Искренне порадовался посещению фонда "Открытие" для оформления выплаты пенсии. Работу сотрудницы фонда Еремеевой Ирины Александровны оцениваю по высшему балу. Безупречно вежливое отношение, подробные разъяснения по всем связанным вопросам, помощь в оформлении бумаг. С моей стороны благодарность и пожелание всех благ и успеха в работе.
Добрый день. Сегодня, была в отделении банка на ярцевской 24. Хуже отделения банка не видела в своей жизни. Сидят просто безграмотные сотрудники. Особенно девушки. То и дело отвлекают своих коллег которые рядом по любому вопросу. Затягивая этим время обслуживания. Зачем брать таких неумех на работу? Ни чего касаемо своей работы незнают.
От метро Проспект мира 7-8 минут хоть бы. Была записана на 12.30 приехала раньше меня приняли без проблем. Сотрудник очень подробно мне всё объяснила. Я довольна.
Не могу получить деньги по накопительной пенсии в этом фонде! Распределили мне пожизненную выплату по 1000 руб! Никому не советую с ними связываться! По телефону отвечает женщина и очень грубо разговаривает с клиентами, в офисе меня не принимают, говорят пишите письма в Тулу, видимо придется идти в суд!
очень благодарна сотрудникам фонда "Открытие" за решение моего вопроса по выплате накопительной пенсии. от подачи заявления до выплаты ушло 2 недели.Отношение безупречно вежливое.Большое спасибо!!!
Пензия находится в данном фонде, надеюсь получить выплаты, после того ,как сдохну, в полном объёме или моим детям не составит труда получить мои «копейки»))))
Обращалась по поводу получения накопительной части пенсии . Следовала инструкции,которую получала от сотрудника фонда по телефону горячей линии . Все обьяснили очень доходчиво,подробно .В короткие сроки получила выплату !!!! Спасибо фонду,рекомендую всем вкладывать свои накопления !!!!
Благодарю сотрудников фонда за решение моего вопроса. Было грамотное консультирование по горячей линии, все вопросы решили онлайн, через расширенный профиль личного кабинета. Весь процесс (подача заявления, его рассмотрение, принятие решения и выплата ) занял меньше месяца. Так же хочется отметить такую услугу, как " предварительный расчет", очень удобно. Спасибо.
Каким образом оказалась в этом фонде без понятия,об этом узнала при в ПФР,хотела получить накопительную часть...Шпыняют куда только можно.Кружева сплошные!!Всегда была против НПФ и на тебе получи ,нервы и время,бегай-куда хочешь и зачем не понятно.
Каким образом мои начисления попали в ваш фонд????
Сделала сегодня запрос о накопительной части и была ошарашена новостью о том, что мои начисления уходят в этот фонд. Да ещё и при переходе к ним с меня удержали денежные средства за переход.
Официально ничего не подписывала.
Срочно выясняю и ухожу, даже если тут обещают выгодные условия- организация, которая начинает сотрудничество с обмана мне не нужна.
Очень благодарна НПФ "Открытие" за достоверную информацию по документам, своевременное смс о всех новостях в этом фонде. После выхода на пенсию по педстажа была переведена вся сумма моей накопительной пенсии на мою карточку уже через месяц.
На каком основании моя накопительная часть оказалась в вашем фонде?я не давала разрешение,не подписывала документов,моя накопительная часть находилась в Ингосстрах,меня даже не уведомили о переводе!!!далее,у меня изменился номер телефона и паспортные данные и я должна в Москву отправлять нотариально заверенные документы!и мое письмо ещё целый месяц!!! Будут рассматривать.Почему нельзя сделать в офисе банка?почему я должна тратить время и деньги,бегая по нотариусам???Возмущению просто нет предела!мало того,что я должна выискивать где моя накопительная,так вы даже не в состоянии организовать на месте решение этого вопроса!!!
Обычный пенсионный фонд по своей структуре, правда после краха холдинга " Открытие " перешедший под управление государства в лице центробанка, так же суда скинули ещё несколько лопнувших фондов самым крупным из которых был Лукоио-гарант.
В век технологий и персонализации в Госуслугах и других ресурсах, требуют нотариально заверенные документы, при смене паспорта или номера телефона, для получения сведений о собственных пенсионных накоплениях. Неужели нельзя подтвердить свои личные данные через госуслуги или банк?? Что за глупая отмазка ,чтоб не предоставлять данные о моих накоплениях? !!!
От общения с этим фондом только отрицательные эмоции. Общаясь с тремя разными сотрудниками, оказывалось, что ни один из них не давал правильной информации. На вопросы толком не отвечают, как роботы говорят одно и то же. На просьбу прослушать телефонные разговоры полное игнорирование. Придется обращаться в вышестоящие структуры для того, чтобы справедливость восторжествовала и потраченные деньги возвращены.
Данная организация - это сложно подобрать слова. Я - юрист, по доверенности представляю интересы правопреемника, доверенность направлена. Общение только по горячей линии - операторы говорят, что общение только с самим правопреемником, телефона исполнителя не дают. Я по доверенности имеют полномочия на взаимодействия с НПФ, но данному фонду на это плевать. В обычном ПФ РФ, банке, в суде, у нотариуса я смог представить интересы по доверенности, а в данном НПФ - нет. Соблюдайте закон, господа. Он един и придумывать ничего не надо
Ужасное обслуживание! Поменяла фамилию и номер телефона. Для того, чтобы изменить персональные данные, Фонд просит нотариально заверенные копии документов. На вопрос почему я по запросу Фонда должна тратить свои время и деньги, чтобы отправить им заверенные нотариально копии, сотрудник из поддержки ответил, что возможно заверить документы через офис Банка ОТКРЫТИЕ. Я принесла в офис банка ОТКРЫТИЕ документы и анкету, сотрудник заверил копии и отправил документы в Фонд. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ! Я узнаю, что Фонд отправил мне письмо об отказе в изменении ПД потому, что я не предоставила нотариально-заверенные копии документов!!!! Вы издеваетесь?!?! Слово "сервис" и "клиентоориентированность" вам вообще знакомы????!!!!!!!
16.09.2021
Ужасное обслуживание, просто совок из 90х! Поменяла паспорт и номер телефона. Для того, чтобы изменить персональные данные, Фонд просит направить почтой нотариально заверенные копии документов или прийти лично. Для записи лично нужно звонить, 15 мин объяснять, почему мне нужно записаться, а потом услышать, что на ближайшую субботу записи больше нет, а на следующую субботу запись ещё не открыта. И так по замкнутому кругу!
Я клиент Открытия.Хотел записаться на приём, но после долгого разговора по телефону,меня культурно послали.Интересно фонд для пенсионеров или пенсионеры для фонда?Очень секретная контора в которую попасть нельзя.Видимо люди могут помешать им работать.А я то думал, что пенсионный фонд для людей,наивный.
Иван
4 сентября
В холле, где ожидают приема посетители, диваны из кожзама с протертым покрытием.
Спасибо Андрею, который помог мне в моем вопросе, очень быстро, без дополнительных объяснений! К сожалению в организации нет оценки работы сотрудников, и очень жаль. Потому что это мой 3 звонок в эту организацию, все предыдущие разроворы закончились дезинформацией.
Dr Sailor
28 октября
Прием по записи, запись за месяц, потом перенос записи еще на месяц.
Муж бывший умер и сейчас сын оформляет страховую накопительную пенсию отца,пока впечатление от общения хорошее.Правда не сообщили в срок,что пенсионное накопление находится у них.теперь приходится восстанавливать через суд,но надеюсь всё получится.На контакт идут,вежливы и доброжелательны в общение.
Отличный фонд Открытие. Не знаю кто пишет плохие отзывы. После выхода на пенсию написал заявление и мне всё выплатили и сотрудники всё объяснили какие нужно документы, куда нужно обратится. Я инвалид и эти деньги мне очень помогли. Спасибо!