Отвратительные дамы на досмотре! Путешествовали с трем детьми, на досмотре отобрали из детского набора столовых приборов вилочку и из дорожного набора вилочку и ножик. (См фото - их никак нельзя назвать холодным оружием и даже колющими и режущими предметами, тк ножом максимум масло можно «отрезать»). Сперва они сомневались, но потом посоветовались и решили отобрать. И с такой прям ненавистью… Долго им объясняли, что это детям, младшей девочке год с небольшим и она очень любит именно эту вилку, приборы безопасные 🤦🏼♀️ Они мол - ничо не знаем, вам и ложки достаточно, а мы им говорим - ребенка кормить надо, кашу сухую ложкой сложно размешать нормально и растворить и макароны на ложку тоже не намотаешь… а они типа вот у нас есть правила, что вилки и ножи нельзя и все, даже пластиковые. Бред какой-то. Это же дети! При чем по первой вилке ну прЯм видно, что детская! Детям с 1 года можно, а барышне в даламане - очень опасной она кажется. И они тычут бумажкой - вот правила. Ну ок, правила есть, не спорим, но они же не роботы и должен работать человеческий фактор и разум! Мы с детскими столовыми приборами в ручной клади путешествуем всегда с момента рождения первенца и никогда ни в одной стране они вопросов не вызывали!
И еще пытались у меня обычную воду в бутылке 0,5л отобрать! я объясняю - это ребенку, а дама мне говорит - у вас итак в сумке вода, берет одну из моих сумок и начинает с раздражением в ней копошиться, а там воды нет… у вас в рюкзаке значит вода - я открываю рюкзак и достаю из него детский поильник с водой (там воды около 150 мл). Она мол - ну вот у вас же вода, вам достаточно. Я ей показываю - посмотри, у меня трое детей (Год, три года и 8 лет), этого недостаточно! почему я должна где-то искать и покупать воду?! И она мне чуть ли не швырнула эту бутылку назад!
В общем хамы, занимаются какой-то ерундой, с явным презрением то ли к русским, толи к большим семьям…
Утром открывают слишком мало стоек паспортного контроля, несоразмерно количеству прибывающих пассажиров, пропускают очень медленно, время прохождения контроля затянулось на полтора часа.
Ну несколько раз прилетал-улетал из Даламана. Довольно уютный региональный турецкий аэропорт. Сюда прилетают в Мармарис, Фетхие и пр. Заблудиться не получится - всё продумано. Особенно чётко устроена встреча наших чартеров: стойки фирм, гиды, а за ними автобусы с номерами и названиями встречающих агентств. Duty неплохой, но небольшой по определению.
Большой аккуратный аэропорт. Персонал даже часттчно русский знает) Остались приятные впечатления!
Tkatchev
5 июля 2024
Жарко, кондиционеры не справляются, мало туалетов, еда и кофе безумно дорогие, 8 евро американо. Унылый дьюти фри, все дороже чем в Дубае на 15-20 процентов
Прекрасный аэропорт) но больше всего поразило место для курящих людей)
Это огромный сад с растениями, столиками и стульями под открытым небом) спасибо за заботу о людях с вредными привычками)
Душно. Чуть не сдох от духоты пока ждал посадки. Видимо экономят и не включают вентиляцию. Вообще нигде ничего не дует.
Дьютик маленький , ценны на местные сладости в разы выше чем в других местах.