Данное бюро отлично организовывает экскурсии по Крыму. В апреле посетила Балаклаву и Севастополь с прекрасными гидом Татьяной Болтян и водителем Сергеем. Получила огромное удовольствие. Татьяна очень интересно с душой поведала о Балаклавской бухте, мы посетили подземный музейный комплекс, который произвел захватывающее впечатление. Здесь размещено много ценных военных экспонатов, в числе которых есть настоящая подлодка. Экскурсия проходит с аудиогидом.
Затем мы проехали в Севастополь, Татьяна организовала обед в центре города с минимальной затратой времени) и далее мы охватили все значимые места города, а также посетили Херсонес.
Благодарю всех сотрудников экскурсионного бюро за прекрасную организацию и подбор таких прекрасных гидов и водителя! Поездка с ними была праздником!
Хочу поблагодарить Болтян Татьяну Евгеньевну- прекрасного экскурсовода! Замечательный человек, много интересного и эксклюзивного расскажет и покажет на своих экскурсиях. Я провела с ней два замечательных дня, она устроила нам просто сказку. Мы побывали в настоящем раю природы Крыма. Это было два чудесных дня . Отдельная благодарность Татьяне Евгеньевны за помощь быть фотографам, выбирать ракурсы и фотографировать. Дай Бог Вам здоровья, мирного неба и стабильности.
Красивый Тур, охватывает Великолепие Гор, Мощную палитру Величия Чёрного Моря, и Торжественную Красоту Крымского края. А сопровождение гида Татьяны , её профессионализм знание тонкостей, легенд придавало особый шарм и насыщенность. И конечно главное безопасность, водитель само спокойствие .Спасибо Вам большое за такие туры, людей . С уважением Светлана Камалова - участница тура
Ездили 2 раза на экскурсии через данное бюро - и 2 раза в восторге. Очень интересные экскурсии, комфортабельный транспорт с кондиционером, хороший гид. Оперативно отвечают на запросы, очень вежливы. Фото тур по Крыму - просто восторг! Желаем развития компании, новых идей и туров!
Экскурсия комплекс Дворцов. Экскурсия по Воронцовскому парку проходила в стиле «посмотрите направо тут очень красивый камень,посмотрите налево тут крайне красивый камень,а вот тоже очень красивый камень». Экскурсия по дворцу состоит из семи залов. Собирают человек 25 и кучей водят по этим залам. Как по мне,так проще самим приехать и спокойно погулять по паркам и вокруг дворца. Вас никто не будет подгонять и высказывать,что вы где то задержались. На подъем и спуск в ласточкином гнезде дают всего 50 минут. Причем сначала говорят что после будет перекус в кафе на фоне дворца,но потом половина группы передумывает и все отменяется
Двойка за экскурсию по большому каньону. В экскурсионном бюро сказали,что нужно одевать удобную обувь. Но обувь нужна специализированная для лазания по горам и камням. Безопасность на нуле,у экскурсовода нет с собой не аптечки,ни рации,а связь в этом каньоне не ловит от слова совсем. И добавлю от себя,эта экскурсия на ваш страх и риск(кто соберётся),и не для новичков.
К сожалению, мы два раза брали экскурсии у этой организации и обе не понравились.
Сначала "Ай-Петри — Большой каньон Крыма"(1900р\чел), несколько раз уточняла как важно мне походить по подвесным мостикам, в итоге никто не сказал что там из-за сильного ветра всё будет закрыто. Что там вообще делать на горе когда тебя сдувает с ног? Ужасно, что у них нет там никакой информации о погодных условиях и о закрытии подвесных мостов. Хотя нам позвонили предупредили, что канатка будет закрыта, но о причинах закрытия не сообщили, поэтому не стали отменять, надеясь хоть по мосткам походить. Бонусом в этой экскурсии был каньон и водопад. Но каньон сильно не впечатлил, была всего одна красивая видовая площадка, в остальном ходили по лесу, ну а водопад засох.
Потом подумали хватит с нас автобусов и решили взять экскурсии на джипах 5 озёр (4 часа 2500р/чел) очень её рекомендовали и сказали что ей все остаются довольные. В итоге мы поехали на закрытом уазике на эти озёра, с которых местные огород поливают, не знаю зачем нам их показали..С уазика особо выглянуть нельзя было, то запрещено, то ветки повсюду. Короче можно было бы и самим съездить на одно Бирюзовое озеро, которое и сделало всю эту поездку , мы там час искупались. Немного жалею что деньги потрачены и всё так вышло ну не очень. До этого брали экскурсию на джипах в других бюро всё было шикарно экстремально. А тут как то не очень. Деньги зря потрачены я считаю, что в первом случае, что во втором. Возможно это только мне так не повезло, в следующий раз буду тщательнее выбирать экскурсии и спрашивать обо всём о чем только можно и о модели машины...ехать в закрытом уазике было не очень весело(
Ездили на экскурсию по дворцам, прекрасная бабушка-экскурсовод держала темп неожиданно активный, узнали много нового, посмотрели много красивого. Что ещё нужно?)
Были в первый раз в Крыму с папой, взяли экскурсию на Ай Петри + ванны молодости и отправились в путь 30.04.2024. Могу смело сказать, это было незабываемо! Красивейшие виды с горы, дух аж захватывало! Наш экскурсовод Татьяна Фурник создала эту поездку, мастерский рассказчик, она с самого начала погрузила в эту атмосферу, мы очень много узнали про жизнь Крыма, чем богата такая красивая природа полуострова. Запомнился и наш поход к ваннам молодости, где приятно было искупаться в жаркий день и полюбоваться такими шикарными видами вокруг по дороге. Спасибо вам огромное за такую поездку, впечталения на всю жизнь!
Ялтинское экскурсионное бюро и персонально Татьяна надолго остались в наших сердцах! 🫶🔥😊
Здравствуйте! Сегодня были на экскурсии Воронцовский, Ливадийский дворцы и Ласточкино гнездо. Экскурсовод Мирослава, водитель Сергей. Огромная благодарность этим замечательным и очень профессиональным, добрым людям. Узнали массу интересной и полезной информации. Чувствуется, что Мирослава и Сергей очень любят Ялту. Процветания и успехов вам, крымчане. Спасибо. С уважением Марина и Ольга, жители Ростова на Дону.💐🤝
Прекрасная экскурсия, экскурсовод упоительно рассказывает про батаники, слушать её посещая парки Дворцов очень интересно и не скучно)
В следующий раз хотелось бы покататься на катере осмотреть дворцы с моря)
Благодарим ялтинское экскурсионное бюро за потрясающую фото-экскурсию! Было очень интересно, познавательно. Много красивых фотографий, потрясающие эмоции, прекрасные экскурсоводы. Было очень необычно, такого мы раньше не посещали! Было увлекательно и детям, и взрослым. Следующая наша экскурсия будет обязательно с этим агенством!
Были на экскурсии «Комплекс дворцов».
Очень понравилось сопровождение и все места, которые посетили. Рекомендаю!
Небольшой удобный автобус мерседес возил от места к месту, также мнооо ходили по дворцам и паркам, обратно в Ялту прибыли на теплоходе. Чудесно!
Отдыхали в Ялта Интурист, посетили несколько экскурсии с Ялтинским экскурсионным бюро. Огромное спасибо менеджеру Наталье за профессиональную помощь в выборе экскурсий. Все замечательно, все понравилось. Приедем ещё.
Каждое лето приезжаем в отпуск в Ялту и всегда путешествуем именно с Ялтинским экскурсионным бюро! Очень много маршрутов на выбор - горы, дворцы, исторические места, пешеходные маршруты, экстрим (джипы, квадратуры), дегустации!Каждый год открываем для себя что-то новое! Экскурсоводы очень познавательно и интересно ведут экскурсию, профессионалы своего дела!Менеджеры всегда на связи и очень доброжелательно относятся к нашим пожеланиям и всегда ответят на все интересующие вопросы!Всем советуем обращаться именно в Ялтинское экскурсионное бюро!
Прекрасное агентство с отзывчивым и компетентным персоналом. Ездили на несколько экскурсий, всё очень понравилось 👌🏻 менеджер Алина, по максимуму рассказала о всех экскурсиях и маршрутах, предложила интересные варианты. Теперь на экскурсии будем обращаться только у Вам. Спасибо.
Это наше первое посещение Ялты. Решили устроить себе культурную программу и обратились в Ялтинское экскурсионное бюро. Девушка администратор всё подробно объяснила, что входит в каждую экскурсию, что желательно взять с собой, какую надеть обувь. Мы довольны: три дня подряд ездили по интересным местам, посмотрели красивейшие места, узнали от гидов много новой информации. Всё было чётко организовано. Спасибо за отлично и с пользой проведённое время!
Экскурсовод Ольга Викторовна проведа нам пешеходную экскурсию по Ялте. Это была одна из лучших экскурсий! Ольга Викторовна, потрясающий экскурсовод, профессионал, увлеченный своим делом! И самое главное, что Ольга Викторовна очень живо и интересно рассказывает!
Спасибо!
Каждая будочка с вывеской "экскурсии" на набережной Ялты,это отдельное предприятие,но когда мало народа собирается на экскурсии,то ,то собирают одну сборную группу.
Была в Ялте в середине ноября,съездила на 1 экскурсию,заявлена было Симеиз+Форос,в итоге экскурсовод сказала ,что в Смеиз не поедем ,а поедем к Байдарским воротам..вообщем оттараторила она нам ,по заученному и заезжанному и везде нас подгоняла ,вообще не интересно было,спасло только то ,что Крым есть Крым и виды везде красивейшие!
На время путешествия по Крыму, пользовалась услугами данной компании. Все очень понравилось. Интересные экскурсии. Отличные гиды. Цены соответствуют. Девушки администраторы очень доброжелательны. На все вопросы отвечают быстро и своевременно. Все подробно объясняют. Очень рекомендую данную компанию. Лично я, буду пользоваться вашими услугами 😊
Замечательное заведение, все сотрудники очень вежливые и внимательные. Качество обслуживания на высоте! Спасибо огромное за предоставленную возможность посетить новые уголочки Крыма, семья в восторге! Всем рекомендую это бюро, одно из самых лучших в Крыму!
Пользовалась услугами данной организации. Претензий нет. Семиместный автобус приехал в назначенное место в назначенное время. Экскурсовод очень интересно раскрыл тему экскурсии, ценник умеренный. Рекомендую
Хочется выразить огромную благодарность за интереснейшую экскурсию по Севастополю экскурсоводу Юлии Владимировне. Было очень интересно, насыщенно, ярко, красочно и с душой.
Спасибо!
В Ялтинское бюро рекомендовали обратиться друзья. Мы часто путешествуем, потому слаженная организация для нас очень важна. Время экскурсии, встреча, свободное время на объектах - все слажено и точно. Очень грамотные и интересные тексты. Понравилось, что в зависимости от большинства группы экскурсовод адаптировала и подачу текстов. Это важно. Очень приятна была забота о темпе (которым мы, дамы среднего возраста:), могли идти) , время на отдых. Это мелочи, но они актуальны для комфортного путешествия.
Как понимаю, это бюро захватило полностью крымскую индустрию туризма. Деньги за экскурсии космические. Но фактически оплачивается только трансфер. Экскурсоводы раз на раз не угадать. Были на экскурсии по дворцам-вела Александра. Все прошло замечательно. Девушка прекрасно ориентируется в материалах исторических, интересно рассказывает. Советует где перекусить, без навязывания и побора лишних средств. 11 июля мы были на экскурсии Севастополь-Балаклава. Вела Елена. Остались самые отвратительные впечатления. Всю экскурсию она собирала деньги. По итогу суммы оказались больше , чем нам говорили в бюро. Если бы нала не было? Картой рассчитаться невозможно. Неужели заранее нельзя было это продумать? Человек абсолютно не умеет говорить в микрофон, чавкала и чмокала. Повела в кафе Искринка, на улицу где не было других заведений. Цены как в ресторане, котлеты по киевски с маргарином. Изжога. Организация и логистика нулевая. Мы постоянно бегали по жаре до автобуса. Почему такая ситуация? Постоянно кого то ждали. В буклете было указано на выбор морская прогулка или музей, Елена захотела собрать побольше денег и тащила всех туда и туда. Время растянулось и толком ничего не успевали. Экскурсовод в музеях с нами не ходила. В Балаклаве мы сами, в Херсонесе она нам начала утверждать, что в 6 вечера нет экскурсовода, торопила угрожала бросить. По итогу мы ничего толком не увидели. А на выходе оказалось что там будет экскурсия. Непорядочно! Самые мерзкие впечатления об этой экскурсии и от экскурсовода. Ощущения обмана. С руководителем пообщались. Извинения нам принесены после долгой переписки и выслушивания нотаций вранья-"самадура" по итогу клиенты. Мы встретили других участников экскурсии и ,неуважаемая Анастасия Викторовна,-вы им не звонили и ничего не выясняли. Все были крайне расстроены. То есть Вы заведомо оболгали нас и выставили врушами. Вообщем, вас рекомендовать не буду не близким не знакомым. если чем то клиент недоволен-вы же его выставляете виноватым. Это подло. Ответственности у вас никакой, грязно ведете бизнес. Очень надеюсь что хоть какие то выводы вы сделаете и ваше дело не загнется. Удачи!
Отдыхали в августе с семьей в Крыму. Обратились в Ялтинское экскурсионное бюро по рекомендации знакомых. Девочки менеджеры посоветовали очень классные экскурсии, также рассказали, в какие заведения можно сходить покушать, и куда съездить. Самое запоминающееся, что исполнилась моя мечта- увидеть дельфинов. Остались в восторге от их компетентности, человечности и доброты! Всем советую за экскурсиями обращаться сюда
Полностью испорченная и раздутая экскурсия от данной туристический организации! Ездили в августе на экскурсию в массандровский дворец с посещением массандровского винного завода с дегустацией вин. Забрали нас 14:30 и "выбросили" нас (в прямом смысле) в центре города в 20-25 минутах хотьбы до нашего отеля в 19:30. На вопрос водителю почему не до отеля, ответ-долго ехать, там одностороннее движение. Это просто шок. Деньги только за трансфер. Все остальное покупать (входные билеты и прочее) за отдельные деньги. За сомнительную экскурсию отдал 3000 с человека. Причём ехать до дворца и прочее, минут 10-15. Дольше собирали по городу туристов. Очень размазанная и длительная экскурсия. Оно того не стоит. Время всей экскурсии почти 5 часов. Зря потраченное время. Все можно уместить в 2-3 часа смело. Экскурсовод, женщина, к слову, никакая. Ничего интересного. На экскурсии по "Всё о массандре" ничего не узнали о Массандре. Только про туи, сосны и траву вокруг дворца. Экскурсовод говорила постоянно-идите погуляйте сами, пофоткайтесь!.... смеххх.... сходите погуляйте..... Вот такая печальная экскурсия. Выводы делайте сами!
Ялтинское экскурсионное бюро-это лучшая компания, которая знает как сделать твой отпуск незабываемым!Отлично организованные маршруты, хороший транспорт. Доброжелательное отношение со стороны всей команды. И искренняя вовлеченность экскурсовода и даже водителя - они действительно стараются детально и красиво показать то место, где живут. Будем рады встретиться снова!!!
Очень понравилась экскурсия! Очень хороший экскурсовод Татьяна! Всё грамотно, понятно, интересно доводилась информация! Спасибо огромное! В следующий раз обязательно обращусь к Вам, хочу посетить ещё много интересных уголков Крыма!
Ужасная организация, заказывал экскурсию на 18.02 через,, Спутник,, из Москвы 8.02 сразу дали подтверждение 17.02 вечером приходит смс что экскурсия перенесена на 20.02 так просто, сначала пишут распалась, потом говорят ненабралась, при этом всё общение происходило через,,, Спутник,,, из этого БЮРО даже не позвонили и не извенились
Мы брали экскурсию в Севастополь и Балаклаву в июне в этом Бюро. Севастополь и Балаклава прекрасны. Не понравился водитель-экскурсовод от слова совсем. Нас было 5 человек. Он попытался договориться, что с маленькой группой хорошо бы и пораньше завершить экскурсию. Когда я уточнила, за счёт каких мест и остановок он собирается это сделать, и что я хочу посмотреть все, что заявлено в программе, он обсудил меня громко с соседними пассажирами. Я якобы испортила ему день в самом начале. Ну да, испортила. Отправилась на экскурсию , оторвав его от своих дел.. ну что тут скажешь. На точках - остановках информацию о месте, местности и истории, а так же, что посмотреть, на что обратить внимание и пр., мы получали от неравнодушных прохожих, охраны исторических мест, билетеров. Кого угодно, только не от нашего гида. Правда, он снизошёл к нам, и в Херсонесе подошёл уточнить маршрут. Мы боялись уйти далеко и вовремя не вернуться, после того как экскурсовод послал всю группу идти «туда», потому что там «интересно побродить». Но мы уже все узнали у местных, и ещё с одной семейной парой прогулялись по окрестностям, посмотрели и купель, и колокол, и многое другое. Больше мы в это Бюро не стали обращаться, побоялись, хотя в планах, кроме Севастополя и Балаклавы, были дворцы и морские прогулки.
С Ялтинским экскурсионный быро мы уже давно не разлучны. Лучшее бюро в Крыму!!!Девочки-менеджера помогут вам сделать правильный выбор в сообветствии с вашими пожеланиями. Гидам отдельный респект, грамотные и начитаные, видно что они любят свое дело, на любой вопрос знают ответ, очень много дают информации, веселые и не нудные, что очень важно!!!!
Несколько раз пользовалась услугами этого агенства, экскурсоводы профессиональные, а вот транспорт не всегда соответствует требованиям ТБ (на одной экскурсии дверцы изнутри не открывались).
Прекрасная организация путешествий! Были с семьёй на экскурсии Фото-тур: красивые места,солнце,море- все прекрасно! Довольные и счастливые вернулись домой. Рекомендую!
Всё понравилось, приветливые работники, очень понравился экскурсовод, все были в восторге от ее кругозора и знаний. Экскурсия была проведена на высшем уровне)) будем еще обращаться
УЖАСНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСКУРСИИ!!! Вчера, 13 июля 2023 года, я с семьей поехали на экскурсию «Сердце Крыма». Сразу хочу всех предупредить о том , что организация никакого договора не заключает, при этом снимая с себя полностью ответственность за проведенное мероприятие и ещё опасайтесь слова «Фототур». Это подразумевает не познавательную экскурсию, а локации. Экскурсовод в своем рассказе перепрыгивала с темы на тему. Акцент делала на военные объекты, правительственные дачи, вывески на домах и т.д. Несколько часов нас водили по СНТ. Мы были в шоке. Ни туалетов, ни питания ( про туалеты нам сказали, что мы можем пользоваться природным ландшафтом и если хотим поесть в течение 8 часов, можем поесть пирожков в ларьке). Так называемый красный автобус- кабриолет просто УЖАС!!! Утром все продувало так, что сидели закутавшись (никто не предупредил, что будет очень холодно) В автобусе ехали дети. Вечером водителя попросили прикрыть крышу. После всеобщих возмущений - прикрыл, но не надолго. И опять начался ужас. Написала в вацап об ситуации, на что получила ответ «Вас же предупреждали». Вообщем, хочу предупредить о непрофессиональной работе данного агентства. Потрачены деньги, испорчено настроение, жалко день отдыха. Температура и больные уши!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Рекомендую это экскурсионное бюро! Очень внимательный и вежливый персонал. Посоветуют и помогут в выборе маршрута. Отличные гиды, комфортабельный транспорт. Организация экскурсий замечательная. 👍👍👍
Сегодня поехали из Ялта Интурист на Ай Петри, отвратительно!
На обратном пути начала портится погода, пошёл небольшой дождь и сначала начала протекает крыша автобуса в нескольких местах. Разумно было бы не ждать ухудшения погоды и ехать назад, но, договорённости $ экскурсовода Юлии с Рустемом из кафе, оказались выше удобства, комфорта и безопасности туристов. Она затащила всю группу в это ужасное, антисанитарное кафе. Господи, зачем! Никто не голоден! Вся группа как барашки пошли за ней, мы остались в автобусе. И пока можно было уехать, пошёл сильнейший ливень. Весь автобус насквозь, туристы уже час не могут видимо выйти из кафе, а мы сидим в автобусе. Когда вернёмся неизвестно. Я когда экскурсию покупал, у нас пункта "посещение кафе у Рустема" небыло! А по времени я смотрю это самая длительная локация в экскурсии. Крайне не рекомендую, лучше возьмите такси или трансфер и съездить сами.
Не берите экскурсию в этом агентстве! Вчера ездили с друзьями на экскурсию «Сердце Крыма». Полное игнорирование водителя на просьбы туристов закрыть крышу, все озябли. Не профессиональный подход гида. Экскурсия за 1800 чел заключалась на просмотр СНТ и обрывистые берега с невозможностью спуститься к морю. Такой плохой организации и по содержанию экскурсии я давно не встречал. Лучше доехать самостоятельно. Уж если и разочароваться, то не за такие деньги. Не рекомендую агентство! Безразличие к людям и не профессиональный гид- самый главный недостаток бюро,
Замечательная организация, остались строго положительные впечатления! Сервис на высоте — сотрудники внимательны и доброжелательны, отнеслись с пониманием к нашим просьбам по ознакомлению с городом. Приятно удивила скидка на вторую экскурсию. Рассчитывались картой, что очень удобно. Большое спасибо!
8 октября 2023
7 октября довелось побывать на экскурсии в Воронцовский дворец с пассивно-агрессивным экскурсоводом Натальей. Наталья создала атмосферу пионер-лагеря. Она неоднократно высказывалась о том, как важно не отходить от группы, как необходимо слушать ее рассказ. Времени на фото не отводилось за исключением фото у фонтана и дворике у кассы. Стоило отойти от группы на несколько шагов, она призывала не теряться от группы, а после того, как группа прошла 10 метров, мы снова должны были смотреть на траву и слушать рассказ о соснах. При этом негативное отношение горделивого гида чувствовалось все время. Можно было бы обозначить корректно где и во сколько встречаемся, или по какому маршруту движется группа, тем более, что гиду изначально было сказано, что мы доберемся до дома, если не успеем или потеряемся по своей вине - самостоятельно. Слишком эгоцентричная женщина. Мы ехали за видами, за эстетикой и амосферой, а не за хождением по струнке от сосен к платанам. На сувениры, как и на фото времени не выделяется. Иначе вы «обязательно потеряетесь и группа вас искать не будет». На Ласточкино гнездо 5 минут, которые пришлось провести в туалете, ибо на такие нужды время тоже не предусмотрено.
Для туристов данного города очень рекомендую посетить это экскурсионное бюро! Сразу же в день обращения нам предложили замечательную экскурсию, могу смело заявить что тут работают профессионалы своего дела! Отдыхали тут как летом, так и зимой. Обязательно приедем еще и снова обратимся сюда, спасибо за вашу работу!
Хочу оставить отзыв в знак благодарности Ялтинскому экскурсионному Бюро. Вы сделали наш отдых изумительным. Приветливый персонал, дружеская и уютная атмосфера. Вы настоящий пример того, как нужно работать.
Отличная организация. Сотрудники вежливые и внимательные, подобрали для нас хорошую экскурсию и маршрут.Уютная атмосфера!! Замечательные гиды.Все понравилось, спасибо за теплый прием
Ялтинское экскурсионное бюро это именно та команда, которая поможет организовать экскурсию на любой вкус.
Собрать коллег и поехать в горы?Корпоративный выезд? Или просто показать родственникам Крым по демократичной цене?
Всё это оперативно, качественно и легко. Не раз выручали! Так держать, девочки!!!
Anastasia K.
3 сентября 2023
Ездили на экскурсию Жемчужины Севастополя, менеджер обещала 11 часов, из которых мы проведём 2-2,5 часа на серебряном пляже, по итогу всей группе предложили не пляж, а какую то еще морскую экскурсию, нас все таки отвезли на пляж на 45 минут, но не на тот о котором говорилось изначально! «Ой да тот вообще ужасный пляж, да там шторм был и туда не возили!» вот что мы услышали от экскурсовода. Хотя на самой лодочной станции, где экскурсовод договаривалась с лодочником, так же возили и на серебряный. Мы изначально хотели экскурсию, где проведем время на пляже! Переоделись 10 минут, полчаса купания… Вернулись в 5 вечера в Ялту, по времени экскурсия 8 часов. В итоге и не покупались и вернулись уже поздно идти на море. Сам мыс классный, но это не заслуга данного агентства! Данное экскурсионное бюро не советую. Одна звезда водителю, вторая экскурсоводу за рассказ. Высадили нас не там где забрали..