Были 26.02.2023 на МАсленице. Праздник сделан хорошо, есть много развлечений как для детей так и взрослых.
Взяли билеты на катание с оленями и здесь организация сильно подвела, стояли больше часа в очереди, олени явно устали и когда уже отказывались ехать начали готовить вторую упряжку. Это нужно делать заранее, а так ждали еще пол часа, пока поймают и впрягут оленей из загона.
Были с семьёй в День Рождения Карельского Деда Мороза. Понравился питомник собак. Животные очень ласковые, игривые. С ребёнком прокатились в собачьей упряжке по зимнему лесу - восторг!! Дед Мороз тоже порадовал. Народу было очень много, но Дедушка с каждым сфотографировался, поговорил. Был мастер-класс по изготовлению магнитика в виде Талвиукко. Угощали гостей в доме Деда Мороза вкусным морсом. На территории есть "птичий двор", что тоже порадовало. Ребёнку понравились утки, гуси, козочки и енот Маша). Все милые, упитанные, чистенькие. Удалось увидеть северных оленей, покормить их ягелем. Понравился белый олень Стёпа)). Подпортило настроение только одно - огромная очередь на катание на оленьей упряжке.. Мы простояли 40 минут, замёрзли, а очередь так и не сдвинулась. Пришлось сдать билеты.. А так - хорошее место для отдыха с детьми зимой.
Великолепный питомник собак! Очень классные экскурсии к оленям. Ресторан -на троечку.
Детям будет интересно послушать экскурсии по самой вотчине, внутри красиво и стилизованно всё сделано.
Не работали ватрушки, и с дедом морозом и Снегурочкой не встретились, хотя бронировали экскурсии заранее - это, конечно, минус.
Отлично место для отдыха с семьей. Были тут с экскурсией 24.02.23: встреча с Талве Укко, катания на собачьей упряжке, чаепитие с пирогами... Прекрасно провели время. А 25.02.23 нас пригласили на Масленицу, праздник прошел просто замечательно! Спасибо огромное за проведенное время.
Все неплохо, но цена не соответствует уровню и ожиданиям. Жалко 7500₽ за 2 часа времени. В Великом Устюге все на порядок качественней сделано. Понравился питомник ездовых собак. Катания на собачьей упряжке неплохо, но собаки уже были явно уставшие и 3 минуты и минус 2500₽ как-то жирно.
Конечно, нужно ехать зимой, но осенью тоже есть плюсы. Нет толпы, экскурсовод спокойно провела нас по всём локациям, кормили оленей, гладили ездовых собак, слушали легенды. Дети в восторге. Жаль, не работал магазин сувениров.
9 декабря 2023 г.-День Рождения Талвиукко, а это значит, что День рождения нашему карельскому Деду Морозу. Дочитайте до конца!
" Масштабный праздник, который проходит на территории вотчины карельского Деда Мороза во вторую субботу декабря и сопровождается праздничным шествием, конкурсами, интерактивными играми, музыкой, танцами и другими зимними развлечениями"- так написано на сайте.
Моя внучка Милана до сих пор верит в новогодние чудеса, в Деда Мороза, в волшебство...Сегодня съездила на вотчину Деда Мороза в Чалну. Эх...можно в этом случае сказать, что реклама- двигатель торговли... Ребёнок ожидал встречи волшебной, предновогодней, что- то вроде сказки, что- ли...Выходила из дома и сказала- наконец- то я встречусь с нашим Дедом Морозом....Возможно, что это как-то наивно звучит... Не хочется делать антирекламу, но ... ребёнок запомнил только поездку на собачьих упряжках, а это было за отдельную плату- 700р. Организаторы такого масштабного проекта не предусмотрели даже общее фото с Талвиукко. Жаль...Разочарование...Можно было в стоимость включить общее фото с Дедом Морозом Талвиукко. На сайт не смогла опубликовать отзыв, поэтому публикую на свою страницу.
Огромная просьба к организаторам- не лишайте детей веры в волшебство и чудо!!!
Потрясающее место, где детям очень хорошо! Прекрасная и не опасная горка для катания на ватрушках, на всей территории есть сотрудники(в костюмах) у которых можно всё спросить, финские сани(бесплатно), горячий чай и совершенно прекрасный Талви Укко! Обязательно к посещению! Билеты желательно приобретать заранее, через сайт!
22 июля 2023
Посещали Вотчину Талвиукко вместе с детьми. Приехали самостоятельно посмотреть и попали на экскурсию вместе с экскурсоводом и группой туристов.
Место с волшебной сказочной атмосферой. Детям понравилось, особенно кормление оленей мхом, купленным на кассе.
Всей Вотчине можно ставить твердую 5. Все отлично организовано. За исключением того, что для самостоятельных туристов неплохо было бы сделать трансфер раз в час из Петрозаводска. Хотя бы в новогодние праздники. А так приходится или в турфирму обращаться, или такси брать. Второе лучше, так как не связан временными рамками, гуляй сколько хочешь. Самому Деду думаю стоит поучиться искрометности у помощницы :)
Приехали 8 января в 15:55, до этого 2 дня звонили - ни один из телефонов не отвечает. Хотели попасть на программу Путешествие по Вотчине, но нам сказали, что надо было приезжать до 15:00, хотя программа рассчитана на 45 минут, и мы спокойно успевали её пройти, и вообще, как мы должны узнать, что нужно приехать до 15:00, если ни один телефон не отвечает! Ок, у нас было по 30 минут на программу Сага и В гости с Деду морозу, но нам опять говорят, что мы успеем только на одну программу! Как позже выясняется, хоть и вся вотчина работает до 17:00, хотя казалось бы, какого она в праздники работает так мало????!!!, по факту в 16:30 уже все сворачиваются, и об этом нет никакой информации. Люди, видимо, совсем не хотят зарабатывать деньги! Ладно, так как с нами был ребёнок, выбрали встречу с Дедом Морозом, по факту, этих денег это вообще не стоит, фото только общее, программа скучная! Из 25 минут Дед Мороз вышел только на 5-7 минут.
Ni Ki
Цены космические даже для Мск и Питера
1000р за вход, за это вы получите 2 минуты скакания около костра, 2 минуты посмотреть на еле живого оленя, и пару минут, быстро-быстро, пройтись по питомнику хаски, в котором сидят 5-6 замученных собак.
Катание на санях - 2500 за полторы минуты, детей в одиночку нельзя, поэтому минимум 5000 за прокат
Оно того не стоит, от слова совсем
Были тут 5 лет назад, с собаками можно было проводить сколько угодно времени, детям очень нравилось. Сейчас - просто конвейером гребут деньги
Если сравнивать с Великим Устюгом, то откровенно говоря делать тут нечего) и цены слишком высокие за предоставляемые услуги. Посетили резиденцию снегурочки - программа 30 минут, в целом неплохо, Дед Мороз хороший, эффектный. Все остальное - натянутая анимация и некоторый экскурс про регион. Территория очень скромная, не оформленная должным образом - у детей не возникло желание ходит гулять, смотреть. Приезжали на туристическом поезде РЖД - станция около 1км через частный сектор - нет ничего: ни фонарей, ни дороги нормальной, ни магазинов, ни трансфера.
Чудесное место в Карелии!
Советую поехать всем. Ездили туда с турфирмой "путишествия со смыслом". Очень понравилось. У нас была двухдневная экскурсия,с посещением вотчины ТалвиУкко.
Проводят чудесные экскурсии,можно посмотреть животных домашних, Хэ погладить хаски и покормить ягелем оленей. Также можно покататься в упряжке с хаски и оленями либо на финских санях ( финский сани бесплатно).
Есть два кафе на территории. Очень понравилось,много интересного узнали.
Ехать лучше зимой и вечером,чтобы была подсветка
Были с детьми в новогодние каникулы. Интересное место, собаки, олени, атмосфера... Дети довольны. Хорошо поставлена работа экскурсоводов и аниматоров. Но 1000 р за ребёнка 4 года за 30 минут программы ??? Это чересчур. Про катание на оленях/собаках не говорю. При этом парковка забита, туристов привозят автобусами. Поток людей. Не знаю.. атмосфера праздника как-то не вполне получилась, у взрослого, по крайней мере.
Марина К.
9 января 2024
Были с ребенком, понравился интерактив с Талви Укко, кафе Ламба - можно взять калитки с картошкой, вкусные, есть разнообразный чай в пакетиках, отдельно есть термопот и микроволновка в зале. Небольшие лавки с сувенирами там же прямо в кафе. На территории тоже есть лавка с сувенирами в резиденции.
Удивили финские сани на всей территории, можно свободно брать и кататься
Посещали вотчину на февральских праздниках. Приезжали с самого утра, поэтому успели пройти по всем местам без толпы людей. Были с детьми 10-11 лет. Всем понравилось. Брали «комплексный билет» (два терема-питомник). Отдали что-то в районе 4000 на 4х человек. Приехали сюда еще и на следующий день, катались на собаках. Дети были рады пообщаться с собаками. Все дружелюбные. Единственное, что времени на общение с собаками крайне мало. Оба Терема интересные, но еще есть что развивать. Резиденция в Великом Устюге в этом плане более прокачана. Но посетить стоит обе. Мы нисколько не пожалели, что сюда приехали. Замечательное место. Лично мне понравилось финальное представление в доме деда Мороза, про желания. Дом карельской Снегурочки тоже красив, но еле в процессе наполнения. На территории вотчины посетили 2 кафе. По ценам в них не сориентирую, не помню. Но калитки мне не понравились. У нас в Карелии был развлечение: найти самую вкусную калитку. Вот тут были самые НЕвкусные.
Были с ребенком 4 лет, мы взрослые были в восторге! Домик «снегурочки» еще не совсем наполнен, по сравнению например с домом «деда мороза», но это компенсируется кормлением оленей и посещение питомника с хаски! Экскурсовод нам попался очень хороший, говорил четко, громко! Не со всем успевали пофотографироваться, иногда хотелось вернуться назад, но уже никак, тк двери запираются! В целом все понравилось, брали программу «Прогулка по вотчине»
Достаточно большая ферма, где можно покормить оленей, погладить хаски и посмотреть карельскую резиденцию Деда Мороза и Снегурочки. Будет интересно и взрослым и детям. На территории есть «Чайная», ресторанчик и магазин сувениров.
Отличное место! Всем советую посетить,! Дети будут в восторге !! Животные все контактные , собачки очень добрые и ласковые, Экскурсовод Татьяна провела нам очень интересную экскурсию!
Приятное место. Экскурсия к собачкам и оленям познавательная. Хаски милые, добродушные, чистенькие и ухоженные, идут на контакт. Олени запросто едят ягель с ладошки. Программа у Деда Талви и Лумике скорее для деток, чем для взрослых, но мы с удовольствием в ней поучаствовали. Есть подворье с домашним животными курочками, уточками, гусями, козочками и очаровательным енотом.
Ехать в вотчину к Деду Морозу, где нет Деда Мороза??? Это самый крутой развод туриста. Эта площадка интересна зимой при наличии катка, горок для ватрушек с обязательным прокатом. Нам еще не повезло с погодой- дождь. Собачки грязные и мокрые, олени месят грязь под ногами. Понравился обед. Отличный грибной суп. Вкусные калитки и чай. Большой сувенирный магазин. Идея не плохая, но не в сезон беда. Скучно и не интересно. Извените.
Всё прекрасно, финские сани бесплатно предоставляются, если есть свободные. Есть магазин с карельскими сувенирами и вкусняшками, но мы не тратили на это время и деньги, покаталась на лосях и на приёме у Деда Мороза были. Шашлыки на улице есть, цена 500р за шампур, но мы не пробовали. Надо приезжать раньше. А так прикольно. Но дороговато . Детям понравилось, это главное.
Интересная, экспозиция, много развлечений для детей. Понравилась ферма смдивотнымии и хаски, очень дружелюбные. Можно покормить северных оленей ягелем. Интересная жескурсия
Ездили с ребенком на новогодние праздники через турфирму,из Петрозаводска минут 40 на автобусе. На территории питомник с собаками, олени (и на тех и на тех можно покататься ребенок 1500, взр-2000, оплата отдельно, катание быстрое! Чик и готово))), но дочке понравилось), можно посмотреть хижины саамов, чайный домик (хвойный чай и выпечка -250р), вотчина деда мороза, катание на плюшках с автоподъемом (и дети и взрослые оценят, загон с домашним скотом (утки, бараны, козлы, кролики, сразу скажу запах там резкий, для сильных духом). Платишь на входе за часть экспозиций (Северная Сага), а если хочешь дополнительно куда-то все оплачиваешь отдельно. Есть кафешка (мы там не были, заходили в чайный домик). В целом понравилось.
Были здесь на февральский выходных. Приехали в 12м часу, народу ещё было немного. Взяли полную экскурсию. Из всего осмотренного понравились собаки и ферма, собаки очень дружелюбные, и очень рады что их пришли погладить.
У Дед Мороз и Снегурочки кисловато, смотреть толком не на что, расчитывал что будут какие то исторические артефакты. На один раз посетить. Детям маленьким будет интересно, но тоже не надолго. А учитывая что цены космос, осталось осадочек, что чего то недополучил.
Катались на собачих упряжках, взрослых садят по одному, мы впервый раз участвовали понравилось. Конечно расстояние небольшое, толком насладиться не успеваешь, и опять же цена!
На выходе зашли пообедать, кормят вкусно, порции побольше и стоит все тоже дорого. В итоге на четверых за полдня потратили под 15 000р. Но побывали везде где можно. Прокатились на ватрушках даже. Единожды наверное все таки стоит посетить это место, возможно просто не нужно ходить на все экскурсии. Программу нужно расширять в пределах той же стоимости.
Всё задумано хорошо. Конечно,понимаю,что огромное количество туристов. Сама не стала кататься на собачьих упряжках,но детки в туристической группе были разочарованы. При таких ценах услуги оказаны отвратительно. Кафе на "троечку",хотя по отзыву гида,новогодний стол был шикарным. Вообще,комплексные обеды в Карелии - беда: стоят дорого,порции маленькие и невкусные. Впечатление среднее. Восторга не осталось. Видимо,сказалась и моя усталость, и огромные толпы туристов.
Подобрать слова очень сложно, столько эмоций.... Стоит сюда ехать и все увидеть своими глазами.. Сказочно все.. Музыка.. Рассказ о появлении самого Талви Укко, все очень красиво. Есть кафе. Олени и хаски, можно покормить и покататься. В конце даже слезы на глаза навернулись... Все сделано с Душой!!! Отдельная благодарность нашему экскурсоводу, очень приятная девушка. Даже обнялись на последок. Спасибо за сказку...
Измученные собаки, очень худые олени. Стилистика усадьбы прекрасная, приятные кафе с вкусными калитками и хорошим чаем, весь персонал усадьбы приветливый,вежливый и видно очень стараются. Детей ( возраст 5-10 лет) разочаровал сам Талвиукко и Лумика,
Полное разочарование! Посещали 31 декабря вотчину Талвиукко самостоятельно. Никакие программы не бронировали , думали просто погулять . Зря заранее фотографии не посмотрели. Хотели зарядиться новогодней атмосферой, вотчина деда мороза как никак, фото атмосферные сделать. Но место не украшено от слова совсем. Почему нельзя было на улице навешать больше гирлянд, деревья , домики украсить и тд и и тп? Просто так там делать нечего. Вход во все домики платный, ценник сумасшедший. Представляю сколько нужно выложить на семью из двух взрослых и ребёнка , чтобы прокатиться на оленях или собаках ( 2-2,5 тр с человека)! Не советую тратить время на это место
В принципе, не так уж и плохо. Но! Некоторые экскурсии не продуманы. Северная сага не стоит своих денег. Три блока в экскурсии:
Подворье (обычный домашний хлев с животными). Среди домашнего скота (овцы, козы, куры, гуси и кролики) затесался енот. Второй блок: ездовые собаки. Несколько собак породы сибирский хаски, пара маламутов и ездовые собаки, больше похожие на обычных ободранных дворняг. Собак можно гладить, но собаки совершенно не ухоженные. И третий блок: северные олени. Экскурсантам покажут трёх оленей в загоне, в шуточной форме расскажут о рогах. На каждый блок не более десяти минут, всё на бегу от одного экскурсовода передают другому. Группы по 50-70 человек. Своих денег не стоит.
Все, что касается животных, их содержания, вопросов не возникло. Удивил подход сотрудников к делу. Разочаровал. Экскурсия собирает лайки за счет использования нашей любви к животным, позиционируется как получите яркие эмоции от общения с хаски и оленями. По факту в нашем случае было так. Сразу скажу,, что наша небольшая группа была на территории одна, никто не поджимал и не ждал, когда мы находимся. При этом нам везде ограничивали время общения с животными. Вернуться в какой то вольер самостоятельно вв не можете. Вам открывают вольер, запускают на 3- 5 минут, а к собакам на 10 минут, после чего выводят и снова запирают вольер. Это очень мало. Если в группе человек 15, столько же собак, не удается уделить внимание достаточно. Когда очередная группа выходит, собаки поднимают такой вой от тоски. Непонятно, так, если никто не поддавливает, дайте насладиться общением.. с оленями через загон вообще ни сфотографировать, ни погладить. Купила Дог-трек. Крайне не приветливый каюр Александра, все инструкции по минимуму, через губу, гость выгуливает вам собаку, платит за это 600 рублей, и это с таким недовольством, так отпадает всякое желание повторить опыт. Я бы отказалась от экскурсии, зная, как это будет поставлено.
Отличное место для детей 4-7 лет, классные фото зоны, интересная легенда. Отличный дед мороз. Но хаски и олени не дотягивают до идеи парка, ребенку не интересно гладить и смотреть на них 40 минут..
Детти счастливы. Экскурсовод заинтересованный и любящий жителей усадьбы сотрудник) От оленей пищат даже взрослые. Хаски милые и общительные. Кот Сергей красавчик. Чай с калитками великолепен!
07.12.2022 .Очень понравилось!!! Красивое место, декорации сказочные!!! Гид Татьяна окунула нас
в Новогоднюю Сказку Талвиукко, а после напоила нас ароматным Карельским чаем с национальными пирожками!!! Супер!!!! Всем советуем!!!!
Очень понравилось место. Брали экскурсию только с животными (олени, ездовые собачки). Понравилось очень, но очень долго ждали. Сначала когда придет гид, потом приехала большая экскурсия с автобусом, с которой гид сначала пошел показывать резиденцию Снегурочки, а потом только позвали нас, когда пошли смотреть животных. Итого: чуть меньше 1 часа на холоде, после чего немного простудились, потому что не ожидали, что будем так долго находится не подвижно на холоде.
Конечно, если сравнивать с Устюгом, то резиденция победнее. Мы в ней были летом и заехали сугубо случайно. Настроены были, что зря по пряли время. Дети 9,9, 13 всё получили огромное удовольствие. Во-первых это общение детей с животными. Что местные козы, что северные олени это и интересно и очень приятно. Ну а знакомство с ездовыми собаками вообще незабываемо. Резиденции понравились не только 9-летним, но и 13 сыну. Думаю что зимой резиденции будет ещё интереснее, хотя летом хоть дед мороз в командировке небольшое колличество людей позволяет спокойнее его осматривать. Суммируя очень неплохо.
Замечательное место! Будет интересно как детям, так и взрослым. Можно покормить северных оленей ягелем, погладить хаски, узнать больше об истории Карелии. Были уже два раза раза, чувствую, что вернёмся ещё 🥰
Загоны с собаками и оленями ужасны! Бедные собаки, на привязи, торчат кости , голодные, олени еле живые. Сидят в своих экскрементах, с пустым мисками. Огомное желание написать письмо в зоозашиту и Роспотребнадзор! Немыслимая жестокость по отношению к животным! У одной из собак шла кровь! И на ЭТО привозят посмотреть детей, видимо научить их что человек самый главный зверь. Просто УЖАС! Не приезжайте сюда, не везите свои деньги!
Были летом. Талвиукко не увидели, но время провели отлично. Посмотрели всё, что можно было. Олени просто мимишные, ручные попрашайки)))) А собаки это чудо животные, они все ласковые! Катались на упряжке, брали друга на дог треккинг. Это нечто! Мы в лесу с огромным умным псом. Пса вёл ребёнок, 10 лет, так собака не тянула, при беге всегда подстраивалась под ребёнка. Большое удовольствие получили от прогулки!
На территории есть куры, утки, овцы, козы , поросята и большой свин. Который всех покорил и улыбнул )))
Территория намного меньше вотчины деда мороза в Устюге, но здесь тоже можно провести хорошо время.
Берите еду, так как столовка тут ужасная, ребёнок не стал ничего есть, я тоже не смогла доесть. В кафе калитки так себе. Уехали голодными. Единственный минус .
Место хорошее. Представление очень красивое и веселое. Хорошо бы в стоимость билетов включить какой-то презент для детей у деда мороза. Так как дети все же ждут не слова, а какой-то ощутимый подарок от дедушки.
Цены конечны не самые приемлимые.
На 2 экскурсии по 30 минут. Потрачено на 2 взрослых и детей 14,11,4 = 10 000 р…..
Это конечно ощутимо …..
Были летом 2021. После Вотчины Деда Мороза впечатления сомнительные…
Плюсы: понравились олени, можно покормить, животные вполне ухожены, дети в восторге. + Удобная парковка. Вкусные пирожки и чаи в кафе.
Минусы: неорганизованность самого процесса. Взяли несколько экскурсий. Нас было 7 человек. На все экскурсии нас все время подкидывали то к одним, то к другим группам… причём группы были меньше нашей. В итоге ощущение, что все время с середины. Организация процесса не налажена.
Самое ужасное - это собаки. Условия содержания чудовищные. Они конечно накормлены, и видимо это лучше чем бездомными на улице… НО. Они сидят на цепи весь день - не более 3м от будки… все время ходят люди, дети трогают, стоит лай… в глаза смотреть животным вообще страшно. Дочь у меня ещё долго потом их вспоминала и плакала, как им там плохо.
Отличнейшее место для проведения отдыха с семьёй. С погодой опять же повезло. Финские сани ватрушки горячий Карельский чай с национальной сдобой. Прекрасные новогодние выходные. Всем рекомендую.
Минус звезда за ресторан. Еда не вкусная, ценник достоин хорошего блюда.
Пришли к открытию, успели пройти без толпы. Красивые животные: куры, гуси, утки, кролики, енот, свиньи, козы. Видно что за ними очень хорошо ухаживают. Все чисто, без запаха. Хаски очень милые, дружелюбные, все любят и просят ласку. Катались на ватрушках, иногда сильный наплыв, иногда нет никого. Впечатление общее положительное от этого места. Покатались на санях в оленьих и собачьих упряжках. С собачками скорость ощутимая)
По сравнению с вотчиной деда в Великом Устюге выглядит очень простенько и не так много локаций. Но один раз если будет проездом, можно побывать. Есть хорошие интересные гиды, которые много знают про Карелию
Ехали именно к нему и не разочаровались 🎅🏽
Достаточно просторная территория с некоторыми музейными комплексами. Заказывали заранее экскурсию (1500₽ с человека) длилась она где то 2 часа. В нее входила знакомства с «дедом морозом» (интерактив), домик «снегурочки», питомник собак и северных оленей (мох для оленей 50₽ мешочек). Конечно, всех собак Вы не увидите, но те которых Вам покажут можно потрогать и потискать 🐕
Сувенирная лавка приемлемая по ценам и товару. К сожалению местную кухню попробовать не удалось, ассортимента не было и как то не «весело». Но и учтем что был не сезон 😊
Из дополнительного можно покататься на собачьих упряжках или на оленях. Цены разные как и расстояния и сложности трасс 🐕🦌
Атмосферное место,где можно пообщаться с хаски, северными оленями, попить вкусного чая с калитками и пирожками. Для детишек организуются встречи с Талви Укко(карельский Дед Мороз),а также катание на упряжках с хаски. Рекомендую к посещению!