяжении всего дня развлекают и детей и взрослых, настоящие профессионалы своего дела, а их вечерние шоупрограммы это самые настоящие театральные представления. Обязательно вернёмся отдыхать в Заполярье, чтобы посетить CrazyMix, Голивуд отдыхает, Гитарник и многое другое. Ну и конечно же сыграть в Мафию.
Отмечу питание шведский стол.
Очень хорошая еда.
Блюда на выбор, вкусные. Разнообразие.
Завтрак, обед и ужин на высоте.
Спасибо поварам. Персонал обслуживающий столы молодцы.
Особо отмечу приветливую и вежливую сотрудницу Анну с короткой стрижкой с белыми волосами.
Очень хороший ассортимент мяса..(бывает утка, кролик, кальмары, индейка, баранина).
Свинина , говядина, курица всегда. Салаты, сыры нарезки !
Можно разнообразить фрукты, чтобы не каждый день одни и те же.
Отличный санаторий с огромной зелёной территорией. Очень приветливые работники, причем везде: на ресепшене, в ресторанах шведской кухне, горничные и др. Очень креативная, позитивная анимационная команда Сочная. Ребята не дают скучать ни взрослым ни детям. Огромный фитнес клуб с анимационным и спортивным бассейном, четыре вида бани, разнообразные спортивные программы по фитнесу, тренажёрный зал. Отличное разнообразное питание. Также можно пройти мед.обследование, сделать процедуры. Вообщем: всем советуем!!!
Сегодня закончился двухнедельный отдых с лечением в заполярье. Однозначные плюсы:
1. Лечение. Большой выбор отличных врачей специалистов, хорошая диагностическая база, большой выбор процедур и современного оборудования, прекрасный медицинский персонал. Большое спасибо всем врачам и медсестричкам! Ради лечения хотела бы сюда вернуться.
2. Фитнес. Огромный спортивный комплекс с тренажерным залом, бассейнами с морской водой, банным комплексом, большой выбор спортивных программ, в том числе очень много бесплатных занятий.
3. Номера. Жила в 6 корпусе в двухкомнатном номере (ужасная кровать) и в 5 корпусе в стандарте (большой хороший номер с удобной кроватью). В целом номера хорошие. Горничные тоже стараются, нареканий не было к их работе. На этаже есть кулеры и гладилка.
4. Территория. Это и плюс и минус. Они очень сильно вытянутая, мы в день между корпусами нахаживали по 15-16 тысяч шагов! Для меня это больше плюс, но для пожилых может быть проблемой. По территории ходят электрокары каждые 10 минут, но бывает они забиты. Не могу назвать территорию хорошо ухоженной, но в целом нормально.
Минусы:
1. Питание. Это главный жирный минус. На питание экономят. При том, чем больше заезжало в санаторий людей, тем хуже питание становилось. Повара готовят хорошо. В целом, уровень приготовления блюд как в хорошей столовой. Но ассортимент, реально очень уж скромной столовки. Капуста во всевозможных вариациях, в основном жареные и жирные блюда, майонезные салаты. О здоровом питании речи нет. Да, и не вздумайте заикнуться о своих недовольствах в санаторских соцсетях, работницы столовой, под видом подписчиков, не постесняются вас оскорблять. К концу второй недели уже невозможно было есть одно и тоже.
2. Административный персонал. Регулярно сталкивалась с хамством, отсутствием клиентоориентированности при взаимодействие с такими важными сотрудниками как на стойке выдачи полотенец в фитнесе, в столовой где отмечают ваш номер комнаты, на медицинском рецепшен. На гостевом рецепшен, в основном, девочки молодцы.
3. Анимация. Скажу кратко , для взрослых ее нет. Для детей более менее.
Вернулась бы только ради медицины и фитнес клуба. Все остальное проседает очень сильно.
Отличный санаторий. Были в первый раз и остались очень довольны, давно я не встречал такой сервис в Сочи. Понравилось качество питания, проживания, обслуживания в санатории, лечебных корпусах и кафе Марракеш. Обязательно вернемся !!!!! Санаторий свободный от курения, но если вы курите, то берите номер в 6 корпусе 4 этаж. На этом этаже сразу выход на улицу в специально отведенное место для курения, ну и выход к не основному КПП, где можно выйти к магазину Пятерочка. Еще на территории ходят 2 больших электрокара каждые 15 мин до пляжа или обратно, очень хорошо для пожилых людей или людей с ограниченными возможностями. Еще советую бар «сытый писец» очень вкусная пицца и бургеры.
Отличный санаторий, большая территория, свой пляж, хорошие медицинские процедуры, спортивные залы, программы, бассейн.
+:отличная кухня, вкусно большой выбор блюд. Вежливый, отзывчивый персонал. Есть детская анимация, игровые зоны, бассейны.
-: горничную пришлось ловить и просить выкинуть мусор из номера. Парковки рядом с санаторием практически нет, а то что есть всегда занята. Много пьяных шахтеров и металлургов, что логично.
Замечательное место, особенно для отдыха с детьми! Большая ухоженная территория, огромное количество развлечений для взрослых и детей - детский центр, спортивный клуб с крытыми бассейнами, термальным комплексом и детским аквапарком, много открытых бассейнов, анимация для взрослых и детей. Хорошие номера со всем необходимым. Очень вкусный и разнообразный шведский стол. Реальность соответствует фотографиям на сайте.
Отдыхали с 30.08 по 11.09 семья из 3-х человек, номер 2-х комнатный, корпус 7.
Большая чистая территория, много зелени. До пляжа можно добраться на электромобиле. Пляж чтстый, много шезлонгов, места хватает всем, есть душевые, есть кабинки для переодевания. Дельфины частенько плавают перед пляжем. Есть кафе, шашлычная, напитки, мороженное...
Хорошее разнообразное питание в ресторане, толкучки нет, все отдыхающие разделены по залам, в меню всегда фрукты: яблоки, груши, дыни, арбузы, виноград, нектарины.., мясные блюда, десерт, мороженное, пироженые, много салатов, овощей...Еда на любой вкус.
Большой спорткомплекс с саунами и бассейнами, тренажерным залом, посещение входит в стоимость путевки...каждый вечер ходили в бассейн и баню...
Номера с хорошим ремонтом, телевизор, холодильник, ежедневная уборка. Номера большие, светлые, с балконом, ковролином и всем необходимым...
Есть огромный лечебный корпус с различными услугами., но мы так и не дошли..
Для любителей городского отдыха свободный выход в город круглосуточно, недалеко остановка общественного транспорта, можно доехать в порт, парк "Ривера", "Моремолл" и др.
Отлично провели время, рекомендую санаторий для семейного отдыха. По возможности приедем сюда ещё раз.
Отдыхали в санатории в августе всей семьей. Все очень понравилось. На территории санатория функционирует несколько бассейнов, детские площадки. Есть свой фитнес центр. Отличный, благоустроенный пляж. Большая, благоустроенная территория пестрит экзотическими растениями. Замечательная команда аниматоров не даст скучать ни детям, ни взрослым. Питание организованно по системе "Шведский стол" в нескольких ресторанах. Номера чистые, светлые с хорошим ремонтом и новой мебелью. Все на высшем уровне!!!
Отдыхали с ребёнком в августа 2024 года. Первая поездка на море и рада, что не ошиблись с выбором санатория. Отличный сервис, шикарная территория, утопаешь в зелени, запахах, приятно прогуляться до пляжа по зелёной аллее. С пляжа как и на пляж можно добраться на электрокаре, так как территория большая, также есть лифт, спускающий на уровень пляжа. Отличное питание, есть что выбрать, рестораны шведской линии, вообще не переживала, что ребёнок голодный или что-то не то съест. Шикарное море, чистый, свой! пляж, лежаки, полотенца, все есть. Также хочется отметить шикарную анимационную команду "Сочная". Спасибо ребятам, было весело и детям и взрослым, каждый день развлечения, концерты, супер! Хорошие корпуса, номера, все чисто. Обязательно вернёмся в Заполярье!
Санаторий очень хороший. Территория большая ухоженная. Много разновидных и редких растений. Отличная лечебная база. Поездки на Мацесту на автобусе организованы. Хочется отметить процедуру в 2 корпусе санатория- подводный массаж. Я была у Лены. Очень позитивный и внимательный человек и хороший специалист. Спасибо! Ресторан, питание- вне конкуренции. Все очень вкусно и разнообразно и также хорошо организовано. Спасибо поварам. Также спасибо администратору в ресторане «Айва» Татьяне. Все четко, спокойно, доброжелательно. Уборка а номерах ежедневная. Белье новое, чистое. Матрац и подушки удобные. Я жила в корпусе 7 , номер 463. Горничная Татьяна - молодец! Всегда убрано, чисто и с улыбкой. Рекомендация- не обязательно белье менять через 2 дня( если только по просьбе). Это экономия труда горничных, экономия воды, моющих средств. Отличный фитнес центр. Хорошие занятия для спины, растяжки, аквааэробика. Отличная зона бассейна и бань. Хотелось порекомендовать отдельную раздевалку для мужчин и женщин. Зона пляжа отличная. Даже ходит транспорт регулярно на пляж и обратно. Замечательная библиотека и заведующая. Видно, что специалист своего дела. Поймет и посоветует то, что тебе нужно. Спасибо! Команде санатория большое спасибо! Обязательно еще приеду.
Отличный санаторий для отдыха и лечения! Есть всё, - питание, развлечения, лечение, всё на высшем уровне! Анимация ну просто лучшая. Территория большая, красивая, вся утопает в зелени. Бассейны с подогреваемой водой, аква комплекс просто шикарен. Раньше думала, что лучший отдых только за границей, но нет, в России тоже есть отличные места, и данный санаторий тому подтверждение!
Хороший санаторий, приветливый персонал! Кухня на все вкусы от первого до десертов, приготовлено вкусно, сезонные фрукты! Отварная говядина просто выше всех похвал, можно есть губами!
Очень хорошо продумано время и место приема пищи, 4 ресторана, на первом этаже для людей старшего поколения и отдельный ресторан для отдыхающих с детьми и на втором этаже еще два ресторана! При въезде в карточке указано где отдыхающий будет принимать пищу (еда везде одинаковая) Рестораны каждый обозначен названием фрукта
На территории есть фитнес, бассейн с морской водой несколько парных , а так же еще несколько открытых бассейнов (зимой не работают)
Огромную благодарность и все теплые слова выражаю анимационной команде «Сочная», спасибо за ваши старания и наш прекрасный досуг. Все на высшем уровне, весь день расписан как для взрослых, так и для детей. Внимание уделяется всем. Очень хорошо продумана программа для любого возраста. Очень здорово, когда такие талантливые люди опекают наше времяпровождение!!! Молодцы, спасибо вам за отличный отдых ❤️❤️❤️
Замечательный санаторий, прекрасный номер, убирают каждый день, матрасы удобные, бельё белое меняют каждые 3 дня. Персонал вежливый и отзывчивый. Шведский стол 3 раза в день, много разнообразных блюд, и практически каждый день что то новое, и самое главное за частую вкусно! Развлекательные программы для детей и взрослых, каждый день несколько раз, детские комнаты, площадки и т.д. прекрасные бассейны, и их несколько в разных местах, и разной глубины, а также горки! Свой пляж, у каждой зоны отдыха: душ, туалет, раздевалка и выдают полотенца каждый раз, куча лежаков. Спортивные площадки, магазины, кафе, летний театр, кинотеатр, много разнообразных зон отдыха и т.д. на море и с моря ходят гольфкары, но места не всегда хватает) За 18 дней большой семьёй, не успели всё обойти 😄
На самом деле, писать можно про Заполярье бесконечно!!!! Хочу отметить облагороженную территорию, много растений, всё посажено с умом и любовью, и вообще продуман и декорирован каждый сам территории. Меня переполняют положительные эмоции!) спасибо огромное всему персоналу и Заполярью в целом! Очень рекомендую!!!
Шикарнейшая огромная озеленённая территория, выход к морю, лежаки, полотенца, прекрасный спортивный комплекс Zfit с большой водной зоной, включая профессиональный бассейн, бани, в общем сложно сказать, чего тут нет:)
Разнообразное питание, большой пул медицинских и реабилитационных услуг, прекрасное место для отдыха с семьей или в одиночку. Не раз тут были разным составом, определенно рекомендую 👌🏻
Лучший санаторий побережья! Не первый раз отдыхаем здесь и каждый раз наблюдаем изменения только в лучшую сторону! Чистота в номерах, вкусное и разнообразное меню, территория и благоустройство территории -все на отлично! 👍 Отдельно хочу отметить и поблагодарить анимационную команду "Сочная", которая на протяжении всего отдыха развлекала не только детишек, но и нас взрослых активными играми, представлениями, тренингами и многим другим, спасибо за нескучный, активный отдых!!! Желаем успешного развития и процветания санаторию и его сотрудникам, спасибо за комфорт и внимание! 😉
Хорошее место для отдыха, большая территория, свой пляж, несколько ресторанов, отличное 3-х разовое питание, процедуры, доброжелательный персонал, врачи, все это плюсы, но есть один нюанс минус, за это ставлю 4 ку, при заселении одного гостя от организации подселяют к незнакомому человеку в номер, номер однокомнатный, кровати рядом, человек может храпеть, выпивать спиртное и тд, за это боьшой жирный минус
Отдыхали в санатории Заполярье в этом году в начале сентября , хочется сказать , что погода в это время года прекрасная 31-33 гр, вода 27, очень теплая , чистая , пляж мелкая Галька , вход по пропускам или браслетам , которые приобрели за 350 на ресепшене , море от санатория находится ни на первой береговой линии , добирались на электрокаре , каждые 15 мин курсируют туда и обратно , мин 5-7 ехать до пляжа . Очень красивый бассейн около пляжа , в котором проходит аква-аэробика по расписанию , на территории аквапарк с тремя горками и большим бассейном , средний и маленький бассейн с горочками для малышей , бассейн с кораблем для детей , про термальный комплекс вообще стоить петь песни ; сауна финская , хамам, русская баня , травяная баня , джакузи , циркулярный душ, огромный бассейн с морской водой , детский аквапарк с горками и бассейн для очень маленьких деток, душевые , раздевалки , все на высшем уровне ! Хочется петь дифирамбы территории санатория 16 гектар земли , очень зеленой и ухоженной территорий , гулять не перегулять ,экотропы , кардиотропы , все для игр , чтобы мы много ходили и наслаждались природой , воздухом , вечерами ежики ходят по территории , люди их подкармливают . Фреш бар очень атмосферный , там мы пили минеральную воду, пили травяной чай , кислородные коктейли и кушали экомороженое , на территории несколько типов столовых ; первая мандарин, находится на первом этаже , там кушают больше семьи с детьми маленькими до 7 лет , инжир , там больше люди пожилого возраст по 2 человека за столиком , айва там взрослые и лети с 14 лет и мы кушали в винограде , там взрослые и дети примерно с 8 лет . Прекрасное питание по системе шведский стол , на завтрак большой выбор выпечки , сыры , колбасы , мясо , оливки , маслины , яйца , запеканки и др, фрукты каждый день яблоки , персики , виноград , сливы, груши , дыню, арбузы , мороженое через день , большой выбор мясных, рыбных блюд, овощей , баранина( выбор довольно большой ! Номерной фонд очень хороший , в номере есть все , что надо , холодильник, телевизор , чайник , посуда , единственный минус для нас , гладильная доска в прачечной на первом этаже , ни набегаешься , нужно брать утюжок с собой походный , жили мы на втором этаже , море конечно не видно с балкона , но зато прекрасный дендрарий за окном ! Если хотите с видом на море , с 5 этажа и выше нужно брать номера . Персонал менял белье каждые три дня , добавлял мыло , туалетную бумагу , гель и шампунь заливали в контейнер в душевой . На территории можно поиграть в гольф , настольный , большой теннис , летний кинотеатр , там просмотр фильмов происходит , концерты и представления . Еще на территории есть магазинчик , там есть все необходимое , внутри санатория боулинг , пиццерия .Санаторий находится Радом с парком Ривьера, там мы сходили в дельфинарий , поплавали с дельфинами 6 т на человека и представление 1500, очень рекомендуем , впечатления на всю жизнь , эмоции не передать ! Наш отзыв о санатории Заполярье очень позитивный , рекомендуем ! Отдых в этом санатории на очень достойном уровне . Кстати в санатории есть быстрый выезд , номер освободили , карты закинули в ящик , 5 мин . Еще есть своя парковка ( на машине приезжать удобно)Лечебной базой сильно не воспользовались , в базовую путевку мало , что входит ( нам назначили ванны жемчужно - пузырьковые , бишофитовые супругу , магнит на шею, спину, ребенку парафиновые процедуры на ноги , ингаляции , фиточай и кровать мигун ( как кресло массажное ), сначала больно , через 2 процедуры уже нормально , побеседовав с людьми в санатории сделали вывод , лучше покупать оздоровительную путевку , а лечение приобретать уже в санатории , но то, что действительно необходимо !
Замечательная территория с шикарной природой! Отдыхали с огромным удовольствием, получили заряд энергии, позитива.
Посетили назначенные процедуры, фитнес центр, фито бар, уличные бассейны, играли в баскетбол. И конечно же море! Обслуживание на высшем уровне. Замечательный, вежливый,внимательный персонал во всех сферах! Благодарим за гостеприимство и незабываемый отдых!
Прекрасный санаторий. Очень рекомендую. Номера удобные со свежим ремонтом. Огромная территория, очень зелёная и ухоженная. Большое количество бассейнов как для взрослых так и для детей. Очень приятный и отзывчивый персонал. Отличная кухня. Кормят очень вкусно. Очен хорошо оснащенный, большой, современный фитнес центр с бассейном, банями. Свой пляж. Аниматоры - огромные молодцы!! Есть развлечения. Для детей и подростков любого возраста, начиная от тематических дискотек для самых маленьких кончая мастер-классами по барабанам и игре на гитаре для подростков. Ну и конечно шикарная лечебная база.
Отдыхали всей семьёй, все очень понравилось! Кормят вкусно и разнообразно. Уборка каждый день, номера чистые, мебель новая. С территории санатория можно даже не выходить, все есть) аквапарки, бассейны, спортзал, рестораны. Каждый вечер развлекательная программа! Вернёмся к вам ещё! Большое спасибо всему персоналу за незабываемый отпуск!
Отдых на "отлично". Начиная с оформления в санаторий (мило, тактично, вежливо) и заканчивая погодой, которая нас радует пока что. Номер в 7-м корпусе, все аккуратно, чисто, современно. Уборка, смена полотенец ежедневная, постельное белье меняют раз в три дня, персонал вежливый, улыбчивый. Питание - на 5+++, кушаем в ресторане Айва. Выбор блюд широкий: салаты, овощи разные (отварные, запечённые, свежие), первые блюда, гарниры, мясо, птица, всяческие запеканки -на любой вкус. Ну а говядина - это просто бомба! Как вы это делаете, повары Айвы? Лечение назначено по максимуму по выбранной программе, по желанию можно взять и дополнительные процедуры (платно). Массаж (Седа, Вам огромное спасибо !!!), ванны всяческие, физио процедуры, чаёк травяной, всего не перечислишь. Автобусики на пляж, полотенца для пляжа, аниматоры команды "Сочная" (молодцы, ребята!!!), По территории санатория можно гулять и гулять, вокруг все растёт, цветет и благоухает. Озеленителям санатория ставлю 10 баллов из 10! Для детей оборудованы детские площадки. Все продумано для комфортного отдыха. Мы семьёй очень довольны, что в этом году получилось отдохнуть в санатории "Заполярье"!!!
Очень хороший фитнес центр, много бесплатных тренировок с профессиональным тренерами. Хорошо оборудование залы, всё есть, даже оказалось есть гамаки!! Только рекламы этому направлению нет, название такпо английски зашифровано что и на догадаешься... Да и цена 1000 рублей за 55 мин дороговато... Можно было бы и подешевле и точно стала бы востребовано это направление. А то я одна была... Но со мной одной провели занятие, за это спасибо!
Хотели бы выразить благодарность всему коллективу санатория "Заполярье" на правах постоянных гостей (ежегодно посещаем его с 2017 года). Вежливый приветливый, доброжелательный персонал настраивает на отличный отдых и позитивное настроение. Особо хотелось отметить администраторов ресторана "Айва " Татьяну Баженову, Марину Мартыненко ,Шевцову Ольгу и соответственно коллектив . Их приветливая улыбка с самого утра залог отличного отдыха, а хорошо сбалансированное питание и огромный выбор блюд способствует общему оздоровлению. Горничные 5 го корпуса 6 этажа Ирина и 2 этажа Оля, Юля создают уют, чистоту и беззаботный отдых в номере. Так же благодарны Терещенко Марине из отдела продаж за доступную, подробную информацию о предоставляемых услугах. Постоянные гости :Тахир и Татьяна -5 корпус, номер комнаты 211; Виктор и Ирина -5 корпус 638 комната.
Нам все практически понравилось ,и еда - здоровья всем поварам и персоналу ,территория прекрасная ,номера чистые ,все отлично ,один минус в бассейн и в фитнес можно заходить только один раз в день на 4 часа ,если ты вышел оттуда то в другой раз заплати 500₽ чтобы туда зайти .И потому тебе особо деться некуда как только есть и ходить по территории и набережной .
2022 год.
Понравилось всё. Питание разнообразное, всё вкусно. Персонал вежливый. Территория ухоженная, птички поют, белки скачут))
Охранники на пляже и пункт выдачи полотенец, который закрылся раньше на 40 мин и унёс наши карточки, подпортили впечатление конечно, ну что ж..
2024 год. Снимаю 2 звезды, увы(((
Заселили в убитый номер второго этажа, 252 вроде, и пусть он выходит на пандус ( по факту такой дешевле должен быть, за вид на море берёте же доплату, тогда и за пандус вычитайте), так ковролин в таком состоянии, страшно зайти было, про разуться даже и речи нет. Что мешало вам привести в порядок его???
Заселить в такой номер, учитывая стоимость, это наглость.
Повезло, что девочки на ресепшене нашли другой и переселили нас, жить в этом я бы не смогла.
К сожалению, у меня нет фотографии, но, судя по внешнему виду ковролина, кажется, что здесь произошло не одно преступление.
Да и в целом номерной фонд требует ремонта, т к двери разбухшие, замки не срабатывают с первого раза, ковролин бы поменять...
Питание стало намного хуже, дело даже не в качестве продуктов, а в их приготовлении. Курица, где бы она не была, не жуётся, как и многое мясо. Рыба норм. Суп куриный из пакетика или кубика.
Солянка превосходна.
Работница столовой подняла упавший персик с пола и положила в общую тарелку 😨, рахат лукум собирают со стола и тоже возвращают в общее блюдо.
Геля для душа в номере не было, ёмкость была пустая.
Посуда часто не домытая.
В сравнении с 2022 голом, стало намного хуже, с учётом стоимости мне непонятны ухудшения.
Неужели придётся искать другой санаторий?(
Отличный санаторий!!! Брали семейный номер, чистый, ухоженный, есть все необходимое, чего не хватило (одна подушка, постельное белье и кровать ребёнку, устранили за полчаса) Персонал очень приветливый, спасибо за ежедневную прекрасную уборку! Территория санатория большая и красивая, свой пляж, на территории кофейня, несколько ресторанов, спорткомплекс с 4 бассейнами. Кормят вкусно, разнообразно и много))) С удовольствием вернёмся ещё не один раз!
Отдыхали семьей в ноябре, в вашем санатории, и были очень счастливы 😊 понравилось все, начиная от проживания, вкусной еды каждый день, бассейн , территория👍 но отдельное место в нашем сердечке заняли ребята из анимационной команды «Сочная»❤️ Ребята каждый день радовали нас своими вечерними шоу, так же дочка с огромной радостью бежала к ним в детскую комнату на зарядку, игры и поделки, а так же на вечерню дискотеку) и очень полюбила всех ребят ❤️единственный минус не совсем правильно подобрано помещение для занятия с детьми, аниматоры выполняли свою работу на 100%, но помещение очень темное, прохладные полы, и так как это помещение находится в баре, очень пахнет сигаретами, неприемлемо такое соседство с детьми 😞
Обратите пожалуйста на это внимание и и будет все идеально👌
К взрослой комнате претензий нет, мы остались довольный, игры, общения, аниматоры молодцы 🤗
Очень полюбили ваш санаторий, идеально место для нашей семьи, каждый найдет чем себя развлечь и занять 🤗 18 дней пролетели как один миг, уже очень скучаем и обязательно к вам вернемся 🫶
Санаторий прекрасный, здесь есть все, для всех, для детей великолепная анимация, 2 раза в день ребята занимают детей так,что родители им не нужны,для взрослых тоже анимация,да,да, скучать не придется, в любую погоду вы будете играть от шашек до мафии, вечерами разнообразные представления,игры,дискотеки,караоке. Спортивный комплекс на 5+ Да тут все, на 5+++, еда.... Ох, эти рестораны.... Территория..., в день туда сюда, бывало, по 25к шагов), персонал приветливый! И отдыхающие все как родные)
Отдыхали в санатории в конце сентября, искупались и в море и в бассейнах (только бассейн детский кораблик не работал). Отдых очень понравился, у санатория несколько пляжей, только неудобно, что шезлонги самим нужно приносить и ставить. Полотенца для пляжа выдаются. Также в санатории удобно по всей территории можно передвигаться с коляской, есть лифт до пляжа. Территория большая и очень красивая 🌴 есть небольшой кусочек набережной с красивым видом 🌷 питание очень вкусное, разнообразное, много диетических блюд. У нас была путевка с лечением, лечение понравилось и персонал очень доброжелательный во всем санатории. От отдыха только положительные впечатления, с радостью приедем еще. 🌸
Очень понравился санаторий, при заезде не устроил номер, девочки на ресепшен подобрали новый, с доплатой, и это в сезон. Питание выше всяких похвал, много развлекательных программ, в том числе и детей. Хорошее лечение, правда были закрыты душевые, на ремонте , и об этом никто не предупредил.
P. S. Не понятен момент с браслетами, зачем их покупать?, по мне дак было бы правильнее выдавать их по желанию, а стоимость включить в стоимость путевки, 35 рублей в день в среднем никого не убьют.
Была в Заполярье раз 10. что мне нравится? каждый раз вижу что-то новое...
1. например, недавно добавили в каждую кабинку для водных процедур длинные ложки, чтобы было удобно обуваться, поменяли кушетки, даже новые занавески в кабинетах эл.процедур отметила, очень удачные.
2. электромобиль, который курсирует порасптсанию по территории Заполярья -это моя любовь! те, у кого болят ноги, или родители с ребятишками, меня поймут.
3. приятные девочки на ресепшен, быстрое заселение на 5+!!!
внимательные горничные - попросили дополнительную подушку и покрывало - предоставили без проблем.
4. отдыхаем в январе - очень нравится Z-фит.
5. вкусное, разнообразное питание, больше всего люблю тихий и спокойный зал "Инжир", просто спасение от деток, жаль, что с 20 января он закрылся.
6. медицинский персонаж хочу похвалить за терпение в общении с отдыхающими.
общая оценка 4+++, есть к чему стремиться!!! хотя давайте-ка поставим 5!
Прекрасное место для отдыха всей семьёй. Большая, очень красивая, ухоженная территория. Внимательный персонал. При наличии большого количества постояльцев никакой скученности нет, всегда можно найти, где уединиться. Много беседок, скамеек-качалей и других фишечек. На территории санатория несколько подогреваемых бассейнов, один с аквагорками. Есть крытые бассейны, в т.ч. с морской водой в спа-центре. Хорошая анимация на всей территории. Красивая набережная, ухоженный оборудованный пляж. Есть 4 ресторана шведской линии. Кухня разнообразная, хотя и без особых изысков, но качественная, все таки это санаторий, поэтому и меню ориентировано на здоровую и безопасную еду. Голодным вы точно не останетесь, даже если вегетарианец или поститесь. Для привередливых на территории есть ресторан "Маракеш", гриль бар и кофейня у пляжа, пиццерия у основной детской площадки, магазин с хорошим набором продуктов и алкоголя.
Есть детский центр, большая детская и спортивная площадки. Из развлечений - спорт бар с бильярдом, боулинг, киноконцерный зал и открытый амфитеатр. 10-15 минут (200-350) рублей на такси до центра Сочи. При желании можно выбрать себе оздоровительную программу или набор необходимых вам медицинских процедур. В общем, чем себя занять, вы всегда найдёте.
Перечитал и понял, что не написал главного - после отдыха осталось приятное послевкусие и желание снова сюда вернуться!
Шведский стол на 4. Комплекс с бассейном на 4. Территория требует небольшого вложения. Обслуживание на 5 и уборка на 5. Номера уютные, чистые, матрасы очень удобные. Вообщем впечатление положительные об данном санатории. Было бы неплохо расширить зал с бильярдом, потому что очень мало столов, плюс Кии в ужасном состоянии. Пиво везде вкусное, цены приемлемые. Советую для посещения!!! Был рад посетить данное место)
Отдыхали в сентябре семьей из трех человек, общее впечатление осталось положительное, несмотря на небольшие недостатки. Территория санатория огромная и очень ухоженная, это самый настоящий дендрарий, можно гулять часами, везде скамейки, детские площадки, развлекаловки для детей и взрослых, типа типа, аэрохоккея, типа и прочее. Номер был двухкомнатный семейный,в 6 корпусе, в целом, неплохой. Но кондиционеры потекли сразу же, плюс некоторую мебель (стул с подтеками) можно было уже и заменить или отмыть, убирались каждый день, вообщем то хорошо, постельное белье меняли раз в 3 дня! Питались мы ресторане Мандарин, тут есть неприятные моменты, на которые хотелось обратить внимание. В данном ресторане едят семьи с детьми, неважно какого они возраста. Соответственно ежедневно приходится трижды в день выслушивать бесконечные оры и плач детей, бой посуды и лицезреть остатки еды на полу. Ну вот не очень приятно, пожелание к администрации как то делать разграничения в соответствии с возрастом детей. Само питание неплохое, разнообразные, но без изысков -красной рыбы с икрой на завтрак вы не дождетесь))( Также можно было разнообразить фруктовый стол, в основном это были яблоки и груши, иногда слива, дыня, пару раз за 12 дней персики. Пожелание добавить морепродукты на стол, язык и сделать соки менее сладкими. Также обращаю внимание на обшарпанные стулья, не везде конечно,но есть, что совсем несерьёзно для такого места отдыха. Есть детский клуб на территории, там можно на 2часа оставить ребёнка бесплатно, если дольше, то 300руб в час, мой сын ходил туда с удовольствием, один раз оставался на мастер класс, сделал своими руками осьминожку. Также есть на территории несколько бассейнов и горки, детские и взрослые, тоже замечательное развлечение! Есть собственный пляж с лежаками, до обеда проблематично с местами, а после обеда уже норм. Пляж ухоженный, вода прозрачная,тёплая, дежурят спасатели, есть пункт по выдаче полотенец, мед пункт. Единственное до пляжа далековато добираться, но для этого придуманы электрокары))) Вечером, да и днем, в санатории активная развлекательная программа, это и пенные вечеринки, детская анимация, каждый вечер детская дискотека, концерты, КВН и даже игра в мафию. Работает КВН команда Сочная, ребята большие молодцы! Вообщем отдых был прекрасным и запомнится надолго, рекомендую данный санаторий!!!
Сам с Норильска и ездил туда почти каждый год. Для отдыха тем более с Норильска очень классно не пожалеете! Питание быстро надоедает, про лечение можете забыть там его как такого нету и в целом во всем Сочи ( переехал сюда на постоянную основу и знаю о чем говорю сталкивался с этим). Закрытый бассейн просто бомба ! Бани какие хотите. А вот приехал к знакомым в заполярье и теперь совсем все плохо стало, деньги пытаются взять со всего чего можно в плоть за вид из номера это же перебор! Оценка не объективная так как впечатление досих пор есть хотя и сейчас это совсем другой санаторий (даже не санаторий а просто место для отпуска с питанием , от санатория там только одно название)
Питание очень понравилось, уборка/смена белья все хорошо, персонал вежливый, приветливый, спортом позаниматься(это отдельная тема, очень крутая территория спорта), расслабиться в лечебных ваннах, на массаже это сюда. Конечно рекомендую санаторий. Все просто супер, уровень комфорта и обслуживания очень высокий. Был в феврале 2024 и сейчас в июле, решил отзыв подкорректировать, ибо все просто супер, начиная с ресепшен,где профессионалы своего дела грамотно все объяснят, поселят, помогут со всеми проблемами. Море прекрасное, пляж оборудован хорошо, бассейны супер, анимация классная, номер отличный, в общем даже и придраться не к чему, очень хороший отдых, много положительных эмоций, жил бы здесь...надеюсь на пенсии смогу себе это позволить.
Мы отдыхали в прекрасном городе Сочи в санатории,Заполярье.Столько эмоций и впечатлений! Аниматоры команды «Сочная» просто профессионалы своего дела. Каждый день с утра и до вечера они не переставали радовать и удивлять нас .Наши девочки не пропускали ни одной дискотеки, были разные и яркие персонажи . После детских развлечений были и для взрослых .Это был праздник каждый день. За эти три недели мы успели полюбить Вас и будем скучать. Надеемся на новую встречу! Вы супер!🤩🤩🤩