Побывали в этом храме проездом из Алушты в Феодосию, красота просто неописуемая, место настоящая смотровая площадка, сам храм грандиозный, высокий, очень красивые мозаичные фрески с Богородицей. Внутри храм тоже сделан оригинально, присутствуют рукодельные иконы в узелковой технике. Вокруг типа парка с памятными досками о катастрофах на воде, внизу храма есть музей и площадка со штурвалом, вход на которую платный, 100 руб с человека. Некоторые пытались перелезть цепь и зайти бесплатно, это выглядело не очень. Виды вокруг были очень красивые. Рекомендую обязательно туда заезжать!
Очень впечатляющий музей.
При его не большой площади (он по размеру как храм этажом выше), экспозиция впечатляет.
О некоторых кораблях в залах идут документальные фильмы.
Очень интересна подборка водолазного снаряжения.
Самое впечатляющее - это карта Крыма с затонувшими кораблями в Чёрном и Азовском морях.
И вид со смотровой площадки - это отдельное удовольствие!
Очень понравился музей! Отличная территория, все ухожено. В самом музее атмосферно. Удачная экспозиция. Интересно! На территории музея храм. На берегу фотозона в виде старинного корабля.
Осталась под большим впечатлением от посещения музея!
Если честно, собираясь на экскурсию, не ожидала ничего особенного: думала, будет маленькое помещение на 1 зал, смотреть нечего, скучно… Но как же я ошибалась! Сейчас я искренне уверена, что это место раз в жизни нужно посетить каждому человеку (как минимум крымчанину, потому что мы живем совсем рядышком).
В музее несколько залов, каждый из которых рассказывает о какой-то известной катастрофе на воде. Есть зал, который инсценирует звуки в подводной лодке. В целом по всему музею много интересных костюмов (подводников, аквалангистов и т.д.), артефактов, используемых в работе.
Атмосфера музея несколько давящая, мрачная, но ведь и тема соответствующая, поэтому погружение происходит на 100%.
Мы были без экскурсовода, поэтому нас особенно впечатлили залы, в которых были экраны с видео, рассказывающие о трагедиях, произошедших на воде с крупными судами: Титаник, теплоход Адмирал Нахимов, подводная лодка Курск.
Вся атмосфера музея настолько погружает в истории катастроф на водах, что вызывает слёзы и мурашки. Никогда ранее я не задумывалась о том, насколько страшны эти бедствия, и страшно даже представить о том, что пережили пострадавшие люди.
Из того, что можно было бы улучшить - добавить больше залов с экранами, рассказывающими о катастрофах и других суден, чтобы была возможность изучить эти истории в интерактивном формате.
Но даже без этого музей потрясающий! Будете проездом - обязательно рекомендую заглянуть)
Очень интересное место. Ездили своим ходом с автовокзала Алушты. Билеты покупали на автовокзале. Если кто сам едет на общественном транспорте, то учитывайте, что маршрутки ходят не очень часто. Можно спросить у водителя, остановит ли он на храме. Если нет, то придется от автостанции идти в гору к храму. Мы сидели на обратный путь почти 2 часа на жаре на остановке напротив автостанции, которая не работала, просто на стекле висит расписание маршруток. Обратно билеты оплачиваются водителю наличкой, терминала нет. Нам повезло, водитель прокатил до с. Генеральское, сделал бесплатную экскурсию😄. Смотровая площадка очень красивая, фото просто огонь с нее, разные якори лежат, пушки. Сам музей ребенок 8 лет обошел 3 раза, так понравилось ему. Внизу возле моря есть сырные скалы. Можно пофоткаться.
Музей посвящён самым крупным и значимым катастрофам на воде. Стоимость билета 250 рублей, которая включает в себя еще и выход на смотровую площадку, расположенную напротив музея и сделанную в виде корабля.
В музее 14 небольших тематических зала, есть указатели следования. В залах, посвящённых Титанику и Курску, установлены видео экраны с трансляцией документального фильма, рассказывающего о катастрофе! Мне было очень интересно посмотреть и послушать! Практически полное погружение! Есть залы с различными экспонатами. На выходе можно приобрести магнитики или сувенир. Музей в общем для разового посещения, но однозначно стоит там побывать!
Небольшой, уютный и очень интересный музей. Была уже два раза. Стоимость для взрослого 250 рублей. Включает в себя посещение смотровой площадки в виде палубы корабля с мачтой! Просто смотровая 50 рублей. Но музей стОит посетить.
Очень красивое место, были там первый раз обязательно приедем ещё. Удобная парковка, рядом расположены ларьки с мороженым и напитками. Большая обзорная площадка.
Очень понравилось! Остались под впечатлением. Погружаешься в атмосферу полностью. Переживаешь происходящее на экране. Спасибо организаторам этого музея. Очень красивая территория и прекрасный вид! Рекомендую!
Отличный музей! Жаль нет экскурсовода, экспонатов много, а спросить про их предназначение не у кого. Прекрасная смотровая площадка, стилизованная под корабль, рядом с музеем. Вход на неё платный.
Даже не знала ,что внизу находится музей , благодарю девушку ,подсказала и рассказала про музей .интересно, красиво ,необычно. Здорово, что можно узнать столько всего.
Небольшой, но вполне интересный музей. Внутри ощущение, что находишься сам в затонувшем корабле. Мы были с детьми, им очень понравилось. Смотровая площадка сделана в виде палубы корабля с прекрасным видом на море.
Музей познавательный, хоть и небольшой, но узнаете много интересного. Экспозиции повествуют о самых больших катастрофах на водах и развитии водного плавания. Вход платный и только наличными, переводом нельзя.
Интересное место. Галерея памятных досок погибшим судам и кораблям под открытым небом и крытый музей, посвященный катастрофам на водах. ри храме Св. Николая. Видовая площадка с прекрасным видом на прилегающее побережье (все это на возвышенности)
Экспозиция поглотила меня с головой на 1,5 часа.
В отдельных комнатах транслируются документальные фильмы про наиболее известные маюорские катастрофы.
Проникаешься такой атмосферой.
Вокруг музея ннвероятно живописная территория и красивый храм, словно парящий над обрывом
Очень интересный, небольшой музей о катастрофах на водах. Макеты кораблей, инвентарь, видео рассказы о катастрофах. Все очень здорово оформлено. За час можно всё посмотреть, рядом стоянка.
Очень интересно узнать о всех катастрофах , затонувших подводных лодках, кораблей. Полностью воссозданы трюмы и отсеки. Всё сопровождается звуками плывущей подлодки. Завораживающее зрелище. Рекомендую.
Небольшой, но очень атмосферный музей. Визуальное оформление, звуковое сопровождение, подробные описания катастроф делают из простого посещение маленькое приключение. Помимо этого оттуда открывается впечатляющий вид с рядом расположенной смотровой площадки.
Это одно из красивейших мест в которых я бывал. С площадки открываются великолепные виды, а сама церьковь с уникальными росписями стен и удивительной красоты окладами икон не оставят вас равнодушными. Очень рекомендую к посещению.
Уникальный музей катастроф на воде расположен в Храме-маяке в селе Малореченское. Видео экскурсия дополнена экспонатами и сам музей создан как будто мы находимся на глубине моря, в видеороликах рассказывается подробно про каждую катастрофу. Благодарим создателей этого музея, были под сильным впечатлением. Обязательно как будем ехать мимо посетим ещё раз.
Очень интересный и информативный музей. Интерактивный показ катастроф помогает разобраться в произошедшем. Память о погибших при исполнении служебного долга останется в сердцах людей. Большое спасибо создателя музея, за то, что они по частицам собрали эту информацию и в доступном виде донесли до нас, обывателей
Музей катастроф на водах в Малореченском - это необычный памятник судам и мореплавателям, которые гибли в Мировом океане на протяжении истории человечества, оформленный знаменитым художником Анатолием Гайдамакой.
Он расположился под Храмом Св. Николая Мирликийского, вместе с которым образует единый ансамбль мемориального комплекса «Памяти погибших на водах». К тому же, это единственный музей с подобной тематикой.
Перед входом в музей есть большой мемориал памяти судам, затонувших на водных просторах, начиная с "Титаника" и заканчивая "Курском", честно говоря, никогда не слышала про "Армению", которая затонула в 1941 году, и количество погибших превышало знаменитый "Титаник".
Заходя в его залы, посетитель словно попадает на борт затонувшего судна, прогуливается по трюмам и отсекам.
Каждый зал содержит экспонаты с погибших судов, а сам зал выполнен в атмосфере, которая перенесет вас в те трагичные события, вы как будто увидите катастрофу в живую, это завораживает, а иногда и пугает...мурашки по коже.
На стенах вы сможете увидеть вырезки из газет, документы и различные факты о катастрофе и судне.Так же на территории Мемориала есть смотровая площадка.
Цена прохода 50 р., но если вы посещали музей, для вас она будет совершенно бесплатно. Площадка выполнена в виде старого деревянного фрегата, с полноценным штурвалом и другими вещами присуще судам того времени. С данной площадки открывается шикарный вид на море, на прибрежные поселки и на сам храм-маяк. Вставая за штурвал и смотря вдаль моря, появляется желание посадить на плечо попугая, поднять пиратский флаг.
Музей очень достойный, иногда проводят экскурсии, когда набирается группа. Мы сначала все осмотрели сами, а потом нам предложили провести экскурсию, узнали много интересных фактов.
Отличное место: очень интересные экспозиции, музей со своей таинственной атмосферой. В каждом помещении показывают мини фильмы с историями катастроф. Аж до мурашек...
Напротив хорошая парковка. Так как музей на территории храма - соответственно не забываем про дресс-код (если что, на входе выдают юбки). Также при посещении музея вход на смотровую площадку бесплатно.
Семье очень понравилось!
Музей не очень большей, но вполне не плохой.
Для окультуривания и знания истории рекомендую, особенно детям.
Некоторые залы ещё не до конца офомлены, во многих нет видео гидов.
Познавательный музей. Выходя из музея конечно чувствуется подавленность. Переживаешь и звуковые и визуально то что чувствуют и переживают подводники. Все эти исторические факты трагедий.
Музей произвёл впечатление и на детей, и на взрослых! Очень познавательно, интересно! Всё сделано креативно! Отдельное впечатление от "декораций" экспозиции! Спасибо! Отдельный бонус - смотровая площадка в виде корабля с прекрасным видом и на море, и на храм!
В музее темновато, местами детям страшновато. Для себя и дети узнали про гибель кораблей, из-за чего, как и можно ли было избежать катастрофы. Очень познавательно для детей, как решение человека может повлиять на исход ситуации. Есть смотровая площадка с великолепным видом на море и горы!
В полном восторге! Ощущение, что ты на дне моря, ходишь вокруг затонувщих кораблей. Мультимедия помогает ощутить весь страх этих событий. Обязательно к посещению!
Очень нравится сюда заезжать (конечно проездом, специально ехать из Севастополя наверное не стану). Были до открытия музея, наслаждались видами, морем, воздухом! Недавно посетили музей! Очень впечатлилась, обстановка в музее соответствует названию, тяжесть катастроф отражается и в обстановке. Храм как всегда прекрасен и величественен! Рекомендую к посещению!
Отличное, но не самое "развлекательное" место - стоит учесть это при посещении. Музей сделан очень талантливо - в атмосферу крупных катастроф погружаешься настолько сильно, что в состояние расслабленного курортного отдыха потом вернуться не так просто...
Учитывая, что все это создано частным инвестором (я имею ввиду храм и музей) - стоило бы сделать так, чтобы имя этого человека знали посетители музея - храма.
Впечатляет,что указаны все крушения судов со времён революции,и последледнии катастрофы,и Булгария и курск.проезжающие мимо туристы могут сходить в туалет,попить кофе,скушать прекрасное крымское мороженое и посмотреть легендарную историю русского флота
Немного интересных экспозиций, документальные фильмы о крупнейших катастрофах, каждый в отдельном помещении с соответствующим тематическим оформлением. Детям (девочки 6 и 8 лет) было не очень интересно. При приобретении билетов, можно также посетить смотровую площадку, а там уже девочкам было интереснее.
На территорию вход с соблюдением требований посещения православного храма, что необходимо учитывать при планировании. На территории имеется сувенирная лавка с оригинальными работами. Приобрести билеты можно только за наличные, либо переводом, при отсутствии интернета можно подключиться к wi-fi.
Очень интересный музей. Расположен в одном из красивейших мест Крыма. Информация изложена очень локанично и доходчиво. Интересные факты поразят знатоков истории моря. Удобный подъезд, есть стоянка
Изюминка Малореченского, случайно наткнулась, когда посещала храм. Музей занимательный: инсталляции кораблей затонувших, нарезки кинолент, фото при жизни и под водой, шумы и приглушённое освещение для создания атмосферы. Билет 350₽ с посещением смотровой площадки. Если вы проездом или в близлежащих сёлах, посетите, визит на час -полтора, а эмоций на неделю)