Недавно мне довелось побывать на Восточном вокзале в Москве, и я был приятно удивлен! Вокзал просторный, чистый и светлый. Все указатели четкие и понятные, найти нужный путь не составило никакого труда.
Очень удобная планировка, все зоны логично размещены, а информационные табло предоставляют всю необходимую информацию о прибывающих и отправляющихся поездах.
В целом, Восточный вокзал произвел очень положительное впечатление. Это отличный пример современного и функционального вокзала, который обеспечивает комфортное и удобное путешествие. Однозначно рекомендую!
Супер неожидали что будет так комфортно для людей .Из метро выход сразу на ж/д .Всего 3 пути есть зал ожиданий прохладный и есть теплый ,на платформах уже выделены вагоны и нумерация действительно поезд подъезжает определённому вагону .Нумерация начинает с головы а это что значит ,Как вы спускаетесь из зала ожидания и нумерация начинается начало сама платформа узкая и низкая .
Также отмечу есть где покушать взять и попить .
Вот это и есть комфорт всё для людей . Благодарю архитекторам ,Собянину и строителям сотворили чудеса.
Вспомните где была база овощная теперь на место его выстроили бизнес класс премиум ЖК.
ЗА место черкизовского рынка построили огромный магазин Ашан .
Много изменилось тут на районе немного не узнали .
Всегда очень много народу, очень плотно, никаких магазинчиков, ларьков, чисто функциональный вокзал. Я, как любитель приехать на вокзал пораньше и в течение часа походить по сувенирным лавкам, теперь лишена этого. Но для других это может быть не принципиально, только для любителей сувениров. Расположен удобно, в вокзал есть выход прямо из метро или из МЦК. По поводу платформ - отдельная песня. В вагоны Ласточки, останавливающиеся на 5 пути - как залезать по почти отвесной лестнице без удобных перил - непонятно. Хорошо, что сотрудники вокзала оказывают помощь с затаскиванием чемоданов в вагон и выгрузкой их, ну и естественно оказывают помощь маломобильным пассажирам. Но заранее продумать этот момент не мешало бы при проектировании платформ.
Плюсы: удобный переход с МЦК, практически на соседние пути через крытый мост. Сам вокзал небольшой, все рядом. Есть информационный дисплей, с хорошей навигацией по вокзалу. Минусы: выход на 3 и 4 пути имеет всего один!!! эскалатор, а все с вещами, и тащить их по лестнице то еще удовольствие. При выходе с "Ласточки" мы с вещами 15 минут стряли на этот эскалатор в очереди. Еще часть платформы, где на нее выход, очень узкая. Там и очередь на посадку, и еще надо пройти с вещами к своему вагону. Образуется пробка. Поэтому, тем, кто собирается в путь, советую прибыть туда заранее, чтобы как-то избежать этой толчеи, хотя, вряд ли получится
Удобный вокзал, отлично выстроен логистически, все чётко и понятно, похож на аэропорт. Удобно, что есть вендинговые автоматы прямо на платформе – можно что-то купить прямо перед посадкой. Единственный минус – очень узкие платформы, где люди буквально сшибают друг друга. Тем, кто выходит и заходит, и тем, кто вышел погулять на станции во время поездки, совершенно не хватает места.
Небольшой, компактный вокзал. Внутри чисто, рядом с местами для сидения имеются возможность зарядить телефон. Установлены вендинговые аппараты со снеками и напитками, правда цены довольно высокие. В туалете хорошая отделка, убрано. Есть несколько информационных табло, камеры хранения. Выход к нескольким путям осуществляется через надземный переход, в котором постоянно многолюдно, как и в залах ожидания. Вокзал показался мне немного тесным.
Современный вокзал , много мест отдыха , на -1 этаже есть места с возможностью зарядить гаджеты .Есть лифт , эскалаторы . Кафе , туалеты , совсем рядом небольшой ТЦ где есть продуктовые магазины , кофейни . Прямой выход из метро и МЦК по переходам прямо к вокзалу и платформам . Удобная и понятная навигация , на платформах есть табло с номерами вагонов.
Вокзал в целом понравился, есть лифты и эскалаторы, удобно добираться с поездов в помещение залов ожидания и обратно. Внутри чисто, персонал приветливый и отзывчивый. Народа много, а туалеты чистые ( убирают каждый час)! Единственный вопрос. Почему при выходе из поездов не проверяют багаж? Из города в вокзал проверили. А из поезда нет. Считаю что так не должно быть! Поезда идут с юга, на Восточном пассажиры делают пересадку а вещи не проверены!!! Можно провести что угодно!
Для меня это первый вокзал в новой модификации. Не привычно, самое не привычное маленькие платформы. Но зато здесь очень удобно добираться в город. В этом же здании находится метро и МЦК никуда не нужно ехать все сразу рядом. Сам вокзал современный и стильный есть банкоматы, что очень удобно. Есть зоны ожидания. Дамская комната чистая, бесплатная и билет показывать не надо, чтоб пройти в нее. Очень удобные табло сразу видно куда приходит поезд и во сколько и на какой путь. Единственное на платформе еще показывают где какой вагон останавливается, здесь не всегда совпадает.
Из всех вокзалов, крупных мегаполисов "Восточный" самый маленький. Толпы народа, которому не хватает мест для ожидания. Имеется закусочная по типу "вкусно и точка". Камеры хранения на нижнем этаже, центр содействия инвалидам и преравненым к ним ( так же на нижнем этаже). Информационные табло на каждом этаже, туалеты бесплатные. Вайфай работает в нагрузке. Комфортом не назовешь, но для не длительного ожидания, вообщем то не плохо. Сам вокзал чистый, с некотором намеком на компактность. Да и есть комната ожидания, повышенного комфорта. Там не был.
Провела выходные в Москве.
Была пассажиром Восточного вокзала. Мне понравился вокзал. Достойно чисто. Понятные указатели. Чистейший туалет.Была заморочка с камерой хранения. Консультант была на посту и помогла решить проблему большое спасибо. В буфете вкусное меню, очень понравился тортик "Наполеон" и шаурма к собачке, что была со мной , работники вокзала не приставали и замечаний мне не делали.Спасибо служащим "Восточного вокзала" г. Москва, за приятное ожидание!
Достаточно современный вокзал. Вся необходимая инфраструктура есть. Можно сразу выйти в метро.
Кафе, залы ожидания, информационные табло, кофеавтоматы и тд. - выбор не богат, но есть всё что может потребоваться.
Внутри при относительно скромных размерах вокзала достаточно светло и уютно.
Из недостатков отмечу необходимость планировать дополнительное время на проезд в метро, т. к. вокзал расположен не в центре Москвы.
Восточный вокзал очень понравился! Новый, оборудован всем необходимым : лифт, эскалатор, устройства для зарядки телефонов встроены рядом с креслами в залах для ожидания, вместительные камеры хранения (550 р за 8 часов). На пероне куда прибывал поезд есть табло с номерами вагонов и поезд именно так и останавливается, не нужно сломя голову лететь в поиске своего вагона. Рядом с вокзалом есть продуктовый магазин Ашан. Супер!
Функциональный, близко расположен к тому месту где живу, все чисто уютно. К сожалению маленький, людей много, а мест в зале ожидания мало, и на перроне в зоне лестниц и эскалаторов иногда приходилось держаться за вагон, чтобы толпа не столкнула между вагоном и перроном. В целом полезный и нужный вокзал
Честно, очень жаль, что поезда перестали ходить на Курский вокзал, хорошо что метро рядом. В целом, приезжающих очень много, действительно бывает не хватает места для ожидания, всегда толкучка в туалетах, одно кафе и несколько вендинговых аппаратов. Можно было бы сделать несколько фуд-кортов и хотя бы еще аптечный пункт, потому что рядом никаких магазинов и аптек нет.
Удобный и компактный вокзал, все указатели способствуют для максимально комфортного передвижения и нахождения необходимой информации или места.
Лояльность сотрудников радует. Всегда помогут, покажут, расскажут и проводят.
Клиентоориентированность на высшем уровне!
Впервые была на этом вокзале. Чисто, аккуратно. Много указателей. Легко и быстро сориентировалась, где мне искать свой поезд.
Но, не увидела никаких киосков с сувенирами (дети просили привезти из командировки).
И когда подходила к вокзалу - не видела на нем никакой вывески, что это вокзал.
Долго искала его, находясь рядом. Хорошо, какой-то прохожий подсказал.
Отличный вокзал! 😊 Современный, чистый, светлый и довольно просторный, несмотря на свои небольшие размеры. 🌟 Навигация простая и понятная, легко найти нужный путь. 👍 Есть уютная зона для питания и отдыха, а также прямой переход в метро, не выходя на улицу, что очень удобно в плохую погоду. 🌧️✨ Особенно впечатляет высокий уровень заботы градостроителей о гражданах, что видно из созданных условий для «доступной среды». Хорошее расположение добавляет плюс, но съезд с СВХ неудобный, хотя это задерживает всего на 2-3 минуты.
Небольшой вокзал, но при текущем потоке вполне достаточно. Чисто, аккуратно. Не понравилась посадка - перрон на уровне земли. То есть в поезд подниматься наверх - с детьми и вещами категорически не удобно. Странное решение для нового вокзала. Если на своей машине, то в стороне есть парковка, идти минуты 3. Есть парковка прям возле вокзала, но маленькая. Шанс припарковаться небольшой.
Upd. Отправлял сына в лагерь с другой платформы. Платформа в некоторых местах шириной около 1 метра, а народу очень много. Узко и не безопасно. Снизил на 2 звезды.
В целом вокзал нравиться. Просторно,тепло,светло. Рядом метро. Огорчает очень маленькая парковка. Кругом узкие дорожки ,по которым скапливается большая очередь из машин. Нужно было об этом было подумать при планировании. Так как люди едут с детьми ,семьями,инвалиды. На выгрузку-погрузку нужно пространство и время.
Это не подробный обзор, а впечатления пассажира, оказавшегося здесь впервые.
Что однозначно хорошо - метро рядом.
Наличие вендинговых аппаратов в зале тоже в плюс, кафе я не заметила (но и не искала).
В залах чисто.
Удобно, что на интерактивном экране можно посмотреть, где на платформе остановится нужный вагон. Это прям круто!
На платформе тоже есть таблички, отмечающие номер вагона, который остановится рядом.
Что не понравилось.
Парковка. Кажется, ее просто нет. На той, что рядом с вокзалом, в 4 утра не было свободных мест. Метро в это время еще не ходит! Перехватывающая под мостом - кошкины слезы по количеству мест. Думаю, к началу рабочего дня свободных не будет вообще - она же перехватывающая. Бесплатная стоянка - 15 минут; хотелось бы узнать, кто это придумал? Высадить пассажиров и проводить с багажом на вокзал? Так парковка в 150 м. Бегом бежать, что ли? Смысла торопиться и побыстрее освободить место нет - все равно не уложишься в четверть часа.
Зал ожидания крохотный, присесть практически было негде. Не представляю, что там творится, когда пассажиры ждут несколько поездов.
На втором этаже зал еще меньше. Лифта на второй этаж не увидела. Может, он и есть, но припрятан в каком-нибудь углу так, что и не найдешь. Короче, тащите чемоданы по лестнице.
На втором этаже интерактивный экран показывает маршрут на платформу, указывая спуск по лестнице, хотя на платформу точно есть эскалатор. Я было подумала, что эскалатор на ремонте. Нет, работает.
В целом вокзал производит впечатление противоестественной смеси современных технологий с полустанком в какой-нибудь глуши.
Вокзал оставил очень приятное впечатление, нет очередей в кассы, в буфеты и туалеты.
Чисто просторно, светло - здание очень современное
Удобное - достачно места для ожидания своего рейса.
И нет фриков как на Курском вокзале.
Все организовано очень грамотно. Чисто, много места. Разные выходы. Прямой выход к метро. И выход в город. Все понятно и интуитивно, везде указатели. На вид вокзал новый. Чисто и светло. Немного раздражают навязчивые таксисты. Но Яндекс рулит)
В целом вокзал отличный. Есть только два момента, которые здесь не реализовали при проектировании. 1. Низкая платформа 5-го пути, на который прибывает современный поезд ласточка, из-за чего даже встроенные лестницы находятся достаточно высоко. Нормальному человеку достаточно нелегко подняться и спуститься, а маломобильным гражданам и вовсе невозможно без посторонней помощи. 2. Парковка очень маленькая, машинам негде припарковаться для посадки и высадки. При том, что вокзал находится между путей, где в обе стороны можно было расширить привокзальную площадь для этих нужд. Сэкономили.
Современный (в плане ремонта), удобный (расположение относительно метро и парковки), чистый вокзал, но места в залах ожидания не так много и в отличии от Ленинградского вокзала не так много розеток для зарядки телефона, что немаловажно в путешествиях...
Хороший вокзал, ехал на поезде из Мурманска, кофе, перекус, такси, каршеринг всё доступно и удобно, вокзал небольшой, но хорошо оборудован. Для меня очень удобен, так как находится относительно недалеко от моего места проживания.
Большое спасибо Центру содействия мобильности, встретили, помогли донести вещи, до ожидания поезда я смогла отдохнуть, попить чай и перекусить в центре, очень отзывчивые и заботливые сотрудники, жду поезд, сопроводят к поезду посадят в вагон, Очень благодарна за внимание и заботу. Спасибо что есть такая служба которая всегда приедет на помощь!!!!
Новый вокзал, удачно расположен, хороший пересадочнвй узел, МЦК и метро, в шаговой доступности. Светлое, уютное здание, достаточно места для ожидания и отдыха, подходы к перонам оснащены эскалаторами.
Отличный по удобству транспортный узел. Встречали ребенка из Новороссийска на проходящем поезде в Питер. Очень понравился вокзал, современный, продуманное передвижение посетителей, качественное зонирование и разграничение пространства, чисто, уютно, много света и металла)))
Нормальный современный вокзал. Нет красивого старинного здания, как у исторических московских вокзалов, зато максимально понятно всё устроено. Везде указатели, даже на платформах указаны места посадки в вагоны по номерам - это удобно. Прямо на платформах автоматы с едой/напитками. Можно войти в вокзал сразу с метро Черкизовская. Единственное - платформы узковаты, когда одновременно высадка и посадка пассажиров, то трудно разойтись.
За 2,5 года вокзал преобразился - развитием точно занимаются - комфортно, чисто, хороший ремонт, открылся кофейный островок в зале ожидания на первом этаже.
Из минусов только сердитые сотрудники транспортной безопасности.
Современный, удобный вокзал. Очень удобно расположен, рядом с метро, крытый переход, понятная навигация. Зал ожидания, как мне показалось, маловат. Всё необходимое есть - лифты, банкоматы, вендинговые автоматы, туалет.
Близко к метро.Аккуратней на платформах особенно зимой когда скользко,приноровитесь аккуратно маневрировать среди пассажиров и провожающих и в ппидачу с багажом-я уже отлично умею.Слушайте внимательно,куда подают состав,измерить могут в последние минуты-бывают пассажиры опаздывают на поезд по этой причине,не успевают перейти к нужной платформе.А так все норм.Зайдите в Кфс и все по 60 там классный декор и в дорогу прихватите воду и шоколад.
местоположение вокзала удобное, можно спокойно доехать по объездным дорогам, но нет возможности припарковаться и проводить, помочь донести сумки, можно только высадить людей у входа и уехать. Контроль на входе работал отвратительно. Понятно, что все вещи складываются на ленту, но сотрудники не контролировали кол-во людей и вещей, в итоге в мою дорогую технику врезались вещи с ящиком следующих за мной людей, все перевенулось. Нужно контролировать постановку на ленту и ограничивать проход пассажиров, если вещи на ленте прошедших через рамку не были проверены. Кто будет отвечать за порчу дорогущего компьютера? А также нет интуитивно понятных указателей, для пассажиров, нуждающихся в лифте.
10.2024.
Относительно новый совоеменный ж/д вокзал. По свойей структуре напоминает Ладожский вокзал в Питере.
Рядом метро, что очень удобно.
Плюс в том, что находится на краю города, и на проходящие поезда можно купить билеты (например, СПб) по вменяемым ценам.
Очень информативные указатели - не заблудитесь.
Вкусная кафешка.
Беда с парковками - только платные.
Большой, хороший вокзал. Здесь можно перекусить. Выход в метро есть , на улицу можно выйти с двух сторон. Удобное распложение: рядом и тц есть, и футбольный стадион. Единственное, что хочу сказать, это не хватка в некоторых местах экскалаторов (когда идешь с тяжёлым багажом, особенно заметно)
Совершенно новый московский вокзал.
Никогда небыл в нём, но впечатлен его доступностью и современным дизайном.
Вокзал небольшой, компактный.
Везде есть информационные табло и указатели.
Довольно чисто и немного народа.
Есть крохотная парковка слева от центрального входа.
Рекомендую!
Современный вокзал, но не достаточно места для ожидания, не хватает кресел для всех желающих . Есть небольшая фуд-зона, лифт с 1 этажа на второй, где вип-зал для ожидания. Туалеты чистые. Очень удобно - можно попонить карту "Тройка" в терминалах на вокзале и то, что не выходя на улицу можно попасть в метро
Расположен вокзал очень удобно, но столкнулась с огромным минусом парковки и/или кармана для ожидания, как на других, например Павелецком вокзале. Я приехала встречать родственников, встать негде, парковка маленькая рядом, вся занята. Места нет. Пришлось искать на задворках. Просьба подумать о провожаюших и встрещающих людях, а не только таксистах. Заранее благодарна.
Отличный новый ж/д вокзал г. Москвы. Как коренному москвичу понравился, что он появился. До него удобно добираться. Очень удобный ТПУ. Очень часто пользуюсь им для командировок по Горьковскому направлению (Орехово-Зуево, Владимир, Нижний Новгород). В нём чисто, чистые туалеты, удобные и быстрые выходы к поездам. Удобный заезд на такси.
Очень красивый вокзал...Москва это Москва..
. И этим все сказ
ано, как в фильме,, отступать некуда, позади Москва... были проездом, но часто приезжала по делам...город преобразился,меняется, строится, и вокзалы в том числе... Меняются платформы, табло, подвижной состав, форма у персонала.. Красота! Радуешься, что идём в ногу со временем... Это же отношение к людям, сама отдала РЖД 20лет...1989-2009...горжусь нашими железными дорогами... все для людей...
В целом вокзал неплохой, особенно его место расположение. Не надо преодолеть огромные расстояния с препятствиями от остановки и по территории самого вокзала, требующие сложные координационные действия, связанные с пространственной ориентацией и физической подготовкой. Достаточно доехать по МЦК, до станции Черкизово, пройти по переходу к вокзалу и через 3 минуты оказываешься возле поезда. Самый большой недостаток вокзала - это, конечно, туалеты. Дизайн вроде бы есть, а помыть почему-то нет. Возле пути не оказалась платформы. В поезд пришлось заходить по лестнице с уровня путей.
Интересное место.
Потратьтесь на экскурсию, чтобы быстро и кратко составить представление об истории Кимров.
Экспозиция интересная.
Заодно посетите чистый туалет.
Персонал очень доброжелательный.
Иеформация полезная и интересная.
Хорошо продуманная доступность от метро до вокзала, реально очень быстро встретил,сели и поехали, но зона высадки и ожидания не рассчитаны на поток. Реально комфортно только 25-30 машин могут расположиться, таксисты перекрывают другие машины и становится ещё теснее. В общем вокзала мне понравился, выезд на ТТК тоже комфортно продуман. Итог: Собянин молодец))
Хочу поделиться отзывом про данный вокзал
Расположение очень удобное, навигация отличная, на самом пероне есть табличка с расположением вагонов, это очень круто, пришел и встал туда, где будет твой вагон
Очень хорошо все продумано
Порадовало, что каршеринг можно оставить рядом и спокойно пройти на вокзал
Вокзалом очень довольны!
Полустаток самый настоящий. Вокзалом даже язык не поворачивается назвать. Для меня, как для москвича, в Москве вокзалов по-прежнему 9 вокзалов.
Во-первых Восточный находится очень далеко.
На мой взгляд удобнее сделать для москвичей еще несколько таких полустанков, что бы можно было садиться в поезд на более удобных и ближе расположенных к дому станциях. В таком случаи проходящим поездам через Москву можно будет сократить время стоянки на Восточном.
Во-вторых народу очень много, все зоны ожидания переполнены.
В-третьих платформы относительно узкие, и если вам нужен вагон расположенный в начале состава или конце, то идти через толпу с чемоданами настоящее испытание.
При возможности не буду использовать вокзал Восточный для отправления из Москвы, вокзал может быть удобен только жителям Восточного округа.
Не плохо было бы подумать нашим уважаемым городским властям о создании Западного, Южного и Северного вокзалов в таком случаи.
Ехали в двухэтажном поезде до Москвы . купе чистые, опрятные, ребенок был в восторге от поездки на втором этаже. Проводник очень приветливый, давно не ездила в поезде и была приятно удивлена, что есть женские и совмещённые купе. А так же в купе есть входные карточки от дверей, и их может открыть только кто едет в этом купе
Метро рядом. Также рядом магазин, там можно поесть, но выбор заведений мне не очень понравился. Зато удобно передвигаться с багажом по магазину. В 15 минутах ходьбы парк Черкизовский. Вокзал внешне не очень. Из плюсов это камеры хранения, лифт для удобства перемещения по этажам, чисто
Вокзал хороший, чистенько, в жару хорошо кондиционируется. Тщательный контроль на входе, что является большим плюсом в наше время. Рядом много стоянок для авто, как платных, так и бесплатных. Не понравилось только кафе в самом вокзале. Отвратительная еда по ценам космос.
Сам вокзал новый, все цивильно, понятно. Рядом немного "бомжовский" ТЦ, там всегда можно купить продукты в дорогу, есть АШАН небольшой. Можно перекусить , бургерные и д.р. не рестораны конечно, лучше так чем ни как. На самом вокзале тоже можно перекусить при необходимости, подороже. Збавил звезду за дальность от цивилизации.. по сравнению например с Курским вокзалом.