Отделение почтовой связи № 620000

Надежда С.
24 сентября 2025
Время остановилось... В 11 утра работает 2 окна, 2 часа в очереди и все уходят на обед, проконсультироваться невозможно, единственное окно 4 работало на отправку писем, но девушка ничего не знает... Зато чисто. Есть где посидеть. Полистать каталоги в ожидании непонятно чего. Обслуживание здесь явно не дождаться
НеПо
27 ноября 2025
Берите с собой книгу или вязание! Запаситесь терпением! Ожидание в очереди (даже по электронному талону) длительное. Работает несколько окон всего. В самом отделении ощущение хаоса, беспорядка и смешения стилей и эпох. Каждый раз с ужасом сюда прихожу для получения писем. Плюсы: хороший ремонт, наличие больших столов и посадочных мест, тишина…напоминает библиотеку и зал ожидания на вокзале
Николай Жуков (2ГИС, ВК: @izhukovnikolai)
31 мая 2025
Здесь почти всегда кипит жизнь, и очереди бывают внушительными, но это же и неудивительно – это же центральное отделение, куда стекается весь город! Конечно, не все окна обслуживания бывают открыты, но, зная специфику работы на Почте России и не самую высокую заработную плату, я отношусь к этому с полным пониманием. Важно ведь не количество окон, а качество обслуживания! И вот тут начинается самое приятное: я бываю здесь периодически и ни разу не сталкивался с каким-то неподобающим отношением к себе со стороны работников. Наоборот, всегда отмечаю их исключительную тактичность и отзывчивость! Было несколько случаев, когда они буквально выручали меня, давая по-настоящему ценные советы по тем или иным вопросам. Это создает ощущение, что ты пришел не просто в полу государственное учреждение, а к своим, к кому-то, кто действительно хочет помочь. В отделении всегда царит идеальная чистота и порядок – это очень приятно и заметно. Отправлять корреспонденцию здесь всегда легко и без проблем. Мой личный лайфхак, которым хочу поделиться: заранее готовьте отправления через сайт Почты России! Я так и делаю – приношу уже распечатанные конверты и описи, и вся процедура занимает буквально пару минут. Это здорово экономит время и нервы. Хотя сейчас я всё чаще пользуюсь сервисом «Электронные заказные письма». Одним словом, это отделение – пример того, как человеческое отношение и желание помочь могут сгладить любые мелкие неудобства. Спасибо всему персоналу за их труд и за то, что они создают такой уютный и гостеприимный уголок в нашем большом городе!
Рада Бастрикова
26 сентября 2025
Хочу выразить благодарность Почте России. Я ожидала посылку из Калининграда, думала, что, как обычно, ждать придется долго. Но нет! Посылка пришла даже раньше заявленного срока. Это приятно удивило. И еще, оказалось, что можно оформить доставку домой. Я так и поступила. Курьер прибыл в течение часа. Это приятно удивило вдвойне.
Анна Бояринцева
4 декабря 2025
Это что то нереальное, невозможно ничего получить или отправить как полтора часа сидеть ждать приходиться. Столько денег вбухано, но так ничего у них не работает. Сегодня 04.12.25 четверг, уже больше часа ожидаю своей очереди, движения никакого!
Елена Афонина
4 октября 2024
Отправляла посылку в Татарстан. + электронная очередь, столы и стулья для ожидания, особая благодарность оператору связа"ОПС" Хапиковой Е. А. Доброжелательная, внимательная, пока я заполняла бланк, моя посылка была упакована, предварительно проверив содержимое, а раньше посылку сами мотали скотчем, я даже скотч с собой принесла. Я волновалась, заполняя бланк, сделала ошибку. Елена Александровна, сказала мне что бы я не волновалась и выдала новый бланк. Я была приятно удивлена переменам на почтампе. В те далёкие года часто пользовалась услугами почтампа. Деревянные ящики, обшитые посылки. Очереди.
Сергей
21 августа 2025
Очереди и долгое обслуживание. Особенно если вы придёте в обед в будний день, готовьтесь отстоять в очереди не менее 30 человек, работают всего два окна, причем не важно, что у вас приём или отправка посылок/писем, или Авито доставка, всё в этих 2-х окнах...
Alex
24 июня 2025
Отделение, которое будет мне в страшных снах сниться. Открыта 1 дверь из 3х, никаких табличек, конечно же нет, нужно угадывать, какую дверь дергать. Далее нас встреечают холодильники с мороженым, куча рекламы банков, витрины с куклами, игрушками, косметикой, шоколадками. С чем нас не встречают - с открытыми окошками, работает примерно 20% сотрудников, но можно смотреть на памятник Ленина, пока ожидаешь своей очереди примерно 2-2.5 часа. Это повышает твой уровень патриотизма в душе. Также можно наблюдать спящих людей, что приводит к мысли, что ты попал на вокзал, но никак не на почту.
Антон Низамов
20 августа 2025
Все хуже и хуже Почта России : бюрократие , грубость , нет никакого клиента ориентирования . Чтобы получить или отправить письмо нужно вывернуться на изнанку доказать что я это я. Вот она прелесть заботы о клиентах так и о сттрудниках . Кто идет работать в Почта России бедные люди, неофициально загружены каким-то условиями которые вынуждены выполнять. Пишешь официальный запрос или претензию и становится ясно что сотрудники почты заведомо вводят клиентов в заблуждение для выполнения установлены требований. Превратили почту в магазин прод, пром товарный и Центральное отделение не исключение. Все очень медленно.
Реито Пенант
4 ноября 2024
Отличное отделение. Обслуживание очень быстрое. Менеджеры знают свое дело. Цифровая очередь помогает сориентироваться по времени и спланировать свои дела. Открытки, письма, посылки – без проблем. Кстати, посылки в отдельном окне и входе, не надо ждать в общей очереди!
Petr A.
4 ноября 2025
Самая ужасная служба ! Не могу найти свою посылку уже неделю ! Отделение в котором она лежит закрыто ! Нет никакой информации по какой причине , нет вообще ни каких объявлений ! Просто закрыто ! Заказал курьера, тоже тишина , уже неделю жду доставку ! По горячей линии тоже ни чего не знаю ! Одни дежурные фразы! Отвратительный сервис !
Екатерина Балобанова
26 октября 2024
Несколько раз приезжала сюда отправлять посылки. Все быстро, чётко. Персонал вежливый, очередь двигается быстро. И отправления тоже отсюда намного быстрее доходят до адресата. Так же очень удобно, что работают каждый день. А то бедную почту уже везде сокращают, хоть здесь работают
Ирина Галишевская
15 июля 2025
Каждый раз, когда приходишь получать письмо, сидишь в очереди по полтора часа (За одним несчастным письмом!!! Как будто у меня в сутках 36 часов, а не 24). Мои последние 2 письма вообще держали у себя месяц, якобы потеряли. Написала заявление на поиск, одно нашли, а одно ушло обратно отправителю. Так как оно могло уйти, если вы его потеряли? Одни вопросы, ответов нет.
Кузнецова Т.
17 декабря 2025
Пользуюсь услугами уже несколько лет, часто приобретаю конверты для организации в больших количествах, но с тех пор как убрали со склада Людмилу Алексеевну (Александровну) у которой был во всем полный порядок, творится что-то невообразимое, склад всегда закрыт, никого не найдешь, а если найдёшь то они на складе разобраться не могут и найти то что нужно. Казалось бы, центральная почта!!! У них то нет конвертов (во время не заказали), беру с окошком т. к. для меня это удобно, то ищут пол дня в этом бардаке. Куда смотрит руководство? Сегодня пришла в 9-10 за конвертами, магазин закрыт, постучала, спросила откроются ли, мне ответили что ревизия, просила продать мне конверты, отказ.... и ответ, вам сейчас никто не продаст. Неужели на это время нельзя найти человека который обслужит покупателя?
Julia Nikonorova
23 декабря 2024
Очень не хочется писать плохой отзыв. Но хорошего мало. На основной входной группе нет режима работы. Вход в помещение для выдачи и приёма посылок не снабжён освещением (в маленьком, тесном и тёмном помещении две двери, ( угадай в какую войти), терминал для талонов часто не работает, а персонал (через одного) совсем не доброжелателен и даже груб. Понятно, что работа с людьми нервная, но в отделении возле дома, куда хожу чаще, очень и очень приветливые женщины (даже в конце дня, даже, когда есть очереди и пр.)
425515 Холл
7 августа 2025
Заплатила за срочное отправление 1 классом из Калининграда в Екатеринбург 30 тысяч километров, при том через Домодедово, посылка шла 2 дня , в Екатеринбурге она уже болтается 3 дня по разным сортировочных, вчера утром выехала с Челюскинцев до сих пор до Главпочтамта не дошла, 2,5 км
Расим Ахлестин
6 ноября 2024
Это отделение почты центральный филиал ада на земле 1. 05/11/2024 записался через приложение на 21-00, прихожу, закрыто, на двери висит объявление работаем до 20-00 2. 06/11.2024 прихожу в 16-00 беру талон жду, очередь не движется, где то через 20 минут начинаю спрашивать что когда? И вы знаете что? Электронная очередь не работает, только табличку забыли повесить! Пожалуйста закройтесь! Или перепрофилируйтесь с разработку тормозных систем для болидов формулы 1! Бесит и зла нехватает
Анна Бородина
1 октября 2024
Огромное отделение почты ,2 этажа. На первом (боковой вход слева ) посылки . На 2м этаже (центральный вход) все остальные услуги. Окон обслуживания много. Работают терминалы электронной очереди. Также через приложение Почты можно записаться заранее, чтобы не стоять в очереди
Михаил Селехов
28 декабря 2025
Вроде электронная очередь, компьютер для удобства оформления, но все ровно очереди, сотрудники сидят на местах не понятно чем занимаются, в общем почта России это не исправит никогда, парковку рядом найти тоже проблема.
Мария О.
23 июня 2025
Отвратительно долгое обслуживание Оформила в электронной очереди талон на покупку марок и ждала полчаса! После меня прошло множество других людей, но по очереди вызывают только тех, кто пришел получать или отправлять письма и посылки. Мол, марки покупайте в магазине, а не у нас. Крайне расстроена из-за потерянного времени. Пока не начала ругаться, на меня так и не обратили внимания. P. S. На фото реально неактуальная дата.
Юрий Шелехов
Просто ужас какой-то... Пришло уведомление, готово к выдаче ( без оплаты), приехал на следующий день, прождал пол-часа (очередь), оказывается ничего не разобрали... приехал на следующий день, пораньше ( полтора часа как открылись), зал пустой... И всё равно ждал пол-часа, пока позвали... Я понимаю, что есть своя другая работа, но можно и по-человечески.... Несколько операторов сидело.... Уж можно одного-то человека отпустить....
Дарья Еремеева
5 марта 2025
Посетила это отделение после неудачи в другом. Из плюсов: быстрое обслуживание в окошке, очередь активно движется. Нет путаницы с электронной очередью. Ждала 50 минут, но это не вина сотрудников, просто народу много в обеденное время. Есть столы и диваны для ожидания.
Татьяна Софронова
18 августа 2025
Даже одну звезду ставить не хочется. Поставила из уважения к историческому зданию. Третий день прихожу получить маленькую бандерольку. Список электронной очереди на двух столбцах, работают 4 оператора, включая руководителя почтового отделения… И очередь движется медленнее черепахи. Руководитель ссылается на отсутствие работников. К самым главным «работничкам» не попасть, у начальника главпочтамт приемный день четверг и нужно записаться. Моё предложение: посадить всех работников- администраторов в зал клиентов и заставить получить по одной посылке. Тогда начальник может быть начнёт реальные меры проводить по набору персонала для алей-либо цивилизованной деятельности почты РФ. Сообщать данные о руководителях, которые должны быть в общем доступе , все сотрудники отказываются.
Елена Г.
15 октября 2025
Очень часто хожу в это отделение связи по работе и каждый раз разочаровываюсь. Сегодня была записана в отделение на 12.00, приняли только в 12.40. И это по предварительной записи!!!! Если без записи, ожидание растягивается больше, чем на час. Окна просто пустые, даже обратиться не к кому.
Алена В.
20 декабря 2024
Хочу выразить благодарность сотрудникам почтового отделения 620000 в Екатеринбурге Воложаниной Любови и Худобородовой Елене. При разрешении проблемы, что не входило в полномочия конкретно данных сотрудников, они не проявили безучастности и равнодушия, были очень доброжелательны и постарались сделать всё, чтобы помочь мне. Прошу рассмотреть вопрос о поощрении Воложаниной Любови и Худобородовой Елены. С уважением, Женихова Алена Алексеевна.
Оксана Полякова
26 августа 2024
Это дно. Первый случай: на почте Екатеринбурга никак не могут найти посылку, отправленную из Усть-Луги 24 мая. А сегодня 25 августа. Усть-Луга делает вид, что ничего не знает. Второй случай: письмо из этой же Усть-Луги отправлено 30 июля. 7 августа оно пришло в Екатеринбург в сортировочный центр. И всё! С тех пор не движется. Позорище. Не могут почти 3 недели письмо переместить, чтобы я смогла его получить. И правды не дождаться.
19 августа 2025
Сидишь часами в очереди на отправку, когда перед тобой на кассе по пол часа выбирают лотерейные билетики. Открыто всего одно окно на отправку. После сотрудник вообще куда то ушла. Каждый раз время на отправку от часу и больше
Александр Антюшин
29 сентября 2025
Беда с почтоматом, пришло оповещение, трек-номер, код... Вобщем вообще все чтобы получить из него посылку... Но нет, он решил что мне ее нельзя отдавать и отказывается отдавать мне ее, пытался обратится к работникам отделения и был послан всеми лесом вместо какой либо помощи или консультации, обращался в поддержку, там мне сказали оформлять обращение... Но вот ньюанс, оно рассматривается в течение месяца в то время как посылка хранится только две недели, другими словами пошел я нафиг со своей попыткой забрать заказ за который были отданы деньги... Вобщем ЖИРНЫЙ МИНУС работникам отделения и поддержке
светлана к.
25 ноября 2024
Замечательно работает в отделении аппарат электронной очереди. К сожалению , только он и работает. За 1 час 45 минут не получила посылку, а была 10 в очереди. Никто не остановил выдачу талонов, не проинформировал очередь, что на клиента тратят в среднем 10 и более минут Порядок навели в даже в поликлинике. А что тут то происходит?просто нет желания навести порядок ? Писать начальнику отделения? Или просто выпускать пар в отзывах? Прилагаю фото бейджа замечательного оператора, обслужившего 2 клиентов за 30 минут Как был предоставлен, так и выкладываю
Антонида Ивановна
29 июля 2024
Отвратительная работа почты. Время работы отделений сократили, нужно отправить письмо, поехал на Главпочтамт. Сижу в очереди 30 минут. Количество желающих воспользоваться услугой растёт, а работает только 3 окна. Судя по табло до меня ещё 40 номеров очереди. Если почта России сократила Время работы отделений, так неужели нельзя организовать работу и увеличить количество сотрудников на Главпочтамте.???
Paula
30 мая 2025
Ужасное отделение. Хотите потратить 2+ часа впустую и испортить настроение? Вам сюда. Хамское отношение, никто даже не пытается разобраться в ситуации и помочь. Перенаправляли от одного окна в другое, конечной точкой стал начальник, которого не было на месте. Смогли помочь только через горячую линию. Но к сожалению, вернуться придется, тк мое письмо якобы может выдать только некая Зинаида Сергеевна, которая отсутствует на месте и будет «когда-то» на следующей неделе 😭
Алексей У.
7 октября 2025
С каждым годом только хуже и хуже 620000. Супер электронная очередь чистое издевательство часами сидеть. До ремонта было и то лучше и быстрее. Сократите количество хитрожопых уже на верху. Раньше было отделение 620075 и то было проще на порядок. Персонал бежит из всех отделений. 620076 вообще приходит один человек и пол дня работает только на выдачу. В прямом смысле издевательство . По итогу почта России превратилась в чистом виде в предмет дурно пахнущей субстанции. Уровень бреда и правил работы данной организации давно превысил уровень жизни.
ЗАО "ЭКОС"
15 июля 2024
Самое ужасное отделение из всех. Постоянные очереди. Юридические лица получают письма вместе с физическими, которые отправляют или получают посылки из Авито и тд. Хамское отношение сотрудников, повышение голоса на клиентов. В очереди можно простоять больше часа. Неужели у самой богатой службы доставки нет средств усовершенствовать отправку и получение отправлений?
Анна Плотникова
23 октября 2024
Пришла купить почтовые марки, обычно это можно сделать в киоске, но он с 10 утра еще был закрыт. Сказали, взять талон, чтобы купить марки у оператора. Отстояла в очереди всего 30 минут, для Почты России это не много. В итоге марки продавать не захотели, у них марок по 1 рублю мало. Но открыли киоск из-за моего возмущения. В итоге марки купила.
сергей михайлев
27 июня 2025
С декабря месяца не могу получить свою посылку На минутку там заказ на 70.000 Почта просто ее потеряла Хотя я уже через связи нашел Где она лежит, она на хранении Написал заявление что бы ее мне вернули В итоге даже с места не чего не сдвинулось нет ее у них и все Потеряли Звонил на горячую линию, они видят мою посылку и даже полку видят где она лежит Но на почте женщины не видят не чего Отставил номер телефона, оставил @mail что бы мне позвонили когда ее найдут В итоге не посылки не денег Самое ужастное и безалаберное отделение
Георгий Пермяков
30 августа 2024
Почта работает нормально. Многие стоят и возмущаются как в былые времена, но виноваты в этом сами, а не почта. Процедуры сильно изменились после начала нулевых. Все стало проще и быстрей. Но не всегда хватает людей на выдачу. (В других более малых филиалах тем самым создаётся пробка из людей)
Ека Лу
12 февраля 2024
Отделение красивое, чистое. Работники вежливые и помогают при оформлении. Но в будний день в рабочее время работают только три окна. Средняя отправка заказных писем занимает 1-1.5 часа.
Наталья Т.
8 января 2025
Всё бы замечательно, но сотрудники совсем не хотят работать. Много грубости, из большого числа окон, работает 3, а то и 1 окно. Огромные очереди ВСЕГДА. Если бы руководитель Главпочтамта был заинтересован, можно было бы наладить работу всех сотрудников, чтобы они не сидели злыми и недовольными😉
Ирина Фомина
22 августа 2025
Ожидание даже по талончика более 1 часа. Не всегда работает электронная очередь и просто вызывают более истеричных людей. Из 12 доступных работает лишь 3 окна
наталья сергунина
5 октября 2024
Главпочтамп на проспекте Ленина , 39. Удобное расположение, доступен любой вид транспорта. Часы работы, без выходных! Отправляя, получая посылочки и друг.корреспонденцию общаешься с Приветливым, Грамотным Персоналом Почты. РЕКОМЕНДУЮ.
Татьяна П.
18 июня 2025
До вчерашнего дня я неплохо относилась к Почте России, в районных отделениях Уралмаша и Пионерского все как-то быстро получалось и решались все вопросы. Но, вчера необходимо было получить заказное письмо до востребования, я взяла талон в терминале на получение писем, очередь на 1,5 часа, но что делать его нужно было получить, НО оказывается, что эти письма выдают в другом зале № 2, оператор любезно проверила, что оно на почте и отправила меня туда, зал оказался закрыт. Я вернулась с вопросом и получила ответ, что этот зал работает до 17.00 и только в будние дни... Вызывает недоумение почему нарушается режим работы отделения? На сайте указана работа до 21.00 В наш век цифровых технологий можно разместить инфо на сайте, сделать в терминале талонов отдельные талоны на получение писем до востребования и сделать в зале № 1 информативное сообщение о работе зала № 2, чтобы люди зря время не тратили. К сотрудникам претензий нет, работают как могут в таких условиях, вопрос к руководству.
Татьяна П.
6 июля 2024
Плюсы: - есть электронная очередь - это сокращает время ожидания, - поставлены скамейки и столы для удобства посетителей, - есть объявление каждой очереди, что также удобно для посетителей, - спокойные, вежливые и внимательные сотрудники почтового отделения. Минусы: - периодически "сбивается" электронная очередь, что приводит к объявлению очерёдности с другого "конца". А счастью, такое случается очень редко. - можно "попасть в промежуток пересменки или обеда, что также влечёт увеличение времени ожидания. В целом очень нравится это отделение почты. Благодарю его сотрудников за ответственное отношение к своему делу.
Софья Плеханова
18 сентября 2025
Пришла в 8:00, взяла талон номер три, сижу 45 минут, первого человека еще не вызвали. Ругаться или просить бесполезно, два сотрудника, находящиеся в зале говорят, что они не при делах.
Екатерина Л.
17 марта 2025
Я просидела на почте 1,5 часа, из 11 окон работает 3-4 (на протяжении проведенного там времени это количество менялось). Причем! На выдачу работает почему-то только одно окно из этих 3-4 ! Это окно накопило 20 человек и я была среди них. Работница этого окна объясняла какому-то дедушке про лотерею минут 10-15, ведь обстановка без этого видимо была недостаточно накалена по ее мнению. Все равно, что полный зал народа, пенсионеров обманывать не забывай! Я видела как люди прождав 30-40 минут уходили, потому что обеденный перерыв заканчивался. Плохо работаете! Позор вам! И это Главпочтамт города миллионника! Я впервые за жизнь увидела такое чудо - очередь движется не за счёт того что кассиры обслуживают, а за счёт того что люди уходят пачками просто. Я прикрепляю два фото, вот этих людей с номером "П" в отделении уже нет, ТК это единственное окно которое выдает письма заняла Я ! И я стою тут уже полчаса, мое письмо не могут найти, и люди которые в очереди за мной просто ушли из отделения проторчав тут весь свой обед и не дождавшись. Ещё одно окно на получение открыть конечно не судьба.
Александр Охрименко
5 сентября 2024
Отделение откровенно сдаёт. Раньше нравилось скоростью обслуживания. Теперь - работает одно окно. Бедная сотрудница, как осьминог вертится... Больше часа ждал, чтобы посылку авито отправить!!! По итогу авито должны приплачивать за посещение этого заведения. Эл. Очередь талоны не даёт; по записи вклиниваются индивидумы (их отдельно никто не вызывает). Бардак
Ирина
20 августа 2025
Я приезжаю за посылкой второй раз, второй раз жду больше 40 минут в очереди и уезжаю. Из 12 существующих окон работают от силы 4. И часто работающие окна стоят пустыми, потому что сотрудницы заклеивают конвертики, приклеивают марочки. Им абсолютно без разницы на десятки людей, которые сидят и ждут. Крайне недобросовестная работа отделения. Дичайшие очереди и огромное время ожидания. Вам что вообще без разницы? Куда на это жаловаться???!!! Сколько можно????!!!! Что б вы закрылись вообще
8 августа 2025
Юр.лицо 3 недели не могут выписать необходимые документы - телефоны ответственные за это специалисты не берут, на эл.почту не отвечают, приходят только номера заявок и "Ваше обращение зарегистрировано" и ......тишина.... Вот отношение к клиентам
Екатерина Пахомова
16 сентября 2024
Только отправляла корреспонденцию без очереди к оператору, поэтому по времени ожидания не смогу уточнить. А вот помещение и небольшой постамент Владимиру Ильичу прямо в зале ожидания очень понравились - видно, что здание довольно старое и его история сохраняется - мы попали как раз в момент ремонта - фасад был заставлен строительными лесами и шла его косметическая отделка.
Юлия М.
23 ноября 2024
Единица это слишком большая оценка для этого отделения. 50 минут ждала, чтоб отправтьь по услуге легкий возврат. Еле шевелятся операторы. Когда мой номер высветился, почему -то начали обслуживать другого человека. В итоге так и не дождалась, ругаться не было уже времени. Ужасное отделение
Максим Автайкин
15 мая 2025
Предварительная запись не сработала. Ввёл код на терминале, написал что такой код неизвестен. На сайте написано подойти в первое окно если терминал не работает, но первого окна не оказалось. Вообщем, пришлось в общей очередь ждать в такое загруженное время, и опоздал на мероприятие. Почта России продолжает держать антипланку.