Ельцин Центр

Лейла А
2 июня 2025
Если говорить про музей - цельная экспозиция, чувствуется колоссальный труд людей, которые это создали. Один из лучших музеев в России, где я была! Много подлинных предметов быта разных времен. Рада была увидеть картину Эрика Булатова. Есть несколько кафе на территории. В книжном хороший выбор 👍
8 декабря 2025
Была в Екатеринбурге в рабочей командировке. Это место удалось посетить поздно вечером. Понять и осознать значимость этого места не удалось. Удивилась масштабам и направленниями деятельности. И музеи, и мастер-классе, и выставки, и магазины, и кафе и свободнык пространства для молодёжи, теннисные столы, качели. Место интересное, хорошо укрыться от непогоды, сильного уральского ветра. Можно бесплатно посидеть, походить, поиграть в тенис, покататься, можно побродить по магазинам и музеям. Цены в магазинах и кафе недешевые.
Наталья Миронова
Любимое место в любимом городе Е, Всех гостей первым делом веду сюда. На все интересы тут есть занятия: музей, магазин сувениров Ель, коворкинги , кафе , пиццерия, кино и театр , галерея, любимый книжный… кофейня и ресторан. Отличный образовательный центр и площадка для конференций , встреч… прекрасные тематические праздники и форумы, фестивали . Потрясная смотровая площадка и территория для отдыха. Мое место силы! Удобно прийти , раздеться в гардеробе и потеряться тут на весь день Если б можно было, то 20 звезд )
Наталья Мирошниченко
6 сентября 2024
Оказавшись в г. Екатеринбурге врервые, в первую очередь поехали туда! Можно взять экскурсию с гидом, можно ходить самому. Очень интересно!!! При входе встречает посетителей мультик. Познавательный и очень интересно нарисованный!!! Стиль изложения лаконичный и глазу очень приятно!) Выставка делиться на "дни". Что заинтересовало особенно, можно посмотреть на экранах со специальными наушниками! Кабинет Бориса Николаевича - подлинный! Там особенно интересно рассказало про него экскурсовод! Ни смотря на мнение людей, ходили, рассматривали, интересовались экспонатами, ВСЕ без исключения)) На выходе из музея продается сувенирная продукция. Кепки, футболки, брелки, без покупки уйти- это надо прям постараться))) Спасибо создателям!
Никита Б.
31 июля 2025
Очень интересное и увлекательное место, рассказывающее о периоде становлении РФ. Если не зацикливаться на отдельных персоналиях, то музей стоит к посещению всем проезжающим и бывающим в ЕКБ. Здесь вас встретят красочные инсталляции, исторические сводки, различные инфографики, интерактивные павильоны. В самом центре очень комфортно, много белых, мягких оттенков, рядом есть кафе.
Наталия❤️
23 августа 2025
Очень нравится это место. Стильное, чистое, просторное, красивое. Территория вокруг ухоженная. Любим гулять там, есть кафе, музей и медицинский центр( часто посещаю своего доктора там). Локация интересная. И очень даже замечательно , что есть такое место. Екатеринбург-красивый город, а такие сооружения и здания украшают его ещё больше.
nyashkkk
22 сентября 2025
Не смотря на изначально историко-политическое назначение центра, именно здесь «рождаются» и реализуются большое количество музыкальных, культурных, выставочных, кинематографических проектов. Очень много пространства для творчества, как для детей так и для взрослых, частые мероприятия. Одно из лучших мест Екатеринбурга, которое не охарактеризовать словом «центр», это нечто большее.
Иван Иванов
9 октября 2025
"Культурный" центр, где чего только нет. Музей, книжные магазины, сувенирные, прочие магазины, какие-то развлекательные зоны, кафе и всякое другое. Но в целом очень сомнительное место, в честь такого же сомнительного первого президента новой Россиии. Честно говоря представлял себе по другому.
Анастасия Богданова
3 сентября 2025
Хорошее место для времяпровождения! Есть что посмотреть! Также имеются очень интересные сувенирные магазины! Имеется кафе. Входная группа с досмотром, что очень важно в наше время!
Роман Головецкий
13 сентября 2025
Гуляя воскресным днём (10.08.2025) по Екатеринбургу, заглянул в Ельцин Центр. Сначала пошёл в музей. В первом зале показывают мультипликационный фильм про историю власти в России, про то, что демократия в России родилась раньше самодержавия. Высказывается пренебрежительное отношение к правителям: «очередной император, очередной император...» Как будто в этом есть что-то плохое. Мультфильм так себе. Экспозиция музея и начинается с того, что история России представляет собой некий лабиринт на пути к Свободе, и заканчивается Залом Свободы. Свобода! Свобода! Свобода как супер-пупер-высшее достижение! С этим я не согласен, отношусь к этому холодно и нейтрально. Ни в какие сказки о свободе я не хочу верить. Я отношусь спокойно практически к любой форме правления. По-моему, политика – это вообще не главное в жизни. Нельзя всё политизировать и ставить какие-либо политические лозунги на первое место. Это всё утопии, попытки построить очередную утопию – правую, левую, какую угодно... Так что этот демократический пафос мне безразличен. А так в целом экспозиция мне понравилась. Интересно вспомнить прошедшую эпоху, советские и постсоветские годы. Там много всяких артефактов, описываются разные события. Музей необычный, интерактивный, напоминает музей тыла времён Великой Отечественной войны «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке. Т.е. не скучный музей под стеклом «Руками не трогать!», а, наоборот, полный контакт, интерактив! Это увлекает! Помимо музея, в Ельцин Центре есть еще Арт-галерея, кафе, магазинчики, как в обычном торговом центре. Нормальное место.
Сергей Махалин
18 августа 2025
Отличный музей, большая и красивая экспозиция. Чистое помещение, вежливый персонал. Достаточно много интерактивных инсталляций и большое количество вещей советских времён. Рекомендую
Наталья Екб
28 декабря 2025
Хорошее место, много интересных локаций. Есть подземный большой паркинг . Огромный плюс: карту паркинга машинам со значком инвалида можно обнулить (можно находиться по времени неограниченно). Очень приятно,что администрация думает о всех категория населения. В самом Центре не только музей, можно вкусно поесть, выпить хороший кофе. Есть локация для игры в настольный тенис (свободно приходят играть абсолютно все, кто любит этот спорт). На втором этаже есть место для отдыха ииии КАЧЕЛИ. Можно вспомнить детство)))).
Александр В.
12 сентября 2025
Изначально скептически относился к данному месту. Поскольку был в командировке в Екб посчитал, что нужно обязательно сходить. Удивила низкая стоимость входных билетов. В целом экспозиция понравилась. Был эффект возврата в 90-е. Рекомендую к посещению.
Флюра Набиева
12 июня 2025
Потрясающее погружение в историю: обязателен к посещению в Екатеринбурге! (Ельцин Центр) Что впечатлило больше всего:** 1. **Современность и Интерактивность:** Центр оснащен по последнему слову техники. Огромные мультимедийные экраны, проекции, интерактивные инсталляции, аудиогиды (очень рекомендую!) – все это делает историю живой и буквально осязаемой. Не чувствуешь себя пассивным зрителем, ты *внутри* событий. 2. **Масштаб и Подача Истории:** Экспозиция, посвященная жизни Б.Н. Ельцина и эпохе 90-х, поражает своей детализацией и объективностью. Она не избегает сложных и противоречивых моментов, показывая их многогранно. Это не героизация, а честный и глубокий анализ переломного времени для России. Узнал огромное количество новых фактов и контекста. 3. **Атмосфера:** Здание само по себе – архитектурный шедевр. Пространство светлое, продуманное, очень комфортное для долгого пребывания. Чувствуется дух открытости и свободы, который Центр стремится передать. 4. **Эмоциональное Воздействие:** Некоторые залы (особенно воссозданная квартира Ельциных, события августа 1991-го и октября 1993-го) берут за душу. Очень сильные экспонаты, грамотно подобранные видео- и аудиоматериалы вызывают настоящие эмоции – от ностальгии до глубокого осмысления. 5. **Разнообразие:** Помимо основной исторической экспозиции, есть отличная галерея современного искусства, где проходят интересные выставки, книжный магазин с уникальной подборкой литературы, кафе. Можно легко провести здесь полдня или даже целый день.
Николай Наземных
23 ноября 2024
Ельцин Центр в Екатеринбурге — это удивительное место, которое стоит посетить! 🎉🏛️ С самого начала нас встретила современная и стильная архитектура здания, которая просто завораживает! ✨🏢 Внутри было чисто и приятно, а атмосфера наполнена духом истории и культуры. 📚💫 Экспозиции в центре очень информативные и интересные. Мы изучили много о жизни и времени Бориса Ельцина, что было крайне познавательно! 📖🌍 Также есть множество интерактивных выставок, где можно попробовать себя в роли журналиста или даже политика! 🎤🗳️ Это делает восприятие информации более увлекательным и ярким. 🎮😊 Не могу не упомянуть о кафе на территории центра! ☕🥐 Здесь можно попробовать вкусный кофе и легкие закуски. Идеальное место, чтобы отдохнуть после насыщенного тура по музею! 💖🍵 Отдельное спасибо работникам центра за их отзывчивость и профессионализм. 👏🙌 Они всегда готовы ответить на вопросы и помочь разобраться с выставками. Если вы в Екатеринбурге, обязательно посетите Ельцин Центр! Это не просто музей, это настоящее культурное пространство, где каждый найдет что-то для себя. 🌟💖 Рекомендую всем! 🙌🏼✨
bob
20 ноября 2025
Прикольное место. Были проездом зашли посмотрели и купили сувениров. Есть кафе, лифты, туалеты. На улице фонтанчики и лавки чтобы посидеть отдохнуть. + смотровая площадка.
Дмитрий Сотников
16 февраля 2025
Интересное пространство для посещения. Попал на фотовыставку, которая показала нашу полит.элиту изнутри. Отличный музей с интересными экспонатами. Есть где посидеть кофеёк попить, перекусить. И вообще понравилась концепция оформления места
Юлия Витюк
23 ноября 2025
Круто! Побывали в пространстве, которое вызывает восторг. В музей не ходили. Просто погуляли по мега современному зданию. Побродили по книжном магазину. Зашли в сувенирную лавку, пообедали в "БарБорисе". Надо отдать должное маркетологам - крутые идеи и воплощение!
17 января 2025
Привет! Делюсь впечатлениями от Ельцин Центра в Екатеринбурге — одного из лучших мест, которые я посетил. Если еще не были здесь, обязательно зайдите! Сразу после входа ощущается атмосфера. Это не просто музей, а культурный хаб, где встречаются люди разных возрастов. Инсталляции переносят вас в девяностые: пустые прилавки, первый троллейбус, интерактивные видео — это живая история, заставляющая задуматься о переменах в обществе. Особенно впечатляют образовательные программы. Здесь проводятся лекции и мастер-классы на темы от истории до технологий. Уходишь с новыми знаниями и мотивацией действовать. Обстановка в центре дружелюбная и открытая. Современный дизайн и разнообразие посетителей создают уникальную атмосферу. Чувствуешь себя как дома. Персонал всегда готов помочь, что делает посещение комфортным. Никакой формальности — только дружелюбие. В Ельцин Центре есть всё для полноценного дня: уютные кофейни, ресторан, площадки для детей с рисованием и робототехникой. Магазины модной одежды и сувениров, фестивали и концерты — идеальное место для отдыха с семьей или друзьями. Локация тоже радует: центр расположен вдоль набережной реки Исеть, недалеко от мэрии. Прогулка по скверу добавляет удовольствия. Архитектура центра, разработанная Борисом Бернаскони, вдохновляет. Похожего места в России нет — это мир будущего. В заключение: я с радостью вернусь в Ельцин Центр. Это место стоит посетить, чтобы расширить кругозор и зарядиться эмоциями. Рекомендую! Если будете в Екатеринбурге, не пропустите. До новых встреч! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые приключения!
Дмитрий Кондрашкин
1 сентября 2025
Посещаю музей в 4-й раз! Мне всё нравится, максимально познавательно и наглядно. На этот раз был с дочерью 9-ти лет. Ей конечно интересно, но очень местами, возможно рановато. Будем пробовать ещё годика через три-четыре. Кстати, в последнюю среду месяца для детей вход бесплатный, имейте ввиду этот приятный бонус
Янина Ковалева
9 марта 2025
Классное место! Красивое светлое здание, с интересными инсталляциями из жизни Ельцина. Милые магазинчики, уютные кофейни с вкусными десертами. И особенно понравился музей. Отличные экспозиции, шикарные интерактивные площадки, много интересной информации. Реальное погружение в историю.
Дарья С.
3 октября 2025
Очень понравился второй этаж центра, его наполнение экспонатами, спасибо тем ребятам, кто за это отвечает. Сама идея центра, как пространства для различных творческих активностей, тоже очень хороша. Также очень крутой мерч! 😊 Не понравился мультфильм, транслируемый в зале на первом этаже. Он настолько наполнен сомнительными нарративами и искажением истории, что ситуацию не спасает даже неплохая рисовка... И дальше по экспозиции на первом этаже - экраны очень мешают друг другу, пожелание - пустить звук через наушники, а не свободно в зал. В общем, если бы не мультфильм - поставила бы 5.
Alena D
26 июля 2025
Центр впечатлил своей архитектурой! Невероятно красиво! Еще очень удобное расположение в центре города. Внутри проводят лекции, мастер-классы, еще можно посетить магазины и выставки. Везде приветливая атмосфера. Еще советую пообедать. Пицца особенно вкусная!
Елена Гусева
14 декабря 2025
Были в Екатеринбурге летом 2024 года. Мои дети в том возрасте, в каком я была в перестроечные годы. Уже впитывают и запоминают. Решили сходить в Ельцин-центр для создания собственного мнения. Много информации, интересная подача. Про 7 дней, за которые Ельцин выстроил новую страну и ушёл отдыхать - даже детям была понятна параллель 😄. Не скромная. Как интересный арт-объект в центре города Екатеринбурга - ДА. Как место, где нужно изучать историю - с осторожностью. В целом осталось приятное впечатление.
Ульяна
4 июля 2025
Лучшее место в городе, каким бы спорным оно ни было. Почти все прогулки по центру заканчиваются именно там. Всегда интересные программы образовательного центра. Отличные выставки и встречи в арт-галерее. Музей - сердце Ельцин центра - крайне крут. Кинотеатр - отдельная любовь. Кино на языке оригинала, ретроспектива, показы русского авторского кино и встречи с режиссёрами - просто восторг! А также - отличные заведения: книжный, сувенирный, фотоателье автопортрета. потрясающие рестораны, отличные кафе и кофейни. Ну и красив центр - внутри и снаружи ♥
Федоровская
9 сентября 2025
Будучи впервые в Екатеринбурге, были впечатлены красотой города! Ельцин центр- идеальное место для обзора города. Интересная архитектура здания, но тонус жизни, темперамент посетителей и персонала «унылый», скучный. Другими словами жизни мало …
Екатерина Б.
26 октября 2025
Потрясающая мультимедийная выставка с головой погружает в эпоху перехода от СССР к РФ. Столько боли перенёс наш многострадальный народ, столько сил было приложено к прогрессу. Мне было тяжело сдерживать слёзы 😢 Провела там 5 часов, останавливаясь у каждого экспоната. Рекомендую заложить на Центр даже больше времени, чтобы без спешки осмотреть и успеть погулять по арт-галерее и магазинам в другой части здания.
Ольга Долгинцева
17 сентября 2025
Просто космос! Каждый раз посещаем, приезжая в Екатеринбург.❤️ Атмосферно и очень круто! Внутри много-много всего интересного, снаружи открываются потрясающие виды. Одна из лучших локаций Екатеринбурга❤️
Максим Потапов
10 сентября 2024
При входе в центр сразу ощущается атмосфера современности и открытости. Архитектура здания впечатляет: стильный дизайн и просторные помещения создают комфортное пространство для посетителей. Внутри находится выставочный зал с интерактивными экспозициями. Одной из больших ценностей Ельцин Центра является библиотека, где можно найти множество книг и других ресурсов по истории, политике и культуре. Также регулярно проводятся лекции, мастер-классы и выставки, что делает центр активной площадкой для диалога и обмена мнениями.
S.
4 марта 2025
Мультимедийная выставка в Ельцин Центре это важное событие в жизни каждого человека. Скрупулезно собранный исторический материал, оформлен не только профессионально, но и невероятно творчески. К истории практически можно ПРИКОСНУТЬСЯ и это не просто слова. Для молодого поколения можно максимально интересно и интерактивно воспринять исторические события. Если вы будете в Екатеринбурге, обязательно выделите время, чтобы посетить экспозицию, это можно сделать с экскурсоводом или самостоятельно. Равнодушными вы не останетесь.
fsk-leader
27 сентября 2024
Сильное место, большая экспозиция жизни бывшего президента за небольшую плату. Для тех, кто интересуется российской историей конца 20 века, а также тех, кто ностальгирует по 90-м - посещение этого места абсолютный маст. Я сам был там галопом, поэтому многого не успел, к сожалению, прочитать, осмыслить и понять, однако, скажу вам, надо смело выделять половину дня на посещение. Мне понравилось.
Анна Хорева
Мне понравилась экскурсия, понравилась подача информации в музее. Современный интерактивный музей, будет интересно взрослым и молодёжи.
Василиса Головина
31 июля 2025
Очень интересное место, есть выставка про жизнь Бориса Ельцина, интерьер красивый,Второй этаж музея круглый в горизонтальном сечении. Чтобы превратить его в музей, придумали концепцию «ротора»: дверные проёмы залов развернуты по часовой стрелке, что подталкивает гостей к переходу из одного помещения в другое, интерактива тоже достаточно много, также есть бесплатный детский технопарк Кванториум, там можете выбрать направление,которое вам понравится, также он помогает определиться с профессией(я туда походила на промышленный дизайн, и точно решила что хочу стать дизайнером) также вы можете попробывать что-то другое, персонал классный. Сходите вам точно понравится, рекомендуется посетить Ельцин Центр также для иностранцев :)
Polly M
27 июня 2025
Интересный многопрофильный центр, объединяет в себе отличный интерактивный музей, необычные магазины, кафе, рестораны и многое другое. Посещали экскурсию по музею, всё очень интересно, грамотно, без воды. Потом приобрели сувениры, их там много самых разных
Лев Демидов
12 января 2025
Интересное современное культурное пространство. С площадки перед входом в центр открывается красивый вид на реку Исеть. Внутри очень просторно, из-за этого центр кажется пустынным. Кроме самой значимой локации - музея Б.Н. Ельцина, в центре много атмосферных магазинчиков - книжный, сувенирный, с украшениями и т.п. Также есть пространства для отдыха и досуга, дети особенно заценили большие качели.
Даниил Исаков
21 марта 2025
Ельцин Центр в Екатеринбурге — это современное культурное пространство, которое впечатляет своим дизайном и разнообразием предложений. С момента открытия центр стал важной частью городской жизни и привлекает как местных жителей, так и туристов. Первое, что бросается в глаза, — это архитектура здания. Современные линии и стеклянные фасады создают ощущение открытости и доступности. Внутри центра располагаются выставочные залы, где регулярно проводятся интересные выставки, посвященные различным аспектам истории России и современного искусства. Особенно стоит отметить экспозицию, посвященную Борису Ельцину и его роли в современной истории страны — она представлена с использованием современных технологий, что делает её интерактивной и увлекательной. Культурная программа Ельцин Центра разнообразна: лекции, мастер-классы, кинопоказы и концерты. Это место, где можно не только узнать что-то новое, но и пообщаться с интересными людьми. Также в центре есть уютное кафе, где можно отдохнуть и насладиться вкусной едой. Ельцин Центр стал не только музеем, но и площадкой для обсуждения актуальных вопросов современности. Это место, где проводятся дискуссии на важные темы, что делает его значимым для общественной жизни города. В целом, Ельцин Центр — это обязательное место для посещения в Екатеринбурге. Он сочетает в себе историю, культуру и современность, предлагая посетителям уникальный опыт. Рекомендую всем, кто интересуется историей России или просто хочет провести время в интересном и вдохновляющем месте.
Марк Иванников
Само то здание неплохое, много чего есть внутри, но выставка так себе. Цена - качество. Ожидал большего, больше культурной части и прочего, но здесь преобладает политика к сожалению. С погружением в эпоху лучше справился музей 90х или Сделано в СССР
Артём Оверчук
29 октября 2024
Прекрасное место. Музей очень увлекательный, его обширная экспозиция, охватывающая целую эпоху, никого не оставит равнодушным, независимо от того, как кто относится к тому времени и к личности Бориса Ельцина. Кроме музея, в центре есть много других пространств для культурного досуга. Хотелось бы, чтобы подобные по качеству и масштабу проекты появлялись и в других городах.
G
gektor gektor
17 сентября 2024
Посетив Ельцин-центр, только утвердилась в мысли, что это рассадник вредных идей. На 1 этаже раскрученное сетевое кафе, праздная молодежь играет в настольный теннис, панорамные лифты, шикарные туалеты, на этажах разбросаны магазины одежды, украшений, сувениров и пр, офисы, аудитории. Большой книжный. Пока я удивлялась размаху выбора по сомнительным политическим течениям, консультанты завалили мою дочь-подростка россыпью книг по сатанизму. Конечно, моему возмущению не было предела. Успокоиться получилось только в соседнем магазине Ель - сувениры + арт-пространство ностальжи: можно зайти в тф будку и позвонить в прошлое. Только ведь трубку никто не возьмет(( можно покопаться в ящичках старой библиотечной картотеки - там старые открытки и плакаты. Большой отдел современных открыток и постеров в интересных стилях. Понравились продуктовые сувениры, особенно шоколад с грибами, шоколад с травами, мед, чаи. Много интересных позиций. Есть дегустация. Цены, как и во всем ельцин-центре, высокие
Сергей
12 ноября 2024
Место на любителя, для тех кто любит Ельцина. Есть не большой музей, где рассказано про его жизнь. А так как я понял это торгово деловой центр. Есть магазины и офисы. Зайти на экскурсию можно. Билеты можно купить онлайн, это удобно. Чтобы не стоять в очередях.
лабубу
27 декабря 2025
При входе проверяет охрана. Была там а МФЦ. На втором этаже кафе, уютное, спокойное. Готовят завтраки, кофе. Все весьма мило. Рядом книжный магазин, косметика.... Проходят мероприятия различные. Есть кинозал. Были с ребенком на самом верхнем этаже, поднялись на лифте, высоко. Лифт вызывается с помощью сенсорного экрана, определенный лифт приезжает (тот какой вызвали) и на нем едите, на тот этаж какой вызвали. Сначала можно потеряться если незнаешь куда идти, но со временем разбираешься. Туалет на втором этаже рядом с кафе. Все эпично, но видимо не знают толком как применять. Стоит удаленно от центра, немного неудобно, мало туда ходит транспорта( звезду сняла за это, т.к для меня транспорт важен).
Алексей Кардо
19 июля 2025
Какие-то гениальные люди его создали Потрясающий комплекс инсталляций, от фрагментов помещений съездов до площадей , от квартиры до президентского кабинета…. Реально как проносишься как свидетель времени. И каждую эмоцию при каждым переходе между залами - все продумали И я прохожу его не первый раз и цепляет сильнее и сильнее!) Так еще и чудесные люди работают. Я в кафе засиделся до 10, а мои вещи остались в гардеробе музей, который до 9 - но все аккуратно перенесли, заботливо выдали И архитектура!! Восхитительное, воздушное, какое-то небесное место И еда 😋😋😋 кажется завтра я не удержусь и заеду чтобы третий бифштекс на дорожку взять 🙈🙈 и цены при этом очень демократичные) Спасибо!
Раиль К.
10 мая 2025
Достойный комплекс: есть все - и магазины, и кафе, и концертный зал, и арт-галерея (посетили выставку фотографии), и музей Бориса Ельцина (увлекательная экскурсия по 90-ым-началу двухтысячных)- погружение в историю начала свободной России. Рекомендую к посещению.
Ольга Сарана
22 июля 2025
Если вы хотите вспомнить или узнать о жизни в эпоху 90х вам сюда. Интересные экспозиции погружающие в воспоминания о жизни в те времена, когда создавалась новая история. Здесь вы можете увидеть раритетный троллейбус, послушать музыку той эпохи, вспомнить что показывали по телевизору, как выглядели магазины и побываете в зале, где записал свою прощальную речь первый президент России Борис Николаевич Ельцин. На территории центра есть сувенирные лавки, где можно приобрести сувениры эпохи 90х.
Евгений
26 января 2025
Как бы вы не относились к периоду президентства Б.Н. Ельцина - музей стоит посетить. Это наша история, очень богатая событиями история. Очень интересна хронологическая подача экспозиций, насыщенность экспонатами (в том числе, подлинниками), мультимедиа. И финал - "я устал..."
О.К.
2 сентября 2025
Красивый Центр. Особенно очень понравился музей Ельцина. Экспонаты советской эпохи завораживают. Погрузилась в детство с удовольствием. Ещё и дочери показала, как все было в 90-е годы.
Преторианец
24 августа 2024
Приятная современная архитектура, много полезных служб и приложений: музей, конференц-зал, кафе, нотариус и т.д. Просторно и светло. Молодцы. Но кое где пора ремонтник провести. На первом этаже, например, капает сверху протечка прямо на клиентские стулья )
Алёна
17 ноября 2024
Интересное место. Здесь погружаешься в атмосферу 90-х. Выставка сделана таким образом, что действующий участник тех событий. Магазин с пустыми прилавками, квартира того времени с телевизором, который вещает по всем каналам "Лебединое озеро", забарикадированная площадь, танки, люди и многое другое, что может рассказать о том времени. Будете в ЕКБ обязательно сходите!
Роман Удовиченко
19 сентября 2024
Со дня открытия отговаривал себя от посещения. Уж больно смущал этот навязанный культ личности. Но все же решился и не пожалел ни разу. Очень впечатляющая интерактивная экспозиция. В каждом уголке центра тебя просто накрывает волна переживаний и воспоминаний. А последний кабинет просто сбивает эмоционально с ног. Спасибо авторам за ненавязчивый, но очень эмоциональный пересказ эпохи Ельцина. Я брал индивидуальную экскурсию. Удивительно, как молодой человек (25 лет) смог так чувственно передать все нюансы. Однозначно рекомендую.
Владимир
27 ноября 2025
Будучи свидетелем всех событий эпохи Ельцина, уже сейчас спустя 25 лет не могу не признать, что сделано было много. Но некоторые вещи делались настолько непродуманно, можно даже сказать с преступной халатностью, что понимаешь, что лучше бы их вообще бы не делали. Яркий тому пример - Беловежское соглашение. Однако главная идейная линии музея - «Один Ельцин Д’Артаньян - остальные дураки». Нужны ли такие музеи - нужны. Ибо, человек не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Но давайте уж честно говорить как о достижениях, так и о промахах. С технической точки зрения исполнение музея на высоте. Много материалов, интерактива.